Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / На сколько соответствует крещение у СИ, крещению по Писанию. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
На сколько соответствует крещение у СИ, крещению по Писанию.
Скерцо Игорь
Скерцо Игорь

лютеранин
Тема: #6800    14.03.01 17:50    Просмотров: 3558 [2]

Не показывать | Исправить | Ответить

Крещение

ОСБ утверждает, что "проповедь"- это и есть исполнение воли Бога. Крещение - это публичное заявление о том , что ты становишься крещеным служителем Бога (т.е. организации). Но перед этим , тебе нужно пройти обучение по публикациям СБ. Далее ты должен начать проповедовать, чтобы проверить, готов ли ты и в дальнейшем ( т.е. постоянно) исполнять волю Бога. Но перед этим ты проходишь собеседование со старейшинами , которые проверяют твои библейские знания ( т.е. знание доктрины ОСБ), и если ты еще не полностью усвоил учение СБ, то тебе дают еще время , чтобы подготовиться и здать на возвещателя. После того как ты здашь несколько отчетов, о своей проповеднической деятельности, тебя допустят к крещению. Но и это не всё . Тебя сразу не крестят, а прийдётся ждать следующего конгресса, которые проходят ТРИ раза в год. Далее нужно будет посвятиться в молитве Иегове, и сообщить об этом старейшинам. Перед крещением, уже на конгрессе, тебя спросят : " признаёшь ли ты СИ, как организацию Бога", и ты публично, вместе со всеми говоришь "да", только после этого, вместе со всеми остальными, как стадо, тебя поведут крестить во имя Отца, Сына и "руководимой духом организации".(СБ 6-1-85, с.30. - Какое право они меют изменять слова Иисуса из Матфея 28:19 ? ...) И только после этого, ты, дорогой друг , станешь для СИ называться "Братом". (Матф.23:8б)
Вот некоторые оффициальные места: (Поклонение гл.12) "... перед своим крещением им нужно было лично беззаговорочно посвящать себя Иегове, чтобы служить Ему как ученики Его Сына. Это значение христианское водное крещение имеет и в наши дни для всех, включая и иудеев. Это одно крещение действительно для всех , кто становится истинным христианином. Таким образом они становятся христианскими СИ, назначенными служителями Бога. ( Еф. 4:5 ; 2-Кор. 6:3,4 )
Далее пишется, что: крещение имеет цену только тогда, если кто-нибудь ..... преданно творит волю Бога до конца. Подчеркивается, что нужно всего себя предоставить Богу, соответственно для исполнения Его воли (т.е. проповеди ). И еще считается, что если ты крещеный СИ, то твои молитвы будут услышаны Богом в первую очередь, а также если ты крестился в другой церкви, то можно заново крестится как СИ. [ Крещение]- Это начало бессрочного служения Богу в качестве его признанного служителя и одного из СИ. ... оно еще не гарантия спасения. ... - оно необходимо для спасения (Познание стр. 178-180) ( см. Спасение ) Мар.16:16. Как видно из ниже преведенных библейских стихов , учение СБ о крещении - полностью произвольное, не соответствует духу Священного Писания, и переработано под себя так, чтобы уверить всех в необходимости служить организации. (Матф.23:13 )
А тем, кому позволяют обстоятельства, стоит серьезно подумать насчет пионерского служения, благодаря которому проповедь у нас каждый день на первом месте. Божье Слово заверяет нас, что настойчиво исполняя волю Бога, мы будем счастливы (Иак. 1:25). (НЦС, январь 1996).

Скерцо Игорь
Скерцо Игорь

лютеранин

Тема: #6800
06.04.01 11:23
Ответ на #161763 | Голиков Виктор Николаевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Виктор, задумайтесь ещё и над таким вопросом:
Почему ни один "Свидетель Иеговы", не ответил в этой теме ...

Молчание - знак [...]

////...зачем Вы всетаки пытаетесь ей противостоять.////

Вместо меня, говорит сама Библия:
Тит.1:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго,
Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
2Фесс.2:12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово ... не имеет Бога...
1-е Иоанна, 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы

1Тим.6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 6:4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
Мф. 15:14 оставьте их, они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
2Тим.2:15 Старайтесь представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
Тит.1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков,... 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

1-Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,

Оленик Валерий

православный христианин

05.04.01 22:28
Ответ на #161772 | Скерцо Игорь лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здраствуйте.
//Дорогой Виктор, а Вы сами-то КРЕЩЕНЫЙ Свидетель Иеговы, или ещё НЕ КРЕЩЕНЫЙ СИ ???//
Простите,я попробую прояснить ситуацию.Виктор не крещенный СИ(пока),он действительно ничего не знает ни о Вас, Игорь,ни о Сергее.Виктор является моим другом,это я затащил его на форум(раз меня не слушает,может других послушает:)).И простите если сразу не отвечает,он не работает с компьютером и незнаком с поведением на форумах,поэтом я прошу Вас быть снисходительным к его высказываниям.
Спасибо.С уважением,Валера.

Михайлин Сергей

невоцерковленный верующий

05.04.01 02:31
Ответ на #161763 | Голиков Виктор Николаевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разрешите ответить...

/// Не знаю кто Вы ///
Так познакомьтесь с человеком. В чем проблемы-то? :-)

/// зачем ведете "боевые действия" против СИ,///
Люди должны знать правду об ОСБ.
Например: что известно Вам об ОСБ?

/// Вы заблуждаетесь ///
Приведите аргументированные доказательства "заблуждений" Игоря.
Пока Вы лишь высказали предположение. Нужны же факты.

/// если Вам не нужно больше общаться на эту тему с Организацией,то зачем Вы всетаки пытаетесь ей противостоять. ///
1.Общаться не захотели сами СИ, лично нам общаться с ними нужно.
2.Чтобы форумчане и другие жители России видели настоящий лик организации и ПРАВДУ о ней.

/// никакае СИ вас не съедят. ///
Факты говорят о другом. Вам привести их?

/// Что касается крещения я советую просто ознакомиться по этому вопросу вплотную у первоисточника,будучи просто гостем на ближайшем конгрессе СИ. ///
1.С первоисточником мы с Игорем уже знакомы.
2.Лично я сам проводил беседы "на крещение" с "некрещенными возвещателями СИ". Вам этот факт был известен?
3.Раз Вы любите первоисточники, то можете прочитать из первоисточников труды и других известных людей: Ленина, Сталина, Гитлера, Мао и т.д. Какие проблемы-то?

/// Я надеюсь,что Вы всетаки взыщите Истину ///
1.Дайте определение Вашей Истине.
2.Докажите, что СИ - организация Истины.

/// если Вы считаете себя верущим человеком умерте Вашу гордыню. ///
Предлагаете молчать?

Всего Вам доброго.
Сергей.

Михайлин Сергей

05.04.01 02:19
Ответ на #161760 | Голиков Виктор Николаевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Виктор Николаевич!
Ну что ж, давайте поставим еще ряд вопросов.

/// Евнух ехал в Иерусалим для поклонения,т.е он знал Писание и Бога. Деян 8:27,28. ///
Евнух знал, но не разумел (Деян. 8:31). Он попросил Филлиппа объяснить ему о ком говорит пророк (8:34). Филлипп стал благовествовать, но не об Иегове, а об Иисусе (8:35).
ВОПРОСЫ:
1.ПОЧЕМУ ЕВНУХУ ДЛЯ РАЗУМЕНИЯ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО СЛОВ ФИЛЛИППА ОБ ИИСУСЕ, А СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ ТРЕБУЕТСЯ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ИЗУЧЕНИЯ, НО НЕ БИБЛИИ, А ПУБЛИКАЦИЙ ОСБ?
2.ПОЧЕМУ, ВСЕ-ТАКИ, ФИЛЛИПП, НЕ ПОПРОСИЛ ЕВНУХА, ПРОЙТИ БЕСЕДЫ С ЕЩЕ "ДВУМЯ СТАРЕЙШИНАМИ"?
3.ПОЧЕМУ ФИЛЛИПП СКАЗАЛ ЕВНУХУ СЛОВА: "ЕСЛИ ВЕРУЕШЬ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА", А НЕ "ЕСЛИ ПРОШЕЛ ИЗУЧЕНИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ И СТАЛ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУГИМИ?
4.ПОЧЕМУ ЕВНУХУ НЕ БЫЛА УКАЗАНА НЕОБХОДИМОСТЬ "ВОЗВЕЩАТЬ ВЕСТЬ О ЦАРСТВЕ ИЕГОВЫ"?
5.ПОЧЕМУ ФИЛЛИПП НЕ УПОМЯНУЛ НИЧЕГО ОБ ОРГАНИЗАЦИИ?
6.ПОЧЕМУ ЕВНУХ ВЫСКАЗАЛ ВЕРУ В ИИСУСА, А НЕ В ИЕГОВУ (8:37)?
7.ПОЧЕМУ ФИЛЛИППУ НИЧЕГО НЕ БЫЛО СКАЗАНО О "НЕОБХОДИМОСТИ ТЕСНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С ИЕРУСАЛИМСКИМИ СТАРЕЙШИНАМИ"?
и т.д.
Дальнейшие рассуждения по 8-й главе Деяний я продолжу с Вами только после Ваших аргументированных ответов на все вопросы, поставленные выше мною.

/// Ему не не нужно было проводить книго изученния СИ,которых сами понимаете тогда не было. ///
Вот Вы и засвидетельствовали всем, Виктор Николаевич, что плохо знаете об учениях ОСБ и их связях с "истиною".
Все дело в том, что СИ "существовали всегда". Так они учат сами. ОСБ утверждает, что "линия Свидетелей Иеговы берет начало от Авеля".
Виктор Николаевич! Так и становятся СИ! Вот что значит отсутстиве информации и знаний по обсуждаемому вопросу!

/// Он очивидно имел понятие о пришедствии Спасителя,так как читал Исаию. ///
А разве те, кто начинает изучать Библию со СИ не имеют понятия о пришествии Спасителя?
Вот и крестили бы их СИ в тот же день, как они пришли в Залы Царства СИ.

/// Разумеется Филипп крестил евнуха во Имя Отца, и Сына ,и Святого Духа,не подрузумевая Троицы и тем более никакой Организации ///
Не исключаю, что здесь Вы правы.

/// (че плохого она Вам сделала?).///
Вы издеваетесь или случайно высказали это?

/// Сходите на конгресс СИ и посмотрите сами,как они крестятся. ///
Вам известно кем я был в течении более 7-ми лет и какие выполнял поручения?

С уважением, Сергей.

Скерцо Игорь
Скерцо Игорь

лютеранин

05.04.01 00:43

Дорогой Виктор, а Вы сами-то КРЕЩЕНЫЙ Свидетель Иеговы, или ещё НЕ КРЕЩЕНЫЙ СИ ???

////Что касается крещения я советую просто ознакомиться по этому вопросу вплотную у первоисточника,будучи просто гостем на ближайшем конгрессе СИ. //////
Дорогой Виктор, (простите еще раз....) Я БЫЛ НА ТРЕХ КОНГРЕССАХ ! Что Вы мне говорите ?... И весь первоисточник - Я ИЗУЧИЛ... И я знаю о всём, что должен сделать заинтересованный, прежде, чем стать крещеным возвещателем ...

////Не знаю кто Вы,и зачем ведете "боевые действия" против СИ////
Боевых действий, никто не ведет...это вам померещилось...простите уж...

////Я надеюсь,что Вы всетаки взыщите Истину////
Вопрос лично к Вам: какую Истину ??? И в чем эта истина ???

Удачи, Игорь.

Голиков Виктор Николаевич

сомневающийся

04.04.01 23:50
Ответ автору темы | Скерцо Игорь лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю кто Вы,и зачем ведете "боевые действия" против СИ,но Вы заблуждаетесь,и если Вам не нужно больше общаться на эту тему с Организацией,то зачем Вы всетаки пытаетесь ей противостоять.Живите с миром,никакае СИ вас не съедят.Что касается крещения я советую просто ознакомиться по этому вопросу вплотную у первоисточника,будучи просто гостем на ближайшем конгрессе СИ.

Я надеюсь,что Вы всетаки взыщите Истину,и если Вы считаете себя верущим человеком умерте Вашу гордыню.
С наилучшими пожеланиями ваш Доброжелатель,Виктор.

Голиков Виктор Николаевич

сомневающийся

04.04.01 23:38
Ответ на #160348 | Михайлин Сергей невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//1.Почему Филлипп не сказал евнуху, что он должен (помимо, естественно, веры в Господа Христа) верить в Организацию, да еще и начать служить ей?
2.Почему сразу же после крещения евнух больше не видел Филлиппа, если Филлипп (согласно понятиям ОСБ) должен был бы на первых порах оказать помощь евнуху в проповедовании, взяв его с собою в служение по домам?
3.Почему евнух не позвал еще 2-х старейшин для предварительной беседы перед крещением?//

Евнух ехал в Иерусалим для поклонения,т.е он знал Писание и Бога. Деян 8:27,28.
Ему не не нужно было проводить книго изученния СИ,которых сами понимаете тогда не было.Он очивидно имел понятие о пришедствии Спасителя,так как читал Исаию.Разумеется Филипп крестил евнуха во Имя Отца, и Сына ,и Святого Духа,не подрузумевая Троицы и тем более никакой Организации (че плохого она Вам сделала?).Сходите на конгресс СИ и посмотрите сами,как они крестятся.

Михайлин Сергей

04.04.01 19:43
Ответ на #161698 | Скерцо Игорь лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Послать-то можно, но вот есть ли в этом смысл? ОСБ ничего не видит так плохо, как ПРАВДУ. До нас это уже многие пробовали.
ОСБ не заинтересовано в ИСТИНЕ, оно заинтересовано в "теократическом росте" и "успехах Божьей видимой организации".
ОСБ как бы говорит остальным: "Оставьте вашу правду при себе - она здесь никому не нужна".
Остается молится Богу за души втянутых в ересь и культ людей.

P.S. Нужное дело делаешь на своем сайте: http://askforbiblie.narod.ru/ в Интернете.
Может быть выйдут на него те, кто еще не стал СИ. Прочитают и увидят лживость ОСБ, как продукт ереси и безбожия под маской "истинного христианства".
Выйти бы мне и многим моим знакомым и друзьям (ставшими СИ) на эти материалы до вступления в культ, когда критическое мышление еще работало и человек мог найти дорогу ко Спасителю, а не к Организации.
Жаль, что в начале-середине 90-х о ОСБ еще мало что было известно россиянам, а антиСИ-шных сайтов не было. Вот и воспользовались СИ духовной пустотой многих людей, возникшей после падения "железного замысла". Тогда и основали они свой "костяк", который сейчас не прошибешь даже, если будешь тыкать их носом в свои же собственые журналы (СБ и Пр), показывая явную ложь, противоречия и лицемерие организации.

Скерцо Игорь
Скерцо Игорь

лютеранин

04.04.01 18:48
Ответ на #161607 | Михайлин Сергей невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Теперь осталось эту тему послать по факсу в Вефиль, в Солнечном ...

Михайлин Сергей

04.04.01 14:50
Ответ на #161463 | Скерцо Игорь лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Игорь!

Все гораздо проще - ты действовал так, как и необходимо было действовать изначально. А именно: без излишних лясов поставил СИ перед КОНКРЕТНЫМИ ФАКТАМИ. СИ чувствуют себя просторно лишь там, где им удается отвлеченными словесами увести обсуждение в сторону. А там, где есть конкретные факты - СИ бессильны перед Богом и Истиной.
То, что Крещение у СИ не соответствует Писанию - было ясно с самого начала. Да и может ли кто-либо из СИ возразить на приведенную самим же ОСБ цитату о крещении "во имя Отца, Сына и "руководимой духом организации (СБ 6-1-85, с.30.) и справедливый вопрос - Какое право они имеют изменять слова Иисуса из Матфея 28:19?.
А молчание СИ на форуме - результат трусости перед лицом правды.
Любые последуюшие после этого появления в других темах - наглядный факт лицемерия и бессовестности. Как можно чувствовать себя спокойно после такой трусости перед правдой? На это могут пойти только люди, полностью потерявшие свою честь и совесть и подмявшие их в угоду бруклинского орг-идола. Перед этим идолом они готовы стоять по стойке "смирно", лебезить и льстить. А любого человека, пытающегося обсудить хотя бы один-два факта, неприятных для заокеанских хозяев, но являющихся Божьей истиной - они готовы стереть в порошок, поставив на него клеймо "врага Божьего народа и истины".
С бывшими СИ они даже и разговаривать не хотят. Причем, для СИ не важно - ЧТО говорит человек, В ЧЕМ он сомневается, КАКИЕ вопросы он задает. Т.е - ИСТИНА ИМ НЕ НУЖНА. СИ натренированы на "результат".
Сообщения-ответы СИ во многих темах читать просто невозможно. Это - дегенерация мысли. Не знаю, хотят ли они сами это видеть, или не хотят, но - ДЕГЕНЕРАЦИЯ МЫСЛИ. Второй вариант может быть только: сознательная "слепота". Третьего не дано. Его и не может быть, потому что многие вопросы разными участниками форума в разных темах заданы настолько естественно и просто - буквально разжеваны. Надо только потрудиться быть честным перед Богом и своей совестью.

/// СИ - ВАМ НЕ СТЫДНО ?!?!?! ///
Людям, переступившим один раз нравственный порог (в нашем случае - это перешагивание через совесть перед лицом фактов и правды) - уже НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СТЫДНО. До тех пор, пока они не раскаются перед Христом в том, что оставили Его в угоду Организации СБ. Правда, для этого требуется еще и личное мужество, которое до них имели многие их бывшие братья (один из них - Реймонд Франц).

/// Желаю всем СИ - призадуматься ... ///
Дай Бог им выйти из рабской покорности и духовного порабощения в угоду "Старшему Брату" - ВиБРу. Наверняка в душе некоторые и задумываются, но сломать ту иддиллию, тот "оазис", который их окружает, те тесные связи с "чувством локтя в коллективе" - очень трудно. Как и преодолеть страх перед Всемогущим ВиБРом и Правовым комитетом. Сделать это - потерять очень многое в своей жизни. А какой человек так просто лишится уютного комфорта? Тем более, что в своих Залах Царства они имеют определенную репутацию и уважение многих единоверцев. Далеко не каждый рискнет перешагнуть черз свое "эго".

P.S.
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ! ЗАДУМАЙТЕСЬ!

Игорь!
Извини, что вместо поставленной тобою точки, я поставил многоточие...

Скерцо Игорь
Скерцо Игорь

лютеранин

04.04.01 10:47
Ответ автору темы | Скерцо Игорь лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ПРОШЛО ТРИ НЕДЕЛИ ! ! !
НИ ОДИН Свидетель Иеговы НЕ ДАЛ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ОТВЕТОВ НА ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВОПРОСЫ !!!

СИ - ВАМ НЕ СТЫДНО ?!?!?!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Крещение у Свидетелей Иеговы , ни в какую не соответствует крещению по Писанию !!!
Крещение у Свидетелей Иеговы , ни в какую не соответствует крещению по Писанию !!!

Желаю всем СИ - призадуматься ...

Михайлин Сергей

02.04.01 02:34
Ответ на #160327 | Скерцо Игорь лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И еще такие вопросы:
1.Почему Филлипп не сказал евнуху, что он должен (помимо, естественно, веры в Господа Христа) верить в Организацию, да еще и начать служить ей?
2.Почему сразу же после крещения евнух больше не видел Филлиппа, если Филлипп (согласно понятиям ОСБ) должен был бы на первых порах оказать помощь евнуху в проповедовании, взяв его с собою в служение по домам?
3.Почему евнух не позвал еще 2-х старейшин для предварительной беседы перед крещением?

Сергей.

Скерцо Игорь
Скерцо Игорь

лютеранин

01.04.01 22:42

Ещё один вопрос к Свидетелям Иеговы:
Деян.8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

Скерцо Игорь
Скерцо Игорь

лютеранин

30.03.01 15:18
Ответ на #159866 | Голиков Виктор Николаевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы извините пожалуйста, но мы здесь обсуждаем "КРЕЩЕНИЕ" у Свидетелей Иеговы!
При чем здесь "Троица" ?...
Попрошу лишние вопросы в "этой" теме не обсуждать .

Вот я все жду и жду.....когда же Свидетели Иеговы дадут ответ...
Ну пояснят они наконец свое "библейское" учение ?
Вопросы по моему , (да и не только) , четкие , конкретные и не двусмысленные .

СИ ! Я ВАС ЖДУ...

Снеговой Павел Иванович
Снеговой Павел Иванович

православный христианин

30.03.01 15:09
Ответ на #159866 | Голиков Виктор Николаевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Почему Филлипп,крестя евнуха,не сказал евнуху о Троице?//
Как истинный христианин, он остался верным словам Иисуса и крестил "во имя Отца, и Сына, и Святого Духа". Прошу обратить внимание в "формуле крещения" слово ИМЯ стоит в единственном числе (не "во имена Отца...").

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*