 Елена Викторовна Тростникова
 православный христианин
|
Так озаглавили свое письмо родители Сережи Иванова из Смоленска

Наша ПРАВОСЛАВНАЯ семья состоит из 4 человек. Старшей дочери-15 лет, маленькому-3 годика. Папа-ветеран боевых действий в Афганистане, военнослужащий. Мама - домохозяйка (вследствие заболевания малыша) Живем мы в военной гостинице, в 2-х комнатах по 10 и 7 метров, маме с малышом пришлось перебраться в деревню за 50 км от города, так как нет места, приходилось в одной комнате готовить, жить и выживать. На свое жилье мы можем надеяться только через 3 года, в армии теперь так - только к 45 годам дают жилищный сертификат. Из деревни сложно добираться до города - или по лесу 4 км пешком до ж.д. платформы, или на 2-х автобусах, а бывает и вовсе никакого транспорта нет: бездорожье. С ребенком, да еще больным, в такой путь пускаться небезопасно, но ничего не поделаешь, терпим...
Теперь о смысле нашего письма.
Самая главная задача для нашей семьи - максимально уменьшить страдания маленького Сережи.
Родился он 6 ноября 2003 года на празднование ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ "ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЕ".
Имел хороший вес-3340 и рост-50 см, но сразу же с явным дефектом-расщелиной твердого неба. За последующие 2 месяца он не вырос, не поправился, кричал день и ночь. Живот был как барабан, боли не прекращались. Несчастный ребенок не мог ни спать ни есть, было 3 раза, что мы думали он умирает. Друзья и мы молились не переставая. Вылезли 2 огромные паховые грыжи. Потом была череда больниц, обследований, рентгены, компьютеры. К сожалению, ничего выяснить не удалось. Дожили до 7 месяцев - сделали 1-ю операцию, в годик - вторую (операции по грыжесечению и крипторхизму). Улучшений не последовало.
В год он весил 6 кг и рост имел 65 см. По прежнему не спал, кричал и самое плохое - стал отставать в психомоторном развитии, ходить и не собирался. Врачи стали склоняться к мысли, что ребенок не выживет. Кто мог из врачей помочь - старался, но чаще относились равнодушно. С горем пополам дожили до 2-х лет. Тут проявились все отставания в полной мере: Сережа не ходил, стали хрустеть кости, зубы сгнивали уже в деснах, атрофировались мышцы. Аллергия дошла до степени, когда слезала кожа на кистях ручек, на спине, на шее и под всеми сгибами - локтей и коленей. Многократные посещения стационаров ничего не дали, становилось лучше только на дни. Вся наша семья сбилась с ног. С мальчиком начались приступы необъяснимых болей - он начинал синеть, выгибаться, его рвало, кричал до холодного пота. Медицина разводила руками.
Необходимо сказать главное - мы верили, что это особый Промысел БОЖИЙ, молились ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ. Сереженьку крестили на 40 день от рождения, а потом Причащали СВЯТЫХ ХРИСТОВЫХ ТАЙН еженедельно. На данное время это явилось главным в факте выживания младенца.
В 2 года нам предложили сделать обследование на ферментную недостаточность. В норме анализ-40 ед. у малыша было-213! На основании этого поставили диагноз-ЦЕЛИАКИЯ (Целиакия - генетическая болезнь, больной не может переносить злаки и все что с ними связано. Список довольно большой) Назначили строгую диету. Через месяц наш Сережик стал пытаться ходить! Постепенно кишечные симптомы стали угасать (почти год прошел!) Из 20 зубов осталось 11, сейчас малышу почти 3 года, а вес его 10 кг, рост-81 см. За прожитую жизнь Сережа выпил огромное количество лекарств, получил несколько рентгеноблучений, 3 раза был наркоз, 2 операции, 4 раза отек Квинте. Диагностировался по незавершенному повороту кишечника, кистам головного мозга и подозрению на эпилептические очаги и мн. других заболеваний.
Но как не старались, положение в улучшении здоровья почти было не видно. Сережа стал отставать серьезно, умственное развитие тянуло на годовалого ребенка. Поступило предложение поехать в хорошую столичную больницу. Нашли адрес, созвонились и поехали. Пришлось брать деньги в долг (наша зарплата капитана - 7500 - и пенсия по инвалидности ребенка - 2800 - не позволяли даже надеяться на платное обследование). Но нашлись добрые люди - одлжили нам 40 тыс. + 20 тыс. выделил С-Петербургский фонд форума д.Андрея Кураева. Это позволило нам пройти обследование, но как отдавать оставшиеся 40 тыс., ума не приложим.
В больнице С-Петербурга мы узнали много нового, обследовали: головной мозг, кишечник, глаза, костно-мышечную систему, эндокринную, проверили работу сосудов и др. Сделали большое количество анализов, подтвердили диагноз целиакии, поставили новые - неврологические, глазные, ортопедические. В перспективе назначили еще несколько рентгенов. Лечение объемное и по срокам и по количеству. Исключили дополнительно все молочные продукты и куриные. Диета и так была строгой, теперь забот прибавилось, ведь ребенку необходим весь набор витаминов, микроэлементов. На такой диете это сложно выполнить. Операция по пластике неба (расщелина) запланирована на возраст 4-5 лет. Но ГОСПОДЬ милостив, сейчас ребенок в стадии реабилитации, но напряжение у нас сохраняется. Может, найдутся люди, которые захотят нам помочь, будем очень рады любому даже доброму слову. А за молитву о здравии младенца отдельное спасибо.
В Смоленске не существует спец.магазина с разрешенными продуктами, приходится привозить из Москвы(маг."Доктор Шер" и "Глутано")
Помогите нам, кто может, отдать долги, лечить и кормить Сереженьку, как это требует его диета.
Н А Ш И Р Е К В И З И Т Ы:
СМОЛЕНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГОСБАНКА 8609/025
ИНН 7707083893
БИК 046614632
К/С 30101810000000000632
Р/С 40817810859190021427
ИВАНОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА
Адрес для писем:214025 г.Смоленск, улица Нормандии-Неман, дом 28 А, комната 205
электронного адреса в интернете у нас нет – пишите Галине Андреевне – lanka@nm.ru
Может кто-то владеет информацией о реабилитационных центрах для таких детей, будем очень рады.
ПРОСИМ СООБЩАТЬ ВАШИ ИМЕНА ДЛЯ МОЛИТВЕННОГО ПОМИНОВЕНИЯ
СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ!
С уважением и любовью, семья Ивановых.

Кому это удобно, пожертвования можно направить и на счета фонда форума "www.odigon.ru/schet.php", с пометкой "для Сережи Иванова", и мы все передадим. У нас со Смоленском и, в частности с храмом Петра и Павла, прихожанами которого является семья Сережи, очень тесная связь, прихожане этого храма часто бывают в С.-Петербурге, учатся в Духовной Академии, приезжают на православные выставки, да и просто у нас налажена хорошая связь с ними, сложившаяся еще, когда необходима была помощь Эдику Хромченкову (тема "http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=52570"), Сережа уже второй подопечный фонда форума из Смоленска, и прихожане этого храма нам помогали и в случае с Эдиком, и сейчас готовы помогать. Вот только материально они помочь могут не много - самим бы кто помог, хотя на обследование Сережи они некоторую сумму собрали.
Такая уж у нас страна, что ветеран войны, если эта война не Отечественная, и ему не 80 лет, вынужден просить Христа ради на лечение ребенка
|