Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Фото Видео Аудио форумного братства / На солнечном Кипре  И один день в Израиле. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
На солнечном Кипре  И один день в Израиле.
Священник Филипп Парфенов

православный христианин
совет форума
Тема: #64693    21.09.06 21:30    Просмотров: 15695 [165]

Сообщений: 111    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Наконец, удалось мне вырваться в прошедшие сентябрьские дни в небольшой отпуск. С подачи и доброго совета одного из батюшек моего храма решил отправиться на Кипр, где давно хотел побывать, тем более после паломничества по Греции в позапрошлом году. На этот раз это не было паломничеством – только частной и, в общем-то, одиночной туристической поездкой. Время для отдыха и продления лета было самое подходящее: погода была стабильно жаркая, с 32-34 градусами в середине дня, в то время как по ночам температура ниже 22-х не опускалась. Ослепительно-голубое небо, яркое солнце все дни. Теплющее и ласковое море, с температурой также под 30 градусов. Когда приземлился в Ларнаке, буквально в каких-нибудь ста метрах возле кромки морской воды, мне показалось, что земля вокруг была просто выжжена. В самом деле, дождей здесь не было около полугода.
В окрестностях Ларнаки
Но в самой Ларнаке, куда доставил меня самолет, мне побывать так и не удалось, поскольку место моего отдыха был город Лимасол (греческое название Лемесос), отстоящий в 60 км от Ларнаки, на южной оконечности острова. Это типичный туристический курорт. Однако таких настолько русских городов в дальнем Зарубежье мне пока не доводилось видеть за всю свою жизнь. Везде слышна русская речь, везде надписи на русском языке, будь то магазины, конторы, рестораны… Есть даже свое местное русское радио.
Лимасол
Остановился я в уютной гостинице Park Beach на самом берегу моря в сосново-эвкалиптовой роще (выбрал ее, когда заказывал тур):
Парк-Бич
О выборе никак не пожалел…
 -
море
Дома с точки зрения архитектурной ничего особенного из себя не представляют, но бросается в глаза обилие на каждой улице лимонных и гранатовых деревьев с висящими на ними уже спелыми плодами, как в Москве, скажем, наливается в это же самое время рябина. Рви – не хочу!
лимоны с гранатами
В Лимасоле много церквей, как, впрочем, и в любом другом кипрском городе. Ближайшая ко мне была греческая церковь св. Георгия Победоносца:
храм св. Георгия
Примерно в трех км от берега моря, в глубине города, есть и русский приход, филиал греческой церкви св. Стилиана, где настоятель – русскоговорящий грек, протоиерей Савва Михаилидис, а помогает ему с недавних пор присланный по линии ОВЦС о. Виктор, бывший в недавнем прошлом сотрудник Отдела, еще до принятия сана. Поскольку было время, когда я тоже немного там стажировался, то мы узнали при встрече друг друга, что было по-своему приятной неожиданностью. Ну и, к тому же, на той же воскресной Всенощной 16 сентября я встретил широко известного многим о. Анатолия Берестова, который не первый раз уже посещает Кипр с лекциями… Пока русский приход располагается в небольшой времянке, внутренне очень неплохо обустроенной:
русский приход
Здание само довольно небольшое и уже не отвечает потребностям общины.
Русский приход
Планируется строительство в будущем нового храма. У греков, прихожан церкви св. Стилиана, пока дела обстоят значительно лучше:
греческая церковь
Память этого практически не известного в России святого празднуется в Греции и на Кипре 26 ноября по новому стилю. Сведений об этом святом дошло крайне мало – главным образом само его имя. Он родился в Малой Азии (Пафлагонии) в V в. по Рождестве Христовом. Был иноком-аскетом, преуспевал в подвижничестве и уединенной отшельнической молитве. Известно, что он очень любил детей и желал им помогать и покровительствовать. И Бог дал ему чудодейственную силу исцелять больных детей. Многие отчаявшиеся матери больных детей стекались за помощью к святому, получали несказанную радость от совершавшегося чуда по молитвам подвижника и прославляли его и Бога. Св. Стилиан также стяжал славу чудотворца для бесплодных родителей, которые по его молитвам обретали способность к чадородию. Так и осталось неизвестным, где преподобный скончался и сохранились ли его честные мощи, однако имя и чудеса его остаются. По крайней мере, два храма, посвященных св. Стилиану, есть в Афинах.
Однако, не успел я как следует еще ознакомиться с Лимасолом, буквально на следующий день по приезде мне была предложена запланированная экскурсия в Израиль. Учитывая то, что я пока из России туда оказываюсь невыездным (почему – объяснять долго и неохота), и ни разу пока еще не довелось побывать на Святой Земле, и когда еще доведется, неизвестно, я с радостью согласился, несмотря на то, что надо было раскошелиться еще на 300 долларов. Итак, 13-го вечером я на пароходе поплыл к Земле Обетованной.

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

Тема: #64693
27.09.06 19:39
Ответ на #2365935 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо!

К сожалению, был на работе, не причащался.

Еще раз с праздником!

Тема отличная. Можно было отдохнуть. Хорошо, что есть островки для отдыха на форуме.

Отец Филипп, предложение: поместить ваши отличные фотографии рассвета и заката в теме "Небо, небушко..." Валентина Казерского.

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=47964

православный христианин
совет форума

26.09.06 22:52
Ответ на #2365559 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Андрей!
Вас тоже с праздником! Я и тему в честь этого открыл...

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

26.09.06 19:56
Ответ автору темы | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня!

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

26.09.06 19:53
Ответ на #2363723 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи, не остави рабу Твою Иулию!
Дай ей сил и здоровья, ей и ее родным и близким!

С праздником КРЕСТОВОЗДВИЖЕНИЯ!

Юлия Николаевна Вознесенская.

православный христианин

26.09.06 07:36
Ответ на #2363275 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Не подскажите, куда обратиться - в ООН, к правозащитникам?

- Подскажу. К Господу Богу - чтобы Он дал сил и здоровья нерадивой и ленивой рабе Божией Иулии и близким ее.

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

25.09.06 22:26
Ответ на #2360816 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/А вообще-то книга "Жила-была старушка в зеленых башмаках" пишется для самых стареньких, одиноких и унывающих - помочь им. /

Дискриминация!!!
Ну почему "старушка"! Почему не старичок? С бородой, лысыватый и добродушный, и в коричневых туфлях.
Не подскажите, куда обратиться - в ООН, к правозащитникам?

Ни за что не буду читать!

(а когда выйдет, а?)

Спаси, Господи!

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

25.09.06 22:19
Ответ на #2360817 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/***Зато орешки - (надеюсь) кедровые?
Должна Вас огорчить, дорогой Андрей, но и орешки у настоящего кедра крупнее, вкуснее и не такие смолистые. /

Вот и верь глазам своим. А на пакете написано...

Спаси, Господи!

православный христианин

25.09.06 08:05
Ответ на #2359669 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Зато орешки - (надеюсь) кедровые?
Должна Вас огорчить, дорогой Андрей, но и орешки у настоящего кедра крупнее, вкуснее и не такие смолистые.

православный христианин

25.09.06 08:03
Ответ на #2359669 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А то что же это получается, о пенсионерах прочитаю, только когда сам буду на пенсии?
- Вот самое время и будет! А вообще-то книга "Жила-была старушка в зеленых башмаках" пишется для самых стареньких, одиноких и унывающих - помочь им.

православный христианин

25.09.06 08:01
Ответ на #2359882 | Журавель Надежда Петровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, дорогая Надежда Петровна, на добром слове.
Люблю К. С. Льюиса, особенно трактаты, и Ивана Шмелева.

священник Михаил
священник Михаил

православный христианин
(священник)

24.09.06 20:58
Ответ автору темы | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+

Журавель Надежда Петровна

православный христианин
(клирик)

24.09.06 20:05
Ответ на #2359516 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, я не сказала самого главного. Путь Кассандры - это одна из немногих книг, которая потрясла меня светом и чистотою. Она что то изменила во мне, она была мостиком, который еще более сблизил меня с дочерьми. А у Вас были книги, которые Вы запомнили на всю жизнь? Поделитесь, я бы почитала. Простите, не сердитесь, что дерзнула, но я Вас и Ваши книги очень люблю.

Журавель Надежда Петровна

православный христианин
(клирик)

24.09.06 20:00
Ответ на #2359516 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемая Юлия Николаевна, позвольте от всего сердца поблагодарить Вас за книги. Ко мне присоединяются мои дочери, подруги, выпускники школы №928, врачи Бирюлевской поликлинники, несколько прихожан нашего храма и мусульманка Лариса. Спаси Вас Господи, как здорово, что Вы делитесь своим талантом с нами. "Над вымыслом слезами обольюсь". Ангела Хранителя Вам и здоровья.

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

24.09.06 18:49
Ответ на #2359530 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо. А только слышал, что чем-то отличаются кедры. А у нас - и не кедр, а сосна! Зато орешки - (надеюсь) кедровые?

Дай, Господи, нам терпения дождаться ваших новых опусов!
А то что же это получается, о пенсионерах прочитаю, только когда сам буду на пенсии?

Спаси, Господи!

православный христианин

24.09.06 17:58
Ответ на #2356924 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, у нас не кедр, а кедровая сосна. Отличается разительно. У настоящего кедра рост намного выше, крона ярусами, иглы меньше, чем у сосны и растут пучками, похоже на лиственницу. И наш кедр хорош, но ливанский кедр - диво дивное.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Воины 402

Подвигъ священника въ Пасхальную ночь

21 апреля 2025 в 22:20Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь Подвигъ священника въ Пасхальную ночь "... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »

Стихи 1602

Краеугольный камень

21 апреля 2025 в 11:55Владимир Лучит
Конь-камни дикого поляКРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ Пускай в груди святое пламя чистой жертвой словно в алтаре горит! – Возжжённым будучи, уж целый мир собою осеняет свет сердечный, Как звёздной ночью – над ... читать далее »

Предание 471

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

20 апреля 2025 в 11:25Андрей Рыбак
Христос Воскресе! Изображение: Сошествие во ад (Воскресение Христово). Икона. Новгород, XIV век. Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и ... читать далее »

Память 418

55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали

19 апреля 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви КАК ЭТО БЫЛО... 55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »

Высказывания 737

Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем

18 апреля 2025 в 17:37Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека. Другими ... читать далее »

Церковь 745

Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)

16 апреля 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г. Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) Выводы ... читать далее »

Технологии 344

ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали

11 апреля 2025 в 21:16Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »

Афон 266

Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.

9 апреля 2025 в 19:23Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха. Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »

Семья 153

Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?

1 апреля 2025 в 09:28Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? Один человек спросил меня: – Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? – Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »

Фотография 71

Улитки и красота

26 марта 2025 в 10:05Андрей Рыбак
Улитки и красота Улитки и красота читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова - чемпионка России в боулдеринге!

Динара Фахритдинова - чемпионка России в боулдеринге! В финале выступили трехкратная чемпионка России Елена Красовская (Челябинская область), двукратная чемпионка Виктория Мешкова (Свердловская ... читать далее »

Альпинизм

Как я открыла для себя Африку, а она меня: Мир уже никогда не будет прежним!

Как я открыла для себя Африку, а она меня: Мир уже никогда не будет прежним! Наша туристка Мария Богданова, врач-инфекционист по профессии (на секундочку!), не без опасений решила отправиться на ... читать далее »

Календарь 4238

22 апреля - Иверской иконы Божией Матери

21 апреля 2025 в 13:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери Иверская 22 апреля - Иверской иконы Божией Матери (переходящее празднование во вторник Светлой седмицы). Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Любовь 196

Рожденым не от крови и хотения плоти и мужа

20 апреля 2025 в 10:09Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Праздники 377

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня.

19 апреля 2025 в 18:07Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »

Разное 1258

Ура! Я пенсионер.

17 апреля 2025 в 06:16Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет. Photolab Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

SOS! 542

В Англии проект Всемирного экономического форума «Города в 15 минутах» находится под угрозой провала.

30 марта 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ. НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ... В ... читать далее »

Песни 131

Спешит девчоночка тропой заветною... ПЕСНЯ В ДУШУ

26 марта 2025 в 08:06Виктор Шамонин
1 Спешит девчоночка тропой заветною, Кудрявый день над головой, Ой, манит ивушка красой приметною, И манит реченька своей красой. Припев: Гуляют в травах ветерки шальные, Цветёт сирень шальная на ... читать далее »

Скалолазание

Егор Дулуб - чемпион России в боулдеринге!

Егор Дулуб - чемпион России в боулдеринге! В Перми 21 апреля прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине  боулдеринг . Сильнейших в стране спортсменов в этом виде определяли в 25-й ... читать далее »

Горные лыжи

Результаты мужского полуфинала чемпионата России

Результаты мужского полуфинала чемпионата России После квалификации претенденты распределились достаточно равномерно   топовые участники были не только в самом конце на правах лидеров, но уже и в ... читать далее »

Здоровье 487

4 рецепта со Снытью (Aegopodium) от артрита и подагры

21 апреля 2025 в 13:17Андрей Рыбак
Сныть 4 рецепта со Снытью(Aegopodium) от артрита и подагры 🧙♀ Если бы мы с вами на миг переместились в таинственное и суровое Средневековье, то на вопрос любому встречному травнику о ... читать далее »

История 580

Так кто же все таки жидовствующие?

20 апреля 2025 в 15:46Андрей Рыбак
Печать Иоанна III Так кто же все таки жидовствующие? читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Поиск Святой Руси 443

Почему надо прощать до семидесяти семи раз

15 апреля 2025 в 10:11Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Понедельник, Вторник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Планета 283

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур

8 апреля 2025 в 12:05Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким. Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур В состав основного ... читать далее »

Спорт - Экстрим 280

День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.

29 марта 2025 в 16:23Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход. После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »

Жития 493

Миссионерские путешествия Святого Апостола Андрея

25 марта 2025 в 11:04Андрей Рыбак
Икона Святого Апостола Андрея Первозванного. МИССИОНЕРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ. ЧАСТЬ 1 Греческий журналист-международник, писатель, политический обозреватель Георгий Александру ... читать далее »

Альпинизм

Как взойти на Килиманджаро: Руководство для начинающих

Как взойти на Килиманджаро: Руководство для начинающих Вы влюбитесь в Танзанию еще до того, как окажитесь на пути к легендарной вершине Килиманджаро! Танзания - страна, имеющая достаточно хорошую ... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России в Перми: итоги женского полуфинала

Чемпионат России в Перми: итоги женского полуфинала В полуфинале выступили 20 сильнейших претенденток на финал, отобравшихся по итогам квалификации накануне. Зрителям долго ждать топов не ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*