Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Является ли праздником Хеллоуин? Не шабаш ли сатанинский????327 Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Является ли праздником Хеллоуин? Не шабаш ли сатанинский????327
Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #66648    31.10.06 19:52    Просмотров: 10092 [147]

Сообщений: 98    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Надо ли принимать какие либо меры против этого события?
Может необходима какая -либо особая усиленная СОБОРНАЯ молитва?

Канун Дня Всех Святых - Хеллоуин

31.10.2006 09:57 | www.rian.ru
Хеллоуин - канун Дня Всех Святых (искаженное староанглийское название от All hallow ees - Месса всех святых). Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших: День Всех Святых (1 ноября) и День поминовения усопших (2 ноября) следуют один за другим. Праздник имеет глубокие языческие корни. Около двух тысяч лет назад кельтские племена в это время праздновали наступление нового года, в канун которого отмечался праздник Самбэйн. Это пограничное время (переход к зиме) считалось временем волшебным и мистическим. По преданиям, в эти дни в мир людей приходят волшебные существа сиды, зачастую враждебно настроенные к людям. Считалось также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых. Примерно в это же время (в конце октября) древние римляне отмечали два праздника - Фералии, посвященные памяти усопших, и дни Помоны, богини древесных плодов. Такое совпадение дат способствовало сохранению традиции поминовения умерших и после повсеместного распространения христианства. Праздник сросся в народном сознании с праздником церковным. Так появился День Всех Святых, который до сих пор празднуется католической церковью 1 ноября. В этот день католики отправляются на кладбище, часто с молитвами и песнопениями, приводят в порядок могилы, ставят горящие свечи.

Полный текст статьи
FAQPE:327
По просьбе трудящихся поставил номер. Хоть это тема мне не по душе.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

Тема: #66648
14.08.10 22:58
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Людям всегда нужен был карнавал.

Кому интересно, можно почитать нашего Бахтина.
У нас Карнавал назывался Масленницей
/потому чуть разые переводы названия картины Брейгеля:
"Битва Масленницы с Великим Постом" и
"Битва принца Карнавала с Великим Постом".

Всем, как детям полезно поиграть в страшное,
встретиться с тенями своей Тени, своего подсознания,

Так что это праздник общей психотерапии.

Не рекомендован тем, кто еще не избавился от своих детских страхов.

Золотов Женя

православный христианин
(новоначальный)

27.06.10 14:17
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Праздником Хеллоуин - является, только не христианским, а бесовским, по моему все уже до идиотизма просто - неужели можно Святых угодников Божьих сравнить с черепами и тыквами с зажженными свечами?

православный христианин
(новоначальный)

24.04.10 10:30

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=88316

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=88316

Нажми картинку!
№№№666
Мои НОВЫЕ темы смотрите здесь!!! Интересно???
http://www.cirota.ru/forum/user_search.php?q=27403&s=subj

>>>Посмотри и сюда!&???

Владимир Громов
Владимир Громов

католик

07.11.06 11:57
Ответ на #2449094 | Иван Т.Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"...Значит считаете мою веру и мой личный опыт ниже вашего?..."
А Вы? Разве Вы прислушиваетесь к моему мнению?...:)

"...Почему вы тогда продолжаете разговаривать со мной?..."
Вы спрашиваете - я отвечаю.

"...Мне читать объяснения не надо, разбирая подробности..."
Встречный вопрос - а зачем Вы тогда продолжаете читать?

"...Но скажите какой резон одевать костюм нечисти в такой день?..."
Если Вы еще не поняли - читайте мои объяснения.

"...Прямая ассоциация себя с нечистью опасна, даже костюм одевать нельзя..."
Мне Ваша точка зрения понятна и хорошо известна. Я ее не разделяю и объясняю другим участникам форума, откуда появилась традиция этого странного маскарада. Объясняю, что она не связана с отождествелнием себя самого с нечистью.
Возможно, я не прав, но чтобы опровергнуть мои слова, Вам надо было бы родиться и вырасти в той среде, где хеллоуин отмечают. (И даже фотографии с какого-то шабаша гомосеков - здесь не аргумент...)

Иван Т.Т.

православный христианин
(новоначальный)

05.11.06 23:58
Ответ на #2450115 | Жарчук Юрий Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а думаю об истоках именно американских и протестантских потому, что прочитал давно и сейчас снова увидел по адресу http://www.vesti7.ru/news?id=9308
одну статью.
"Среди политиков "новой волны", уже успевших сменить работу, – Герхард Шредер, который на неделе опубликовал свои мемуары. Интересно, какие он даёт характеристики своим, скажем так, "однокашникам". Президента Буша он описывает как человека, который принимает политические решения на основе разговоров с Богом. Премьера Тони Блэра критикует за то, что тот блокирует бюджет ЕС, а британский народ – за то, что он проамериканский. А вот про Владимира Путина пишет, что он "скромный человек, у которого одна из самых сложных работ на планете".

" - отрывок. Джордж Буш оказывается разговаривает с Богом. Если президент страны такое делает, то что думают и делают граждане такой страны? Джордж Буш - протестант. Значит слишком вольно они обращаются со многими вещами в духовной жизни и слишком просто разрешают возникающие у них противоречия. Судя по всему они не могут понести неразрешимость и долго существовать в сложной вселенной, поэтому они идут на упрощения. Поэтому хеллоуин как продукт - это один из ... продуктов, которые могут быть поставлены на экспорт страной через масс-медиа. Кстати день валентина тоже из того же ряда. Самое привлекательное для американцев это не дух и не разбор в его истинности, лукав ли он или нет, а "демократизм" такого "святого" и пусть он лукав, но оне "демократичен", он "человечен", а потому верен. Точно, религия нового времени, "Религия будущего" (есть такое произведение у о. Серафима (Роуза)).

Иван Т.Т.

православный христианин
(новоначальный)

05.11.06 23:36
Ответ на #2450115 | Жарчук Юрий Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

интересно было бы добраться до истоков этого праздника. Я уверен, что они религиозные и похоже вырос он из ветки протестантов, а возник именно в Америке. Я так думаю потому, что хеллоуин - очень свободно трактуется и каждый что-то там видит. Причем каждый видит свой смысл, как и проводит его по-разному. Учитывая "духовный опыт", примерно предполагая, то есть это я делаю, предполагаю, протестанты толкуют очень свободно многие положения христианства. У них имеет место постоянное дробление в их общинах. И в итоге, они приходят к откровенному сатанизму. Причем это проявляется не как насилие, мол пришел бес и победил, а путем построения "рациональных" конструкций в голове самих людей. А так действует именно лукавый дух. И не один. В принципе теперь становится понятным значение догматов в Православной Церкви. Про их значение писал Силуан Афонский. Неподверженность догматов изменению спасает человека от сетей лукавого. Догматы необходимы человеку, так как само его сознание неустойчиво. Кроме того, догматы имели свидетельства их истинности. Это были святые мужи, это были откровения для людей. На сайте радио Радонеж есть новостная колонка и там была статистика про то, во что верят молодые американцы. Вывод был таков - язычество.

"Хелоуин для нас не праздник, а кощунство." - интересно, от какой конфессии этот праздник в народ? Судя по всему это протестанты или католики изобрели новую формулу празднования праздника, чтобы и "святые были довольны" и бесы. И осмелюсь предположить, что хеллоуин и его празднование напоминает один Евангельский образ. Европа была омыта Словом Божиим через апостолов и преображена. Теперь идет рецидив, когда омытая свинья идет валяться в грязи и пес возвращается на свою блевотину. То есть все человечество снова идет к язычеству. Такой рецидив каждый человек осуществляет индивидуально, когда его старые грехи возвращаются к нему под старой, а то и под новой личиной. В итоге, мы видим сходство и похожесть и массовость действия больших групп людей, даже разобщенных с друг другом географически. Но с помщью масс-медиа "зрелища" распространяются как информционный спид.

Жарчук Юрий Николаевич
Жарчук Юрий Николаевич

православный христианин

04.11.06 21:26
Ответ на #2449094 | Иван Т.Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== В этом форуме есть человек из Сан-Франциско, который проводит этот день в храме. И я согласен, что если это праздник для них, то действительно надо проводить его в храме. ===

Иван, я хотел внести уточнение. Мы в Сан Франциско в этот день ходим в храм не Хелоуин праздновать, а чествовать св. Иоанна Кронштадского. Хелоуин для нас не праздник, а кощунство. А в самой сути поднятой темы я с вами согласен. Вы очень правильно и доказательно говорите о сатанинской сути этого "праздника".

Иван Т.Т.

православный христианин
(новоначальный)

04.11.06 12:35
Ответ на #2447710 | Владимир Громов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надо начинать не с того, что я влез, а с того, что это форум - свободное, естественно, в рамках приличия форма обсуждения в интернет и... число потенциальных дискутеров и участников спора не ограничено! Так что вы можете заявлять об оскорблении ваших лучших чувств прямо каждому человеку, покусившемуся узнать подробности и значение "народных истоков".

"А мои убеждения - на моей вере и моем личном опыте." - а ну понятно, значит вы как "доховно" опытный признаете факты и источники в моих словах, но отрицаете "рассуждение" в моих словах. И называете "домыслами". Значит мою веру и мой личный опыт ниже вашего? Хм, тогда понятно. Почему вы тогда продолжаете разговаривать со мной? могли бы сразу заявить о своем "самомнении" и мы бы копья не ломали.

"Прочитайте мое объяснение Дмитрию - почему в хеллоуин люди стали наряжаться именно так и почему это происходит именно в этот день." - мне читать объяснения не надо, разбирая подробности. В этом форуме есть человек из Сан-Франциско, который проводит этот день в храме. И я согласен, что если это праздник для них, то действительно надо проводить его в храме. Но скажите какой резон одевать костюм нечисти в такой день? ОБычно человек надевает маску тогда, когда хочет себя АССОЦИИРОВАТЬ с нечистью. Может вы видели слова про "разыгрывание смерти в понарошку" еще в одном диалоге здесь на форуме? Почему вы думаете, что в одном случае, в последнем, это приводит к последствиям, а в другом, в случае с хеллоуином, нет?

""...просто так сказать об убеждениях другого человека, что они "бредовые" я не могу, пока не узнаю, на чем основываются они..."
Ну теперь узнали - так называйте же скорее." - чего вам называть?

"С кем вот Вы сейчас спорите-то?
Что Вы мне желаете доказать?" - а кому вы все пишите? А вывод основной - что через такие "сатаниниские" праздники-малышки изменяется сознание человека. Прямая ассоциация себя с нечистью опасна, даже костюм одевать нельзя. Кстати вы не слышали историю такую. Одна женщина была с большим достатком, ездила в разные поездки. И вот где-то сфоткалась с языяеским божком в обнимку, прижавшись к нему щекой. После этого у нее начался рак на этом самом месте. И ничто не могло его остановить. Эта женщина ездила по многим врачам, и никто не мог помочь ей. Может кто слышал, так дополнит мой рассказ насчет, получила ли она исцеление или нет, так как я забыл. Есть даже про это фильм. И вот еще один факт - языческое сознание может умещаться и в голове "христианина". Рождественские колядки? Крещенские купания? То есть вы это поставили в один ряд? Когда обычно рождественские колядки сегодня - это посещение соседних приходов с пением псалмов о рождестве. Крещенские купания - это купание в крещенское воде, не забывайте про это. И никто в наряде "беса" не пригыате в воду с тыквой на голове. Содержание и смысл разные.

"Вам говорят о прописных истинах, а Вы, как иезуит, чего-то выискиваете - толстовство, фашисты, экуменисты..." - не надо путать меня с иезуитом. Иезуитство - это ваши "колядки". И если посмотреть в историю, то это попытка сочетать политику с христианством. Традиция-то ваша, "народная", католическая. У нее тоже есть "народные истоки". И насчет прописных истин. Так это у вас они "прописные". Вам еще не то пропишут в период взросления молодых людей, когда систему убеждений неустойчива и слепить и прописать в мозг людей можно все, что угодно. Видели рекламу "кнор- вкусени с скор"? Ее давно не было, однако, мне ее прописали как "истину" и теперья я как попугай могу ее вам повторить. Зачем мне ее прописали? Чтобы ее активировать тогда, когда я приду в магазин и купил именно "это". Так что наряжение в нечисть на празднике всех святых тоже имеет собой целью. Это вам кажется, что вы как бы миритесь с нечистью. На самом деле, когда придут настоящие испытания, вот тогда и проверится устойчивость "христианина".

Кузнецов Михаил Дмитриевич
Кузнецов Михаил Дмитриевич

православный христианин

03.11.06 19:37

В США повесившуюся женщину приняли за декорацию на Хэллоуин.
http://www.rupor.info/print.php?aid=27802

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

03.11.06 17:46
Ответ на #2447740 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{ { См .тему В Минске в ночь Хэллоуина сатанисты попытались сжечь православную церковь}
Александр, а не бомжи ли там грелись?
}

У меня другой информацции чем в статье нет, так что может быть. Но совпадение ли то, что это произошло именно на Хэлоуин?..

Владимир Громов
Владимир Громов

католик

03.11.06 17:40
Ответ на #2447716 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"...Может не надо сливать вместе "истоки" и "стоки" цивилизации?..."

А я и не сливаю - сам не люблю масскультуру. Просто показываю - как в оригинале выглядит испорченная вещь. Ведь запрещать-то нужно не предмет, а того, кто ее испортил.

православный христианин
(новоначальный)

03.11.06 17:39
Ответ на #2447559 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{ См .тему В Минске в ночь Хэллоуина сатанисты попытались сжечь православную церковь}
Александр, а не бомжи ли там грелись? Ведь это еще не церковь горела, а стройка. Да еще похоже в некоторой консервации.

православный христианин
(новоначальный)

03.11.06 17:34
Ответ на #2447213 | Владимир Громов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{ У нас всех таких "масок" по десятку на каждый день.}
Может отмыть СВОЕ лицо надо от масок бытовых?

{ И без хеллоуина свое лицо бы сохранить...}
Вот именно!

православный христианин
(новоначальный)

03.11.06 17:33
Ответ на #2447205 | Владимир Громов католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{ Кипячу - и именно этим мы с Вами и занимаемся - разбираемся, где добро, а где зло.}
Владимир, Вы увязали современное состояние хеллоуина с "народными истоками", которые назвали христианскими. Я правильно Вас понял? Может стоит "покипятить" загрязненную воду?
Может не надо сливать вместе "истоки" и "стоки" цивилизации?

Владимир Громов
Владимир Громов

католик

03.11.06 17:30
Ответ на #2447500 | Иван Т.Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иван, начнем с того, что Вы влезли в чужой разговор. Я решился выяснить кое-что с Дмитрием - автором темы. Вы - со скуки, что ли - стали задавать странные вопросы. Ну дай, думаю, отвечу, раз человек так волнуется, а человека, что называется "понесло".
С кем вот Вы сейчас спорите-то?
Что Вы мне желаете доказать?
Что у хеллоуина языческие корни? И именно это - плохо?
Но и у масленицы - языческие корни. И у рождественских колядок, крещенских купаний - языческие корни. Вся народная - не регламентированная государственными установлениями - традиция имеет языческие корни. Но в странах христианской культуры она давно была переосмыслена по-новому. Именно это произошло и с хеллоуином. Прочитайте мое объяснение Дмитрию - почему в хеллоуин люди стали наряжаться именно так и почему это происходит именно в этот день.
Вам говорят о прописных истинах, а Вы, как иезуит, чего-то выискиваете - толстовство, фашисты, экуменисты...

"...мои убеждения основаны на источниках, которые я привел..."
А мои убеждения - на моей вере и моем личном опыте.

"...просто так сказать об убеждениях другого человека, что они "бредовые" я не могу, пока не узнаю, на чем основываются они..."
Ну теперь узнали - так называйте же скорее.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

Каякинг

Чемпионат Москвы открылся на Сходне

3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Старше Акиры боулдеринг 8B+ никто не лазал

Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут  Birth of the Cool  категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »

Воздухоплавание

Новые горизонты.Чемпионат Ленинградской области.

С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Парусный спорт

Tenzor International Cup 2023. Яркий старт первого этапа

2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »

Триатлон

Кубок Содружества в Бресте

Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов   это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru