Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Афон Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Молитвы / Птичка Божья (памяти наших ангелов). Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Птичка Божья (памяти наших ангелов).
М. Сонина (р.Б.Мария)
М. Сонина (р.Б.Мария)

православный христианин
(невоцерковленный)
Тема: #65842    13.10.06 23:31    Просмотров: 4536 [149]

Сообщений: 107    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

«Так пусть же эта малая пташка во веки веков распевает в Моем райском саду…» (Оскар Уайльд, «Счастливый принц»)

Анжела, мама Сашеньки, говорит, что бросила курить. «Я сходила к ней на могилку и очень просила поддержать меня в этом деле… Не могу курить, ведь обещала ей…

Перед похоронами в квартире было много людей. Помогали готовить поминальный стол. Боялись, что соседи заявят в милицию. Потому что слишком громко смеялись.. Вспоминали, какая она была, Птичка-Невеличка, (как она сама себя назвала, представившись врачам в реанимации). Ей было 6 лет. Это очень много.
У нее был муковисцидоз. Болела с рождения.
----------------------------------------------------------------------------
Пишет мама Саньки (Ангелина С. на этом форуме):

«На елке бабочка. Сашка с восторгом:
-Ой! Бабушкка! Бабушкка!
-Саш! Это не бабушка...
-Дедушка? Ой! Дедушка! Дедушка!

Очень не любит полнолуние: "Дурацкое солнышко!"

Ферментная недостаточность. Частые позывы на горшок.
Папа:
-Сашенька! Может приляжешь? Плохенько тебе?
(Страдальчески)
-Это просто какая-то КАКАСТРОФА!

Ушла гулять в соседний двор. Наказали.
-Ну почему я сегодня вечером гулять не пойду?
-А ты посиди и подумай.
Некоторое время спустя:
-Я знаю! Знаю почему!
-?
-Потому, что вы с папой меня не пустили!

В больнице концерт классической музыки. Очень просится пойти. Где-то после
третьего исполнения:
-Мам! А почему ты на скрипочке не играешь?
-Ну, так получилось...А почему ты спрашиваешь?
-Вот ты бы играла дома на скрипочке, а я тебе бы говорила: "Ну мама! Ну не
играй на скрипочке!"

Кукла пляшет в свадебном платье. "Ура! Я замуж выхожу! Давно я замужем не
была!"

-Сегодня поедем к врачу.
-К какому?
-К окулисту.
-А что лечит врач КАКУЛИСТ?

Подарили Саше атлас строение человека для детей:
-Ой! Какой череп! А зубы какие белые! Наверно почистил перед смертью...

Очень переживает трагедию в Беслане. Просит поставить свечку деткам. Учит
нас молиться: "Мы будем смотреть на свечку и думать о Боженьке и о детках"

Вышла гулять. Быстро возвращается домой.
-?
- Я девочкам во дворе сказала; "Девочки, вы знаете какая беда случилась? В
Беслане детки погибли!" А девочки сказали: "Ну и что? А нам все равно!"
Что-то не хочется гулять...»

В РДКБ, где есть церковь, она всегда радостно на службу бегала. А самое эффективное средство ускорения приема лекарств и капельниц - это упоминание о том, что можно опоздать на причастие. Санька очень любила своего Боженьку. Вообще у нее с Ним были свои дела. Как-то всей семьей ходили по старинному монастырю, все остановились возле большой красивой иконы, помпезно красующейся на самом видном месте. И не заметили, как Санька куда-то скрылась. Нашли ее где-то в дальнем уголке, она стояла возле маленькой стершейся иконки Спасителя и тихо, но выразительно с ней разговаривала.

Когда Санька попала в реанимацию, была в полном сознании. Сидела на кровати и просила у мамы сварить ей пельмешки. Как ни в чем не бывало. Говорила только, как ей жалко всех этих деток, что лежат рядом с ней. Санька вовсе не страдала. Ее «загрузили» и она уходила в медикаментозной коме. Но пытались ее спасать. Пока она была в блоке, мама и папа, все были в больнице. Была Санькина сестра Анечка. Помню, как эта хрупкая девушка с абсолютной взрослой ответственностью воспитывала и опекала Саньку в больнице, когда родители были заняты на работе. Такие люди, такая семья…

Когда Санька была там, она обратила своего папу к Богу. Папа Леша был неверующим… Он твердо решил креститься тут же, в больничной церкви. Когда же Санька ушла, мы боялись, что горе заставит его отвернуться от обретенного Бога. Но этого не произошло. Санька держала его и держит по сей день. Сколько людей пришли проводить Саньку, по-моему, весь город Долгопрудный… Столько людей она собрала и столько у нее оказалось друзей. Одна женщина на поминках сказала даже: «Посмотрите на меня, мне 50 лет и я ее подружка»…

Ее любили все, кто знал. И они молятся.

Птичка

Ангелина С.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #65842
28.02.07 21:55
Ответ на #2606420 | Горшенина Ирина Александровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Вас Господи, Ирина Александровна!

Ангелина С.

православный христианин
(новоначальный)

28.02.07 21:54
Ответ на #2606123 | Ирина Викторовна невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирина Викторовна! Спаси Вас Господи!

Ангелина С.

православный христианин
(новоначальный)

28.02.07 21:53
Ответ на #2606120 | Людмила Ж. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Вас Господи, Людмила!

Ангелина С.

православный христианин
(новоначальный)

28.02.07 21:53
Ответ на #2606114 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Вас Господи, Димитрий Владиславович!

Ангелина С.

православный христианин
(новоначальный)

28.02.07 21:51
Ответ на #2606037 | Орешина Ольга Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ольга Ивановна! Спаси Вас Господи!

Ангелина С.

православный христианин
(новоначальный)

28.02.07 21:50
Ответ на #2606034 | Нелли (Елисавета) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нелли! Спаси вас Господи!
//Как много ангелочков уже Там...//
Юлия Николаевна где-то в теме написала такие слова:
"Когда-нибудь мы узнаем, какую великую цену имеют их страдания у Христа."

Ангелина С.

православный христианин
(новоначальный)

28.02.07 21:46
Ответ на #2605973 | М. Сонина (р.Б.Мария) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси тебя Господи, дорогой человечек!

Горшенина Ирина Александровна
Горшенина Ирина Александровна

православный христианин

28.02.07 18:46
Ответ на #2606123 | Ирина Викторовна невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Упокой, Господи, Сашеньку! Утешь маму и близких!

Ирина Викторовна

невоцерковленный верующий

28.02.07 14:12
Ответ автору темы | М. Сонина (р.Б.Мария) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Со святыми упокой птичку-невеличку Сашеньку...
Там уже столько ангелов.... Как же нам их всех не хватает....

Людмила Ж.
Людмила Ж.

православный христианин

28.02.07 14:10
Ответ автору темы | М. Сонина (р.Б.Мария) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Упокой Господи!

Димитрий Владиславович Абрамцев
Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

28.02.07 14:03
Ответ на #2605850 | Ангелина С. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Упокой, Господи!

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

28.02.07 13:13
Ответ на #2605850 | Ангелина С. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Со святыми упокой, Христе, душу р.Т. Александры, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная...

Упокой, Господи!
+++

Нелли (Елисавета)

православный христианин
(новоначальный)

28.02.07 13:11

Со святыми упокой, Христе, душу р.Т. Александры, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная...

Как много ангелочков уже Там...

М. Сонина (р.Б.Мария)
М. Сонина (р.Б.Мария)

православный христианин
(невоцерковленный)

28.02.07 12:34

Памяти наших ангелов.

Мама и папа, улыбнитесь,
я у Божьей Матушки в объятьях,
ваши молитвы мне в обитель
вы белой птицей посылайте.

М. Сонина (р.Б.Мария)
М. Сонина (р.Б.Мария)

православный христианин
(невоцерковленный)

28.02.07 12:21
Ответ на #2605914 | М. Сонина (р.Б.Мария) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ ДВА ГОДА С ТОГО ДНЯ, КАК НАША ПТИЧКА УПОРХНУЛА ОТ НАС К СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ БОЖЕНЬКЕ

Саша Сотскова

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

© 1999-2010 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Rambler's Top100 Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

Помогите Артемке пожалуйста! Помогите Надежде пожалуйста! Помогите Зинаиде пожалуйста! Помогите Андрею пожалуйста! Помогите Анжелке пожалуйста! Помогите Ангелине пожалуйста! Помогите Кате пожалуйста! Помогите Соне пожалуйста! Помогите Кристине пожалуйста! Помогите Наташе пожалуйста!

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
Подводная охота. Европейский этап Чемпионата России в Саратове
С 20 по 22 августа 2010 г. приглашаем вас посетить и принять участие в Европейском этапе Чемпионата ...
Новости Харьковской экспедиции на в. Мустаг Ата (7546м).
Сводка   5. Вчера, 30 июля, несмотря на непогоду, мы начали штурм вершины и поднялись вверх на 1000м ...
Экспедиция "Украина   Гималаи   2010" на в.ЧО ОЙЮ(8201м).
C 4 сентября по 16 октября состоится украинская экспедиция  Украина Гималаи-2010  на в.Чо-Ойю (8201 ...
Новости казахстанского Он-сайта
Скалолаз с мировым именем, инициатор спецпроекта "Скалы для каждого", Александр Клёнов 15-25 июля ру ...