Эта тема для мужчин и женщин в ком ещё живёт надежда найти свою родственную душу, вторую половинку, спутницу (ка) жизни.
Где-то приблизительно с 21 года, когда я обрёл небольшой опыт в отношениях с девушками, в моём сердце зародилось желание найти свою вторую половинку жизни. Мои поиски не ограничивались практически ничем, я старался знакомиться в разных ситуациях и моментах: на улице, в транспорте, на дискотеках, на пляжах, на работе и т.д. Все мои поиски по большому счёту заканчивались разочарованием и расставанием. Да, конечно в душе оставались некоторые тёплые воспоминания из моих отношений с противоположным полом, но сердце всё время говорило мне, что это не моё. Шло время, и жизнь становилась более осмысленной и степенной, но поиск продолжался. Он стал более осмысленным и приобрёл духовную окраску. Поиск продолжался уже в других местах: разных религиозных движениях, также расширился на клубы знакомств, потом и интернет. Но, увы сердце продолжало молчать, за исключением одного момента, где одна девушка мне вежливо отказала, ссылаясь на своё желание прожить жизнь в отречение. Думаю, что этот случай нельзя назвать встречей родственной души, хотя кто знает, что ждёт меня в дальнейшем, может подобный же путь отречения. А, надежда ещё продолжает жить, хотя уже и теряет свои краски. Уже почти как год я не с кем не знакомлюсь и не предпринимаю каких либо усилий в этом направление. Я думаю, все наши моменты жизни имеют свой глубокий смысл, только необходимо постараться увидеть к чему они даны нам.
Вот я и стараюсь сейчас задуматься и поразмыслить. Что же мы ищем в другом человеке?
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мф.7:7-8)
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иак.4:3-4)
Душу ли, Царство Божие, которое внутрь вас есть или внешнее: плотское, земное, чувственное отношение к себе?
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф.6:33)
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф.5:14-16)
Как мы сможем найти родственную душу, если мы под сосудом, если мы скрываем свой свет? Как же заметят нас, если наши сердца закрыты друг для друга? Может нам уже и нечем поделиться?
А потому что то стечение обстоятельств и событий в моей жизни, когда осуществлялся этот "выбор", не иначе как Божий Промысел был в отношении него и меня. Более того, последующие события вплоть до сегодняшнего дня это только подтверждают и доказывают, хотя замечу, что события зачастую не всегда приятные.
Так что думаю, мимо своей судьбы Вы не проползете и не промчитесь!
Знаете, говорят, что судьба и на печи найдет. Но Вы об этом не думайте, просто живите, и все, то что Вам действительно нужно, придет своим чередом и в свое время! И думается, что это будет от Бога. Молитесь и просите Бога о том, чтобы он Вам "открыл" Свой Промысел о Вас, и Вы не сомневайтесь, это будет так показано, что у Вас даже сомнений не возникнет!
//Вот мне Бог и дал муженька - совсем не такого как я, а все почему, потому что мы все уникальны (похоже, что вторая половинка так и существует только в нашем воображении) и неповторимы, и все имеем одинаковое право на жизнь.//
Жанна, почему вы считаете, что это Бог вам дал муженька, а не вы сами выбрали его себе?
Да искать можно всю жизнь... И не найти.
Что касается меня, я уже давно никого не ищу. Мне просто некогда этим заниматься. Все идет как идет, как Бог дает. Вот мне Бог и дал муженька - совсем не такого как я, а все почему, потому что мы все уникальны (похоже, что вторая половинка так и существует только в нашем воображении) и неповторимы, и все имеем одинаковое право на жизнь. Другое дело сможем ли мы (люди) притереться друг к другу... А если бы всегда сходились только половинки, было бы все слишком просто. С половинкой то легче всего жить, а вот разные попробуйте-ка. Не зря говорится о браке "друг о друга трутся - вместе спасутся". Так что искать половинку - пустая трата времени и сил. Лучше - учиться жить с тем, что есть (если это возможно). А если нет - так право выбора Бог у нас не отнимал.
р.Б. Георгий православный христианин (новоначальный)
«Женщина и мужчина дополняют друг друга.
Будучи вместе, они являют Божью любовь более полно
(всецело), если так можно сказать».
//Евгений, мне это кажется очевидным.//
Мария, если мы такие разные, то почему мы в Царстве Небесном уже не будем дополнять друг друга и являть полноту Божьей любви, а будем прибывать как ангелы на небесах? Получается сейчас наше состояние более полноценное?
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф.22:30)
Умного, красивого и духовного... - а если сам себя таким не считаешь?
Нет, не такого - а понимающего, того кто сможет понять и принять. А понять нас может только такой же как мы сами, во всяком случае так нам думается... Почему и говорят о второй половинке - она просто такая же как мы сами...
//Ваша ситуация много добрее и благодатнее распространенной противоположной, когда в поисках родственной души позади остаются разбитые семьи, дети, пр.//
Да, это несомненно большой грех разрушать семью, обещая другому человеку до конца жизни быть рядом в горести и радости, а потом жестоко обмануть, ссылаясь на разные причины. Лучше же прожить одному в надежде встретить родственную душу, а встретив радуясь в душе прожить пусть даже месяц, зная, что уже ничто не разлучит вас кроме смерти.
//Скажите Господу спасибо, что повел Вас по пути наименее опасных искушений.
Как знать, может, Вы не готовы были?//
Спасибо Богу, что Он даровал мне достаточно разума, что я сумел различить, где ждали меня опасные искушения и обойти их стороной, для того, чтобы сохранить ясный ум и быть готовым принять, если на то будет воля Бога, Его истинный дар родственную душу.
//Если управит Господь, все у Вас будет, и семья, и детки:)//
Мир Вам!!!
Евгений, мне это кажется очевидным.
Когда ребенок впервые видит разницу
между мальчиками и девочками,вначале это его шокирует
,но потом это (различие полов) для него становится очевидным
Ваша ситуация много добрее и благодатнее распространенной противоположной, когда в поисках родственной души позади остаются разбитые семьи, дети, пр.
Это такой труд огромный, подвиг мирской - прожить жизнь в браке. Вот люди встретились, поженились, скажи им, что души их еще не родственные - большая обида будет. А взгляни на них через несколько лет...Не справились, чужие друг другу люди, с ранами и ссадинами в душе, еще не каждый в себя придет.
Есть, конечно, и другие пары, про которые можно сказать - родственные души, но они в браке долгие-долгие годы. Супружество - это экзамен на смирение, длиною в жизнь, самый сложный.
Ведь врагу рода человеческого честная семья не по нраву, и какую только он изобретательность не проявляет, чтобы ожесточить супругов!!
Скажите Господу спасибо, что повел Вас по пути наименее опасных искушений.
Как знать, может, Вы не готовы были?
Если управит Господь, все у Вас будет, и семья, и детки:) Помогай Вам Бог.
//Мораль сей басни - Господни неисповедимы.//
Здравствуйте, Юлия!
Полностью согласен с вами. Можно ещё добавить - пути Господни неисповедимы и благи.
//Не теряйте надежды, но не форсируйте события.//
Я совсем не теряю надежды, просто сама надежда быстро угасает во мне. Это факт, с которым сталкиваюсь последнее время. Благо ли это или нет, я не знаю.
//Говорила я о том, что изначально мы все разные :
как женщина, так и мужчина были созданы для того, чтобы любить, но каждый посвоему.
Женщина и мужчина дополняют друг друга.
Будучи вместе, они являют Божью любовь более полно
(всецело), если так можно сказать.//
Возможно. У меня очень мало к сожалению такого глубинного опыта. Мария, а как вы пришли к таким убеждениям?
Мир Вам!!!
Я с Вами согласна,но имела ввиду не это(то-есть отказаться от
поиска человека с которым мне может быть гармонично).
Говорила я о том ,что изначально мы все разные :
как женщина,так и мужчина были созданы для того ,чтобы любить
,но каждый посвоему.
Женшина и мужчина дополняют друг друга.
Будучи вместе,они являют Божью любовь более полно
(всецело ,)если так можно сказать.
Хочу Вам написать историю женитьбы одного моего знакомого.
Жил-был мальчик. Был он из интеллигентной семьи, но жил в пролетарском районе. Поэтому в компании его не приглашали - драться он не умел, курить и пить не умел. Да и почти все его свободное время родители старались занять то музеями, то учебой, то еще чем-нибудь. В-общем, необходимого опыта дерганья за косички и поцелуев в подъезде у него не было.
Потом он захипповал (надо же с кем-то общаться). Но и в этой среде особенной популярностью у девушек он не пользовался, хотя и очень хотел. Но как-то не получалось. Одним словом, когда одна девушка из компании родила ребеночка и понадобился крестный, она позвала нашего героя. Не потому, что он был православный, а потому, что только он не являлся кандидатом на роль отца.
Юноша стал крестным, а поскольку надо было исповедаться и причаститься, что он и проделал в первый раз в жизни, то стал и православным. Родители были в панике. Юноша стал бить земные поклоны, отказываться от сарделек в пост и по воскресеньям вставать в пять часов, чтобы успеть на раннюю. Но тем не менее он не оставлял надежды познакомиться с девушкой.
Как-то раз батюшка даже отослала его в Лавру: "Жениться тебе надо. Вот поезжай в Лавру, там духовных дочерей много, пусть старцы тебе кого-нибудь выберут." Но юноша в Лавру ехать побоялся, начал ухаживать за одной очень православной девицей, которой было шестнадцать лет. Он сделал предложение, на что получил принципиальное согласие, правда, с отсрочкой до совершеннолетия невесты.
Но невеста поступила в художественное училище, погрузилась в богемную жизнь и наш герой стал ей неинтересен. Я ее понимаю - домохозяйка, обвешанная кучей детей в восемнадцать лет, когда все только начинается! Она поменяла юбку на обтягивающие джинсы, да и кандидатов на общение с ней стало как-то очень много. Но перед расставанием она познакомила нашего героя со своей подружкой, которая позвала его на свой день рождения, чтобы их помирить.
На этом дне рождения он познакомился со своей будущей женой - обратил на нее внимание, потому что на ней было "омерзительное синее платье, наследство сумасшедшей тетки". А ей он показался очень странным - "вот у человека от несчастной любви как крыша едет". В-общем они вместе, по-моему двенадцать лет и счастливы. Бывший мальчик иногда думает не без содрогания, что бы было, увенчайся его давнишние усилия по знакомству с девушками успехом.
Мораль сей басни - Господни неисповедимы. Не теряйте надежды, но не форсируйте события.
4 июня 2023 в 16:06
— Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю
понедельник
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет.
День Святого Духа
Прп. ... читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »
3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »
4 июня 2023 в 11:26
— Владимир Лучит
Недаром истинная мудрость
выражает себя просто,
без изысков и прикрас. –
Ведь никакое красноречие,
однако, не раскроет
сути всех вещей для нас.
Ослеплённый блеском славы,
как в потёмках
иль ... читать далее »
4 июня 2023 в 05:24
— Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы.
«Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице»
Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут Birth of the Cool категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »
С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »
Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »