Для начала замечу, что со многими Вашими высказываниями в мою сторону я согласна, и я не так безграмотна в православии, как Вам, по-видимому, показалось. Но спасибо за лекцию, трудились, всё-таки.
//Достаточно, с одной и другой стороны, добрых и благочествых людей...//
Конечно, поэтому не стоит обличать всех мусульман скопом. К чему это приводит, надеюсь, понимаете.
//В нашей стране, в том же Татарстане, да и в Средней Азии, был всегда умеренный ислам, мирный... Но он постепенно вытесняется воинствующим, на Северном Кавказа ваххабиты убивали (и убивают) священнослужителей с мирной направленностью... То же может быть и в Татарстане... //
Отлично! Признаем наличие другого ислама, мирного. И какой метод борьбы с вытеснением мирного ислама воинствующим Вы избираете?
//Потому что, когда человек читает Коран, он должен следовать ему во всем, в ином случае, какой он мусульманин?//
Да, но в Коране есть противоречия. То бишь, есть и позитивное учение, совершенно созвучное православному, об этом забывать несправедливо по отношению к мусульманам.
Тут есть интересный момент.
Не полагаете ли Вы, что целый Татарстан мусульманского народу не читали Коран?:) Это основной вопрос - ответьте!
А на вопрос - какой же он мусульманин? - отвечаю - мирный!:) Вы сами же только что признали наличие такого ислама.
Насчет джихада против Америки...:)))) Заманчиво, ё-моё! Я бы записалась!:)))
Но шутки в сторону.
//Вам не стоит судить, и тем более осуждать, деятельности о. Даниила, потому что вам, оказывается, невдомек почему он это делает.//
Простите, что указываю, но как раз Вы порой грешите осуждением, а я никого не осуждала.
Мне непонятно, почему нужно пренебрегать заповедью "Блаженны миротворцы..." и всё время кричать о сатанизме ислама, не видя за ним добрых и мирных жителей, не видя хорошего, не предлагая ничего конструктивного. Мы должны смириться, что на свете есть и будут мусульмане, это их выбор, и мы должны его уважать. Есть "плохие", но есть и "хорошие" и их достаточно, чтобы противостоять агрессорам. Давайте будем объективны. Давайте не превращаться в мух, которые видят на поле только то, что любят... в отличие от бабочек.
Спасибо, уважаемая Нина Фёдоровна, за обличения меня во лжи и других грехах, я приму к сведению.
От себя же добавлю, что позиция о. Даниила мне не близка, очевидно. Я разделяю позицию о. Владимира, архиепископа Ташкентского и Среднеазиатского:
"У нас с мусульманами – разная вера: однако любая клевета, в том числе и на Ислам, является смертоносным грехом, могущим привести к тяжким и даже кровавым последствиям.Время от времени то в одном, то в другом источнике проходит как бы предупреждающая информация, что мондиалистские круги планируют глобальное взаимоистребительное столкновение православного и мусульманского миров. Еще десять лет назад к подобным утверждениям можно было относиться, как к беспочвенным слухам. Теперь же этот смертоносный сценарий начинает проявляться в своей ужасающей полноте."
А так же помню завет благоверного великого князя Александра Невского: «Крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке».
//Заодно подтвердили мой тезис о том, что большинство мусульман духовно оторвалось от поклонения Мохаммеду, только боятся об этом сказать открыто//
Духовно оторвалось - вот эта фраза очень подходит, и я считаю её истиной, дорогой Рафик Аскерович.
Но так же, как вера без дел мертва, так и дела показывают твою веру. И дело этих мусульман - НЕСЛЕДОВАНИЕ агрессивным заповедям пророка, говорит об их вере напрямую. Не так ли?
//что нам нужна ваша помощь. А именно - тем мусульманам, которые отказались от идолопоклонства, от поклонения Мохаммеду. Чтобы такие мусульмане не боялись сказать, что не верят в агрессивные постулаты ислама//
Да, нужно призвать их к этому, несомненно, нам, всем вместе.
Но для этого ещё нужно многим православным понять, что постоянное обличение всех мусульман во всех грехах ни к чему хорошему не приведёт.
//Вообщето безгрешность Мухамеда, это для Ислама такой же догмат, как для христиан Троица//
О! Спасибо за стравнение!!!
Вам, я думаю, известно, что Троица - Бог. А Мохаммед человек.
Следовательно, ислам признаёт Мохаммеда Богом? Но ислам одновременно и борется с идолопоклонством, а тут - создание нового идола. В этом есть явное противоречие, раздвоение.
Об этом и говорится - не все мусульмане считают Богом Мохаммеда, а всё-ж таки многие Аллаха ещё не забыли.
@Доказательства отчасти есть и в Коране!@ -- а вот представим. что КОрана нету, тогда какие? аа эти ---" Были и пророчества, сбывшиеся, и знамения, и чудеса...."
- ну знаете, чудеса были вон в Илиаде "Гомера" прочитайте, там вообще, Одиссей с Афиной чут ьли не каждый день беседовал, а пифии в Дельфахз каждый день предсказывали, и тэ.дэ и тэ.пэ. Я уж н еговорю о китайской мифологии или там индийской.
"Почему этого не было у Муххамада?" - а откуда Вы знаете, что не было?
"Мне думается, это дело сатаны - чтобы люди оправдаться не могли.... Ведь злые силы способны делать многие чудеса... " - а сами выше о чудесах говорите.... непоследовательно.
А я вот думаю, что Мухаммад - посланник Бога и Его раб, и что дальше-то? А вот атеисты не думают, что Бог есть, и что?
"А Богу подвластно все..." -- не сомневаюсь.
"Вот спросят на том свете: "Во что же вы верили так доверчиво, зачем убивали, зачем гнали...?" - что душе ответить...." -- это уж каждый сам за себя будет отвечать. и приводить доводы, если его выслушают, почему не поверили последнему посланнику от Бога, повторив путь иудеев.
***Вначале б док-ва насчет предыдущих пророков бы привели :) Что то у Вас доказательная база в одну сторону работает, один бы загремел, а другой бы не загремел. Вот уж поистине, удивительное дело***
Доказательства отчасти есть и в Коране!
Про Мусу и Ису что написано?
Были и пророчества, сбывшиеся, и знамения, и чудеса....
Почему этого не было у Муххамада?
Мне думается, это дело сатаны - чтобы люди оправдаться не могли.... Ведь злые силы способны делать многие чудеса...
А Богу подвластно все...
Вот спросят на том свете: "Во что же вы верили так доверчиво, зачем убивали, зачем гнали...?" - что душе ответить....
Очень не советую увлекаться суффизмом, каким бы он красивым и легким не казался- все таки это антихристианская религия.
Вместо светлого рая
черный ад подойдет.
Вместо мулы и мечети
поп и церковь сойдет.
Омар Хаям.
Прошу прощения за неточности- стихотворение печатал по памяти.
А по смыслу это обычная религия, может чем то похожая на йогу и.т.п в смысле религиозных экстазов и мистических озарений - это обычная экстрасенсорика (языческое тайновидство).
Такой мистический духовный опыт полоностью противоречит православию.
И вообще если повнимательней почитать рубаю Хаяма, то сквозь них проходит тонкий дух безразличия и трагичности.
Слез и человеческой теплоты там точно нет.
***Муххамад всегда оправдывал свои страсти волей на это Аллаха! Покаяние для него было невозможным...***
Если мне память не изменяет, Вы читали и разбираетесь в Коране. Откройте 9-ю суру "Покаяние". Это - единственная сура, которая не имеет традиционного начала "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного". Почему? В ней мало что говорится о покаянии, зато очень много злых слов. Почему? Да еще учтите, что она прочтена Мохаммедом почти в самом конце жизни.
Мне кажется, что тайны этой суры объясняются психологическим состоянием пророка в это время. К тому времени он прошел всё - и жизнь гонимого проповедника, и жизнь непогрешимого диктатора, он приказывал убивать невинных людей, и сам пережил смерть своих детей, он знал, что оправдывал Кораном свои неудержимые страсти, добавлял свои желания в Коран. Он все это понимал, и поэтому уже не надеялся, покаявшись, получить прощение Аллаха.
***Помочь, чтобы такие мусульмане не боялись сказать, что не верят в агрессивные постулаты ислама***Скажите-ка вы это где-нибудь в Карачаевске или Нальчике, долго проживете?***
От пули идиота не зарекайся, сказал бы я, уважаемая Нина Федоровна. Это во первых. Во вторых, и в Карачаевске, и в Нальчике есть немало таких мусульман, которые, как пишет Наталия Владимировна о своем городе, в душе отвергли злобные постулаты ислама. Но молчат, боясь этих самых, злых. Помогите им обрести смелость. Тогда эволюция ислама и превращение его в добрую силу произойдут без всяких войск.
***муфтия Российского Гайнуддинова даже русские мусульмане не шибко любят, за то что продал Ислам кафирам он***
Муфтий Гайнутдин - человек умеренных взглядов, понимающий, что ислам не должен быть агрессивным, что ему надо стараться жить с соседями в мире. Но он не представляет всех мусульман России. Есть злые силы, которые приписывают Гайнутдину "предательство".
Во во , врет и не заикается :)
"У нас свое представление" у кого это у "нас", у мунафиков? Ну да, у вас же Писания нету, так что какие у вас там представление, только черт и знает :)
***Вообщето безгрешность Мухамеда, это для Ислама такой же догмат, как для христиан Троица***
Александр, кто Вас так зло обманул? Троица для христиан - это их представление о Боге. У нас свое представление о Боге. В это представление пророк Мохаммед никак не входит. Его безгрешность - это не постулат веры, а предрассудок, граничащий с идолопоклонством.
Вначале б док-ва насчет предыдущих пророков бы привели :) Что то у Вас доказательная база в одну сторону работает, один бы загремел, а другой бы не загремел. Вот уж поистине, удивительное дело.
23 июня 2025 в 00:14
— Андрей Рыбак
прп Никита Стифат
Когда кто сделается причастником Духа Святого и наитие Его познает из неизреченного некоего Его в себе действа и благоухания, которое ощутимо обнаружится даже и в теле: тогда в ... читать далее »
21 июня 2025 в 22:34
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Смысл этой жизни в том, чтобы подготовить себя для нашего Отечества — для неба, для рая. Суть в том, чтобы человек уловил этот глубочайший смысл жизни, который есть спасение ... читать далее »
20 июня 2025 в 12:23
— Андрей Рыбак
Старец монах.
ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ.
Один человек пришёл к старцу и сказал:
– Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил ... читать далее »
19 июня 2025 в 19:33
— Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец
Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом, ходит в церковь с родителями, причащается, поет церковные песнопения, молится, то позже, когда он вырастет и уедет далеко ... читать далее »
16 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»
«Лично меня обеспокоило, ... читать далее »
14 июня 2025 в 11:11
— Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…»
Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
4 июня 2025 в 21:19
— Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025
ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ
Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »
Заключительный видео-дневник фестиваля "Скалы России"
В активность последних дней вмешалась погода, поэтому главные события проходили на базе КБГУ 🙃
Смотрим, как проводили вечера ... читать далее »
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗ БЕГА
▶️ Член сборной команды России по скайраннингу и ски-альпинизму Эрхан Бысыин (Сочи) будет участвовать в марафоне Конжак во второй ... читать далее »
22 июня 2025 в 11:00
— Владимир Лучит
горчичное зерноСКОРЕЙ ДРУГИХ
Пусть наилучшую тебе дорогу жизнь сама укажет,
Коль, ей доверясь целиком, отважно пустишься по ней;
И проведёт между ухабов, скрытых рытвин и камней,
И все завалы ... читать далее »
21 июня 2025 в 21:40
— Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых.
Молитесь за детей. Послушных и строптивых.
Ведь нашу жизнь они наполнили своей.
Не создано ещё значительней мотива,
Чем монолитная молитва матерей...
Отец ... читать далее »
20 июня 2025 в 10:50
— Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит
Как человеку понять другого
Когда апостол Пётр говорил на своём языке, в тот же час его язык преобразовывался в уме тех, кто его слушал. Таинственным образом Дух Святой ... читать далее »
18 июня 2025 в 12:24
— Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США
— Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »
16 июня 2025 в 00:38
— Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »
13 июня 2025 в 21:38
— Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами
2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
3 июня 2025 в 23:09
— Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »
Лето время спортивных сборов! Как проходят тренировки у наших юных чемпионов?
Рассказываем в небольшом видео вместе с Миланой Мельниченко 🔥
Залетайте в комментарии, если нравится такой ... читать далее »
Хроники фестиваля Скалы России. Эльбрус 2025
Фестиваль Скалы России. Эльбрус - 2025
День 5 заключительный
Вот и настал последний день фестиваля! Время пролетело незаметно, но для всех ... читать далее »
22 июня 2025 в 10:49
— Андрей Рыбак
23 июня - день памяти преподобного Силуана, схимника Печерского, в Дальних пещерах (XIII - XIV).
23 июня - день памяти преподобного Силуана, схимника Печерского, в Дальних пещерах (XIII - ... читать далее »
21 июня 2025 в 20:15
— Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 6 часть.
Новый ролик
Сакральный Крест над Россией 6 часть.
Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии
https://youtu.be/TDteOIdFTas?si=Ek7XXujddc8vxgUi читать далее »
19 июня 2025 в 20:30
— Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 5 часть.
Новый ролик
Сакральный Крест над Россией 5 часть.
Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии
https://youtu.be/eTqzC1RMKxI?si=kNq6ODWfn7h9z5Z_ читать далее »
17 июня 2025 в 22:36
— Андрей Рыбак
прп Никита Стифат
Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »
15 июня 2025 в 13:41
— Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов)
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА.
ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ.
⠀
☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
1 июня 2025 в 07:56
— Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он,
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив.
Слон на ... читать далее »
ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ НА СКАЙРАННИНГ-ФЕСТ КОРОНА ТЕРСКОЛА
Соревнования традиционно пройдут при поддержке БАСК.
Слет любителей вертикальных километров состоится 18 26 июля в поселке Терскол в ... читать далее »
Завершился Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025 на озере Черик-Кёл 🏆
🗓 15 июня состоялся заключительный день Гран-при ФФ 2025. Спортсмены соревновались в дисциплине CNF ... читать далее »