Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Нужна ли России монархическая форма правления????340 Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Нужна ли России монархическая форма правления????340
Павел Цветков

православный христианин

Тема: #67327
14.11.06 16:23
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Дмитрий!

Я предлагаю обсудить идею восстановления монархии в сугубо практическом аспекте.

1. Возможно?
2. Нужно ли?

1. Едва ли возможно. Поскольку нет реальных претендентов на то, чтобы быть царем.
Даже при условии согласия большей части населения, самая большая трудность - в кандидате. Кто из потомков Романовых имеет для этого достаточную легитимность и ... желание?
Впрочем, есть вариант позвать на царство "варяга" (поискать в Испании, в Англии...). Но в таком случае рассчитывать на то, что такому кандидату будет обеспечена поддрежка, едва ли приходится.

2. Монархия может оказаться полезной для России. Нам нужен такой монарх, который бы не правил, но представлял собой государство. Как символ единства страны, его народа, его культуры и традиций. При этом реальные полномочия должны быть переданы президенту или премьер-министру. Разумеется, все демократические нормы должны быть сохранены. Они ведь нужны не сами по себе. Но чтобы обеспечить спокойную и законную передачу власти от одних властных элит к другим. Собственно, для этого и проводятся выборы.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

14.11.06 16:20
Ответ на #2470562 | Ксения З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

======Сторонникам монархии:

дождетесь вы своего монарха, посадите на трон, поклонитесь ему. Тому, кто придет во имя свое.

Болезненная жажда земного царя среди русских "православных" приведет к тому, что русский народ, по словам святителя Игнатия (Брянчанинова) "может и должен сделаться орудием гения из гениев, который, наконец, осуществит мысль о всемирной монархии" ==========

======А некоторых русских царей лучше называть не защитниками, а истязателями народа. Все были помазанники. ======

Бог в помощь Вам Ксения.
Очень здраво рассуждаете, спасибо.

Владимир Мартынов

православный христианин

14.11.06 16:18
Ответ на #2470744 | Ксения З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И кто же пойдет против сего Соборного постановления ЦАРЬ ЛИ, патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таков в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святой Троицы."

Так что не перекладывайте на других нарушение обетов самим царем.
+ + + +
Вот что скажу по этому поводу. Не надо упрощать процесс управления. Не надо его идеализировать. Само по себе правление царя в каждом его конкретном решении не может быть совершенным, поймите же Вы, это же не Михаил-Архангел!!! Царь отвечает за стратегтическую линию. За моральные устои и ценности общества. За условия, в которых совершается великое таинство -жизнь людей. Вы не можете понять Иона Грозного,-первого русского царя, не понимаете и последнего!!!
Есть пряма аналогия - когда в преддверии жестких мер Иоан Васильевич отстранился видимо от дел и ушел в слободу - его замысел был в том, что он дал народу выбрать, с кем народ - с боярами желающими сепаратизма и борящемися лишь за свои богатства или вмесет с царем хочет строить сильное, способное выживать государство. Народ пинками погнал послов к ушедшему царю. Почему? Да потому, что наше русское государство не просто получило титул царства, а к этому моменту было закончено формирование взглядов основных слоев населения, и в награду - дано было царство. Царь, получив подтверждение единого мнения нации выжег измену. Да, именно так. Не надо кричать, что смотрите люди добрые - мракобесы. Ничего подобного. Иоан вышегал измену насколько гуманнее, чем выжигали цвет России -церковнослужителей, офицеров, лучших( зажиточных) крестьян? Вы подзабыли? Это, моя милая, если хотите, война.
И в чем же Вы обвиняете государя Николая? В том, что он оказался один защитник православного уклада в огромной империи? Был Столыпин, он тащил огромный воз. Убили. Пришли предатели. Затем и убили Столыпина. Дальше не на кого было опереться. Илиназовете имена, кто пришел, кто сказал ему: Государь, правь с силой? Может быть прежде, чем обвинять правителя вспомнить настроение общества? Солдаты не хотят воевать, крестьяны заняты своей землей, рабочие бастуют и хотят неизвестно чего, интеллигенция как всегда носится с либеральным бредом...
Я не готов воспринимать мысли безусловного русского авторитета о.Иоана Кронштадского по этому поводу. Надо очень хорошо понимать, что он имел ввиду когда писал приводимые Вами слова. Чем они были вызваны...

