Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Нужна ли России монархическая форма правления????340 Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Нужна ли России монархическая форма правления????340
Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #67327
17.11.06 12:08
Ответ на #2475134 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{В советское время я была школьницей. }
Ну, я тоже не ветеран ВОВ !-))))
{Ну, имелась у нас дома самиздатовская диссидентская литература. Почитывала ее тайком...}
Литературой я тогда не увлекался дисидентской. Но ЗАПРЕТЫ на любое вольное высказывание помню. Мне всегда было больно от того, что меня чего-то лишали. Лишали корней культурных, запрещаяя обрзцы высокого слога, например Бунина или других аристократических писателей, выехавших за бугор. Больно было от того, что человека могли вычеркнуть, если он уезжал. Например, Вишенвская и Ростропович и многие др. Мне было неприятно, когда разгоняли демонстрацию на похоронах Высоцкого.

Мне неприятно, когда я вижу надпись "Запрещен доступ на форум".

{С отвращением подумала: "Ну до чего ж у меня дурной вкус, если я ЭТИМ могла тогда интересоваться" Запретный плод всегда сладок:)}
Нет,то Вы изменились в сторону консервативную. Впрочем, не знаю точно о чем Вы пишете.

{А агитки начала 90-х помните: "Он президентом станет, Зин, забуду я про магазин, куплю японский лимузин..." Не противно было эти листовки читать? Просто складывалось впечатление, что народ держат за дураков... Или вот это: "КПSS, тебя ждет Нюрнберг"?}
Увы, не помню. Впрочем, а надо ли их помнить, всякие сатанинские прилоги?

Не злопамятство ли это???

Татьяна Т.

православный христианин

17.11.06 13:02
Ответ на #2475168 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет,то Вы изменились в сторону консервативную. Впрочем, не знаю точно о чем Вы пишете.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, эрнсты неизвестные разные, Дж.Оруэлл "1984"
Хотя повесть Оруэлла-это как сказать... Это нам тогда казалось, что это пародия на социализм... На самом деле там изображено гораздо более чудовищное общество... Для такой высокоразвитой системы тотальной слежки нужны более совершенные технологии, которые и не снились при примитивном социализме...Не прообраз ли это глобалистского общества?
Запреты, конечно, неприятны, но плевки в адрес страны, в которой ты живешь (или когда-то жил, удрал за рубеж и оттуда слюнобрызгание) всегда неприятны.
Скажите, вот какие эмоции у Вас вызывают "бессмертные творения" Войновича и Аксенова?

{А агитки начала 90-х помните: "Он президентом станет, Зин, забуду я про магазин, куплю японский лимузин..." Не противно было эти листовки читать? Просто складывалось впечатление, что народ держат за дураков... Или вот это: "КПSS, тебя ждет Нюрнберг"?}
Увы, не помню. Впрочем, а надо ли их помнить, всякие сатанинские прилоги?

Не злопамятство ли это???
----------------------------------------------------------------------------------------------
Может быть. Но забыть это трудно...

Мне гордости вовеки не избыть,
я горд всегда
и не могу иначе.
Каким же нужно фантазером быть,
чтоб все спустить
и стать еще богаче!

Как нашему народу не воздать,
как из него не сотворить кумира.
Каким здоровьем нужно обладать,
чтоб все сгноить
и содержать полмира!

Кто б мог такое, кроме нас, суметь —
терпеть гордясь,
склоняться и не охнуть.
Какую ж нужно силушку иметь,
чтоб все сгубить
и до сих пор не сдохнуть!

(Ф Ефимов)

Публиковалось в ж-ле "Юность" за 1989 год.

православный христианин
(новоначальный)

17.11.06 13:16
Ответ на #2475284 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Ну, эрнсты неизвестные разные, Дж.Оруэлл "1984"
Хотя повесть Оруэлла-это как сказать... Это нам тогда казалось, что это пародия на социализм... На самом деле там изображено гораздо более чудовищное общество... }

Обсуждать можно только конкретные романы, и, даже более, только отдельные места и образы. А так, огульно я не буду.

{Не прообраз ли это глобалистского общества?}
Да. И мы уже в нем живем. В начале его становления.

{Скажите, вот какие эмоции у Вас вызывают "бессмертные творения" Войновича и Аксенова?}
Этих авторов не помню, читал ли вообще, не знаю. Но в самом большом дерьме МОЖНО найти жемчуг. Если не противно его разгрести.

{Публиковалось в ж-ле "Юность" за 1989 год.}
И что? Не в лоб, а по лбу!-)))

Татьяна Т.

православный христианин

17.11.06 13:28
Ответ на #2475322 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но в самом большом дерьме МОЖНО найти жемчуг. Если не противно его разгрести
------------------------------------------------------------------------------------
Петух, навоза кучу разгребая,
Нашел жемчужное зерно...

(с)

Эх, не гожусь я, видно, на роль петуха.;( Сколько ни читала, так и не узрела жемчужины:(

Публиковалось в ж-ле "Юность" за 1989 год.}
И что? Не в лоб, а по лбу!-)))
----------------------------------------------
Хочется услышать Ваше личное мнение об этом стихотворении.

православный христианин
(новоначальный)

17.11.06 13:59
Ответ на #2475351 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Хочется услышать Ваше личное мнение об этом стихотворении.}
Образное описание ситуации сложившейся в народном хозяйстве СССР на тот период!

Могу подписаться под таким взгдядом. Вы помните очереди за всем, что нужно человеку для жизни в тот период? А кредиты многим странам без отдачи помните? А то, что гноили многое на корню помните?

Хохренков Игорь Иванович

православный христианин

17.11.06 19:21
Ответ на #2475130 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Димитрий Владиславович! Самое лучшее время суток - время сна. Лучший дар, и для всех, но не все понимают и благодарят.
/* Мне кажется, что Вы путаете источник власти со следствием необузданного применения этой власти. */ Вы, наверное, меня хотите запутать. Источник власти и власть - это одно и то же? Что Вы имеете в виду под источником власти? Далее, это - небесная власть или земная? Трудно понять, что является следствием применения власти, может быть, конец света или обнищание народных масс. Наконец, хотелось бы прочесть пояснение путаницы в моём сообщении.
Мне теперь захотелось спросить у Вас, например, если власть в лице правящих властных структур совсем потеряла совесть, и про неё в народе стали говорить, что эта власть продалась сатане, то богоугодна эта власть или нет?

Иван К.В.

буддист

17.11.06 19:54
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
Я заглянул... Вроде написан с озабоченностью о судьбе России, прпагандирует идею возврата к монархии, но.... мне почудилась за заботой нехорошая в словах направленность. Этакий документ под названием "Протоколы святых мудрецов".
+++

почему?
работали сотрудники.... ээ.... понятно?
и хорошо поработали, нужно отметить.
т.е. это хорошо выраженное мнение.

а реально - гибель для страны. я имею в виду большую страну.
сложная система может жить только с распределенным управлением (самоуправлением), с задаванием общих тенденций центральным управлением, но построена такая система должна быть на базе равенства возможностей, ответственности, регулируемости. сложные системы всегда имеют положительные и отрицательные обратные связи, системы снижения размерности информации и т.д. например, участие летчика в управлении самолетом - около 6%. ни с прямым, ни с "вертикалью" современный самолет не полетит.
монархия - вариации на тему вертикали.

православный христианин
(новоначальный)

17.11.06 20:36
Ответ на #2475942 | Хохренков Игорь Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Самое лучшее время суток - время сна. Лучший дар, и для всех, но не все понимают и благодарят.}
ТО есть, Вы предлагаете всем спать?

{Вы, наверное, меня хотите запутать. } Отнюдь.

{ Источник власти и власть - это одно и то же? Что Вы имеете в виду под источником власти? } Источник земной власти разве не совокупная воля или вера народа?

{Далее, это - небесная власть или земная? Трудно понять, что является следствием применения власти, может быть, конец света или обнищание народных масс. Наконец, хотелось бы прочесть пояснение путаницы в моём сообщении.}
О чем мы говорим?

{Мне теперь захотелось спросить у Вас, например, если власть в лице правящих властных структур совсем потеряла совесть, и про неё в народе стали говорить, что эта власть продалась сатане, то богоугодна эта власть или нет?}
Ели Вы решили слушать всех, то Вы проиграете, ибо нет ответственных за свое мнение... Мнение чужое для Вас я вляется ли абсолютно достоверным?

православный христианин
(новоначальный)

17.11.06 20:42
Ответ на #2475980 | Иван К.В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{почему?
работали сотрудники.... ээ.... понятно?
и хорошо поработали, нужно отметить.
т.е. это хорошо выраженное мнение.

а реально - гибель для страны. я имею в виду большую страну.}

Здравствуйте, Иван.
Так я не понял. Вы считаете что монархия СЕГОДНЯ не нужна и пытаться ее возродить вредно?

{например, участие летчика в управлении самолетом - около 6%. ни с прямым, ни с "вертикалью" современный самолет не полетит.
монархия - вариации на тему вертикали.}

То есть не надо нам монархии?

Иван К.В.

буддист

17.11.06 22:43
Ответ на #2476052 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
а реально - гибель для страны. я имею в виду большую страну.}
Здравствуйте, Иван.
Так я не понял. Вы считаете что монархия СЕГОДНЯ не нужна и пытаться ее возродить вредно?
+++

да, конечно. вероятность ошибок власти в таком случае очень велика (просто, из теории надежности, для систем с прямым управлением без серьезных обратных связей и эффективных регуляторов).

если символически(как в Англии), то можно, но нужно ли?....

православный христианин
(новоначальный)

18.11.06 01:14
Ответ на #2476277 | Иван К.В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{да, конечно. вероятность ошибок власти в таком случае очень велика (просто, из теории надежности, для систем с прямым управлением без серьезных обратных связей и эффективных регуляторов).

если символически(как в Англии), то можно, но нужно ли?....}

Нет, не нужно!

Татьяна Т.

православный христианин

20.11.06 10:47
Ответ на #2475412 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы помните очереди за всем, что нужно человеку для жизни в тот период? А кредиты многим странам без отдачи помните? А то, что гноили многое на корню помните?
----------------------------------------------------------------------------------------------
А когда месяцами не платили зарплату в начале 90-х помните?

православный христианин
(новоначальный)

20.11.06 10:50
Ответ на #2479980 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{А когда месяцами не платили зарплату в начале 90-х помните?}
Здравствуйте, Татьяна.
Я в начале 94-го уволился с нищенской зарплаты и не работал много лет постоянно. НЕ ПОМНЮ.

Страницы: 1 | ... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Афон 292

Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен.

17 февраля 2026 в 20:37Андрей Рыбак
Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. 81. Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. Он и в печальных случайностях не подавляется ... читать далее »

Духовное 1152

Кто с помощью созерцания и бесстрастия прошед средину

16 февраля 2026 в 22:32Андрей Рыбак
преподобный Никита Стифат 36. Кто с помощью созерцания и бесстрастия прошед средину и миновав прелести мiрского чувства, вступил с помощью слова разума и ипостасной Премудрости Божией во мрак ... читать далее »

Высказывания 858

Хотя всякая форма...

16 февраля 2026 в 10:35Владимир Лучит
*** Хотя всякая форма имеет как минимум собственный облик, тем не менее, каждый в ней видит, как водится, нечто своё. *** В солоноватых каплях собственного трудового пота, на человека, может ... читать далее »

Церковь 762

Священный Синод Вселенского Патриархата принял решение о канонизации старца Тихона Русского (Голенкова)

12 февраля 2026 в 09:36Андрей Рыбак
Старец Тихон Русский в центре Священный Синод Вселенского Патриархата, заседавший сегодня в Фанаре под председательством Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея, принял решение о ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

История 592

В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты

25 января 2026 в 13:06Андрей Рыбак
В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты Советская историография и современные красные историки, обвиняют Белое движение в интервенции иностранных государств в Россию во время ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Фристайл

В Москве состоится Кубок чемпионов по парному могулу

Фристайлисты, внимание! Уже в эти выходные на Воробьёвых горах в Москве состоится Кубок чемпионов по парному могулу! читать далее »

Альпинизм

В 2019-м году команда Стива Свенсона поднялась на вершину Линк Сар 7041 м.

В 2019-м году команда Стива Свенсона, Криса Райта, Грэма Циммермана и Марка Ричи (Steve Swenson, Chris Wright, Graham Zimmerman, Mark Richey) поднялась на вершину Линк Сар (7041 м.). читать далее »

Календарь 4507

18 февраля - день памяти святой мученицы Агафии Панормской (Палермской) (251)

17 февраля 2026 в 19:43Андрей Рыбак
18 февраля - день памяти святой мученицы Агафии Панормской (Палермской) (251) 18 февраля - день памяти святой мученицы Ага́фии Панормской (Палермской) (251) Была дочерью именитых и богатых ... читать далее »

Выживание. 342

ВОЗ тайно провела симуляцию пандемии в регионе западной части Тихого океана.

16 февраля 2026 в 16:07Андрей Рыбак
ВОЗ тайно провела симуляцию пандемии в регионе западной части Тихого океана. В декабре 2025 года Всемирная организация здравоохранения тайно крупномасштабную симуляцию пандемии в регионе западной ... читать далее »

Стихи 1807

И всё-таки...

16 февраля 2026 в 10:02Владимир Лучит
*** И всё-таки судить уверенно о жизни нам нельзя, о ней же мнение вменяя ей предвзятое своё, пока глаза ещё, как у младенцев тех, по сути, собственные наши только-только приоткрыты на неё. *** Мост ... читать далее »

Любовь 221

Любовь, случается...

10 февраля 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Любовь, случается, слепа; она же – в чём-то и двухполюсный магнит, и обоюдоострый меч; любовь способною бывает в одночасье вознести до горних сфер… а может сбросить вниз и сжечь! *** Бывает ... читать далее »

Чудо 360

Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг

6 февраля 2026 в 19:28Андрей Рыбак
Память святителя и чудотворца Николая. Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг Военнослужащий ВС РФ из Якутии Дьулустаан Иванов получил тяжёлое ранение, после которого врачи ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Молитва 426

Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради.

27 января 2026 в 00:06Андрей Рыбак
Воскресение Христово. Панов Эдуард. Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради. Попал в больницу с легкими Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Богородицы, всех святых и нашими ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Фристайл

Результаты первенства России по акробатике из Подолино

Результаты первенства России по акробатике из Подолино Ярославской области! читать далее »

Лыжи

21 февраля в лыжном центре  Истина  состоится юбилейная, десятая по счету лыжная гонка IT Ski Race 2026

IT SKI RACE 2026 ПРОЙДЕТ 21 ФЕВРАЛЯ В ПОДМОСКОВЬЕ 21 февраля в лыжном центре  Истина  состоится юбилейная, десятая по счету лыжная гонка IT Ski Race 2026   массовые соревнования, объединяющие ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Святые 608

Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий

12 февраля 2026 в 20:42Андрей Рыбак
Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий Вчера Константинопольский патриархат принял решение о канонизации дивного афонского святого Хаджи-Георгия, строгого аскета, молитвенника и постника, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 471

Все что не Истина то ложь.

9 февраля 2026 в 09:51Андрей Рыбак
Истина в Любви Христовой Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! преподобного Ефрема Сирина, преподобного Исаака Сирина Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Спорт - Экстрим 286

Фильм "Капитаны". "Урании-2" – первая российская яхта, достигшая берегов Антарктиды.

26 января 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Андрей Рыбак, о. Виктор Крючков, Георгий Карпенко, Сергей Рыжиков в гостях у батюшки Георгий Карпенко – заслуженный путешественник России, капитан «Урании-2» – первой российской яхты, достигшей ... читать далее »

Праздники 379

Татьянин день

25 января 2026 в 22:07Андрей Рыбак
Рябина в снегу Татьянин день Сила веры и воли. Приношение святым мученицам, исповедницам и страстотерпицам Татианам Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся, и имеющему определенное ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Фристайл

Завершились финалы первенства России в дисциплине биг-эйр

Завершились финалы первенства России в дисциплине биг-эйр в городе Миасс Челябинской области! Поздравляем победителей и призеров🥳 читать далее »

Скалолазание

Стартовал отбор на скалолазную смену в  Артеке  в 2026 году

Стартовал отбор на скалолазную смену в  Артеке  в 2026 году Федерация скалолазания России объявляет конкурс по отбору участников дополнительной общеразвивающей программы  Скалолазание в Артеке , ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*