Чтобы не было сомнения, я был пастором дочерней церкви Сандея Аделаджи, служил с Н. Потопаевой, затем перехал в Ярославль к Татачу (Новое поколение). После того, как обнаружилось, что старший пастор этой церкви - вор и прелюбодей, оставил пятидесятничество. Сейчас, нас тридцать человек (нет никаких пасторов и руководителей), зато в каждом я уверен, что эти люди верят не ради собственного "эго", а просто потому, что иначе не могут жить. С этими людьми я готов провести вечность в Царстве, а вот с теми тысячами, которые "фанатеют" от Сандея, Ледяева, Максимова, Дириенко, дороги наши разошлись. А вот как "пятидесятник" попал в "ашеры" к православным, это вопрос. Единственное, что может оправдывать присутствие любого истинного верующего на этом форуме - возможность открыть людям глаза на истину, дать шанс услышать Слово Божье.
за всё то, что Вы понаписали мне, с требованием (изумительным!) признаться в том, что понавесили на меня, как на пугало огородное, - ДА ПОМИЛУЕТ ВАС ГОСПОДЬ!
Опомнитесь, Сергей Валерьевич, потому что написанное Вами говорит лишь о Вас самом, каков Вы есть, и не случайно Вы обошли мой вопрос, не ответили, где, когда и в какой пятидесятнической ("несколькотысячной":) церкви Вы были пастором.
Так что, пожалуйста, оставьте "выводы" при себе.
Что касается "богословских принципов", мало знать Священное Писание, Слово Божие, а надо всею жизнью, всяким поступком стремиться исполнить его, соответствовать, говоря Вашими словами, "позиции и пониманию Писания".
Помоги Вам Господь!
Бога ради, Сергей Валерьевич, не торопитесь отвечать мне в своем духе
\Неужели не видите разницы в отношении моем к Вам и Вашем - ко мне?\
А что я должен видеть? И Почему должен видеть, если у нас совершенно разные точки зрения и на назначение религии и по понятиям любви и по определению суда? Для Вас - любовь это гуманистическое чувство, пытающееся через экуменизм объединить человека греха, душевного человека, противника Бога. А суд, обличение в этом случае для Вас - проявление "нелюбви". Это позиция и харизматов и православных, в этом Вы едины с ними. Но духовное единство заключается в едином понимании Слова Божьего, воли Бога и ни в чем другом. Пока этого не будет, все остальное единство - блеф ветхого человека. В отношении "смены исповедания", Вы просто плохо понимаете, в чем заключается сущность "реформаторства". Почему Вы считаете, что абсолютно все из них принимают какие то решения "сверху" и следуют каким то "символам веры"? Я могу сказать, что есть Новосибирская кафедра классического пятидесятничества, которая отвергает те учения и "решения", которым следует другие пятидесятнические группы. Однако она не собирается отказываться от своего названия. Если Вы не понимаете и не принимаете богословских идей реформаторства вообще, какое имеете право что то требовать от меня в отношении того, как мне называться? Что Вы понимаете в реформаторстве? Если бы Вы участвовали в каких то духовных дискуссиях на форуме и ясно изложили свою позицию и понимание Писания, я бы еще понял и принял Ваше предложение, но у Вас нет никаких богословских принципов, Вы - человек просто стремящийся к самовыражению и власти. Такой вывод мне легко сделать на основании опыта жизни в пятидесятничестве. В основном эти церкви составляют карьеристы, а если не получается там, можно и в православии попробывать. Ведь так, признайтесь?
Вот, Сергей Валерьевич, не совсем полная, но ясная картина нашего с Вами знакомства сегодня:
"Иван без родства"- хороший путь в секту.
-Так зачем мне «Православное» родство? Я не вижу ничего в нем духовного, от Бога, вижу лишь человеков и их амбиции.
Ну, вы хоть о своей реформаторской церкви читали историю?
-А при чем тут физические лица, основатели какой то конфессии? У меня к ним столько же претензий, сколько и к православию. Они были лишь людьми и много грешили и ошибались. Я принимаю от них только то, что соответствует Писанию. В Вашей же конфессии практически ничего не соответствует истине (я не имею ввиду отдельных людей, искренне верующих).
что ортодоксальная Церковь исчезла с лица земли? Или всё -таки она продожает свою деятельность на земле?
