На этом форуме, в общем-то понятны позиции Христиан и др. людей относящих себя к различным мировым религиям.
Но не всегда понятны позиции многих эзотериков и оккультистов, так как это самоопределение являеться весьма обширным. И включает в себя множество учений.
Хотелось бы ознакомиться с общими позициями эзотериков и оккультистов, которые присутствуют на этом форуме.
Весьма интересно:
1) Какие книги, учения - Вы считаете наиболее близкими к Вашей позиции.
2) Если не было ни книг, ни учений, то тогда - общие теоретические принципы Вашей позиции.
Сразу заявляю - речи о практиках - не идет. Интересно лишь общее мировоззрение.
А Точнее: отношение к Религии, к Богу, к Миру, к Магии, к Вере и т.д.
А также Ваши основные принципы. То есть те, которые Вы сочтете нужным сказать в рамках данной темы.
Думаю Христианам - тоже интересен будет контингент эзотериков на этом форуме.
Так как все - люди. Форум - площадка для понимания. Предлагаю узнать поближе - позицию друг друга.
Можно и немножко пообсуждать. В первом посте приведу пример описания позиции.
Вы писали: Понимаете, по современным взглядам нагвализма - Орла нет. Кто его Видел?
Древние видящие? Которые погрязли в - ЧСВ, злобе и ненависти?
(может по этому и видели. :) Что-то типа Индейского Сатаны)
А у Новых видящих по КК - принцип - "Верить не веря". Они не верят в Орла. Они используют его как стимул.
Я знаю многих современных "нагвалистов" - и для них ничто человеческое не чуждо. Многие вслед за самим Кастанедой к неорганикам прильнули. А он ведт предупреждал не идти по этому пути древних видящих.
Из тех людей, которых можно с некоторым приближением назавть светлыми, к самому учению они относятся без особого фанатизма - получили полезные советы, приоткрыли глаза и хорошо.
Структура вроде Орла и должна быть в тварной природе. Все здесь вращается - то рождается, то умирает. Но тот факт, что Орел забирает остатки осознания и его интересутет опыт, можно понимать и так, что земные пристрастия людей увлекают их, так как за время жизни такие люди не нашли ничего для своей души и целиком слились с тварными желаниями. Поэтому они как бы с ними и увлекаются в клюв Орла.
В христианстве ад примерно таким же образом представляется - земные пристрастия после смерти увлекают душу в ад, так как ей просто больше не к чему стремиться. Получается, что человек себя целиком растворяет в привязанностях и к стремлению обладать тварным.
Если же вернуться к люциферу, то это одно из существ, бывший светлый ангел, которому теперь дано надзирать и притеснять людей. На Орла то он вряд ли тянет, но какие-то функци, связанные с этим процессом своеобразной утилизации вредоностных элементов, на нем лежат.
Вы писали: Многие для себя решили Орел, Летуны - это сказки Дона Хуана - чтобы запугать учеников. И заставить их совершенствоваться. Если можешь Без них - делай без них. Если не можешь - поверь в них.
И с точки зрения христианства совершенствоваться из страха можно только на начальном этапе. Это начальный импульс, зависать на котором вредно.
Вы писали: Что Вы подразумеваете - под взаимовыгодной сделкой с Летуном? Обмен - энергией? Или что?
Где-то у Кастанеды об этом было сказано, что в древности люди заключили сделку с летунами, позволив им пользоватсья своей энергией, в обмен на знания. Но в итоге люди и знаний только не получили и поставили себя в звависимость.
Т.е. подобные сделки только могут казаться взаимовыгодными. Реально же понятно, что никакое тварное существо за хорошие глаза не отдаст больше, чем захочет забрать.
Вы писали: С точки зрения нагвализма - это больше походит на "союзника" - т.е. существо других миров.
Он может питаться и Страхом и Любовью. Он питаеться - СИЛЬНОЙ СТРАСТНОЙ эмоцией. Направленной на него. Так по крайней мере у КК.
