Дорогие форумчане. Давайте помянём Юлю Грачёву. 30.10 будет два года со дня смерти.
Это так странно, ей сегодня два года, а я её вспомнила. Вот сижу и не знаю , что с этим делать.
Давайте все помянём её. Кто давно на форуме, Вы должны помнить этих девочек. В моей памяти они вместе Настя Торопчина и Юля Грачёва.
Юля умерла 30.10.04 Настя 30.11.04
Мы так хотели им помочь, мы так за них молились. Может они и сейчас нуждаются, что бы мы их вспомнили.
Юля Грачёва тогда была молодой мамой двух полуторогодовалых двойняшек. И её муж Володя рассказывал удивительные вещи: "Вчера, когда Юленька ненадолго пришла в себя, она сказала: 'Я знаю, вы не поверите, но я сейчас разговаривала с ангелами. Я разговаривала с ними:'
За несколько минут до смерти Юли те же слова услышала Володина мама: 'Вы не верили, что ангелы есть, а я теперь это знаю. Теперь и Вы знаете'. Как я поняла из рассказа Володи, его мама увидела Юленьку во сне. В это же время обе малышки, которые в тот момент находились дома: и Настя, и Вероника, - заулыбались и стали показывать куда-то в пространство, повторяя: 'Мама! Мама!' Володя уверен, что это Юленька приходила к ним".
А потом он написал стихотворение которое он посвятил обеим девочкам Юле и Насте. Стихотворение, тогда так врезалось в память, что с тех пор оно всегда со мной в самые горестные минуты. Я| вспоминаю его всегда, когда уходят дети. Я вспомнила это стихотворение, потому что сегодня узнала, что с нами нет больше Ани Харченко. А когда я вспоминаю это стихотворение я вспоминаю всех, кого похоронили. И всегда Юлю и Настю.
Я сегодня умерла
Я сегодня умерла, прощайте.
Ваших душ немых святые молитвы,
Я с собою унесла, знайте,
Что вернуть меня уже не могли вы.
Я сегодня обняла Бога,
Целовала его у Престола,
Он меня приютил без срока,
И сегодня я снова дома.
Вы меня помяните в молитве,
Пред иконами свечи вьюгой.
И распятого Сына молите,
О душе моей... юной...
Спаси Господи, всех молящихся.
Я ничего о семье Грачёвых не знаю. Если кто и поддерживал с ними связь, то это Мария Суворова, а я совсем ничего не знаю. Но надеюсь, что у них всё хорошо.
Упокой, Господи, рабу Твою Иулию! Пусть земля будет пухом, а мир прахом. Покойся с миром.
Господи, Помоги, Владимиру, Анастасии и Веронике! Да пребудет с ними Твоя милость.
....В последнее свое лето Настюшка была у меня в гостях. У меня пятый этаж, а лифта нет, она поднималась по лестнице, красивая девушка, в макияже, модненькая, на каблуках - никак не скажешь, что у нее внутри такое... Она поднималась, останавливаясь на каждом этаже, переводя дыхание. . "Ой, че-то я совсем плохая стала..." - и улыбалась. Настюшка играла с моим псом, от которого была в восторге. Увидела его фотку и прижала к себе, глядя умоляющими глазами: "Ну подари, а?". Мы долго болтали. Про мальчиков, как себя с ними вести, про собак, их Настенка очень любила, про людей, в общем, все, как в жизни. Говорок у Насти был такой интересный, быстрый и заливистый...
Смотрю сейчас на черно-белую фотографию, которая есть в теме, посвященной прощанию с ней, достала ее письмо, в котором она прислала этот снимок. "Извини, что так долго не высылала фотографию. Мне все лень было сходить сфотографироваться. У меня все отлично, с преднизолона практически слезла. Лето провожу круто, мама меня дома практически не видит. Ты меня, наверное, когда увидишь на фотке, расхохочешься, я там явно не вышла..."
Настя скрывала от друзей свою болезнь. Мальчик, который за ней ухаживал, ничего не знал...Настя умерла невестой.
Мария Суворова православный христианин совет фонда помощи форума
Ксения, спасибо за напоминание. Поминаю всегда эту семью. Очень хотелось бы узнать что-нибудь о Володе и девочках. Я познакомилась с Володей после ухода Юлечки, он такой светлый человек, его забыть невозможно, а через него и его девочек.
Анна Павлова православный христианин нет доступа на форум
Майя, спасибо за ваше сообщение. В нём Настенька, такая живая. Хотя я не верю в полную смерть. Даже если человек умер или навсегда уехал, мы не перестаём его помнить и любить. Он навсегда остаётся с нами в нашем сердце. "Когда я говорю "я тебя люблю", я делаю тебя бессмертным" (И.Одоевцева). Мне кажется, что это так.
