гр. р. Божия Елена
 православный христианин
Тема: #64564
|
***Но мягко намекали :)***
Вопрос об основателе имел другую цель - узнать насколько Вы знаете историю собствнной организации.
***А вот теперь скажите, можно ли считать истинной религией организацию, возникшую из "невинного кружка" по изучению Библии
Вполне, а почему нет? Это согласуется с Писанием.***
Не иначе на Христа намекаете. Только забываете, что эта религиозная организация возникла в 1878 г. в США. То есть преемственности с Новым Заветом и Церковью Иисуса Xриста она не имеет и иметь не может. Xристос в Евангелии от Матфея (гл. 16, ст. 18) говорит: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". А где были "Свидетели Иеговы" в это время, в 1300, 1600 или 1800 году? Или не было Церкви? Но это опять же противоречит словам Писания. Церковь, основанная Иисусом Xристом, со времен Пятидесятницы (Деян. гл. 2, ст. 47) не могла исчезнуть, а потом возникнуть в... 1878 году. Значит, это не та Церковь, которую основал Xристос!
***Так прямо и написано - "привлекайте новых членов секты"?! Хм... не помню...***
Это Вы плохо собственную организацию знаете.
Вот тексты из пособия вербовщика.
- "Доброе утро. Я очень рад застать вас дома... Мы стараемся помочь нашим соседям смотреть на будущее с положительной стороны. Может быть, вы всегда так оптимистичны? [...] Но ведь это не всегда легко, не так ли? [...] По моему твердому убеждению, в этом нам может помочь Библия. Она не только правдиво описывает сегодняшние условия жизни, но и объясняет, почему они именно такие и говорит, чем все это закончится (Луки 21: 28, 31)".
- "Здравствуй. Меня зовут... А тебя как? [...] Я предлагаю молодым людям, как ты, узнать, какое грандиозное будущее лежит перед нами; посмотри, как об этом говорит Библия. (Зачитай текст из Писания, как например Откровение 21: 3, 4.) Нравится ли тебе такое будущее?"
***Кстати, мне давно интересно, в свете этой заповеди Иисуса Христа, как это у вас есть не только "отцы", но и "святейшие"?!***
Умнее этого ничего не могли придумать. Есть подозрение, что Вам уже неоднократно отвечали на этот вопрос, а Вы с маникальной настойчивостью задаете его снова.
Отцов нам Сам Иисус Христос поставил.
С таким же успехом можете и святых апостолов противоречащими Христу, ибо в своих посланиях они часто употребляют слово "отец":
в отношении себя (1 Кор.4,14-15,Фил.2,22);
в отношении Авраама (Рим.4.11,12,16);
предков израиильских (1 Кор.10,1;1 Петр.17,18);
в отношении родителей к детям (1 Иоан.2,13; Гал 4,2; Еф.6,4; 1 Фес.2,11).
Следовательно не само слово является запретным, а придание ему определенного смысла в котором называемый "отцом" наделяется Божественными свойствами Отца Небесного т.е. Бога. Действительно отцов по плоти много, есть и отцы духовные, а Отец Небесный сотворивший все человечество один.
Точно также можно ответить и о словах "учитель" и "наставник", ибо учителями и наставниками духовными были и сами апостолы и их преемники епископы и пресвитеры (1 Кор.12,28; Евр.13.7,17; Еф.4,11).Сам Христос назвал Никодима-учителем (Иоан.3,10).
В Евангелии от Матфея 23,8 говорится об одной вере истинной, данной людям одним Учителем Небесным- Христом . Нужно признавать лишь одно учение - Христово, сохраненное через апостолов в Церкви Православной, и не признавать учение человеческое данное многочисленным сектам их основателями .
Святейший - этот титул. По аналогии со старейшим или мудрейшим. А еще потому, что получает при рукоположении благодать Святого Духа сразу от семи епископов. Сразу семь человек передают ему силу, дарованную им Духом Святым.
***На площадях? Хм... ну, надо сказать, не только "на площадях", даже более того, Иисус посылал своих учеников в служение по домам:
"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших" (Матфея, 10:14)
"И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе." (Деяния, 5:42)***
Вот именно! Не понравилось - плюнули и ушли, и ногой дверь не держали. Кстати не забудьте еще такие моменты, посылать на проповедь мог только Сам Иисус и вообще закон, имели власть читать и толковать одни священники, а царь имел только список:
"И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам (сынов) Израилевых, ... читай сей закон пред всем Израилем вслух его" (Втор. 31, 9-11, 24-26).
"Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов?" (Втор. 17, 18).
Народ-миряне должны поучиться у священников.
"Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Малах. 2, 7; Сир. 45, 21).
Книжники-миряне самовольно взялись учить народ закону, за что и осудил их Господь.
В Новом Завете, Слову Божию поучают законные пастыри и учители:
"И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4, 11).
А после апостолов по преемственности рукоположенные ими пастыри
Сектанты самовольно взялись учить народ, как книжники и фарисеи.
***скажите, каким именно местом Россия стала могучей державой? Почему большинство, кто возможность имеет, стремятся скорее "слинять" то в Германию, то в Австралию, то в Канаду, то в те же США, например?***
А тем, что до сих пор никто победить не может. И себя защищаем и защищали, и соседей, при необходимости. И хлебом всю Европу кормили, и рубль был устойчивейшей валютой. Историю знать надо.
***Ну, это вы, скажем, обчитались Дворкина или кого-то в этом роде. Никто тут ни за кем не следит. Я, например, музыку слушаю по своему усмотрению. Вы слишком доверчивы.***
Вот всё собираюсь почитать Дворкина.
За Вами может и не следят, а за пионерами и миссионерами даже очень. Читала воспоминания одного парнишки, благополучно пославшего подальше Свидетелей
***в Германии проходят конгрессы, печатается литература Свидетелей Иеговы. 24 марта 2005 года Свидетели Иеговы получили в Германии официальный статус наравне с Католической церковью. Если есть вопросы - к вашим услугам поисковики Интернета. В Австрии и Италии деятельность Свидетелей Иеговы не зарещена, а в Италии аналогично печатается литература.***
Смешно, не смешно. Но во Франции уже была мощная волна по запрету иеговистов. А то что "печатается" так у вас есть спецмиссионеры, организовывающие печатание литературы и вербовку людей в странах, где вас запретили. ечатается, да подпольно.
***Ловко вы перевёртываете, однако! Дело в том, что вы можете, конечно, кого-то попросить помолиться за вас, но если вы просите некоего "святого", произнося некое заклинание (на такое определение вполне тянут ваши заученные наизусть молитвы), то вы совершаете поклонение этим самым святым. Почему бы не обращаться сразу к Богу?***
Ничего не перевертываю. Всё как есть. К святому я могу обратиться и своими словами. Молитва - это еще и настрой молящегося на определенной состояние некоей торжественности что ли. Что не к соседу обращаешься, а всё же к угоднику Божию.
Вы опять "за рыбу деньги". Либо не поняли, либо не дочитали, либо, как теперь говорят, докалываетесь. Не поклонение, а просьбу быть сомолитвенником перед Богом. "Там где собраны двое или трое во имя Мое, там и Я среди них" Вот и получается: один - я, второй - святой, к которому обращаюсь.
***Извините, но там не сказано, что "святые" молятся за нас. И уж тем более, нигде в Писании не сказано, что их нужно просить об этом. Или вы сомневаетесь в способности Всевышнего "слышать молитву"? (Псалом 64:3)***
Писание много говорит о ходатайстве одних людей за других. Например, о Моисее сказано, что когда Господь принял решение истребить израильтян, он (Моисей) ходатайствовал за них (при этом поминая усопших святых, явно прибегая и к их заступничеству). Сказано: "Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою... вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ свой" (Исх.32,11,13-14).
***Ваш вывод сильно притянут за уши. Ясно сказано "не делайте себе кумира и никакого изображения", безо всяких оговорок. То, что вы пишите про херувимов, верно, но нигде не говорится о том, что эти изображения каким-то образом использовались для "визуализации" тех, кого почитают. ***
В смысле? Изображения же были по всему храму. Люди, глядя на херувимов в храме, возносили славу Богу, сотворившему их: «во храме Его все возвещает о Его славе» (Пс. 28:9).
*** Как всегда, вы пытаетесь перевернуть весь смысл сказанного.***
Извините, делаю вывод из Ваших слов.
***Вот и думайте сами, куда направлять ваш корабль. Впрочем, вы, похоже, привыкли плыть по течению. А жаль.***
Слава Богу, я забралась на нужный корабль. Пошныряв на утлых ладьях по течениям всяческих наук, благополучно увильнув от акул, я все же нашла корабль спасения.
Я могу это говорить с позиций полученных знаний не только Библии, а и тех наук, которые мягко говоря, не приветствуются Православием.
|