Да, только это не отдельная конфессия и уж никак не православие, которое имеет влияние на небольшой части всего земного шара и влияние над невежественными в отношении Писании людьми, желающими получить от Бога только т о, что они желают по плоти.
Символ веры учите наизусть, тогда вопросы не будете такие задавать.
- Это только в религиозном культе, используемом государстовом для поддержания "покорности" граждан заставляют что-то "заучивать", не понимая о чем идет речь. В наших церквях каждый прихожанин имеет право на личное осознание истины и приходит к этой истине через познание своим свободным разумом воли Божьей, изучая и размышляя над Словом Божьим, записанным личными свидетелями Господа. Вы же создаете безликую толпу фанатиков, ставящих превыше всего собственное спокойствие, благополучие и интересы, ставящих чувственность превыше духовности.
-Не было к сожалению, ника - "библейский верующий", "рожденный от Бога", поэтому и использовал наиболее близкое по духу вероучение для опознавательного знака. А соглашаться со всем, что исповедуют "устоявшиеся" хотя бы по "сто-триста" лет церкви, по меньшей мере глупо. Так я был пастором несколькотысячной пятидесятнической церкви, но теперь вижу, насколько глуп и невежественен был (да и сейчас еще не усовершился).
...я был пастором несколькотысячной пятидесятнической церкви...
Позвольте усомниться :)
ТЕПЕРЬ ПРОШУ У ВАС ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
Далее писал Вам:
ВЫ когда регистрировались на форуме, прочли: ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ, и записались реформатом. Вы не реформат, Сергей Валерьевич. Так кто Вы? - определитесь.
Вы пришли на форум, на православный. Иными словами, в гости. Но почему-то решили, что вести себя здесь подобает развязно, позволяете себе писать всем в издевательском тоне. Я не сторонник решительных мер, но сообщения Ваши вынужден удалять
И ОТВЕТ ВАШ:
- Также позвольте мне усомниться, что Вы имеете отношение и к пятидестничеству и к библейскому протестантизму. Не тот уровень подхалимажа. (Может ашером служили, нам такие нужны были).
Прочие мои ответы Вам - в модераторском журнале.
Неужели не видите разницы в отношении моем к Вам и Вашем - ко мне?
Какая разница в том, что подписано под фамилией? Для кого это приципиально и что Вы вообще знаете о пресвитерианских церквях, где Вы обучались богословию? И в чем конкретно Вы увидели развязность?
*НАВЕРНОЕ, ЕЙ 16
Если бы! В феврале будет 10.
это уже стало традицией - греческие православные семьи приглащают к себе детей из сЕрбии на рождествнские праздники. В старые добрые времена это было двусторонее приглашение, но сейчас редко кто может себе это позволить.
1 июня 2023 в 15:18
— Андрей Бузик
20 мая по старому стилю / 2 июня по новому стилю
пятница
Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6.
День постный.
Разрешается рыба
Отдание праздника Вознесения Господня. Мчч. Фалале́я, Александра и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »
96-летняя жительница Канады Реджинн Фэйрхед пробежала марафон Tamarack Ottawa Race Weekend в пять километров и установила мировой рекорд. Об этом пишет Сноб со ссылкой на Fox News. Реджинн преодолела ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
27 мая 2023 в 05:05
— Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности.
От веры через доверие к уверенности.
Подписывайтесь. Ролик по ссылке.
https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »
26 мая 2023 в 15:11
— Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969
Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни.
Киностудия Министерства ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
Федерация скалолазания России совместно с заинтересованными региональными федерациями продолжает проводить серию мастер-классов от лидеров сборной России. 28 мая мастер спорта международного класса, ... читать далее »
На реке Тагил 27-29 мая 2023 г. состоялось первенство Уральского федерального округа по гребному слалому среди юниоров и юниорок до 24 лет. Как это было смотрите в видеоролике Федерации Гребного ... читать далее »
1 июня 2023 в 10:23
— Владимир Лучит
Так уже есть:
чем человечней человек,
чем больше светлых нот в душе его,
а также в его теле,
тем больше Сам Господь участвует
в страдальческом его же
человеческом уделе!
Среди законов, их ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
28 мая 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы.
Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
21 мая 2023 в 08:57
— Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба
Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »
Американский горный гид, 44-летний Гаррет Мэддисон рассказал агентству Рейтер, что верхние горные лагеря на горе Эверест оказались завалены разного рода мусором. После своего 13-го подъема на ... читать далее »
Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »