Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Добро и зло. Снова о "Розе мира" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Добро и зло. Снова о "Розе мира"
Дмитрий М.

сомневающийся
нет доступа
на форум

Тема: #674    23.04.99 19:31    Просмотров: 6414 [9]

Не показывать | Исправить | Ответить

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

В теме 658 снова был затронут вопрос о "Розе мира" Андреева. Мне кажется, даже те, кто ее читал, не вполне осознают глобальное значение этой книги. В основном обращается внимание на второстепенные детали, которые и обсуждаются же.
Между тем, в работе есть несколько ключевых моментов. Таких, что делает эту книгу великой книгой XX века. Один из этих моментов я попробую раскрыть здесь.

Андреев, насколько мне известно, один из немногих, кто попытался дать определение добра и зла в максимально общей форме, причем так, чтобы это подтверждалось всем образным рядом произведения.
Критерий здесь - в направлении, векторе движения души.
Добро - движение к наиболее общему, наивысшему, бесконечному.
Зло - движение к частному, конечному.

Наиболее общее, наивысшее, бесконечное - это Бог.
И только Он.
Все остальное ограничено.
Поэтому, все то, что мы можем назвать добром, связано только с этим вектором движения души - движением к Богу. В энергетическом смысле Бог - бесконечный источник энергии. Поэтому для душ с этим внутренним вектором принципиально нет страха. Страх рождается возможностью неполноты. А здесь все есть. "Солнечный свет на наших ветвях, с нами ничего не случится" (БГ). Как следствие, другие души воспринимаются как попутчики, соратники. С ними нечего делить, их нечего опасаться - таких понятий нет вообще. Любовь - естественное закономерное состояние

Все, что не Бог - это частное, конечное, ограниченное. Движение души к ним есть зло. В данный момент, к сожалению, неизбежное. Андреев утверждает, что появилось оно в тот момент, когда часть богорожденных монад избрало направлением движения не Бога, а самих себя и свою самозамкнутую группу. При этом цели у них были вполне благие - творение, созидание и прочее. Но не как движение к Богу, а ради самого процесса. Как результат появились закрытые системы, в которых не стало доступа внешней энергии - отсюда - постепенное движение системы к энтропийному хаосу. Поэтому любые миры, создаваемые демоническими монадами в конце концов деградировали. Более того, остро встала проблема энергии - она уже теперь была не бесконечна. Следствие - идущий рядом стал восприниматься не как попутчик, а как конкурент. Чем больше конкурентов ты победишь, тем больше у тебя будет энергии. Отсюда же - борьба за выживание и пожирание сильного слабым. И это - закономерный итог развития демонических миров, какие бы благие замыслы не стояли в начале.
Еще раз подчеркну, что этот "недостаток энергии" не есть свойство пространства, а результат направления движения души.

Любое движение к частному автоматически ограничивает доступ энергии с описанными выше последствиями.
При этом любая категория кроме Бога является частной. Собственное я - это частное, семья - это частное, государство, народ, нация - это частные, человечество - это частное, более того - любая религия, любая Церковь - это частные. Движение ко всем частным категориям автоматически толкает душу на демонический путь с вытекающими последствиями.

Оптимальное направление движения души - только к бесконечности, к Богу.

Таких выводов Андрееву не простит ни одна религия, ни одна Церковь, поскольку он крайне ясно показал, что все это частные категории. Теософы его тоже не любят, но тактика у них другая. Православие ругает Андреева за карму, множественность миров и прочее, теософы за это хвалят, но все старательно уводят внимание от основного вывода его работы - нельзя стремиться ни к одному эгрегору - православному ли, теософскому ли, "общечеловеческих ценностей" ли. Ни к одному. Можно только к Богу. Все остальное ведет душу к энтропийной смерти.
Любой эгрегор будет сопротивляться этим выводам. Ему важно удержать в себе те души, которые питают его энергией, заставить другие души также работать на себя.
Это свойство любого эгрегора.
Посмотрите на тот, который ближе к вам. В котором вы находитесь. На Православную церковь.
Осознайте те моменты, когда вектор движения души переключается с движения к Богу на движение к эгрегору. В эти моменты вы близки к энтропийной смерти.

Вы не задумывались, почему на форуме столько скандалов. Именно из-за отождествления себя с эгрегором. Как только человек отвечает как "православный" "неправославному" возникает ненависть - симптом нехватки энергии и желания забить конкурента. Можно сколько угодно говорить о любви - ее здесь нет и не будет. Можно сколько угодно говорить о любви к конкретному человеку, но ненависти к врагам Христа - это все лицемерие. Это позиция одного эгрегора, который видит в других конкурента. Если человек отождествляется с этой позицией - он автоматически забывает про Бога и его душа переходит в демоническое состояние.
Вдумайтесь в смысл фразы: "Объединение всех религий возможно, но на основе православия". Что это - движение к Богу или стремление эгрегора увеличить свою энергию за счет пожирания конкукрентов? Вдумайтесь в смысл фразы: "Без церкви, без православия - спасение невозможно". Чьи это вообще мысли? Бога? Или эгрегора? "Невозможно" - термин демонического состояния с нехваткой энергии.
То же верно для свары МП-РПЦЗ.
Тоже верно для любых националистических и геополитических течений.
То же верно для всех участников конфликта в Югославии - это все пальцы одной перчатки.

Андреева в наше время надо читать любому человеку, поскольку наше время как никогда стало временем эгрегориальных разборок.
Тем более читать человеку, ищущему Бога, чтобы знать, какие движения души к Нему ведут, а какие ведут в противоположную сторону.

Я надеюсь на ясное сознание тех, кто читает эти строки. Находясь в любом эгрегоре легко попасть в ту виртуальную реальность, которую он создает, и чувствовать и думать так, как им предписано. Но это путь энтропийной смерти.
Из такой виртуальной реальности надо выходить.
Или по меньшей мере осознавать, что она виртуальна.

Движение души должно быть не к частности - эгрегору, а в бесконечность - к Богу.
По крайней мере, движения своей души должны отслеживаться и осознаваться

Я не противник Церкви. Многие люди вообще только через нее осознают, что Бог есть. Церковь, возможно, наибольшое благо, что есть на земле - но как весть о Боге, а не как цель движения.
Надо четко понимать - что она - частное.
Нельзя подменять движение к Богу движением к частному.
Повторюсь - тоже касается абсолютно любой конфессии, группировки, нации, государства, идеи, любого эгрегора.
В этом смысле книга Андреева - лучшее противоядие, созданное в наше время.

Дмитрий.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #674
28.04.99 09:41
Ответ автору темы | Дмитрий М. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дмитрий, я вчера попытался немного поработать с Вашим текстом и Вашей логикой. Проблему «Эгрегора» (если я правильно записал это слово) я собираюсь то же посмотреть – я же написал, что продолжение следует.

Логика не бывает туманной, туманная логика это соленый сахар.
Логика не бывает чьей то, логика это инструмент анализа и синтеза информации, им могут пользоваться разные люди но инструмент от этого не изменится.

Своим выступлением я хотел показать, что, либо Вы что - то не поняли у Андреева, то ли сам первоисточник грешит беллетристическим способом мышления, где широкие «обобщения», завершаются фразами: «что, мол, умным все понятно, а на дураков я и не рассчитывал».

Я могу только поприветствовать Ваше предложение говорить по теме, но согласитесь что базовые тезисы обуславливающие постановку темы, это та же тема. Иначе мы попадаем в ситуацию диалога, когда Вы мне про Фому, а я Вам про Ярему.

Я понимаю Ваше стремление перейти прямо к основной своей мысли, суть которой уже настолько измусолена на страницах данного Форума, что Ваше выступление находится уже за пределами достаточности.

А мне интересно понять, как Вы до этой мысли дошли, каким образом Вы рассуждали, как артикулировали, проговаривали.

А какая у вас цель? Вообще интересно узнать, зачем Вам этот вопрос и чего Вы ждете от ответа.

С уважением, Иноземцев Виталий.

Дмитрий М.

сомневающийся
нет доступа
на форум

28.04.99 02:33
Ответ автору темы | Дмитрий М. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень понравилась статья о Данте на
http://www.chat.ru:8103/~pvd/text/Chistjakov/208dan.html
(Ссылка дана Антоном Березиным в 674/4615. Спасибо, Антон)
Советую всем почитать.

Дмитрий.

Дмитрий М.

сомневающийся
нет доступа
на форум

28.04.99 02:02

Владимиру Честнову на 674/4624.

В принципиальных моментах согласен.

>Единственно важное здесь, по-моему, это самому избавиться сначала от искушения подменить Церковь церковью, а потом помочь и другим это сделать.

Хороший, здравый и позитивный вывод из многостраничной дискуссии.
Лично я попытаюсь сделать как первое, так и второе.

Надеюсь, что обсуждение затронутой проблемы было полезно не только мне.

Дмитрий.

Вениамин Чукалов
Вениамин Чукалов

православный христианин

27.04.99 23:01

>>Добро - движение к наиболее общему, наивысшему, бесконечному.
>>Зло - движение к частному, конечному.

Чахлый и весьма примитивный гнозис. С такими утверждениями даже и спорить не стоит, надо просто рекомендовать автору перед прочтением оккультной литературы хотя бы катехизис пролистать, что-ли... А то так и будет продолжаться установка тележки впереди лошадки с послдующим недоумением - а чего на месте-то стоим?..

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

27.04.99 21:32

Дмитрий, то, что Вы называете каббалическим термином "эгрегор" и "эгрегориальное мышление", я называю простым русским словом "партийность" :-), а также стадность. Я не психолог, но в психологической литературе мне попадались и куда более заумные словечки на ту же тему. Так что зачем вводить непонятные большинству, плохо определенные термины, когда психология толпы давно и хорошо изучена и прекрасно описывается в традиционных научных терминах? Кстати, о. Андрей рассматривал и этот вопрос в "Сатанизме", где он объяснял "запудривание мозгов" оккультной необходимостью в наукообразии и маскировке, чтобы никто ничего до поры не понял. Введение маловразум ителных избыточных терминов противоречит известному принципу "бритвы Оккама" - "не умножай сущностей без нужды" и обычно используется в целях научной недобросовестности, чтобы составить лишнее препятствие оппонентам.

Или Вас интересуют технические подробности работы стадности? Обратитесь тогда к специальной психологической литературе или, может, кто-нибудь из психологов-участников форума сможет Вам дать прямые ссылки. Мне лично техника этого дела не особенно интересна, главное - что она есть и что она работает. Законы партийного мышления и мышления толпы верны для *любой* общности людей, в том числе и для православной церкви - спорить с этом просто глупо, примерам того несть числа. Но стоит ли демонизировать этот процесс, как это сделал Андреев в духе эйдосов Платона, помещая особую отдельную ноуменальную духовную сущность за каждым феноменом - это еще вопрос.

Церковь действительно таких попыток не приветствует, по понятным причинам возможного соблазна им поклониться, но не запрещает. Зачем мне пить из каждой грязной лужи, чтобы узнать оттенок вкуса каждой грязи? Зачем читать Андреева и сотни других "духовидцев", если по одному представителю данного класса - Е. Рерих уже все ясно? Sapienti sat - мудрому достаточно прочитать "Сатанизм для интеллигенции".

Единственно важное здесь, по-моему, это самому избавиться сначала от искушения подменить Церковь церковью, а потом помочь и другим это сделать.

С уважением и любовью в Господе Иисусе,
Ваш Вл. Честнов.

Дмитрий М.

сомневающийся
нет доступа
на форум

27.04.99 20:34

Антону Березину.

О векторах и прочее.
Как я смог сформулировать свою мысль при ограниченном объеме текста в форуме, так и сделал.
Мне важно было подчеркнуть одну из ключевых мыслей Андреева - об эгрегорах и эгрегориальном мышлении и их демонической сути. У него на это целая книга ушла. Я попытался своими словами сказать более кратко.

>К моему сожалению, пока, эта книга почти всеми игнорируется, хотя многие её читали, но никто серьёзно её не анализировал, особенно в прессе. Пока я наблюдал только смурные статьи, с невразумительными нападками на неё.

Присоединяюсь.
Хотя думаю, что из "оккультных апологетов" ее никто толком не читал, поскольку книга сложная или же сознательно избегает говорить о главной идее книги. Эта идея бьет и по теософским сборищам. Кстати, то что делает Кураев в "Сатанизме для интеллегенции" - это разрушение жесткого рерихианского эгрегора. Поэтому и действие книги довольно отрезвляющее.

Дмитрий.

Антон Березин

27.04.99 20:05

Прошу прощение за замечание, может быть и не совсем по теме вопроса...

Несколько лет назад (кажется 91-92год), будучи в Москве, купил случайно брошюрку по нетрадиционной астрологии. Вы помните, наверное, какой в те годы был ажиотаж вокруг всего нетрадиционного. Купил я эту книжку, только прочитав вводную статью и посмотрев иллюстрации. Эта статья меня и "зацепила" за живое, в то время я как раз прочирал "Розу" и в памяти ещё свежи были все термины и характеры этих странных миров.

Во вступительном слове сего опуса я прочитал примерно следующее:
...Данная книга была создана группой экстрасенсов в (~астральном) общении с БИБЛИОТЕКОЙ МИРОВОГО РАЗУМА (термин авторов), называлась эта "библиотека" ни больше ни меньше -- УНЦРАОР (транскрипция авторов). Далее же шло весьма скучное (скорее даже бесконечно тоскливое) повествование о том, что же такое человек, как он устроен, в какую сторону у него чего вращается и куда направлен его вектор... ((простите за невольное сравнение)), затем перечислялись ещё несколько сущностей с именами узнаваемыми по "Розе". Во всей книге, которую я целиком так и не осилил, меня совершенно поразил не смысл но дух повествования, совершенно механистический, беспощадный, где человеческой душе не оставлено ни малейшего места, а человек -- набор винтиков, материал, ДЛЯ КОГО???...
...там то же было своё толкование добра и зла в их "общем" виде, правда не вспомню какое...

Читали ли авторы Андреева?, - вряд ли...
Конечно можно было бы заподозрить их в плагиате, если бы не позитивный контекст повествования, -- "вот оно как всё, оказывается!. На полном серёзе..."

Кстати, чего не могу сказать о "Розе", я как раз там не заметил большого упора на "векторы" и "развитие", мне больше был заметен визионерский опыт, внутренняя сопричастность автора...
"Роза" для меня, как человека с более практическим умом, во многом помогла найти баланс между естественно-научной и "исповедательной" (что ли) картинами мира, точнее сказать метафизической. Она большой степени укрепила мою веру в Творца, и (как ни кощунственно для многих) привела меня в православие (в буквальном смысле).

К моему сожалению, пока, эта книга почти всеми игнорируется, хотя многие её читали, но никто серьёзно её не анализировал, особенно в прессе. Пока я наблюдал только смурные статьи, с невразумительными нападками на неё. Правда "векторы" меня тоже не увлекают.

По ходу дела я встречался с анализом, в том числе литературным, но не Андреева (что пока сам не могу представить, сложно анализировать визионерские вещи в их чистом виде), но Данте, Вл.Соловьёва, те созвучные с "Розой" вещи, которые облечены в поэтическую форму, например -- http://www.chat.ru:8103/~pvd/text/Chistjakov/208dan.html

Дмитрий М.

сомневающийся
нет доступа
на форум

27.04.99 19:27

Уважаемые участники!
Происходит уход от темы.
Тема данного сообщения - не апология Андреева или разбор его космогонии.
Сожалею, если это не очень внятно сказано.
Суть темы - концепция эгрегоров и ее связь с реальной действительностью.

Если мы начнем серьезно обсуждать космогонию, мы крайне далеко заедем.
Для этого нужна, по крайней мере - отдельная тема.
Да, на эту тему можно поговорить - но в отдельной теме. Лучше не распыляться.
Мне не хочется, чтобы разговорами об "энергиях" с обоих сторон затусовывался принципиальный вопрос. Смысл вопроса см 674/4206.

Виталий!
>Мне хотелось бы высказаться не совсем по сути, а по логике.
Логика, как ни странно, понятие туманное. У каждого свое мнение - что логично, а что не логично. Я не против обсуждений и космогонических рассуждений, но прошу начать отдельную тему.
А то, что получится - я как-то интерпретирую Андреева, вы как-то интерпретируете меня, кто-то как-то интерпретирует вас - и вот уже нельзя понять, о чем мы собственно говорим.
Для меня в данной теме важна конкретно эгрегориальная концепция и соотнесение с ней современного состояния православия.

Дмитрий.

Дмитрий.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

27.04.99 18:57

...Мне не хаватит энергии...

Это не про меня, это (прошу прощения) фигура речи, если хотите, привычка рассуждать "пимериванием".

Николай П.

православный христианин

27.04.99 18:53

Уважаемый Владимир!

Постараюсь исправиться. Буду не "кричать", а "покрикивать" в некоторых нечастых случаях.

Простите меня, грешнаго!

С уважением, Николай п.

Фёдор Терещенко
Фёдор Терещенко

православный христианин

27.04.99 18:48

Виталий,

//Таким образом, Страх есть страх того, что МНЕ НЕХВАТИТ ЭНЕРГИИ.

Покупайте батарейки Energiser и Вам надолго хватит энергии!!! (Из рекламы батареек)

:-))

P.S. Извините, дамы и гопода, не смог удержаться...

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

27.04.99 18:43

>Люди, простите меня за грубый язык...

Николай П, язык у Вас, по-моему, не грубый, а какой-то оккультный :-) Это они и фоменковцы ОБОЖАЮТ ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ, что в инете является аналогом крика.

Виталий
Виталий

православный христианин
нет доступа
на форум

27.04.99 18:41

Мне хотелось бы высказаться не совсем по сути, а по логике. Я не читал означенной книги, и потому ориентируюсь по приведенному тексту.

1 логическая цепочка.

Добро - движение к наиболее общему, наивысшему, бесконечному.
Зло - движение к частному, конечному.

Обратимся к книге Бытие

Бог (Целостность) создает часть, то есть сам принцип ограничения, а значит и конечности, тварь отделена от Бога, ибо тварь не есть Бог, а значит, тварь имеет ограничение пространственное и временное.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

Из приведенного видно, что сам «процесс» есть нечто разделенное, разграниченное, распределенное, по времени, по явлению, по оценке, периодически, подтверждаемое словами: «… И увидел Бог, что это хорошо.»
Космос изначально создается частями, сопоставимыми и противопоставимыми элементами. Бог сотворил частное (ограниченное) – тварь. Тварь по определению ограничена, ограничение есть зло, тварь есть зло, Бог одобрил его. Создатель принципа непреложного для твари, положительно отвечает и за последствия, а значит, Бог есть источник зла.

И так, двигаясь по пути частного мы приходим ко злу, двигаясь по пути общего мы приходим к самому источнику зла – круг замкнулся.

2 логическая цепочка

Бог бесконечный источник энергии.
Страх рождается возможностью неполноты.
Для душ с этим (в сторону Бога) внутренним вектором нет страха.
Этим душам друг друга не надо опасаться, так как им нечего делить.
По этому они воспринимаются как попутчики и соратники.
По этому они любят друг друга.

Проговорим всю цепочку заново:

Страх рождаемый возможностью неполноты
(чего?) – энергии, которой может и не хватить в определенном случае.
Таким образом, Страх есть страх того, что МНЕ НЕХВАТИТ ЭНЕРГИИ.
Страх снимается:
- достаточностью или переизбытком энергии,
- на которую не покусятся иные, так же достаточно удовлетворенные.

Таким образом источников страха 2:
- недостаток количества энергии
- противопоставленные потребности в энергии

достатком или переизбытком количества энергии снимаются противоречия потребления, души начинают (или получают возможность) друг друга любить.
После удовлетворения, души более не пересекаются, они параллельно направлены (они попутчики), встреча (взаимодействие) для них даже опосредованно, через точку стремления невозможна, ибо не имеет смысла, а потом они стремятся не друг к другу (к частному), а к общему. То есть души инертны друг к другу, и вот это состояние и называется ЛЮБОВЬ.

Отдельно про соратников. Обычно этим термином определяют людей «ратящихся», то есть борющихся, сражающихся. Против кого, или против чего сражаться душам имеющим «достаточную энергию», при условии, что все их внимание поглощено «достаточностью» истекающей энергии?

Продолжение следует.
С уважением, Иноземцев Виталий.

Дмитрий М.

сомневающийся
нет доступа
на форум

27.04.99 18:21

Здравствуйте, Николай п.

>Единственно, что я не пониманию - почему Вас волнует, что какую-нибудь книгу отца Андрея можно целиком принять на веру, не задавая лишних вопросов себе и другим? Или надо обязательно поискать в них ошибки, выразить свое мнение, а затем и сомнение и т.д.?

Помоему, это _Вас_ волнует - неужели _можно_ не принимать какую-либо книгу отца Андрея целиком?
Можно.
Даже нужно.
Не сотвори себе кумира.
Книги отца Андрея - это все же только книги отца Андрея.
Это не истина в последней инстанции.
Да, он хороший публицист. Многие его книги мне нравятся. Несмотря на явный полемический перехлест в некоторых местах, в них много позитивного содержания - особенно при изложении позиции собственно христианства.
Но есть много недодуманных и просто вздорных мыслей. Это книги живого человека.
Статья по "Розе мира", например, такого типа. Полемическо-бессодержательная.

Мне в книгах важен позитив, его я и ищу.
На неизбежные накладки стараюсь не обращать внимания. Мало ли, может человек "не с той ноги встал".
ТО же относится, например, и к самой "Розе мира". Мне в ней важен позитив. Ее также нельзя принимать целиком. Она тоже писалась человеком.

Про астрологию я писал лично вам и мне даже как-то неловко за ваш ответ. Более того, я специально подчеркнул, что несмотря на то, что там представлены многие российские "академики астрологии", чуши в их писаниях предостаточно. Надеялся, что именно вам, как обличителю астрологии это будет интересно.
К данному сайту не имею никакого отношения.

Дмитрий.

Николай П.

православный христианин

27.04.99 17:54

Уважаемый Николай.!

> Слава богу - Игумен Иоанн начал какие-то движения.

Страшно слышать от Вас эти слова, Николай. . Игумен Иоанн - человек из Православной церкви. Вдумайтесь в это! Я читал в книге, что написал отец Андрей о нем. Я видел рекламу выступления игумена Иоанна по вопросу о науке и религии.

Пусть игумен Иоанн представит свои выводы на суд серьезных, ПРИЗНАННЫХ ВО ВСЕМ МИРЕ ученых, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ ДОКТОРОВ НАУК, а не отвергаемых фундаментальной наукой секте астрологов, бывших в школе отнюдь не пятерышниками, и псевдо - ученым. Например, боюсь представить, что высокое духовное лицо вовлекается в сотрудничество с человеком типа ФОМЕНКО. Пусть спросит сотрудников РАН, хотя и там тоже есть "заблуждающиеся", но уверен, что знающие физики там есть.

ПУСТЬ ДАЖЕ ТАКОЙ МАСТИТЫЙ УЧЕНЫЙ СНАЧАЛА НЕ СОГЛАСЕН, ЧТО БОГ ЕСТЬ. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЕГО ИСКРЕННЕЙ ПОЗИЦИЕЙ. НО НАДО ОПАСАТЬСЯ ТЕХ, КТО ПРИЗНАЕТ БОГА, НО ДВИЖИМ ПРИ ЭТОМ КОРЫСТНЫМИ ЦЕЛЯМИ, ЛУКАВСТВОМ. ПРОСТИТУТКИ ТОЖЕ ПРЕДЛАГАЮТ СВОИ УСЛУГИ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НАДО СРАЗУ БЕЖАТЬ К НИМ.

Прости меня, Господи, грешнаго.

Люди, простите меня за грубый язык...

С уважением, Николай п.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Календарь 3486

20 марта. Священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора (IV).

19 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
7 марта по старому стилю / 20 марта по новому стилю понедельник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Помогите! 217

На Донбассе появился единый гуманитарный логистический центр

13 марта 2023 в 00:40Андрей Рыбак
Сергий Алиев ЕДИНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ВОЕННЫМ ГОСПИТАЛЯМ И МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, В НОВОРОССИИ, ОТКРЫТ! На Донбассе появился единый гуманитарный ... читать далее »

Афон 228

Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле.

9 марта 2023 в 20:44Андрей Рыбак
Монах Андроник. Афон Как понять, осуждаешь ты или рассуждаешь. О мере в молитвенном правиле. Прямой эфир 20 марта 2022 читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

Горные лыжи

Победители общих зачётов Кубка мира американка Микаэла Шиффрин и швейцарец Марко Одерматт одержали победы на финальном этапе в Андорре

19 марта, в Сольдеу (Андорра) завершился финальный, 34-й этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Женщины и мужчины провели по четыре личных старта, а также соревнования в смешанных командах в слаломе. ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

Творчество 435

Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов

16 марта 2023 в 11:58Андрей Рыбак
Богоявленский кафедральный собор. Горловка, Донбасс. Мы не признали наглой воли / Владимир Скобцов / Игорь Гончаров читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

SOS! 517

О выселении монахов из Киево-Печерской Лавры

11 марта 2023 в 17:02Игорь Афонин
«Киево-Печерская лавра» Тот кто поможет вернуть Лавру, получит прощение грехов и благословение Божие, как и его потомство. Те кто гнал, предал, промолчал, бездействовал когда мог помочь, обязательно ... читать далее »

Туризм 165

Камчатка. По вулканам с рюкзаком.

8 марта 2023 в 07:21Андрей Бузик
Камчатка. По вулканам с рюкзаком. Камчатка - это действующие вулканы, сотни медведей, марсианские рельефы, термальные источники, прибой Тихого океана и рыбалка голыми руками! Присоединяйтесь к одному ... читать далее »

Горные лыжи

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования

Спортсмены из Санкт-Петербурга выиграли командные соревнования. На Камчатке на горе Морозная в чемпионате России в командных соревнованиях приняли участие девять команд: Сахалинская обл, Краснодарский ... читать далее »

Велоспорт

Сезон кросс-кантри открыт: в Псебае победили Лунде и Ильина

В Псебае состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку в кросс-кантри. В этой олимпийской дисциплине нынешние старты стали первыми в сезоне. Победительницей в элите стала Кристина Ильина, ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 366

Воля, Любовь и свобода. Взаимосвязь

16 марта 2023 в 08:30Андрей Рыбак
Путь на Афон Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Свт Григория Паламы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Притчи 295

Притчи Космы Этолийско­го

10 марта 2023 в 05:35Андрей Бузик
Равноап. Косма Этолийский Притчи К поучениям Космы Этолийско­го по своему содержанию можно отне­сти и притчи. Речь идёт о шести дос­таточно больших самостоятельных текстах дидактического характера, в ... читать далее »

Молитва 381

О непрестанной молитве Поучения святителя Феофана Затворника

8 марта 2023 в 05:10Андрей Бузик
Святитель Феофан (Говоров), Вышенский затворник Издание задумано как продолжение книги «О молитве Иисусовой: Поучения свт. Феофана Затворника» (М., «Даниловский благовестник», 2001). «Делание ... читать далее »

Скалолазание

Диас-Рулло снизил категорию "The Full Journey"

Испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло прошел маршрут "The Full journey", снизив его категорию с 9b до 9а+/b. Он первым смог повторить линию. Маршрут состоит из двух частей: первой, на выносливость с ... читать далее »

Горные лыжи

Швейцарский горнолыжник побил 23-летний рекорд в Кубке мира

Олимпийский чемпион Марко Одерматт улучшил достижение австрийца Хермана Майера по сумме очков в общем зачете Кубка мира за один сезон. Швейцарский горнолыжник Марко Одерматт побил исторический рекорд ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru