Не думаю что принципиальнее чем между Зюгановым и Ельциным в 1996 году.
Не меньше.
Labour в те времена строили социализм в прямом смысле слова (промышленность в руках государства, цены на товары устанавливаемые государством и т.п.). Thatcher распродала всю госсобственность, которую смогла продать, вплоть до железных дорог, телефона и т.п.
А перед этим многое в стране изменилось, когда Черчилль проиграл выборы в 1945 (!) году - новое лейбористское правительство создало систему социального обеспечение, ввело бесплатную медицину и т.д.
{ Тема по-моему удалась. Не находите Димитрий?}
Здравствуйте, Владимир.
Да это очень энергичная тема. Даже и мне особенно вмешиваться не пришлось.
Вообще-то, у темы есть второе дно. Она об администрировании форума, в контесте построения новой его администрации. Многие не доверяют монополии одной личности над общим делом.
Я бы изменил немного программирование форума, чтобы НЕ морозить никого, а просто вести дополнительные характеристики на членов форума.
Надо бы активизировать анкету.
Провести объединение клонов в единое реальное пространство. Ввести характеристику "персона нон грата". С разрешением писать в некоторых, специальных разделах вместо отключения.
Необходим "Совет форума", вроде совета народных коммисаров.
Мы имеем сейчас монархию в лице админа, монопольно рулящего. Но это не душеспасительно для него самого. Власть - она развращает.
{ Жаль что форум скоро закроют.}
НЕ дождутся наши враги этого. Пока есть сервер, как рабочая лошадка, до тех пор он будет работать.
С чего Вы взяли, что монархия - отжившая форма? Или это все от теории Дарвина?
Монархия - единственно совершенная форма правления. Почему-то практически во всех сообществах - производственных, учебных, да любых, где есть группа людей, объединенная общим делом, есто начальник, лидер, директор, учитель и т.д., и это никого не удивляет. И в Церкви есть не демократическое управление, а один Глава - Христос, и это тоже абсолютно нормально. Так почему государство должно быть не монархическим? Наверное, Вы невнимательно читали Протоколы, или считаете их выдумкой. Перечитайте - одним из основных средств воцарения Антихриста является устранение на земле единственной совершенной формы правления МОНАРХИИ! И там же написано,что демократия - это училище бардака, для того,чтобы люди быстрее взмолились о наведении порядка и установлении монархии - только уже Антихристовой.
*** С чего Вы взяли, что монархия - отжившая форма? ***
Во-первых из экономических соображений.
Я сам не демократ, мне ближе иерархия, но не наследственая, а по другим принципам.
"Совершенство" монархии было вполне опровергнуто Русской историей, в частности происходящей при смене династий (не всегда мирной) полной перезаписи исторических хроник с искажением былых событий. Не зря на Руси есть старая фраза: "Историю пишут победители".
Во-вторых из идеологических. Кастовость, присущая монархии не способствует лучшему выявлению способностей людей и их применению во благо общества и себя лично. Я понимаю, что Христианство после первого Вселенского Собора - типично монархическая религия. В чем не малая заслуга, на мой взгляд, императора Константина. :)
{ С чего Вы взяли, что монархия - отжившая форма? Или это все от теории Дарвина?
Монархия - единственно совершенная форма правления. }
Абсолютизм ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА исповедуете?
{ И в Церкви есть не демократическое управление, а один Глава - Христос, и это тоже абсолютно нормально.}
Да, Церковь - одна, а церквей, заметьте, много, не счесть.
И все заявляют о своей приверженнности Христу, преданности Его Заповедям.
Не Вавилонское ли это столпотворение?
{ Так почему государство должно быть не монархическим? }
Монархия уже была? Вы хотите реанимировать ее?
{ Перечитайте - одним из основных средств воцарения Антихриста является устранение на земле единственной совершенной формы правления МОНАРХИИ! }
Ошибаетесь. Как раз именно абсолютизм ОДНОЙ личности и есть царство антихриста. Не ему ли ПОКЛОНЯТСЯ все цари земли? Не монарху ли все кланяются?
{ Многие не доверяют монополии одной личности над общим делом.
Тенденция тогда получается весьма опасная. Ибо Бог - есть тоже Единая Личность.}
Нет, Владимир, не надо передергивать. Бог - это Творец. Без него ничего не движется. А вот человека над собой многие не желают видеть. Ибо человеческое кипит в каждом высокопоставленном в виде страстей и предпочтений. И наушничество рядом с ним процветает. А Вам это надо?
Уважаемый Владимир!
Честно говоря, эту Вашу мысль насчет себя я точно не понимаю ;)
Вчитаться, вписаться, понять - Ваш тёзка написал то, что написал, и по смыслу две его фразы противоречат друг другу.
Если Вы утверждаете, что Господь так устроил, что сегодня у нас такая власть, какая есть, но при этом Вы хотите иной формы устройства власти, то есть повод задуматься - либо Вы сказали, не подумав, либо Вам не нравится то, что Господь устроил .
{ Это грех из-за гордости. Над каждым стоит начальник. И желаешь ты его или не желаешь - но видишь и слушаешься. }
И Вы тоже собираетесь вслед за о. Дионисием перенести Небесную Иерархию в земную жизнь?
Бывает, что человек попадая в тюрьму искренне хочет на свободу. И бывает даже просит об этом Бога. Не в нашем праве его за это осуждать. Ибо свобода лучше чем неволя.
Однако бывает и так (даже не бывает, а всегда так и есть), что Господь посылает испытания для блага человека, и если бы он был не в тюрьме, а на свободе, он бы натворил такого...