Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы проф. Александру Леонидовичу Дворкину / Как говорить со свидетелями Иеговы? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как говорить со свидетелями Иеговы?
Нагорный Олег
Нагорный Олег

православный христианин

Тема: #64564
25.09.06 03:59
Ответ на #2360509 | Несмиянов Юрий Валерьевич "свидетель Иеговы"Не показывать

//Ой, у Вас есть инструкция в каких случаях продолжать разговор, а в каких нет?

Юля, честно, Ваша доверчивость вызывает сожаление какое-то... Какие инструкции? С чего вы взяли?..//

Очень любопытно, а как начать разговор у вас инструктируют? (Это не нападение, а вопрос)

Нагорный Олег
Нагорный Олег

православный христианин

25.09.06 03:12
Ответ на #2357151 | Несмиянов Юрий Валерьевич "свидетель Иеговы"Не показывать

Примерно такого ответа я и ожидал. Значит у вас полная свобода от контроля со стороны организации?

Тогда поясните, для чего служат например, так озаглавленные бланки документов, имеющиеся в моей коллекции: «Карточка собрания для отчета возвещателя», «Отчет о посещаемости встреч собрания», «Информация об общих пионерах» (где нужно проставить число часов их служения = контроль за личным временем), «Анализ собрания», «Отчет о посещении районного надзирателя» и проч.

Кстати, в моем постере было еще 2 вопроса:"Нужно обязательно сообщить о грехе брата старейшине, иначе придеться взять его грех на себя, или это не так?
Насколько у вас распространена личная, без присутствия братьев и сестер, молитва?"

Продолжительность чтения молитв не служит признаком заговора (см. определение из БСЭ в предыдущем постере), т.е., того, что молящийся уверен, что сама сила слов молитвы носит магический, принудительный для Бога характер. Христос, например, всю ночь провел в молитве (Лк. 6,12)- разве это признак того, что он относился к ней магически? Потому я настаиваю на том, что молитва и заклинание (заговор) совсем разные вещи. И прошу вас воспользоваться своей проницательностью, чтобы больше не повторять этого неверного отождествления.

Кстати, за целую ночь Христос очень много слов молитвенных произнести успел, не так ли? Но вряд ли Он считал, что тем самым нарушает Свой же совет не многословить в молитвах. Вам бы не хотелось бы знать почему? Может, запрет на многословия имел несколько иной смысл, чем вам казалось до сих пор?

Нагорный Олег
Нагорный Олег

православный христианин

25.09.06 03:09
Ответ на #2357163 | Несмиянов Юрий Валерьевич "свидетель Иеговы"Не показывать

//Не уводите разговор в другую степь - вы именно молитесь святым,
а не просите их молиться за вас. Разница большая.//

Не знаю, где вы разницу видите, могу пояснить лишь как мы – православные – это понимаем.
Мы молим святого (нашего брата по вере, о котором, как мы думаем, достоверно известно, что он Богу угодил, праведен – ср. Притч. 15,29), чтобы тот попросил за нас Господа (вместе с нами, разумеется).

Вот типичная молитва из православного молитвослова «Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко азъ усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей!»

Ведь молить – это "просить смиренно, покорно и усердно" (по словарю русского языка Даля).
Итак, просить = молить – это синонимы!

Несмиянов Юрий Валерьевич

"свидетель Иеговы"

25.09.06 00:49
Ответ на #2360379 | Юлия Архипова православный христианинНе показывать

Ой, у Вас есть инструкция в каких случаях продолжать разговор, а в каких нет?

Юля, честно, Ваша доверчивость вызывает сожаление какое-то... Какие инструкции? С чего вы взяли?..

Так вот, умный папа подумал и сказал, что да, Бог уже создал такой камень. Это человек и его воля.

Подобное утверждение выглядит обычной отмазкой, дескать, вам этого не понять. Объясните, пожалуйста. А я, может быть, приведу вам ещё две вещи, которые для Бога невозможны.

В ответ на это я предложила им другое толкование: этот образ можно ассоциировать и с иудейским народом и его религией. Они почему-то очень обиделись.

Я не обижусь. Хотите об этом поговорить? :)

Видите, что я слушала внимательно, и мне показалось, что это не я прыгала с темы на тему.

Не видел, извините. Правда. Я не слышал ваш разговор, а судить только по Вашим словам - это, знаете ли... :)

Скорее случай №3 Вашей инструкции:

А где вы увидели инструкцию?

меня "не свернуть" с моего православия

Ну в этом я не сомневаюсь: религия, которая вообще ни к чему не обязывает, дорога сердцу. Я бы, конечно, мог бы с Вами побеседовать относительно "вашего православия", особенно о вашем представлении вавилонсокой блудницы... не желаете?

Юлия Архипова

православный христианин

24.09.06 22:58
Ответ на #2360004 | Несмиянов Юрий Валерьевич "свидетель Иеговы"Не показывать

Ой, у Вас есть инструкция в каких случаях продолжать разговор, а в каких нет? Странно, что она не из библии...
А насчет камня... Когда-то я слушала по радио передачу по поводу наследия кого-то из философов серебряного века - то ли Бердяева, то ли Соловьева. А может быть, и Булгакова. Времени много прошло, это было "на заре перестройки". Там девочка пришла в слезах из гимназии, где подружки задали ей эту задачку. Поскольку она верила в Бога, ей было обидно признать, что Он чего-либо не может. Так вот, умный папа подумал и сказал, что да, Бог уже создал такой камень. Это человек и его воля.
А разговор был по поводу самоопределения и человеческой воли. И еще мы разошлись в толковании апокалипсиса. Мои оппоненты ассоциировали образ Вавилонской блудницы с церковью, и при этом постоянно попрекали меня индульгенциями Папы Римского. В ответ на это я предложила им другое толкование: этот образ можно ассоциировать и с иудейским народом и его религией. Они почему-то очень обиделись. А одна из собеседниц забыла о причине спора про волю, и все время задумчиво повторяла: не может поднять... не может поднять...

Видите, что я слушала внимательно, и мне показалось, что это не я прыгала с темы на тему. Скорее случай №3 Вашей инструкции: они увидели, что я не очень интересуюсь их концепцией веры, и меня "не свернуть" с моего православия.

"свидетель Иеговы"

24.09.06 20:57
Ответ на #2359077 | Науман Иван Иванович лютеранинНе показывать

Я бы вам предложил вообще не переводить разговор на эти темы.

Чудненько. Значит, доказывать, что я не верблюд, не придётся :)

Чтбы небыло недоразумений предлагаю разговор только о существенном. Отсюда вопрос-почему СИ отрецают Троицу?

Вы правильно сказали - существенном. Учение о личности Самого Бога - это самое важное, ибо сказано, "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единоо истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа". Если Бог - Троица, об этом должно быть ясно изложено в Писании. Пожалуйста, приведите мне два-три на Ваш взгляд самых убедительных стиха. С них и начнём.

Если не возражаете будем пользоватся "синедальным" переволом.

Без разницы, как Вам удобнее.

P.S. Иван, в данной теме это будет уже явный офф-топ, поэтому предлагаю обсудить этот вопрос лично по электронной почте. Если согласны, отвечайте на мой ящик (есть в инфо).

С уважением,
Юрий.

"свидетель Иеговы"

24.09.06 20:45
Ответ на #2359396 | Юлия Архипова православный христианинНе показывать

После того, как я их внимательно выслушала и высказала несколько мыслей, которые пришли за это время, они извинились и сами от меня отошли. (Обычно от них приходится убегать). Видимо, решили, что тут ловить нечего.

Юлия, я вот что Вам скажу: во многих случаях я сам прекращаю разговор с теми, кому проповедую, по нескольким причинам:
1. Над моими словами начинают смеяться или хамить;
2. Человек говорит, что в данный момент занят;
3. Человек не занят, но явно не проявляет интереса к тому, о чём я пытаюсь с ним говорить;
4. Человек начинает задавать вопросы, и, не слушая ответы, начинает "прыгать" по темам, цитируя навскидку где-то вычитанные или услышанные глупости.

Чаще всего встречаются две последние ситуации. Не подскажете, какая именно была в Вашем случае? Полагаю, точно не 2 и 3.

И еще их вверг в ступор пример (не помню из кого) "Может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять"

Ой, ну наконец-то мне встретился человек, который знает ответ на этот вопрос! С нетерпением жду ответа ;) Я, правда в недоумении относительно того, откуда нужно подимать этот камень, ну ладно, Вы мне объясните...

Юлия Архипова

православный христианин

24.09.06 17:04
Ответ автору темы | Лещенко Павел православный христианинНе показывать

Один раз я прогуливалась с коляской и изнывала от безделья. Когда подошли Св. Иег., я даже обрадовалась - какое-никакое, а развлечение. Вот, говорю, у меня есть время и я с вами с удовольствием поговорю.
После того, как я их внимательно выслушала и высказала несколько мыслей, которые пришли за это время, они извинились и сами от меня отошли. (Обычно от них приходится убегать). Видимо, решили, что тут ловить нечего.
Это было достаточно давно и подробностей этого разговора я не помню. Кажется, я их обвинила в использовании Библии как "поваренной книги на все случаи жизни" - к любой жизненной ситуации они подбирают похожий случай из Ветхого Завета и стараются поступать так же.
И еще их вверг в ступор пример (не помню из кого) "Может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять".

Науман Иван Иванович

лютеранин

24.09.06 14:11
Ответ на #2358337 | Несмиянов Юрий Валерьевич "свидетель Иеговы"Не показывать

(((Я же буду старатся всегда давать ссылки.

Лучше старайтесь их проверять. То, что вам дают эти ссылки, само по себе ещё не означает, что они достоверны. Не становитесь переносчиком лжи.)))

Хорошо.
Я бы вам предложил вообще не переводить разговор на эти темы. Я с вами согласен, что искажений очень много. Разобратся я в этих искажениях не смогу, так как не имею оригиналов.
Чтбы небыло недоразумений предлагаю разговор только о существенном. Отсюда вопрос-
почему СИ отрецают Троицу?
Должен вас сразу предупредить, первод Библии " нового мира" имею только на неметском языке.
Если не возражаете будем пользоватся "синедальным" переволом.

С уважением Иван.

"свидетель Иеговы"

24.09.06 01:06
Ответ на #2357355 | Науман Иван Иванович лютеранинНе показывать

А сказал это г-н A.D. Schroeder (член правящей корпорации) на конгрессе в Englewoot (Kalifornien) "С.И должны избегать чтние внешних публикаций. Чтение которых занемает много времени, которое лутше употребить на чтение литературы СБ или проповедование. Если в "мирских" книгах стоит что-то стоющее, тогда общество это выпишет и предоставит братьям в короткой форме, так чтобы могли за несколько минут прочесть"

Извините, Иван, но если вы будете банально "перекатывать" ложь с различных сайтов или книжек, критикующих (то есть пытающихся это делать) Свидетелей Иеговы, то никакого обсуждения "по-существу" не выйдет.

Вот вам конкретный пример (по существу).

Wachtturm 1.7.1992 Seite 29 - единственное место в этом журнале, где говорится о чтении мирской литературы, звучит примерно так:
К примеру, много ли сил и времени отнимают у тебя просмотр телевизора, развлечения, чтение мирской литературы или хобби?

Это вы понимаете как запрет? Примите мои соболезнования.

Так каких же взглядов придерживаются Свидетели Иеговы? Вот цитата из журнала "СБ" от 15.06.95:

Второй способ развивать в себе разумность состоит в том, чтобы избегать жестких, догматичных взглядов. Догматическое мышление мешает росту нашей разумности. Рассмотрим вопрос развлечений. Библия говорит: «Весь мир лежит во зле» (1 Иоанна 5:19). Означает ли это, что любая выпущенная в мире книга, любой фильм или любая телепрограмма обязательно являются аморальными и сатанинскими? Такой взгляд вряд ли можно назвать разумным. Конечно, некоторые могут полностью отказаться от просмотра телепередач, кинофильмов и от чтения мирской литературы. Это их право и их нельзя осуждать за такое решение.

Ещё цитата из бюллетеня "Наше царственное служение":
В современном мире очень много того, что может поглощать наше драгоценное время. Использование компьютера может стать ловушкой, если мы слишком много времени посвящаем Интернету, электронной почте или компьютерным играм. Возможно, много часов у нас отнимают хобби, просмотр телепередач и фильмов, чтение светской литературы, спортивные игры, и в
результате у нас практически не остается времени и сил на духовное. Следует помнить, что отдых и развлечения дают нам лишь временное освежение...

Запрещается ли здесь чтение светской литературы или просмотр телевизора? Нет, здесь даже признаётся, что это приемлемые виды отдыха, но они могут отнимать слишком много времени.

Ничего похожего на то, что якобы говорил Альберт Шрёдер на конгрессе в Инглвуде (вы даже не потрудились перевести названия и имена).

Я же буду старатся всегда давать ссылки.

Лучше старайтесь их проверять. То, что вам дают эти ссылки, само по себе ещё не означает, что они достоверны. Не становитесь переносчиком лжи.

Науман Иван Иванович

лютеранин

23.09.06 14:57
Ответ на #2356253 | Несмиянов Юрий Валерьевич "свидетель Иеговы"Не показывать

Здравствуйте Юрий Валерьевич!

(((Пардон, но при всём моём уважении это - полная чушь. Такого в наших публикациях не было и быть не могло.)))
Извените что не смог вас уверить в моей незаинтерованности во лжи.

А сказал это г-н A.D. Schroeder (член правящей корпорации) на конгрессе в Englewoot (Kalifornien)
"С.И должны избегать чтние внешних публикаций. Чтение которых занемает много времени, которое
лутше употребить на чтение литературы СБ или проповедование. Если в "мирских" книгах стоит что-то стоющее, тогда общество это выпишет и предоставит братьям в короткой форме, так чтобы могли за несколько минут прочесть"

Также вы можете почетать сл. издания (насколько я знаю, издания в разных странах отличаются)
Königreichsdienst 10/1989 Seite 4
Wachtturm 1.7.1992 Seite 29
Wachtturm 1.8.1993 Seite 17 Abschnitt 10
Wachtturm 1.4.1994 Seite 14
Jugendbuch Seite 63
Überleben-Buch Seite 168-169 Abschnitt 3
И ещё много других. Переводить не возмусь, чтобы вы меня не обвинили ещё в чём-либо.

(((По поводу всего остального не вижу смысла дискутировать, пока не уладим упомянутое недоразумение.)))
Простите, но для меня в этом недоразумения небыло. Мне бы хватило еслибы вы сказали-я этого не знаю и читаю что хочу- я бы поверил, так как мне тоже часто говорят о моей вере такое о чем
я ни сном ни духом.

Если я в ваших глазах "оправдан" то давайте будем обсуждать по существу. Я же буду старатся всегда давать ссылки.

С неизменным уважением Иван.

"свидетель Иеговы"

23.09.06 12:20
Ответ на #2356805 | Нагорный Олег православный христианинНе показывать

Непонятно, считаете ли вы грехом просить кого-то помолиться о вас?

Не считаю. Не уводите разговор в другую степь - вы именно молитесь святым, а не просите их молиться за вас. Разница большая.

Продолжу вашу логику.

Не увлекайтесь. Сначала разберитесь со статусом ваших "святых".

"свидетель Иеговы"

23.09.06 12:14
Ответ на #2356790 | Нагорный Олег православный христианинНе показывать

Очень любопытно, а почему проповедовать вы ходите всегда кампанией (обычно,по 2 человека)?

О чём я и говорю - для вас труды горе-борцов с "сектами" авторитетнее Писания. Сразу видно, не читали Евангелия: "и, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами" (Марка, 6:7, Луки 10:1)
Екклесиаст писан "двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его".

Довольно-таки просто, не правда? Хотя проповдедь по одному никто никогда не запрещал.

С чего это вы взяли, что православные христиане полагают, что формулы их молитв имеют магическую силу и способны принудить Бога к осушествлению желаемого?!

У вас принято многократное повторение заученных наизусть молитв. Это факт. Так зачем повторять одно и тоже в молитве к Богу? Не то ли это многословие, о котором говорил Иисус: "молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны"?

Кстати, молитвы можно наизусть и не знать. Достаточно приобрести молитвослов.

А своими словами никак? Вы с родителями тоже разговариваете согласно неким шаблонам и инструкциям?

Нагорный Олег
Нагорный Олег

православный христианин

23.09.06 06:42
Ответ на #2356453 | Несмиянов Юрий Валерьевич "свидетель Иеговы"Не показывать

//но если вы просите некоего "святого", произнося некое заклинание (на такое определение вполне тянут ваши заученные наизусть молитвы), то вы совершаете поклонение этим самым святым. Почему бы не обращаться сразу к Богу?//

Непонятно, считаете ли вы грехом просить кого-то помолиться о вас? Если так, то почему у вас самих сохраняется практика просить молитвы у собратьев?

А вы молитесь за собратьев? И что же, считаете, что молиться за них без пользы для них, поскольку и сами они могут напрямую обращаться к Богу? (сравни: 1Тим. 2, 1-3) Если все же с пользой и угодно Богу, то почему бы и нам не попросить кого-то молиться о нас! Что в этом дурного?

