***Не Дух Божий, а САМ Бог.***
Я не говорил, что не в полноте воплощение. А то, что Бог- есть Дух, говорил не я, а Иисус Христос.
А вот как ты умудрился "выделить" Духа Божия отдельно от Бога ... устал, слишком долгая дискуссия. Или Дух исходит "частями"? Или Дух может быть не полон?
Неправильное понимание приведенной тобою цитаты, может привести к бессмыслице, а ты знаешь, у Бога бессмыслиц нет. Представь сам: Полнота Божия воплощена. Если рассматривать Божественное раздельно, то ... Сын более Отца ... на величину плоти (прости Господи). Такая разумность - безумие пред Богом. Вообще есть вещи, которые не имеют смысла: не бывает Отца без Сына, не бывает Сына без Отца, раздельно бессмысленно. А если помнить, что Бог есть дух, то проблем с единством во множестве не возникает. Я сказал не трех, а множестве (чтобы отдельно не комментировать). "Подсчетом" Бога не занимаюсь, это не для меня. А дальше решай сам один Сын или нет, наследует смертное бессмертие или нет, пребывает вечно раб или Сын, ... все остальное. Сам с Отцом решай, никто не подскажет.
***Да НЕ имеет никакого отношения ВЕРА во Христа к "вере" в Библию.
Дух и буквы ...***
Я не спрашивал Вас, верите ли Вы во Христа. Я спрашивал Вас, верите ли Вы Библии
***Юрий, увольте меня от общения с Вами ... ***
ну заморозьте меня...Вообще то я к Вам не обращался и не в Вашей теме я общаюсь. Я дал себе обещание не вступать первым с Вами в диалог и не писать в Ваших темах
***Раз я кнопку не трогаю можно и поиздеваться? "сомневаясь" в моей ВЕРЕ?***
Речь то о доверии. Я доверился Вам, когда Вы пообещали что не будете морозить
PS И вообще, речь в теме об "экстремальном богословии", я тоже хочу узнать что это такое
***Или Вы думаете, что это не ангелы приходили к Аврааму? +++
- Хотите Содом на Ангелов спихнуть? А потоп - на Левиафана? :)
Так Вы что, полагаете, что Ангелы явились по собственной инициативе, без воли Божьей?
Слушайте, кто тут у нас фентэзи пишет, я или Вы? ===
Вы спросили про Троицу.
Я Вам ответил.
Теперь, оказывается НЕ САМ Бог, а ангелы по Воле Божией ...
Вот я-то с САМОГО начала говорил, что Христос Иисус НЕ принимал участие в Содомском разгроме.
Там ещё такоя инфо есть, что в Содоме были уже ДВА ангела.
О моём здоровье не беспокойтесь.
Бог со мной.
******Любая вольница внутри жестких рамок ... это что-то ... это сильно!
- А такова природа творчества вообще: чем жестче форма - тем жарче огонь внутри формы. ***
Как то слышал одного священника по телику, он объяснял что такое канон, в отношении иконописания правда,- "Канон - это узкая дверь в духовный мир"
Да НЕ имеет никакого отношения ВЕРА во Христа к "вере" в Библию.
Дух и буквы ...
Неужели Вы не понимаете?
Юрий, увольте меня от общения с Вами ...
Раз я кнопку не трогаю можно и поиздеваться? "сомневаясь" в моей ВЕРЕ?
***Или Вы думаете, что это не ангелы приходили к Аврааму?
- Хотите Содом на Ангелов спихнуть? А потоп - на Левиафана? :)
Так Вы что, полагаете, что Ангелы явились по собственной инициативе, без воли Божьей?
Слушайте, кто тут у нас фентэзи пишет, я или Вы? :)
Все, Георгий Михайлович, на сегодня довольно - у вас там уже скоро полночь, да и у меня уже десять, спать пора.
Вы, кстати, спокойно переносите эти дискуссии? Они на Вашем здоровье не отражаются? Вообще-то это не очень полезное занятие, а вы еще игру на нескольких досках ведете. Смотрите!
***Я верю ТОЛЬКО Христу, потому что Он есть ТОЛЬКО Любовь.
Буквы мертвы, дух животворит. Цитирую я чисто Евангелия и то, что Оно говорит о Христе.
"Точка" соприкосновения с Богом ЕДИНСТВЕННАЯ - Христос.
Вот отсюда то я и делаю вывод - что Библии (это книга, содержащая книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов) Вы не верите. Именно за этот вывод Вы меня заморозили прошлый раз. Я как предчувствовал. Когда не соглашался на этот разговор. Но Вы ведь обещали что не будете морозить? Я не от себя сказал, я сделал вывод их этой Вашей фразы. По иному её понять невозможно. Кто из читающих тему если понял иначе, просьба объяснить мне. Я Петрова не могу из этой фразы понять иначе.
Вообще, замечаете совпадения? Как вопрос касается ВСЕГО Писания, Вы либо начинаете злиться, а это чувствуется, либо начинаете морозить, в смысле кнопки нажимать. То есть, как вопрос Вам для ответа не подходит, Вы в "кусты"... Это ведь просто видно. Просто наблюдая за беседой становится очевидным. Я готов согласиться что мы друг друга не понимаем потому что говорим на разных языках но об одном и том же. А для понимания надо бы общий язык иметь, я сдаюсь, не нашёл. Говорить на "иных языках" я не умею
ВСЁ
***И вообще не понятно откуда эта фраза взялась***
Про Буратино? Как показание разницы между любовью к сыну и любовью к твари.
***Это примерно то же самое что излить огонь с неба на Содом с Гоморой. Или Потоп.***
Конечно! Бог в силах и праве сотворить все новое! А сын порождается.
Даже не ампутация ноги, иное - сыновство как идею, как обетование, как решение Божие принес в мир Иисус Христос - Первенец среди рожденных от Духа Святого. Дух Божий впервые воплотился. До этого носили образ Адама, человека тварного, душу живую. Реализуя обетование нам предоставляется возможность рождения и мы будем носить образ Иисуса Христа - источник жизни! Чувствуете разницу: душа живая и источник жизни?!!
Ветхий человек лишь тварь. При рождении он - Сын Божий и сонаследник Иисусу Христу. Не по достоинству, ибо все грешны, по милости и любви Божией!
***Общение в Этой Церкви в Духе Святом, а не через посредников.+++
- А у кого - через посредников? ===
Ни у кого. Бог общается в Духе Святом напрямую Лицом к лицу. В Библии об этом есть.
=> Т.е. церковь со священниками тут явно лишние?
Можешь общаться с Господом "напрямую Лицом к лицу" - зачем в храм идти? ===
Это так ВЫ меня хотите научить НЕ ходить в храм?
Я лишь о том, что поклоняются Богу в Духе и Истине, не "привязываясь" к месту.+++
***Любая вольница внутри жестких рамок ... это что-то ... это сильно!
- А такова природа творчества вообще: чем жестче форма - тем жарче огонь внутри формы.
***А вот уступают, когда вера перемешана с сомнениями, но говорят об уступках - лукавство, на мой взгляд.
Уступка - величайшее достижение не только этикета, но и души. Надо, надо уступать из любви, из доброты, просто от хорошего воспитания, от собственной аскетичности - да причин для уступок много есть. Иногда уступать до самых границ. Но потом - стоп! А вот дальше - ни шагу!
*** Я говорил не об уступках, а о принятии единой терминологии, если хочется понять друг друга.
- А это уже будет не уступка, а уловка. Если у нас Православие, то есть если мы именно ПРАВИЛЬНО СЛАВИМ БОГА, то вся терминология у нас тоже правильная. И никакой толерантности и политкорректности в вопросах веры! Это - к протестантам, пожалуйста, и к неокатоликам.
***Общение в Этой Церкви в Духе Святом, а не через посредников.+++
- А у кого - через посредников? ===
Ни у кого. Бог общается в Духе Святом напрямую Лицом к лицу. В Библии об этом есть.
=> Т.е. церковь со священниками тут явно лишние?
Можешь общаться с Господом "напрямую Лицом к лицу" - зачем в храм идти?
Или Вы туда и не ходите?
Для меня храм - редкая радость. И священник - рука Христова, особенно после исповеди на голове. И Дух Святой - в Причастии. Как без этого!
А Лицом к лицу ... мне не по силам. Грешен.
Может потом, после, если Господь простит мою душу...
Может я и ошибаюсь, брате Геогрий, но есть какой-то налёт прелести в Ваших словах. Если не сказать больше...
-----------------
//... Просто Ваш бог (разгромивший Содом) НЕ мой Бог, который ТОЛЬКО Любовь. ...//
=> Его Любовь сжитает всё, что ей противостоит.
Злобный нелюдь, пришедший на пир не сменив одежды, будет выброшен во тьму, где скрежет зубовный.
И это тоже Бог - Любовь. Которая долготерпит, но не всё поощряет.
----------------
//...Христос Иисус НЕ мог по сути своей участвовать в разгроме Содома? ...//
=> А КТО мог? Не тот ли, кто евреев вывел из Египта и о ком говорил Моисей?
***Конечно, это не значит, что буртино оторвать голову ради буратино.***
И вообще не понятно откуда эта фраза взялась
***А вот поменять штанишки сыну ради сына, разве это "нелюбовь к штанишкам"?***
Это примерно то же самое что излить огонь с неба на Содом с Гоморой. Или Потоп. Но возможность покаяться у них ещё была, когда Господь сходил в преисподнюю. То бишь, ампутация ноги это тоже милосердие
3 октября 2023 в 15:39
— Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю
среда
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста ... читать далее »
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »
Победительница международного турнира Golden Hold 2023 после возвращения домой поделилась эмоциями от турнира и своей победы. - Впечатления от поездки в Израиль остались очень положительные. Поддержка ... читать далее »
3 октября 2023 в 05:53
— Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
Продолжительное погодное окно в Гималаях кончилось, но альпинисты все равно поднимались на Чо-Ойю. Из-за плохой видимости трудно найти настоящую вершину, поскольку она находится посреди огромного ... читать далее »
14-16 сентября 2023 года в Республике Северная Осетия - Алания прошел III этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг-вертикальный километр. Забег проходил на гору Чизджыты-Хох (высота ... читать далее »
2 октября 2023 в 20:28
— Андрей Рыбак
Энергия Ума
Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога
https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова. Величественный Кутук-Сумган, малоизвестные Кутук-1, Кутук-2, ЗигЗаг и любимый туристами Кутук-4. читать далее »
Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »