***"на пожизненку по доброму десятку статей УК" а Моисей с Аароном, и Давидом и Иисусом Навином (мир им всем) не загремели бы? ***
Нет, потому что они действовали в рамках Закона, установленного Богом...
А тому, что Закон был дарован именно Богом, был свидетелем весь народ!
Если кто-то из них совершал грех, например Давид, то это и расценивалось как грех и отношение было соответственное:
"Помилуй меня. Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мной. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость (Твою). Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости. Тобою сокрушенные. Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом Владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей. Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господь, отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, Господь, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов" (Пс.50)
А Муххамад, всегда оправдывал свои страсти волей на это Аллаха!
Покаяние для него было невозможным...
***Чтобы такие мусульмане не боялись сказать, что не верят в агрессивные постулаты ислама***
Рафик Аскерович, вы где живете?
Вот то-то...
А скажите-ка вы это где-нибудь в Карачаевске или Нальчике, долго проживете?
Вы умный и добрый человек, но ничего не сможете сделать....
***Я имею богатый опыт общения с мусульманами, а с Кораном познакомилась совсем недавно. И до этого времени считала, что мусульмане это как раз не те, что режут головы, потому что у моих знакомых "ступор" есть***
Все мы люди, надежды, чаяния, потребности у нас одинаковы. В каждом - и христианине, и мусульманине, и у индейца-язычника с Амазонии есть искра Божия, а Бог, как вы знаете, хочет грешника не погубить, а спасти.
А нам сказано - "грех ненавидь, а грешника люби"!
Факт, что большинство людей, причисляющих себя к тому или иному вероисповеданию, не очень -то и знакомы с его основами. Многие мусульмане не читали Коран, они просто следуют традициям и обычаям своего народа. Очень многие из них считают, что христиане веруют в одного Бога, того же, что и они... Достаточно, с одной и другой стороны, добрых и благочествых людей...
***Ещё там ведётся речь о том, что боевики - простые сатанисты, прикрывающиеся именем Аллаха. И это не моя выдумка, а позиция, воспитанная православным учением, православными отцами***
Вот тут вам стоило начать со Святых Отцев, что они говорили о исламе.
А говорили они одно, что это ложное, сатанинское, учение!
Да, боевики - "простые сатанисты", но на хорошей "идеологической базе", они-то и считают себя истинными мусульманами!
Поэтому, в том, как поступают "ортодоксальные" последователи ислама - нет ничего удивительного!
В нашей стране, в том же Татарстане, да и в Средней Азии, был всегда умеренный ислам, мирный... Но он постепенно вытесняется воинствующим, на Северном Кавказа ваххабиты убивали (и убивают) священнослужителей с мирной направленностью... То же может быть и в Татарстане... Потому что, когда человек читает Коран, он должен следовать ему во всем, в ином случае, какой он мусульманин? Также как и христианин, если он не хочет жить по Заповедям Христовым - он разве христианин?....
Недавно, даже муфтий Таджуддин призывал к джихаду против Америки, так-то...
Вам не стиоит судить, и тем более осуждать, деятельности о. Даниила, потому что вам, оказывается, невдомек почему он это делает. Миссионерство - очень трудная задача....
А ведь это долг каждого христианина, тем более пастыря, свидетельствовать Истину.
А если вам что-то кажется истиной, то прежде убедитесь так ли это!
Пишете вот "позиция, воспитанная православным учением, православными отцами", а ведь это ложь, это ваша личная позиция, ничего плохого наверное в этом нет, но не стоит обобщать ваши возрения с таковыми Отцов Церкви...
Я замечаю, что нередко молодые люди, считающие себя православными, очень легко грешат хулой на Церковь и священнослужителей и кощунством, почему так? Наверное, потому что не знают?
А знать надо!
***у них (мусульман) есть проблемы, им их надо решить с НАШЕЙ помощью***
Золотые слова. Не постесняюсь сказать, что нам нужна ваша помощь. А именно - тем мусульманам, которые отказались от идолопоклонства, от поклонения Мохаммеду. Чтобы такие мусульмане не боялись сказать, что не верят в агрессивные постулаты ислама.
***Я живу в русском городе, где много, очень много мусульман. Они живут в мире с христианами много лет, веков. Почему же они не воплощают в дело завет "резать шеи"? Напрашивается вывод, что для себя они приняли негласный закон - верить не в Мохаммеда, а именно в Аллаха, то есть в Бога, Создателя всего лучшего и доброго, который не желал бы смерти своим созданиям***
Дорогая Наталия Владимировна, Вы сами ответили на свой же вопрос. Заодно подтвердили мой тезис о том, что большинство мусульман духовно оторвалось от поклонения Мохаммеду, только боятся об этом сказать открыто.
Ох, дорогой Модератор.:) Неужели Вы думаете, что нет ничего страшнее в этой жизни? На всё воля Божия, не так ли?
Обидно только, что не поняв толком, Вы уже со мной ссоритесь.
//То есть Вы присоединяетесь к наездам этого молодого человека на священника Даниила Сысоева?//
Видите ли, не было никакого "наезда". Есть реальное несогласие с ОДНОЙ стороной позиции о.Даниила. То есть: Ислам агрессивен, и в Коране есть противоречия - ДА. Но НЕ ВСЕ мусульмане воспринимают Мохаммеда как безгрешного и не все стремятся подражать его преступлениям. И если мы будем сейчас грести всех мусульман под одну гребёнку, то мы ни себе не поможем, потому что война развяжется. Ни мусульманам не поможем- потому что у них есть проблемы, и им их надо решить с НАШЕЙ помощью.
//Мы сегодня поклоняемся не столько Аллаху, сколько Мохаммеду, которого сделали своим безгрешным идолом.//
Согласитесь, что не все мусульмане таковы?
Я живу в русском городе, где много, очень много мусульман. Они живут в мире с христианами много лет, веков. Почему же они не воплощают в дело "заветы резать шеи" ?
Напрашивается вывод, что для себя они приняли негласный закон - верить не в Мохаммеда, а именно в Аллаха, то есть в Бога, Создателя всего лучшего и доброго, который не желал бы смерти своим созданиям.
//Для обычного человека гораздо актуальнее, что такое мусульмане, а не что такое ислам или Коран.//
Вот именно!!!
//Например, потому что это не Коран отрезал головы нашим парням в Чечне, а некие существа, имеющие себя мусульманами...//
Я имею богатый опыт общения с мусульманами, а с Кораном познакомилась совсем недавно. И до этого времени считала, что мусульмане это как раз не те, что режут головы, потому что у моих знакомых "ступор" есть.
К тому же мне очень нравится позиция православного фильма "Миротворцы", где говорится о православном священнике, о.Анатолии, смиренно и самоотверженно служившем в военном Грозном. Он не делал различия между людьми - русскими и чеченцами, всем помогал, всех приютил.
Ещё там ведётся речь о том, что боевики - простые сатанисты, прикрывающиеся именем Аллаха. И это не моя выдумка, а позиция, воспитанная православным учением, православными отцами.
//А дальше уже возникает вопрос: насколько рядовые мусульмане готовы подражать своему лжепророку...//
Поэтому, дорогой Андрей, надо лучше смотреть на мусульман, которые рядом. Они хотят мира. Здесь, где я живу, живёт много татар, и других мусульман. Но я не их боюсь, когда жду загулявшегося ребёнка с улицы...
Не мириться с насилием надо , нет. Но ведь эти крики, что кругом поднимаются, ведут именно к ответному бою, где погибнут опять же, люди. Но подумайте - исправит ли это дело? Нет, не исправит. И дедушку Ленина Вы кстати очень вспомнили. Как бы нам ему снова не уподобиться. Как он там изрёк? "А мы пойдём другим путём!" Вот как бы нам не пойти по пути боевиков, мы ведь уже на грани в нашей агрессии. Кто-то разыгрывает чудовищный свой сценарий, а мы как пешки бездумные спешим подыграть рогатому маэстро.(
Тут Наталия Владимировна приводила пример "хорошего" мусульманина, назвав в качестве такового - автора книги "Великий парадокс, или Два почерка в Коране". Но Наталия не знает, что автор этой книги получает от мусульман письма похлеще, чем Вы, уважаемый иерей. С реальными угрозами. А его сайт с выразительным названием "islampeace" пока уничтожен мусульманскими хакерами. "Официальному" исламу противно само слово "peace".
Может ли быть мир между православием и исламом? Можно много говорить о том, что для этого нужна добрая воля православия. Факты говорят о том, что эта воля есть - взять хотя бы официальные выступления патриарха Алексия. Православие сделало шаг навстречу.
Но можем ли мы сделать ответный шаг, не на словах, а на деле?
Нет. Потому что у нас есть принцип "во всем подражать пророку Мохаммеду", а предсмертными его словами были "На земле не должно быть двух религий".
Нет. Потому что мы приняли принцип "В Коране все верно от первой до последней буквы", а в нем есть завет резать шеи "неверным".
Можно ли с нами вести равноправный диалог? Нет. Потому что у нас есть принцип "избавления от клятв" - можно поклясться, соврать, а потом накормить бедняка - и ты уже избавлен от своего слова, от своей лжи.
Всё это - беда не столько ваша, сколько наша. Мы сегодня поклоняемся не столько Аллаху, сколько Мохаммеду, которого сделали своим безгрешным идолом. Если мы не скажем "Мохаммед в том-то и в том-то был неправ", "В Коране то-то и то-то неверно" - мир будет висеть на волоске.
23 июня 2025 в 00:14
— Андрей Рыбак
прп Никита Стифат
Когда кто сделается причастником Духа Святого и наитие Его познает из неизреченного некоего Его в себе действа и благоухания, которое ощутимо обнаружится даже и в теле: тогда в ... читать далее »
21 июня 2025 в 22:34
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Смысл этой жизни в том, чтобы подготовить себя для нашего Отечества — для неба, для рая. Суть в том, чтобы человек уловил этот глубочайший смысл жизни, который есть спасение ... читать далее »
20 июня 2025 в 12:23
— Андрей Рыбак
Старец монах.
ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ.
Один человек пришёл к старцу и сказал:
– Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил ... читать далее »
19 июня 2025 в 19:33
— Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец
Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом, ходит в церковь с родителями, причащается, поет церковные песнопения, молится, то позже, когда он вырастет и уедет далеко ... читать далее »
16 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
«Лично меня обеспокоило, ... читать далее »
14 июня 2025 в 11:11
— Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…»
Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
4 июня 2025 в 21:19
— Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025
ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ
Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »
Заключительный видео-дневник фестиваля "Скалы России"
В активность последних дней вмешалась погода, поэтому главные события проходили на базе КБГУ 🙃
Смотрим, как проводили вечера ... читать далее »
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗ БЕГА
▶️ Член сборной команды России по скайраннингу и ски-альпинизму Эрхан Бысыин (Сочи) будет участвовать в марафоне Конжак во второй ... читать далее »
22 июня 2025 в 11:00
— Владимир Лучит
горчичное зерноСКОРЕЙ ДРУГИХ
Пусть наилучшую тебе дорогу жизнь сама укажет,
Коль, ей доверясь целиком, отважно пустишься по ней;
И проведёт между ухабов, скрытых рытвин и камней,
И все завалы ... читать далее »
21 июня 2025 в 21:40
— Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых.
Молитесь за детей. Послушных и строптивых.
Ведь нашу жизнь они наполнили своей.
Не создано ещё значительней мотива,
Чем монолитная молитва матерей...
Отец ... читать далее »
20 июня 2025 в 10:50
— Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит
Как человеку понять другого
Когда апостол Пётр говорил на своём языке, в тот же час его язык преобразовывался в уме тех, кто его слушал. Таинственным образом Дух Святой ... читать далее »
18 июня 2025 в 12:24
— Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США
— Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »
16 июня 2025 в 00:38
— Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »
13 июня 2025 в 21:38
— Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами
2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
3 июня 2025 в 23:09
— Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »
Лето время спортивных сборов! Как проходят тренировки у наших юных чемпионов?
Рассказываем в небольшом видео вместе с Миланой Мельниченко 🔥
Залетайте в комментарии, если нравится такой ... читать далее »
Хроники фестиваля Скалы России. Эльбрус 2025
Фестиваль Скалы России. Эльбрус - 2025
День 5 заключительный
Вот и настал последний день фестиваля! Время пролетело незаметно, но для всех ... читать далее »
22 июня 2025 в 10:49
— Андрей Рыбак
23 июня - день памяти преподобного Силуана, схимника Печерского, в Дальних пещерах (XIII - XIV).
23 июня - день памяти преподобного Силуана, схимника Печерского, в Дальних пещерах (XIII - ... читать далее »
21 июня 2025 в 20:15
— Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 6 часть.
Новый ролик
Сакральный Крест над Россией 6 часть.
Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии
https://youtu.be/TDteOIdFTas?si=Ek7XXujddc8vxgUi читать далее »
19 июня 2025 в 20:30
— Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 5 часть.
Новый ролик
Сакральный Крест над Россией 5 часть.
Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии
https://youtu.be/eTqzC1RMKxI?si=kNq6ODWfn7h9z5Z_ читать далее »
17 июня 2025 в 22:36
— Андрей Рыбак
прп Никита Стифат
Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »
15 июня 2025 в 13:41
— Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов)
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА.
ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ.
⠀
☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
1 июня 2025 в 07:56
— Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он,
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив.
Слон на ... читать далее »
ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НА СКАЙРАННИНГ-ФЕСТ КОРОНА ТЕРСКОЛА
Соревнования традиционно пройдут при поддержке БАСК.
Слет любителей вертикальных километров состоится 18 26 июля в поселке Терскол в ... читать далее »
Завершился Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025 на озере Черик-Кёл 🏆
🗓 15 июня состоялся заключительный день Гран-при ФФ 2025. Спортсмены соревновались в дисциплине CNF ... читать далее »