Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Шутка для атеистов Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Шутка для атеистов
Жабин Алексей

эзотерик

Тема: #65068
09.11.06 15:18
Ответ на #2459575 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто-то выбирает для себя пожизненно такую роль при более могущественном Отце.
А кто-то выбирает роль самостоятельную.

До тех пор, пока человек не страдает он живет самостоятельно, но как только он сталкивается с трудностью, которая выше его воли он не может ничего сделать кроме как припасть к стотам Господа и молить его о милости.

Ну, и множество промежуточных разновидностей (для кого-то роль Отца играет "единственно верная" партия, для кого-то жена и теща, и т.д.)

Да, есть такое, но зачем мне нужны какие-то партии или еще что-то, если есть тот, кто выше всех.

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

09.11.06 14:56
Ответ на #2459548 | Жабин Алексей эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может не комплекс, а осознание своего действительного положения?

Согласен, может, и так.
Уберу слово "комплекс", чтобы не было заведомо негативной оценки, пусть будет "ролевые отношения".

Кто-то выбирает для себя пожизненно такую роль при более могущественном Отце.
А кто-то выбирает роль самостоятельную.

Ну, и множество промежуточных разновидностей (для кого-то роль Отца играет "единственно верная" партия, для кого-то жена и теща, и т.д.)

Жабин Алексей

эзотерик

09.11.06 14:47
Ответ на #2459527 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, что ключевой момент религии - это любовь к Богу, преданность.
Я тоже так думаю. И психология тоже. Комплекс "Отца". ;-)

Может не комплекс, а осознание своего действительного положения?

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

09.11.06 14:39
Ответ на #2459489 | Жабин Алексей эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, что ключевой момент религии - это любовь к Богу, преданность.

Я тоже так думаю. И психология тоже. Комплекс "Отца". ;-)

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

09.11.06 14:37
Ответ на #2458038 | Леонид Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот Вы пишете: «Ну, если оппонент первым начинает валять дурака, утверждая, что существует нечто, бытия чего невозможно наблюдать - то почему бы ему и не подыграть, доказывая обратное?». Это Ваши слова или мои? С чего Вы взяли, что Бога «невозможно наблюдать»? Возможно, однако сложно.)

Это слова оппонента, о котором я пишу. Я их только ретранслировал.
Разве это не официальная точка зрения Церкви?

С чего Вы взяли, что Бога «невозможно наблюдать»? Возможно, однако сложно.)

С чего взял - со слов самих верующих.
Насчет того, что можно, а что нельзя - я лучше подожду, пока вы, верующие, между собой договоритесь: можно или нельзя.
"Когда ты говоришь с Богом- это молитва, когда Бог говорит с тобой- это шизофрения". (с) :-)

Если же Вы в термин "ненаблюдаемое явление" вкладываете значение "явление, которое наукой не наблюдалось", то да, Бог не наблюдался.

Спасибо, успокоили. А то я уже начал было сомневаться... :-)

Из чего не следует ни Его несуществование, ни абстрактность, что примерно одно и то же.

Не одно и то же. Не всякая абстракция означает несуществование. Например, "стул" вообще - это абстракция. Но из этого никак не следует, что конкретных стульев не существует.

Уж тыщу лет назад написали, что Всемогущество Бога позволяет Ему делать все, в том числе и логически невозможное, а Ваш брат все никак не уймется и все приводит это в кач-ве доказательств несуществования,

Что поделать, Леонид, если это верно: именно это и доказывает его несуществование. И будет доказывать, пока Вы не представите экспериментальное подтверждение, что объект с такими противоречивыми свойствами существует в реальности.
Для сравнения: дуализм свойств волны и частицы, применительно к электрону - это тоже противоречие (антиномия). Но оба этих свойства наблюдаемы экспериментально, и поэтому этот дуализм признан, как факт, и стал неотъемлемой частью знания об электроне (его теоретической модели).
То есть, антиномию сначала обнаружили на практике, а уже потом признали в теории.
Это означает во всех подобных случаях, что противоречат друг другу не свойства объекта, а их теоретические модели, придуманные людьми. Противоречие не в реальности, а в теории.

А Вы (и религия) предлагаете мне признать антиномию, которая является противоречием между двумя теоретическими (ненаблюдаемыми, то есть вымышленными) свойствами, приписываемыми Богу. Извините, но для теории , не имеющей подтверждения на практике, критерии истинности или ложности - другие, и наличие противоречия является признаком ложности всего построения, пока оно не подтверждено практикой.
Так что попробуйте придумать что-то менее противоречивое.

Особенно забавно, когда к таким раскладкам прибегают диаматчики, у которых вся свобода воли вообще физическим детерминирована (если нет – поправьте).

Поправляю. Не детерминирована. :-)
Если хотите подробнее - приведите то место из диамата, на котором Вы основывались, тогда будет что обсуждать.

Я всегда думал, что абстракция это именно то, что принципиально не может быть наблюдаемо мной никогда нигде и ни за что (число например)

Ошибаетесь. Если кратко - то см. выше про стул. Если хотите подробно - тогда Вам придется все же сначала почитать литературу.

Николай, я Вас спрашиваю: «И кто Вам сказал, что Бог не наблюдаем?». Вы отвечаете вопросом - «А кем он наблюдаем?». Усё ясно, вывод «Бог ненаблюдаем» сделан на основании того, что Вы не знаете, кем Он наблюдаем. Типичный ученый.:) Я вот тоже не знаю, но таких резких выводов не делаю.)

Вы не знаете. Я не знаю. Наука не знает. Укажите же хоть одного человека, который знает! :-)
Напоминаю, что обязанность доказывания лежит на утверждающем данный факт, а не на отрицающем.
У Вас доказательств нет.
А пока не доказано обратное, автоматически считаем, что Бог в настоящее время никем не наблюдаем (что равносильно его отсутствию в действующей на нас реальности).

Зачем Вы пишете слово «Вроде», если науке вовсе не очевидно, что это понятие «выдумано из головы»

Еще как очевидно. Выдумано из головы. Как Зевс у древних греков. Или Вы тоже считаете, что Зевс существует?

и что «объектов с таким свойством не существует».

Пока Вы ни одного такого объекта со свойством "всемогущества" не предъявили, считается, что не существует.

Субъективщину не совать и «абсолютный ноль» с «всемогуществом» не сравнивать, раз уж ученые «такого понятия не вводили и не пользуются»!)

Я понимаю, что Вам такое сравнение как нож острый. Но такова селяви... :-)
И то, и другое придумано "из головы".

А кто еще согласен?

Я же написал: со мной. То есть, нас уже как минимум двое. :-)
На самом деле, есть еще вагон и маленькая тележка, но для нашей дискуссии это не принципиально.

У моего стула четыре ножки, и это - реальное свойство…

А вот у христиан вера в Троицу - есть.\\\\

Есть! «И какой из всего этого следует вывод?»(с)

Я полагал, что это очевидно. Вывод такой, что мой стул о четырех ножках существует в реальности, и обладает реальными свойствами, а Троица - не существует.

\\\Верующие верят потому, что наблюдают Бога?\\\

Верующих много и они разные.

Хорошо, буду считать это ответом, что для части верующих их вера никак не вытекает из наблюдения Бога. Ок?

Смирнову я пишу, что в науке нет ни опровержений ни доказательств существования Бога, и, по-моему, не будет никогда. Вам – то же самое.

Да хоть одно свойство укажите, проверяемое научными наблюдениями. А там посмотрим.\\\

Ну опять, Николай, та же картина. Во-первых, наблюдение это и есть одна из научных проверок.

Вы уж, пожалуйста, определитесь: либо наблюдение Бога (неважно, как объекта или как явления) есть, либо нет.
Если наблюдения есть, то есть и "научная проверка". А значит, есть научные данные о существовании Бога, как объекта, обладающего приписываемым ему свойством.
Либо нет наблюдений, а значит, нет и научных данных.

Во-вторых, наука Богом не занимается, сами признали ж.

Ответ неверный. :-)
Наука занимается наблюдаемыми явлениями. Вне зависимости от того, считает их кто-то Богом, или нет.
Небесные светила, гром и молнию, тоже приписывали Богу. Небесные камни (помните известный скандал с Французской академией?), землятресения, и т.д.

Ну, положим, я говорю: чтобы пронаблюдать свойство Бога (Бог есть Дух) нужно 50 лет в монастыре жить и в Бога верить.

Очень хорошо! Будем считать, что это - условия эксперимента.
Теперь опишите это свойство: что за свойство, в чем оно проявлялось, как наблюдалось? Как проверялось, что оно относится именно к Богу-Троице, а, например, не к Зевсу, или к галлюцинации и самовнушению? И т.д.

Жабин Алексей

эзотерик

09.11.06 14:29
Ответ на #2459233 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, что ключевой момент религии - это любовь к Богу, преданность. Даже не имея знаний, изложенных в Священных Писаниях, человек достигнет совершенства жизни безраздельно предавшись Богу.

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

09.11.06 13:07
Ответ на #2458321 | Леонид Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А разве имеется «научное док-во истинности их воли»?)

Я не знаю, что такое "истинность их воли". Поясните.
Бывает еще воля "неистинная"?

Не знаю как у Вас, Николай, но я не «предпочитаю совершать ошибки», если конечно, моей целью не является совершение ошибки.)

Рассказываю.
1. Любое обучение, целью которого является приобретение опыта, самостоятельная работа, принятие самостоятельных решений - в обязательном порядке включает в себя умение выявлять совершенные ошибки и находить пути их исправления.
Как правило, для этого даже не требуется искусственно создавать такие ситуации - любой обучаемый неизбежно совершает ошибки, нужно только помочь ему их вовремя заметить и исправить.
Помните, в школе даже была специальная "Работа над ошибками"? :-)
2. Продвинутое обучение, тем не менее, включает в себя намеренное моделирование наиболее распространенных ошибок, а затем обучение их устранению. И в этом смысле совершение ошибок "является целью".
3. И чем раньше и максимально сознательно это обучение человек пройдет, тем меньше будет тяжесть ошибок, которые он ВСЕ РАВНО рано или поздно будет совершать (хотя бы в силу неизбежной неполноты знаний об окружающей ситуации, природе, поступках и намерениях других людей, и т.д).

Если научно доказано существование Бога (христианского) и, следственно, доказано, что Его воля Истинная, Благая и Правая, - абсолютное большинство людей сделает выбор в Его пользу.

Ниоткуда не следует.
Для этого необходимо, чтобы эти люди были согласны с христианскими ценностями, которые проповедовал Бог, и были согласны, что Благо для одних - то Благо и для других. А Вы не хуже меня знаете, что с этими ценностями несогласны, как минимум, представители всех остальных ведущих религий, да и многие неверующие тоже. Для одного благо - одна жена, для другого - четыре, а для третьего - вообще монастырь.
Да, они будут знать, что есть Его воля. И будут продолжать ей сопротивляться, когда будут с ней несогласны.

Пример: Все предметы падают на Землю. Таков закон тяготения, и все люди знают его истинность и ненарушимость.
Но люди были несогласны с таким положением, и поэтому придумали подъемные краны, лифты, воздушные шары, самолеты и ракеты.

Смирнов Владимир Михайлович

православный христианин

09.11.06 10:10
Ответ на #2457514 | Леонид Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\\\\\\\Что же Вы половину моего сообщения стыдливо пропустили и не ответили, о каком, например, человеке Вы говорите: о трупе или живом? ;))\\\\\\\\\\\\
8) напишу

**У Вас мания величия, Владимир Михайлович,

В огороде бузина, а в Киеве - дядька ;)

** я пропустил часть Вашего сообщения, т.к. надоело опровергать Ваш бред.

Так я предлагаю Вам заняться ВАШИМ БРЕДОМ и доказать этот бред. ;)

**Вы сначала одну чушь несете, затем другую. Как с Вами разговаривать? Сначала Вы говорите, что на жывое материё механика не распространяется.

Ближе к делу, господин вечный студент. ;)

**Я предлагаю Вам выйти в окно и, будучи, жывым материём, убедиться, что механика на Вас распространилась.

Я нигде не говорил, НИГДЕ НЕ УТВЕРЖДАЛ, что я свободен от действия закона всемирного тяготения, а вел речь только о законах механики. ПОЭТОМУ, предлагая мне убедиться в непреложности действия ЗВТ, Вы занимаетесь шулерством, играете краплеными картами. Впрочем, студенты иногда балуются этим, не брезгуют подзаработать нечистыми средствами ;))

**В ответ на это Вы заявляете, что «я типа никогда и не говорил, что человек свободен от механики, а имел в виду принцип причинности». Ну не бред ли?

Не надо мне приписывать выдуманные Вами "типа". У Вас есть сейчас, над чем можно серьезно поразмыслить хоть раз в жизни :)
Дальнейшие остаповские разглагольствования я опускаю, так как не имею желания копаться в словесном мусоре. :)

\\\\\\ДОКАЖИТЕ, ЧТО СОЗНАНИЕ человека, его ВОЛЯ, будучи нематериальны, МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ. ПРИВЕДИТЕ ЗАКОНЫ МЕХАНИКИ, которые допускают ЭТО!\\\\\\

**Вы совсем больной на голову? Вы хотя бы с биохимией знакомы? Вы, видимо, считаете, что идеальная воля концентрируется в виде нефиксируемого облачка духовности в районе сердца и оттуда заставляет мышцу сокращаться?

За меня не надо думать, озаботьтесь поправкой мыслительных способностей у себя ;))

**Опишите, пожалуйста, как Вы представляете себе движение человека. Вот я захотел подвигать ногой и ей подвигал. Какие процессы происходили в этот момент в организме (все процессы описывать не нужно, только те, которые обусловили движение ноги)?

Это не моя задача, а Ваша: доказать утверждаемое Вами. Мои доказательства приведены в теме школьника Мамаева :)
Итак, Вы не смогли доказать Ваше утверждение, и не только доказать, но даже сделать намек на попытку доказательства.
Таким образом, обращаю все Ваши утверждения о бредовости и маразме на Вашу голову. И впредь, прежде чем вступать в спор, подумайте, а стоит ли ;)
Если надумаете продолжить диалог, то прежде начните с доказательства Вашего утверждения.

Леонид Е.

православный христианин

09.11.06 00:45
Ответ на #2457250 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\\Даже если родители (или шире - взрослые) есть (это даже не требует доказательства), то их дети все равно с определенного момента отказываются подчиняться их воле. Кто-то в 8 лет, кто-то в 48.\\\

А разве имеется «научное док-во истинности их воли»?)

\\\\Даже если дети СОВЕРШЕННО ТОЧНО уверены, что родители правы, и знают и говорят, как им лучше. Но все равно дети, взрослея, предпочитают совершать ошибки, лишь бы быть самостоятельными и иметь собственный опыт и собственную жизнь.\\\

Не знаю как у Вас, Николай, но я не «предпочитаю совершать ошибки», если конечно, моей целью не является совершение ошибки.)

\\Так что никакие доказательства не лишают человека свободы.\\

Я не об этом. Если научно доказано существование Бога (христианского) и, следственно, доказано, что Его воля Истинная, Благая и Правая, - абсолютное большинство людей сделает выбор в Его пользу. А такого «выбора», как мне представляется, Ему не надо. Согласны?

Леонид Е.

православный христианин

08.11.06 22:56
Ответ на #2457629 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\\\\\\\\\\\\\\\\Пожалуйста, не приписывайте мне того, чего я никогда не делал ранее (кроме единственного ответа на Ваш вопрос), и не собираюсь делать в будущем. Никакого "очередного раза" нет и быть не может, и я уже два раза объяснил, почему.\\\\\\\\\\\\\\\

Согласный!)

\\\\\\\\\\\\\\\Рад, что Вы это понимаете. :-) \\\\\\\\\\\\\\\

Взаимно!)

\\\\\\\\\\\\\\\\К сожалению, путаете ²науке невозможно наблюдать⌡ с ²наука не наблюдала⌡
-------------Что такое "науке невозможно наблюдать"? \\\\\\\\\\\\\\\\\\

Понятия не имею, что это такое. Я думал Вы знаете. Вот Вы пишете: «Ну, если оппонент первым начинает валять дурака, утверждая, что существует нечто, бытия чего невозможно наблюдать - то почему бы ему и не подыграть, доказывая обратное?». Это Ваши слова или мои? С чего Вы взяли, что Бога «невозможно наблюдать»? Возможно, однако сложно.)

\\Ненаблюдаемое явление - синоним несуществующего явления.\\

Если Вы в термин «ненаблюдаемое явление» вкладываете значение «явление, которое никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах принципиально не может быть наблюдаемым» - пожалуйста, но Бог к таким явлениям не относится.
Если же Вы в термин "ненаблюдаемое явление" вкладываете значение "явление, которое наукой не наблюдалось", то да, Бог не наблюдался. Из чего не следует ни Его несуществование, ни абстрактность, что примерно одно и то же.

\\\\\\\\\\\\\\Ну да. И это атеисты исписали целые богословские библиотеки рассуждениями на тему о том, может ли всемогущий Бог создать камень, который не сможет поднять. :-)
Как там в богословии называется свойство Бога добровольно ограничивать свое всемогущество?
А теодицея? Тоже атеисты придумали?\\\\\\\\\\\\\

Ну я то тут при чем, Николай? Леонид не писатель, Леонид – читатель. Разве вот на форуме только. Уж тыщу лет назад написали, что Всемогущество Бога позволяет Ему делать все, в том числе и логически невозможное, а Ваш брат все никак не уймется и все приводит это в кач-ве доказательств несуществования, - сколько не просвещай и не теодицируй, а воз и ныне там и типа «не понимаю я как может свобода воли с всеведением совмещаться, и если свобода есть - значит всеведения нет». Юмористы. Особенно забавно, когда к таким раскладкам прибегают диаматчики, у которых вся свобода воли вообще физическим детерминирована (если нет – поправьте).

\\\\\\\\\\\\\Значит то, что покамест ²нигде никогда не наблюдалось⌡ в науке называется термином ²абстракция⌡? ) Учту.
--------------Всегда рад Вам помочь. Можете еще и в словарях дополнительно посмотреть, что такое абстракция, если впервые слышите это слово. :-)\\\\\\\\\\\\\

Я всегда думал, что абстракция это именно то, что принципиально не может быть наблюдаемо мной никогда нигде и ни за что (число например). Но если Вы настаиваете, что абстракция это то, что я покамест не наблюдал, разрешите считать абстракцией Вас?)
Наука Бога не изучает и, следственно, никак не делает вывода о том, абстракция ли Он или реально есть и Вы опять мне собственную субъективщину суете.) Зря.

\\\\\\\\\\\\\\\Ну вот, видите, у Вас уже ²все ученые знают⌡, что объекта со свойством всемогущество ²не существует в принципе⌡
---------Ай, Леонид, передергивать некрасиво! Все ученые "у меня" знают, что не существует идеального газа. Потому что сами это понятие и придумали.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Николай, давайте без этого!)
Вот Вы пишете: «Поскольку это понятие (всемогущество), как Вы, надеюсь, понимаете, чистая абстракция (то есть, нигде и никогда не наблюдалось на конкретных объектах, и выдумано "из головы"). Вроде идеального газа, или абсолютного нуля, или материальной точки: в теории присутствуют, ибо удобно для формулирования законов, но все ученые знают, что нигде и никогда объектов с такими свойствами не существует в принципе».
Зачем Вы пишете слово «Вроде», если науке вовсе не очевидно, что это понятие «выдумано из головы» и что «объектов с таким свойством не существует». Зачем тогда сравнивать «всемогущество» и «идеальный газ», если никакого «вроде» между ними поставить никак нельзя. Полемический прием? Понимаю :-

\\\\\\\\\\\\А что такое "всемогущество" - это вопрос не к ученым, они такого понятия не вводили и не пользуются. Поэтому я и не знаю, что это такое.\\\\\\\\\\\\\\\\

Субъективщину не совать и «абсолютный ноль» с «всемогуществом» не сравнивать, раз уж ученые «такого понятия не вводили и не пользуются»!)

\\\\\\\\\\\Вот видите, и Вы со мной согласны - нет такой гипотезы в науке.\\\\\\\\\\\\\

А кто еще согласен?

\\\\\\\\\\\\\\\И наблюдаемого явления с таким свойством тоже нет.\\\\\\\\\\\\\\

Тока прошу Вас, не путайте «явление, которое не наблюдалось и не наблюдается наукой на данный момент» с «явлением, которое наукой не может быть наблюдаемо в принципе». К последнему Бог не относится.

\\\\\\\\\\\\\\Прямо по Булгакову: что у Вас не спросишь, ничего нет! :-)\\\\\\\\\\\\\\\\

«И этого «нет» тоже нет» (с).

\\\\\\\\\\\\\\\\Это оксюморон. Реальные - и предмет веры! :-)
У моего стула четыре ножки, и это - реальное свойство…

А вот у христиан вера в Троицу - есть.\\\\\\\\\\\\\\\\\

Есть! «И какой из всего этого следует вывод?»(с)
Спор о словах какой-то.)

\\\\\\\\\\\\\\А кем он наблюдаем? Не 2000 лет назад, а сейчас?\\\\\\\\\\\\\\\\

Николай, я Вас спрашиваю: «И кто Вам сказал, что Бог не наблюдаем?». Вы отвечаете вопросом - «А кем он наблюдаем?». Усё ясно, вывод «Бог ненаблюдаем» сделан на основании того, что Вы не знаете, кем Он наблюдаем. Типичный ученый.:) Я вот тоже не знаю, но таких резких выводов не делаю.)

\\\\\\\\\\\\\Верующие верят потому, что наблюдают Бога?\\\\\\\\\\\\\\\

Верующих много и они разные.

\\\\\\\\\\\\\\\Или Вы Смирнову про доказательства бытия Божия пишете одно, а мне - другое?\\\\\\\\\\\\\\

Смирнову я пишу, что в науке нет ни опровержений ни доказательств существования Бога, и, по-моему, не будет никогда. Вам – то же самое.

\\\\\\\\\\\\\\\\Да хоть одно свойство укажите, проверяемое научными наблюдениями. А там посмотрим.\\\\\\\\\\\\\\

Ну опять, Николай, та же картина. Во-первых, наблюдение это и есть одна из научных проверок. Во-вторых, наука Богом не занимается, сами признали ж. Ну, положим, я говорю: чтобы пронаблюдать свойство Бога (Бог есть Дух) нужно 50 лет в монастыре жить и в Бога верить. А «в Бога верить» - это субъективно. Все, наука кончилась не начавшись, но из этого никак не следует ни «Бога нет», ни «Бог – абстракция», ни "Бог принципиально никогда никем и нигде наблюдаться не может", понимаете?

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

08.11.06 19:16
Ответ на #2457507 | Леонид Е. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ок. Только и Вы, когда скажете в очередной раз о «противоречии свойств научным фактам»

Пожалуйста, не приписывайте мне того, чего я никогда не делал ранее (кроме единственного ответа на Ваш вопрос), и не собираюсь делать в будущем. Никакого "очередного раза" нет и быть не может, и я уже два раза объяснил, почему.

Верно. Не доказывает, ибо подтверждений несуществования не имеет, ни теоретических, ни экспериментальных, по причине того, что, как Вы верно говорите, не занимается этим вопросом вообще.

Рад, что Вы это понимаете. :-)

К сожалению, путаете «науке невозможно наблюдать» с «наука не наблюдала».
Надеюсь, Вы не возьметесь доказывать, что есть лишь то, что наука пронаблюдала?

Что такое "науке невозможно наблюдать"?
Если бы Вы обсуждали событие, которое существовало в далеком прошлом (вроде возникновения Солнечной системы, или нашествия Чингис-хана), то я бы с Вам согласился: нашествие Чингис-хана действительно невозможно наблюдать.
Но Вы, кажется, настаиваете, что Бог бытийствует и ныне, а не только в далеком прошлом.
Приведите мне примеры объектов в науке, которые "невозможно наблюдать", но которые тем не менее существуют одновременно с нами. Имеются в виду эмпирические объекты (существующие в реальности, например, Земля), а не теоретические или абстрактные (например, электрон, или экватор, или идеальный газ).

Когда-то Энштейн сказал, что "физика не изучает ненаблюдаемых явлений". Этот же принцип применим ко всем естественным наукам. Ненаблюдаемое явление - синоним несуществующего явления. Ненаблюдаемое могут изучать только такие науки, как математика, которые оперируют абстракциями.

Атеистам - увлекательно, верующим – нет. Всемогущ – значит может все, чего тут обсуждать-то?)

Ну да. И это атеисты исписали целые богословские библиотеки рассуждениями на тему о том, может ли всемогущий Бог создать камень, который не сможет поднять. :-)
Как там в богословии называется свойство Бога добровольно ограничивать свое всемогущество?
А теодицея? Тоже атеисты придумали?

Значит то, что покамест «нигде никогда не наблюдалось» в науке называется термином «абстракция»? ) Учту.

Всегда рад Вам помочь. Можете еще и в словарях дополнительно посмотреть, что такое абстракция, если впервые слышите это слово. :-)

Ну вот, видите, у Вас уже «все ученые знают», что объекта со свойством всемогущество «не существует в принципе»,

Ай, Леонид, передергивать некрасиво! Все ученые "у меня" знают, что не существует идеального газа. Потому что сами это понятие и придумали.
А что такое "всемогущество" - это вопрос не к ученым, они такого понятия не вводили и не пользуются. Поэтому я и не знаю, что это такое.

Нет такой гипотезы в науке!) Она ... ничем не подтверждена и не опровергнута, кроме субъективщины.)

Вот видите, и Вы со мной согласны - нет такой гипотезы в науке.
И наблюдаемого явления с таким свойством тоже нет.
Прямо по Булгакову: что у Вас не спросишь, ничего нет! :-)

Свойства – реальные и это – предмет веры.

Это оксюморон. Реальные - и предмет веры! :-)
У моего стула четыре ножки, и это - реальное свойство. Это - не предмет веры. Нет такой веры: "в стул Мамаева на четырех ножках". Это не вера, а факт.
Или есть предположение: я предполагаю, что когда завтра утром проснусь, то в розетках будет напряжение. Это - тоже не "вера в 220 вольт", Вы сами отвергли предположение (потому что я одновременно предполагаю, что свет могут и отключить).
А вот у христиан вера в Троицу - есть.

И кто Вам сказал, что Бог не наблюдаем? То, что Он не наблюдался Н. Мамаевым вчера и не наблюдается сегодня вовсе не значит, что «ненаблюдаем».

А кем он наблюдаем? Не 2000 лет назад, а сейчас? Верующие верят потому, что наблюдают Бога?
Или Вы Смирнову про доказательства бытия Божия пишете одно, а мне - другое?

Долговато будет перечислять и объяснять, страниц эдак 300 займет, боюсь участники форума не поймут.)

Да хоть одно свойство укажите, проверяемое научными наблюдениями. А там посмотрим.

Леонид Е.

православный христианин

08.11.06 18:45
Ответ на #2457171 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\\Научно доказано: КУРЕНИЕ - ВРЕД. И что, господин приват-студент, все побросали курить? ;)\\\\

Вред для чего? Для легких, для сердца? А вот для психологического состояния – пооольза. А стимуляция мозга? Эх, Владимир Михайлович, в школу надо было ходить, поздно мне уж Вас переучивать. Зачем человеку бросать курить, если даже научно не доказано, что он проживет меньше того времени, которое прожил бы не куря?

\\Поразительная бестолковость! ;)\\

Этого действительно у Вас не отнять, к сожалению.

\Даже если наука строго докажет существование Бога, это ровным счетом ничего не будет значить для людей, ибо воля человека останется свободной. Человек перенесет право выбора на научные результаты: верить или не верить науке! Мало ли что там ученые доказали ;) \\\

И много Вы знаете людей, которые шагают в окно с фразой «мало ли что там ученые доказали» и в надежде воспарить ввысь? Я думал только Вы такой, физиг, оказывается, есть и другие, не берущие в расчет механику?)

\\\Зарубите себе на высоком челе (приходится повторять), что никакими доказательствами ВОЛЯ человека не может быть связана, ибо она дана Богом СВОБОДНОЙ, не зависящей ни от каких обстоятельств.\\\

))))
От обстоятельств зависит выбор, а не «воля сделать выбор». Так поверьте, если Бог научно доказан – абсолютное большинство сделает выбор в Его пользу, а Ему такого выбора не надо, как мне представляется.

\\\Вот как, ПРОСТО ВЕРА ОКРЕПЛА? А зачем им вера, если они Бога воочию видели? Соображалка отказывает?\\\\

То есть когда Смирнов, после глотка, начинает зеленых человечков видеть, то он точно знает – они объективно есть? Я Вашу позицию понимаю, но Апостолы здесь при чем? Как Вы отделяете веру от знания (что такое вера и что знания)?

\\\Так вот, если атеисту научно доказать, что Бог есть, то он поросту плюнет на это научное доказательство, приписав ученых к идиотам, на том и дело закончится.\\\

Прям представляю себе картину: все ученые солидарны в том, что Бог есть, приборы атеисту демонстрируют, таблички всякие, колбочки, Бога предлагают понаблюдать в телескоп, продают билеты на экскурсию в трансцендентное для личной с Ним встречи, а атеист таки плюет и плюет на всю науку и прям, бедняга, не знает, что ему и делать. Безусловно, Владимир Михайлович, «атеисты-круглые идиоты» есть, но я пока не встречал; а вот с верующими, что таить, - бывало.;))
Пешите исчо.

Леонид Е.

православный христианин

08.11.06 18:27
Ответ на #2457209 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\Если у апостолав есть ЭМПИРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, ибо Бог ЛИЧНО являлся им НАЯВУ, то какие еще необходимы ЭМПИРИЧЕСКИЕ данные?\\\

Лично мне доказывать наличие Бога не надо, докажите всем. Не могли бы Вы предоставить эти эмпирические данные человечеству. А то так я скажу, что, Смирнов, когда глотнет, имеет эмпирические данные зеленых человечков, а значит они объективны.)

\\\Ах, да, научную аппаратуру забыли расставить в горнице ;))\\

Действительно, это мелочи для такой «науки» как Ваша «физика».)

\\\Вообще, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ АТЕИЗМ имеет К НАУКЕ? С каких именно пор НАУКА стала авторитетом в атеизме?\\\

Это смотря что понимать под атеизмом. Если атеист допускает существование Бога – то отношение прямое – это вполне возможная позиция ученого (может Бог есть, а может и нет). Правда неверие атеиста - субъективщина, но у верующего субъективщины больше.) А если атеист отрицает возможность существования Бога – тут уж действительно не до науки, сплошная вера.)

\\\Ученых-атеистов в расчет не брать, ибо таковых менее 0,001% от колочества людей Земли.\\\

Какое кол-во от «людей Земли» составляют православные ученые?

Леонид Е.

православный христианин

08.11.06 18:20
Ответ на #2457096 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\\\\\\\\\\\\\\\\Что же Вы половину моего сообщения стыдливо пропустили и не ответили, о каком, например, человеке Вы говорите: о трупе или живом? ;))\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
8) напишу
У Вас мания величия, Владимир Михайлович, я пропустил часть Вашего сообщения, т.к. надоело опровергать Ваш бред. Вы сначала одну чушь несете, затем другую. Как с Вами разговаривать? Сначала Вы говорите, что на жывое материё механика не распространяется. Я предлагаю Вам выйти в окно и, будучи, жывым материём, убедиться, что механика на Вас распространилась. В ответ на это Вы заявляете, что «я типа никогда и не говорил, что человек свободен от механики, а имел в виду принцип причинности». Ну не бред ли? Причем тут подчиненность самой механики принципу причинности, если механика на Вас распространяется. Как можно не нарушать законов механики и нарушать причинность? Если же Вы продолжаете думать, что нарушаете механику – объясните, почему Вы не можете полететь при наличии таковой воли и почему не можете встать со стула, не совершая соответствующих необходимых движений. Далее, Вы говорите, что механика отрицает волю как причину движения. У Вас с русским языком очень плохо, не только с физикой, поэтому Вы не понимаете, что «не рассматривать волю», «не исследовать волю, как причину» это не то же самое, что «отвергать волю, как причину». Механика рассматривает причины области своей компетенции, причины юридические, социальные, психологические, религиозные, механика не рассматривает и не отрицает. Но этого Вам не понять, видимо. Далее, Вы согласны с тем, что первопричиной движения объекта «нога» является воля человека. Первопричиной движения объекта «банка» тоже, по-вашему, является воля человека. Механика, по-вашему, волю, как причину движения, отрицает. Но банка движется без нарушений, человек с нарушениями. Ну не бред ли? Далее, Вы не привели мне ни одного мнения физика, который считал бы, что кинематика тела человека противоречит классической механике. То есть, либо Вы сделали гениальное научное открытие, либо Вы неуч. Далее, Вы характеризуете человека как «живую материю». Я Вас спрашиваю: «у Вас не ёкает?», Вы отвечаете «а Вы понимаете под человеком труп?». Человек не характеризуется «живой материей» при наличии духа, души и т.д. Вы просто не понимаете о чем я говорю и особого смысла беседовать я не вижу. Вы поймите, что никто из физиков с Вами даже говорить не будет и вовсе не потому, что они «стыдливо пропустили Ваши док-ва и прям не нашли, что ответить», а потому что Вы несете околесицу, причем Вы в нее искренне и фанатично верите и перешибить Вашу веру разумными доводами просто нельзя. Полагаете, с Вами стоит продолжать диалог и комментировать Ваши сообщения? Я полагаю - нет.

\\\\\\\\\\\\ДОКАЖИТЕ, ЧТО СОЗНАНИЕ человека, его ВОЛЯ, будучи нематериальны, МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ. ПРИВЕДИТЕ ЗАКОНЫ МЕХАНИКИ, которые допускают ЭТО!\\\\\\\\\\\\\

Вы совсем больной на голову? Вы хотя бы с биохимией знакомы? Вы, видимо, считаете, что идеальная воля концентрируется в виде нефиксируемого облачка духовности в районе сердца и оттуда заставляет мышцу сокращаться?
Опишите, пожалуйста, как Вы представляете себе движение человека. Вот я захотел подвигать ногой и ей подвигал. Какие процессы происходили в этот момент в организме (все процессы описывать не нужно, только те, которые обусловили движение ноги)?

Леонид Е.

православный христианин

08.11.06 18:15
Ответ на #2456987 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\Да кто ж запрещает-то? Вставляйте, только не забывайте пояснять, когда идет субъективщина, а когда нет.\\\\

Ок. Только и Вы, когда скажете в очередной раз о «противоречии свойств научным фактам» не забудьте указать на отсутствие связи, между наукой и высказанным суждением.)

\\\Наоборот: практически всегда, насколько я помню, я выступаю с позиции, что "наука НЕ ДОКАЗЫВАЕТ несуществование Бога" (и не обязана это делать).\\\

Верно. Не доказывает, ибо подтверждений несуществования не имеет, ни теоретических, ни экспериментальных, по причине того, что, как Вы верно говорите, не занимается этим вопросом вообще.

\\\И уже эту позицию - готов аргументированно отстаивать.\\\

Не нада, – я эту позицию разделяю.

\\Ну, если оппонент первым начинает валять дурака, утверждая, что существует нечто, бытия чего невозможно наблюдать - то почему бы ему и не подыграть, доказывая обратное? :-)\\\\

К сожалению, путаете «науке невозможно наблюдать» с «наука не наблюдала».
Надеюсь, Вы не возьметесь доказывать, что есть лишь то, что наука пронаблюдала?

\\\Каждый развлекается, как может. :-)\\

Это да.

\\Особенно увлекательно обсуждать само значение понятия "всемогущ". :-)\\\

Атеистам - увлекательно, верующим – нет. Всемогущ – значит может все, чего тут обсуждать-то?)

\\\\Поскольку это понятие, как Вы, надеюсь, понимаете, чистая абстракция\\\

Да, да, Николай, свойство Бога – чистая абстракция, выдуманная «из халавы» - это Вам любой верующий подтвердит. )

\\\\(то есть, нигде и никогда не наблюдалось на конкретных объектах, и выдумано "из головы").\\\\\

Значит то, что покамест «нигде никогда не наблюдалось» в науке называется термином «абстракция»? ) Учту.

\\\Вроде идеального газа, или абсолютного нуля, или материальной точки: в теории присутствуют, ибо удобно для формулирования законов, но все ученые знают, что нигде и никогда объектов с такими свойствами не существует в принципе.\\\

Ну вот, видите, у Вас уже «все ученые знают», что объекта со свойством всемогущество «не существует в принципе», то есть «все ученые знают», что христианского Бога нет, правда это не соответствует знаниям ученых – но это мелочи.)

\\\Так что "всемогущество", которого никто никогда не наблюдал в действии - та же гипотеза.\\\\

Нет такой гипотезы в науке!) Она есть у Николая и ничем не подтверждена и не опровергнута, кроме субъективщины.)

\\\Гипотезы – они в науке,
------------Отнюдь. Они везде, где есть принятие решений: и в философии, и даже в карточной игре.\\\

Ну если Вы понимаете «гипотезу» в общем смысле, как «предположение», то они действительно везде. Я же говорил о гипотезе применительно к науке, то есть о «научном предположении».

\\\и наука не путает гипотезы с бытием
---------------Да, наука не путает. Но, похоже, это единственное место, где этой путаницы нет. :-)\\\\

Это верно, атеиста, который из предположения о небытии Бога не сделал бы научнага вывода «Бога нет» - практически не найти, разве что Вы остались.

\\У верующих гипотез нет – у них предмет веры и свойства объекта вовсе не гипотетические.
---------------А какие? Мы договорились: либо бытие (как наблюдаемый факт), либо гипотеза (если бытие не наблюдаемо, но предполагается).\\\

Свойства – реальные и это – предмет веры. Для большинства атеистов этих свойств – реально нет, и это предмет их веры. У Вас – предположение, поскольку существование Бога, как я понял, Вы не отрицаете. В науке – ни гипотез таких, ни вер.

\\\\Или Вы предлагаете дополнить эту альтернативу третьим вариантом? Каким?\\\

Верой. Всего-то.

\\\Раз не гипотеза, значит - бытие.\\\

Бог бытийствует – это предмет веры, а не предположение. Предположить, что Бог возможно есть – значит допускать возможность Его несуществования, а я такой возможности не допускаю.

\\\\Бытие должно быть наблюдаемо (иначе это опять гипотеза), следовательно, у него должны быть и наблюдаемые свойства.\\\\

И кто Вам сказал, что Бог не наблюдаем? То, что Он не наблюдался Н. Мамаевым вчера и не наблюдается сегодня вовсе не значит, что «ненаблюдаем». Или у Вас просто речевые обороты такие, что «я никогда не наблюдал хлодильника» значит то же самое, что «холодильник ненаблюдаем»?)

\\\Ну не могу же я, всякий раз произнося слово «бог», в скобках перечислять свойства Бога?
-----------------Вы и одного раза не перечислили. Пожалуйста, перечислите, а потом можете на них просто ссылаться.\\\

Долговато будет перечислять и объяснять, страниц эдак 300 займет, боюсь участники форума не поймут.) Может Вам самостоятельно ознакомиться с догматикой, или Вы все же настаиваете на моем покровительстве?)

\\\\Не забудьте: свойства должны быть наблюдаемыми (а не гипотетическими, вроде "всемогущества").\\\\\

Я повторюсь: «не наблюдал Н. Мамаев» не значит «ненаблюдаемо». Настраивайте приборы!)

\\Не знаю. Судя по его собственным словам, еще со школы: он как-то писал мне, что как только закончил школу, так сразу выбросил из головы все знания по физике. 8-(\\\

Главное, что подступиться сложно, - фанат.

Страницы: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 29 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1637

Путеводный свет

9 июля 2025 в 13:59Владимир Лучит
ПУТЕВОДНЫЙ СВЕТ В груди у каждого имеется свой путеводный свет, Случается, со стороны заметный даже на далёком расстоянье; А вне его лучей для нас, по существу, дороги нет! И пусть ещё (как в ... читать далее »

Духовное 1117

Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства

8 июля 2025 в 12:15Андрей Рыбак
Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства 47. Не говори в сердце своем: невозможно мне прочее стяжать чистоту девства, после того, как я столько раз растлевал себя и ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Альпинизм

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов Центральная Школа Инструкторов 2025 Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025!

Предварительные результаты XXVIII Горного марафона Конжак 2025! Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 3:01'27'' 2. Медведев Пётр (Свердловская область) 3:09'31'' 3. Пагнуев Алексей ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Альпинизм

Лукаш Ясенски и Петр Халашта из Чехии взошли на Денали по легендарному ребру Кассина

Сезон на Денали завершен. В этом году рейтинг успеха на горе оказался очень низким Привет с Аляски! Сезон восхождений в Денали официально завершен! Последние два независимых восхождения сезона ... читать далее »

Скайранинг

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4313

9 июля - день памяти преподобного Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника (ок. 540).

8 июля 2025 в 12:41Андрей Рыбак
Преподобный Давид Солунский 9 июля - Тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V в. из ... читать далее »

Высказывания 769

Говори с человеком от сердца.

4 июля 2025 в 22:42Андрей Рыбак
Архимандрит Савва Святогорец Говори с человеком от сердца. Не цепляйся к словам, они не имеют значения. Мы стали слишком рациональны. Общаясь с ближними, мы задействуем только рассудок, а не сердце. ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Альпинизм

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  в день отдыха провела тренировочные занятия по технике передвижения в горах Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: Опять ... читать далее »

Автомотоспорт

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025.

Неделя осталась до старта ралли Шёлковый Путь 2025. В зачёте Grand Tour участвуют 28 экипажей, из которых 10 автомобилей марки Tank - (300 и 400). Наш экипаж под номером 517. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*