Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Культура и искусство / живой Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
живой
Александр Пикалев
Александр Пикалев

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #66316    24.10.06 15:58    Просмотров: 2106 [154]

Сообщений: 14    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Кто смотрел фильм «Живой»?
Как вам образ священника?


Bладимир Викторович

сомневающийся

Тема: #66316
Сообщение: #2432234
26.10.06 22:52
Ответ автору темы | Александр Пикалев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://mk.ru/newshop/bask.asp?artid=137871
-
ВОЙНА
МАТ И ГЛЯНЕЦ
Заметки от лица кавказской национальности
Девятая рота 345-го отдельного парашютно-десантного полка едет в Лос-Анджелес штурмовать “Оскар”. Трое мертвых бойцов — Игорь, Никич и Кир — остаются в России бродить по ее ночным клубам, ущельям и городкам, смущая живых инфернальными выходками и матом. Российская оскаровская комиссия грамотно расставила целлулоидных солдат. Понятные и блестящие герои “9 роты” защищают внешние рубежи. Загадочные и матовые воины “Живого” — войска внутренние.
Мертвые солдаты идут по России
Добрый режиссер Бондарчук снял красивый и понятный фильм. Для тугодумов главный герой Лютый объясняет в финале, что хотя СССР ушел из Афганистана, но конкретная 9-я рота войну выиграла. Потому что солдаты, даже брошенные страной, воевали честно.
Злой режиссер Велединский снял некрасивое, местами неприличное кино с зашифрованным смыслом. И спрятал ключ, предложив зрителям самим продираться сквозь метафоры. Как будто у нынешних зрителей есть время на шарады Велединского.
Для тех, кто не видел фильма, коротко перескажу содержание. Солдат по прозвищу Кир возвращается с войны. По дороге домой убивает офицера — начальника финансовой части, попадает под машину, встречает погибших товарищей, приезжает с ними к матери и невесте. Уезжает в Москву к своему живому другу. Погибшие сопровождают героя. Но видят их только он сам, прохожий алкаш, любимая девушка, мать и ребенок. От друга Кир едет в подмосковную деревню, в пути встречает попа. А деревня оказывается кладбищем, где и похоронен сам Кир, сбитый машиной в начале фильма. Как выясняется, насмерть.
Используя служебное положение, я пришел к режиссеру и сказал:
— Дайте ключ, Александр Алексеевич. Я верну.
Фильм-война
— Это кино про тех, кто там был, для тех, кто там не был, — сказал режиссер. И добавил: — “Живой” — о жизни духа. Это моя личная война с гламуром.
Дальше попробуем разгадать сами, без режиссерских подсказок. Опираясь только на то, что он снял.
Для Велединского гламур — синоним надменной буржуазности, бездуховной материи, глянцевой оболочки. Тема “Живого” — война духа и плоти. Но эта вечная коллизия не выложена на поверхность. “Живой” рекламируется как фильм о чеченской войне, но конкретная война в художественном смысле проигрывает той, которую ведет Велединский.
А что значит его фраза “для тех, кто там не был”? Где — “там”? В Чечне? На войне? В коме? Там — это значит везде, вообще в настоящей жизни. “Живой” — для тех, кто только собирается жить. Для подростков.
В фильме маленькая девочка разговаривает с призраком, которого не видят взрослые. Я понял этот эпизод, когда, устав от приблизительных взрослых оценок, спросил мнение ребенка. И понял, что дети видят “Живого” сразу и так, как задумал режиссер.
— В жизни Кира все промелькнули как картинки, — говорит мне 17-летний Максим Ефимов. — Мать — картинка. Девушка — картинка. Друг, который живой, — тоже картинка. А его мертвые друзья все время стояли рядом. Он их даже потрогать не мог, но они в фильме самые живые и самые главные.
Максим вынес из кинозала мысль, которую принес туда режиссер: главное то, что нельзя потрогать.
Искушенные жизнью взрослые не слышат этого мессиджа, потому что и так всё знают. Знают, что лучше быть честным, чем богатым. Что человек смертен, а душа — нет. И когда идут на компромисс с совестью, чтоб заработать денег, знают, что поступают нехорошо.
— Я с друзьями ходил, — продолжает Максим. — Зашли в кино от нечего делать, “Живой” был первым по времени. Ну и посмотрели. И все решили — шедевр. Я давно ждал такого фильма.
— Ты ждал фильма о войне?
— Нет, просто какого-нибудь шедевра. А то лето прошло, а шедевра все не было.
Законченный потребитель — московский мажор Максим. Искренне полагает, что кто-то обязан снять для него шедевр к лету. Чтобы ему с друзьями было что посмотреть на каникулах. В этом актуальность “Живого”. Пропусти Велединский еще сезон, и Максим закоснеет в своем материализме.
Рецензии взрослых рассказывают о “потерянном поколении”, “чеченском синдроме”. Делят общество на ветеранов и остальных. Фильм тоньше. Слава — живой товарищ Кира — обыватель-подкаблучник, и физиономия подходящая, и Кира он предает. Но этот же Слава на войне вытащил на себе раненого Кира. Сам Кир говорит, что пошел воевать за деньги. А страдает он тоже за деньги? А кается в убийстве начфина? Зрителям начфина совсем не жалко. А Кир-душегуб — кается.
Мат рекомендован
В фильме для юношества много ругаются. Противники мата говорят, что режиссеру не хватает художественных средств. И мат — признак его творческого бессилия. Поклонники фильма посылают оппонентов по матери, заявляя, что мат — язык войны. Фильм озвучен в двух вариантах. За разъяснением я обратился к офицеру спецразведки, слушателю академии сухопутных войск, участнику обеих чеченских кампаний.
— В боевой обстановке, когда солдат должен стрелять, а он не стреляет, мат даже рекомендован, — говорит офицер, — чтобы шокировать, вывести из ступора. В других случаях лучше не сквернословить, иначе бойцы привыкнут, и мат в бою уже не сработает. Нельзя материться при постановке задачи. Мат подразумевает свободные отношения, а задачу нужно доводить сдержанно, чтобы подчеркнуть ее серьезность.
Коль режиссер объявил войну, он действует в боевой обстановке, где “мат рекомендован”. Мне он тоже уже не мешает. Одно из значений слова “мат” — шероховатость, отсутствие блеска. Антоним глянца. То есть гламура. На войне как на войне.
Крещение Мухи
Упрекая второстепенных персонажей в немотивированных поступках, следует помнить, что герой погиб в самом начале, и все остальные действующие лица, кроме призраков, его не видели и существовали в истории самостоятельно. Если никакого Кира не было, то как молодой священник отец Сергий очутился на кладбище? Смотрите кино, там все показано.
Сергия рукоположили на днях. Отцом он себя не чувствует и, похоже, сомневается, что достоин сана. Чтоб доказать свою состоятельность, ему нужен поступок. И он бежит на кладбище от беременной матушки и служит панихиду по погибшим солдатам. Заодно с Игорем, Никичем, лейтенантом Морозовым и Киром отец Сергий отпевает татарина Муху. А это для попа вроде “злоупотребления полномочиями” — отпевать некрещеного. Но Сергий отпевает, потому что знает — Игорь, Никич, Морозов и Кир не примут его панихиды, если он не помянет Муху. У них ведь братство не конфессиональное.
На могильной плите татарина Мухи слева выбит мусульманский полумесяц, а справа орден Мужества — то есть крест. Этим знаменьем крестит война свою паству. И фразе “боевое крещение”, такой расхожей, что никто над ней не задумывается, Велединский возвращает глубокий и трагический смысл.
— Спасибо, что подсказал, — говорит Велединский. — Я на крест и внимания не обратил. Можно снимать от головы, а можно — на интуиции.
Секретный саундтрек
— Мне высказали смешную претензию, — говорит Велединский. — Почему призрак отражается в зеркале. Это, дескать, нереально! Настоящие призраки не должны отражаться и отбрасывать тень. Но ведь для Кира они живые. Помнишь, у Высоцкого:
Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие как часовые…
В “Живом” много рок-музыки. Рокеры — честные, говорит Велединский. Есть еще один саундтрек, который звучит только в ушах режиссера. Высоцкий. Песню “Он не вернулся из боя”, строчки из которой цитирует Велединский, я впервые услышал лет в 13. И с тех пор слушал ее регулярно. Сначала намеренно, потом при случае. Она и в машине у меня есть, и в ноутбуке среди других. Две строчки этой песни всегда казались мне чуть инородными.
Герой подробно рассказывает о своем погибшем друге. В основном бытовые подробности: спать не давал, с восходом вставал, молчал невпопад, не в такт подпевал, всегда говорил про другое. Оставь покурить. А в ответ — тишина… И вдруг вставной, хотя и красивый пейзаж. Вторая часть процитированной Велединским строфы:
Отражается небо в лесу, как в воде.
И деревья стоят голубые.
Сейчас мне 42. Благодаря Велединскому я понял, как было дело. Сидит солдат посреди леса. Вспоминает погибших друзей, разговаривает с ними мысленно, видит их рядом, ангелов-часовых, хранящих его от пули. А потом глядит в болотную лужицу, в которой плавают опавшие листья, а там отражаются деревья, отражается небо, кусок маскировочной сетки, сам он отражается, а друзья его павшие, что рядом стоят, — не отражаются. Потому что настоящие призраки не должны отражаться и отбрасывать тень. Потому что, кроме него, их не видит никто.
Вряд ли Высоцкий все это придумал специально. Скорее — от интуиции.
P.S. Режиссер прав, что не объясняет метафор. Победить гламурный материализм можно только с двух сторон. Когда не только автор, но и зритель готов к духовному усилию. А разжеванный дух — та же материя, проглатывается без усилий. Прежде чем записать этот текст, я пересказывал его окружающим. Большинство реагировало точно и честно: “Не грузи!” “Живой” именно “грузит”. Не каждый захочет взвалить на себя такой груз. Но кто отважится — выживет.

"Московский Комсомолец" от 02.10.2006
Вадим РЕЧКАЛОВ


Ляпота Виталий Николаевич

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #66316
Сообщение: #2432213
26.10.06 22:40
Ответ на #2430407 | Коля Тараскин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Цитата:Я ВОТ ЧТО ХОЧУ СПРОСИТЬ: А ПОЧЕМУ НИ ОДИН КИНОТЕАТР НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ФИЛЬМ "ОСТРОВ" ПРО РУССКИХ МОНАХОВ?????????

Ух, премного благодарен за упоминание о столь сильном фильме!
Очень долго пришлось его искать в сетке, постоянно натыкался на одноименный зарубежный..
Но это того стоило! Фильм действительно отличный. И в кинотеатре реально бы пошел на ура! По крайней мере он гораздо лучше тех картин, которые в основном там и крутят.

Цитата:Люди не так глупы, как пытаются нам внушить. В глубинке, где нет Интернета и особо газет не читают, про фильм "Остров" даже никто ничего не слышал, наверное. А если бы его завезли в местный киноклуб - это не значит, что все мужики после просмотра сразу бросили бы пить и пошли строем в церковь в ближайшее воскресенье, но может один из 100 и пошёл бы, а 50 из 100 хотя бы подумали для чего они на свет Божий родились!

Абсолютно согласен!
Вместо уймы деструктивных фильмов. лучше бы показывали такие назидательные фильмы.. Или хотя те, которые заставляют просто задуматься о жизни..


Александр Пикалев
Александр Пикалев

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #66316
Сообщение: #2431929
26.10.06 20:56
Ответ на #2430407 | Коля Тараскин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше мнение о фильме "Живой", какое?****

Первое впечатление – интересно, смотрится легко. Но меня смутило это прикалываение над смертью воинов. И непонятно зачем они, куда они и на кой все это надо. Если в фильме был какой-то просвет, то смерть главного героя его окончательно заложила.
Я согласен со священником что это были бесы, судите сами, хохмачки, прикольчики, пошлые шутки, рассказы о том что ТАМ ничего нет только холодно, собственное непонимание того что они делают и т.п.
И фильм заканчивается так: главный герой отказался от молитвы, от благодати, похулил Бога в результате по смерти сам попал в компанию этих бесов которые маскировались под боевых товарищей.
Я не знаю рассуждал ли так режиссер. Скорее всего нет но подспудно это просматривается.

И еще: по моему глубокому убеждению в искусстве никто пока лучше Невзорова и В. Миронова тему Чечни пока никто не раскрывал.




Ляпота Виталий Николаевич

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #66316
Сообщение: #2431476
26.10.06 17:27
Ответ автору темы | Александр Пикалев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Цитата:Кто смотрел фильм «Живой»?

Спасибо за упоминание о фильме. Скачал из локальной сети, посмотрел.
С первых минут фильм жутко отталкивал, но все-таки заставил себя досмотреть.. Где-то к середине начал "проникаться" фильмом, сопереживать актерам. Но все равно были жутковатые моменты.. Под конец уже начал проблескивать позитив.
Концовка действительно не очень ожидаемая.. И что этим хотел сказать автор для меня также пока что остается загадкой..

Цитата:Как вам образ священника?

На общем фоне фильма - очень позитивный образ. Я бы сказал несколько типичный (в положительном смысле этого слова).


Коля Тараскин
Коля Тараскин

православный христианин

Тема: #66316
Сообщение: #2430407
26.10.06 10:38
Ответ на #2430361 | Александр Пикалев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Саша! Да не об этом разговор, неужели Вы не понимаете?

Я высказал своё мнение, что разную дрянь, к которой я пока не могу уверенно отнести фильм "Живой", так как сам его не видел, буквально навязывают обществу!

А хорошие фильмы, интересных людей не допускают до ТВ, радио и печати. Это правда, а не выдумки из газеты "Завтра", которая далеко не самая плохая в нашей стране. Вы депутата Нарочницкую часто по ТВ видите? На первом канале таких вообще не бывает, в лучшем случае - ТВЦ.

Речь идёт не о качестве пиратских DVD. Я - русский не могу в своей стране увидеть в кинотеатре интересный, духовно богатый и качественный с точки зрения режиссуры и актёрского мастерства, фильм.
Вместо этого мишенька швыдкой и еже с ним пытаются накормить меня дрянной фальшивкой типа фильма "сволочи" и другой халтурой, я даже не говорю про такие "творения" как "омен", "техасская резня бензопилой", "дьявол носит прада" и т.д. Такие фильмы не смотрю даже из-за их названия.
Вместо художника Павла Рыженко, мне подсовывают гельмана и других бездарей! Когда это закончится, вот что меня действительно интересует!

Люди не так глупы, как пытаются нам внушить. В глубинке, где нет Интернета и особо газет не читают, про фильм "Остров" даже никто ничего не слышал, наверное. А если бы его завезли в местный киноклуб - это не значит, что все мужики после просмотра сразу бросили бы пить и пошли строем в церковь в ближайшее воскресенье, но может один из 100 и пошёл бы, а 50 из 100 хотя бы подумали для чего они на свет Божий родились!
Народ смотрит то, что подают на ТВ и в кино. Будет хорошее кино - будут смотреть хорошее. Будут помои - схавают помои, потому что другого ничего нет!

Вы, кстати, мне на мой первый вопрос не ответили - Ваше мнение о фильме "Живой", какое?


Александр Пикалев
Александр Пикалев

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #66316
Сообщение: #2430361
26.10.06 10:18
Ответ на #2430161 | Коля Тараскин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я, кстати, взял у родственников пиратский DVD "Остров", там, кстати никакого "Живого" нет, но этот диск покрутился на моём компьютере 15 минут и завис на самом интересном моменте.***

Ну… пираты разные бывают. Я знаю одних… очень качественно работают. Ничего никогда не зависало. И цена приемлемая 70 за диск.

Александр, только не надо мне сейчас советовать поменять компьютер или купить лицензионный диск.***

Боже упаси лицензионные покупать по 350 за фильм

Я спросил народ, ПОЧЕМУ ФИЛЬМ "ОСТРОВ" НЕ ИДЕТ НИ В ОДНОМ КИНОТЕАТРЕ?****

Ну это не ко мне вопрос. Я в кино хожу только когда хочу посмотреть очень зрелищный фильм типа Звездных войн или матрицы. Кино без наворотов я предпочитаю смотреть дома по ночам.

Правозащитники плакали, что они теперь жить не смогут. А им резонно посоветовали смотреть DVD.****

Правильно посоветовали. Такие фильмы для домашнего просмотра.

Я хочу сказать, Александр, что "Остров" - это не код да Винчи, а я не правозащитник! Ваш совет не принимается!***

Я лишь хочу сказать что тот кто хочет посмотреть Остров тот посмотрит, а тем кто живет ориентируясь на рекламу такие фильмы показывать бессмысленно.



Коля Тараскин
Коля Тараскин

православный христианин

Тема: #66316
Сообщение: #2430161
26.10.06 08:53
Ответ на #2430131 | Александр Пикалев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какой Вы догадливый!

Я, кстати, взял у родственников пиратский DVD "Остров", там, кстати никакого "Живого" нет, но этот диск покрутился на моём компьютере 15 минут и завис на самом интересном моменте.

Александр, только не надо мне сейчас советовать поменять компьютер или купить лицензионный диск. Я спросил народ, ПОЧЕМУ ФИЛЬМ "ОСТРОВ" НЕ ИДЕТ НИ В ОДНОМ КИНОТЕАТРЕ?

Кстати, сразу вспомнил историю про Код да Винчи. Помните сколько визга было в Белоруссии, когда батька снял эту порнуху с показа. Правозащитники плакали, что они теперь жить не смогут. А им резонно посоветовали смотреть DVD.

Я хочу сказать, Александр, что "Остров" - это не код да Винчи, а я не правозащитник! Ваш совет не принимается!


Александр Пикалев
Александр Пикалев

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #66316
Сообщение: #2430131
26.10.06 08:46
Ответ на #2429986 | Коля Тараскин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ПОЧЕМУ НАМ НЕ ДАЮТ СМОТРЕТЬ ХОРОШЕЕ КИНО, НУ НЕ ФАШИЗМ ЛИ ЭТО???****

Господа, ну что ж вы так примитивно рефлексируете?
Есть такая штуковина как DVD. Стоит она минимум 800 рублей – сущие копейки по нашим временам. Вы берете любое кино, хорошее или плохое и крутите пока не надоест.
Тем более что на сборниках Живой на одной диске с Островом. Сам смотрел.



Коля Тараскин
Коля Тараскин

православный христианин

Тема: #66316
Сообщение: #2429986
26.10.06 07:21
Ответ автору темы | Александр Пикалев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всё никак не могу посмотреть этот фильм. От людей, которые окормляют инвалидов Чечни слышал ужасные отзывы. Более того, жалобы на то, что создатели фильма предлагали за ВЗЯТКУ поддержать пиар этого фильма. Мои знакомые послали их далеко и надолго. Люди взрослые и авторитетные - десятки раз бывали на Северном Кавказе, в плену и т.д.

Они ещё за 2-3 месяца до того, как фильм пошёл в прокат начали бить тревогу, просили помочь ветеранов группы "А", однако деньги сделали своё дело - реклама этого фильма на каждом углу обрушивается нам на голову.

При этом я успел поговорить с одним молодым чиновником, который специально устраивал просмотр этого фильма для раненых солдат из ЧР, которые лечатся в Реутове, Купавне и т.д.
Он меня заверял, что бойцам фильм очень понравился. Они много смеялись.

Меня это не утешило. Молодые пацаны могут и не понять деструктивности картины, если она есть, конечно.

Но факт остаётся фактом. Даже по отзывам на форуме - вижу, что фильм неоднозначный зато разрекламирован дальше некуда.

Я ВОТ ЧТО ХОЧУ СПРОСИТЬ: А ПОЧЕМУ НИ ОДИН КИНОТЕАТР НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ФИЛЬМ "ОСТРОВ" ПРО РУССКИХ МОНАХОВ?????????

ОТВЕТ, ЧТО ОН НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ И ПОЭТОМУ НЕ ОКУПИТСЯ, МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ - ТАМ СНЯЛИСЬ ИЗВЕСТНЫЕ АКТЁРЫ, ЭТА КАРТИНА ПОШЛА БЫ НА УРА!

ПОЧЕМУ НАМ НЕ ДАЮТ СМОТРЕТЬ ХОРОШЕЕ КИНО, НУ НЕ ФАШИЗМ ЛИ ЭТО???


Бежецкий Александр Геннадьевич

православный христианин

Тема: #66316
Сообщение: #2429002
25.10.06 17:02
Ответ автору темы | Александр Пикалев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не смотрел этот фильм,извините,но привлекла меня сама тема.Когда я занимаюсь любимым делом,то чувствую в себе-Жизнь,я-живой.Когда мне приходится заниматься тем,что мне не по душе,я-умираю.Вот моя и не только моя жизнь.Мы стараемся для людей http://arts.intelsat.ru/ Добро пожаловать в творческое общество,атмосферу жизни и творчества

и. Владимир

православный христианин
(священник)

Тема: #66316
Сообщение: #2428421
25.10.06 13:23
Ответ автору темы | Александр Пикалев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Насколько я могу понять, то живой там примерно с половины фильма был только священник, так как главного героя сбила машина. Ну а по поводу хождений солдатов, а с ними и гл.героя - может быть автор хотел, чтобы они и ходили. Молитву же они овергли.

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

Тема: #66316
Сообщение: #2427763
25.10.06 09:27
Ответ автору темы | Александр Пикалев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нормальный священник. идея фильма, правда, не совсем ясна. Мы с женой по-разному ее поняли. Это вина режиссера. Для меня этот фильм - цепочка очень ярких кусков жизни, которые почему-то слабо сцеплены друг с другом. Чувства вызывают сильные, а вот разум в тупике - что именно хотели сказать авторы?

Михаил Назлуханов
Михаил Назлуханов

атеист

Тема: #66316
Сообщение: #2427484
25.10.06 03:02
Ответ автору темы | Александр Пикалев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен с Виктором Судариковым по поводу окончания фильма. Получилось как то невнятно. Что хотели сказать авторы убийством главного героя, зашторенно от зрителей напрочь. :(
А по поводу священника,- ну что ж, молодец. Не оставил парня наедине с самим собой. Почувствовал, что в эти минуты тому нужна поддержка.
Только вот что именно при этом чувствовала его беременная жена, надо бы у нее спросить. Она нуждалась в поддерже, может, не меньшей, чем "живой"...


Виктор Судариков
Виктор Судариков

православный христианин

Тема: #66316
Сообщение: #2426546
24.10.06 16:10
Ответ автору темы | Александр Пикалев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Образ новорукоположенного священиика ничего, но сам фильм я не понял - идея интересная, но изложена как-то невнятно... После просмотра возникает вопрос "Ну и что?"

Самоотверженная молитва священника никак не отражается ни на главном герое, ни на его погибших друзьях.

В.С.


Помогите пожалуйста!

История 548

Князь Михаил Черниговский: первый святой, пострадавший в Орде

3 октября 2023 в 05:53Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Скалолазание

Дмитрий Бычков: "Молодежь уже подпирает бывалых спортсменов во всех дисциплинах"

В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине   двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »

Скалолазание

Елена Красовская: "В Израиль ехала за эмоциями"

Победительница международного турнира Golden Hold 2023 после возвращения домой поделилась эмоциями от турнира и своей победы. - Впечатления от поездки в Израиль остались очень положительные. Поддержка ... читать далее »

Портал 128

Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога

2 октября 2023 в 20:28Андрей Рыбак
Энергия Ума Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Путаница с вершинами Чо-Ойю, конец хорошей погоды

Продолжительное погодное окно в Гималаях кончилось, но альпинисты все равно поднимались на Чо-Ойю. Из-за плохой видимости трудно найти настоящую вершину, поскольку она находится посреди огромного ... читать далее »

Скайранинг

Первое место забега на Чизджыты-Хох заняла Катерина Любушкина.

14-16 сентября 2023 года в Республике Северная Осетия - Алания прошел III этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг-вертикальный километр. Забег проходил на гору Чизджыты-Хох (высота ... читать далее »

Календарь 3681

3 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Великомученика Евстафия Плакиды и иже с ним. Мучеников и исповедников Михаила, кн. Черниговского, и боярина его Феодора, чудотворцев.

2 октября 2023 в 16:31Андрей Бузик
20 сентября по старому стилю / 3 октября по новому стилю вторник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет Попразднство Воздвижения Креста Господня. Вмч. Евстафия Плакиды, жены его Феопистии ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Спелеология

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова.

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова. Величественный Кутук-Сумган, малоизвестные Кутук-1, Кутук-2, ЗигЗаг и любимый туристами Кутук-4. читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru