Куда только умишко мой мятежный меня не приводит.:(
Спаси Вас Бог за помощь!
Но это,к счастью,не основной момент в изложении моих мыслей по теме.Надеюсь,что в основном меня не заносит.Прошу модератора отслеживать тему,по возможности сообщать об опасности.
"Вы лучше дальше по теме скажите,чем ещё я,на Ваш взгляд,согрешила."
- Кира Сергеевна,
Иоанн Вам не ответил ни на это, ни на следующие письма, так как он в подлинном ужасе от того, что Вы озвучили самую зловредную с точки зрения православия ересь - гностицизм. Православный Иоанн в шоке и не может Вам ответить, поэтому приходится это делать мне, агностику.:)
Например, вот выдержки из пары Ваших писем:
...без него (дьявола - ДВ) нам не спастись,поэтому Бог попускает ему быть. Вот смысл грехопадения,на вопрос зачем его Бог устроил. (Бог устроил!!! Нет слов - ДВ)... Понять,что Бог-благ,мы можем только познав,что есть зло...
Только во тьме свет,только в молчании слово...
Вы считаете зло необходимым, ставите рядом свет и тьму, Бога и диавола - это и есть гностицизм.
Вот мнение о гностицизме патриарха Алексия:
http://www.rg.ru/2006/04/22/patriarh.html
"Уже во II веке возникла ересь гностицизма, сторонники которой составили несколько так называемых апокрифических, не подлинных "евангелий" и других литературных произведений, ставивших целью переписать историю Нового Завета. Эти тексты смешивали христианское учение с языческими представлениями о равенстве добра и зла."
Короче, "изучайте матчасть". О гностицизме много есть в Интернете.
Да я просто не знаю - о чем. В последнем постинге как бы обо все и ни о чем. Ангелы (как вещи), дух (со строчной буквы), Денница (с заглавной буквы), падение, страдания, Партриарх, папа Римский... - обо всем и ни о чем. И все это в 7-ми строках!
Здравствуйте,Георгий!
***Кира Сергеевна***Можно просто Кира.
***насчёт запретов, поп-карьеры и прочего я не знаю***То,что они нарушили запрет Священного Синода Элладской Православной Церкви, это точно.Читала на одном серьёзном сайте,ссылку не сохранила.Считаю однозначно,что подобные действия несовместимы с монашескими обетами смирения и послушания.
***Вы уж простите***Да что прощать то?Сколько людей,столько и мнений...Учитывая,что я сама"от рока"(хоть и в прошлом),я категорически против рок-бэндов священников.Точнее,может быть,пусть играют в свободное время,но рясу пусть снимают.В священнической одежде они представители церкви,а не артисты.Возможно,тут страдает всего лишь моё эстетическое чувство,для меня видеть священство в делах с церковью или необходимостью не связанных-культурный шок,или просто отсутствие привычки.Может быть.Но вот такое моё мнение.Священник-это уже необычный человек.Монаху определённо играть рок нельзя,т.к.музыка страстная.Хотя,в моём воображении существует всё-таки вариант священника,исполняющего музыку:это акустическое музыкальное исполнение с глубокомысленным текстом.
***я и пытался выяснить точно и определённо, что же всё-таки это такое***Ну,у меня тоже только своё определение рок-музыки.Иногда только на слух определишь.На мой взгляд,предполагается наличие экспрессии,накал эмоций в исполнении.Из инструментов-электричество,ударные.Чем больше "тяжести",тем больше рока.Разная акустика-это не рок.Но разные попсовые,народные,классические произведения можно сделать роковыми,и наоборот.С возрастом,я всё больше и больше отходила от рок-музыки.По большей части,это музыка грубая.Но иногда мне очень приятно послушать Pink Floyd,например.Очень красивая музыка с хорошим текстом.Но это музыка недуховная,поэтому ей не место в храме.
А что Вы думаете об этом?
http://www.moral.ru/rock_globalizm.htm
Кира Сергеевна, насчёт запретов, поп-карьеры и прочаго я не знаю. Не знаю, в чём именно там у них было дело. Но, я считаю, никаких проблем у священников-монахов с рок-музыкой нет и быть не должно. Просто, я здесь не вижу никакого вопроса. И мне забавно, что кого-то это всё так возмущает. Вы уж простите, если что не так, но вот такие у меня ощущения. Возможно, у всех этих людей разное восриятие рок-музыки, поэтому они и говорят словно на разных языках. Мне кажется, проще надо как-то к этим вещам относиться. А может, они о разной рок-музыке говорят - она же очень разная бывает. Поэтому я и пытался выяснить точно и определённо, что же всё-таки это такое.
\ А в церки ничего не должно делатся самочинно. Ежели благословили "кинутся" - то все будет нормально. \
Ага! Вашими бы устами!
\ Ежели человек самочинно кинулся - ну так в пропасть можно попасть и не выходя за территорию храма... \
А разве то, что монахи стали служить на приходах и окормлять сестричества - не признак того что уже...?
\ Должно быть все гармонично - и миссионерский "фронт" и внутрицерковный.
Ведь многие, кто в храме сами нуждаются с миссионерстве. Ежели копнуть их знания о вере - хоть стой, хоть падай. \
Это уже пастырство. Миссионерство - вне храма.
\ А то что "двинулись" - ну так это не "двинулись", а скорее всего реакция на то, что миссионерство было долгие годы в запустении. И теперь пошел подъем. Поднимется миссионерство до нормального уровня - у будет все взвешено и благоустроено. \
Люблю оптимистов!
\ Сейчас хороших пастырей - много. Только вот они все по требам бегают, и службы у них частые. Они по определению имеют мало времени для миссионерства. А вот до революции роль миссионеров и учителей исполняли диаконы. А сейчас диаконов то почти и нету. \
Я имел ввиду направление усилий: мы больше смортим на тех кто вне, а нам бы быть внимательными к тем, кто вроде бы внутри.
**Вы говорите абстрактно, или конкретно об отце Сергии (Рыбко)?
конкретно я никого не называл, сравнил лишь, что видел аналогичное фото и видео, где "священник" хлопая в ладоши и танцую, устраивал зажигательное шоу на сцене...это показывали в передаче "Православная Энциклопедия". И после увиденного тогда, данное фото мне кажется "детским", однако это лишь в сравнении с тем...
Липовой Александр православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
*****А если и нет: по примеру этой руки не кинутся ли в пропасть другие "спасатели"?
А в церки ничего не должно делатся самочинно. Ежели благословили "кинутся" - то все будет нормально. Ежели человек самочинно кинулся - ну так в пропасть можно попасть и не выходя за территорию храма...
*****И что все так двинулись на миссионерстве? Нам бы тех кто в храме не оттолкнуть! Нам бы пастырство развивать а не рокеров пытаться приручить. А то тех кто пришел удержать не можем а тех кто не идет - тащим. Воистину: "Обходим море и сушу..."
Должно быть все гармонично - и миссионерский "фронт" и внутрицерковный.
Ведь многие, кто в храме сами нуждаются с миссионерстве. Ежели копнуть их знания о вере - хоть стой, хоть падай.
А то что "двинулись" - ну так это не "двинулись", а скорее всего реакция на то, что миссионерство было долгие годы в запустении. И теперь пошел подъем. Поднимется миссионерство до нормального уровня - у будет все взвешено и благоустроено.
*****Нам бы пастырство развивать а не рокеров пытаться приручить.
Сейчас хороших пастырей - много. Только вот они все по требам бегают, и службы у них частые. Они по определению имеют мало времени для миссионерства. А вот до революции роль миссионеров и учителей исполняли диаконы. А сейчас диаконов то почти и нету.
\ Отец игумен,позвольте Вам слова поддержки:
"""Однако диакон Андрей Кураев в своем выступлении подчеркнул: «Никто не собирается приносить рок-музыку в храм, но в церковном дворике можно и нужно вести эксперименты, важно также признавать право на ошибку». «Эксперименты» и «право на ошибку» — это хорошо, но уместно ли проводить этот эксперимент с целым поколением? Такой «эксперимент» может отвратить или воспитать неправильное отношение к вере. С нашей точки зрения, права на ошибку в данном вопросе нет, так как ставка очень высока. В отношении того, что это может привести в церковный дворик наркотики и аморальное поведение, отец Андрей заметил, что готов стать «изолятором», который не пропустит все это. Может ли один человек сдержать такой напор? Конечно, если посредством такой проповеди, человек будет приходить к Богу осознанно, он сам откажется от наркотиков, но если люди войдут в «церковный дворик» «за компанию», неосознанно, может произойти катастрофа."""
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/060223102118 \
\ Ну так заставь дурака Богу молится - он себе и лоб расшибет.
Вообще миссионером быть сложно и рисковано - он ходит по краю пропасти и протягивает руку тем кто в пропасти. Шаг влево - упадет в пропасть, шаг вправо - не сможет дотянутся до слушателей. \
Говоря Вашим языком: не кажется ли, что эта рука может там застрять? А если и нет: по примеру этой руки не кинутся ли в пропасть другие "спасатели"?
И что все так двинулись на миссионерстве? Нам бы тех кто в храме не оттолкнуть! Нам бы пастырство развивать а не рокеров пытаться приручить. А то тех кто пришел удержать не можем а тех кто не идет - тащим. Воистину: "Обходим море и сушу..."
\ А вообще в таких делах хорошая подстрховка - это наши консервативные архиреи. Правда их иногда ругают за косность, но все же в деле управления паствой - она бывает полезна. \
Извините: архиереев не обсуждаю. Правила форума не позволяют.
Простите,Ваган,хочу продолжить разговор с Вами.Хорошо,у Вас ко мне вопросов нет.Но Вы проигнорировали мой:***В общем,в чём Вы нашли ересь,скажите.***Просто по-человечески.В мистическом богословии много затрагивается сложных вопросов,напр.что такое ангелы,что такое дух и проч.,на которые Церковь не может дать однозначного ответа.Там может дойти Бог знает до чего.Но церковь не относится к этому как к ереси,а как к заблуждению.Не судите строго.Сложно дать ответ на такой,напр.вопрос:зачем Бог попустил Деннице пасть,если Он знал,к чему это приведёт,к каким страданиям и проч.Патриарх мной был затронут большей частью для сравнения с папой Римским.Мы с католиками когда-то составляли одну церковь.Они тоже когда-то были причастны к той истине,которую потеряли.Не вижу ничего предосудительного,если принимать во внимание и их опыт.
***Какая хитрая! :0)***
А Вы,Ваган,нахальный! :0)
*Вы лучше дальше по теме скажите,чем ещё я,на Ваш взгляд,согрешила."* Поясню:есть ли у Вас ещё вопросы ко мне,кроме тех,что Вы уже задали?
5 декабря 2023 в 18:27
— Андрей Рыбак
Чемпионы России военно-спортивной игры "Победа" 2019 вернулись в Свято-Алексиевскую пустынь с очередной победой
Кто сохранит наши победы?
Сайт Обители https://svalep.ru
Группа в ВКонтакте ... читать далее »
5 декабря 2023 в 09:54
— Владимир Лучит
Пусть безнаказанность чужая не обманывает вас,
Хотя бы мнимая, во дни кровавых смут и лихолетья.
А посему, в святые праведники, может, и не метя,
Пренебрегать не будем тем, что совесть требует от ... читать далее »
4 декабря 2023 в 05:46
— Андрей Бузик
Седмица 27-я по Пятидесятнице
Понедельник. О том, где находится Царство Небесное
Лк.17:20–25
1Тим.5:1–10
Однажды фарисеи спросили Господа Иисуса Христа: «Когда придет Царствие Божие»? Вопрос «когда?» ... читать далее »
2 декабря 2023 в 19:30
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.
Максимальный репост!!!
НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »
1 декабря 2023 в 05:21
— Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »
30 ноября 2023 в 06:09
— Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители!
Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »
29 ноября 2023 в 08:55
— Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере
Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях.
Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »
27 ноября 2023 в 07:30
— Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »
21 ноября 2023 в 06:52
— Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи
Православные художественные фильмы.
Фильм - притча «Рубашка».
Режиссер Виталий Любецкий
Оператор Татьяна Логинова
Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »
Накануне завершилась мужская часть соревнований в Мурманской области. В Полярных Зорях состоялся второй этап Кубка России в слаломе. Александр Хорошилов вновь уверенно и стабильно проехал оба заезда. ... читать далее »
14 ноября знаменитый русский путешественник, Президент Экспедиционного центра "Арктика" Владимир Семенович Чуков был приглашен на встречу с молодежью на Форум "Больше чем путешествие", который ... читать далее »
5 декабря 2023 в 15:48
— Андрей Бузик
23 ноября по старому стилю / 6 декабря по новому стилю
среда
Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Рождественский пост.
Пища с растительным маслом.
Свт. Амфилохия, еп. Иконийского (после 394). ... читать далее »
5 декабря 2023 в 06:39
— Андрей Бузик
Афанасий Афанасьевич Фет. Портрет работы И. Е. Репина (1882)
«Шёпот, робкое дыханье, трели соловья…», «Сияла ночь, луной был полон сад…», «На заре ты её не буди…», «Я пришёл к тебе с приветом…», «Уж ... читать далее »
4 декабря 2023 в 10:45
— Андрей Рыбак
Старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко)
Кадры из фильма Геннадия Никитина "АНГЕЛ ЗЕМНОЙ, ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫЙ"
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г.
Сын бедных ... читать далее »
3 декабря 2023 в 06:03
— Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти
Лк. 12:16–21 (66 зач.).
Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »
2 декабря 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре.
Есть послушание любви, послушание ... читать далее »
1 декабря 2023 в 04:58
— Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »
29 ноября 2023 в 23:45
— Андрей Рыбак
Божие произведение
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
28 ноября 2023 в 21:34
— Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая»)
Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой
Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »
24 ноября 2023 в 10:50
— Андрей Рыбак
Знающий не выбирает
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Преподобного Феодора Студита, исповедника.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
18 ноября 2023 в 06:56
— Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке!
Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »
2 декабря прошёл зимний трейл от команды Malidak. В Челябинской области, на территории национального парка "Зигальга" прошли забеги на 19 км и 5 км. Сложные погодные условия помогли участникам ... читать далее »
Перед началом соревнований спортсмены сборной команды России по альпийским дисциплинам должны были вкатиться в сезон в короткий срок. С 15 29 ноября нашу команду гостеприимно встретил курорт ... читать далее »
5 декабря 2023 в 10:56
— Андрей Рыбак
Рыбак и Ваня. Детдом Ковалево
Новые шорты. Выставил несколько штук
+++
Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее 1000, и активность на ... читать далее »
5 декабря 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Ярополк, во святом крещении Петр, был сын великого князя киевского Изяслава Ярославича, внук Ярослава Мудрого (Ярослав Мудрый был великим князем с 1019 по 1054 г.), правнук ... читать далее »
4 декабря 2023 в 10:38
— Андрей Рыбак
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Русская икона XIV века. Государственный Русский музей
4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы
Праздник Введения во храм Богородицы — самый ... читать далее »
1 декабря 2023 в 22:01
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник.
"И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »
30 ноября 2023 в 07:21
— Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".
Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »
28 ноября 2023 в 07:55
— Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле!
Я, ... читать далее »
24 ноября 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »
17 ноября 2023 в 22:24
— Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер
Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года.
В этом году он получил название - ... читать далее »
Регистрация на экстремальный марафон "Полюс холода Оймякон 2024" открыта. Юбилейный, пятый зимний экстремальный марафонский забег в Якутии пройдет 12 февраля 2024 года при традиционной поддержке ... читать далее »
3 декабря в Екатеринбурге завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В последний день были разыграны медали в лазании на скорость . Хозяева ... читать далее »