Дорогие форумчане. Давайте помянём Юлю Грачёву. 30.10 будет два года со дня смерти.
Это так странно, ей сегодня два года, а я её вспомнила. Вот сижу и не знаю , что с этим делать.
Давайте все помянём её. Кто давно на форуме, Вы должны помнить этих девочек. В моей памяти они вместе Настя Торопчина и Юля Грачёва.
Юля умерла 30.10.04 Настя 30.11.04
Мы так хотели им помочь, мы так за них молились. Может они и сейчас нуждаются, что бы мы их вспомнили.
Юля Грачёва тогда была молодой мамой двух полуторогодовалых двойняшек. И её муж Володя рассказывал удивительные вещи: "Вчера, когда Юленька ненадолго пришла в себя, она сказала: 'Я знаю, вы не поверите, но я сейчас разговаривала с ангелами. Я разговаривала с ними:'
За несколько минут до смерти Юли те же слова услышала Володина мама: 'Вы не верили, что ангелы есть, а я теперь это знаю. Теперь и Вы знаете'. Как я поняла из рассказа Володи, его мама увидела Юленьку во сне. В это же время обе малышки, которые в тот момент находились дома: и Настя, и Вероника, - заулыбались и стали показывать куда-то в пространство, повторяя: 'Мама! Мама!' Володя уверен, что это Юленька приходила к ним".
А потом он написал стихотворение которое он посвятил обеим девочкам Юле и Насте. Стихотворение, тогда так врезалось в память, что с тех пор оно всегда со мной в самые горестные минуты. Я| вспоминаю его всегда, когда уходят дети. Я вспомнила это стихотворение, потому что сегодня узнала, что с нами нет больше Ани Харченко. А когда я вспоминаю это стихотворение я вспоминаю всех, кого похоронили. И всегда Юлю и Настю.
Я сегодня умерла
Я сегодня умерла, прощайте.
Ваших душ немых святые молитвы,
Я с собою унесла, знайте,
Что вернуть меня уже не могли вы.
Я сегодня обняла Бога,
Целовала его у Престола,
Он меня приютил без срока,
И сегодня я снова дома.
Вы меня помяните в молитве,
Пред иконами свечи вьюгой.
И распятого Сына молите,
О душе моей... юной...
Здравствуйте дорогие и милые моему сердцу форумчане. Мир вам и храни вас Господь. Пишет вам муж Юли Грачёвой Владимир (Бобров). Большое и горячее СПАСИБО. Я очень тронут вашей заботой и вашими молитвами. Прошло два года после смерти Юленьки и... её помнят и молятся за неё и за нас. Спасибо вам мои братья и сестры во Христе Господе. Не знаю с чего начать, душа переполняется... Через год после смерти Юли я не смог вынести Московской суеты, своей работы и расстояния до могилы (Юля похоронена в г. Рославле Смоленской области) и переехал со всей семьёй в Смоленск. Стал прихожанином Николо-Георгиевской церкви в Смогирях (духовный наставник о. Сергий) За год стал приходить в себя и после общения с о. Сергием решил вернуться в Москву. Осень провёл в поисках работы, и сейчас с Божией помощью всё налаживается. С нами осталась наша няня Наталья. Она помогала растить деток с пяти месяцев и очень к ним привязалась. Дети очень скучали по маме и с трёх лет стали называть её мамой Наташей. Говорят: мамочка Юлечка подарила нас тебе и теперь ты наша мамочка Наташа, а мама Юлечка живёт на небе". Слава Господу за всё. На всё Воля Его Благодатная. В Смоленске встречался с Торопчиной Ириной мамой Насти, но на могилке так и не побывал. Всегда вспоминаю Настеньку и молюсь за неё. В памяти наш с ней последний разговор. Так хотел её утешить, обещал привезти шоколадку, навещать... И не успел увидеть. А с Юленькой порою Господь позволяет общаться. Я иногда чувствую её присутствие, или будет правильнее сказать её желания. Если она не может достучаться до моей грешной души, то передаёт весточку через кого-то. Год назад позвонила её подруга из института Ирмухаметова Рита. Скзала, что с трудом нашла мой телефон. Ей снилась Юленька и попросила, чтобы я привёл детей на могилу. А когда дети не знали кого называть мамой, Наташе (няне) явилась во сне и отдала в руки два зелёных ростка. Своей маме Фаине Фёдоровне Юленька приснилась и просила поставить ей памятник, а через два года приснилась во всём белом и была очень счастливой. Спасибо за ваши молитвы. Милость Господня безгранична. Нас всех это очень утешает и даёт силы. Есть ещё одно стихотворение, которое я записал, так как эти два стиха я писал как в тумане. Я считаю, что это Юлины строки. Они высечены на Юлином памятнике.
Я люблю вас.
(письмо с того Света)
Я люблю вас, не плачьте,
И слёз не роняйте,
Мой закат породил
Молодую зарю.
Я средь вас... оглянитесь,
Услышьте... узнайте...
Я ЛЮБЛЮ ВАС,
Я очень вас СИЛЬНО ЛЮБЛЮ .
Дорогая Настя!
Спасибо Вам за тему!
Я на форуме недавно.
Сколько здесь замечательных людей!
Сколько реальной помощи!
Сколько молитвенной поддержки!
Тема Ваша-такая грусная и такая светлая!
Через сострадание очищается душа.
Спасибо Вам.
...........................................
Малышек, да помянет Господь во царствии Своем!
верую,что они-Ангелы Светлые и молятся о своих
родных и всех,кто нуждается в их молитве.
Ксюша, спасибо за теплые слова! У вас ведь в Питере тоже работы хватает.
Вот ведь, как я знаю, там у тех же муковисцидозников жуткие проблемы с лекарствами: они почти ничего не получают. Центр там хороший, грамотный, а вот лечить нечем, все на грани вымирания. :((( Интересно. есть ли там волонтерская группа, поддерживающая их? Вообще, председатель всероссийской ассоциации МВ списывается с питерской асс. Может, у Вас и Ваших друзей возникнет какое-то предложение?
20 марта 2025 в 19:16
— Андрей Рыбак
Свт. Феофан Затворник
Свт. Феофан Затворник:
Господь продляет или сокращает дни наши, судя по тому, можно ли ожидать от нас какого добра или нет. читать далее »
20 марта 2025 в 09:36
— Андрей Рыбак
Семья
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, ... читать далее »
18 марта 2025 в 18:25
— Андрей Рыбак
Почил схиархимандрит Илия (Ноздрин) + 15.3.2025
Почил схиархимандрит Илия (Ноздрин)
Батюшка почил… 15 марта 23.40
Царство Небесное
Он сказал, что умрет, когда война с Украиной закончится…
Дай то ... читать далее »
15 марта 2025 в 09:21
— Андрей Рыбак
Живите Духом
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
13 марта 2025 в 21:45
— Сергий Пономарь
Предложение Трампа по Украине
Если Москва клюнет на "пустышку" Трампа и не осадит США за этот рецидив жульничества, Россия не только не сможет договориться с американцами о справедливом и длительном ... читать далее »
12 марта 2025 в 21:11
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий (Брянчанинов)
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о женщинах
Женщина руководится чувствами падшего естества, а не благоразумием и духовным разумом, ей вполне чуждыми. У ней разум — ... читать далее »
12 марта 2025 в 10:00
— Андрей Рыбак
Императоръ Николай II (Николай Второй)
ПОБЕДА РУССКОГО ОРУЖИЯ НА ПАСХУ!
Командир Боевого Братства Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!" и подразделения "АРХАНГЕЛ МИХАИЛ", Сергий Алиев (Русь), находясь ... читать далее »
7 марта 2025 в 16:49
— Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец
Молодые люди, с ранних лет подогревающие в себе интерес к другому полу, спускают курок, не дождавшись благо приятного для этого времени. А когда должный срок подходит, ... читать далее »
26 февраля 2025 в 21:02
— Андрей Рыбак
Ушма
Вижaй и Ушма — русский и мансийский посёлки на самом севере Свердловской области. От одного до другого — всего полсотни километров, но связывающая их дорога плоха и труднопреодолима. В историю ... читать далее »
24 февраля 2025 в 11:00
— Андрей Рыбак
Игорь Николаевич Острецов
И.Н. Острецов, известный профессор Физик-ядерщик рисует и читает свое стихотворение.
Беседовали Игорь Николаевич Острецов, физик ядерщик и доктор Хасай Магомедович ... читать далее »
Восточный Саян: крутой маршрут | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ
Восточный Саян огромная горная территория в Южной Сибири. Большая её часть даже для местных жителей "терра инкогнита". Глухая и ... читать далее »
20 марта 2025 в 19:03
— Андрей Рыбак
21 марта - день памяти преподобного Феофилакта исповедника, епископа Никомидийского (842 - 845).
21 марта - день памяти преподобного Феофилакта исповедника, епископа Никомидийского (842 - ... читать далее »
19 марта 2025 в 12:01
— Андрей Рыбак
Как живет Агафья Лыкова
Агафья Карповна Лыкова - известная отшельница которая родилась в тайге и живет всю жизнь на заимке расположенной высоко в горах Хакасии. С целью помощи по хозяйству и заброски ... читать далее »
15 марта 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Преподобный Порфирий Кавсокаливит
Мрак не исчезает, когда ты говоришь о нем.
Не говорите о мраке, а говорите о свете и не обсуждайте неприятных вещей дома. Чем больше ты их обсуждаешь, тем больше их ... читать далее »
14 марта 2025 в 16:18
— Леонид Ф.
Святой царь Николай искупитель
«... Бога бойтесь, Царя чтите». (1 Пет. 2:17).
«Не прикасайтесь к Помазанным Моим...». (Пс. 104, 15).
Преподобный о. Феодосий (Кашин) Кавказский: «Торжественная и ... читать далее »
13 марта 2025 в 21:42
— Андрей Рыбак
Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА
Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА?
Иностранный Агент, Пух читать далее »
12 марта 2025 в 18:09
— Андрей Рыбак
Операция Труба. Скрытый маневр кадры были засекречены.
Вести. Скрытый маневр кадры которые еще вчера были засекречены | Александр Сладков читать далее »
11 марта 2025 в 21:11
— Сергий Пономарь
О молитве Иисусовой
Свой путь веры каждому христианину необходимо проходить с помощью Божией. А помощь Божия испрашивается, как правило, молитвой и, прежде всего, молитвой Иисусовой, необходимость ... читать далее »
1 марта 2025 в 18:20
— Александр В.А.
Господи, спаси и помоги!
О том, как во время Великой Отечественной Войны постоянная горячая молитва, отсутствие матерщины и христианское отношение друг к другу спасли от смерти его и его ... читать далее »
3 года в одном видео! Переплыть океан. История реальной кругосветки / Все серии подряд
Одно парусное судно. Два путешественника. Три океана. В 2021 году сибиряки Евгений Ковалевский и Станислав ... читать далее »
Таймыр, Анабарское Плато 2018 Лето 2018 года, Таймыр Анабарское плато. Бассейн рек Дегдё - Котуйкан - Котуй. Места "условно посещенные человеком". Редкие по красоте пейзажи, рыбалка, олени... ну и ... читать далее »
20 марта 2025 в 10:40
— Владимир Лучит
Самолёт авиакомпании
ВПЕРЁД И ВВЫСЬ
Всё ж человеку цель поистине высокая нужна
Во днях его. – И то сказать: плестись не скучно ль, не томительно бывает по равнине?
Но взор и дух уж поневоле ... читать далее »
19 марта 2025 в 11:44
— Андрей Рыбак
Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов
КАЛИНА С МЁДОМ
Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов; можно заготовить на зиму.Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите ... читать далее »
15 марта 2025 в 11:00
— Андрей Рыбак
Алексей Семихатов.
Ты живёшь в ИЛЛЮЗИИ времени? Кротовые норы и квантовая запутанность. Алексей Семихатов.
Алексей Михайлович Семихатов — доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник ... читать далее »
14 марта 2025 в 10:52
— Андрей Рыбак
Старец
Надежда
В одном селе жил старец, который всегда говорил о надежде, даже в самые трудные времена.
Однажды к нему пришел молодец, полный отчаяния, и спросил: «Как можно надеяться, когда всё ... читать далее »
12 марта 2025 в 17:26
— Андрей Рыбак
Все этапы взросления
Все этапы взросления:
Тебе 7 лет: Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!
14 лет: Достали предки со своими грядками!
Тебе 20: Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт ... читать далее »
24 февраля 2025 в 11:13
— Андрей Рыбак
Антон Чехов
Скажи матери, что как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима, после молодости старость, за счастьем несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь ... читать далее »
20 февраля 2025 в 19:30
— Александр В.А.
Нанесение печати антихриста на лоб
О конечной цели построения Нового Мирового Порядка в 2000 рассказал известному кинопродюсеру, кинорежиссеру и политическому деятелю Аарону Руссо году Николас ... читать далее »
22.07-8.08.2022 Кольский полуостров. Сплав по реке Умба с выходом в Белое море.
Умба - река 3 категории сложности. Пороги сложные и протяжённые. Например, порог Кривец длиной 4 км, причём к концу ... читать далее »