"""иерей Даниил Сысоев, так почему же не исполняете?! ибо сказано жить в мире единомыслия, а вы все – представители множества конфессий христианства прошедшего образца разногласите между собою."""
Сразу видно что-то фанатичное в ваших высказываниях. Как можно жить в мире единомыслия с такими мыслями?
История представителей множества конфессий совсем разная и начала совсем разные, но Бог один. Значит вера одна. Значит религия одна. И она правильная.
До пришествия Христа на землю был Ветхий Завет. Господь пришел на землю и дал Новый Завет.
Ветхий Завет и Новый Завет объединены в одну книгу Библия.
Но почему-то одни берут часть с Ветхого Завета и часть с Нового Завета и потом утверждают, что они правильней всех, другие берут Новый Завет и переделывают его под свое мышление и утверждают что они правильней всех и т.д. Человек в котором тщеславие, гордость тот и делает эти псевдорелигии, чтобы нажиться, чтобы власть иметь над людьми. Почему пророк Магомед, зная что Иисус Христос-Бог, в своих думах делает Его пророком? Да потому что если бы он признал Его Богом, он был бы христианином. Почему Бог, одним говорит что Иисус Христос-Бог, а другим что пророк? Бог сказал правду один раз, а не правду сказал сами знаете кто.
А догмат,о непорочности Пресвятой Богородицы, о почитании икон, которые так называемые христианские конфессии непризнают. Тогда о каком единомыслии может идти речь?
А навязать свою мысль можно: путем неправды-лжи, путем насилия-войны. В Правосланой Церкви за всю историю ни разу не было, чтобы навязывание мысли было с помощью обмана и насилия.
Цитата Иса: «Иса: ---Его и оттуда прогнали ("Спартака" :)) куда ж ему еще податься».
Иса, вы подобны персонажу мультфильма «Маугли», который сопровождал Шархана и приспешничал пред ним завывая: а мы пойдём на…
И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. От Матфея 15:10,11.
+++ К сожалению, иногда убивают. В средние века были войны между католиками и гугенотами, в наше время постреливают в Северной Ирландии. Хотя это, на мой взгляд, исключение, подтверждающее правило. +++
Христиане ни кого не убивают. Даже в оборонительных сражениях христиане не имеют права ни кого убивать. (Вт. 5:17, Мф. 5:9, Мф. 5:39-45, Мф. 26:52 и пр...)
Убивают еретики - заблудшие "христиане".
3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2Кор.10:3-5)
---что и они не угодны Аллаху, так как также погрязли в разногласиях, став неверными, нарушившими предписания Господа миров.---
Конечно не угодны. Зато угодны Господу нашему Иисусу Христу.
зы: Вам предупреждение. С подобного рода высказываниями - на муслимские ресурсы, пожалуйста.
Цитата Кенгерли Рафик Аскерович: «Кенгерли Рафик Аскерович: Они хоть не убивают друг друга, а Вы обернитесь на Ирак, и посмотрите, как сунниты убивают шиитов, а шииты - суннитов. В Кисловодске недавно убит имам мечети, который был против ваххабитов, в Стамбуле, прямо в мечети, убит имам этой мечети. Нам ли упрекать христиан в отсутствии единства? Нечестно».
Кенгерли Рафик Аскерович, я не посредствующий мусульманин, а Мусульманин, поэтому-то я и говорю христианам прошедшего образца то же, что и промежуточному исламу, что и они не угодны Аллаху, так как также погрязли в разногласиях, став неверными, нарушившими предписания Господа миров.
И не будьте таковы, как те, которые разделись и стали разногласить, после того как пришли к ним ясные знамения; для этих – великое наказание. Семейство Имрана 3:105.
Разве это не честно!?
О вы, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете?
Велика ненависть у Аллаха за то, что вы говорите то, чего не делаете. Ряды 61:2,3.
К сожалению, иногда убивают. В средние века были войны между католиками и гугенотами, в наше время постреливают в Северной Ирландии. Хотя это, на мой взгляд, исключение, подтверждающее правило.
***Вы не угождаете Господу своему, а впадаете в немилость Его, так как все вы должны быть совершенно воедино, а не подразделяться на православных, католиков, адвентистов…***
Они хоть не убивают друг друга, а Вы обернитесь на Ирак, и посмотрите, как сунниты убивают шиитов, а шииты - суннитов. В Кисловодске недавно убит имам мечети, который был против ваххабитов, в Стамбуле, прямо в мечети, убит имам этой мечети. Нам ли упрекать христиан в отсутствии единства? Нечестно.
"Где бы ни возникали салафитские группы, они обязательно проводили в жизнь (точнее сказать, проводили в смерть) линию на то, чтобы последовательно бороться против всех (мусульман в первую очередь), кто не приемлет салафитскую позицию. Все не-салафиты объявлялись неверными, еретиками, вероотступниками, против которых необходимо бороться огнем и мечом".
===================
***У вас на эти вещи есть доказательства?***
Вы у меня спрашиваете? Я привел цитату из исследования НИИ социальных систем МГУ. Отправляю ваш вопрос к ним.
***вас немусульманином считают не только саляфиты***
Ну, это я уже где-то слышал. Еще ханбалиты, еще ваххабиты, еще черт знает кто.
***Жаль, что честного разговора, типа наших диспутов, мусульмане видимо бояться***
Доброго дня, уважаемый священник Даниил! В подтверждение Ваших слов три факта. Мой сайт поломан хакерской атакой, и пока не работает. С двух исламских форумов меня шугнули после пары воззваний типа "давайте раскроем глаза". А на этом форуме один из мусульман говорит православной христианке "Мы скоро вас попросим отсюда" - и все в порядке, модераторы даже не шелохнулись.
"Где бы ни возникали салафитские группы, они обязательно проводили в жизнь (точнее сказать, проводили в смерть) линию на то, чтобы последовательно бороться против всех (мусульман в первую очередь), кто не приемлет салафитскую позицию. Все не-салафиты объявлялись неверными, еретиками, вероотступниками, против которых необходимо бороться огнем и мечом.
===================
У вас на эти вещи есть доказательства? Рафик, вас немусульманином считают не только саляфиты. Можете обойти все мечети и высказать свою позицию. Хотя это вы должны сделать давно.
Я знаю, что не все мусульмане такие, но знаю, что классический ислам (а не тот, которого к счастью придерживаетесь Вы) провоцирует именно такое отношение. Я рад, чтьо хоть один мусульманин не одобрил хамства. Заметьте, тема висит уже месяц, а ни одного слова неодобрения до Вас ни один мусульманин не высказал Факт однако! И это учитывая то, что любое "оскорбление" Муххамеда воспринимается ими в штыки. Жаль, что честного разговора, типа наших диспутолв, мусульмане видимо бояться.
Цитата иерей Даниил Сысоев: «иерей Даниил Сысоев: Мы должны нести иго заповедей Божиих, которые кажутся тяжелыми для исполнения, но легки по результату. Бог сам дает покой нашим душам, если мы угождаем Ему».
иерей Даниил Сысоев, так почему же не исполняете?! ибо сказано жить в мире единомыслия, а вы все – представители множества конфессий христианства прошедшего образца разногласите между собою.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
Следовательно, вы не угождаете Господу своему, а впадаете в немилость Его, так как все вы должны быть совершенно воедино, а не подразделяться на православных, католиков, адвентистов…
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
Цитата иерей Даниил Сысоев: «У: Мы будем исполнять волю Бога, под Его руководством будем царствовать над новой вселенной, обращаясь к Нему мы будем учиться у Него Его мудрости».
Разве не здесь на земле мы обязаны набираться мудрости!?
Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. От Луки 2:52.
Дабы приобрести премудрость и чистым войти в рай.
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.
25 апреля 2025 в 20:00
— Андрей Рыбак
Святитель Иоанн Златоуст
Научим свой язык носить узду и не произносить просто все, что есть в душе, не порицать братьев, не угрызать и не пожирать друг друга. Гораздо хуже кусающих тело те, которые ... читать далее »
24 апреля 2025 в 21:52
— Александр В.А.
Печать антихриста
Почивший четыре с половиной года назад православный старец прот. Валерий (Галайда) предупредил о недопустимости сдачи биометрии, что при наложении в компьютерах фотографии лица ... читать далее »
24 апреля 2025 в 13:35
— Андрей Рыбак
С Богом
Бесы-советчики, или Кем станет Искусcтвенный интеллект
Советчики
(Откровение от Бога молодому человеку о том, что ждет людей в будущем)
Хочу начать с того, что с детства я был физически и ... читать далее »
24 апреля 2025 в 11:48
— Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников!
В улыбке синих
Живых небес
Все та же радость:
Христос воскрес!
/из стихотворения Лидии ... читать далее »
23 апреля 2025 в 11:11
— Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский
Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »
20 апреля 2025 в 21:44
— Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный
В ожидании-Чуда!
РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ
Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »
18 апреля 2025 в 21:27
— Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом
Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »
15 апреля 2025 в 10:11
— Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Великий Понедельник, Вторник
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »
9 апреля 2025 в 19:23
— Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона
Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.
Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »
Итоги чемпионата России по ски-альпинизму
Чемпионат России, 4 Этап Кубка России, Первенство России по альпинизму, дисциплина ски-альпинизм (гонка вертикальная, гонка)
С 14 апреля по 21 апреля на ... читать далее »
Напряжение до самого конца
Вспоминаем самые ровные забеги прошедшего чемпионата России в скорости 🤏
Несколько сотых секунды разделило участников! читать далее »
25 апреля 2025 в 12:27
— Андрей Рыбак
26 апреля - день памяти святой мученицы Фомаиды Александрийской (Египетской) (476).
26 апреля - день памяти святой мученицы Фомаиды Александрийской (Египетской) (476).
Святая мученица Фомаида ... читать далее »
24 апреля 2025 в 20:05
— Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает
Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »
24 апреля 2025 в 13:20
— Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР
Как в КГБ СССР шутить умели.
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »
24 апреля 2025 в 11:44
— Андрей Рыбак
Артос, хлеб Вечной жизни
Благословение и исцеление
Что такое артос?
Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять?
Иерей Андрей Чиженко
Источник: Портал «Православная жизнь»
Артос – великая ... читать далее »
22 апреля 2025 в 16:59
— Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе
Разве существование вируса и инфекции не доказано?
Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level
Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:48
— Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви
КАК ЭТО БЫЛО...
55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали
Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »
16 апреля 2025 в 16:06
— Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест
ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ?
На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »
11 апреля 2025 в 16:38
— Андрей Рыбак
Я всегда прав
40 признаков гордыни
1. Я всегда прав
2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
3. Чувство собственной важности
4. Унижение себя и других
5. Мысли о том, что ты ... читать далее »
9 апреля 2025 в 11:57
— Андрей Рыбак
Едем на Ямал
Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем!
Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »
Итоги Чемпионата России и Всероссийских соревнований в Перми специально для Пресс-службы Олимпийского комитета России подвёл главный тренер сборной России по скалолазанию Станислав Лобзов. читать далее »
Вечер памяти Ивана Душарина
22 апреля в Москве в стенах посольства Федеративной Демократической Республики Непал состоялся памятный вечер, посвященный жизненному пути русского альпиниста, большого ... читать далее »
25 апреля 2025 в 10:04
— Владимир Лучит
радужный круг над Никольским храмомНЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ
Нельзя о мужестве совсем, о предначертанном ли подвиге забыть
И в мирный час, и оградившись в неприступнейшей твердыне
От всех врагов; и даже в ... читать далее »
24 апреля 2025 в 15:04
— Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »
23 апреля 2025 в 19:56
— Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина: сокровище вкуса и здоровья
Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »
21 апреля 2025 в 22:20
— Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь
"... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »
20 апреля 2025 в 10:09
— Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »
19 апреля 2025 в 18:07
— Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »
16 апреля 2025 в 11:39
— Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г:
«Как только стадо примет обязательные ... читать далее »
9 апреля 2025 в 20:39
— Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »
8 апреля 2025 в 12:05
— Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким.
Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур
В состав основного ... читать далее »
Женский кубок на мультипитчах. Призовой фонд
Открытый женский Кубок на мультипитчах Тырныауза
Открытый женский кубок на мультипитчах, который пройдёт в рамках фестиваля Скалы России. Эльбрус ... читать далее »
Виктория Мешкова победительница Всероссийских соревнований в лазании на трудность
Финальная трасса у женщин оказалась коварной и не прощала ни малейшей ошибки даже на самых первых перехватах. ... читать далее »