ОСБ утверждает, что "проповедь"- это и есть исполнение воли Бога. Крещение - это публичное заявление о том , что ты становишься крещеным служителем Бога (т.е. организации). Но перед этим , тебе нужно пройти обучение по публикациям СБ. Далее ты должен начать проповедовать, чтобы проверить, готов ли ты и в дальнейшем ( т.е. постоянно) исполнять волю Бога. Но перед этим ты проходишь собеседование со старейшинами , которые проверяют твои библейские знания ( т.е. знание доктрины ОСБ), и если ты еще не полностью усвоил учение СБ, то тебе дают еще время , чтобы подготовиться и здать на возвещателя. После того как ты здашь несколько отчетов, о своей проповеднической деятельности, тебя допустят к крещению. Но и это не всё . Тебя сразу не крестят, а прийдётся ждать следующего конгресса, которые проходят ТРИ раза в год. Далее нужно будет посвятиться в молитве Иегове, и сообщить об этом старейшинам. Перед крещением, уже на конгрессе, тебя спросят : " признаёшь ли ты СИ, как организацию Бога", и ты публично, вместе со всеми говоришь "да", только после этого, вместе со всеми остальными, как стадо, тебя поведут крестить во имя Отца, Сына и "руководимой духом организации".(СБ 6-1-85, с.30. - Какое право они меют изменять слова Иисуса из Матфея 28:19 ? ...) И только после этого, ты, дорогой друг , станешь для СИ называться "Братом". (Матф.23:8б)
Вот некоторые оффициальные места: (Поклонение гл.12) "... перед своим крещением им нужно было лично беззаговорочно посвящать себя Иегове, чтобы служить Ему как ученики Его Сына. Это значение христианское водное крещение имеет и в наши дни для всех, включая и иудеев. Это одно крещение действительно для всех , кто становится истинным христианином. Таким образом они становятся христианскими СИ, назначенными служителями Бога. ( Еф. 4:5 ; 2-Кор. 6:3,4 )
Далее пишется, что: крещение имеет цену только тогда, если кто-нибудь ..... преданно творит волю Бога до конца. Подчеркивается, что нужно всего себя предоставить Богу, соответственно для исполнения Его воли (т.е. проповеди ). И еще считается, что если ты крещеный СИ, то твои молитвы будут услышаны Богом в первую очередь, а также если ты крестился в другой церкви, то можно заново крестится как СИ. [ Крещение]- Это начало бессрочного служения Богу в качестве его признанного служителя и одного из СИ. ... оно еще не гарантия спасения. ... - оно необходимо для спасения (Познание стр. 178-180) ( см. Спасение ) Мар.16:16. Как видно из ниже преведенных библейских стихов , учение СБ о крещении - полностью произвольное, не соответствует духу Священного Писания, и переработано под себя так, чтобы уверить всех в необходимости служить организации. (Матф.23:13 )
А тем, кому позволяют обстоятельства, стоит серьезно подумать насчет пионерского служения, благодаря которому проповедь у нас каждый день на первом месте. Божье Слово заверяет нас, что настойчиво исполняя волю Бога, мы будем счастливы (Иак. 1:25). (НЦС, январь 1996).
Здравствуйте Виктор, задумайтесь ещё и над таким вопросом:
Почему ни один "Свидетель Иеговы", не ответил в этой теме ...
Молчание - знак [...]
////...зачем Вы всетаки пытаетесь ей противостоять.////
Вместо меня, говорит сама Библия:
Тит.1:13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго,
Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
2Фесс.2:12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово ... не имеет Бога...
1-е Иоанна, 1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы
1Тим.6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 6:4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
Мф. 15:14 оставьте их, они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
2Тим.2:15 Старайтесь представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
Тит.1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков,... 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
1-Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
Здраствуйте.
//Дорогой Виктор, а Вы сами-то КРЕЩЕНЫЙ Свидетель Иеговы, или ещё НЕ КРЕЩЕНЫЙ СИ ???//
Простите,я попробую прояснить ситуацию.Виктор не крещенный СИ(пока),он действительно ничего не знает ни о Вас, Игорь,ни о Сергее.Виктор является моим другом,это я затащил его на форум(раз меня не слушает,может других послушает:)).И простите если сразу не отвечает,он не работает с компьютером и незнаком с поведением на форумах,поэтом я прошу Вас быть снисходительным к его высказываниям.
Спасибо.С уважением,Валера.
/// Не знаю кто Вы ///
Так познакомьтесь с человеком. В чем проблемы-то? :-)
/// зачем ведете "боевые действия" против СИ,///
Люди должны знать правду об ОСБ.
Например: что известно Вам об ОСБ?
/// Вы заблуждаетесь ///
Приведите аргументированные доказательства "заблуждений" Игоря.
Пока Вы лишь высказали предположение. Нужны же факты.
/// если Вам не нужно больше общаться на эту тему с Организацией,то зачем Вы всетаки пытаетесь ей противостоять. ///
1.Общаться не захотели сами СИ, лично нам общаться с ними нужно.
2.Чтобы форумчане и другие жители России видели настоящий лик организации и ПРАВДУ о ней.
/// никакае СИ вас не съедят. ///
Факты говорят о другом. Вам привести их?
/// Что касается крещения я советую просто ознакомиться по этому вопросу вплотную у первоисточника,будучи просто гостем на ближайшем конгрессе СИ. ///
1.С первоисточником мы с Игорем уже знакомы.
2.Лично я сам проводил беседы "на крещение" с "некрещенными возвещателями СИ". Вам этот факт был известен?
3.Раз Вы любите первоисточники, то можете прочитать из первоисточников труды и других известных людей: Ленина, Сталина, Гитлера, Мао и т.д. Какие проблемы-то?
/// Я надеюсь,что Вы всетаки взыщите Истину ///
1.Дайте определение Вашей Истине.
2.Докажите, что СИ - организация Истины.
/// если Вы считаете себя верущим человеком умерте Вашу гордыню. ///
Предлагаете молчать?
Здравствуйте, Виктор Николаевич!
Ну что ж, давайте поставим еще ряд вопросов.
/// Евнух ехал в Иерусалим для поклонения,т.е он знал Писание и Бога. Деян 8:27,28. ///
Евнух знал, но не разумел (Деян. 8:31). Он попросил Филлиппа объяснить ему о ком говорит пророк (8:34). Филлипп стал благовествовать, но не об Иегове, а об Иисусе (8:35).
ВОПРОСЫ:
1.ПОЧЕМУ ЕВНУХУ ДЛЯ РАЗУМЕНИЯ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО СЛОВ ФИЛЛИППА ОБ ИИСУСЕ, А СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ ТРЕБУЕТСЯ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ИЗУЧЕНИЯ, НО НЕ БИБЛИИ, А ПУБЛИКАЦИЙ ОСБ?
2.ПОЧЕМУ, ВСЕ-ТАКИ, ФИЛЛИПП, НЕ ПОПРОСИЛ ЕВНУХА, ПРОЙТИ БЕСЕДЫ С ЕЩЕ "ДВУМЯ СТАРЕЙШИНАМИ"?
3.ПОЧЕМУ ФИЛЛИПП СКАЗАЛ ЕВНУХУ СЛОВА: "ЕСЛИ ВЕРУЕШЬ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА", А НЕ "ЕСЛИ ПРОШЕЛ ИЗУЧЕНИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ И СТАЛ ДЕЛИТЬСЯ С ДРУГИМИ?
4.ПОЧЕМУ ЕВНУХУ НЕ БЫЛА УКАЗАНА НЕОБХОДИМОСТЬ "ВОЗВЕЩАТЬ ВЕСТЬ О ЦАРСТВЕ ИЕГОВЫ"?
5.ПОЧЕМУ ФИЛЛИПП НЕ УПОМЯНУЛ НИЧЕГО ОБ ОРГАНИЗАЦИИ?
6.ПОЧЕМУ ЕВНУХ ВЫСКАЗАЛ ВЕРУ В ИИСУСА, А НЕ В ИЕГОВУ (8:37)?
7.ПОЧЕМУ ФИЛЛИППУ НИЧЕГО НЕ БЫЛО СКАЗАНО О "НЕОБХОДИМОСТИ ТЕСНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С ИЕРУСАЛИМСКИМИ СТАРЕЙШИНАМИ"?
и т.д.
Дальнейшие рассуждения по 8-й главе Деяний я продолжу с Вами только после Ваших аргументированных ответов на все вопросы, поставленные выше мною.
/// Ему не не нужно было проводить книго изученния СИ,которых сами понимаете тогда не было. ///
Вот Вы и засвидетельствовали всем, Виктор Николаевич, что плохо знаете об учениях ОСБ и их связях с "истиною".
Все дело в том, что СИ "существовали всегда". Так они учат сами. ОСБ утверждает, что "линия Свидетелей Иеговы берет начало от Авеля".
Виктор Николаевич! Так и становятся СИ! Вот что значит отсутстиве информации и знаний по обсуждаемому вопросу!
/// Он очивидно имел понятие о пришедствии Спасителя,так как читал Исаию. ///
А разве те, кто начинает изучать Библию со СИ не имеют понятия о пришествии Спасителя?
Вот и крестили бы их СИ в тот же день, как они пришли в Залы Царства СИ.
/// Разумеется Филипп крестил евнуха во Имя Отца, и Сына ,и Святого Духа,не подрузумевая Троицы и тем более никакой Организации ///
Не исключаю, что здесь Вы правы.
/// (че плохого она Вам сделала?).///
Вы издеваетесь или случайно высказали это?
/// Сходите на конгресс СИ и посмотрите сами,как они крестятся. ///
Вам известно кем я был в течении более 7-ми лет и какие выполнял поручения?
Дорогой Виктор, а Вы сами-то КРЕЩЕНЫЙ Свидетель Иеговы, или ещё НЕ КРЕЩЕНЫЙ СИ ???
////Что касается крещения я советую просто ознакомиться по этому вопросу вплотную у первоисточника,будучи просто гостем на ближайшем конгрессе СИ. //////
Дорогой Виктор, (простите еще раз....) Я БЫЛ НА ТРЕХ КОНГРЕССАХ ! Что Вы мне говорите ?... И весь первоисточник - Я ИЗУЧИЛ... И я знаю о всём, что должен сделать заинтересованный, прежде, чем стать крещеным возвещателем ...
////Не знаю кто Вы,и зачем ведете "боевые действия" против СИ////
Боевых действий, никто не ведет...это вам померещилось...простите уж...
////Я надеюсь,что Вы всетаки взыщите Истину////
Вопрос лично к Вам: какую Истину ??? И в чем эта истина ???
Не знаю кто Вы,и зачем ведете "боевые действия" против СИ,но Вы заблуждаетесь,и если Вам не нужно больше общаться на эту тему с Организацией,то зачем Вы всетаки пытаетесь ей противостоять.Живите с миром,никакае СИ вас не съедят.Что касается крещения я советую просто ознакомиться по этому вопросу вплотную у первоисточника,будучи просто гостем на ближайшем конгрессе СИ.
Я надеюсь,что Вы всетаки взыщите Истину,и если Вы считаете себя верущим человеком умерте Вашу гордыню.
С наилучшими пожеланиями ваш Доброжелатель,Виктор.
//1.Почему Филлипп не сказал евнуху, что он должен (помимо, естественно, веры в Господа Христа) верить в Организацию, да еще и начать служить ей?
2.Почему сразу же после крещения евнух больше не видел Филлиппа, если Филлипп (согласно понятиям ОСБ) должен был бы на первых порах оказать помощь евнуху в проповедовании, взяв его с собою в служение по домам?
3.Почему евнух не позвал еще 2-х старейшин для предварительной беседы перед крещением?//
Евнух ехал в Иерусалим для поклонения,т.е он знал Писание и Бога. Деян 8:27,28.
Ему не не нужно было проводить книго изученния СИ,которых сами понимаете тогда не было.Он очивидно имел понятие о пришедствии Спасителя,так как читал Исаию.Разумеется Филипп крестил евнуха во Имя Отца, и Сына ,и Святого Духа,не подрузумевая Троицы и тем более никакой Организации (че плохого она Вам сделала?).Сходите на конгресс СИ и посмотрите сами,как они крестятся.
Послать-то можно, но вот есть ли в этом смысл? ОСБ ничего не видит так плохо, как ПРАВДУ. До нас это уже многие пробовали.
ОСБ не заинтересовано в ИСТИНЕ, оно заинтересовано в "теократическом росте" и "успехах Божьей видимой организации".
ОСБ как бы говорит остальным: "Оставьте вашу правду при себе - она здесь никому не нужна".
Остается молится Богу за души втянутых в ересь и культ людей.
P.S. Нужное дело делаешь на своем сайте: http://askforbiblie.narod.ru/ в Интернете.
Может быть выйдут на него те, кто еще не стал СИ. Прочитают и увидят лживость ОСБ, как продукт ереси и безбожия под маской "истинного христианства".
Выйти бы мне и многим моим знакомым и друзьям (ставшими СИ) на эти материалы до вступления в культ, когда критическое мышление еще работало и человек мог найти дорогу ко Спасителю, а не к Организации.
Жаль, что в начале-середине 90-х о ОСБ еще мало что было известно россиянам, а антиСИ-шных сайтов не было. Вот и воспользовались СИ духовной пустотой многих людей, возникшей после падения "железного замысла". Тогда и основали они свой "костяк", который сейчас не прошибешь даже, если будешь тыкать их носом в свои же собственые журналы (СБ и Пр), показывая явную ложь, противоречия и лицемерие организации.
Все гораздо проще - ты действовал так, как и необходимо было действовать изначально. А именно: без излишних лясов поставил СИ перед КОНКРЕТНЫМИ ФАКТАМИ. СИ чувствуют себя просторно лишь там, где им удается отвлеченными словесами увести обсуждение в сторону. А там, где есть конкретные факты - СИ бессильны перед Богом и Истиной.
То, что Крещение у СИ не соответствует Писанию - было ясно с самого начала. Да и может ли кто-либо из СИ возразить на приведенную самим же ОСБ цитату о крещении "во имя Отца, Сына и "руководимой духом организации (СБ 6-1-85, с.30.) и справедливый вопрос - Какое право они имеют изменять слова Иисуса из Матфея 28:19?.
А молчание СИ на форуме - результат трусости перед лицом правды.
Любые последуюшие после этого появления в других темах - наглядный факт лицемерия и бессовестности. Как можно чувствовать себя спокойно после такой трусости перед правдой? На это могут пойти только люди, полностью потерявшие свою честь и совесть и подмявшие их в угоду бруклинского орг-идола. Перед этим идолом они готовы стоять по стойке "смирно", лебезить и льстить. А любого человека, пытающегося обсудить хотя бы один-два факта, неприятных для заокеанских хозяев, но являющихся Божьей истиной - они готовы стереть в порошок, поставив на него клеймо "врага Божьего народа и истины".
С бывшими СИ они даже и разговаривать не хотят. Причем, для СИ не важно - ЧТО говорит человек, В ЧЕМ он сомневается, КАКИЕ вопросы он задает. Т.е - ИСТИНА ИМ НЕ НУЖНА. СИ натренированы на "результат".
Сообщения-ответы СИ во многих темах читать просто невозможно. Это - дегенерация мысли. Не знаю, хотят ли они сами это видеть, или не хотят, но - ДЕГЕНЕРАЦИЯ МЫСЛИ. Второй вариант может быть только: сознательная "слепота". Третьего не дано. Его и не может быть, потому что многие вопросы разными участниками форума в разных темах заданы настолько естественно и просто - буквально разжеваны. Надо только потрудиться быть честным перед Богом и своей совестью.
/// СИ - ВАМ НЕ СТЫДНО ?!?!?! ///
Людям, переступившим один раз нравственный порог (в нашем случае - это перешагивание через совесть перед лицом фактов и правды) - уже НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СТЫДНО. До тех пор, пока они не раскаются перед Христом в том, что оставили Его в угоду Организации СБ. Правда, для этого требуется еще и личное мужество, которое до них имели многие их бывшие братья (один из них - Реймонд Франц).
/// Желаю всем СИ - призадуматься ... ///
Дай Бог им выйти из рабской покорности и духовного порабощения в угоду "Старшему Брату" - ВиБРу. Наверняка в душе некоторые и задумываются, но сломать ту иддиллию, тот "оазис", который их окружает, те тесные связи с "чувством локтя в коллективе" - очень трудно. Как и преодолеть страх перед Всемогущим ВиБРом и Правовым комитетом. Сделать это - потерять очень многое в своей жизни. А какой человек так просто лишится уютного комфорта? Тем более, что в своих Залах Царства они имеют определенную репутацию и уважение многих единоверцев. Далеко не каждый рискнет перешагнуть черз свое "эго".
P.S.
СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ! ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Игорь!
Извини, что вместо поставленной тобою точки, я поставил многоточие...
ПРОШЛО ТРИ НЕДЕЛИ ! ! !
НИ ОДИН Свидетель Иеговы НЕ ДАЛ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ОТВЕТОВ НА ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВОПРОСЫ !!!
СИ - ВАМ НЕ СТЫДНО ?!?!?!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
2.Почему сразу же после крещения евнух больше не видел Филлиппа, если Филлипп (согласно понятиям ОСБ) должен был бы на первых порах оказать помощь евнуху в проповедовании, взяв его с собою в служение по домам?
3.Почему евнух не позвал еще 2-х старейшин для предварительной беседы перед крещением?
Ещё один вопрос к Свидетелям Иеговы:
Деян.8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Вы извините пожалуйста, но мы здесь обсуждаем "КРЕЩЕНИЕ" у Свидетелей Иеговы!
При чем здесь "Троица" ?...
Попрошу лишние вопросы в "этой" теме не обсуждать .
//Почему Филлипп,крестя евнуха,не сказал евнуху о Троице?//
Как истинный христианин, он остался верным словам Иисуса и крестил "во имя Отца, и Сына, и Святого Духа". Прошу обратить внимание в "формуле крещения" слово ИМЯ стоит в единственном числе (не "во имена Отца...").