Признаться, меня сильно задело мнение уважаемой форумчанки, которая сказала: "Странно, что мусульманин насмехается над своей религией и мусульманами". Причем, в доброжелательности этой форумчанки я нисколько не сомневаюсь, сказано это не со зла. Значит - этот человек, со стороны, именно со стороны, таким образом видит мою деятельность на форуме - как насмешку над своей религией и мусульманами. Так ли это? Почему она не почувствовала мою боль?
Ислам - моя религия, и никуда я от нее не денусь, при всем уважении к другим религиям. Но в исламе есть то, что мне не хочется видеть.
Скоро - время паломничества в Мекку. Каждый год при этом умирает немалое число мусульман - в основном, в давках. Мы посещаем Запретную мечеть, искренне поклоняемся Аллаху - а тут такое. Почему? В чем мы провинились перед Богом? В чем мы провинились перед Богом, что можем убивать друг друга - шииты суннитов, сунниты - шиитов? В чем мы провинились перед Богом, что наши единоверцы могут взять в заложники беззащитных детей и опозорить всех нас? В чем мы провинились перед Богом, что мы можем говорить друг другу легко и просто: ты не мусульманин, ты вероотступник, и тебя надо убить! Почему мы так легко оперируем словом "смерть", хотя наша жизнь, и наша смерть - лишь в руках Бога, кто нам дал право быть палачами друг другу? Почему мусульмане могут взять в руки оружие и убивать имамов мечетей за то, что их вгляды расходятся с нашими? Почему какой-то айатолла может вынести смертный приговор от имени Аллаха, когда это Аллах дал ему такое право? Почему его приговор может и должен исполнить, становясь убийцей, любой из мусульман? Где свидетельство Божье, что Он так нам велел? В чем мы провинились перед Богом, что один из нас может публично произнести отчество другого, как Асталопович, вместо Аскеровича, тогда как Аскер - это солдат, воин? До каких пор терпеть позорное зрелище, когда мои единоверцы лгут и лицемерничают, пытаясь оправдать неблагие деяния пророка Мохаммеда, или изрекают постулаты, которые никакого отношения к моей религии не имеют? Мне стыдно читать и слушать эту ложь, в которую они и сами не верят, и окружающие не верят, а они всё твердят своё, не задумываясь о репутации ислама.
Не насмехаюсь я, Лаура. А Вы - просто постарайтесь меня понять.
Здравствуйте все форумчани.Очень Вас прошу посмотреть фильм "СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ МОЛИТВА" ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА.В этом фильме есть отрывок про этого мальчика Ислама.Посмотрев фильм,мы сможем продолжить обсуждение этой темы.ЭТОТ ФИЛЬМ ЕСТЬ НА ВСЕХ САЙТАХ ИНТЕРНЕТА!МОЖЕТ МНОГИЕ ЗАДУМАЮТЬСЯ,КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ.
Здравствуйте все форумчани.Очень Вас прошу посмотреть фильм "СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ МОЛИТВА" ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА.В этом фильме есть отрывок про этого мальчика Ислама.Посмотрев фильм,мы сможем продолжить обсуждение этой темы.ЭТОТ ФИЛЬМ ЕСТЬ НА ВСЕХ САЙТАХ ИНТЕРНЕТА!МОЖЕТ МНОГИЕ ЗАДУМАЮТЬСЯ,КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ.
А что оставалось Израилю, как не защищаться...
-------------
Угу...
-------------
Кто в этом виноват? Все это может повториться в Ливане, вплоть до гражданской войны и раздела Ливана на две части.
------------
...Мы с тобой не первые,
Нам нельзя с обмана
Зачинать истории
Новый поворот...
Эх, жаль, что слаб в теории!
В бою - наоборот.
Не знаю, почему Вы ходите вокруг да около, неужели боль нормальных мусульман, за свою религию, которую "приватизировали" злые силы, Вас не трогает?
***Ислам - это не история "звёздных войн"*** - Как это понять?
Кто мешал "Хезболлах" сидеть спокойно и греться на солнышке? Хезболлах вооружился "катюшами", стал провоцировать Израиль, ну те и ответили. И после этого Вы будете говорить:
***Для многих арабов жизнь превратилась в ад. Их изничтожают десятилетиями, гонят, унижают...***
А что оставалось Израилю, как не защищаться - даже не от Ливана, а от какой-то партии, действующей в Ливане.
Теперь в Ливане тот же Хезболлах спровоцировал стычки с суннитами. В соседнем Ираке шииты и сунниты воевали друг с другом и до американского нашествия, воюют и сейчас. Кто в этом виноват? Все это может повториться в Ливане, вплоть до гражданской войны и раздела Ливана на две части.
А Вы - Шамиль, Шамиль... Может, пора задуматься, что происходит вокруг СЕГОДНЯ?
Простите, но Вы завели тему в такой тупик, что я вынужден напомнить, о чем она.
******В исламе есть то, что мне не хочется видеть. Скоро - время паломничества в Мекку. Каждый год при этом умирает немалое число мусульман - в основном, в давках. Мы посещаем Запретную мечеть, искренне поклоняемся Аллаху - а тут такое. Почему? В чем мы провинились перед Богом?
В чем мы провинились перед Богом, что можем убивать друг друга - шииты суннитов, сунниты - шиитов? В чем мы провинились перед Богом, что наши единоверцы могут взять в заложники беззащитных детей и опозорить всех нас? В чем мы провинились перед Богом, что мы можем говорить друг другу легко и просто: ты не мусульманин, ты вероотступник, и тебя надо убить! Почему мы так легко оперируем словом "смерть", хотя наша жизнь, и наша смерть - лишь в руках Бога, кто нам дал право быть палачами друг другу?
Почему мусульмане могут взять в руки оружие и убивать имамов мечетей за то, что их вгляды расходятся с нашими? Почему какой-то айатолла может вынести смертный приговор от имени Аллаха, когда это Аллах дал ему такое право? Почему его приговор может и должен исполнить, становясь убийцей, любой из мусульман? Где свидетельство Божье, что Он так нам велел?
В чем мы провинились перед Богом, что один из нас может публично произнести отчество другого, как Асталопович, вместо Аскеровича, тогда как Аскер - это солдат, воин? До каких пор терпеть позорное зрелище, когда мои единоверцы лгут и лицемерничают, пытаясь оправдать неблагие деяния пророка Мохаммеда, или изрекают постулаты, которые никакого отношения к моей религии не имеют? Мне стыдно читать и слушать эту ложь, в которую они и сами не верят, и окружающие не верят, а они всё твердят своё, не задумываясь о репутации ислама*******
Об истории же кавказских войн можете открыть свою тему, я ее поддержу. А эта тема посвящена другому вопросу.
В царской России для чеченцев и ингушей не было обязательной воинской повинности. Но некоторые из них по своему желанию служили в царской армии, став впоследствии прекрасными офицерами и генералами. Чеченский генерал Эрисхан Алиев накануне русско-японской войны 1904—1905 гг. командовал 2-м Западно-Сибирским корпусом, а во время войны даже замещал временно выбывшего из строя командующего генерала Линевича.
Кавказцы доблестно воевали и в первую мировую.
Кавказская Туземная конная наемная дивизия (в просторечии прославившаяся как "Дикая") была сформирована в 1914 году, вскоре после начала войны в составе шести полков — Дагестанского, Кабардинского, Чеченского, Ингушского, Черкесского и Татарского.
На юго-западном фронте, сражаясь с австро-венграми и немцами, дивизия показала себя прекрасно. На счету конников были захваченные орудия и пулеметы, изрубленные цепи вражеской пехоты и даже удачные атаки в конном строю на противника, засевшего в окопах, что считалось почти невозможным. Некоторые недоразумения случались, правда, во время выдачи боевых наград. Дело в том, что для нехристиан награды полагались не с изображением того или иного христианского святого, а с государственным двуглавым орлом в центре, так что иногда неискушенные в символе всадники, возмущались, замечая разницу.
Наибольшую известность дивизия приобрела в 1917 году во время так называемого "корниловского мятежа", когда она в авангарде 3-го Конного корпуса двигалась на Петроград. Отчаянная попытка спасения России от надвигавшейся угрозы большевизма, как известно, не удалась, зато поминаемые в каждой газете "кровожадные" или, в зависимости от направления газеты, "доблестные" всадники прославились по всей стране.
Следует отметить, что сражались чеченцы и ингуши на фронтах первой мировой войны отменно, из них было сформировано два полка, входивших в состав Кавказской Туземной дивизии. Офицерами в этой дивизии были горцы, а командующим был брат императора Николая II великий князь Михаил Александрович. Интересная деталь — личную охрану великий князь набирал из чеченцев, отдавая тем самым должное их замечательным данным как воинов.
Две чеченские сотни входили и в состав Черкесского полка, которым командовал князь Святополк-Мирский. Это он вместе со своими воинами провел блестящую атаку 15 февраля 1915 года в Карпатах, в которой^ погиб сам, но был посмертно награжден орденом Св. Георгия.
Воины-ингуши участвовали в знаменитом Брусиловском прорыве летом 1916 года, когда русские войска под командованием генерала А.А. Брусилова прорвали оборону австро-венгерской армии и заняли значительную территорию.
Чеченцы и ингуши воевали в составе трех Кавказских корпусов и на Западном фронте и на Кавказском. И везде об их отваге и смелости ходили легенды: говорили, что полк горцев стоит целой дивизии. Восточно-прусские гренадеры называли гренадеров-кавказцев "желтыми дьяволами", а две пехотные дивизии, входившие в состав III Кавказского корпуса, получили прозвища "стальных".
В начале 1917 года австро-венгерское командование выпустило секретный справочник, где давалась характеристика русским войскам, при этом давалась характеристика не просто дивизиям, но даже отдельным полкам. В справочнике отмечался высокий дух воинов III Кавказского корпуса и особенно подчеркивалось, что чеченские роты самые отважные в бою. Многие германские генералы признавались, что будь в их армии такие воины, как чеченцы, то они бы завоевали весь мир.
Это было мнение противников, что же тогда говорить о русских офицерах, которые считали за честь служить с горцами в одной дивизии, в одном корпусе. А воины-горцы высоко держали свою честь: они всегда уходили с поля боя последними, среди тех, кто служил в Туземной (Дикой) дивизии, за все годы войны, несмотря на тяжелые поражения последних лет, не было ни одного случая дезертирства.
Генерал П.Н. Врангель, покоренный беззаветной храбростью воинов-горцев, называл их орлами, а их атаки бешеными, а генерал Л.Г. Корнилов называл чеченцев и ингушей непревзойденными в доблести и отваге.
В память о Дикой дивизии в Терском казачьем войске будет создан абазинский полк, сообщил сотник абазинской сотни Камбиз Евгамуков, передаёт ИА REGNUM.
5 августа 2000 года в Терское казачье войско вошла первая абазинская сотня под его командованием, на её базе впоследствии был создан подотдел Терского казачьего войска.
«Теперь Совет атаманов и большой круг Терского казачьего войска приняли решение о признании права формирования абазинского полка, как прообраза особого черкесского полка, входившего в состав Дикой дивизии.
Принимая это решение, Совет атаманов подчеркнул, что особые черкесский и кабардинский полки Дикий дивизии, основанной великим князем Михаилом, до последнего остались верны присяге, данной Николаю II, и больше никогда никому не присягали. Ни временному правительству, ни лидерам белого движения», — подчеркнул Камбиз Евгамуков.
Терское казачье войско считается самым многонациональным из 11 подобных формирований России. Помимо абазин из представителей кавказских народов в состав Терского казачьего войска входят аланы под командованием Марата Казаева. По месту жительства в районе Кавминвод казачьи объединения включают армян, греков и кабардинцев. В командование Терского казачьего войска подана на рассмотрение заявка и из Республики Ингушетия о формировании отдельных казачьих подразделений, сообщает ИА REGNUM.