Алексей Н

православный христианин

14.11.06 16:07
Ответ на #2470126 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вот и иудеи древние хотели видеть во Христе того, кто построит им великое царство по всем законам на земле. А Царство Христа - не от мира сего. Не стоит механически соотносить политические понятия земной нашей жизни с Царствием Небесным.

У нас один Царь - Иисус Христос! А как тут на земле - вся власть от Бога и все. Главное мир и спокойствие. а то современные монархисты в сових стремлениях во что бы то ни стало установить монархию не чем не отличаются от коммунистов с их идеями насильсвенного насаждения на земле счастливого общественного устройства.

Алексей Н

православный христианин

14.11.06 16:02
Ответ на #2470179 | Владимир Мартынов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слова Спасителя не могут быть не к месту, поскольку миенно об этом и говорил Христос, чтобы люди более помышляли о Царствии Небесном, нежели о кесаре и вообще общественном устройстве. И история Израиля, и Византии, и Росии, свидетельствует - монарх НЕ ВСЕГДА есть залог добрых нравовов в обществе. Очень часто сосредоточение власти в руках монарха приводило к крайне негативным последствиям. По этой то причине я и говорю: не стоит идеализировать монархию, и применительно к России - самодержавие. Много и плохого для простого человека в этом было. Я не очерняю монархию и монархов вообще, а всего лишь призываю - не идеализирвоть, а объективно посмотреть...
рассуждать можно как угодно- готовы- неготовы мы ныне к монархии, но забывать и о негативном характере самой этой формы правления не стоит .
Прославление в лике страстотерпцев императора Николая и его семьи - не есть констатация безусловного принятия верующими монархической формы правления как единственно возможной или единственно необходимой. Вся власть - от Бога. Все же следует разделять политику и общественно-политические предпочтения и вопросы веры и спасения.
Я лично не могу на сегодняшний момент согласиться с тезисом и правильности монархии, смотря на возможность появления таких монархов и их дела в отношении человека - как Иоанн грозный, как Петр Великий, и прочее. Да и Византийская история нам свидетельствет : многие гонения на христиан, тот же иконоборческий период были столь кровопролитными для христиана именно из-за того, что была такая система власти, когда недоброе решение одного насильно навязывалось другими и ничего поделать было нельзя. Разве это хорошо?.

Я не исключаю, что в конретный исторический период монархическая форма правления является наиболее предпочтительной по совокупности внешнеи внутри-политических обстоятельсв. Так, формирование русского гос-ва в эпоху монгольского владычесвта не могло и в принципе развиваться по другому сценарию. Другой противоположный пример - это Польша, где монархи были по преимуществу марионетками и до чего все это в конкретных исторических условиях довело.
Я не исключаю, что и в России возникнут такие услвия, когда это убдет актуально. Но сейчас? зачем и для чего. Самое главное - где гаранития того, что избрав на царство человека достойного во всех отношениях, мы будем гарантирвоаны от того, что его сын или иной преемник трона будет таким же, а если он и будет "без царя в голове" а если ему в голову взбредут идеи что-либо изменить в нашей вере - что будет тогда - снова гонения и кровь мучеников. ...

Нельзя допускать сосредоточения власти в одних руках. а если некоторые говорят - а мы и не собираемся давать маонару такую власть - а зачем же тогда он и нужен, такую функцию легко заменяет избираемый глава гос-ва с широкими властными полномочиями...

И все же, я являюсь правосланым, но не являюсь сторонником монархической формы правления.

Владимир Мартынов

православный христианин

14.11.06 15:53
Ответ на #2470733 | Максим Пименов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А по-моему правильно пишет р.б.Владимир.
И по-моему Вы просто не можете вчитаться или... просто понять то, что он пишет. Вам кажется что Вы понимаете, а по-моему -нет. У Вас нет ни малейшего повода говорить р.б.Владимиру "или Вам не нравятся деяния Господни". Это не очень как-то красиво с Вашей стороны. Но создается впечатление, что Вы вроде бы что-то смогли серьезно так ему заметить...

Ксения З.

православный христианин

14.11.06 15:47
Ответ на #2470657 | р.Б. Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Равным образом и русский народ под науськивание большевиков-иудеев отверг царя - святого Николая.

А может, как раз наоборот, царь под науськивание родных и близких масонов бросил народ свой? Кто вообще допустил "богомерзкую демократию" в России? Кто допустил созыв Думы? Кто втянул Россию в Первую мировую войну?

Из предсмертных дневников св. Иоанна Кронштадского:
http://www.voskres.ru/pravilo/dnevnik3.htm

"Господи, да воспрянет спящий Царь, переставший действовать властью своею; дай ему мужество, мудрость, дальновидность.

3емное отечество страдает за грехи Царя и народа, за маловерие и не­дальновидность Царя, за его потворство неверию и богохульству Льва Толстого и всего так называемого образованного мира ми­нистров".

А кто из современников думал иначе?

Отвергли помазанника - а вместе с ним и Христа.

Помазанник отрекся от обетов данных Богу, а значит - от Христа?

Из УЧРЕДИТЕЛЬНОЙ ГРАМОТЫ Земского собора 1613 года на поставление на престол Романовых.
http://www.dorogadomoj.com/dr73gra.html

"...Заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в Своих делах перед Единым небесным Царем.

И кто же пойдет против сего Соборного постановления ЦАРЬ ЛИ, патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таков в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святой Троицы."

Так что не перекладывайте на других нарушение обетов самим царем.

Максим Пименов
Максим Пименов

православный христианин

14.11.06 15:41
Ответ на #2470657 | р.Б. Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всякая власть от Бога. Господь так устроил.
Почто отреклись от отца-царя... И молим Бога - вернуть нам его.
Если Господь всё устроил так, как есть, и демократия нынешняя - от Него, чего ж тогда молить о царе? Или Вам не нравится деяния Господни?
Вы за словами-то своими и смыслами следите всё же.

Он много чего приводит.

Речь идёт о конкретном отрезке Библии, где говорится о том, что люди не послушали Господа и выпросили у Него царя. Там показано, что в глазах Божиих эти просьбы были неугодны, это было глубочайшим шагом народа израильского от своего Господа.

Максим Пименов
Максим Пименов

православный христианин

14.11.06 15:29
Ответ на #2470586 | Владимир Мартынов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему удивительно?
Иначе это место в Библии толковать не получится, если Вы это имеете ввиду.

р.Б. Владимир

православный христианин

14.11.06 15:11
Ответ на #2470562 | Ксения З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отец с большой буквы у нас один.

Вы, безусловно, своего родного отца можете называть с любой буквы. Но для меня, мой отец - человек уважаемый и любимый. И называть своего отца с "маленькой буквы" (образно) никогда себе посмею - ибо во первых нарушу заповедь о почитании родителей, а во-вторых это просто цинично и некрасиво.

И утверждение Ваше о назначении кого-либо Богом весьма сомнительно.

Всякая власть от Бога. Господь так устроил. Попустил сейчас нам жить в помойке на вокзале, у общественных родителей, хитрых, циничных, наглых и жадных. Ибо сами так захотели - своим даже не умом, а безумием "выбирать". И получили - каков "ум" - таков и выбор. И теперь вот, начали одумываться наконец. Почто отреклись от отца-царя.... И молим Бога - вернуть нам его.
Если Господь вернет - то и не важно каким способом - сделает царем текущего "президента" или изберет нового.

Автор темы приводил ссылку о первом избрании царя еврейским народом

Он много чего приводит.

Иудеи захотели царя, как у прочих языческих народов. Бог сказал: "...Меня они отвергли..."

Равным образом и русский народ под науськивание большевиков-иудеев отверг царя - святого Николая. Подлинного помазанника Божия. И избрали богомерзкую адскую демократию (св.Иоанн Крондштадский). И получили своих демократических палачей в 17 году, проливших реки крови и уморивших голодом миллионы человек. И исключительно из-за того, что отвергли Царя - данного Богом, и прославленного в лике святых Богом! Отвергли помазанника - а вместе с ним и Христа.

Боже прости нас!

Владимир Мартынов

православный христианин

14.11.06 14:47
Ответ на #2470574 | Ксения З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо. А просто без дневников. Оцените действия царя? Остаться, чтобы разделить судьбу с Россией. Нести крест в ожидании расправы... Это не подвиг?
Что он сделал плохого? Сам, лично??

Владимир Мартынов

православный христианин

14.11.06 14:43

Удивительно ВЫ трактуете....караул!

Владимир Мартынов

православный христианин

14.11.06 14:40
Ответ на #2470465 | р.Б. Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Царь - есть отец народа. Как в хорошей семье - есть у детей отец. Никто же в самом деле в здравом уме из детей не будет хулить отца, мотивируя это как "У меня есть Бог и мне отца не надо" и всем сердцем желать перейти на общественное воспитание в детский дом или на вокзал.
+ + + +
вот, дожились, такое умное суждение почти что как глас вопиющего в пустыне....
Россия....русские...
Какая красивая мысль....спасибо.

Ксения З.

православный христианин

14.11.06 14:38
Ответ на #2470486 | Владимир Мартынов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я все так и не прочитаю его дневников, за что себя очень корю.

Почитайте, почитайте. И дневники Александры Федоровны почитайте. Очень отрезвляет.

Владимир Мартынов

православный христианин

14.11.06 14:35
Ответ на #2470443 | Каченовский Вадим Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Речь не о том, что бы не участвовать в судьбе собственной страны, но
мысль о возвращении монархии на данный момент кажется странной
+ + + +
Вадим, я прошу Вас, может быть именно Вам я этого не написал, но в переписке мои мысли по этому поводу есть.
мысль "о возвращении монархии на данный момент". - Я считаю эту мысль вредной и минимум! несвоевременной.
Я говорю лишь о православном мировоззрении... пытаюсь говорить...

Страницы: 1 | ... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 857

Что делать, чадо мое?

14 февраля 2026 в 22:43Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. «Что делать, чадо мое? Так хочет наш Бог, чтобы мы терпели, да обретем упокоение в будущем мире. Здесь всё временно, там — вечно. Сурова зима, да сладок ... читать далее »

Святые 608

Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий

12 февраля 2026 в 20:42Андрей Рыбак
Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий Вчера Константинопольский патриархат принял решение о канонизации дивного афонского святого Хаджи-Георгия, строгого аскета, молитвенника и постника, ... читать далее »

Предание 508

Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589)

9 февраля 2026 в 13:19Андрей Рыбак
Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589) 26 января (8 февраля) Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси ... читать далее »

Духовное 1150

Искушения наводятся на одних для изглаживания грехов, прежде бывших

6 февраля 2026 в 20:17Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Искушения наводятся на одних для изглаживания грехов, прежде бывших; на других — для прекращения теперь делаемых; а на иных — для предотвращения имеющих быть ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

История 592

В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты

25 января 2026 в 13:06Андрей Рыбак
В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты Советская историография и современные красные историки, обвиняют Белое движение в интервенции иностранных государств в Россию во время ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Фристайл

Результаты Кубка чемпионов по акробатике из Подолино

Результаты Кубка чемпионов по акробатике из Подолино Ярославской области! Женщины: 🥇Любовь Никитина 92.00 🥈Любовь Пилипенко 72.45 🥉Ксения Шаронова 69.89 читать далее »

Фристайл

Хочешь выиграть комплект профессиональной спортивной экипировки

КОНКУРС ОТ ФЕДЕРАЦИИ ФРИСТАЙЛА РОССИИ И STAYER! Хочешь выиграть комплект профессиональной спортивной экипировки сборной России по фристайлу? читать далее »

Календарь 4504

15 февраля - Сретение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

14 февраля 2026 в 22:05Андрей Рыбак
Сретение Господа Нашего Иисуса Христа. 15 февраля - Сретение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа нашего ... читать далее »

Церковь 762

Священный Синод Вселенского Патриархата принял решение о канонизации старца Тихона Русского (Голенкова)

12 февраля 2026 в 09:36Андрей Рыбак
Старец Тихон Русский в центре Священный Синод Вселенского Патриархата, заседавший сегодня в Фанаре под председательством Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея, принял решение о ... читать далее »

Поиск Святой Руси 471

Все что не Истина то ложь.

9 февраля 2026 в 09:51Андрей Рыбак
Истина в Любви Христовой Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! преподобного Ефрема Сирина, преподобного Исаака Сирина Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Чудо 360

Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг

6 февраля 2026 в 19:28Андрей Рыбак
Память святителя и чудотворца Николая. Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг Военнослужащий ВС РФ из Якутии Дьулустаан Иванов получил тяжёлое ранение, после которого врачи ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Молитва 426

Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради.

27 января 2026 в 00:06Андрей Рыбак
Воскресение Христово. Панов Эдуард. Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради. Попал в больницу с легкими Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Богородицы, всех святых и нашими ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Скалолазание

Сегодня стартует первый уикенд третьего этапа Лиги скалолазания ФСР

Сегодня стартует первый уикенд третьего этапа Лиги скалолазания ФСР! На этой неделе в центре внимания   самые юные и дерзкие! Трассы накручены, стартовые пакеты упакованы 🎁 Ждём старта! читать далее »

Альпинизм

Пик ЦСКА появился на карте России!

Пик ЦСКА появился на карте России! Правительство Российской Федерации приняло историческое решение   безымянному пику на Кавказе присвоено имя ЦСКА! читать далее »

Стихи 1806

Над Землёю...

14 февраля 2026 в 10:48Владимир Лучит
*** Над Землёю зовы будущего всё слышней и громче раздаются, уж космического пафоса полны, в то же время, большей частью, возвращая нас к поистине провидческим заветам старины! *** Даже при ... читать далее »

Любовь 221

Любовь, случается...

10 февраля 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Любовь, случается, слепа; она же – в чём-то и двухполюсный магнит, и обоюдоострый меч; любовь способною бывает в одночасье вознести до горних сфер… а может сбросить вниз и сжечь! *** Бывает ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Спорт - Экстрим 286

Фильм "Капитаны". "Урании-2" – первая российская яхта, достигшая берегов Антарктиды.

26 января 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Андрей Рыбак, о. Виктор Крючков, Георгий Карпенко, Сергей Рыжиков в гостях у батюшки Георгий Карпенко – заслуженный путешественник России, капитан «Урании-2» – первой российской яхты, достигшей ... читать далее »

Праздники 379

Татьянин день

25 января 2026 в 22:07Андрей Рыбак
Рябина в снегу Татьянин день Сила веры и воли. Приношение святым мученицам, исповедницам и страстотерпицам Татианам Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся, и имеющему определенное ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Путешествия

Поморская лодия "Пилигрим": впереди Индийский океан - 2026.

Поморская лодия "Пилигрим" вновь на Кругосветном маршруте после кораблекрушения на острове Борнео 20 дек 2024. Восемь месяцев длилось восстановление судна: в августе 2025 "Пилигрим" оставил Борнео, ... читать далее »

Фристайл

Завершились командные соревнования Кубка чемпионов в Подолино

Завершились командные соревнования Кубка чемпионов в Подолино Ярославской области ! читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*