Вот обратили мое внимание на некий документ: Проект "РОССИЯ"
Я заглянул... Вроде написан с озабоченностью о судьбе России, прпагандирует идею возврата к монархии, но.... мне почудилась за заботой нехорошая в словах направленность. Этакий документ под названием "Протоколы святых мудрецов".
И еще. Идея монархическая - это продолжение отступления назад. Такое же, как возврат к капитализму от социализма в 1991 году. Это путь деградации национального сознания.
Правильно ли я понял идею этого документа?
Нужно ли нам возвращаться к изжитым формам правления?
Можно ли установить в атеистическом обществе идею святости царя?
{А когда месяцами не платили зарплату в начале 90-х помните?}
Здравствуйте, Татьяна.
Я в начале 94-го уволился с нищенской зарплаты и не работал много лет постоянно. НЕ ПОМНЮ.
Вы помните очереди за всем, что нужно человеку для жизни в тот период? А кредиты многим странам без отдачи помните? А то, что гноили многое на корню помните?
----------------------------------------------------------------------------------------------
А когда месяцами не платили зарплату в начале 90-х помните?
{да, конечно. вероятность ошибок власти в таком случае очень велика (просто, из теории надежности, для систем с прямым управлением без серьезных обратных связей и эффективных регуляторов).
если символически(как в Англии), то можно, но нужно ли?....}
Нет, не нужно!
+++
а реально - гибель для страны. я имею в виду большую страну.}
Здравствуйте, Иван.
Так я не понял. Вы считаете что монархия СЕГОДНЯ не нужна и пытаться ее возродить вредно?
+++
да, конечно. вероятность ошибок власти в таком случае очень велика (просто, из теории надежности, для систем с прямым управлением без серьезных обратных связей и эффективных регуляторов).
если символически(как в Англии), то можно, но нужно ли?....
{почему?
работали сотрудники.... ээ.... понятно?
и хорошо поработали, нужно отметить.
т.е. это хорошо выраженное мнение.
а реально - гибель для страны. я имею в виду большую страну.}
Здравствуйте, Иван.
Так я не понял. Вы считаете что монархия СЕГОДНЯ не нужна и пытаться ее возродить вредно?
{например, участие летчика в управлении самолетом - около 6%. ни с прямым, ни с "вертикалью" современный самолет не полетит.
монархия - вариации на тему вертикали.}
То есть не надо нам монархии?
{Самое лучшее время суток - время сна. Лучший дар, и для всех, но не все понимают и благодарят.}
ТО есть, Вы предлагаете всем спать?
{Вы, наверное, меня хотите запутать. } Отнюдь.
{ Источник власти и власть - это одно и то же? Что Вы имеете в виду под источником власти? } Источник земной власти разве не совокупная воля или вера народа?
{Далее, это - небесная власть или земная? Трудно понять, что является следствием применения власти, может быть, конец света или обнищание народных масс. Наконец, хотелось бы прочесть пояснение путаницы в моём сообщении.}
О чем мы говорим?
{Мне теперь захотелось спросить у Вас, например, если власть в лице правящих властных структур совсем потеряла совесть, и про неё в народе стали говорить, что эта власть продалась сатане, то богоугодна эта власть или нет?}
Ели Вы решили слушать всех, то Вы проиграете, ибо нет ответственных за свое мнение... Мнение чужое для Вас я вляется ли абсолютно достоверным?
+++
Я заглянул... Вроде написан с озабоченностью о судьбе России, прпагандирует идею возврата к монархии, но.... мне почудилась за заботой нехорошая в словах направленность. Этакий документ под названием "Протоколы святых мудрецов".
+++
почему?
работали сотрудники.... ээ.... понятно?
и хорошо поработали, нужно отметить.
т.е. это хорошо выраженное мнение.
а реально - гибель для страны. я имею в виду большую страну.
сложная система может жить только с распределенным управлением (самоуправлением), с задаванием общих тенденций центральным управлением, но построена такая система должна быть на базе равенства возможностей, ответственности, регулируемости. сложные системы всегда имеют положительные и отрицательные обратные связи, системы снижения размерности информации и т.д. например, участие летчика в управлении самолетом - около 6%. ни с прямым, ни с "вертикалью" современный самолет не полетит.
монархия - вариации на тему вертикали.
Приветствую Димитрий Владиславович! Самое лучшее время суток - время сна. Лучший дар, и для всех, но не все понимают и благодарят.
/* Мне кажется, что Вы путаете источник власти со следствием необузданного применения этой власти. */ Вы, наверное, меня хотите запутать. Источник власти и власть - это одно и то же? Что Вы имеете в виду под источником власти? Далее, это - небесная власть или земная? Трудно понять, что является следствием применения власти, может быть, конец света или обнищание народных масс. Наконец, хотелось бы прочесть пояснение путаницы в моём сообщении.
Мне теперь захотелось спросить у Вас, например, если власть в лице правящих властных структур совсем потеряла совесть, и про неё в народе стали говорить, что эта власть продалась сатане, то богоугодна эта власть или нет?
{Хочется услышать Ваше личное мнение об этом стихотворении.}
Образное описание ситуации сложившейся в народном хозяйстве СССР на тот период!
Могу подписаться под таким взгдядом. Вы помните очереди за всем, что нужно человеку для жизни в тот период? А кредиты многим странам без отдачи помните? А то, что гноили многое на корню помните?
Но в самом большом дерьме МОЖНО найти жемчуг. Если не противно его разгрести
------------------------------------------------------------------------------------
Петух, навоза кучу разгребая,
Нашел жемчужное зерно...
(с)
Эх, не гожусь я, видно, на роль петуха.;( Сколько ни читала, так и не узрела жемчужины:(
Публиковалось в ж-ле "Юность" за 1989 год.}
И что? Не в лоб, а по лбу!-)))
----------------------------------------------
Хочется услышать Ваше личное мнение об этом стихотворении.
{Ну, эрнсты неизвестные разные, Дж.Оруэлл "1984"
Хотя повесть Оруэлла-это как сказать... Это нам тогда казалось, что это пародия на социализм... На самом деле там изображено гораздо более чудовищное общество... }
Обсуждать можно только конкретные романы, и, даже более, только отдельные места и образы. А так, огульно я не буду.
{Не прообраз ли это глобалистского общества?}
Да. И мы уже в нем живем. В начале его становления.
{Скажите, вот какие эмоции у Вас вызывают "бессмертные творения" Войновича и Аксенова?}
Этих авторов не помню, читал ли вообще, не знаю. Но в самом большом дерьме МОЖНО найти жемчуг. Если не противно его разгрести.
{Публиковалось в ж-ле "Юность" за 1989 год.}
И что? Не в лоб, а по лбу!-)))
Нет,то Вы изменились в сторону консервативную. Впрочем, не знаю точно о чем Вы пишете.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, эрнсты неизвестные разные, Дж.Оруэлл "1984"
Хотя повесть Оруэлла-это как сказать... Это нам тогда казалось, что это пародия на социализм... На самом деле там изображено гораздо более чудовищное общество... Для такой высокоразвитой системы тотальной слежки нужны более совершенные технологии, которые и не снились при примитивном социализме...Не прообраз ли это глобалистского общества?
Запреты, конечно, неприятны, но плевки в адрес страны, в которой ты живешь (или когда-то жил, удрал за рубеж и оттуда слюнобрызгание) всегда неприятны.
Скажите, вот какие эмоции у Вас вызывают "бессмертные творения" Войновича и Аксенова?
{А агитки начала 90-х помните: "Он президентом станет, Зин, забуду я про магазин, куплю японский лимузин..." Не противно было эти листовки читать? Просто складывалось впечатление, что народ держат за дураков... Или вот это: "КПSS, тебя ждет Нюрнберг"?}
Увы, не помню. Впрочем, а надо ли их помнить, всякие сатанинские прилоги?
Не злопамятство ли это???
----------------------------------------------------------------------------------------------
Может быть. Но забыть это трудно...
Мне гордости вовеки не избыть,
я горд всегда
и не могу иначе.
Каким же нужно фантазером быть,
чтоб все спустить
и стать еще богаче!
Как нашему народу не воздать,
как из него не сотворить кумира.
Каким здоровьем нужно обладать,
чтоб все сгноить
и содержать полмира!
Кто б мог такое, кроме нас, суметь —
терпеть гордясь,
склоняться и не охнуть.
Какую ж нужно силушку иметь,
чтоб все сгубить
и до сих пор не сдохнуть!
{В советское время я была школьницей. }
Ну, я тоже не ветеран ВОВ !-))))
{Ну, имелась у нас дома самиздатовская диссидентская литература. Почитывала ее тайком...}
Литературой я тогда не увлекался дисидентской. Но ЗАПРЕТЫ на любое вольное высказывание помню. Мне всегда было больно от того, что меня чего-то лишали. Лишали корней культурных, запрещаяя обрзцы высокого слога, например Бунина или других аристократических писателей, выехавших за бугор. Больно было от того, что человека могли вычеркнуть, если он уезжал. Например, Вишенвская и Ростропович и многие др. Мне было неприятно, когда разгоняли демонстрацию на похоронах Высоцкого.
Мне неприятно, когда я вижу надпись "Запрещен доступ на форум".
{С отвращением подумала: "Ну до чего ж у меня дурной вкус, если я ЭТИМ могла тогда интересоваться" Запретный плод всегда сладок:)}
Нет,то Вы изменились в сторону консервативную. Впрочем, не знаю точно о чем Вы пишете.
{А агитки начала 90-х помните: "Он президентом станет, Зин, забуду я про магазин, куплю японский лимузин..." Не противно было эти листовки читать? Просто складывалось впечатление, что народ держат за дураков... Или вот это: "КПSS, тебя ждет Нюрнберг"?}
Увы, не помню. Впрочем, а надо ли их помнить, всякие сатанинские прилоги?
А не я ли мечтал о возможном на западе, наслушавшись всягох "голосов"? А Вы не слушали ли их сами? Не мечтали ли иметь прелести капитализма, забыв на чем они построены?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
В советское время я была школьницей. Ну, имелась у нас дома самиздатовская диссидентская литература. Почитывала ее тайком... Потом, в конце 80-х, перечитала с отвращением то же самое, уже опубликованное в "Новом мире" С отвращением подумала: "Ну до чего ж у меня дурной вкус, если я ЭТИМ могла тогда интересоваться" Запретный плод всегда сладок:)
А агитки начала 90-х помните: "Он президентом станет, Зин, забуду я про магазин, куплю японский лимузин..." Не противно было эти листовки читать? Просто складывалось впечатление, что народ держат за дураков... Или вот это: "КПSS, тебя ждет Нюрнберг"?
{/* Всякая власть от Бога. */ Столь часто обсуждаемая тема, котрая используется почему-то в качестве аргумента в различных дискуссиях, на мой взгляд, неправомерно.}
Мне кажется, что Вы путаете источник власти со следствием необузданного применения этой власти.
Тут надо еще учитывать, что Пути Божьи для людей сокрыты тайной. А на малое историческое время и богоборческая власть нужна. Ведь для закалки, например, стали нужен огонь и холод. Понимаете?