Православная церковь спасает водителей!
5 октября 2006, 11:48
Руководство управления автомагистрали Москва-Нижний Новгород нашло необычный, но весьма действенный способ борьбы с дорожно-транспортными происшествиями. Оказалось, что чрезвычайно эффективным способом снижения аварийности является постройка… православных церквей!
По словам начальника управления трассы Москва-Нижний Новгород Игоря Донато, год назад они решили вместе с православной епархией построить на одном участке трассы небольшую часовню, передает пресс-служба «Росавтодора». Деньги на это дело нашлись быстро – «скинулись» подрядные организации, да и простые люди поучаствовали. Вроде бы ничего особенного дорожники не сделали, но результат оказался потрясающим – только за один год число аварий на этом участке трассы сократилось на 13%, число раненных – на 42%, а число погибших и вовсе на 67%!
Именно поэтому дорожная служба, ГИБДД и представители епархии с таким удовольствием открыли на трассе Москва-Нижний Новгород еще одну часовню, а в ближайшем будущем будет построено еще две церкви.
Игорь,я не знаю как собиралась эта статистика,но даже если она завышена,все равно радует сам позитивный результат,тем более на фоне таких ужасных данных,Вами приведенных.С уважением,Валентина.
Ещё, очень хорошо пробки помогают.
В смысле по сокращению числа погибших и раненных.
Интересно, увеличилось ли там число пробок.
Но мне не понятно относительно статистики, за какой год она дана и с какими годами сравнивают. Если за 2006, то он ещё не закончен.
Если за 2005. то за этот год было много страшных автокатастроф на этой трассе.
Во Владимирской области столкнулись 38 автомобилей: 4 погибших, 13 раненых
Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло во вторник во Владимирской области. На 136-м км федеральной трассы Москва - Нижний Новгород столкнулись 38 автомобилей. В результате инцидента четыре человека погибли и 13 получили ранения различной степени тяжести, сообщил представитель пресс-службы МЧС. Все пострадавшие госпитализированы в центральную районную больницу города Петушки. ДТП произошло в условиях плохой видимости в районе населенного пункта Пекша Владимирской области. Благодаря жарким и сухим дням в области множатся лесные пожары и южные ветры гонят дым во Владимир и областные центры. Дым от горящих торфяников мешает движению автотранспорта. Во Владимирской области из-за горения торфяников перекрыто движение по участку автотрассы "Волга". Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГАИ МВД России, перекрыто движение со 130-го по 140-й км автодороги "Волга" из-за сильного задымления и нулевой видимости. Временно объезд задымленного участка автодороги "Волга" будет осуществляться по автодороге "Урал", сообщил представитель ГАИ. По данным Агентства лесного хозяйства области, "в лесном фонде области зарегистрировано 84 пожара на площади в 41 гектар. Только за выходные добавилось 11 возгораний в Петушках, Покрове, Гусь-Хрустальном". Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь агентства Татьяна Кузьмина, "удалось локализовать из них только часть, пять действующих очагов торфяных пожаров сегодня остаются в районе поселка Асерховский Собинского района". "Особенно опасна ситуация в областном центре Мещера", - подчеркнула она.
Опубликовано: 04.10.2005
Евгений,спаси Вас Бог и спасибо.Я тоже уверена,что пусть так или как-то иначе,но зовут всех(в этом случае проезжающих) к Богу.Что в этом случае часовня? ЗНАК? ЗОВ? СИМВОЛ?...Валентина.
Георгий,и я про то же...ХОРОШО!Кроме по праву обязательных дорожных знаков (иначе-как на реальной дороге разъехаться),вдруг такой МНЕ подарок- КРЕСТ,ЧАСОВНЯ...Есть о чём задуматься...И не только на дороге...Валентина.
Алексей В. В. православный христианин (невоцерковленный)
Евгений, может быть, не слишком удачно получилось
(из-за возникающих ассоциаций с надписями "круглосуточно" на ларьках)
но по сути - правильно, чтобы и проезжающий даже глубокой ночью водитель знал,
что он может остановится и зайти.
А я вот недавно был в Белоруссии и там во многих деревнях( очень часто встречал) стоят на перекрестках большие кресты, иногда католические. иногда православные....хорошо.
Евгений,а надпись-то кто вывесил и КТО?БЛАГОСЛОВИЛ?И настоятель-то ничего (наверное и наверняка )плохого не хотел...Вот и я ,вывешивая тему,как водитель почти с 19-ти летним стажем,подумала вот увижу я МИЛУЮ моему взору ЧАСОВНЮ,приуспокоюсь (люблю гонять,грешным делом) поеду поспокойнее,посмиреннее...Валентина...
Юлия Николаевна, а что, так не понятно, что храм открыт? :-))) Днем и так ясно, ночью свет горит, а надпись эта... ну уж чересчур магазинную напоминает! :-)))
В качестве оффтопа. Еще одна надпись потешная, тоже из Кемерова:
- Экий вы смешливый!
А ведь это замечательно: чувствует водитель усталость, недомогание или просто на душе тревожно, видит храм, надпись "Круглосуточно" и понимает - можно прямо сейчас остановиться и зайти помолиться, пусть это даже середина ночи.
И ведь раньше для этой цели стояли на перекрестках дорог кресты, часовни, столбы с иконами. Петр запретил - дескать, перед протестантами стыдно будет. Помню, когда я впервые увидела католические часовни и кресты на дорогах Запада - как я позавидовала!