Есения, а как Вы относитесь к специально составленным для русских школ урокам по проекту:
"Правила выполнение внутривенных инъекций героина, для предохранения от заражения гептитом"?
Думаю, хорошо начать со 2-го класса.
----------------------------------------------------
Да, только и остается еще такие занятия ввести в программу, тогда уж точно дети наши вырастут высокоморальными людьми и от всего защищенными.
Сразу два синхронных ответа :))))
А почему "разумеется"? Да, это в некотором смысле это идеальный вариант.
Но уже то, что мы об этом сейчас говорим, свидетельствует о том, что эта схема не работает.
Тезис Михаила Щербакова о том, что и без санитарного просвещения дети родятся, а телевизор покажет всё, что надо, как-то не очень убедительно звучит :)))
Почему не поручить это дело профессионалу? Который на основной работе тех же родителей этому учит?
Я сам читаю лекции в школах (не по государственной, по своей собственной "вольноопределяющейся" программе :))) и сильно сомневаюсь, что "предки" расскажут лучше и тактичней, чем я :))))
Следующий вопрос: когда приступать?
В 18 - увы, поздно. Ухе хоть потому, что во многих христианских странах 16 и 17 лет - это брачный возраст (например, УССР - 17 лет, не знаю, как там сейчас). Да и в армию пора, когда уже автомат дадут и научат людей убивать. Как-то со своим собственным автоматом надо научиться управляться раньше, не правда ли?
Волей-неволей мы пришли к половому воспитанию в старших классах школы.
Что и требовалось доказать.
>> Мне кажеться как МИНИМУМ необходимо согласие родителей, и ознакомление их с этой... хм... программой.
Ром, это хм... кажеться :)))
Согласно Основам законодательства о здравоохранении, лицо старше 15 лет может самостоятельно получать медицинскую помощь и медицинские знания.
Вы сами себя помните в 15 лет? Какие тут родители! :)))
"Чем вред-то приносит? Тем, что не будет СПИДА и прочих "радостей". "Ребенок", независимо от наличия презерватива, если ему очень захочется, пойдет и принесет вред своей дше, морали и нравственности. ТАк не лучше ли обойтись без вреда здоровью, которое и должен охранять презерватив. "
А тем, что прививается мысль, что можно избежать последствий греходелания.
И тоже присоединяюсь к вопросу - как Ваше выступление в этой теме коррелирует с Вашей недавней темой про целомудрие?
Вас там что - целый коллектив авторов? Вы хоть друг друга читайте иногда...
>> Есения, а как Вы относитесь к специально составленным для русских школ урокам по проекту: "Правила выполнение внутривенных инъекций героина, для предохранения от заражения гептитом"?
Ну это только для русских школ будет проблемой :)))
Анна Алексеевна, а можно задать лично Вам пустяковый вопрос? Что если бы я спросил у Вас: "как принимаются таблетки?" Вот такой я глупый децкий почемучка.
Ответьте, не поленитесь. Если знаете. Регламент - три строчки.
Я объясню, почему спросил.
"Анна Алексеевна, а можно задать лично Вам пустяковый вопрос? Что если бы я спросил у Вас: "как принимаются таблетки?" Вот такой я глупый децкий почемучка.
Ответьте, не поленитесь. Если знаете. Регламент - три строчки."
Курсами, он может быть различным для разных препаратов, например 21 или 24 дня, затем перерыв.
Вообще-то таблетки подбирает гинеколог для каждой женщины индивидуально, когда моей старшей дочери исполнилось 17 лет и у нее появился молодой человек, с которым она захотела иметь интимные отношения, мы пошли ко врачу, которая, после обследования и подбирала ей таблетки.
Хм, Анна Алексеевна. Я имел в виду просто таблетки. Любые. Ну там - до еды, после еды, чем запить, как проглотить большую таблетку, как хранить, разжевать, истолочь для ребёнка или животного, читать ли инструкию, что делать, если налицо аллергические проявления и т.п. :))))
Но и про конкретные таблетки Вы 2 ашипки влепили в половину строчки ("курсами" и "24"), ничего предполагаемому собеседнику не объяснив.
А хорошо бы было, если бы врач пришёл в школу и вместо какой-нибудь чуши про интегралы объяснил детям на всю жизнь, как обращаться с медикаментами? Да!!
А нашлись бы люди, которые бы сказали, что фашист пришёл в школу учить глотать экстези :))))
Так и с Вашим примером про гепатит и шприц. Шприц - хорошо, гепатит и наркотики - плохо. И не надо одно с другим путать. И с половым воспитанием то же самое. Злоупотребление, как давно известно, не отменяет употребления.
Ну то о чем мы говорим это не совсем медицинская помощь, тут присувствует нравственный аспект. опять же какие 15, с 12 детям это вдалбливают... Себя помню, с родителями отношения были вполне хорошие, хотя все что касаеться своего инструмента узнал раньше... Тут дело не в "знаниях" а в форме их получения...
А хорошо бы было, если бы врач пришёл в школу и вместо какой-нибудь чуши про интегралы объяснил детям на всю жизнь, как обращаться с медикаментами?
Вы неправы. Не все врачи про интегралы чушь говорят. Среди них встречаются и грамотные люди.
:-)
"А почему "разумеется"? Да, это в некотором смысле это идеальный вариант."
Это единственно возможный вариант в демократическом обществе.
Мой ребеной ходит в общеобразовательную школу, а за дополнительные
занятия мы платим. Я не платила за подобного рода занятия и не хочу, чтобы
мне навязывали услуги. Вы же не будете навязывать свои услуги пациенту,
если он в них не нуждается?
"Но уже то, что мы об этом сейчас говорим, свидетельствует о том, что эта схема не работает."
Это свидетельствует о неуважении к гражданам.Не более того.
"Я сам читаю лекции в школах"
Надеюсь, что Вас об этом попросили.
"Следующий вопрос: когда приступать?
В 18 - увы, поздно."
Мы живем в век информации. И в 14 лет до ребенка дойдет любая
информация, даже если родители будут "против". Причем получит он
ее в том виде, в каком кругу общается.
"Волей-неволей мы пришли к половому воспитанию в старших классах школы."
Половое воспитание не равнозначно тренировке по натягиванию..
Понимаете тут дело в моральной стороне вопроса, я не сомневаюсь что вы прекрасно могли бы объяснить половые вопросы со всеми деталями и проблемами группе студентов, но дети они могут воспринять это по другому, тут нужен человек знающий детей, а в идеале это родители... Кстати почему дети часто узнают эти вещи от приятелей, именно потому что они свободно общаються, понимают друг друга...
>> Я не платила за подобного рода занятия и не хочу, чтобы
мне навязывали услуги.
И я не хочу. Но мы здесь все говорим о другом :)
>> "Но уже то, что мы об этом сейчас говорим, свидетельствует о том, что эта схема не работает."
Это свидетельствует о неуважении к гражданам.Не более того.
А тут объясните, о чём Вы вообще. И с кем :)))
>>"Я сам читаю лекции в школах"
Надеюсь, что Вас об этом попросили.
Нет, я сам прихожу, выгоняю физичку и держусь до прибытия милиции.
>>Половое воспитание не равнозначно тренировке по натягиванию..
Можно просто сказать: "одевается как чулок". Но и это нечестно: мама же Вам показывала, как они одеваются :)))
А что - равнозначно? Декларация того, что надо любить и уважать супруга и объяснение, с какой стороны стоять у аналоя?
Это важно, нужно и всем дорого. Но ничем не поможет подросткам в их проблемах.
Медики не ввязываются в спор физиков и лириков, глядя свысока и на тех, и на других :)))))
Это довольно-таки предусмотрительно, даже странно:-)). Вывод: медики знают себя и не любят проигрывать:-). Остаётся лишь с высока глядеть:-).