Дорогие форумчане. Давайте помянём Юлю Грачёву. 30.10 будет два года со дня смерти.
Это так странно, ей сегодня два года, а я её вспомнила. Вот сижу и не знаю , что с этим делать.
Давайте все помянём её. Кто давно на форуме, Вы должны помнить этих девочек. В моей памяти они вместе Настя Торопчина и Юля Грачёва.
Юля умерла 30.10.04 Настя 30.11.04
Мы так хотели им помочь, мы так за них молились. Может они и сейчас нуждаются, что бы мы их вспомнили.
Юля Грачёва тогда была молодой мамой двух полуторогодовалых двойняшек. И её муж Володя рассказывал удивительные вещи: "Вчера, когда Юленька ненадолго пришла в себя, она сказала: 'Я знаю, вы не поверите, но я сейчас разговаривала с ангелами. Я разговаривала с ними:'
За несколько минут до смерти Юли те же слова услышала Володина мама: 'Вы не верили, что ангелы есть, а я теперь это знаю. Теперь и Вы знаете'. Как я поняла из рассказа Володи, его мама увидела Юленьку во сне. В это же время обе малышки, которые в тот момент находились дома: и Настя, и Вероника, - заулыбались и стали показывать куда-то в пространство, повторяя: 'Мама! Мама!' Володя уверен, что это Юленька приходила к ним".
А потом он написал стихотворение которое он посвятил обеим девочкам Юле и Насте. Стихотворение, тогда так врезалось в память, что с тех пор оно всегда со мной в самые горестные минуты. Я| вспоминаю его всегда, когда уходят дети. Я вспомнила это стихотворение, потому что сегодня узнала, что с нами нет больше Ани Харченко. А когда я вспоминаю это стихотворение я вспоминаю всех, кого похоронили. И всегда Юлю и Настю.
Я сегодня умерла
Я сегодня умерла, прощайте.
Ваших душ немых святые молитвы,
Я с собою унесла, знайте,
Что вернуть меня уже не могли вы.
Я сегодня обняла Бога,
Целовала его у Престола,
Он меня приютил без срока,
И сегодня я снова дома.
Вы меня помяните в молитве,
Пред иконами свечи вьюгой.
И распятого Сына молите,
О душе моей... юной...
Здравствуйте дорогие и милые моему сердцу форумчане. Мир вам и храни вас Господь. Пишет вам муж Юли Грачёвой Владимир (Бобров). Большое и горячее СПАСИБО. Я очень тронут вашей заботой и вашими молитвами. Прошло два года после смерти Юленьки и... её помнят и молятся за неё и за нас. Спасибо вам мои братья и сестры во Христе Господе. Не знаю с чего начать, душа переполняется... Через год после смерти Юли я не смог вынести Московской суеты, своей работы и расстояния до могилы (Юля похоронена в г. Рославле Смоленской области) и переехал со всей семьёй в Смоленск. Стал прихожанином Николо-Георгиевской церкви в Смогирях (духовный наставник о. Сергий) За год стал приходить в себя и после общения с о. Сергием решил вернуться в Москву. Осень провёл в поисках работы, и сейчас с Божией помощью всё налаживается. С нами осталась наша няня Наталья. Она помогала растить деток с пяти месяцев и очень к ним привязалась. Дети очень скучали по маме и с трёх лет стали называть её мамой Наташей. Говорят: мамочка Юлечка подарила нас тебе и теперь ты наша мамочка Наташа, а мама Юлечка живёт на небе". Слава Господу за всё. На всё Воля Его Благодатная. В Смоленске встречался с Торопчиной Ириной мамой Насти, но на могилке так и не побывал. Всегда вспоминаю Настеньку и молюсь за неё. В памяти наш с ней последний разговор. Так хотел её утешить, обещал привезти шоколадку, навещать... И не успел увидеть. А с Юленькой порою Господь позволяет общаться. Я иногда чувствую её присутствие, или будет правильнее сказать её желания. Если она не может достучаться до моей грешной души, то передаёт весточку через кого-то. Год назад позвонила её подруга из института Ирмухаметова Рита. Скзала, что с трудом нашла мой телефон. Ей снилась Юленька и попросила, чтобы я привёл детей на могилу. А когда дети не знали кого называть мамой, Наташе (няне) явилась во сне и отдала в руки два зелёных ростка. Своей маме Фаине Фёдоровне Юленька приснилась и просила поставить ей памятник, а через два года приснилась во всём белом и была очень счастливой. Спасибо за ваши молитвы. Милость Господня безгранична. Нас всех это очень утешает и даёт силы. Есть ещё одно стихотворение, которое я записал, так как эти два стиха я писал как в тумане. Я считаю, что это Юлины строки. Они высечены на Юлином памятнике.
Я люблю вас.
(письмо с того Света)
Я люблю вас, не плачьте,
И слёз не роняйте,
Мой закат породил
Молодую зарю.
Я средь вас... оглянитесь,
Услышьте... узнайте...
Я ЛЮБЛЮ ВАС,
Я очень вас СИЛЬНО ЛЮБЛЮ .
Дорогая Настя!
Спасибо Вам за тему!
Я на форуме недавно.
Сколько здесь замечательных людей!
Сколько реальной помощи!
Сколько молитвенной поддержки!
Тема Ваша-такая грусная и такая светлая!
Через сострадание очищается душа.
Спасибо Вам.
...........................................
Малышек, да помянет Господь во царствии Своем!
верую,что они-Ангелы Светлые и молятся о своих
родных и всех,кто нуждается в их молитве.
Ксюша, спасибо за теплые слова! У вас ведь в Питере тоже работы хватает.
Вот ведь, как я знаю, там у тех же муковисцидозников жуткие проблемы с лекарствами: они почти ничего не получают. Центр там хороший, грамотный, а вот лечить нечем, все на грани вымирания. :((( Интересно. есть ли там волонтерская группа, поддерживающая их? Вообще, председатель всероссийской ассоциации МВ списывается с питерской асс. Может, у Вас и Ваших друзей возникнет какое-то предложение?
20 мая 2025 в 20:48
— Андрей Рыбак
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский
ДУХОВНОЕ ЗЕРНО
Розы цветут среди терний, а добродетели в христианине среди искушений. Лучшее человечество, прославленное Богом, все прошло через чистительный ... читать далее »
19 мая 2025 в 21:23
— Андрей Рыбак
Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса.
Бамбук – не дерево, а трава, причем являющаяся родственником пшеницы и риса. Ни одно растение в мире не применяется так ... читать далее »
16 мая 2025 в 20:51
— Андрей Рыбак
Флаг Экстремального портала и Андрей Рычковский (Рыбак) на Антиафоне. За спиной вершина Афона. 2008 год
Начал выкладывать ролики. Сакральный Крест над Россией.
О моем открытии Его
1 ... читать далее »
15 мая 2025 в 00:28
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий СвятогорецБезразличие к Богу приводит к безразличию во всем остальном, приводит к распаду. Вера в Бога – великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих ... читать далее »
6 мая 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великомученика Георгия Победоносца
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
30 апреля 2025 в 21:17
— Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы
Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука)
О многообразии гордости. Врачевства
Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »
27 апреля 2025 в 14:49
— Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ
Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? –
Недаром Разума Космического творческая Сила
В нём путь себе с ... читать далее »
24 апреля 2025 в 15:04
— Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »
Четыре наших участника 19 мая совершили восхождение вершину Эвереста, непогода сорвала попытку восхождения группы Александра Абрамова
Сегодня, 16:46
К сожалению, внезапное, т.е. вопреки ... читать далее »
20 мая 2025 в 14:52
— Андрей Рыбак
Андрей Рычковский (Рыбак) с детьми Ковалевского детского дома на Соловках. Дайв-экспедиция 2007 год
Продолжаю рассказ о сакральном Кресте над Россией. 3 ... читать далее »
19 мая 2025 в 14:17
— Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае
6 Мая по старому стилю 1868 года в Царском Селе родился Император Всея Руси Николай Второй...Святый Царственный великомучениче и страстотерпче, Батюшка ... читать далее »
16 мая 2025 в 15:39
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия
ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ
Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »
12 мая 2025 в 19:13
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН
В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »
8 мая 2025 в 19:22
— Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »
5 мая 2025 в 10:08
— Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »
3 мая 2025 в 04:03
— Максим Стефанович
Обложка книги
Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »
26 апреля 2025 в 21:33
— Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.
Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »
24 апреля 2025 в 13:20
— Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР
Как в КГБ СССР шутить умели.
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »
Друзья! Вова с Настей в базовом лагере!
Вова вышел на связь в своем телеграм канале с подробностями
Чувствую что постучался во врата Рая. Ответили рано ещё 😹.
Вся группа благополучно ... читать далее »
Запись драматического прямого эфира с Южного Седла Эвереста. Александр Абрамов из палатки на 8000 метров
Вчера, 18:25. Эверест
Драматический прямой эфир с Южного Седла Эвереста. Александр Абрамов ... читать далее »
20 мая 2025 в 11:01
— Андрей Рыбак
21 мая - день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова (98 - 117).
21 мая - день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова (98 - 117).
Апостол Иоанн был особенно любим Спасителем за ... читать далее »
17 мая 2025 в 23:24
— Андрей Рыбак
Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария.
Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария.
Отец Мардарий вспоминал, что однажды его завалило снегом так, что он ... читать далее »
15 мая 2025 в 11:08
— Андрей Рыбак
Пчелиные соты
НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ЧУДО-МАЗЬ
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые ... читать далее »
11 мая 2025 в 20:19
— Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов:
Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды.
Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »
6 мая 2025 в 13:41
— Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто.
2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни.
До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »
4 мая 2025 в 11:59
— Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II
Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II
Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »
2 мая 2025 в 13:37
— Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ
Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна
Была бы жизнь без идеала на земле и божества!
Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва,
И ... читать далее »
30 апреля 2025 в 16:24
— Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон
Притча о сломанной ветке
Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »
24 апреля 2025 в 20:05
— Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает
Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »
24 апреля 2025 в 11:48
— Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников!
В улыбке синих
Живых небес
Все та же радость:
Христос воскрес!
/из стихотворения Лидии ... читать далее »
Коллектив КСМГУ предлагает вашему вниманию первый цикл учебных видеоматериалов по современной технике SRT.
Эта видео библиотека будет полезна не только начинающим спелеологам, но и инструкторам ... читать далее »
Мировой рекорд россиянина Ивана Заборского в ультрамарафоне Шесть дней Франции не признают. Спортсмен победил, пробежав 1047,5 км. Это лучший результат в истории.
А не признают по одной простой ... читать далее »