{Для чего Господь смешал языки и разрушил вавилонскую башню? На мой взгляд, наличие национальных государств, и государств суверенных вообще, промыслительно противодействует узурпации власти над миром одним лицом при поддержке восстающих сил. }
Доброго времени суток, Игорь Иванович.
То есть Вавилонское столпотворение и рассеяние евреев по свету события, защищающие человечество от тоталитарности?
{Противодействующая сила структурирована релятивистски по соображениям конспирации, но по сути включает иерархический абсолют и стремится к нему. Неимоверные усилия разрушения Богом будут посрамлены, т.к. пути Его неисповедимы, а истина непоколебима. С нами Бог.}
Не въехал.
/* события, защищающие человечество от тоталитарности? */ Разрушение Богом самоорганизованной богоборческой силы - событие. Заметно труднее разрушить христианство. Это ещё не событие.
/* Не въехал. */ Это по аналогии с реляционными базами данных, где собственно описания структур данных не очевидны пользователю, отделены от данных; пользователю доступны, собственно, только виртуальные отношения (структуры данных), а не реальные, физические.
Димитрий Владиславович ! Ваш новый эпатаж выше на этаж. Из древлеславия под зелёный стяг ислама. Борода только не меняется. Бороду, конечно, можно состричь, но вот куда умище деть. Это так склоняю Вас ещё и к образу Карла Маркса.
{Разрушение Богом самоорганизованной богоборческой силы - событие. Заметно труднее разрушить христианство. Это ещё не событие.}
Не понял. Вы считаете, что Бог собирается разрушить христианство как вавилонскую башню?
{Это по аналогии с реляционными базами данных, где собственно описания структур данных не очевидны пользователю, отделены от данных; пользователю доступны, собственно, только виртуальные отношения (структуры данных), а не реальные, физические.}
Сразу видно, что Вы -программер. А попроще, для домохозяек, изложить можете?
Спорный вопрос для православных. По откровениям святых отцов в России перед концом должна восстановиться православная монархия.
Всякая власть от Бога.
А я, многогрешная, все-таки за социально-справедливый строй. Попытка построить такое общество была в нашей стране. Не совсем удачная, но была же. Я за такую форму правления, которая обеспечивала бы социальные защиты и социальные гарантии большинству населения России.
Дореволюционная монархия имела очень много недостатков. Современная псевдодемократия повторяет их в уродливой извращенной форме.
/* Не понял. */ Известный всем Лазо сказал, что пусть на земле остануться одни кони. Был ответ: он - провокатор.
/* А попроще, для домохозяек, изложить можете? */ Домохозяйки любили великого комбинатора. Он мог. А я разве что.
Здравствуйте, Татьяна.
{Спорный вопрос для православных. По откровениям святых отцов в России перед концом должна восстановиться православная монархия.}
А почему обязательно должен быть Романов??? Ведь были Рюрики... Выродились... Смута была... Позвали Романова... А почему бы нам Путиных не позвать?-))) По примеру Рузвельта... Тот два срока отсидел... Пропустил один срок... А потом к войне его выбрали снова...
{Всякая власть от Бога.}
Есстессственнно.
{А я, многогрешная, все-таки за социально-справедливый строй. Попытка построить такое общество была в нашей стране. Не совсем удачная, но была же. Я за такую форму правления, которая обеспечивала бы социальные защиты и социальные гарантии большинству населения России.}
Я тоже сейчас за коммунизм, то есть Царство Божие... А во времена социализма смотрел на запад... Вот и накликал капитализм... А Вы хотите коммунизм вернуть в его идеальной форме? Со всеми социальными льготами...
{Дореволюционная монархия имела очень много недостатков. Современная псевдодемократия повторяет их в уродливой извращенной форме.}
Да-а-а!!!!
Доброго Вам здоровья, Димитрий Владиславович!
/* Это как? В развалочку сидеть и рукой голову подпирать? */ Нет. Гении так не сидят. Грудь надо расправить, а лоб должен раширится и вверх. По поводу Вашей темы хотелось бы добавить, что ничего новое в старые меха не вливают: вместят, но не понесут из-за ветхости. Когда-то не было столь сильного организованного давления на власть снизу. Теперь - это реальность, поэтому и сверху ответственная власть может и должна опираться на партии и общественные организации, которые по своей сущности, в хорошем понимании демократической, согласятся только с выборной властью. Тех, прежних, опор монархии уже нет. Искусственный её ввод может преследовать исключительно преходящие цели. Фигуру монарха в Росси легко заменить на диктатора, опирающегося на внешние силы. Это вероятно, т.к. основная борьба сейчас ведётся за ресурсы на чужой территории, а не за саму территорию. Или Вы всё ещё надеетесь на домохозяек, управляющих государством?
{Нет. Гении так не сидят. Грудь надо расправить, а лоб должен раширится и вверх.}
При моей худобе, грудь особенно не покажешь!-)))))) А лоб - это есть!-)))))
{Искусственный её ввод может преследовать исключительно преходящие цели. Фигуру монарха в Росси легко заменить на диктатора, опирающегося на внешние силы.}
Эта тема как раз об этом. В контексте сомнения при ее подаче.-)))
{Или Вы всё ещё надеетесь на домохозяек, управляющих государством?}
Не-а. Только на Христа!
/* Всякая власть от Бога. */ Столь часто обсуждаемая тема, котрая используется почему-то в качестве аргумента в различных дискуссиях, на мой взгляд, неправомерно. Забывается при этом, что попущенная Богом власть может быть безблагодатной, бездуховной. И вот в области духа нет необходимости покоряться богоборческой власти. Свобода земная относительна, поэтому она - несвобода. Истинная свобода в духовной области, там, где есть вера, надежда и... Но сначала нужно стать кротким, смиренным, терпеливым... Для таких в большинстве и власть монарха, освященная властью церковной, будет впору. Сейчас нам попущена власть для обуздания бурлящих страстей, чтобы тайное становилось явным. Теперь уж куда очевидней, но тем не менее.
А Вы хотите коммунизм вернуть в его идеальной форме? Со всеми социальными льготами...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Хочу, чтоб была у нас православная держава, но с социалистическим строем. Такое, наверно, невозможно? Хотя вот при Горбачеве уже стало восстанавливаться православие, и прекратились гонения на церковь. Можно было осуществить в стране мягкую перестройку, перестроив только идеологию, ничего не разрушая в экономико-политическом плане. Но пришел Ельцин и все разрушил.
Доброе утро, Татьяна!
{Хочу, чтоб была у нас православная держава, но с социалистическим строем. Такое, наверно, невозможно?}
Человеку невозможное Богу возможно! С Ним всегда победа! Но были ли с Ним власть предержащие?
{Хотя вот при Горбачеве уже стало восстанавливаться православие, и прекратились гонения на церковь. Можно было осуществить в стране мягкую перестройку, перестроив только идеологию, ничего не разрушая в экономико-политическом плане.}
Заблуждение, однако. Всякая идеология опирается на материальный базис. Который в свою очередь зависит от ожиданий людских, воспитанных идеологией. Или у Вас другие представления?
{Но пришел Ельцин и все разрушил}
А не я ли мечтал о возможном на западе, наслушавшись всягох "голосов"? А Вы не слушали ли их сами? Не мечтали ли иметь прелести капитализма, забыв на чем они построены?
{/* Всякая власть от Бога. */ Столь часто обсуждаемая тема, котрая используется почему-то в качестве аргумента в различных дискуссиях, на мой взгляд, неправомерно.}
Мне кажется, что Вы путаете источник власти со следствием необузданного применения этой власти.
Тут надо еще учитывать, что Пути Божьи для людей сокрыты тайной. А на малое историческое время и богоборческая власть нужна. Ведь для закалки, например, стали нужен огонь и холод. Понимаете?
А не я ли мечтал о возможном на западе, наслушавшись всягох "голосов"? А Вы не слушали ли их сами? Не мечтали ли иметь прелести капитализма, забыв на чем они построены?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
В советское время я была школьницей. Ну, имелась у нас дома самиздатовская диссидентская литература. Почитывала ее тайком... Потом, в конце 80-х, перечитала с отвращением то же самое, уже опубликованное в "Новом мире" С отвращением подумала: "Ну до чего ж у меня дурной вкус, если я ЭТИМ могла тогда интересоваться" Запретный плод всегда сладок:)
А агитки начала 90-х помните: "Он президентом станет, Зин, забуду я про магазин, куплю японский лимузин..." Не противно было эти листовки читать? Просто складывалось впечатление, что народ держат за дураков... Или вот это: "КПSS, тебя ждет Нюрнберг"?