Дорогие форумчане. Давайте помянём Юлю Грачёву. 30.10 будет два года со дня смерти.
Это так странно, ей сегодня два года, а я её вспомнила. Вот сижу и не знаю , что с этим делать.
Давайте все помянём её. Кто давно на форуме, Вы должны помнить этих девочек. В моей памяти они вместе Настя Торопчина и Юля Грачёва.
Юля умерла 30.10.04 Настя 30.11.04
Мы так хотели им помочь, мы так за них молились. Может они и сейчас нуждаются, что бы мы их вспомнили.
Юля Грачёва тогда была молодой мамой двух полуторогодовалых двойняшек. И её муж Володя рассказывал удивительные вещи: "Вчера, когда Юленька ненадолго пришла в себя, она сказала: 'Я знаю, вы не поверите, но я сейчас разговаривала с ангелами. Я разговаривала с ними:'
За несколько минут до смерти Юли те же слова услышала Володина мама: 'Вы не верили, что ангелы есть, а я теперь это знаю. Теперь и Вы знаете'. Как я поняла из рассказа Володи, его мама увидела Юленьку во сне. В это же время обе малышки, которые в тот момент находились дома: и Настя, и Вероника, - заулыбались и стали показывать куда-то в пространство, повторяя: 'Мама! Мама!' Володя уверен, что это Юленька приходила к ним".
А потом он написал стихотворение которое он посвятил обеим девочкам Юле и Насте. Стихотворение, тогда так врезалось в память, что с тех пор оно всегда со мной в самые горестные минуты. Я| вспоминаю его всегда, когда уходят дети. Я вспомнила это стихотворение, потому что сегодня узнала, что с нами нет больше Ани Харченко. А когда я вспоминаю это стихотворение я вспоминаю всех, кого похоронили. И всегда Юлю и Настю.
Я сегодня умерла
Я сегодня умерла, прощайте.
Ваших душ немых святые молитвы,
Я с собою унесла, знайте,
Что вернуть меня уже не могли вы.
Я сегодня обняла Бога,
Целовала его у Престола,
Он меня приютил без срока,
И сегодня я снова дома.
Вы меня помяните в молитве,
Пред иконами свечи вьюгой.
И распятого Сына молите,
О душе моей... юной...
Здравствуйте дорогие и милые моему сердцу форумчане. Мир вам и храни вас Господь. Пишет вам муж Юли Грачёвой Владимир (Бобров). Большое и горячее СПАСИБО. Я очень тронут вашей заботой и вашими молитвами. Прошло два года после смерти Юленьки и... её помнят и молятся за неё и за нас. Спасибо вам мои братья и сестры во Христе Господе. Не знаю с чего начать, душа переполняется... Через год после смерти Юли я не смог вынести Московской суеты, своей работы и расстояния до могилы (Юля похоронена в г. Рославле Смоленской области) и переехал со всей семьёй в Смоленск. Стал прихожанином Николо-Георгиевской церкви в Смогирях (духовный наставник о. Сергий) За год стал приходить в себя и после общения с о. Сергием решил вернуться в Москву. Осень провёл в поисках работы, и сейчас с Божией помощью всё налаживается. С нами осталась наша няня Наталья. Она помогала растить деток с пяти месяцев и очень к ним привязалась. Дети очень скучали по маме и с трёх лет стали называть её мамой Наташей. Говорят: мамочка Юлечка подарила нас тебе и теперь ты наша мамочка Наташа, а мама Юлечка живёт на небе". Слава Господу за всё. На всё Воля Его Благодатная. В Смоленске встречался с Торопчиной Ириной мамой Насти, но на могилке так и не побывал. Всегда вспоминаю Настеньку и молюсь за неё. В памяти наш с ней последний разговор. Так хотел её утешить, обещал привезти шоколадку, навещать... И не успел увидеть. А с Юленькой порою Господь позволяет общаться. Я иногда чувствую её присутствие, или будет правильнее сказать её желания. Если она не может достучаться до моей грешной души, то передаёт весточку через кого-то. Год назад позвонила её подруга из института Ирмухаметова Рита. Скзала, что с трудом нашла мой телефон. Ей снилась Юленька и попросила, чтобы я привёл детей на могилу. А когда дети не знали кого называть мамой, Наташе (няне) явилась во сне и отдала в руки два зелёных ростка. Своей маме Фаине Фёдоровне Юленька приснилась и просила поставить ей памятник, а через два года приснилась во всём белом и была очень счастливой. Спасибо за ваши молитвы. Милость Господня безгранична. Нас всех это очень утешает и даёт силы. Есть ещё одно стихотворение, которое я записал, так как эти два стиха я писал как в тумане. Я считаю, что это Юлины строки. Они высечены на Юлином памятнике.
Я люблю вас.
(письмо с того Света)
Я люблю вас, не плачьте,
И слёз не роняйте,
Мой закат породил
Молодую зарю.
Я средь вас... оглянитесь,
Услышьте... узнайте...
Я ЛЮБЛЮ ВАС,
Я очень вас СИЛЬНО ЛЮБЛЮ .
Дорогая Настя!
Спасибо Вам за тему!
Я на форуме недавно.
Сколько здесь замечательных людей!
Сколько реальной помощи!
Сколько молитвенной поддержки!
Тема Ваша-такая грусная и такая светлая!
Через сострадание очищается душа.
Спасибо Вам.
...........................................
Малышек, да помянет Господь во царствии Своем!
верую,что они-Ангелы Светлые и молятся о своих
родных и всех,кто нуждается в их молитве.
Ксюша, спасибо за теплые слова! У вас ведь в Питере тоже работы хватает.
Вот ведь, как я знаю, там у тех же муковисцидозников жуткие проблемы с лекарствами: они почти ничего не получают. Центр там хороший, грамотный, а вот лечить нечем, все на грани вымирания. :((( Интересно. есть ли там волонтерская группа, поддерживающая их? Вообще, председатель всероссийской ассоциации МВ списывается с питерской асс. Может, у Вас и Ваших друзей возникнет какое-то предложение?
Мне очень хочется что бы Господь послал Вам утешение, что бы облегчил боль утраты.
Господи, помяни во царствии твоём наших девочек Анну, Анастасию, Юлию и всех кого мы помним.
А сейчас в ЖЖ Евгения Новицкого зашла. Они там с матушкой Марией Батовой Анечку поминают.
Мария пишет:
"Я Ане послала с минскими сестрами открытки, фотографии со швейцарскими видами. Сестры будут только в ноябре... Боже мой."...
Евгений:
"Анютка теперь Швейцарию без открыток видит. И не только ее."
Майя, спасибо за ваше сообщение. В нём Настенька, такая живая. Хотя я не верю в полную смерть. Даже если человек умер или навсегда уехал, мы не перестаём его помнить и любить. Он навсегда остаётся с нами в нашем сердце. "Когда я говорю "я тебя люблю", я делаю тебя бессмертным" (И.Одоевцева). Мне кажется, что это так.
Наша любовь, привязанность, память делает наших близких бессмертными для нас. А у Бога все живы.
У Вас такая прекрасная группа при РДКБ, жаль, что я не в Москве.
А ещё я очень люблю о.Георгия (Чистякова) заочно :)
Ксения, спасибо за напоминание. Поминаю всегда эту семью. Очень хотелось бы узнать что-нибудь о Володе и девочках. Я познакомилась с Володей после ухода Юлечки, он такой светлый человек, его забыть невозможно, а через него и его девочек.
....В последнее свое лето Настюшка была у меня в гостях. У меня пятый этаж, а лифта нет, она поднималась по лестнице, красивая девушка, в макияже, модненькая, на каблуках - никак не скажешь, что у нее внутри такое... Она поднималась, останавливаясь на каждом этаже, переводя дыхание. . "Ой, че-то я совсем плохая стала..." - и улыбалась. Настюшка играла с моим псом, от которого была в восторге. Увидела его фотку и прижала к себе, глядя умоляющими глазами: "Ну подари, а?". Мы долго болтали. Про мальчиков, как себя с ними вести, про собак, их Настенка очень любила, про людей, в общем, все, как в жизни. Говорок у Насти был такой интересный, быстрый и заливистый...
Смотрю сейчас на черно-белую фотографию, которая есть в теме, посвященной прощанию с ней, достала ее письмо, в котором она прислала этот снимок. "Извини, что так долго не высылала фотографию. Мне все лень было сходить сфотографироваться. У меня все отлично, с преднизолона практически слезла. Лето провожу круто, мама меня дома практически не видит. Ты меня, наверное, когда увидишь на фотке, расхохочешься, я там явно не вышла..."
Настя скрывала от друзей свою болезнь. Мальчик, который за ней ухаживал, ничего не знал...Настя умерла невестой.
Спаси Господи, всех молящихся.
Я ничего о семье Грачёвых не знаю. Если кто и поддерживал с ними связь, то это Мария Суворова, а я совсем ничего не знаю. Но надеюсь, что у них всё хорошо.
Упокой, Господи, рабу Твою Иулию! Пусть земля будет пухом, а мир прахом. Покойся с миром.
Господи, Помоги, Владимиру, Анастасии и Веронике! Да пребудет с ними Твоя милость.
23 апреля 2025 в 19:56
— Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »
23 апреля 2025 в 11:11
— Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский
Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »
20 апреля 2025 в 21:44
— Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный
В ожидании-Чуда!
РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »
20 апреля 2025 в 10:09
— Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:07
— Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »
17 апреля 2025 в 06:16
— Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет.
Photolab
Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »
16 апреля 2025 в 11:39
— Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г:
«Как только стадо примет обязательные ... читать далее »
11 апреля 2025 в 16:38
— Андрей Рыбак
Я всегда прав
40 признаков гордыни
1. Я всегда прав
2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
3. Чувство собственной важности
4. Унижение себя и других
5. Мысли о том, что ты ... читать далее »
9 апреля 2025 в 11:57
— Андрей Рыбак
Едем на Ямал
Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем!
Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »
30 марта 2025 в 09:10
— Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии
АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ.
НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ...
В ... читать далее »
Прибыли в Далянь, Китай. Ожидаем прибытие сухогруза ORE HONG KONG сегодня вечером. С Фёдором Конюховым на связи. Судно ожидает лоцмана. Плюс, подошли в отлив, будут ждать прилива. Это ещё + 6-8 часов. ... читать далее »
23 апреля 2025 в 14:19
— Владимир Лучит
КосмосМЕРОЙ СЕРДЦА
Иль позволительно поверхностно и свысока взирать на полный таинств божий мир
Иль исподлобья хмуро, лишь расчётливо и равнодушно,
Плыть по теченью ль жизни, повинуясь оному ... читать далее »
22 апреля 2025 в 16:59
— Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе
Разве существование вируса и инфекции не доказано?
Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level
Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »
18 апреля 2025 в 21:27
— Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом
Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »
16 апреля 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест
ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ?
На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »
15 апреля 2025 в 10:11
— Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великий Понедельник, Вторник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »
9 апреля 2025 в 20:39
— Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »
8 апреля 2025 в 12:05
— Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким.
Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур
В состав основного ... читать далее »
29 марта 2025 в 16:23
— Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.
После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »
Всероссийские соревнования в Перми: итоги квалификации
У женщин лидером отборочного раунда стала Виктория Мешкова (Свердловская область) - она целиком пролезла оба маршрута. Динара Фахритдинова ... читать далее »
INTERNATIONAL CLIMBING EVENT И ЧЕМПИОНАТ РОССИИ МОСКВА-2025
С 13 по 18 мая в Москве состоится грандиозное скалолазаное событие! 💥
Международный старт в боулдеринге и скорости, в ... читать далее »
23 апреля 2025 в 11:15
— Андрей Рыбак
24 апреля - день памяти преподобного Иоанна Солунского
24 апреля - день памяти преподобного Иоанна Солунского (Фессалоникийского), ученика преподобного Григория Декаполита (IX).
Преподобный Иоанн ... читать далее »
21 апреля 2025 в 22:20
— Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
"... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »
20 апреля 2025 в 11:25
— Андрей Рыбак
Христос Воскресе! Изображение: Сошествие во ад (Воскресение Христово). Икона. Новгород, XIV век.
Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:48
— Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви
КАК ЭТО БЫЛО...
55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали
Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »
18 апреля 2025 в 17:37
— Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский
Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека.
Другими ... читать далее »
16 апреля 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г.
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)
Выводы ... читать далее »
11 апреля 2025 в 21:16
— Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали
Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »
9 апреля 2025 в 19:23
— Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона
Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.
Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »
1 апреля 2025 в 09:28
— Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
Один человек спросил меня:
– Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?
– Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »
Интересен ли вам разбор соревновательных трасс?
Пообщались с Дмитрием Факирьяновым после квалификации трудности.
Внимательно слушаем его аналитику движений и профессиональные ремарки о ... читать далее »