Как объяснить сей феномен - все народы, как бы географически они не располагались на земном шаре, какой бы цвет кожи не имели, какой бы климат их не окружал - ИМЕЮТ СТРЕМЛЕНИЕ К БОГУ, к религиозности. ЭТО ФАКТ.
Как вы это объясняете?
Одну религию можно как то попытаться объяснить пиаром, пропагандой, массовым психозом и т.д. Но почему даже самые заброшенные в джунглях и на островах племена, отрезанные от остального мира имеют хотя бы примитивную, но религию, т.е. потихоньку протаптывают дорожку к Богу, хотя они не могли это перенять у других народов ввиду своей замкнутости. Значит выработали сами, а значит это уже заложено в человеке!
Если вера, религия, Бог это все выдумки и заблуждения, то почему статистика неумолима - в мире не известно ни одного абсолютно атеистичнского народа. КАК ЖЕ ТАК?!?
Если вера - заблуждение, фикция, почему ей подвержены ВСЕ народы мира???
Раз у человека есть ОБЪЕКТИВНАЯ потребность в вере, почему вы это отрицаете?
Любой ученый-атеист вам скажет - один случай из ста это случай, но сто из ста, это не просто статистика, это ЗАКОН! Почему вы отказываетесь видеть очевидный факт? Если вера нужна человечеству, если она результат эволюции (как вы возможно считаете), то ЗАЧЕМ, как вы думаете? Наверное не просто так ;-)
{ почему даже самые заброшенные в джунглях и на островах племена, отрезанные от остального мира имеют хотя бы примитивную, но религию...
Вероятно, осознают т.с. "несамобытность разума" :) }
"Осознают" слово возможно слишком громкое, но ПУПОВИНА соединяющая человека с Богом дает таки о себе знать! От этого не убежиш.
почему даже самые заброшенные в джунглях и на островах племена, отрезанные от остального мира имеют хотя бы примитивную, но религию...
Вероятно, осознают т.с. "несамобытность разума" :)
###Словосочетание "атеистическая вера" используется сознательно, именно потому, что прекрасно известно, что многие атеисты относятся болезненно к этому определению. Это такой метод психологического давления.###
Если это так, то все гораздо печальнее, чем я предпологал.
вы, как и большинство верующих все время ошибаетесь в этом вопросе, ошибочно причисляя атеизм к вере
Нет, не ошибаются верующие в этом вопросе, уж по крайней мере на этом форуме. Поскольку здесь этот вопрос уже поднимался раз сто, и Юлия Николаевна прекрасно знает о мнении атеистов на этот счет. Словосочетание "атеистическая вера" используется сознательно, именно потому, что прекрасно известно, что многие атеисты относятся болезненно к этому определению. Это такой метод психологического давления.
Так я и думал, что из всего списка Вы именно это выберете. Да, я пишу и и о гей-клубах в том числе. Потому, что сегодня геев бьют, а завтра и за мной, атеистом придут, потому, что я "мыслю как-то не так" с точки зрения "руководящей и направляющей". Если Вы не понимаете, почему геев бить нельзя, то можете, действительно не отвечать. Все и так ясно. Если ВАМ это не интересно, то оно, конечно же, не заслуживает НИ ЧЬЕГО внимания. А то, что могут найтись люди, которым это интересно, и, главное, их интересы ничем не хуже Ваших, Вам даже в голову не приходит. Подумаешь, мелочь какая - теорию эволюции, к примеру, из школ выкинут - кому она интересна...
А, так вот Вы о чем....
О гей-клубах...
Ну, тогда ясно.
Поехал я домой, поздно уже, засиделся на работе.
Из дома отвечать не буду. Не интересно. Мадонна, геи....
Будьте здравы!
Ариф, я честно не понимаю, какой стороной Церковь может касаться Вас, если Вы не желаете того сами???
Тем, что церковь во власть лезет, вот чем! Вы как-будто вчера родились - тут только и разговоров, к примеру, о том, учить ОПК в школах или нет, отменить ли изучение Теории Эволюции, или нет, разрешить ли концерт Мадонны или нет, громить ли гей-клубы или нет, запретить ли аборты или нет, разрешить ли исследование клонирования или нет - а у Вас все тишь да гладь...
Я даже не предполагал, что мы такие грозные и мешаем жить. Вам и Вашим детям.
Не Вы конкретно. А та организация, которая сейчас метит на освободившееся после КПСС место "руководящей и направляющей". Не хочется, знаете-ли заново проходить этот путь. Хоть и говорят, что история повторяется дважды, сперва в виде трагедии, потом в виде фарса, фарс тоже может кровушки пролить...
Копошимся все, копошимся, все о смирении помышляем, а кому-то в тягость.
Если бы Вы и Ваши духовные руководители лишь о своем смирении думали, проблемы бы не было. Так они же и нас заодно усмирить хотят, вот в чем штука-то! За нас решают, что нам смотреть, что читать, что учить... Хотя, судя хотя-бы по этому форуму, им это и среди своих не очень-то удается, все как-то наоборот выходит...
...Только если футбольные фанаты не мешают жить ему и его детям. И не переделывают всю страну в огромный фан-клуб. До какого-то времени мне и в голову не приходило дискутировать о чем-то с верующими...
Во как!
Я даже не предполагал, что мы такие грозные и мешаем жить. Вам и Вашим детям.
Копошимся все, копошимся, все о смирении помышляем, а кому-то в тягость.
Здесь не атеизм.
Здесь сатанизм на подходе.