Вот именно, что кажется союзником. Никто не застрахован, что умный летун не может себя выдать за "доброго" союзника. :-) Многим конечно хочется верить в это...
Тот же ДХ что говорил о союзниках (которые на самом деле были не его, а достались в наследство)? Он говорил, что бенефактор его страдал мрачностью и потому питал слабость к союзникам, но сам ДХ старался дистанцироваться от них и предложил их КК, мол, "бери, если нужны"... и КК взял, как истиный древний воин.
Вы писали: А не на летуна. Летунов - мы как бы не видим. Только в их Мире. Как КК. Или же - сказка. Точно не знаем.
И они - не приходят к нам - им незачем это. Для Чего ИМ то это, по логике?
Они просто "не светятся" - вот это им действительно незачем, чтобы их обнаружили. Тем более их увидеть физическими глазами невозможно, а духовное видение еще нужно развить. А они же склоняют всевозможными иллюзиями направлять свои силы в любые другие стороны. Вот и вся простая логика.
Вы писали: Но вы наверное ответили - второму "союзнику" - тихой неприязьнью, тихой агрессией.
Ну он - и не захотел С Вами общаться. А первому - переносом внимания на семью. А нет внимания - нет взаимного энергообмена.
это наверно я как раз и принадлежу по классификации новым видящим, что нежелаю иметь ничего общего ни с какими неорганиками. :-)
Я действительно не понимаю, зачем они могут быть мне нужны. Вряд ли они могут закрывать мне какие-то пути, кроме как в их мир. А я в их мир не собираюсь.
Вы писали: Понятно. Но ведь Вы не знаете точно - бес (летун) ли был. Может с другого мира - существо.
Даже допустим - с Альфа Центавра. Например телепортация по КК - возможна - и в Нашем Физ.Мире. С помощью - сознания.
См. выше. :-)
(на Альфа Центавру тоже не собираюсь - моя сфера интересов лежит вне тварного).
....Почему ж по нагвализму его нет. Еще как есть!
Во-первых, ему более всего соответствует Орел. Он тоже своего рода "князь мира сего".....
Понимаете, по современным взглядам нагвализма - Орла нет. Кто его Видел?
Древние видящие? Которые погрязли в - ЧСВ, злобе и ненависти?
(может по этому и видели. :) Что-то типа Индейского Сатаны)
А у Новых видящих по КК - принцип - "Верить не веря". Они не верят в Орла. Они используют его как стимул.
Типа - вдруг правда? Надо совершенствоваться. Увидеть его - не стремяться.
Потом Видение - это ТОЖЕ Интерпретация. Более чистая как считаеться. Но - Интерпретация.
Восприятие - БЕЗ Интерпретаций - невозможно в принципе. Надо же - осознавать. А как тут без Интерпретации?
Многие для себя решили Орел, Летуны - это сказки Дона Хуана - чтобы запугать учеников. И заставить их совершенствоваться. Если можешь Без них - делай без них. Если не можешь - поверь в них.
Вообщем нагвалисты - агностики и прагматики.
.....Только с основной частью людей незаметно, а с теми, кто с ними заключает "взаимовыгодную" сделку (колдуны, маги и т.п.), они общаются вполне явно, почти ты-на-ты.....
Что Вы подразумеваете - под взаимовыгодной сделкой с Летуном? Обмен - энергией? Или что?
....Во-вторых, и о летунах забывать не надо - они вообще один в один как бесы....
....А второй, пришедший на следующий день, меня почти парализовал, хотя и держался на расстоянии....
С точки зрения нагвализма - это больше походит на "союзника" - т.е. существо других миров.
Он может питаться и Страхом и Любовью. Он питаеться - СИЛЬНОЙ СТРАСТНОЙ эмоцией. Направленной на него. Так по крайней мере у КК.
А не на летуна. Летунов - мы как бы не видим. Только в их Мире. Как КК. Или же - сказка. Точно не знаем.
И они - не приходят к нам - им незачем это. Для Чего ИМ то это, по логике?
Даже к Кастанеде - Сам - не пришел. ДХ - показал. Чтобы КК - знал, что типа существуют.
Но вы наверное ответили - второму "союзнику" - тихой неприязьнью, тихой агрессией.
Ну он - и не захотел С Вами общаться. А первому - переносом внимания на семью. А нет внимания - нет взаимного энергообмена.
....Так что после всего этого у меня лично уже не стоит вопрос об интеллектуальной точке зрения или о вере или неверии в существование бесов.....
Понятно. Но ведь Вы не знаете точно - бес (летун) ли был. Может с другого мира - существо.
Даже допустим - с Альфа Центавра. Например телепортация по КК - возможна - и в Нашем Физ.Мире. С помощью - сознания.
Вы писали: Но у меня вопрос к Вам: Тогда где Сатана? Как он себя проявляет? В Чем? Да и вообще.
Ну по нагвализму понятно - его нет. По Христианству - тоже понятно - он пускает бесов.
Кто с ними общаеться - того они совращают.
Почему ж по нагвализму его нет. Еще как есть!
Во-первых, ему более всего соответствует Орел. Он тоже своего рода "князь мира сего".
Во-вторых, и о летунах забывать не надо - они вообще один в один как бесы. И если с нейтральными неорганиками можно и не контактировать, то от летунов мы впринципе несвободны. ДХ говорил, что избавления от них нет, но можно снизить их влияние - как раз беспристрастностью. (У верующих против них еще и есть Любовь и Богонаправленность.)
По христианству же они, в принципе, вездесущи и контактируют не только с теми, кто хочет с ними общаться, но вообще со всеми. Только с основной частью людей незаметно, а с теми, кто с ними заключает "взаимовыгодную" сделку (колдуны, маги и т.п.), они общаются вполне явно, почти ты-на-ты. Тех же, кто стремиться выйти из их зависимости (праведные люди, священники и даже святые), они стараются запугать или обмануть, чтобы вернуть назад. (Я тут говорю вовсе не в теории, а из личного опыта. И из опыта 2-х близких мне людей.)
Визуального образа они не имеют, но видятся нами так, как сложит система интерпретации. И потому один и тот же бес может для колдуна через "хорошие" эманации принимать какой-нибудь могущественный приличный вид, а для праведника представлятся в более реальном мрачном виде.
Бесы бывают разного уровня. На меня 2-е нападали. Разные. Одного только мысль о любви (в семье) как ветром сдула. А второй, пришедший на следующий день, меня почти парализовал, хотя и держался на расстоянии. Впрочем мое расположение к нему он видимо понял и минут через 10 ушел. Теперь по мелочам пытаются ловить, когда расслабишься и начинаешь давать себе поблажки.
Впрочем есть в интернете знакомые, которые с ними сотрудничают. От одного черного мага коссвено через другого человека на нас с женой навалилась какя-то чернь. Я то был готов и меня они не тронули, зато жену во снах просто одолели. И пока я не поставил ее в известность, что это за фигня такая и откуда взялась творилась всякая чертовщина.
Так что после всего этого у меня лично уже не стоит вопрос об интеллектуальной точке зрения или о вере или неверии в существование бесов.
Но у меня вопрос к Вам: Тогда где Сатана? Как он себя проявляет? В Чем? Да и вообще.
Ну по нагвализму понятно - его нет. По Христианству - тоже понятно - он пускает бесов.
Кто с ними общаеться - того они совращают.
По Вашей позиции. Какая Она? Мне не совсем непонятно. Нет, ну понятно - Вы придерживаетесь Христианской точки зрения. Но может быть проясните подробнее.
Вы писали: Кстати, любовь для меня - это что-то вроде тихой радости к Миру. А НЕ всепоглащающая страсть.
Кстати, может у нас понятия разные про Любовь? У Вас какое понятие - в Душе, в Сознании?
Любовь Бога в христианстве - это что-то вроде силы объединяющей и приводящей к целостности, цломудрию.
Страсть же к какому бы объекту не относилась, это желание приблизится к нему и обладать им. Любая страсть к тварным предметам, к тому, что ниже человеческого духа и что должно возделываться, а не потребляться - есть грех. Или другими словами стремление единоличного обладания, чем-то что итак ниже тебя приводит тебя к оттождествлению с этим (смысл грехопадения человека).
Любовь же к Богу может быть только чистой ибо Бог не что-то конкретное, чтобы им можно было обладать. Поэтому если кто и выражается "страстно любить Бога", то это означает лишь стремление к Богу.
Любовь по определению одного из ученых (не помню имени) - это счастье быть вместе.
Я думаю это лучшее определение. Больше и придумывать нечего.
И от если к этому добавить стремление единоличного обладания, то получается самая обычная земная страсть.
Вы писали: И Еще я не понимаю: - как вот идея что "Бог есть только Любовь и ничего более", может вызвать насилие.
Видимо суть - в дальнейших рассуждениях ума?
Не, скорее в базовых суждениях падшего естесства. Человек хватается за эту вполне нормальную идею Любви и единства, но с балластом старых пристрастий не расстается. И потому считает, что ненависть и насилие к прочим мерзким грешникам вполне оправдана великой любовью к Богу, которая, как кажется, еще и поощряет насаждение любви окружающим, как якобы благое дело.
Вы писали: Ну а любопытство, интерес, жажда информации. Куда их деть? Это же свойственно человеку.
По моему - это тоже от Бога - если он есть, конечно. Вы как думаете?
Хотя по моему мнению, можно сказать - они проистекают из Любви (тихой радости) к Миру.
Это нормально до тех пор пока ты просто любопытствуешь, а не тебя любопытствует предмет интереса. :-)
Часто среди людей некое добытое или добываемое знание используется для вскармливания тщеславия или для пользования людьми в своих корыстных целях. Тут и личная зависимость тобой владеет и внешние вещи (те же знания) и ты стараешься оторваться на других - любви здесь конечно уже нет. Как говорил ДХ: "К миру нужно только лишь слегка прикасаться, не нарушая и не искажая его".
Если предмет владеет тобой, то ты стремишься им обладать во чтобы то ни стало, вплоть до его уничтожения (чтоб другим не достался). Тут конечно так же любови нет.
Жажда инфомации это уже так же попахивает зависимостью. Как некоторые набивают животы вкусной едой, так и некоторые интеллектуалы набивают голову информацией. Нужно ставить на место неуемное желание постоянно что-то читать. :-)
Обычно это делается постановкой вопроса: зачем и для чего мне нужна конкретная информация. "Зачем" засвечивает пристрастие, а "для чего" заставляет перепроверить цели - отбросить ненужные и выделить первоочередные. Соответственно отпадает и механичность набивания головы чем попало. :-)
.....p.s.: Кроме того есть и другая крайность из-за которой с форума ушло много священников и других адекватных людей - это идея тотальности любви, что "только Любовь и ничего более"... Идея то конечно хорошая, но в случае, если не вызывает все того же насилия к несогласным или к сомневающимся в ее жесткой формулировке....
Ну с этой идеей - я как бы НЕ согласен. Как мы можем ТАК говорить о Боге? Он же - НЕпознаваем в принципе.
Мы не можем знать этого. Мы слишком ничтожны, чтобы выносить такие суждения.
Любовь - как часть Бога. Одно из его проявлений. Пусть - предположим главных. Это да. Допустимо, если есть Бог.
Реальность как бы подтверждает это. В Мире лучше действовать - с Любовью, чем с ненавистью.
Ненависть разрушает тебя изнутри, ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВНУТРЕННИЙ МИР. Любовь наоборот - превращает его в Целостность. Ну это - чистая практика. Это - реально! Вне зависимости - есть ли Бог или нет.
Кстати, любовь для меня - это что-то вроде тихой радости к Миру. А НЕ всепоглащающая страсть.
Кстати, может у нас понятия разные про Любовь? У Вас какое понятие - в Душе, в Сознании?
И Еще я не понимаю: - как вот идея что "Бог есть только Любовь и ничего более", может вызвать насилие.
Видимо суть - в дальнейших рассуждениях ума?
Ну а любопытство, интерес, жажда информации. Куда их деть? Это же свойственно человеку.
По моему - это тоже от Бога - если он есть, конечно. Вы как думаете?
Хотя по моему мнению, можно сказать - они проистекают из Любви (тихой радости) к Миру.
гг.Православные старательно утверждают что ето бесообщенне
А я и не опровергаю утверждений ни христиан ни остальных, я лишь задаю вопросы основанные на их утверждении как базисе, продолжая их же посылы далее, даже это вменяется, как бесовщина.
На вопрос почему так, отвечается а так утверждают догматы и авторитеты, на следующий вопрос а почему, следует гениальный ответ - задавать такие вопросы бесовская ересь, поэтому на такие вопросы ответов не будет.
Почти любой (за малым исключением) дискус упирается в Абсолют того или иного догмата, после этого любое общение объявляется либо дьявольщиной либо ересью, а христианская точка зрения ставится выше этого по определению, типа в этом суть христианской веры.
Таким образом следующая картина:
Утверждение христианина -> вопрос относительно утверждения -> дискус упирающий в Абсолют догмата или Писания -> вопрос относительно догмата -> объявление вопроса еретичным (вредным, мерзостным и т.д.) по определению и рассмотрению не подлежащим, при этом ссылаются на то что так заповедовал Христос -> на сем обычно все заканчивается, типа христианская точка зрения победила. Все. Занавес.
И что интересно если я говорю, я верую что Бог=Любовь, мне отвечают - вы неправильный эзотерик, эзотерики не имеют право так говорить, это прорегатива!!! христиан.
Так вот.
С уважением, вне зависимости от того кто вы Ведьма или Святая
Вы писали: Мне кажеться наши с Вами Пути - близки по стремлению к общему содержанию. Хотя и противоречивы друг другу в некоторых моментах. На форуме я стараюсь объяснить - что мы ВСЕ по сути - братья по Духу. Это заявлял - не раз.
А вот по моему Вам - этого объяснять НЕ надо.
Люди с одной стороны имеют равные возможности, но с другой каждый человек уникален и у каждого своя дорога.
К сожалению, есть много людей, которые считают, что все люди должны стать одинаковыми по какому либо набору признаков, а тех, кто не согласен становиться такими, включают в разряд недочеловеков. Слышу вот даже от православных совершенно дикие вещи, что мол на земле полно не-людей. (Видимо, насмотрелись голливудских фильмов, вроде "Дня конституции" или "Мэн ин блэк", или начитались каких-то апокалиптических статеек в желтых газетенках). И этим они оправдывают свою неукротимую ненависть, что мол есть сорт недолюдей, к которым ненависть и насилие можно и нужно применять.
И эти люди меня еще и в еретика записывают, что я не согласен с насилием.
Так что видите и мне нелегко приходится.
И не из-за самих нападок, а из-за осознания, что насилие неистребимо и находит, между тем, место в умах какзалось бы верующих христиан.
p.s.: Кроме того есть и другая крайность из-за которой с форума ушло много священников и других адекватных людей - это идея тотальности любви, что "только Любовь и ничего более"... Идея то конечно хорошая, но в случае, если не вызывает все того же насилия к несогласным или к сомневающимся в ее жесткой формулировке.
А я не оккультист и не езотерик вовсе. Просто из вариантов предложеных ни чего ближе к слову Ведьма не нашлос.
Я бы вот причислил себя к банде оккультистов, да опять же - нема тиких в наличии, ибо "мерзость" сие. Хотя эзотеризм это не вероисповедание и не конфессия, да оккультизм тоже не имеет отношения к вере по сути.
У ведьмы (что й то с великой то литеры? ето ж не вероисповеданне?) принцип простой: сознательно использовать (или старатса использовать) те Способности кторые прочие людове используют не осознано )))
*Что такое магия*
Один из наборов возможных способов воздейства на реальность нас окружающую.
12 июля 2025 в 12:26
— Владимир Лучит
НЕОЦЕНИМАЯ НАГРАДА
Нет, не за этим человек осмелился пуститься в непогоду в путь,
Что в суете и спешке люди называют «человеческое счастье».
Не в том действительно возвышенная цель, не в этом ... читать далее »
11 июля 2025 в 13:07
— Андрей Рыбак
Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство.
ДЕТИ -- ЭТО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ.
И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство ... читать далее »
8 июля 2025 в 17:25
— Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей...
Чай Чингисхана.
Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?
Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана :
5 ст.л трава зверобоя
5ст.л трава мята ... читать далее »
3 июля 2025 в 23:17
— Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена
Память святых отцов I Вселенского Собора
В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »
1 июля 2025 в 17:03
— Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский.
Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота».
Никаким ... читать далее »
25 июня 2025 в 14:34
— Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов
Основы Православного Царства Часть 15
Начало
ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО
Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва.
22 июня, - в ... читать далее »
23 июня 2025 в 14:28
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов)
ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ.
«ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ»
Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »
18 июня 2025 в 12:24
— Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США
— Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »
16 июня 2025 в 00:38
— Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
Сегодня на Чертугеевском полуострове экипажи ралли Шёлковый путь провели тестовые заезды перед стартом гонки.
Для пилотов это шанс проверить настройки техники в боевых условиях, отточить ... читать далее »
Группа Клуба 8000 Шашлычная фантазия успешно завершила главный акклиматизационный выход
Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: читать далее »
12 июля 2025 в 09:05
— Андрей Рыбак
Тайная Вечеря. Трапеза Любви
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Всехвальных и первоверховных Апостолов Петра и Павла
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »
10 июля 2025 в 22:09
— Андрей Рыбак
Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился...
Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился...
Недавний анонс российского мессенджера MAX преподносился как революционное ... читать далее »
6 июля 2025 в 11:35
— Андрей Рыбак
Зрите Духом
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Владимирской иконы Божией Матери
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
3 июля 2025 в 21:09
— Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский
"Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет.
Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »
30 июня 2025 в 13:50
— Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права
ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ
Неслучайно вице-премьер ... читать далее »
25 июня 2025 в 14:33
— Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский
ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ.
⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »
21 июня 2025 в 21:40
— Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых.
Молитесь за детей. Послушных и строптивых.
Ведь нашу жизнь они наполнили своей.
Не создано ещё значительней мотива,
Чем монолитная молитва матерей...
Отец ... читать далее »
17 июня 2025 в 22:36
— Андрей Рыбак
прп Никита Стифат
Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »
13 июня 2025 в 21:38
— Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами
2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
Яхта Fraternidade в Мурманске: российско-бразильская команда готовится к прохождению Северного морского пути
11 июля 2025 года в Международном мультимедийном центре Евразия сегодня состоялась ... читать далее »
11 июля 2025 в 14:28
— Андрей Рыбак
Святые Петр и Павел. Первоверховные апостолы.
12 июля - Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.
Почитание святых апостолов Петра и Павла началось сразу же после их казни. Место ... читать далее »
10 июля 2025 в 16:33
— Андрей Рыбак
Золото
50. Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато, и его ненасытное любление, так как оно к себе обращает помышление любящего его и отрывает его от сладчайшей любви к Господу Иисусу, ... читать далее »
4 июля 2025 в 21:02
— Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.
Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь"
Богословские размышления ... читать далее »
3 июля 2025 в 13:48
— Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский
О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов
/1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »
24 июня 2025 в 22:19
— Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы
ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА
Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »
20 июня 2025 в 12:23
— Андрей Рыбак
Старец монах.
ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ.
Один человек пришёл к старцу и сказал:
– Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил ... читать далее »
16 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
«Лично меня обеспокоило, ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
Помогай вам Бог, Оскар на все пути гонки.
10 июля. Прибыли в Иркутск! Автомобиль Tank 300 получили!
Завтра организационные формальности. Буду делать репортажи!
Впереди 5 тысяч километров читать далее »
Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов
Центральная Школа Инструкторов 2025
Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »