Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Еще одна черта к христианской теодиции. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Еще одна черта к христианской теодиции.
Женя.
Женя.

православный христианин
Тема: #6839    19.03.01 17:15    Просмотров: 1424 [3]

Не показывать | Исправить | Ответить

Если есть Бог, – Всесовершенный, Всеблагой – то откуда же зло?
Христианская теодиция утверждает присутствие зла не в Творце, а в творении. Грех – деятельное начало зла в мире, - получил свое начало в свободной воле, через отпадение творения от Творца, в разрушении предполагаемого Божиим промыслом всеединства. Сын Божий, воспринявший все естество человеческое, “кроме греха”, в конце Своего земного служения молит Бога Отца в Первосвященнической молитве о восстановлении утерянного Всеединства.
“Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал
Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня”. (Ин. 17: 21-23)

Действенным началом к преодолению греха, и, через это, к единению с Богом со стороны творения является любовь.
“И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и
пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем”. (1 Ин. 4:16)
Обособленное «я» в акте любви к Богу чувствует одновременно и отделенность, и единство с Ним. Страдающее сердце такого человека интуитивно утверждается в вере безусловности и неотвратимости грядущего Всеединства и деятельно стремится к нему.

Итак, источником греха (=зла) является не Бог, а СВОБОДА твари. Свобода твари является единственной силой, которая отделяет творение от Творца.
Здесь возникают два вопроса:
1) греховное самоопределение твари разрушает Божественные планы о самой твари? Если – да, то упраздняется полнота божественного всемогущества.
2) грех входит в общий Божий замысел икономии (Домостроительства)? Если – да, то Бог является виновником зла.

Значит Божий замысел и свобода твари несовместимы?
Нет. Именно в божественном определение свободы твари заложено начало единения с Богом через любовь к Самому Творцу и к Его творению (две Христовых заповеди).

“Христианское понимание любви находит свое высшее выражение в словах Христа к апостолам на Тайной вечере: ”Я уже не называю вас рабами: ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего” (Ин. 15:15). Божественная любовь желает видеть в человеке не робота, а друга”.
/Е.Н. Трубецкой, Смысл жизни, М., “Республика”, 1994, с.81/

С любовью, Женя.

Женя.
Женя.

православный христианин

Тема: #6839
27.03.01 13:57
Ответ на #156980 | Таланцев Дмитрий Александрович баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Таланцев Дмитрий Александрович: Я думаю, что правильнее сказать, что
источник зла - не свобода твари, а дьявлол.

Женя.: Диавол также относится к творению Божиему, отпадение его так же произошло по его собственному произволению. Если мы будем рассуждать, что источником зла в мире является диавол (ни как творение), то нам придется оправдать дуализм, согласиться с равноправным присутствием в мире добра и зла и тем самым перечеркнуть тезис, что зло временно и паразитирует на добре. Вслед за древними манихеями еще раз сказать: различие между худыми и добрыми поступками не служит доказательством существования свободы потому, что эти поступки совершаются не волею, а теми началами, добрыми или злыми, которые действуют в мире. Природы блага и зла не могут быть подобны или равны с отличием лишь в знаке (+/–).
ЗЛО, собственно говоря, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, оно не имеет собственной природы, не есть какая-либо субстанция. Если бы зло было субстанцией, то было бы добром. ЗЛО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ СУЩЕСТВОВАНИИ ДОБРА, а без него оно бы не существовало. ЗЛО - ЕСТЬ НЕДОСТАТОК, ПОРЧА, БОЛЕЗНЬ. / не буду распространяться дальше т.к. это отдельная тема /

Таланцев Дмитрий Александрович: До грехопадения, то есть съедения плода
с древа познания добра и зла, свобода людей
проявлялась в том, съесть или не съесть плод
- ослушаться или не ослушаться Бога. А вот уже
после съедения плода их свобода уже стала
проявляться в том - убить или не убить,
прелюбодействовать или не прелюбодействовать и т.д.

Ж.: Свобода человека до грехопадения ни чем не отличается от свободы после грехопадения.
Средоточием любого человека, в том числе и Адама, - является его способность самоопределения или ВОЛЯ. Так как все мысли и действия его концентрируются в воле, то она есть двигательная сила всей внутренней жизни человека. ЧЕЛОВЕК, собственно, ЕСТЬ ВОЛЯ, И НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ КРОМЕ ВОЛИ. Главное же свойство нашей воли, с райского времени и до Судного дня Господня, состоит в том, что она СВОБОДНА. Ясно, что не «плод» явился корнем всех зол и не лукавые предложения «змея», а волевое решение человека, его нечистая воля. Спросите: почему «нечистая»? Откуда взялась?
- Взялась из-за самовольного отсечения человека от источника блага, через расторжения договора с Богом, через желание «познать зло». “Глагол «yada» - «познавать», восходящий к той же ностратической основе, что и санскритское «веда», русское «ведать», В библейском языке означает теснейшее взаимодействие познающего с познаваемым, вплоть до слияния”.

Таланцев Дмитрий Александрович: А сами мысли у людей откуда берутся?
Ясно, откуда - от духов. А духи тогда все были Божьи.
Те же духи, которые отпали - сатана и иже с ним,
все равно не могли подбивать прародителей на делание
зла, так как они любое такое подбивание стопроцентно
отвергали бы - почему? - да потому что еще
не съели этого плода и любые приходившие
им мысли или внешние слова, провоцирующие на зло,
ими безусловно отвергались бы. Ибо мозг их
еще не был испорчен.

Ж.: Здесь необходимо задать самим себе вопрос, каким телом обладал Адам в момент едемского искушения? Конечно же, тело Адама до «кожаных риз» было совсем иное, нежели то, в котором мы спасаемся сейчас.
“Есть тело душевное, есть тело и духовное”.(1 Кор. 15:44)
В наследство от Адама мы получили «тело душевное», т.е. тело, которое зримо покрывает нашу душу – животную плоть, «кожаные ризы». Адам в Раю обладал телом «тонким», «духовным», быстрей всего таким телом, которое мы видим в евангельском повествовании у воскресшего Христа. Поэтому, пользоваться законами плоти, в рассуждениях о свойствах общения Адама с нечистым духом, не совсем верный прием.

Таланцев Дмитрий Александрович: Таким образом, виновными за грехопадение
являются четверо (по степени убывания ответственности):
1) дьявол
2) змей(динозавр)
3) Ева
4) Адам

Ж.: Совсем что-то непонятно. Кто у вас дьявол и кто такой «динозавр»???

«Древние толкователи – агадисты называют этого змея (yecer gara) – злой помысел, злой инстинкт, злой инстинкт; или «ангела смерти». Все повествование о грехопадения Адама имеет символический смысл
Адам символизирует дух, разум человека; Ева – душу, сферу чувств; змей – «злое побуждение». «Змей» воздействует на чувства (Еву), склоняя их к греху, а они, в свою очередь помрачают разум (Адама). И это приводит к смерти духовной, а затем физической.

Извините за размытость ответа, пытаюсь нащупать, в чём ваше несогласие, пока не особо удаётся.

Всех благ, Женя.

Таланцев Дмитрий Александрович

баптист/евангелик

21.03.01 15:14
Ответ автору темы | Женя. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, что правильнее сказать, что
источник зла - не свобода твари, а дьявлол.
Свобода человека просто дает возможность ему
действовать, обольщать Вселенную и т.д.
До грехопадения, то есть съедения плода
с древа познания добра и зла, свобода людей
проявлялась в том, съесть или не съесть плод
- ослушаться или не ослушаться Бога. А вот уже
после съедения плода их свобода уже стала
проявляться в том - убить или не убить,
прелюбодействовать или не прелюбодействовать и т.д.
Почему так произошло?
Первый, как известно, "дьявол согрешил" то есть,
дьявол принял решение действовать против Бога
еще до грехопадения Адама и Евы. Но как он мог
"подбить" на это прародителей?
Если бы, например, он сказал Еве (до того, как
она съела плод): "слушай, тебя еще не достал твой
муженек, ты посмотри, какой он дурак, убей ты
его к чертовой матери, и будешь богиней", то
послушалась бы его Ева?
Ответ абсолютно однозначен: нет, не послушалась бы.
Она бы сказала: "ты что, охренел, змеюка, соображаешь,
что говоришь? - и сообщила бы тут же Богу, что
в раю завелись такие вот сумасброды.
Почему она не могла бы его послушаться? Потому что
до съедения плода люди не могли делать зло, так как
сами мысли сделать зло им не могли приходить в голову!
Потому что они еще не съели этот плод, который
так и назывался - "плод с дерева познания
добра и зла". А сами мысли у людей откуда берутся?
Ясно, откуда - от духов. А духи тогда все были Божьи.
Те же духи, которые отпали - сатана и иже с ним,
все равно не могли подбивать прародителей на делание
зла, так как они любое такое подбивание стопроцентно
отвергали бы - почему? - да потому что еще
не съели этого плода и любые приходившие
им мысли или внешние слова, провоцирующие на зло,
ими безусловно отвергались бы. Ибо мозг их
еще не был испорчен.
Существовал только один способ "заставить" людей
делать зло - чтобы они предварительно съели
этот плод с дерева познания добра и зла.
Само название этого дерева говорит о том, что
съев этот плод, люди "познавали добро и зло" -
а это не что иное, как появление в их мозгу
нехороших мыслей. Так как плод материален, то,
соответственно и его действие было материально,
то есть, изменялась химическая структура мозга,
что и являлось уже причиной появления в голове
злых мыслей.
Если бы прародители съели плод сами, без внушения
дьявола, то, очевидно, они просто умерли бы
в тот же день, как Бог и предупреждал Адама.
В этом случае история человечества была бы весьма
короткой и "эксперимент" Бога по сотворению
Вселенной и человечества можно было бы признать
неудавшимся. Но, хотя они и имели свободу
съесть этот плод, они бы все равно этого
не сделали сами, так как относились к "избранным",
"записанным в Книгу жизни".
То есть, хотя Бог и дал Адаму и Еве свободу
"съесть или не съесть плод", Он знал, что
они этого не сделают, а послушают Его, Бога.
Но это только в том случае, если не будет
внешних провокационных воздействий. Поэтому,
если бы сатана не пал, Адам и Ева плода не съели бы.
Спокойно размножились бы до оптимального наполнения
Земли, потом через Деву воплотился бы Бог-Христос
и жило-поживало бы человечество вечно.
Итак, для того, чтобы Адам и Ева начали
воспринимать дьявольские внушения и делать
зло, необходимо было, чтобы они предварительно
съели этот плод. То есть, нужно было их уговорить
это сделать, и действовать при этом достаточно тонко.
Такое задание из всех зверей на Земле мог
выполнить только змей (динозавр) - поэтому
и сказано, что он был "хитрее всех зверей полевых".
У остальных зверей по-видимому, для этого,
"не хватало мозгов". То есть, задание "уговорить
людей съесть этот плод" дал сатана, а уже выполнить
его, так, чтобы "не было облома" смог именно динозавр.
Адам и Ева съели плод, в результате чего
нарушилась химическая структура их мозгов, -
что и дало возможность сатане и духам его
возможность внушать им злые мысли и провоцировать
их на всякое зло, а они с такими испорченными
мозгами уже не могли так легко отвергать внушаемые
мысли от сатаны. Хотя все равно свобода отвергнуть
зло или принять его у них осталась; поэтому, например,
Бог и пытается убедить Каина не убивать Авеля,
когда тот еще только замыслил это сделать (Бытие 4:6-7).
Очевидно, эта испорченность мозга была закреплена
генетически, поэтому у нас, потомков Адама и Евы,
есть возможность делать зло, хотя с древа
познания добра и зла мы не ели.
Таким образом, виновными за грехопадение
являются четверо (по степени убывания ответственности):
1) дьявол
2) змей(динозавр)
3) Ева
4) Адам

Если бы, например, Ева отвергла предложение змея,
то история человечества развивалась бы по
вышеупомянутому счастливому сценарию. Вот только
динозавр за свое поведение был бы проклятым, а
сатана вверженным в "озеро огненное" - магму
Земли.

Таким образом, причина зла:
1) сатанинские провокации, внушение дьяволом
злых мыслей;
2) наша подверженность этим мыслям и провокациям из-за
испорченной мозговой и сердечной структуры,
доставшаяся нам в наследство от прародителей,
вкусивших плод, который стал причиной этой
испорченности.

А свобода наша проявляется в том,
что мы, несмотря на нашу испорченность, все равно
можем отвергнуть зло, а можем, наоборот,
стать его союзниками. В случае, если мы отвергаем
зло, наши грехи прощаются во имя Христа, искупившего
нас своей кровью; в случае, если мы сознательно
выбираем путь зла, конечно же, никакое искупление
на нас не действует.
Аминь.

Советую посетить мой сайт "Клад истины"
http://webcenter.ru/~gaspdm
там вы найдете ответы на многие свои вопросы.
А на какие не найдете, спрашивайте меня
по e-mail: dmittal@dataforce.net

Дмитрий Таланцев

Александр Мазин

православный христианин

20.03.01 16:41
Ответ автору темы | Женя. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Евгений.
Ваши два вопроса: "1) греховное самоопределение твари разрушает Божественные планы о самой твари? Если – да, то упраздняется полнота божественного всемогущества.
2) грех входит в общий Божий замысел икономии (Домостроительства)? Если – да, то Бог является виновником зла".

Вы все отлично вычислили, но забыли об одном чрезвычайно важном в этом деле моменте, из-за чего и получили столь ошеломляющие выводы. Речь идет о Законах Жизни. В частности, о Законе о невмешательстве в чужие дела. Бог этот Закон сотворил, и Сам Он нарушить его права не имеет.
Согласно этому Закону каждое существо наделено правом выбора, которое, извините за повтор, не имеет отнять у него даже сам Создатель. По этой причине Бог никогда не вмешивается в дела ни человека, ни дьявола (разумеется, если человек не попросит Его), и по этой же причине Он никогда не опустится до "драки" с сатаной. Ибо оружием Бога являются знания, а не кулаки или пушки, в то время как оружием дьявола являются как раз кулаки (вспомните американские фильмы на эту тему; в них добро всегда орудует против зла кулакими, ракетами или бомбами).
Поэтому каждая живая тварь вправе творить любые дела. Естественно, если она станет творить черные дела, то станет разрушать мир, сотворенный Создателем. Чтобы этого не случилось, Бог создал человека "по образу и подобию своему". Но не в качестве объекта для Своих даров ему, а в качестве Своего сотрудника, товарища или друга. Естественно, человек также получ%E

Андрей Сварог
Андрей Сварог

агностик

20.03.01 12:01

На тему христианской теодицеи почитайте здесь. (Старательно замалчиваемая всеми тема :)))

Михаил Рогов

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

20.03.01 08:55

Думаю, вам будет весьма интересно почитать вот это:

http://in0k.tripod.com/
http://in0k.narod.ru/

В этих текстах необходимость оправдания т.н. \\\"Бога\\\" за то, Зло, которое он \\\"допускает\\\", снимается, а понятие \\\"теодицея\\\" приобретает более понятное значение: АДВОКАТУРА ДЬЯВОЛА.

Надежда Розанова

атеист

20.03.01 05:06

О добре и зле.

Вот что говорит Бог ( отец Исуса Христа ) о том кто же создал свет и тьму :
Я создаю свет и Я творю тьму, несу мир и приношу бедствие, Я, господь совершаю все это.( Йешаягу, 45:6,7)

Таким образом роль дъявола сильно преувеличена.
Вот что думает Джон Хик профессор философии Бирмингемского университета по поволу того зачем это Богу нужно.
Он называет этот мир местом изготовления душ, местом духовного роста, где преодолевая обстоятельства люди становятся все более одухотворенными.
****Представим в противоположность существующему, что наш мир превратился бы в рай в которм нет боли и страданий. Это имело бы далеко идущие последствия. К ПРИМЕРУ НИКТО БЫ НЕ МОГ НАНЕСТИ УЩЕРБ ДРУГОМУ , НОЖ УБИЙЦЫ СТАЛ БЫ БУМАЖНЫМ А ПУЛИ ВОЗДУХОМ…...В этом рае полном наслаждений и удовольствий не было бы плохих поступков как впрочем и праведных в противовес плохим. …..нравственные достоинства не сформировались бы в таком обществе. В результате такой мир .. был бы мало приспособлен для усовершенствования человеческой личности. Для развития таких качеств такой мир был бы худшим из миров.
Все это сводится к одному: для обретения возвышенных нравственных качеств человек должен заплатить определенную цену. Это Б-жественная дилема: если бы с самого начала г создал совершенный мир, получился бы мир неограниченного зла. Но поскольку Он хотел сотворить мир в котором не будет зла, Он был вынужден сначала сотворить мир в которм есть зло! Для существованичя мира необходимы опре%

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4610

6 июня - день памяти преподобного Симеона Столпника на Дивной горе, пресвитера (596)

5 июня 2026 в 22:09Андрей Рыбак
6 июня - день памяти преподобного Симео́на Столпника на Дивной горе, пресвитера (596) 6 июня - день памяти преподобного Симео́на Столпника на Дивной горе, пресвитера (596) Его следует ... читать далее »

Песни 199

Выйду в поле на рассвете... Для души

5 июня 2026 в 08:03Виктор Шамонин
Выйду в поле на рассвете, Встречу алую зарю, Запоёт тихонько ветер, Я тихонько подпою. Вдаль уйду и затеряюсь, Не ищите вы меня, В роще милой, растворяясь, Слушать буду соловья, А когда над рощей ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Память 434

Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее.

25 мая 2026 в 22:14Андрей Рыбак
Схимонахиня Сепфора (Шнякина) Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее. Сердце -лев. Оно вечно гневается , рычит. Ноги - зайцы. То от послушаний ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Альпинизм

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026 V этап Кубка России по альпинизму (класс скальный) 2026, Иркутская область Уважаемые спортсмены! читать далее »

Альпинизм

Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)

АРТЕФАКТЫ "Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)" Редкий значок советской эпохи. Может еще кто то видел или имеет подобные необычные значки? читать далее »

Стихи 1856

Ещё один Космос

5 июня 2026 в 09:50Владимир Лучит
ЕЩЁ ОДИН КОСМОС Порой ночной в час предстоянья пред торжественной красой И всем величием и несравненной славой многозвёздного Создания Тем очевидней не становится ли смысл существования Из нас ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Афон 297

На Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими

18 мая 2026 в 10:25Андрей Рыбак
Монах пустынник. ОН БЫЛ МОНАХОМ - ИСИХАСТОМ. Очень многие из живших тогда монахов на Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими и называли его прельщёным, также боялись всякого с ним ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Ледолазание

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года во Французских Альпах. Об этом сообщил президент комиссии UIAA по ледолазанию и спортивному ... читать далее »

Альпинизм

Алексей Самойленко отказался от идеи сделать стойку на руках на вершине Эвереста

Алексей Самойленко о том, по какой причине он отказался от идеи сделать стойку на руках на вершине Эвереста Участник экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест Алексей Самойленко планировал сделать ... читать далее »

Разное 1367

В каждом случае...

5 июня 2026 в 09:22Владимир Лучит
*** В каждом случае, даже при кажущемся полном бездорожье, стоит лишь найти в себе самом точку опоры иль, что то же, отправную точку, чтоб уже можно было двигаться уверенно вперёд. *** Когда к ... читать далее »

Предание 530

Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие.

4 июня 2026 в 21:36Андрей Рыбак
Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. «Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. А кто преступает и этот предел, тот подобен свинье, и не много ... читать далее »

Здоровье 518

Смесь меда и корицы задерживает наступление старости

3 июня 2026 в 20:00Андрей Рыбак
И Мед Яко От Пчел Сот Смесь меда и корицы задерживает наступление старости ⚠ Болезни сердца: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает ... читать далее »

Высказывания 868

Преподобный Григорий Синаит. О прелести.

1 июня 2026 в 19:07Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит О прелести Тщательно и разумно внимай, любитель Божий. Когда делая свое дело, увидишь свет или огнь вне или внутри, или лик какой, – Христа, например, – или Ангела, или ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Поиск Святой Руси 482

Если Сын Божий Вседержитель, то идите к Свету

24 мая 2026 в 09:10Андрей Рыбак
Иисус Христос, Пантократор Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Скалолазание

Масштаб фестиваля в этом году впечатляет

ФЕСТИВАЛЬ  СКАЛЫ РОССИИ   2026  СТАРТУЕТ УЖЕ СОВСЕМ СКОРО! Масштаб фестиваля в этом году впечатляет! 🔥 Более 500 участников 🔥 44 региона России   от Крыма и Севастополя до ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова вновь в полуфинале World Climbing Series

Виктория Мешкова вновь в полуфинале World Climbing Series! В Чехии продолжается четвертый этап World Climbing Series 2026. 4 июня прошла квалификация в дисциплине  лазание на трудность . Свои силы ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*