Почему обращение с просьбой к собрату по вере вы называете поклонением ему?! Сами вы никогда никого ни о чем не просите?

//Или вы сомневаетесь в способности Всевышнего "слышать молитву"?//

Продолжу вашу логику. Дело в том, что Бог не толко слышит все наши произнесенные молитвы, но и раньше прошения знает о наших нуждах (Мф. 6,8). Если молитвы нужны только затем, чтобы Богу знать о нашем прошении, то они вовсе бесполезны и не стоит на них тратить не только время других людей, но и свое личное. Ведь Творец всеведущь! Согласны?

Впрочем. православные убеждены, что молитва нужна более нам, чем Богу. И молитва праведников о нас тоже имеет свой смысл. Не хотите ли знать какой?

Нагорный Олег
Нагорный Олег

православный христианин

23.09.06 05:54
Ответ на #2356453 | Несмиянов Юрий Валерьевич "свидетель Иеговы"Не показывать

Я вижу, что Елена прекрасно справляется с диспутом,поэтому, скорее в благодарность ей за проявленное терпение и грамотность, хоть малую часть полемических ударов позволю себе овести в свою сторону. Чтобы дать возможность не так растрачивать свои силы.

//Никто тут ни за кем не следит.//

Очень любопытно, а почему проповедовать вы ходите всегда кампанией (обычно,по 2 человека)?
Нужно обязательно сообщить о грехе брата старейшине, иначе придеться взять его грех на себя, или это не так?
Насколько у вас распространена личная, без присутствия братьев и сестер, молитва?

//произнося некое заклинание (на такое определение вполне тянут ваши заученные наизусть молитвы), //

"Заклинание,
словесная формула, имевшая по суеверным представлениям, возникшим ещё в глубокой древности, магическую силу (см. Магия) и служившая для достижения какой-либо цели (хорошего урожая, изменения погоды и т.д.). По своему происхождению с З. связана молитва. Через З. пытались как бы принудительно достигнуть желаемого, а молитва - это обращение к духу или богу с просьбой."

Даже Большая Советская Энциклопедия видит разницу между заклинанием и молитвой. С чего это вы взяли, что православные христиане полагают, что формулы их молитв имеют магическую силу и способны принудить Бога к осушествлению желаемого?! Мы именно просим. И не только готовые формулы молитв используем.
Кстати, молитвы можно наизусть и не знать. Достаточно приобрести молитвослов.

Страницы: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>

Помогите пожалуйста!

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Календарь 3490

24 марта. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиеп. Новгородского, чудотворца. Священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и иже с ним

23 марта 2023 в 17:03Андрей Бузик
11 марта по старому стилю / 24 марта по новому стилю пятница Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Софрония, ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге

В Перми 22 марта подошёл к концу шестидневный соревновательный марафон, в котором приняли участие порядка 800 молодых скалолазов со всей страны возрастом от 10 до 19 лет. Напоследок спортсмены ... читать далее »

Каякинг

Итоги третьего дня "Точикистон слалом опен"

В Республике Таджикистан проходит международное соревнование по гребному слалому "Точикистон слалом опен". Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб. 22 марта, на ... читать далее »

Патерик 303

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Молитва 382

Преподобный Паисий (Величковский). Об умной или внутренней молитве

23 марта 2023 в 05:26Андрей Бузик
Преподобный Паисий Величковский Предисловие старца Паисия Дошел слух до меня последнего, что некоторые из монашеского звания дерзают хулить Божественную, приснопамятную и Боготворную Иисусову, умом в ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Ледолазание

Ирина Дубовцева: "Есть, куда расти! Работаем дальше!"

"Есть, куда расти! Работаем дальше!" - с такой установкой завершила этот ледолазный сезон Ирина Дубовцева (команда Red Fox/Kayland/Rock Empire). На заключительном этапе Кубка России воспитанница Марии ... читать далее »

Гонки на собаках

Чествование каюров легендарной гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошло в Усть-Камчатске.

Торжественное мероприятие, посвященное финишу гонки на собачьих упряжках, "Берингия-2023. Сила Родины" прошло в посёлке Усть-Камчатск, где накануне финишировали шесть упряжек. В церемонии чествования ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Воздухоплавание

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта

Старт рекордного трансконтинентального перелёта Фёдора Конюхова на тепловом воздушном шаре "ФосАгро" намечен на 24 марта. Рекордный трансконтинентальный перелёт Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло на ... читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru