Виктор Гармс
 невоцерковленный верующий
Тема: #6644
|
Здравствуйте!
мир тоже изменился: в него "вошло зло" - то есть отдельные его компоненты стали вредить человеку.
Не могу с Вами согласиться. Ибо: в мир вошёл человек и ПРИНЁС собой зло - вот так. Он и есть зло. Другого нет. Через человека совершается и зло и добро: он их источник и творец - от сотворения мира, когда Отец поручил его человеку. Сами пишите, что прежде "человек питал с руки комаров" - сам, видите ли, питал кровью своею из руки. А теперь РАПТАРОМ их питает. Нетерпение человека к миру Божию, к созданиям Его - вот источник соблазнов, который и есть Сатана. Другого нет. Прежде человек был смиренен с миром, и всё в мире помогало ему обретать себя в духе и взрослеть: так и сейчас воспитывают монахов на Тибете, например. Но вот, пожадничал он крови комарам - и стали они врагом ему; раздавил клопов на своём теле - и они объявили войну ему; - так во всём. Что есть иммунитет? Способность организма найти гармоничное сосуществование с бактериями и вирусами, - а никак не умение их уничтожить! Ища как их получше уничтожить, мы пришли к СПИДу, к ВИЧу и прочим "вавкам", против которых уже ничего не придумать. Страх это перед творениями Бога, недоверие Богу, и даже ВОЗМУЩЕНИЕ Его Творениями. Я имею право так говорить, потому что на собственном опыте убедился, что там, где есть гармония в душе человека, там нет болезни - в один миг исчезает, даже и самая страшная, если сам человек не отсёк её прежде скальпелем. А отсёк - унесёт с собою. Если я чему объявил войну, то сам виноват, что оно теперь не в мире со мной. И действительно, не Бог посылает болезни - сами объявляем войну природе, сотворённой им, всё хотим "покорить её", лишить свободы, - вот в ответ и получаем то, что получаем.
Вот, здесь на форуме, обсуждается книга В.Мегре "Анастасия". А ведь она, по сути, как раз и призывает человека жить так, как жили до падения. Но кто читал её внимательно? Из тех, кто осуждает - мало кто. В заголовке темы говорится, что "надо знать, что критикуешь" - истинно так. Но сколько здесь критикуется, и теми, кто понятия не имеет о том, что критикует? Критикуют буддизм - а кто его знает? Критикуют кришнаизм - а кто его знает? Знают буддисты своё - и не критикуют. Знают кришнаиты своё - и не критикуют. Критикует человек, только то, чего не знает, или знает плохо. Если мне кто-нибудь расскажет о Вас свои впечатления, и я по ним начну критиковать Вас - будет ли это объективно? Никогда. И потому, более, чем согласен, что "НАДО ЗНАТЬ". Но надо ли критиковать? Не есть ли это суд, который грех? Можно и нужно высказать свои впечатления и своё понимание - через это, зная и сказанное другими, - можно и найти правильное понимание, и увидеть свои ошибки. Но критикуя хоть чьё мнение, человек ослепляет себя критикой: быть может через то, что говорят ему - Бог даёт ему Свыше. И критикой своей он уже не оппонента критикует, а Бога судит. Да не будет ни с кем такого! И что ещё я хорошо знаю, что всякая критика - превозношение себя, гордыня, снобизм - где уж тут о Божием говорить!
Вот второй раз прочёл Ваше сообщение - очень оно похоже на вопросы Иова: также просты и прямы. И также трудно на них дать ответ. Думаю, что многие попытаются, но не удовлетворят Вас они, ибо Вас мучает ИСТИНА, а Вам будут отвечать, словно Вас бес попутал. Не знаю, удовлетворят ли мои ответы Вас, но мнение своё Вам выскажу - может быть пригодится. Не порядку Вашего сообщения, а, так сказать, по "теме вопрошаемого".
Вами, как и вообще очень часто, забыто одно: мы - ДЕТИ Божии, а не просто что-то тварное. И мир в котором мы живём - ЯСЛИ или ШКОЛА для детей Его малых. И свобода у нас ДЕТСКАЯ. Мы, в какой-то момент после сотворения нас из НИЧТО, из праха, возжелали "вкусить плодов познания", захотели обрести знания и силы Отца - или Вы полагаете, что на "древе познания" яблоки растут? А "грызть гранит науки" - это халву кушать?.. И сказал Он нам: "хотите познать - не можете быть рядом со Мною и жить вечной жизнью: идите в мир смерти и познайте всё сами", - может и не совсем так, но что-то в этом роде (в Библии сохранились лишь мистерии об этом, причём три, наложенные друг на друга, и даже, заметно взаимопротиворечащие). И вот, выбором своим, мы в этом мире - никто нас сюда не гнал, и сюда не звал! Свободны дети Бога: быть с Ним, или идти познавать; и через познание Отцова творения, и познание себя - обретается совершенствование и взросление. Давно мы здесь: приходим и уходим к Нему, чтобы отдохнуть от трудов познания, чтобы помог нам найти ошибки (грехи) и исправить их. А чтобы познанное не мешало познанию нового, на входе в этот мир стоит событие-страж: падение, которое лишает нас памяти прошлого. Вспомнить его - есть "встать в начало", о чём и говорит Иисус. Увидеть себя всего от сотворения и по сей момент - есть "конец" или "омега". Много раз рождается человек: как букв в алфавите жизней у него в народе. И в каждом народе свой алфавит - и своё число рождений у него: а всех и не счесть! Ну разве можно за одну жизнь из НИЧЕГО стать СОВЕРШЕННЫМ как БОГ? Нет. А сказано: "Будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный".
Да, Вам понравилось БЫТЬ В ЭТОЙ ШКОЛЕ. По нраву творить - но это первое, что толкнуло Отца на Творение. Если познаете, что это за состояние Вашей души - великое совершите. А не познаете - зря живёте. Вот говорят: "берите от мира только нетленные ценности". А какие они? Что есть критерий им? Скажу так: то, что проходит через смерть и остаётся не разрушенным - вот вечные ценности, а прочее - тлен. Всё, что остаётся от человека в этом мире, будь то дома, машины или работа, будь то дети, или жены, сёстры и братья - всё это тлен. Потому и говорится: "оставь мертвецам хоронить своих мертвецов", что не имеет это истинной ценности, и ничто, кроме как наша гордыня. Сказано: "не заботься о завтрашнем дне: у всякого дня своих забот хватает" - познавай сегодня то, что дано тебе Богом познать, а о дне завтрашнем - не твоя забота, но Божия. Ты пришёл познавать - познавай. И себя в творчестве познавай, и мир, Им Творённый, познавай - и Он не оставит тебя, дитя Своё. Прочее же - тлен.
И вот, скоро уже наш выпускной экзамен: Апокалипсис с его кульминационным моментом Армагеддоном, когда, действительно, всё буде разрушено. Кем? Нами! Сами настроили, сами и разрушим: дотла, до первозданного основания! Это - экзамен на привязанность, на жадность, на ревность, на веру, - всё проверится в человеке. Не словеса: "Верую! Верую!" - нет, делом каждый покажет, верует ли. Пока я всюду только неверие нахожу. Повсеместное опустошение!
Вот, смотрите. Во что верят люди - какой бы религии они не принадлежали?!! Богу? Нет. Но таблеткам: к ним бегут, когда больны - вот в это и вкладывают своё "горчичное зерно" веры, этим "зерном" и имеют силу таблетки. Потому и работает плацебо (таблетка обманка), что "во что веришь, то и получишь". Да и всякие наговоры, наветы, сглазы, кодировки, гипнозы и аутотренинги - оттуда же черпают силу: из того же "горчичного зерна", - вот, где мы горы передвигаем-пересаживаем! Человеку нужен укоренившийся обряд-ритуал, чтобы он во что-то поверил, а в свою собственную силу, которая от природы в нём, потому как ОН - ДИТЯ БОЖЕЕ - ему слабо поверить: стесняется, стыдится, боится! Чего? Того, что дитя Божие! Вот уж грех, так грех! Как это принять Отцу, что дети Его стыдятся того, что они - Его? И то боятся признать, что наследуют и Силу Его и Способности Его в себе несут - как Ему, приятно ли видеть? Но скажешь это кому - заклеймят-заплюют! Беда, прямо...
(Пока на этом прервусь - потом продолжу, если не будете возражать. Надеюсь на диалог.)
С почтением, Виктор.
|