Смирнов Владимир Михайлович
 православный христианин
Тема: #65068
|
\\Добавьте сюда еще марихуану, гашиш, героин... И человек может просто купаться в психологической пользе ;))
М-да, господин приват-студент, модерново...
Нет, КЛЕВО! ;)\\
**Главное, что именно так и бывает зачастую.
Ну, раз по-науке польза, то и бывает. Люди верят науке :)
\А для стимуляции мозга лучше всего подходит молоток. Ведь правда же, господин студент? ;)\\
**Все относительно. Для Вашего мозга – да, указанное средство оптимально. Полагаю, Вы не раз к нему прибегали.
Ваше "полагание" происходит о чрезмерной дозы гашиша, психологическая пользительность которого доказана наукой ;))
--------------------
\Этого действительно научно не доказано. За то доказано, что он проживет меньше - куря ;)\
**Правда? Я думал это общий случай, вероятность, а оказывается даже научно доказано как факт, что лично я проживу меньше, если буду курить. Пора Вам институт оккультных наук открывать, с такими знаниями и при неумении отличить вероятность от факта.
1. Вы в очередной раз показываете отсутствие сообразительности и рассудительности, впрочем, как и всегда. Если наукой доказано вероятностное уменьшение продолжительности жизни, то как мне лично относиться к этому? Только так: что я лично проживу меньше, если буду курить.
2. Наука не только потому дает вероятностный подход к уменьшению продолжительности жизни при курении, что не может доказать - курение однозначно сокращает жизнь, а потому еще, что невозможно предсказать, попадет, скажем, конкретная особь под трамвай уже сегодня, или еще покурит ;)
Ферштейн?
\Сначала научитесь отличать ЗВТ от законов механики, а потом попробуете совать нос в эти области! ;))\\
Запишитесь на курсы русского языка и физики и научитесь отличать «не рассматриваемое» от «отрицаемого»,
Вот и поучите своим примером! Когда говорят о законах механики, не суйте шулерски ЗВТ и не стройте на этом остаповские доказательства.
**силы от воли,
В каком месте я их не отличил? Или очередная клоунски-безответственная реплика? :)
**а также юридические причины от психологических,
А это где ж это я недосмотрел, прозявил? ;))
Не укажите ли сообщеньице? Не стесняйтесь, Леонид, лепите правду матку... ;)
**а то у Вас движение человека так и будет «чудом» и будете шагать в окно с фразой «мало ли что там ученые доказали».
Если я "так и буду шагать в окно", то это уже несомненное чудо: я ведь до сих пор жив! Вопреки действию ЗВТ! ЧУДО, брат!
-------------------------
\Приведите пример, когда бы воля человека не участвовала в выборе: верить - не верить?\\
**Вы читаете то, что я пишу, или с собой беседуете? Я говорю, что от обстоятельств зависит выбор, а не воля сделать выбор. Воля может остаться к любому выбору, но обстоятельства на 99% склонят Вас к выбору определенного.
И это правда, как говаривал знаменитый персонаж политической арены!
И самое большое подтверждение этого - Буриданов осел ;))
--------------------------
\То есть, если Бог вознесся на глазах не одного апостола, а всех, то Вы приравниваете это к зеленым человечкам?
М-да, клинический случай ;)0 \\
**Клинический случай это Вы, с Вашими «док-вами» существования Бога.
Так, батенька, у женщин принято: сама какова, дура?
**Я лишь приравниваю отсутствие таковых доказательств к отсутствию таковых док-в.
А зеленые при чем?
Чтобы были док-ва нужно именно док-ть, что «Бог вознесся на глазах у всех», а не просто заявить, но понимания этого от Вас я не требую.
А в загсе жениху надо потребовать, чтобы доказали женскополость его невесты ;))
Об исторической науке что-нибудь слышали? Там иногда по одному листочку бумаги научно доказывают те или иные факты. А тут - тома. Ешь - не хочу ;))
**Продолжайте быть фанатиком и считать, что есть док-ва наличия Бога. Вы прекрасно сойдетесь в полемической битве с теми неучами-атеистами, у которых есть док-ва Его отсутствия.)
Вот чудо, так чудо: Бог - есть, а доказательств - нет! Да, что случилось, солнце стало всходить не с той стороны? Или фОнатики, отрицающие доказательства бытия Божия, буйствуют? ;)
**\Как Вы отделяете веру от знания (что такое вера и что знания)?
------------Вера изложена в Символе веры, дорогой господин православный. Поищите, найдете обязательно. Постарайтесь вникнуть :)\
**А все что не изложено – это не вера? Или ваша вера соседу о возврате долга тоже изложена в Символе Веры? Или просто не способны понять, что просил Вас привести критерий отличия веры от знания?
У Вас нет критерия отличия веры от знания? Загляните в энциклопедию, увидите, что они рядом не лежали ;))
---------------------------------
\Есть такая наука - психология. Надеюсь, Вы не станете отрицать, что есть такая наука? Надеюсь, Вы не станете отрицать, что она изучает психику человека? Надеюсь, что Вы не станете отрицать, что ей не удалось продемонстрировать разум в колбочках? И даже новейшая аппаратура не может зафиксировать встречу с разумом. Надеюсь, что Вы не станете отрицать, что это не означает наличие научного доказательства отсутствия разума?\\
**Это не означает «наличие научного доказательства отсутствия разума» это означает «отсутствие научного доказательства его наличия» (это, конечно, в зависимости от того, что вкладывать в понятие «разум»).
Чувствуется, и физику и русский преподавал у Вас один учитель.
Н-да, болезнь у пациента-оппонента прогрессирует ;)
Леонид, согласно утверждению науки, человек есть:
Homo sapiens Брокгауз и Ефрон
Homo sapiens, лат., естественнонаучное название одаренного разумом человека...
---------------------------
Надеюсь, Вы не станете отрицать, что наука признает существование разума как бы научно доказанно?\
**Вы бы хоть определение разума посмотрели в словаре, прежде чем чушь нести про разум в колбочках.
Бедный-бедный Леонид, совсем запутался в трех соснах ;)
Прочитайте еще раз, о чем я речь вел, упоминая колбочки: "Надеюсь, что Вы не станете отрицать, что ей не удалось продемонстрировать разум в колбочках?
---------------------
\И не знаете, что доказать существование Бога можно и нужно по Его проявлениям в этом мире...
Правда, науке никто не выделит денег на это, ведь оно изучает только и только то, на что выделяются ДЕНЬГИ, господин студент :)\\
**Понятно. Вы не просто фанат, а фанат обиженный.))
Бедный-бедный Леонид! Уже совсем нет силенок на возражения ;)
\См выше. Вам будет очень полезно еще раз посмотреть ;))\\
**Вам будет полезно заглянуть в словарь, Вы узнаете, что Бог и разум не одно и то же.
Да разве ж я утверждал, что Бог и разум - одно и тоже, а Леонид? Я лишь указал на одно существенное свойство: нематериальность. Однако разум наука изучает через его проявления, а Бога - нет! ПОЧЕМУ? Скажем, к примеру, наука эстетика вполне могла бы заняться изучением проявления Бога в гармонии мира...
**Описать мир без того, что вкладывается в понятие «разум» пока не удавалось, а вот описать его без Бога удается очень просто.
У щелкоперов все очень просто. И создание мира вне Бога - очень просто. Может Вы знаете, как создан мир вне Бога? Расскажите...
** Некоторые материалисты под «разумом» вообще понимают просто программу, обуславливающую действия. Докажете, что это не так?
Элементарно.
\Не хочется верить, что это - Вы :)\\
**Правильно не хочется, ибо это не я, это Вы.
Ну, пущай так ;))
|