Наша любовь, привязанность, память делает наших близких бессмертными для нас. А у Бога все живы.
У Вас такая прекрасная группа при РДКБ, жаль, что я не в Москве.
А ещё я очень люблю о.Георгия (Чистякова) заочно :)
Мне очень хочется что бы Господь послал Вам утешение, что бы облегчил боль утраты.
Господи, помяни во царствии твоём наших девочек Анну, Анастасию, Юлию и всех кого мы помним.
А сейчас в ЖЖ Евгения Новицкого зашла. Они там с матушкой Марией Батовой Анечку поминают.
Мария пишет:
"Я Ане послала с минскими сестрами открытки, фотографии со швейцарскими видами. Сестры будут только в ноябре... Боже мой."...
Евгений:
"Анютка теперь Швейцарию без открыток видит. И не только ее."
Ксюша, спасибо за теплые слова! У вас ведь в Питере тоже работы хватает.
Вот ведь, как я знаю, там у тех же муковисцидозников жуткие проблемы с лекарствами: они почти ничего не получают. Центр там хороший, грамотный, а вот лечить нечем, все на грани вымирания. :((( Интересно. есть ли там волонтерская группа, поддерживающая их? Вообще, председатель всероссийской ассоциации МВ списывается с питерской асс. Может, у Вас и Ваших друзей возникнет какое-то предложение?
Дорогая Настя!
Спасибо Вам за тему!
Я на форуме недавно.
Сколько здесь замечательных людей!
Сколько реальной помощи!
Сколько молитвенной поддержки!
Тема Ваша-такая грусная и такая светлая!
Через сострадание очищается душа.
Спасибо Вам.
...........................................
Малышек, да помянет Господь во царствии Своем!
верую,что они-Ангелы Светлые и молятся о своих
родных и всех,кто нуждается в их молитве.
Здравствуйте дорогие и милые моему сердцу форумчане. Мир вам и храни вас Господь. Пишет вам муж Юли Грачёвой Владимир (Бобров). Большое и горячее СПАСИБО. Я очень тронут вашей заботой и вашими молитвами. Прошло два года после смерти Юленьки и... её помнят и молятся за неё и за нас. Спасибо вам мои братья и сестры во Христе Господе. Не знаю с чего начать, душа переполняется... Через год после смерти Юли я не смог вынести Московской суеты, своей работы и расстояния до могилы (Юля похоронена в г. Рославле Смоленской области) и переехал со всей семьёй в Смоленск. Стал прихожанином Николо-Георгиевской церкви в Смогирях (духовный наставник о. Сергий) За год стал приходить в себя и после общения с о. Сергием решил вернуться в Москву. Осень провёл в поисках работы, и сейчас с Божией помощью всё налаживается. С нами осталась наша няня Наталья. Она помогала растить деток с пяти месяцев и очень к ним привязалась. Дети очень скучали по маме и с трёх лет стали называть её мамой Наташей. Говорят: мамочка Юлечка подарила нас тебе и теперь ты наша мамочка Наташа, а мама Юлечка живёт на небе". Слава Господу за всё. На всё Воля Его Благодатная. В Смоленске встречался с Торопчиной Ириной мамой Насти, но на могилке так и не побывал. Всегда вспоминаю Настеньку и молюсь за неё. В памяти наш с ней последний разговор. Так хотел её утешить, обещал привезти шоколадку, навещать... И не успел увидеть. А с Юленькой порою Господь позволяет общаться. Я иногда чувствую её присутствие, или будет правильнее сказать её желания. Если она не может достучаться до моей грешной души, то передаёт весточку через кого-то. Год назад позвонила её подруга из института Ирмухаметова Рита. Скзала, что с трудом нашла мой телефон. Ей снилась Юленька и попросила, чтобы я привёл детей на могилу. А когда дети не знали кого называть мамой, Наташе (няне) явилась во сне и отдала в руки два зелёных ростка. Своей маме Фаине Фёдоровне Юленька приснилась и просила поставить ей памятник, а через два года приснилась во всём белом и была очень счастливой. Спасибо за ваши молитвы. Милость Господня безгранична. Нас всех это очень утешает и даёт силы. Есть ещё одно стихотворение, которое я записал, так как эти два стиха я писал как в тумане. Я считаю, что это Юлины строки. Они высечены на Юлином памятнике.
Я люблю вас.
(письмо с того Света)
Я люблю вас, не плачьте,
И слёз не роняйте,
Мой закат породил
Молодую зарю.
Я средь вас... оглянитесь,
Услышьте... узнайте...
Я ЛЮБЛЮ ВАС,
Я очень вас СИЛЬНО ЛЮБЛЮ .
20 мая 2025 в 20:48
— Андрей Рыбак
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский
ДУХОВНОЕ ЗЕРНО
Розы цветут среди терний, а добродетели в христианине среди искушений. Лучшее человечество, прославленное Богом, все прошло через чистительный ... читать далее »
19 мая 2025 в 21:23
— Андрей Рыбак
Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса.
Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса. Ни одно растение в мире не применяется так ... читать далее »
16 мая 2025 в 20:51
— Андрей Рыбак
Флаг Экстремального портала и Андрей Рычковский (Рыбак) на Антиафоне. За спиной вершина Афона. 2008 год
Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией.
О моем открытии Его
1 ... читать далее »
15 мая 2025 в 00:28
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий СвятогорецБезразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном, приводит к распаду. Вера в Бога – великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих ... читать далее »
6 мая 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великомученика Георгия Победоносца
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
30 апреля 2025 в 21:17
— Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы
Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука)
О многообразии гордости. Врачевства
Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »
27 апреля 2025 в 14:49
— Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ
Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? –
Недаром Разума Космического творческая Сила
В нём путь себе с ... читать далее »
24 апреля 2025 в 15:04
— Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »
Друзья! Вова с Настей в базовом лагере!
Вова вышел на связь в своем телеграм канале с подробностями
Чувствую что постучался во врата Рая. Ответили рано ещё 😹.
Вся группа благополучно ... читать далее »
Запись драматического прямого эфира с Южного Седла Эвереста. Александр Абрамов из палатки на 8000 метров
Вчера, 18:25. Эверест
Драматический прямой эфир с Южного Седла Эвереста. Александр Абрамов ... читать далее »
20 мая 2025 в 14:52
— Андрей Рыбак
Андрей Рычковский (Рыбак) с детьми Ковалевского детского дома на Соловках. Дайв-экспедиция 2007 год
Продолжаю рассказ о сакральном Кресте над Россией. 3 ... читать далее »
19 мая 2025 в 14:17
— Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае
6 Мая по старому стилю 1868 года в Царском Селе родился Император Всея Руси Николай Второй...Святый Царственный великомучениче и страстотерпче, Батюшка ... читать далее »
16 мая 2025 в 15:39
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия
ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ
Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »
12 мая 2025 в 19:13
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН
В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »
8 мая 2025 в 19:22
— Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »
5 мая 2025 в 10:08
— Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »
3 мая 2025 в 04:03
— Максим Стефанович
Обложка книги
Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »
26 апреля 2025 в 21:33
— Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.
Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »
24 апреля 2025 в 13:20
— Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР
Как в КГБ СССР шутить умели.
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »
Коллектив КСМГУ предлагает вашему вниманию первый цикл учебных видеоматериалов по современной технике SRT.
Эта видео библиотека будет полезна не только начинающим спелеологам, но и инструкторам ... читать далее »
Мировой рекорд россиянина Ивана Заборского в ультрамарафоне Шесть дней Франции не признают. Спортсмен победил, пробежав 1047,5 км. Это лучший результат в истории.
А не признают по одной простой ... читать далее »
20 мая 2025 в 11:01
— Андрей Рыбак
21 мая - день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова (98 - 117).
21 мая - день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова (98 - 117).
Апостол Иоанн был особенно любим Спасителем за ... читать далее »
17 мая 2025 в 23:24
— Андрей Рыбак
Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария.
Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария.
Отец Мардарий вспоминал, что однажды его завалило снегом так, что он ... читать далее »
15 мая 2025 в 11:08
— Андрей Рыбак
Пчелиные соты
НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ЧУДО-МАЗЬ
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые ... читать далее »
11 мая 2025 в 20:19
— Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов:
Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды.
Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »
6 мая 2025 в 13:41
— Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто.
2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни.
До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »
4 мая 2025 в 11:59
— Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II
Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II
Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »
2 мая 2025 в 13:37
— Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ
Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна
Была бы жизнь без идеала на земле и божества!
Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва,
И ... читать далее »
30 апреля 2025 в 16:24
— Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон
Притча о сломанной ветке
Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »
24 апреля 2025 в 20:05
— Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает
Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »
24 апреля 2025 в 11:48
— Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников!
В улыбке синих
Живых небес
Все та же радость:
Христос воскрес!
/из стихотворения Лидии ... читать далее »
Запись прямого эфира Александра Абрамова из Лагеря-3 на пути к вершине Эвереста
В Клубе 7 Вершин очередной рекорд! На этот раз мы провели прямой эфир, в котором из Лагеря-3, с высоты 7100, вёл свой ... читать далее »