Вересаева Алина
 православный христианин
Тема: #64927
|
Здравствуйте, Николай Иванович! Спасибо, что ответили. Хотя, мне не совсем очевидно, с каким знаком(-или+)Вы сами относитесь к этой статье, но , честно говоря, ничего нового я не узнала. Понимаете, дело в том, что я не первый год хожу в церковь, а религиозными вопросами вообще интересуюсь с детства. И некоторый собственный опыт у меня тоже имеется. Так что, могу позволить себе сделать некоторые критические замечания о данной статье. Не знаю, кто ее писал, но это явно непрофессиональное суждение (с точки зрения научного подхода), кроме того излишне субъективное. Итак, во-первых, по-моему не для кого уже не секрет, что всекты попадают определенные личности, так сказать, люди с соответствующей психикой (я не говорю больной, нет, скорее - эмоцинально лабильные, часто даже неуравновешенные), либо люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации (как раз те, что описаны в статье). В принципе, это ни какая не градация - может быть и то , и другое (часто так и бывает - именно такие люди, повышенно-эмоциональные в тяжелых жизненных условиях, неумеющие справляться с трудностями, попадают в такие "заведения" ). Что ищут они "в краю далеком", что "кинули в краю родном"? Почему не идут в православную церковь, что в двух шагах от дома? Почему попадают именно в какую-либо неформальную ,так скажем, церковь, с каким-нибудь вдобавок экзотическим названием? Потому что прийдя в ,условно говоря,православный храм, человек должен задуматься : а правильно ли я все это время жил? Не являются ли мои несчастья следствием моих грехов, моей хулы на Бога, моего ропота, моей гордыни? Значит, надо что-то менять в себе, сначала - хотя бы осознать, где таится корень зла, а потом по мере возможности стараться исправляться. Это трудный, долгий путь. Помните, как сказал Христос, что не " здоровые имеют нужду во враче, а больные". Болезнь может затянуться, некоторым всю жизнь приходится бороться с каким-либо грехом(грехами). Но бороться же! Тут нет другого выхода: что-то одно из двух - ты либо христианин и, тогда пытайся что-то изменить в себе, либо ... понятно, да? Человеку проще смириться ,что он не такой как все(гордыня!), зачем тогда что-то менять в себе, пусть лучше другие будут такие , как я. В секте им не придется ничего менять в себе (я уже писала, как они сами считают (их собственные слова) "я поверил, все - я в раю"), им даются лишь определенные руководства, как поддерживать свой статус "святости" - во-первых работайте до седьмого пота, во-вторых ,оставьте свой дом, своих родных(если, конечно, они не пойдут за вами), примкните к нашей общине(и спасетесь), в-третьих ,поститсь , в-четвертых, приводите как можно больше людей... Все это соответственно подкрепляетя соответствующими цитатами из Священного Писания, которые извращаются до невозможной степени и поворачиваются таким образом, как выгодно им самим думать. Я же уже писала(читайте внимательно мои пред. сообщения), что с первого взгляда может показаться, что они такие белые и пушистые. Конечно, ведь только полный дурак станет основвать секту, не сообразуясь с людской психологией, и не думая об общественном мнении. В глазах большинства их действия должны выглядеть безупречно. В самом деле, не могут же они вообще ничего не делать?Они могут заниматься благотворительностью, помогать больным и бедным, все правильно говорить,даже иногда не брезгуют прибегать и к православным источникам, чтобы все выглядело как будто правильно(КАК БУДТО), но Это такие суть есть волки в овечьей шкуре. Это знаете, можно сравнить с яблоком красивым и румяным, но сердцевина которого гнила. Неискушенный человек может клюнуть на эту удочку . (Со мной это тоже было, сектанты не раз пытались завлечь меня в свою общину, но каждый раз , разум(или интуиция, а скорее всего Ангел Хранитель помогал, берег меня) мне подсказывал, что что-то тут не так.) Так и происходит. Люди более сильные , разобравшись впоследствии что к чему, бегут сломя голову из секты. Менее - остаются, и тогда, если вовремя не попытаться спасти человека, происходят небратимые процессы, заканчивающиеся, как не прискорбно , самой настоящей духовной гибелью личности (а бывает , что и физической). Не буду всего расписывать здесь, просто нет сейчас времени,( если хотите, потом на личку напишу Вам), сейчас достаточно литературы об этом. Можете, кстати , зайти на сайт св. Иринея Лионского (не помню точного адреса - можно по поисковику попробывть поискать - набрать "сайт св. Иринея Лионского"), там очень много информации о сектах.
|