Добровольцы Дикой дивизии.
Сидят слева-направо:
Хаджимурат Къожакович Асанов,
Хажибий Жанибекович Аккиев.
Стоят слева-направо:
Абубекир Жабеевич Байсултанов,
Кёккёз Ибраевич Гилястанов,
Къарай Жанибекович Аккиев.
Источник:Влад Никольский (Новороссийск).
-------------
...Как сама дивизия, так и входившие в ее состав полки - Кабардинский, 2-й Дагестанский, Чеченский, Татарский, Черкесский и Ингушский - стали гордостью российской армии. Это было поистине уникальное воинское соединение по своей организации, многонациональному составу всадников и офицеров, по царившему между ними духу воинского братства, солидарности и взаимовыручки, что в наше трудное время должно служить для всех нас непреходящим уроком взаимопонимания, человечности и уважения друг к другу.
Большинство воинов славной "Дикой Дивизии" были или внуками, или - даже сыновьями бывших врагов России. На войну они пошли за Нее, по своей доброй воле, будучи никем и ничем не принуждаемы;
в истории "Дикой Дивизии" - нет ни единого случая даже единоличного дезертирства!"
"Значительную помощь офицерам Черкесского полка при отборе добровольцев-карачаевцев оказал помощник атамана Баталпашинского отдела корнет Мисост Кучукович Абаев, участник русско-турецкой войны 1877 - 1878 годов, награжденный тогда за боевые отличия Георгиевским крестом IV степени. Он был известен и как балкарский просветитель, автор первого исторического труда "Балкария", опубликованного в 1911 году в Париже журналом "Мусульманин". В те же самые сентябрьские дни четырнадцатого года, когда формировался Черкесский полк, четверо родственников Мисоста Кучуковича из рода таубиев Абаевых, жителей Балкарского общества, стали всадниками Кабардинского конного полка.
Газета "Кавказ" 13 сентября 1914 года поместила информацию о смотре, который устроил в те дни 1-й сотне атаман Екатеринодарского отдела полковник Павел Никифорович Камянский: "Недавно атаманом Екатеринодарского отдела был произведен смотр сотне добровольцев-черкесов, снаряженных близлежащими аулами. Атаман отдела поздравил черкесов за бравый и боевой вид. Черкесы дружно отвечали: "Берекет берсин" (покорно благодарю).
Все черкесы приведены муллой-кадием к присяге и отслужили молебен о даровании победы русскому воинству".
(Выдержки из книги О.Л.Опрышко "Кавказская конная дивизия. Возвращение из забвения...", Нальчик, 1999 г.)
Вам кажется, что сохраняя такую вот, очень, казалось бы, благородную, но безучастно-отрешённую позицию, Вы помогаете делу мира?
----------------------
И что сие значит?
Читать не стану, уж простите, потому как это скорее всего лишь малое звено печального явления. Подумалось вот о чём: насилие родит насилие. Люди издревле сперва призывали "Бросьте ваших богов, идите к нашим", а потом и саблю в руки. И тем быстрее хватались за ятаган, чем активнее к ним поступали сведения о "неправедности" призываемых. Разумны ли мы с Вами, поставляя такие разоблачительные как факты, так и домыслы? Всегда ли надо "правду-матку" в глаза резать и подливать масла в огонь? Ганди не советовал, а Будда ещё дальше пошёл. Не переходить ли нам в буддизм время от времени?
4 июня 2023 в 16:06
— Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю
понедельник
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет.
День Святого Духа
Прп. ... читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »
3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »
4 июня 2023 в 11:26
— Владимир Лучит
***
Недаром истинная мудрость
выражает себя просто,
без изысков и прикрас. –
Ведь никакое красноречие,
однако, не раскроет
сути всех вещей для нас.
***
Ослеплённый блеском славы,
как в потёмках
иль ... читать далее »
4 июня 2023 в 05:24
— Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы.
«Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице»
Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут Birth of the Cool категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »
С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »
Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »