Валерий Демин
 православный христианин
Тема: #65026
|
Дорогая Только Любовь Анатольевна! Можно мне шутливо и ласково так Вас назвать? Я человек пожилой, мне можно. Вы меня спросили: можно ли здесь не соглашаться с админом?
Отвечаю: кажется, можно. Я, например, вот о ч е н ь с ним не соглашаюсь (см. темы "Кого мы ждем", "Поразительная вещь - бег на месте: хоть кто-то кого-то на форуме вразумил?"), а пока, как видите, не заморожен. Наоборот, надеюсь и его "просто как лед" потихонечку растопить, и Вас разморозить. "Неопределенный срок" - это еще не вечность, а если бы даже и "навечно", то это еще не Божья вечность, а только вечность нашего улыбчатого Главного Судьи с чудной добычей в своих дерзновенных натруженых руках, в которых , как мне сказали, он еще держит и весь этот форум.
И потом кто-то же должен быть здесь судьей! Представляете, до чего все мы тут "наобсуждались" бы, если бы никто не имел права судейские свистки давать или с поля удалять? Конечно, кричать (пусть только про себя, а не вслух) "Судью на мыло!" - это просто, но вот вникнуть в его причинно-следственные коллизии - дело, требующее не только любви, но и большого напряжения ума и иных добродетелей. Я их пытаюсь напрягать изо всех сил. А наш судья, конечно, может быть не только справедливым или несправедливым, но еще и любящим, и милостивым. Упросим всем форумом, и он скосит Вам срок. Вот по-совести ответьте мне: будь у Вас самой судейский свисток, Вы бы Рыбака вместе с его рыбой под лед не отправили бы? Только честно! Хорошо, рыбу, допустим бы пожалели, а его самого - с его "пошто судишь, а любви не имеешь" - в лед бы, как в янтарь комара, не запрятали?
В чем, мне кажется, Ваша ошибка, вызвавшая грозный виртуальный суд и красную морозильную карточку?
Вы назвали форум НЕ православным без вопросов и обиняков. Для Вас тоже всё ясно и просто "как лед": ересь. Торжествующая ересь. Да тут еще я Вас подсуропил с этим "провокационным вопросом" на счет "совета нечестивых" (за что простите!)
Но, понимаете, у меня был лишь ВОПРОС, на который я сам же следующим сообщением и попытался дать посильный ответ (он вышел у меня отрицательным). А у Вас - готовый ОТВЕТ.
Причем, Вы не предполагали даже аппеляционную инстанцию (скажем, о. Андрей Кураев или какой-нибудь старец, или, на худой конец, Поместный Собор.)
Конечно, Вы скажете "Маркион" и пр., но кто-то ведь берёт на себя ответсвенность ставить знак равенства между Рыбаком и Маркионом. Кто это должен быть? Батюшка?
Вон о.Рафаил и профессора МДА в ереси уличает, а тот как преподавал, так и преподает Богословие. На что об учении о. Кочеткова уже кажется давно всем "прозрачно как лед", а нивы все белеют и белеют в ожидании жатвы. Патриарх медлит. Уверены, что в этой медлительности нашего Предстоятеля нет своей мудрости, которая нам непонятна?
Я думаю, что и о. Андрей, подражая Святейшему, мудро молчит на счет "Маркионовых реинкарнаций" на форуме, давая православному народу самому определиться, "сборище ли он нечестивых спорщиков", готовых чуть что сморозить что-то и заморозить кого-то или это живое соборное творчество общения людей, желающих быть православными (=любящими Христа, созданную Им Церковь и друг друга).
Подумайте, Любовь Анатольевна, если апостол даже о противниках (=еретиках) так говорит:
"рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с_ к р о т о с т ь ю наставлять п р о т и в н и к о в, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины... " (2Тим.2, 24-25), то о братьях и сестрах и вовсе ласково:
"И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга" (Рим. 15, 14)
"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас н е _ о ж е с т о ч и л с я, обольстившись грехом." (Евр. 3, 12-13)
"Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, к а к _в ы_ и _д е л а е т е". (1Фел.5, 11)
Так что не будем торопиться с присяжными определениями. Лучше будем р а с с у ж д а т ь сообща, и, если вышучивать друг друга, то ТОЛЬКО ЛЮБОВНО. Согласны?
Ваш тайный болельщик грешный Валерий
|