***Свеженькое письмо с моей почты, в очередной раз показывающее миролюбие и глубину мысли ислама и его адептов...***
Пожалуй, уместно будет здесь, уважаемый Даниил, привести несколько строк из исследования Института социальных систем МГУ, которое дифференцирует мусульман:
"Где бы ни возникали салафитские группы, они обязательно проводили в жизнь (точнее сказать, проводили в смерть) линию на то, чтобы последовательно бороться против всех (мусульман в первую очередь), кто не приемлет салафитскую позицию. Все не-салафиты объявлялись неверными, еретиками, вероотступниками, против которых необходимо бороться огнем и мечом. Кстати, верная примета современных салафитских текстов - высокая частота употребления этих терминов (неверный, еретик, вероотступник) по отношению к остальным мусульманам".
Неправильно представлять нас единой безликой массой. Я бы Вам такое письмо не написал. Напротив - сам получаю такие письма от своих "единоверцев".
Полный текст исследования находится здесь: http://niiss.ru/misc_ignb.shtml#1
Мир вам!
//иерей Даниил Сысоев, то есть мы должны наслаждаться игом мирским и блаженством бремени земного, дабы найти покой душам нашим!? Я правильно вас понял!?///
Мы должны нести иго заповедей Божиих, которые кажутся тяжелыми для исполнения, но легки по результату. Бог сам дает покой нашим душам, если мы угождаем Ему.
\А чем мы будем там заниматься в Служении Господу своему!?\
Мы будем исполнять волю Бога, под Его руководством будем царствовать над новой вселенной, обращаясь к Нему мы будем учиться у Него Его мудрости.
Цитата иерей Даниил Сысоев: «Мир и вам от Бога Высочайшего! Бог создал человека для того, чтобы он стал сыном Божиим по усыновлению (в Его Слове), жил жизнью Духа Божия и наслаждался Его любовью и блаженством».
иерей Даниил Сысоев, то есть мы должны наслаждаться игом мирским и блаженством бремени земного, дабы найти покой душам нашим!? Я правильно вас понял!?
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. От Матфея 11:28,29,30.
Цитата иерей Даниил Сысоев: «Бог захотел, чтобы свободные существа вошли в то блаженство, которое царит за пределами времени».
А чем мы будем там заниматься в Служении Господу своему!?
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. Откровение 22:3.
***Главное, что в графе "достижения Хриситианского мира" можно поставить очередную отметку***
В смысле географических открытий - однозначно да.
***На момент принятия этими народами Ислама(под арабами я понимаю, в первую очередь жителей СА) все они были кочевниками***
Во-первых, не все.
Во-вторых, "в огороде бузина, а в Киеве дядька":
"на Аравийском п-ве 5 века были кочевники, в современной Боснии сербы грабежом не занимаются"
"арабский халиф Абдурахман III захватил всю Испанию, а восточные славяне молились себе спокойно Перуну и Сварогу"
Интересно, что бы вы могли сказать про логику, нужна ли она человекам?
Про такое место - Шипку слышали?
Почему балканские народы празнуют даты освобождения от 500-летнего Османского ига, знаете?
***понимаю когда русские священники "обличают" Ислам, всё же им бы хотелось, что бы мусульманские народы проживающие на теретории РФ крестились***
Ваше "понимание" наверное самое правильное?....
В ваших некоторых высказываниях есть элемент клеветы, как насчет священства, так и украинцев, выстраивать образ "ментальности" своего народа на анекдотах - это несколько странно...
Здесь столько всякого народу попадается, не удивлюсь, если окажется, что вы вовсе не украинец...
Уважаемый Виталий!
В некоторых вопросах археологии - эта наука часто делает неправильные выводы на основе имеющегося материала. Раз нашли больше черепков одного типа - значит, культура "крутобоких горшков черезпупинцев", а больше черепков другого типа - значит, культура "тонкогорлых амфор винохлебов". В вопросе с Хазарией не нужно забывать того, что она - самый крупный "перевалочный пункт" и пункт отдыха на пути многочисленных мусульманских караванов, что привело к тому, что Итиль в основе был построен из расчета требования удовлетворить потребности тех, кто приносил выгоду Хазарии. Да и наемное, почти сплошь мусульманское войско (прибывающее на место своей службы вместе с семьями) также требовало привычной обстановки.
В отношении анекдота - он намного старше, чем Вы себе можете представить, и в изначальном варианте говориться о том, как Бог землю делил.
В отношении последнего... Как ни стыдно признать, но наше священство - на несколько процентов "ревностно не по уму", занимаеться простите, разной дурью вроде борьбы с ИНН и т.п.; на несколько - отрешаеться от окружающего и совершенно "уходит в личную святость", есть и еще другое, но в основной своей массе, как ни стыдно - инертно, и даже не заботиться о том самом, в чем вы справедливо его обличаете - в том, что не учит народ истинному православию.
А те, кто лезет "агарянскую ересь" обличать - на 25 % - "ревностные не по уму", люди, у которых шило в одном месте и им дай любой повод, дабы пошуметь "в защиту" а остальные - как раз те, ранее пассивные, которым "агаряне" очень уж сильно "наступили на мозоль", мягко выражаясь. В основном приходиться, оставив свою спокойную приходскую заводь,в которой и без агарян проблем выше крыши, да еще нужно и о хлебе насущном подумать, влазить туда, куда во веки веков бы не полез - но "довлеет дневи злоба его".
Вы посмотрите, кто в основном из священников как раз занимается "антиагарянством" - как раз те, кто с ними постоянно сталкивается.
Согласен с Вашим мнением, что иудейской среди хазар была верхушка, а среди народа были всякие религии, Ислам в том числе, видел передачу по КРТ, про разкопки хазарского города на теретории современой Донецкой области, и по даным археологов 80% населения этого города мусульмане. Негативное отношение к Исламу у хазарской верхушки появилось, когда Ислами приняли ихние "вечные враги" волжские булгары, но это уже оффтоп.
Несогласен, что татары поставили это на поток, они только подхватили "эстафетную паличку", на поток поставили хазары и Византия.
По второму вопросу так же с часть согласен, с частью нет. Разделяю Вашу неприязнь к нашим "нацыкам", как и "нацыкам" других народов. И преувеличивая наше прошлое, эти "историки" показывают, нашим врагам, ущербность украинского государства. Привду пример, во время празника Водохреща(незнаю, как он называется по русски) смотрел дукументальный фильм, в первой части этого фильма разказывали, что река Иордан названа в честь древнеукраинской богини Даны, во-второй как Сын Божий был крещен в этой реке. :-)
Смешно, евреи что ли назвали реку в честь "древнеукраинской богини"? И какое отношение Иисус имеет к этой самой "Дане", авторов фильма вряти интересовало, им бы патриотизм поднимать...
Не согласен, что в случаи принятия Ислама украинцы бы делали набеге, в независимости какую веру мы бы не приняли, занимализь бы своим привычным делом, т.е. сельско хазяйскими роботами. Я думаю нашей ментальности, подходит анекдот, про то как делили землю на Марсе, кто сколько пройдёт, столько и будет иметь земли, и украиней шёл пока не выдохся но из последних сил бросил шапку с криком - "А тут я бурячки посаджу" :-)))
Но можно замечание, я надеюсь Вы не обидетесь. Я понимаю когда русские священники "обличают" Ислам, всё же им бы хотелось, что бы мусульманские народы проживающие на теретории РФ крестились. Но совершенно не понимаю, зечем это делают наши! Пол страны поле, для распостранение вашего пасторского слова. Что бы народ не только ходил раз в год крашанки по святить, а хотябы понимал основы Православия, а то бывало такого наслушаешся... Так нет же им охота "агарянскую ересь" обличать :-(((
Я не про Вас лично, просто иногда замечаю такую тенденцию.
***Индейцы наверное без восторга встретили всяких вооруженных авантюристов и искателей золота и приключений....
Ну как, можно христиан называть "вооруженными авантюристами"?!!
Главное, что в графе "достижения Хриситианского мира" можно поставить очередную отметку.
***Крымские татары, турки, арабы (у которых была развитая государственность) - кочевники?***
А как же иначе? На момент принятия этими народами Ислама(под арабами я понимаю, в первую очередь жителей СА) все они были кочевниками. Вот сербы-боснийцы кочевниками небыли, покажите, что бы они занимались грабежом.
***Османское иго над Балканами - результат кочевья?!***
Ну... Российское иго над Кавказом, тоже не результат кочевья, наверное основание, для этого ига, нужно в Православии искать...
***М-да, любитель сказок....***
А Вы их совсем не любите?!! Эх...зря! "Сказка ложь, да в ней немёк"(с)...
***что свидетельствует о том, что при отречении от веры христианской у человека возникает тяжкое поражение души...
Период правления Абдуррахмана III, если не ошибаюсь(нет книги, гдя я взял эти книги под рукой) начало X века, поэтому не было у славян нашего региона "веры христианской". Молились себе спокойно Перуну и Сварогу, пока их хазары не захватили (религию этого народа не будем трогать) и в Царграде ( религию и этого славного города, тоже, оставим в покое) их не купили муслимы, что бы на Перинеях свободу дать.
Уважаемый Виталий!
Как не стыдно признавать, но и христиане в те времена занимались войнами, набегами и работорговлей (особенно Византия) - такое уж было время. И украинцы тоже к этому руку приложили, и у них тоже бывали рабы - невольники ( чаще всего - именно татары). Но именно у мусульман это дело было "поставлено на поток", а в некоторых местах продолжается и до сих пор. Это - как раз одна из отрицательных черт ислама.
В отношении хазар - это как с какой стороны посмотреть. В истории всегда нужно отделять народ от правящего класса. Так, в СССР, хотя за рубежом это были все "рашин" при власти были не русские, а коммунисты; а в Хазарии - иудеи. И войско Хазарии, которое по указке правителей занималось набегами, было наемным, при чем в основном -мусульманским. Постоянный корпус наемной гвардии в Итиле в 10 в. состоял из 7 000 воинов, в некоторые годы доходил до 12 000. А если брать самих хазар (как народ), то как сообщают арабские источники (Истахари и Ибн-Хаукаль) - "хазары не производят ничего и не вывозят ничего, кроме рыбного клея".
В этом вопросе - именно работорговли иноплеменниками и иноверцами точки зрения тогдашних иудеев и мусульман совпадали - это выходило из их взглядов на иноверных, которые были отданы в их руки Богом, и в результате, как одни, так и другие, считали, что могут с ними делать, что угодно.
Не стоит еще и забывать в этом вопросе "экономического фактора" - т.е. для сбыта такого специфичного "товара" как рабы, нужно иметь рынки сбыта. А именно мусульманский мир был самым большим и требующим рабов рынком.
"...Представте ситуацию, что Владимир остановил свой выбор на Исламе, а татары под Византийским влиянием стали христанами. Как Вы думаете, в такой ситуции украинцы бы делали набеги на Крым и уводили рабов татар в Киев?..." - сами понимаете, что гадать на гуще и строить предположения - не самое умное дело, но: исходя из того, что религиозные учения всегда накладывают свой отпечаток на культуру, мораль и быт народа, то считаю, что предполагаемая Вами ситуация вполне возможна. Особенно, если взять во внимание нашу "хохлацкую" ментальность, о которой много анекдотов ходит.
Если уж за столько времени ее не "привело в чувство" христианство, то что говорить о других религиях? И так многие считают себя пупом земли и глобус Украины делают, а если еще к этому прибавить религию, которая бы учила о "богоизбранности украинского народа" или о том, что ты - намного выше "гяура", которого тебе небеса дали как законную добычу, если он не примет твою веру... В таком случае наши бы так оторвались, что деяния прочих мусульманских народов показались бы просто детскими шалостями.
Но это только моя мысль.
Вы: ... которые обматывают бомбами своих женщин и посылают их взрывать "неверных"...
Вам отвечают: обматывают себя бомбами, потому что считают, что это самый эффективный способ отомстить за своих родных и близких.
----------------------------------------------------------------------
При таких актах мусульманин, согласно исламскому учению, совершает два греха: 1) становится самоубийцей 2) убивает невинных людей.
Приведенный Вам ответ - свидетельство того, как месть становится выше религии. Да и месть ли это, если убивают мирных граждан?
***что зверства татар, можно отнести как агресию христиан мусульманами, скорее агресии оседлого народа, кочевниками***
Крымские татары, турки, арабы (у которых была развитая государственность) - кочевники?
Османское иго над Балканами - результат кочевья?!
М-да, любитель сказок....
Славяне-мусульмане (иначе обусурманенные) - янычары - отличались особой жестокостью и фанатизмом, не свойственной этническим туркам, что свидетельствует о том, что при отречении от веры христианской у человека возникает тяжкое поражение души...
***Человеку, знакомому с историей Украины, очень больно слышать о "историческом миролюбии мусульман к христианам". В некоторые годы 16 - 17 вв. мусульмане-татары уводили в неволю от 5 000 до 60 000 (!) христиан с Украины и соседних с нее земель. А как к ним относились... Достойно "миролюбивой религии пророка"...***
Я этот вопрос задавал уже на Форуме, но хочу и Вам его повторить.
Представте ситуацию, что Владимир остановил свой выбор на Исламе, а татары под Византийским влиянием стали христанами. Как Вы думаете, в такой ситуции украинцы бы делали набеги на Крым и уводили рабов татар в Киев?
Я понимаю, что этот вопрос из серии "если бы, да кабы", ну ответьте честно Вы верете, что мусульмане-украинцы делали бы небеги, ну пускай не на татар, а на тех же поляков?
И кстати, ещё задолго до татар, этим же промышляли хазары, угоняли славян в рабство, и разпостраняли их через Константинополь. У правителя мусульманской Испании Абдуррахмана III, гвардия состояла, из таких вольноотпущеников славян-мусульман, они отличались набожностью и преданостью правителю, их даже арабы побаивались.
Так, что не думаю, что зверства татар, можно отнести как агресию христиан мусульманами, скорее агресии оседлого народа, кочевниками.
Рамадан. Не буду отвечать адекватно. Лучше пожелаю вам добра и знаний.
--------------------------------
Надо же какой пафос. Ты еще скажи что и намаз совершаеш..
24 июня 2025 в 22:19
— Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы
ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА
Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »
24 июня 2025 в 11:33
— Владимир Лучит
ВолнаВИДЕТЬ КРАСОТУ
Во всём вокруг стремитесь чувствовать гармонию и видеть красоту:
В упругости морской волны, в лучах рассвета и заката...
Считая грустною, всегда невосполнимою, утратой
Её ... читать далее »
23 июня 2025 в 00:14
— Андрей Рыбак
прп Никита Стифат
Когда кто сделается причастником Духа Святого и наитие Его познает из неизреченного некоего Его в себе действа и благоухания, которое ощутимо обнаружится даже и в теле: тогда в ... читать далее »
21 июня 2025 в 20:15
— Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 6 часть.
Новый ролик
Сакральный Крест над Россией 6 часть.
Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии
https://youtu.be/TDteOIdFTas?si=Ek7XXujddc8vxgUi читать далее »
19 июня 2025 в 19:33
— Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец
Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом, ходит в церковь с родителями, причащается, поет церковные песнопения, молится, то позже, когда он вырастет и уедет далеко ... читать далее »
16 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
«Лично меня обеспокоило, ... читать далее »
14 июня 2025 в 11:11
— Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…»
Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
Печальные известия. В воскресенье скоропостижно скончался Михаил Валерьевич Минов.
Михаил всегда был активным в развитии скалолазания по многим направлениям. Являлся руководителем клуба Зелёная ... читать далее »
Экспедиция на Денали. Команда Клуба 7 Вершин 1 совершила заброску в Лагерь 14 и вернулась на ночевку в Лагерь 11
Вчера, 04:54
Из видеосообщений Президента Клуба 7 Вершин Александра Абрамова: читать далее »
24 июня 2025 в 18:48
— Андрей Рыбак
Персональный номер – Абсолютный контроль
Братство богословов «СОТИР»
Персональный номер – Абсолютный контроль
(данный материал непосредственно касается и России, поскольку Гос.Думой приняты новые ... читать далее »
24 июня 2025 в 11:02
— Андрей Рыбак
25 июня - день памяти преподобного Онуфрия Великого (IV).25 июня - день памяти преподобного Онуфрия Великого (IV).
Преподобный Онуфрий Великий – египетский подвижник, живший в IV веке. Жизнь святого ... читать далее »
21 июня 2025 в 22:34
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Смысл этой жизни в том, чтобы подготовить себя для нашего Отечества — для неба, для рая. Суть в том, чтобы человек уловил этот глубочайший смысл жизни, который есть спасение ... читать далее »
20 июня 2025 в 12:23
— Андрей Рыбак
Старец монах.
ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ.
Один человек пришёл к старцу и сказал:
– Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил ... читать далее »
18 июня 2025 в 12:24
— Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США
— Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »
16 июня 2025 в 00:38
— Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »
13 июня 2025 в 21:38
— Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами
2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
23 июня отмечается Международный Олимпийский день!
К этой знаменательной дате Олимпийский комитет России подготовил мощный видеоролик.
Про спорт. Про нас. Про Россию. читать далее »
Аляска. Денали. Проект 7 Вершин
Мы ходим по ночам. А днём спим.
В нижних лагерях днём такая жара, что снег превращается в кашу.
Поэтому выходим глубокой ночью обычно в 2 часа. Пока всё ... читать далее »
24 июня 2025 в 18:39
— Андрей Рыбак
Св.праведный Алексий (Мечёв)
О ЧАСТОМ ПРИЧАЩЕНИИ.
Причащайтесь чаще
и не говорите, что недостойны. Если ты так будешь говорить, то никогда не будешь причащаться, потому что никогда не будешь ... читать далее »
23 июня 2025 в 14:28
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов)
ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ.
«ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ»
Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »
21 июня 2025 в 21:40
— Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых.
Молитесь за детей. Послушных и строптивых.
Ведь нашу жизнь они наполнили своей.
Не создано ещё значительней мотива,
Чем монолитная молитва матерей...
Отец ... читать далее »
19 июня 2025 в 20:30
— Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 5 часть.
Новый ролик
Сакральный Крест над Россией 5 часть.
Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии
https://youtu.be/eTqzC1RMKxI?si=kNq6ODWfn7h9z5Z_ читать далее »
17 июня 2025 в 22:36
— Андрей Рыбак
прп Никита Стифат
Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »
15 июня 2025 в 13:41
— Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов)
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА.
ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ.
⠀
☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
На Денали снегопад. Группа Людмилы Коробешко поднялась в третий лагерь, засыпаемая снегом
Сегодня, 04:40
23 июня. Всем привет с Аляски от группы Оранжевые человечки ! Сегодня мы поднялись в Лагерь ... читать далее »
Аляска. Денали. Проект 7 Вершин
20 июня. Аляска группа 2 на связи. Вчера мы приехали в Талкитну. По дороге придумывали название группы, вариантов несколько:
1. Альфа-банда
2. Косяк Вожаков.
3. ... читать далее »