Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша память об участниках форума / Очередной пример миролюбия ислама. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Очередной пример миролюбия ислама.
иерей Даниил Сысоев

православный христианин
(священник)
Тема: #64423    17.09.06 17:23    Просмотров: 24584 [323]

Не показывать | Исправить | Ответить

Свеженькое письмо с моей почты, в очередной раз показывающее миролюбие и глубину мысли ислама и его адептов. Впрочем каков "пророк", таков и приход. Призываю всех посмеяться!

//Сысоев! Ты один из злобных и лживых православных священников, разве ты сможешь долго удерживаться в своих похотях, которые у тебя взращивает твоя вера в падшего бога-человека? Посуди сам, ты говоришь, как и любой христианин о любви но этой у тебя нет и быть не может, и знаешь почему? Потому что ты образ того, кому поклоняешься - подшести (к галатам 5.24), которая создана для разделения истины от лжи, в последней твоя природа блуждает. Разве ты не хочешь выйти из этого грязного состояния похотливого и мерзкого многобожия в истину Ислама, покорности Творцу и нахождения в этом мира? Смерть близка , разве твое сердце, покрытое грязью и изводящее смрад не говорит тебе, что твоя дорога лжива и что её нужно сменить? Подумай.
Ваша звезда закатилась давно, вы трупы ходячие уже сегодня, все ваши дела как труха, если вы не войдете в ислам и не подтвердите словеса Аллаха, свят Он и велик.

Говорит Аллах (интерпритация значения):
(24). Разве ж тот, кто своим лицом защищается от злейшего наказания в день воскресения... И сказано тиранам: "Вкусите то, что вы приобрели!"

26. (25). Считали ложью те, кто был до них, и пришло к ним наказание, откуда они и не знали.

27. (26). И дал им вкусить Аллах унижение в жизни ближней, а ведь наказание последней больше, если бы они знали!

28. (27). Мы приводим людям в этом Коране всякие притчи, - может быть, они опомнятся! - ///

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #64423
18.02.10 11:03
Ответ на #3345374 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дима, если ты ещё раз повторишь своё глумление над усопшим священником, снова последует заморозка. Пока предупреждение.

Объяснить, если что в моих действиях тебе на самом деле непонятно, я готов. Если ты согласен:
1) слушать всё, а не что хочешь услышать;
2) не искажать мои слова, не передёргивать.

==
PS. Как я понял, тебя эти условия устраивают. Если так, заходи в мою тему.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

18.02.10 02:15
Ответ на #3345344 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты получил мои последние два письма?
Не считаешь необходимым отвечать?

Дима, я не собираюсь потакать празднословию и словоблудию. Это раз. Второе, после твоего данного постинга: я тебе вообще по почте отныне не пишу. Только публично. Потому что ты не считаешь зазорным выносить личную переписку на форум.

Постарайся понять вот что. Навязывать мне игру по выдуманным тобой правилам у тебя не получится. И не пробуй, время своё не трать.

Для того, чтобы вести диалог, необходимы две вещи (минимум).
1. Слышать друг друга должны обе стороны. Игра в одни ворота - непродуктивна.
2. Нельзя подменять позицию собеседника выгодной для себя, извращать её. Такой разговор тоже ведёт в никуда.
Вот, Дима. Пока с обоими этими принципами у тебя напряг. Научишься им следовать - приходи, поговорим, хоть в мою тему. Раньше - не вижу смысла.

Данная тема совсем о другом, посему твоё пререкание с модератором - удаляю. Не обессудь.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.02.10 16:58
Ответ на #3343532 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дмитрий, если ты допустил, чтобы Мадинат использовала твой пароль, смени его, как выйдешь из заморозки. А если это твоя собственная дурость - тем более сам виноват.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.02.10 16:55
Ответ на #3343525 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я удалил только само оскорбление в адрес покойного о. Даниила. Остальное, думаю, имеет право быть. Как очень важное, хотя и косвенное посмертное свидетельство глубокой правоты о. Даниила. Если даже мёртвый, он не даёт покоя фанатикам от ислама и оккультизма (в своё время я удалил целую тему одного такого - тоже с оскорблением памяти убиенного).

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

14.02.10 16:43
Ответ на #3343516 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Вы меня простите, Михаил.

Пожалуйста, примите решение об удалении постов в этой теме.
С уважением.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.02.10 16:42
Ответ на #3343521 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Недостаточно. Впрочем, говорить, конечно, следует об адекватности поведения (поступков, действий, слов и т. д.), а не человека. Но я об этом и говорю. А публичность констатации - тоже мера воздействия.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.02.10 16:33
Ответ на #3343517 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А это не предположение. Это утверждение, с моей стороны, по крайней мере.

PS. С возвращением. Не узнал сразу :)

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.02.10 16:29
Ответ на #3343492 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогая Елена, Мадинат неделю не сможет вам ответить. Как раз по причине крайней неадекватности своего поведения. Простите.

Кстати, прочитал постинг. Мдааа. Может, стоит и отключить бессрочно девушку. За попытку плясать на костях убиенного священника.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

14.02.10 16:27
Ответ на #3343506 | Мадинат (Белова Р.) мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мадинат, наверное, не стоит человеку вдвое старше вас слать следующие тексты:

Ты - [...], [...], что ли!!! Ты Али заморозил?! Во ты [...]! Меня, [...] такой, сколько раз
несправедливо морозил, теперь и на Али перешёл!!!??! Впрочем, чего от [...] ждать?

Как легко догадаться, знаком [...] я заменил мат и прочую грязь.

Во-первых, вы не к кабаке. Во-вторых, ничто не даёт вам права вести себя, как сотруднице борделя. Пока неделю отдохнёте, там посмотрим. если узнаю. что вы и по отношению к другим участникам подобные послания практикуете, вас здесь больше не будет.

PS Прошу ко мне на "Вы"!

Ну сами-то вы этому правилу вежливости не очень-то следуете. Как видим.

Мадинат (Белова Р.)
Мадинат (Белова Р.)

мусульманин
нет доступа
на форум

14.02.10 16:05
Ответ на #3343492 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подумай о форме , прежде, чем писать ответ.

И чем Вас не устроила форма?

Элементарный воспрос по фильму " Пролетая над гнездом кукушки" : развязка - индеец подушкой душит главного героя, почему он совершает этот поступок?

Не смотрела фильм - не могу ответить на Ваш вопрос... Извините!

PS Прошу ко мне на "Вы"!

Р. Кен

мусульманин

25.11.09 13:26
Ответ на #3297715 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=====Спустя три года и после гибели о.Даниила всё это другими глазами прочитывается

Да упокоит Господь трагически ушедшего священника Даниила, да будет Господь к нему милосерден и милостив.

Здравствуйте, Валентин Константинович!

Очень верю, что это гнусное преступление совершил не мусульманин. С грустью вижу безосновательное упорство тех, кто уверенно утверждает, что убийца - мусульманин.

Если говорить по данной теме. Всё это - палитра российского общества. Увы, спустя три года вижу, что она, эта палитра, не стала светлее. И даже наоборот.

К чести мусульман надо сказать, что с нашей стороны греховной радости по поводу трагической смерти священника не наблюдается.

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

24.11.09 14:11
Ответ автору темы | иерей Даниил Сысоев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ДОРОГИЕ!

Надеюсь, в большинстве своем, вы будете согласны - теме о.Даниила быть в разделе "Наша память об участниках форума"

С уважением ко всем

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

24.11.09 14:00
Ответ на #2423135 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам, Рафик Аскерович

Спустя три года и после гибели о.Даниила всё это другими глазами прочитывается

С уважением,
ВК

Андрей Артурович Долинский

православный христианин
нет доступа
на форум

23.10.06 12:05
Ответ на #2423144 | З. Олег православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он уже объяснил. См. Ж. М.

З. Олег

православный христианин

23.10.06 02:32
Ответ на #2422964 | Спартак мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""Христианский Ислам истинного народа Израиль."""""
Хм...хм... Здравствуйте, Спартак! Увидев название вашей религии, поймал себя на ощущении того, что я что-то где-то упустил. Не могли бы вы объяснить - что за "Христианский Ислам" вы исповедуете?

Р. Кен

мусульманин

23.10.06 02:16
Ответ автору темы | иерей Даниил Сысоев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Очередной пример миролюбия ислама" - назвали Вы, уважаемый Даниил, свою тему, и рассказали о полученном злобном письме от мусульманина. А теперь прочитайте сообщения мусульман, которые тут подняли такую бучу - и допишите в своей теме: "НЕМИРОЛЮБИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИСЛАМА ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ САМИМИ ИХ ВЫСТУПЛЕНИЯМИ".

Может, задумаются? Хотя, вряд ли.

Спартак

мусульманин
нет доступа
на форум

22.10.06 23:07
Ответ на #2422963 | Спартак мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам!

Цитата Иса Сатуев : «"вы не можете ответить на вопрос: как выглядит душа" --- вопрос туповатый. А фантазии ислам отвергает».

Иса Сатуев, тот, кто не видит души своей, тот подвержен дистрофии организма души, растущей в мирском теле, ибо не зная конструкции храма Божьего, вы не будете и знать посредством чего душа растёт и развивается, дабы через производимый мониторинг Знаниями в Писаниях контролировать здоровье её, а это значит, что вы дистрофик, как и представители посредствующего ислама, у которых нет пасти, ибо она уже порвана в хлам невежеством вашим, и нет у вас зубов, так как учения ваши человеческие повыбивали вам их в ноль, а поэтому не уподобляйтесь папуасам, бравирующих простой палкой перед отлично оснащённой по последнему слову техники армией Мусульманина, представителя единой религии – Христианский Ислам истинного народа Израиль.

Он – тот, который послал Своего посланника с прямым руководством и верой истины, чтобы дать ей перевес над всякой верой; довольно Аллаха как свидетеля! Победа 48:28.

Мир вам!II.

Спартак

мусульманин
нет доступа
на форум

22.10.06 23:07
Ответ на #2417609 | Исa Чехкиев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам!

Цитата Иса Чехкиев: «Надеюсь что буду в твоих глазах более посредствующим и туповатым недоумком выглядеть если не отвечу тебе прямо, а соглашусь со сказанным Исой Сатуевым».

Иса Чехкиев, вы по-любому обделённый здравым мышлением, хотите вы этого или нет, ибо не знающий Истины – смысл создания Богом человека, и есть таковой.

Скажи: «О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии без истины и не следуйте за страстями людей, которые заблудились раньше, и сбили многих, и сбились с ровной дороги». Трапеза 5:77.

Цитата Иса Чехкиев: «и тебе мира а главное - душевного здоровия».

Вы душевного здоровья желайте своим посредствующим братьям –мертвецам духовным, ибо душевное здоровье подразумевает отсутствие духа, мышления от Бога, обязанного познавать Истину – смысл создания Богом человека.

Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 1-ое Коринфянам 15:44-48.

Поэтому-то у меня с неверными никогда и не будет мира, доколе я не искореню последнего Знаниями в Писаниях.

Oн - тoт, ктo пocлaл Cвoeгo пocлaнникa c pyкoвoдcтвoм и peлигиeй иcтины, чтoбы явить ee пpeвышe вcякoй peлигии, xoтя бы и нeнaвиcтнo былo этo мнoгoбoжникaм. Ряды 61:9.

Мир вам!II.

Исa Чехкиев

мусульманин
нет доступа
на форум

20.10.06 12:13
Ответ на #2416582 | Спартак мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надеюсь что буду в твоих глазах более посредствующим и туповатым недоумком выглядеть если не отвечу тебе прямо, а соглашусь со сказанным Исой Сатуевым.

и тебе мира а главное - душевного здоровия .

Иса
Иса

мусульманин

20.10.06 11:06
Ответ на #2416582 | Спартак мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да мы эдак не ходим , горделиво, и щеки не надуваем, это ты ж себя эдаким супер-пупер мессией считаешь, намеками тут раскидываешься (ага.. счас.. видали мы таких "мессий" в виде отца Муна) , антиллектом мериться собрался, пасти рвать. Вот и подумай на досуге, кто тут пыжится.и кто тут кого козлами с недоум-ками называет :)

"вы не можете ответить на вопрос: как выглядит душа" --- вопрос туповатый. А фантазии ислам отвергает. Это к эзотерикам с оккультистам обращайся, они тебе все подробненько и со знанем дела распишут, и ауру нарисуют, если надо подлечат, и чакры откроют, и духа отца Гамлета вызовут, взявшись за белы рученьки :)

Спартак

мусульманин
нет доступа
на форум

19.10.06 23:11
Ответ на #2415017 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам!

Иса, Исa Чехкиев, abu Shamil (Рамиль В), вот вы считаете себя навороченными посредствующими мусульманами, но если это действительно так, то почему вы не можете ответить на вопрос: как выглядит душа, в чём смысл её создания Богом и почему Господь поместил её в тленную человеческую плоть?!

He кpиви cвoю щeкy пpeд людьмии нe xoди пo зeмлe гopдeливo. Пoиcтинe, Aллax нe любит вcякиx гopдeцoв, xвacтливыx! И copaзмepяй cвoю пoxoдкy и пoнижaй cвoй гoлoc: вeдь caмый нeпpиятный из гoлocoв - кoнeчнo, гoлoc ocлoв. Лукман 31:18,19.

Мир вам!II.

Иса
Иса

мусульманин

19.10.06 11:56
Ответ на #2415000 | Исa Чехкиев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

. А потом бегает по другим темам, где не может стирать, и пишет "Убедительная просьба модераторам проследить, чтобы это пост не удалили"
Помнится в детстве была шутка. Спрашивали, что такое сверхтерпние. Отвечали, это когда наберешь в рот воды. сядешь на печку, и будешь ждать, пока вода во рту закипит. Был вопрос и о том, что такое сверхнаглость. Вот, правда. про это забыл. Ну есди я тогда о сем субъекте знал бы, отвечал бы " свернаглость - это друг 5" :)

Исa Чехкиев

мусульманин
нет доступа
на форум

19.10.06 11:50
Ответ на #2414954 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Да уж.. помнится, как первый из сей плеяды за модераторами бегал, думая, что я твой клон :)))****

наоборот - он думал что я - твой :)))..а теперь понял и даже не извинился.
У него шас на форуме новая тактика .
Я ему вчера в теме обычный вопрос в нормaльноm тоне задал.Сегодня сморю - сообшение удаленно.На вопрос естественно нет ответа.
Захажу в журнал ,а там в причинах удаления написано :"ПЕРЕПАЛКА" !? :)))))))

Я чуть со смеху не укатался. Выпадал из туфел в замедленном действии )))))

Иса
Иса

мусульманин

19.10.06 11:47

Отче, ты уж нас прости, чт мы в твоей теме оффтопим, хотя как знать, видишь,и нам тоже досаждают разные чудики :)

Иса
Иса

мусульманин

19.10.06 11:45
Ответ на #2414916 | abu Shamil (Рамиль В) мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ва алакум с-салам. видать, регресс морали налицо :) А может, обидно, что его интернте-страничку с выставленным бредом прихлопнули :) щас мечет гром и молнии. мне забавно было читать, как он к Полосину то с лестью лезет, то мечет "гром и молнии", когда Али от его "почаломковцев" отпихивается. Новое развитие событий, всех кто с его "евро-куфром" не согласенЮ объявить злобными ваххабитами-ханбалитами-салафитами :) попугать местную несведущую аудиторию решил, щас все заохают, забанят муслимов, а он начнет вещать, как в том мультике птичка о Таити рассказывала . Хотя б имя имама научился писать правильно, "Ханбала" пишет, ага, еше б "амбал" написал бы, ил "Шамбала", а еще с претензией на знание ислама. :) Вычитает чего нить в инете на исламофобских сайтиках и тут же "вдохновляется" новыми идеями. Видал, сколько тем пооткрывал, я уж боюсь, скоро лопнет от переусердия

Иса
Иса

мусульманин

19.10.06 11:34
Ответ на #2414880 | Исa Чехкиев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да уж.. помнится, как первый из сей плеяды за модераторами бегал, думая, что я твой клон :))) Как будто на свете он один Рафик :) А не дай им воды попить, дай глобальные проблемы порешать. Уверен, он и Кофи Аннану написал и всем лидерам окружающих гос-в, один "выдающийся писатель с мировым именем с кафедры МГУ" ответил, вот правда, я его имя уже позабыл. :) ну что поделать, видать и вправду я "посредствующий недоу-к" перед этими "гигантами мысли" и "отцами русской демократии" У обоих интеллекты аж зашкаливает, а на мои тупые вопросы о примитивной проверке интеллекта обижаются на меня, убогого, и не отвечают :)
Раз мусульмане такие убогие варвары, террористы, рабовладельцы, уроды, недоумки, бандиты, мафиози, насильники, содержатели гаремов и евнухов, у нас и ученых нет, а только одни горлоперезатели и убивцы христиан и враги всего цивилизованного человечества, которым не дай воды попить, дай халифат установить и джизьей унизить, их , таких разнесчастных, кидающих ядерные бмбы на Хиросимы и Нагасаки, и занимающихся геноцидом целых народов, так какого черта они все стараются под мусульман подкосить? Похохотать на чужих похоронах? Или спровоцировать вражду? Только потом пусть не обижаютсяЮ, когда кто нить ответит адекватно этим мазохистам. А может, они этого и ждут? :)

abu Shamil (Рамиль В)

мусульманин

19.10.06 11:20
Ответ на #2414855 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваши слова после одного дурдома с двумя почерками
салам.
наш то вроде затихал в прошлый Рамадан сейчас не смог наверное :)

Исa Чехкиев

мусульманин
нет доступа
на форум

19.10.06 11:09
Ответ на #2414855 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****Нервные какие то "пророки" появились, из числа детей лейтенанта Шмидта. Видишь, как он под мессию "косит", мол,...***

:)))))

****Это какой-то мазохизм - ненавидеть ислам и называтсья при этом мусульманином.***

в медицине даже болезнь есть такая (забыл как называеться ),ну ,короче,когда человеку всегда суперизврашённое совершить охота - например на похоронах похахатaть и т.д.

Иса
Иса

мусульманин

19.10.06 11:01
Ответ на #2414805 | Исa Чехкиев мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О да.. Я еще год назад предупреждал админов этого форума, что, после одного дурдома с двумя почерками, появятся и другие, с палаты "пророков", у них там навернео. инкубатор :) вот только почему они мусульманами подписываются, не понял. Это какой-то мазохизм - ненавидеть ислам и называтсья при этом мусульманином.
Да , это тот же тип, залез на ислам.ру. когда я его там разоблачил, он назвал меня "посредтствующим" недоумком . и пообещал мне там кары небесные, а тут козлом вроде обозвал :) Нервные какие то "пророки" появились, из числа детей лейтенанта Шмидта. Видишь, как он под мессию "косит", мол, покажу я вам, козлам, пасти порву, моргала... :)))

Исa Чехкиев

мусульманин
нет доступа
на форум

19.10.06 10:49
Ответ на #2414094 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иса ,это не тот самый персонаж случайно,что себя новым пророком называл и о посредственном исламе толковал ? :)

Кобелев Олег Юрьевич

православный христианин

19.10.06 06:40
Ответ на #2385885 | Спартак мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""иерей Даниил Сысоев, так почему же не исполняете?! ибо сказано жить в мире единомыслия, а вы все – представители множества конфессий христианства прошедшего образца разногласите между собою."""

Сразу видно что-то фанатичное в ваших высказываниях. Как можно жить в мире единомыслия с такими мыслями?
История представителей множества конфессий совсем разная и начала совсем разные, но Бог один. Значит вера одна. Значит религия одна. И она правильная.
До пришествия Христа на землю был Ветхий Завет. Господь пришел на землю и дал Новый Завет.
Ветхий Завет и Новый Завет объединены в одну книгу Библия.
Но почему-то одни берут часть с Ветхого Завета и часть с Нового Завета и потом утверждают, что они правильней всех, другие берут Новый Завет и переделывают его под свое мышление и утверждают что они правильней всех и т.д. Человек в котором тщеславие, гордость тот и делает эти псевдорелигии, чтобы нажиться, чтобы власть иметь над людьми. Почему пророк Магомед, зная что Иисус Христос-Бог, в своих думах делает Его пророком? Да потому что если бы он признал Его Богом, он был бы христианином. Почему Бог, одним говорит что Иисус Христос-Бог, а другим что пророк? Бог сказал правду один раз, а не правду сказал сами знаете кто.
А догмат,о непорочности Пресвятой Богородицы, о почитании икон, которые так называемые христианские конфессии непризнают. Тогда о каком единомыслии может идти речь?
А навязать свою мысль можно: путем неправды-лжи, путем насилия-войны. В Правосланой Церкви за всю историю ни разу не было, чтобы навязывание мысли было с помощью обмана и насилия.

Иса
Иса

мусульманин

19.10.06 00:09
Ответ на #2414066 | Спартак мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Грабовому привет :)

Спартак

мусульманин
нет доступа
на форум

18.10.06 23:48
Ответ на #2406451 | Андрей Артурович Долинский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам!

Цитата Иса: «Иса: ---Его и оттуда прогнали ("Спартака" :)) куда ж ему еще податься».

Иса, вы подобны персонажу мультфильма «Маугли», который сопровождал Шархана и приспешничал пред ним завывая: а мы пойдём на…

И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. От Матфея 15:10,11.

А ведь Шархану пасть порвали, не так ли!?

Мир вам!II.

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.06 00:08
Ответ на #2406426 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---Его и оттуда прогнали ("Спартака" :)) куда ж ему еще податься :)---

Все Иса, уморил:))) Не буду приставать. Пусть хоть здесь "крышу" найдет:)))

Столпнер Иосиф

баптист/евангелик
нет доступа
на форум

15.10.06 23:53
Ответ на #2401465 | Олег Игоревич Зайдуллин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++ К сожалению, иногда убивают. В средние века были войны между католиками и гугенотами, в наше время постреливают в Северной Ирландии. Хотя это, на мой взгляд, исключение, подтверждающее правило. +++

Христиане ни кого не убивают. Даже в оборонительных сражениях христиане не имеют права ни кого убивать. (Вт. 5:17, Мф. 5:9, Мф. 5:39-45, Мф. 26:52 и пр...)

Убивают еретики - заблудшие "христиане".

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2Кор.10:3-5)

Иса
Иса

мусульманин

15.10.06 23:51
Ответ на #2406405 | Андрей Артурович Долинский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Его и оттуда прогнали ("Спартака" :)) куда ж ему еще податься :)

православный христианин
нет доступа
на форум

15.10.06 23:36
Ответ на #2406368 | Спартак мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---что и они не угодны Аллаху, так как также погрязли в разногласиях, став неверными, нарушившими предписания Господа миров.---

Конечно не угодны. Зато угодны Господу нашему Иисусу Христу.
зы: Вам предупреждение. С подобного рода высказываниями - на муслимские ресурсы, пожалуйста.

Спартак

мусульманин
нет доступа
на форум

15.10.06 23:10

Мир вам!

Цитата Кенгерли Рафик Аскерович: «Кенгерли Рафик Аскерович: Они хоть не убивают друг друга, а Вы обернитесь на Ирак, и посмотрите, как сунниты убивают шиитов, а шииты - суннитов. В Кисловодске недавно убит имам мечети, который был против ваххабитов, в Стамбуле, прямо в мечети, убит имам этой мечети. Нам ли упрекать христиан в отсутствии единства? Нечестно».

Кенгерли Рафик Аскерович, я не посредствующий мусульманин, а Мусульманин, поэтому-то я и говорю христианам прошедшего образца то же, что и промежуточному исламу, что и они не угодны Аллаху, так как также погрязли в разногласиях, став неверными, нарушившими предписания Господа миров.

И не будьте таковы, как те, которые разделись и стали разногласить, после того как пришли к ним ясные знамения; для этих – великое наказание. Семейство Имрана 3:105.

Разве это не честно!?

О вы, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете?
Велика ненависть у Аллаха за то, что вы говорите то, чего не делаете. Ряды 61:2,3.

Мир вам!II.

Олег Игоревич Зайдуллин
Олег Игоревич Зайдуллин

православный христианин

13.10.06 10:49
Ответ на #2401435 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Они хоть не убивают друг друга

К сожалению, иногда убивают. В средние века были войны между католиками и гугенотами, в наше время постреливают в Северной Ирландии. Хотя это, на мой взгляд, исключение, подтверждающее правило.

Р. Кен

мусульманин

13.10.06 10:34
Ответ на #2385885 | Спартак мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спартак, мусульманин - священнику Даниилу Сысоеву:

***Вы не угождаете Господу своему, а впадаете в немилость Его, так как все вы должны быть совершенно воедино, а не подразделяться на православных, католиков, адвентистов…***

Они хоть не убивают друг друга, а Вы обернитесь на Ирак, и посмотрите, как сунниты убивают шиитов, а шииты - суннитов. В Кисловодске недавно убит имам мечети, который был против ваххабитов, в Стамбуле, прямо в мечети, убит имам этой мечети. Нам ли упрекать христиан в отсутствии единства? Нечестно.

Р. Кен

мусульманин

13.10.06 10:27
Ответ на #2399720 | Ат-Тарази мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Где бы ни возникали салафитские группы, они обязательно проводили в жизнь (точнее сказать, проводили в смерть) линию на то, чтобы последовательно бороться против всех (мусульман в первую очередь), кто не приемлет салафитскую позицию. Все не-салафиты объявлялись неверными, еретиками, вероотступниками, против которых необходимо бороться огнем и мечом".
===================
***У вас на эти вещи есть доказательства?***

Вы у меня спрашиваете? Я привел цитату из исследования НИИ социальных систем МГУ. Отправляю ваш вопрос к ним.

***вас немусульманином считают не только саляфиты***

Ну, это я уже где-то слышал. Еще ханбалиты, еще ваххабиты, еще черт знает кто.

Р. Кен

мусульманин

13.10.06 10:21
Ответ на #2399246 | иерей Даниил Сысоев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Жаль, что честного разговора, типа наших диспутов, мусульмане видимо бояться***

Доброго дня, уважаемый священник Даниил! В подтверждение Ваших слов три факта. Мой сайт поломан хакерской атакой, и пока не работает. С двух исламских форумов меня шугнули после пары воззваний типа "давайте раскроем глаза". А на этом форуме один из мусульман говорит православной христианке "Мы скоро вас попросим отсюда" - и все в порядке, модераторы даже не шелохнулись.

Ат-Тарази

мусульманин

12.10.06 14:14
Ответ на #2381304 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Где бы ни возникали салафитские группы, они обязательно проводили в жизнь (точнее сказать, проводили в смерть) линию на то, чтобы последовательно бороться против всех (мусульман в первую очередь), кто не приемлет салафитскую позицию. Все не-салафиты объявлялись неверными, еретиками, вероотступниками, против которых необходимо бороться огнем и мечом.
===================
У вас на эти вещи есть доказательства? Рафик, вас немусульманином считают не только саляфиты. Можете обойти все мечети и высказать свою позицию. Хотя это вы должны сделать давно.

иерей Даниил Сысоев

православный христианин
(священник)

12.10.06 11:04
Ответ на #2381304 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я знаю, что не все мусульмане такие, но знаю, что классический ислам (а не тот, которого к счастью придерживаетесь Вы) провоцирует именно такое отношение. Я рад, чтьо хоть один мусульманин не одобрил хамства. Заметьте, тема висит уже месяц, а ни одного слова неодобрения до Вас ни один мусульманин не высказал Факт однако! И это учитывая то, что любое "оскорбление" Муххамеда воспринимается ими в штыки. Жаль, что честного разговора, типа наших диспутолв, мусульмане видимо бояться.

Спартак

мусульманин
нет доступа
на форум

05.10.06 23:23
Ответ на #2383516 | Убайда мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам!

Цитата иерей Даниил Сысоев: «иерей Даниил Сысоев: Мы должны нести иго заповедей Божиих, которые кажутся тяжелыми для исполнения, но легки по результату. Бог сам дает покой нашим душам, если мы угождаем Ему».

иерей Даниил Сысоев, так почему же не исполняете?! ибо сказано жить в мире единомыслия, а вы все – представители множества конфессий христианства прошедшего образца разногласите между собою.

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Следовательно, вы не угождаете Господу своему, а впадаете в немилость Его, так как все вы должны быть совершенно воедино, а не подразделяться на православных, католиков, адвентистов…

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.

Цитата иерей Даниил Сысоев: «У: Мы будем исполнять волю Бога, под Его руководством будем царствовать над новой вселенной, обращаясь к Нему мы будем учиться у Него Его мудрости».

Разве не здесь на земле мы обязаны набираться мудрости!?

Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. От Луки 2:52.

Дабы приобрести премудрость и чистым войти в рай.

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.

Мир вам!II.

Убайда

мусульманин

05.10.06 02:12

Здравствуйте. Люди посмотрите мою новую тему: "О Даджале (или Антихристе) - ваше мнение"

Р. Кен

мусульманин

03.10.06 21:38

***Свеженькое письмо с моей почты, в очередной раз показывающее миролюбие и глубину мысли ислама и его адептов...***

Пожалуй, уместно будет здесь, уважаемый Даниил, привести несколько строк из исследования Института социальных систем МГУ, которое дифференцирует мусульман:

"Где бы ни возникали салафитские группы, они обязательно проводили в жизнь (точнее сказать, проводили в смерть) линию на то, чтобы последовательно бороться против всех (мусульман в первую очередь), кто не приемлет салафитскую позицию. Все не-салафиты объявлялись неверными, еретиками, вероотступниками, против которых необходимо бороться огнем и мечом. Кстати, верная примета современных салафитских текстов - высокая частота употребления этих терминов (неверный, еретик, вероотступник) по отношению к остальным мусульманам".

Неправильно представлять нас единой безликой массой. Я бы Вам такое письмо не написал. Напротив - сам получаю такие письма от своих "единоверцев".

Полный текст исследования находится здесь: http://niiss.ru/misc_ignb.shtml#1

иерей Даниил Сысоев

православный христианин
(священник)

03.10.06 20:26
Ответ на #2363300 | Спартак мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам!
//иерей Даниил Сысоев, то есть мы должны наслаждаться игом мирским и блаженством бремени земного, дабы найти покой душам нашим!? Я правильно вас понял!?///
Мы должны нести иго заповедей Божиих, которые кажутся тяжелыми для исполнения, но легки по результату. Бог сам дает покой нашим душам, если мы угождаем Ему.
\А чем мы будем там заниматься в Служении Господу своему!?\
Мы будем исполнять волю Бога, под Его руководством будем царствовать над новой вселенной, обращаясь к Нему мы будем учиться у Него Его мудрости.

Спартак

мусульманин
нет доступа
на форум

25.09.06 22:34

Мир вам!

Цитата иерей Даниил Сысоев: «Мир и вам от Бога Высочайшего! Бог создал человека для того, чтобы он стал сыном Божиим по усыновлению (в Его Слове), жил жизнью Духа Божия и наслаждался Его любовью и блаженством».

иерей Даниил Сысоев, то есть мы должны наслаждаться игом мирским и блаженством бремени земного, дабы найти покой душам нашим!? Я правильно вас понял!?

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. От Матфея 11:28,29,30.

Цитата иерей Даниил Сысоев: «Бог захотел, чтобы свободные существа вошли в то блаженство, которое царит за пределами времени».

А чем мы будем там заниматься в Служении Господу своему!?

И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. Откровение 22:3.

Что эта за специализация такая!?

Мир вам!II.

Нина Федоровна

православный христианин

25.09.06 10:15
Ответ на #2360139 | Виталий Люлька мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Главное, что в графе "достижения Хриситианского мира" можно поставить очередную отметку***

В смысле географических открытий - однозначно да.

***На момент принятия этими народами Ислама(под арабами я понимаю, в первую очередь жителей СА) все они были кочевниками***

Во-первых, не все.
Во-вторых, "в огороде бузина, а в Киеве дядька":
"на Аравийском п-ве 5 века были кочевники, в современной Боснии сербы грабежом не занимаются"
"арабский халиф Абдурахман III захватил всю Испанию, а восточные славяне молились себе спокойно Перуну и Сварогу"

Интересно, что бы вы могли сказать про логику, нужна ли она человекам?

Про такое место - Шипку слышали?
Почему балканские народы празнуют даты освобождения от 500-летнего Османского ига, знаете?

***понимаю когда русские священники "обличают" Ислам, всё же им бы хотелось, что бы мусульманские народы проживающие на теретории РФ крестились***

Ваше "понимание" наверное самое правильное?....
В ваших некоторых высказываниях есть элемент клеветы, как насчет священства, так и украинцев, выстраивать образ "ментальности" своего народа на анекдотах - это несколько странно...
Здесь столько всякого народу попадается, не удивлюсь, если окажется, что вы вовсе не украинец...

священник Степан Кневец

православный христианин
(священник)

25.09.06 09:24
Ответ на #2360314 | Виталий Люлька мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Виталий!
В некоторых вопросах археологии - эта наука часто делает неправильные выводы на основе имеющегося материала. Раз нашли больше черепков одного типа - значит, культура "крутобоких горшков черезпупинцев", а больше черепков другого типа - значит, культура "тонкогорлых амфор винохлебов". В вопросе с Хазарией не нужно забывать того, что она - самый крупный "перевалочный пункт" и пункт отдыха на пути многочисленных мусульманских караванов, что привело к тому, что Итиль в основе был построен из расчета требования удовлетворить потребности тех, кто приносил выгоду Хазарии. Да и наемное, почти сплошь мусульманское войско (прибывающее на место своей службы вместе с семьями) также требовало привычной обстановки.

В отношении анекдота - он намного старше, чем Вы себе можете представить, и в изначальном варианте говориться о том, как Бог землю делил.

В отношении последнего... Как ни стыдно признать, но наше священство - на несколько процентов "ревностно не по уму", занимаеться простите, разной дурью вроде борьбы с ИНН и т.п.; на несколько - отрешаеться от окружающего и совершенно "уходит в личную святость", есть и еще другое, но в основной своей массе, как ни стыдно - инертно, и даже не заботиться о том самом, в чем вы справедливо его обличаете - в том, что не учит народ истинному православию.
А те, кто лезет "агарянскую ересь" обличать - на 25 % - "ревностные не по уму", люди, у которых шило в одном месте и им дай любой повод, дабы пошуметь "в защиту" а остальные - как раз те, ранее пассивные, которым "агаряне" очень уж сильно "наступили на мозоль", мягко выражаясь. В основном приходиться, оставив свою спокойную приходскую заводь,в которой и без агарян проблем выше крыши, да еще нужно и о хлебе насущном подумать, влазить туда, куда во веки веков бы не полез - но "довлеет дневи злоба его".
Вы посмотрите, кто в основном из священников как раз занимается "антиагарянством" - как раз те, кто с ними постоянно сталкивается.

С уважением протоиер. Степан

Виталий Люлька

мусульманин

24.09.06 22:28
Ответ на #2359935 | священник Степан Кневец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Степан!

Согласен с Вашим мнением, что иудейской среди хазар была верхушка, а среди народа были всякие религии, Ислам в том числе, видел передачу по КРТ, про разкопки хазарского города на теретории современой Донецкой области, и по даным археологов 80% населения этого города мусульмане. Негативное отношение к Исламу у хазарской верхушки появилось, когда Ислами приняли ихние "вечные враги" волжские булгары, но это уже оффтоп.
Несогласен, что татары поставили это на поток, они только подхватили "эстафетную паличку", на поток поставили хазары и Византия.
По второму вопросу так же с часть согласен, с частью нет. Разделяю Вашу неприязнь к нашим "нацыкам", как и "нацыкам" других народов. И преувеличивая наше прошлое, эти "историки" показывают, нашим врагам, ущербность украинского государства. Привду пример, во время празника Водохреща(незнаю, как он называется по русски) смотрел дукументальный фильм, в первой части этого фильма разказывали, что река Иордан названа в честь древнеукраинской богини Даны, во-второй как Сын Божий был крещен в этой реке. :-)
Смешно, евреи что ли назвали реку в честь "древнеукраинской богини"? И какое отношение Иисус имеет к этой самой "Дане", авторов фильма вряти интересовало, им бы патриотизм поднимать...
Не согласен, что в случаи принятия Ислама украинцы бы делали набеге, в независимости какую веру мы бы не приняли, занимализь бы своим привычным делом, т.е. сельско хазяйскими роботами. Я думаю нашей ментальности, подходит анекдот, про то как делили землю на Марсе, кто сколько пройдёт, столько и будет иметь земли, и украиней шёл пока не выдохся но из последних сил бросил шапку с криком - "А тут я бурячки посаджу" :-)))
Но можно замечание, я надеюсь Вы не обидетесь. Я понимаю когда русские священники "обличают" Ислам, всё же им бы хотелось, что бы мусульманские народы проживающие на теретории РФ крестились. Но совершенно не понимаю, зечем это делают наши! Пол страны поле, для распостранение вашего пасторского слова. Что бы народ не только ходил раз в год крашанки по святить, а хотябы понимал основы Православия, а то бывало такого наслушаешся... Так нет же им охота "агарянскую ересь" обличать :-(((
Я не про Вас лично, просто иногда замечаю такую тенденцию.

С уважением Люлька В.

Виталий Люлька

мусульманин

24.09.06 21:27
Ответ на #2358214 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Нина Федоровна!

Отвечу, если можно, одним постом.

***Индейцы наверное без восторга встретили всяких вооруженных авантюристов и искателей золота и приключений....

Ну как, можно христиан называть "вооруженными авантюристами"?!!
Главное, что в графе "достижения Хриситианского мира" можно поставить очередную отметку.

***Крымские татары, турки, арабы (у которых была развитая государственность) - кочевники?***

А как же иначе? На момент принятия этими народами Ислама(под арабами я понимаю, в первую очередь жителей СА) все они были кочевниками. Вот сербы-боснийцы кочевниками небыли, покажите, что бы они занимались грабежом.

***Османское иго над Балканами - результат кочевья?!***

Ну... Российское иго над Кавказом, тоже не результат кочевья, наверное основание, для этого ига, нужно в Православии искать...

***М-да, любитель сказок....***

А Вы их совсем не любите?!! Эх...зря! "Сказка ложь, да в ней немёк"(с)...

***что свидетельствует о том, что при отречении от веры христианской у человека возникает тяжкое поражение души...

Период правления Абдуррахмана III, если не ошибаюсь(нет книги, гдя я взял эти книги под рукой) начало X века, поэтому не было у славян нашего региона "веры христианской". Молились себе спокойно Перуну и Сварогу, пока их хазары не захватили (религию этого народа не будем трогать) и в Царграде ( религию и этого славного города, тоже, оставим в покое) их не купили муслимы, что бы на Перинеях свободу дать.

священник Степан Кневец

православный христианин
(священник)

24.09.06 20:22
Ответ на #2358073 | Виталий Люлька мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Виталий!
Как не стыдно признавать, но и христиане в те времена занимались войнами, набегами и работорговлей (особенно Византия) - такое уж было время. И украинцы тоже к этому руку приложили, и у них тоже бывали рабы - невольники ( чаще всего - именно татары). Но именно у мусульман это дело было "поставлено на поток", а в некоторых местах продолжается и до сих пор. Это - как раз одна из отрицательных черт ислама.
В отношении хазар - это как с какой стороны посмотреть. В истории всегда нужно отделять народ от правящего класса. Так, в СССР, хотя за рубежом это были все "рашин" при власти были не русские, а коммунисты; а в Хазарии - иудеи. И войско Хазарии, которое по указке правителей занималось набегами, было наемным, при чем в основном -мусульманским. Постоянный корпус наемной гвардии в Итиле в 10 в. состоял из 7 000 воинов, в некоторые годы доходил до 12 000. А если брать самих хазар (как народ), то как сообщают арабские источники (Истахари и Ибн-Хаукаль) - "хазары не производят ничего и не вывозят ничего, кроме рыбного клея".
В этом вопросе - именно работорговли иноплеменниками и иноверцами точки зрения тогдашних иудеев и мусульман совпадали - это выходило из их взглядов на иноверных, которые были отданы в их руки Богом, и в результате, как одни, так и другие, считали, что могут с ними делать, что угодно.
Не стоит еще и забывать в этом вопросе "экономического фактора" - т.е. для сбыта такого специфичного "товара" как рабы, нужно иметь рынки сбыта. А именно мусульманский мир был самым большим и требующим рабов рынком.

"...Представте ситуацию, что Владимир остановил свой выбор на Исламе, а татары под Византийским влиянием стали христанами. Как Вы думаете, в такой ситуции украинцы бы делали набеги на Крым и уводили рабов татар в Киев?..." - сами понимаете, что гадать на гуще и строить предположения - не самое умное дело, но: исходя из того, что религиозные учения всегда накладывают свой отпечаток на культуру, мораль и быт народа, то считаю, что предполагаемая Вами ситуация вполне возможна. Особенно, если взять во внимание нашу "хохлацкую" ментальность, о которой много анекдотов ходит.
Если уж за столько времени ее не "привело в чувство" христианство, то что говорить о других религиях? И так многие считают себя пупом земли и глобус Украины делают, а если еще к этому прибавить религию, которая бы учила о "богоизбранности украинского народа" или о том, что ты - намного выше "гяура", которого тебе небеса дали как законную добычу, если он не примет твою веру... В таком случае наши бы так оторвались, что деяния прочих мусульманских народов показались бы просто детскими шалостями.
Но это только моя мысль.

С уважением протоиер. Степан.

Р. Кен

мусульманин

24.09.06 03:19
Ответ на #2357999 | Халецкий Алексей Витальевич Ассирийская Церковь ВостокаНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы: ... которые обматывают бомбами своих женщин и посылают их взрывать "неверных"...

Вам отвечают: обматывают себя бомбами, потому что считают, что это самый эффективный способ отомстить за своих родных и близких.
----------------------------------------------------------------------
При таких актах мусульманин, согласно исламскому учению, совершает два греха: 1) становится самоубийцей 2) убивает невинных людей.

Приведенный Вам ответ - свидетельство того, как месть становится выше религии. Да и месть ли это, если убивают мирных граждан?

Нина Федоровна

православный христианин

23.09.06 23:31
Ответ на #2358073 | Виталий Люлька мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***что зверства татар, можно отнести как агресию христиан мусульманами, скорее агресии оседлого народа, кочевниками***

Крымские татары, турки, арабы (у которых была развитая государственность) - кочевники?

Османское иго над Балканами - результат кочевья?!

М-да, любитель сказок....

Славяне-мусульмане (иначе обусурманенные) - янычары - отличались особой жестокостью и фанатизмом, не свойственной этническим туркам, что свидетельствует о том, что при отречении от веры христианской у человека возникает тяжкое поражение души...

Нина Федоровна

православный христианин

23.09.06 23:20
Ответ на #2358089 | Виталий Люлька мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вот индейцы радовались, что их христианская Европа открыла ***

Трудно судить, радовалась ли Европа Америке и наоборот - но все таки это отрадный факт....

Индейцы наверное без восторга встретили всяких вооруженных авантюристов и искателей золота и приключений....

Виталий Люлька

мусульманин

23.09.06 22:18
Ответ на #2349687 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Нина Федоровна!

***Великие географические открытия - произошли тоже в Европе....

Вот индейцы радовались, что их христианская Европа открыла ;-)))

Виталий Люлька

мусульманин

23.09.06 22:13
Ответ на #2342303 | священник Степан Кневец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Степан!

Извените не смог удержатся.

***Человеку, знакомому с историей Украины, очень больно слышать о "историческом миролюбии мусульман к христианам". В некоторые годы 16 - 17 вв. мусульмане-татары уводили в неволю от 5 000 до 60 000 (!) христиан с Украины и соседних с нее земель. А как к ним относились... Достойно "миролюбивой религии пророка"...***

Я этот вопрос задавал уже на Форуме, но хочу и Вам его повторить.
Представте ситуацию, что Владимир остановил свой выбор на Исламе, а татары под Византийским влиянием стали христанами. Как Вы думаете, в такой ситуции украинцы бы делали набеги на Крым и уводили рабов татар в Киев?
Я понимаю, что этот вопрос из серии "если бы, да кабы", ну ответьте честно Вы верете, что мусульмане-украинцы делали бы небеги, ну пускай не на татар, а на тех же поляков?
И кстати, ещё задолго до татар, этим же промышляли хазары, угоняли славян в рабство, и разпостраняли их через Константинополь. У правителя мусульманской Испании Абдуррахмана III, гвардия состояла, из таких вольноотпущеников славян-мусульман, они отличались набожностью и преданостью правителю, их даже арабы побаивались.
Так, что не думаю, что зверства татар, можно отнести как агресию христиан мусульманами, скорее агресии оседлого народа, кочевниками.

Абдурахман

мусульманин

23.09.06 22:00
Ответ на #2357983 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рамадан. Не буду отвечать адекватно. Лучше пожелаю вам добра и знаний.
--------------------------------
Надо же какой пафос. Ты еще скажи что и намаз совершаеш..

Ат-Тарази

мусульманин

23.09.06 21:41
Ответ на #2357999 | Халецкий Алексей Витальевич Ассирийская Церковь ВостокаНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А к какому течению в Исламе относятся ичкерийцы и палестинцы, которые обматывают бомбами своих женщин и посылают их взрывать "неверных"?
=========================
Ичкерийцы в большинстве своем - шафииты, а палестинцы - ханафиты. А обматывают себя бомбами, потомучто считают, что это самый эффективный способ отомстить за своих родных и близких.

Халецкий Алексей Витальевич

Ассирийская Церковь Востока
(невоцерковленный)

23.09.06 21:28
Ответ на #2357900 | Ат-Тарази мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А к какому течению в Исламе относятся ичкерийцы и палестинцы, которые обматывают бомбами своих женщин и посылают их взрывать "неверных"?

Ат-Тарази

мусульманин

23.09.06 21:24
Ответ на #2357983 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=================
Спасибо, тронут. А знаний пожелайте и для себя. Вам оно пригодится в вашей нелёгкой борьбе против нас.

Р. Кен

мусульманин

23.09.06 21:21
Ответ на #2357900 | Ат-Тарази мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***вы свою теологию строите из газетных публикаций***

Ат-Тарази

мусульманин

23.09.06 20:46
Ответ на #2357824 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Воззрения салафитов, ваххабитов, ханбалитов, которые застряли в своем понимании религии на уровне 7 века, вмиг не исправишь. Реально и то, что православным христианам придется жить рядом с мусульманами, и никуда от этого не денешься.
===================
Между прочием, места где в основном живут саляфиты, вахабиты и ханбалиты называются Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ и Малайзия. Вы примерно представляете их социальный уровень? В их понимании - в 7 веке живете вы. А ещё эти вахабиты, как вы их называете, резко выступают против самоподрывов. Женщины же у этих вахабитов ограждены от всяких проблем, которых имеет, ну, например, ваша жена или жена вашего соседа. Вот так вот. Думаю я был прав, когда вам говорил, что вы свою теологию строите из газетных публикаций.

Р. Кен

мусульманин

23.09.06 20:04
Ответ на #2348623 | иерей Даниил Сысоев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый священник Даниил, хорошего дня Вам. Спасибо за добрые слова.

Я предложил бы взглянуть на проблему взаимодействия православия и ислама под несколько необычным углом зрения. Оттолкнемся от таких фактов. В конце своей жизни пророк Мохаммед приказал предать огню мечеть - да, да, мусульманскую мечеть. А немногим раньше дал охранную грамоту монастырю св. Екатерины, копия которой до сих пор висит в монастыре и охраняет его от возможных поползновений. Видите, как неоднозначно вел себя даже пророк? Плюс к тому - в Коране есть благородная фраза "нет в религии принуждения", но есть фраза о необходимости резать головы "неверным".

Благоразумные люди видят два полюса в исламе - и доброту, и злобу. Плохо видеть только второе. Плохо видеть только первое. Обе полярные точки - обман, в лучшем случае - самообман.

Будем реалистами. Воззрения салафитов, ваххабитов, ханбалитов, которые застряли в своем понимании религии на уровне 7 века, вмиг не исправишь. Реально и то, что православным христианам придется жить рядом с мусульманами, и никуда от этого не денешься.

Что же делать? Теоретически можно поставить задачу уничтожить ислам. Но Вы понимаете, что это нереально, если уж правдивые слова Папы вызывают такой гнев. Можно поставить миссионерскую задачу мирным путем превратить всех мусульман в христиан. Но это тоже нереально - мусульман чуть ли не 1,5 млрд.

Но есть и третий путь - релистично понимая, что ислам есть и будет, лишить его тех черт, которые не дают людям жить спокойно. И тут вам помогут те мусульмане, которым тоже живется неспокойно рядом со своими буйными "братьями". Вы помогите первым, не считая их маргиналами, сказать то, что они думают, не будьте безразличны к несовпадению мнений среди самих мусульман. Только в союзе с умеренным, разумным исламом Вы сможете подавить "буйных".

Абдурахман

мусульманин

23.09.06 15:11

А какие есть доказательства что письмо от мусульманина?

Че Серёга

невоцерковленный верующий

23.09.06 13:42

как здорово...
вот интересно, почему мне муслимы ничего не пишут, хотя я их крою не меньше :(

Абд-ал-Масих
Абд-ал-Масих

православный христианин

23.09.06 13:27

Мир Вам! Мир Всем!

а вот интересно, что Вы ответили на письмо?

иерей Даниил Сысоев

православный христианин
(священник)

23.09.06 11:48
Ответ на #2353215 | Спартак мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир и вам от Бога Высочайшего!
Бог создал человека для того, чтобы он стал сыном Божиим по усыновлению (в Его Слове), жил жизнью Духа Божия и наслаждался Его любовью и блаженством. Бог захотел, чтобы свободные существа вошли в то блаженство, которое царит за пределами времени.
Мир вам!

Спартак

мусульманин
нет доступа
на форум

21.09.06 23:11

Мир вам!

иерей Даниил Сысоев, смысл создания Богом человека?!

Мир вам!II.

Нина Федоровна

православный христианин

21.09.06 22:24
Ответ на #2352528 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Все дело в том что жил турок в 16-м веке, а открыли Антарктиду гораздо позже. Причем на карте нарисована береговая линия, а не ледовый берег, т.е. на момент открытия Антарктиды береговая линия также была не известна (полностью)***

Интересно, и, правда, загадка...
Но к науке это отношение вообще-то не имеет, и к географическим открытиям тоже - вот если бы Пири открыл Антарктиду...

Там же приводится гипотеза, что "карта Пири Рейса и прочие загадочные чертежи средневековья являются фрагментами одной карты всего древнего мира, составленной в незапамятные времена неизвестными нам картографами, обладавшими удивительно точными приборами и поразительными знаниями"

Сергей С.И.

атеист
нет доступа
на форум

21.09.06 19:16
Ответ на #2349687 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

лично я сейчас увлекся чтением никромикона..очень интересная книга)

Иса
Иса

мусульманин

21.09.06 19:14
Ответ на #2352666 | Хвесюк Андрей Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Аа 6) а то тут емоции не видны, сухие буковки :)

Хвесюк Андрей Владимирович

православный христианин

21.09.06 19:09
Ответ на #2352661 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще-то это была попытка шутки юмора

Иса
Иса

мусульманин

21.09.06 19:08
Ответ на #2352648 | Хвесюк Андрей Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Гмм, ну и что? :) тут по науке разговор пошел, насчет письма.. мало ли кто че пишет, вон мне куча писем от православных приходит, прям уши затыкай. Я ж сюда не выставляю. и не говорю, вот смотрите, какие православные матершинники

православный христианин

21.09.06 19:04
Ответ на #2352528 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Возвращаясь к теме форума.
Однозначно можно сказать, что письмо писал не этот мужик в чалме!

Иса
Иса

мусульманин

21.09.06 18:56
Ответ на #2352604 | Хвесюк Андрей Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И мнение скептика тоже. Но факт остается фактом

православный христианин

21.09.06 18:54

См. мнение скептика по Вашей же ссылке ))

Иса
Иса

мусульманин

21.09.06 18:31
Ответ на #2349995 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Гхммм.. а что Вы скажете об этом, свидетельствовавшем о высоком уровне науки у мусульман.
Турок с загадкой.
turok zagadka

Вот этот турок наделал шуму в научных кругах, вернее шуму наделала карта которую принадлежит его руке. Зовут его Пири ибн Хаджи Махмед.
На карте изображена Антарктида с правильной береговой линией, под толщей льда.
"Ну и что?" - скажете вы: "Что тут такого? Бери спутник и фоткай".
Все дело в том что жил турок в 16-м веке, а открыли Антарктиду гораздо позже. Причем на карте нарисована береговая линия, а не ледовый берег, т.е. на момент открытия Антарктиды береговая линия также была не известна (полностью).
Плюс ко всему, береговая линия в том виде в котором нарисована была 10 тыс. лет назад свободна ото льдов.

Вот такая загадка...
http://news.mail.ru/society/1159107/

православный христианин

21.09.06 18:27
Ответ на #2343231 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

какие разные письма пишут мусульмане Вам и о. Даниилу. подумайте об этом... может и договоритесь?

р.б. Лариса

православный христианин
(новоначальный)

21.09.06 14:56
Ответ на #2350999 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

хммм. тут много факторов, главный их которых вопрос веры. Задайте себе вопрос, что заставило Вас думать, что Иисус (а.с.) - Бог. и сами ответите на свой же вопрос.
========================================================
А возможно ли для вас честно ответить на мой вопрос, не переводя разговор на предмет моей веры? Я с удовольствием прочту все многочисленные вами описанные факторы.

Иса
Иса

мусульманин

21.09.06 12:05
Ответ на #2348623 | иерей Даниил Сысоев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну дак, он уже и в церкви молится, сам признавался, а не просто его увело от традиционного ислама, его вообще вывело из ислама его высказывания. Так чт о, поддерживаю, надо провести обряд крещения Рафику, чтоб он спокойнопродолжал себе молится в церкви.

Иса
Иса

мусульманин

21.09.06 11:42
Ответ на #2350972 | р.б. Лариса православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

хммм. тут много факторов, главный их которых вопрос веры. Задайте себе вопрос, что заставило Вас думать, что Иисус (а.с.) - Бог. и сами ответите на свой же вопрос.

р.б. Лариса

православный христианин
(новоначальный)

21.09.06 11:33
Ответ на #2350681 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

...лучше изучать ислам из его собственных источников, а не перевранных источников, которые заведомо нацелены на на сами-знаете-что.
===================================================

То же могу сказать и вам о православии.
Прежде всяких споров об истинности той или иной религии я вас хочу попросить ответить на простой вопрос: что заставило вас поверить в то что Мухаммед был пророком?
Вопрос не только к вам, но особенно к людям обращённым из других религий.

Иса
Иса

мусульманин

21.09.06 09:54
Ответ на #2350237 | р.б. Лариса православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лариса, Али Вячеслав уже опередил, протсо хотел заметить, что лучше изучать ислам из его собственных источников, а не перевранных источников, которые заведомо нацелены на на сами-знаете-что.
Что касается положения о детях, цель - максимально обезопасить детей от такого брака от вероотступничества, ведь оно ведет к вечному ввержению в Ад. Так что из зол выбирают меньшее. Почитайте тему Анны Н, намерения которой ясны насчет своих детей. А посылки Лии я уже давно опровергнул на одном из форумов, далее тратить время на нее считаю расточительством.

Насчет "обиделся на евреев" тоже неверно. Это повеление Аллаха изменить киблу наХрам Господний, находящийся в Мекке ( Запретная мечеть, построеннаая Авраамом и его сыном Исмаилом (мир им обоим)), в те времена оскверненный языческими идолами впавших в язычество арабов-курейшитов и близлежащих племен.

р.б. Лариса

православный христианин
(новоначальный)

21.09.06 00:57
Ответ на #2350140 | Али мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тогда еще поправка - не на восток, а на Иерусалим.
=========================================

Точно! Прошу прощения, именно на Иерусалим.

Али

мусульманин

21.09.06 00:16
Ответ на #2350108 | р.б. Лариса православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Поправка: мусульманин совершает поклонение в направлении на Мекку, не на Восток.
==============================================================
Только по тому что Мухаммед обиделся на евреев за непризнание его пророком, а сначала было на Восток.***

Тогда еще поправка - не на восток, а на Иерусалим.

р.б. Лариса

православный христианин
(новоначальный)

21.09.06 00:03
Ответ на #2344203 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поправка: мусульманин совершает поклонение в направлении на Мекку, не на Восток.
==============================================================

Только по тому что Мухаммед обиделся на евреев за непризнание его пророком, а сначала было на Восток.

Нина Федоровна

православный христианин

20.09.06 23:25
Ответ на #2349883 | Сергей С.И. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда говорят, что ученый - популяризатор науки, то это очень высокая оценка. Как и ученый - энциклопедист.
Достижения арабских ученых достойны самых высоких похвал. (про философию затрудняюсь сказать, т.к. не очень осведомлена)....
По книгам Авицены учились медицине не только Азия, но и вся Европа.

Только вот не надо про "сумерки средневековья", это конечно поэтично, но не соответствует истине, потому что во всех отраслях знания существует преемственность, ничего не возникает на пустом месте, и все великие открытия 17-20 вв, базируются и на средневековых знаниях и исследованиях... Первые университеты в Европе открыли монахи - иезуиты....

Любые знания - общее достояние...
Если арабские ученые собрали и систематизировали знания древней Греции, Египта, Китая, Индии, то честь им за это и хвала.... А если эти знания были востребованы в среднековой Европе, то это как раз и свидетельствует об отсутствии в оной упомянутых сумерек...

Просто я хочу сказать, что есть определенная разница, когда кто-то изучает, например, явление полимеризации и делает открытие - изобретает новый вид пластмассы, и несколько другое дело, когда кто-то другой собирает сведения и систематизирует их, и по учебнику которого учатся в ВУЗах.... Нередко два вида этой деятельности объединяются у одного человека, но порой и нет... Несправедливо преувеличивать заслуги одних и преуменьшать таковые других....

Сергей С.И.

атеист
нет доступа
на форум

20.09.06 22:50
Ответ на #2349866 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Арабская культура, включая ее вклад в развитие естественных наук, достигла наивысшей степени расцвета между IX и XI веками и не раз возрождалась впоследствии, на протяжении XII и XIII веков. В то время Запад лишь пробуждался от сумерек средневековья.
В период между XII веком и Эпохой Возрождения труды арабских ученых по всем областям знаний переводились и переписывались в Испании, Сицилии и Сирии, благодаря чему большинство их стало доступными в латинском переводе. так что неизвестно кто у кого позаимствовал научные знания.

Сергей С.И.

атеист
нет доступа
на форум

20.09.06 22:39
Ответ на #2349866 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

то есть вы полностью отрицаете достижения арабских философов как мифические и популизаторские.

Нина Федоровна

православный христианин

20.09.06 22:33
Ответ на #2349736 | Сергей С.И. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***в коране 750 раз упоминается слово знание***
Сколько раз не говори "халва", во рту слаще не станет...

В любом случае, учения о логике арабских авторов интересны только для историков науки.
Все остальные люди пользуются логикой по принципам, предложенных Декартом...

***вообще то арабские математики тоже участвовали в создании математики, слово алгебра - арабского происхождения***

Конечно участвовали, только цифры - индийские, десятичная система тоже из Индии...

Причем тут Папа не понимаю, его цитата совершено справедлива и имеет отношение к истории, а не к арабо-исламскому научному наследию...
Некоторым только палец покажи - и уже провокация....

Сергей С.И.

атеист
нет доступа
на форум

20.09.06 21:50

вообще то арабские математики тоже участвовали в создании математики, слово алгебра - арабского происхождения.

Сергей С.И.

атеист
нет доступа
на форум

20.09.06 21:48

вообще то ученые подсчитали, что в коране 750 раз упоминается слово знание.
Арабо-исламские философы на основе античного наследия создали разработанное учение о душе, разуме, интеллекте, знании. “Книга знания” Ибн Сины начинается с подробного описания целей логики, представления о понятии, субстанции и акциденции, родах и видах, о суждениях, силлогизмах и т.д. И только после того, как читатель или слушатель настроится на строгое следование логике, философ переходит к разъяснению учения метафизики и лишь потом к физике. Так же строится и другое крупное сочинение Ибн Сины – “Указания и наставления”[33] . В трактате “Слово о классификации наук” аль-Фараби раздел о логике, правда, назван им вторым, – логике здесь предшествует наука о языке. Но у аль-Фараби, так же как и у Ибн Сины, имеется большое число специальных сочинений по разным вопросам логики.
а христианам кстати логика ненужна совсем, читал сочинения некого священника тимофея. обхохочешься над этой дурью.

так что папа римский не прав, он просто невежа и гнусный провокатор.

Нина Федоровна

православный христианин

20.09.06 21:27
Ответ на #2349406 | Сергей С.И. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***достаточно посмотреть средневековые достижения арабов. в то время как христианская церковь всячески тормозила свободомыслие. вся история христианства это борьба науки со церковным клирикализмом. а суфизм это великая и мудрая система, где нет бога***

Вот, интересно, наверное легко думать и говорить штампами... А самому проанализировать сказанное наверное трудно?

Средневековые достижения арабов являются не научными открытиями, а популяризацией науки, пусть даже многие ученые и отличались энциклопедичностью знаний, эти достижения базируются на индийской математике, греческой логике, медицине Галена...

Создание учебника по медицине Авиценой - это не новое в науке, это- ее популяризация...

Химические элементы где открыты? - В христианской Европе....
Гюйгенс, Паскаль, Ньютон, Декарт, Гутенберг, Бойль, Ампер, Парацельс, Мендель... - кто, арабы?
В арабском мире до сих пор не было человека, равного Ломоносову...
Великие географические открытия - произошли тоже в Европе....

Вы изучаете науки (в школе, в системе сроеднего или высшего образования?), поглядите, много ли там арабских имен?

Хоть вы и знаете слова "церковный клерикализм", а о научных открытиях ваших сведений похоже маловато...

Суфизм - это течение ислама, в котором стремления направлены на совершенствование духа, на любовь к Богу! Суфизм породил множество святых в исламе, которые очень почитаемы...

Курганский Александр Михайлович

православный христианин
(новоначальный)

20.09.06 21:16
Ответ на #2349406 | Сергей С.И. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вспоминается тот «пиар», которым себя рекламируют всяческие восточные единоборства- если они такие крутые то где они сейчас, в плане военных побед?
Это только в фильмах летают по воздуху и размахивают мечами, как пропеллерами.
То же самое если ислам такая мудрая и великая религия, то где они сейчас, где их великие ученые?
Какие плоды?
А насчет той мысли наука и Христианство противоположны это не так- есть много верующих ученых.
И научные достижения сконцентрированы именно в Христианских странах.
А некоторая враждебность отношений науки и церкви это уже более похоже на средневековое католичество, в Православии такого думаю не было.

Сергей С.И.

атеист
нет доступа
на форум

20.09.06 19:40
Ответ на #2346214 | Курганский Александр Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ислам это очень прогрессивная религия, в ней провозглашается любовь к науке и научному познанию мира. достаточно посмотреть средневековые достижения арабов. в то время как христианская церковь всячески тормозила свободомыслие. вся история христианства это борьба науки со церковным клирикализмом. а суфизм это великая и мудрая система, где нет бога.

иерей Даниил Сысоев

православный христианин
(священник)

20.09.06 14:30
Ответ на #2345102 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

УВажаемый Рафик Аскерович!
Мне всегда приятно читать Ваши постинги. Вы честный человек и это к счастью увело вас от традиционного ислама. Думаю Бог приведет Вас к общению с Собой через Иисуса Христа. Ведь Бог любит кающихся и тех, кто ищзет Его. Ищите Бога и найдете Его. Очистетесь в священных водах и Бог обнимет Вас. Пусть любовь Бога никогда не оставляет вас, пусть все честные мусульмане олбъединятся с нами вокруг любви Небесного Отца и Его вечного Слова Христа Спасителя и Животворящего Духа.
Спаси вас Бог за вашу честность и желаю вам полноты Божией любви.
С любовью священник Даниил

иерей Даниил Сысоев

православный христианин
(священник)

20.09.06 14:18
Ответ на #2344749 | Наталия Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Практикующие мусульмане - те, кто странается следовать пяти столпам и ислама и нормам шариата. А насчет того, вижу ли я насквозь, отвечу: я же ссылался на свой и только свой опыт. Есть ли такой ступор у православных - есть, это я скажу как священник. Книгу Самира Алескерова я не читал - потому что нет времени изучать то, что является маргинальным учением с точки зрения убежденных мусульман. Я повторяю, что именно убежденные мусульмане (типа Исы или Али Заде здесь на форуме) могут адекватно вести диалог с христианством, потому что максимально точно могут ответить от имени своей традиции. Но при этом я не обольщаюсь, что они воздеражиться от крови при такой возможности. На мой взгляд это неизбежность самого ислама, открытого злыми ангелами. Помните в Евангелии: "когда будут убивать вас, будут думать, что службу приносять Богу. Так будут поступать, потому что не познали не Отца, ни Меня" (ин. 16, 2-3). Мусульмане не чтят ни Бога Отца (таким Его не считают) ни Сына, которого просто хулят.
Позиция митр. Влдадимира с точки зрения христианства - подлое и ничем не оправданное предательство. Она извращает Евангелие и лжет мусульманам. А это я считаю нечестным.

Чернова Марина
Чернова Марина

православный христианин

20.09.06 13:04
Ответ на #2342235 | иерей Даниил Сысоев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Уж чего не было, так это бехысходности: настоятель храма, преподаватель, должность в епархиальном управлении. На поездки по странам ислама денег у него хватала. Думаю, что просто он был неверующим и гордым человеком, вот Бог и отбросил его от себя

Отче,а вы уверены?
Моя подруга с ним лично знакома и говорит, что это не совсем так. Никто не утверждает, что из-за этого нужно было сменить веру, но наше епархиальное управление, по-моему, не сильно отличается от государственных чиновников по своему человеколюбию и жажде справедливости.

Нина Федоровна

православный христианин

20.09.06 09:25
Ответ на #2347043 | Наталия Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тоже вас благодарю за ваш труд написания...

"У нас с мусульманами – разная вера: однако любая клевета, в том числе и на Ислам, является смертоносным грехом,...."

Клевета - грех...
Одним из признаков клеветы является, кстати, обвинения других в том, что они "всё время кричат о сатанизме ислама, не видя за ним добрых и мирных жителей"...
Подтвердите свои слова!!

Статью о. Владимира - она носит политический, предупредительный характер, касающийся межнациональных отношений. Никому война не нужна... Конечно, если в каком нибудь городе на Кавказе из радиоточки будут вещать, что ислам от сатаны - может случится что-то ужасное, вплоть до убийств... Вон Папа процитировал, и уже что началось - близко к осиному гнезду не подходи (надо правда заметить, что некоторые мусульмане не стесняются в своих выражениях, к сожалению, насчет христианства)... Поэтому, говорить надо знать что и где...
Чего вы опасаетесь, здесь, на православном форуме? - здесь, думается, случайных мусульман меньше 1/3 - есть интересующиеся православием, желающие разрешить свои сомнения, а также и грамотные "контрагенты" с исламской стороны...

Здесь как раз то место, где можно говорить все и Истине и ложных учениях...

Вы мне предлагаете выбрать "метод борьбы"? с воинствующим исламом?!
Смешно, право, хотите - сами боритесь, если умеете...
Но словом можно достигнуть многого - просто надо не молчать, если есть такая возможность...
Поэтому, еще раз повторю, о. Даниил выполняет свой долг, и стоит ему посочувствовать и помолиться за него хотя бы из-за того, что его жизнь сопровождается порой такими искушениями и пакостями, подобно той, что приведена в заглавии темы... К тому же вы ничего не знаете об этом человеке.
Можно представить, что вы могли бы найти критические слова и для патриарха Тихона, предавшего анафеме советскую власть - ведь стойкость верующих привела к большим жертвам, новомученников, только канонизированных, 1700 чел., а остальных десятки тысяч... Что, патриарху надо было молчать, выбрать иные "методы борьбы"? А Матроне Московской примириться с советской властью и стать вроде как "беспартийной"? Пусть она и не "кричала" на всю страну, но и тихое Божье слово достигнет своего...

Вы все же не стали читать Святых Отцов о исламе... Вот цитата:

"Тогда только вера свята и истинна, когда она - вера в святую Истину, когда она - вера, принесенная на землю вочеловечившеюся Божественною Истиною, Господом нашим Иисусом Христом. Всякая другая вера, кроме веры в святую Истину, есть суеверие. Плоды суеверия - погибель. Такая вера осуждена Богом: ею веруют идолопоклонники в своих кумиров, мусульмане в лжепророка Магомета и коран, еретики в свои богохульные догматы и в своих ересеархов, рационалисты в падший разум человеческий. Ею будут веровать в антихриста его последователи"

***Да, но в Коране есть противоречия. То бишь, есть и позитивное учение, совершенно созвучное православному...***

Нут-ка, поподробнее можно? Надеюсь на нечто феерическое...

Нина Федоровна

православный христианин

20.09.06 08:19
Ответ на #2346712 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** вот представим. что КОрана нету, тогда какие?***

Писание существовало задолго до Мухаммада, и, как он сам признавал, дано Богом....
Если для вас оно - мифология, что могу поделать...
Причем, Мухаммад, отлично знал, что люди Писания его никогда не сочтут за пророка:
"Пусть последователи Евангелия судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. А кто не будет судить согласно тому, что ниспослал Аллах, тот - грешник"
"О вы, которые уверовали! Если вы послушаетесь кого-либо из людей Писания, то они, после того как вы уверовали, [вновь] обратят вас в неверных"

Мы слушаемся Евангелия!

***"Почему этого не было у Муххамада?" - а откуда Вы знаете, что не было? ***

-"Ниспослать [Мухаммаду] знамения Нам помешало лишь то, что прежние народы не уверовали в них (т. е. знамения). Мы даровали самудянам верблюдицу как явное знамение, но они учинили с ней беззаконие. Мы же ниспосылаем Наши знамения только для устрашающего предупреждения"
- "Если ты [, Мухаммад,] не сотворишь им знамения, они говорят: "Почему ты не испросил его [у Аллаха]?" Отвечай: "Я следую только Корану, который неспосылается мне откровением от моего Господа"
-"Неверные говорят: "Почему не ниспослано Мухаммаду знамение от его Господа?" Отвечай: "Сокровенное принадлежит только Аллаху. Ждите же, и я буду ждать вместе с вами"
-"Воистину, смена дня и ночи, а также то, что сотворил Аллах на небесах и на земле, - несомненные знамения для богобоязненных людей"

Если бы знамение, подобное Моисееву посоху, было хоть раз, если бы что-нибудь доброе произошло от его прикосновения, источник бы забил что ли, то не надо было бы и убивать "неверных"! - это было бы достаточно убедительно....
Единственный контраргумент - уничтожение противника, творения Божьего - другого человека - это, что Аллах велел?
Ага, ведь вот в чем дело: "Если бы Аллах захотел, то всех неверных направил бы к прямому пути"...

Следуя Корану, обратите внимание - Моисею Бог подал "глас с правой стороны горы [Синай] и приблизили его к Себе, беседуя тайно", на небо живым взят Иса, а не Мухаммад, какая же он тогда "печать пророков", если умер, видя страшное видение.... Моисей и Иса - люди более ценные для Аллаха, чем он!

***А я вот думаю, что Мухаммад - посланник Бога и Его раб, и что дальше-то? А вот атеисты не думают, что Бог есть, и что? ***

Это ваша воля, ваш выбор, к этому лежит ваша душа - ну и живете как хотите....

Атеисты тоже имеют право на свое мнение, можно с ними поспорить, но не всегда убедить... Во всяком случае, карать их не в нашем праве...

***почему не поверили последнему посланнику от Бога, повторив путь иудеев***

Для христиан это - ложное утверждение, вы же знаете, он для нас - не посланник...

"С пророком разговаривали Абу Харис ибн Алькама, аль-Акиб и аль-Айхам. Это были христиане, исповедующие религию царя, хотя с некоторыми различиями. Когда к Пророку обратились эти два христианских священника, он им сказал :"Покоритесь!" (т.е. примите ислам и будьте мусульманами). Они ответили: "Мы приняли ислам". Пророк сказал: "Вы не стали мусульманами". Они сказали: "Нет, мы стали мусульманами еще до тебя". Пророк сказал: "Вы лжете. Вас от ислама удерживает то, что вы верите, что у Аллаха есть сын, а также то, что вы поклоняетесь кресту и едите свинину". Они спросили: А КТО ЖЕ ЕГО ОТЕЦ, О МУХАММАД?" ПРОРОК ПРОМОЛЧАЛ И НЕ ОТВЕТИЛ ИМ."

Р. Кен

мусульманин

20.09.06 05:16
Ответ на #2347034 | Наталия Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***большинство мусульман духовно оторвалось от поклонения Мохаммеду, только боятся об этом сказать открыто***дело этих мусульман - НЕСЛЕДОВАНИЕ агрессивным заповедям пророка, Не так ли?***

Очень даже так.

Одновременно надо искать точки соприкосновения с такими мусульманами. Против вас и нас - наступающая безнравственность, бездуховность, вседозволенность, пропаганда половой распущенности, наркотизация, романтизация уголовщины.

Р. Кен

мусульманин

20.09.06 04:50
Ответ на #2347032 | Наталия Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***нужно многим православным понять, что постоянное обличение всех мусульман во всех грехах ни к чему хорошему не приведёт***

Тут, на мой взгляд, есть две крайности, и хорошо бы удержаться от обеих.

Первая: ислам - религия мира и добра, мусульмане добрые и пушистые, вот служил я в армии с мусульманами - классные ребята.

Вторая: да все они одинаковы, это здесь они строят из себя ангелов, а отвернешься - получишь мечом по шее,

Обе крайности не соответствуют действительности. Истина в том, что из-за двойственности Корана, и вообще ислама - есть и добро, и зло - двойственно любое мусульманское общество. В нем найдешь и прекрасных людей, и гнусных подлецов.

Православным христианам России придется с нами сталкиваться. Если даже вы выгоните незаконных иммигрантов - а это вам давно пора сделать - то останутся ваши соотечественники - татары, башкиры, чеченцы, дагестанцы, даже русские мусульмане.

Мне кажется, вам надо различать прекрасных мусульман от гнусных. Я бы предложил такой тест: как конкретный мусульманин относится к принципу "во всем подражать пророку Мохаммеду". Если человек уяснил, что Мохаммед не во всем был прав - с ним можно иметь дело, если же он говорит, что Мохаммед был во всем прав, и надо ему подражать во всем - будьте осторожны.

При этом оба они могут ходить в одну мечеть, одинаково молиться, читать один и тот же Коран.

Ну, и посоветовал бы остерегаться провокаторов всех мастей. Одни будут вам говорить: лупить всех мусульман, другие - что мусульмане голуби, и надо подставлять им щеку.

Наталия Владимировна
Наталия Владимировна

православный христианин

19.09.06 21:36
Ответ на #2345508 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для начала замечу, что со многими Вашими высказываниями в мою сторону я согласна, и я не так безграмотна в православии, как Вам, по-видимому, показалось. Но спасибо за лекцию, трудились, всё-таки.

//Достаточно, с одной и другой стороны, добрых и благочествых людей...//

Конечно, поэтому не стоит обличать всех мусульман скопом. К чему это приводит, надеюсь, понимаете.

//В нашей стране, в том же Татарстане, да и в Средней Азии, был всегда умеренный ислам, мирный... Но он постепенно вытесняется воинствующим, на Северном Кавказа ваххабиты убивали (и убивают) священнослужителей с мирной направленностью... То же может быть и в Татарстане... //

Отлично! Признаем наличие другого ислама, мирного. И какой метод борьбы с вытеснением мирного ислама воинствующим Вы избираете?

//Потому что, когда человек читает Коран, он должен следовать ему во всем, в ином случае, какой он мусульманин?//

Да, но в Коране есть противоречия. То бишь, есть и позитивное учение, совершенно созвучное православному, об этом забывать несправедливо по отношению к мусульманам.

Тут есть интересный момент.
Не полагаете ли Вы, что целый Татарстан мусульманского народу не читали Коран?:) Это основной вопрос - ответьте!

А на вопрос - какой же он мусульманин? - отвечаю - мирный!:) Вы сами же только что признали наличие такого ислама.

Насчет джихада против Америки...:)))) Заманчиво, ё-моё! Я бы записалась!:)))

Но шутки в сторону.

//Вам не стоит судить, и тем более осуждать, деятельности о. Даниила, потому что вам, оказывается, невдомек почему он это делает.//

Простите, что указываю, но как раз Вы порой грешите осуждением, а я никого не осуждала.

Мне непонятно, почему нужно пренебрегать заповедью "Блаженны миротворцы..." и всё время кричать о сатанизме ислама, не видя за ним добрых и мирных жителей, не видя хорошего, не предлагая ничего конструктивного. Мы должны смириться, что на свете есть и будут мусульмане, это их выбор, и мы должны его уважать. Есть "плохие", но есть и "хорошие" и их достаточно, чтобы противостоять агрессорам. Давайте будем объективны. Давайте не превращаться в мух, которые видят на поле только то, что любят... в отличие от бабочек.

Спасибо, уважаемая Нина Фёдоровна, за обличения меня во лжи и других грехах, я приму к сведению.

От себя же добавлю, что позиция о. Даниила мне не близка, очевидно. Я разделяю позицию о. Владимира, архиепископа Ташкентского и Среднеазиатского:

"У нас с мусульманами – разная вера: однако любая клевета, в том числе и на Ислам, является смертоносным грехом, могущим привести к тяжким и даже кровавым последствиям.Время от времени то в одном, то в другом источнике проходит как бы предупреждающая информация, что мондиалистские круги планируют глобальное взаимоистребительное столкновение православного и мусульманского миров. Еще десять лет назад к подобным утверждениям можно было относиться, как к беспочвенным слухам. Теперь же этот смертоносный сценарий начинает проявляться в своей ужасающей полноте."

А так же помню завет благоверного великого князя Александра Невского: «Крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке».

Наталия Владимировна
Наталия Владимировна

православный христианин

19.09.06 21:33
Ответ на #2345258 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Заодно подтвердили мой тезис о том, что большинство мусульман духовно оторвалось от поклонения Мохаммеду, только боятся об этом сказать открыто//

Духовно оторвалось - вот эта фраза очень подходит, и я считаю её истиной, дорогой Рафик Аскерович.

Но так же, как вера без дел мертва, так и дела показывают твою веру. И дело этих мусульман - НЕСЛЕДОВАНИЕ агрессивным заповедям пророка, говорит об их вере напрямую. Не так ли?

Наталия Владимировна
Наталия Владимировна

православный христианин

19.09.06 21:32
Ответ на #2345272 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//что нам нужна ваша помощь. А именно - тем мусульманам, которые отказались от идолопоклонства, от поклонения Мохаммеду. Чтобы такие мусульмане не боялись сказать, что не верят в агрессивные постулаты ислама//

Да, нужно призвать их к этому, несомненно, нам, всем вместе.

Но для этого ещё нужно многим православным понять, что постоянное обличение всех мусульман во всех грехах ни к чему хорошему не приведёт.

Наталия Владимировна
Наталия Владимировна

православный христианин

19.09.06 21:31
Ответ на #2345324 | Александр Ю. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Вообщето безгрешность Мухамеда, это для Ислама такой же догмат, как для христиан Троица//

О! Спасибо за стравнение!!!
Вам, я думаю, известно, что Троица - Бог. А Мохаммед человек.
Следовательно, ислам признаёт Мохаммеда Богом? Но ислам одновременно и борется с идолопоклонством, а тут - создание нового идола. В этом есть явное противоречие, раздвоение.
Об этом и говорится - не все мусульмане считают Богом Мохаммеда, а всё-ж таки многие Аллаха ещё не забыли.

//А вообще то в России странный Ислам//

Странный, потому что он Вас не устраивает?

Иса
Иса

мусульманин

19.09.06 18:58
Ответ на #2346703 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@Доказательства отчасти есть и в Коране!@ -- а вот представим. что КОрана нету, тогда какие? аа эти ---" Были и пророчества, сбывшиеся, и знамения, и чудеса...."
- ну знаете, чудеса были вон в Илиаде "Гомера" прочитайте, там вообще, Одиссей с Афиной чут ьли не каждый день беседовал, а пифии в Дельфахз каждый день предсказывали, и тэ.дэ и тэ.пэ. Я уж н еговорю о китайской мифологии или там индийской.

"Почему этого не было у Муххамада?" - а откуда Вы знаете, что не было?

"Мне думается, это дело сатаны - чтобы люди оправдаться не могли.... Ведь злые силы способны делать многие чудеса... " - а сами выше о чудесах говорите.... непоследовательно.
А я вот думаю, что Мухаммад - посланник Бога и Его раб, и что дальше-то? А вот атеисты не думают, что Бог есть, и что?

"А Богу подвластно все..." -- не сомневаюсь.

"Вот спросят на том свете: "Во что же вы верили так доверчиво, зачем убивали, зачем гнали...?" - что душе ответить...." -- это уж каждый сам за себя будет отвечать. и приводить доводы, если его выслушают, почему не поверили последнему посланнику от Бога, повторив путь иудеев.

Нина Федоровна

православный христианин

19.09.06 18:50
Ответ на #2345663 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вначале б док-ва насчет предыдущих пророков бы привели :) Что то у Вас доказательная база в одну сторону работает, один бы загремел, а другой бы не загремел. Вот уж поистине, удивительное дело***

Доказательства отчасти есть и в Коране!
Про Мусу и Ису что написано?
Были и пророчества, сбывшиеся, и знамения, и чудеса....

Почему этого не было у Муххамада?

Мне думается, это дело сатаны - чтобы люди оправдаться не могли.... Ведь злые силы способны делать многие чудеса...
А Богу подвластно все...
Вот спросят на том свете: "Во что же вы верили так доверчиво, зачем убивали, зачем гнали...?" - что душе ответить....

Нина Федоровна

православный христианин

19.09.06 18:41
Ответ на #2345787 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Помогите им обрести смелость***

Я не могу помочь другим приобрести того, чего сама не имею...

***Он все это понимал, и поэтому уже не надеялся, покаявшись, получить прощение Аллаха***

Может он просто не знал, как любой человек, что так скоро умрет?
Не знаю.... ужасно все это...

Ирина Иващук

православный христианин
(клирик)

19.09.06 16:05

Господи, огради о. Даниила от этих мерзких лап!!
Тут не смеяться, тут в милицию надо!!

Курганский Александр Михайлович

православный христианин
(новоначальный)

19.09.06 14:48
Ответ на #2343819 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень не советую увлекаться суффизмом, каким бы он красивым и легким не казался- все таки это антихристианская религия.

Вместо светлого рая
черный ад подойдет.
Вместо мулы и мечети
поп и церковь сойдет.
Омар Хаям.

Прошу прощения за неточности- стихотворение печатал по памяти.

А по смыслу это обычная религия, может чем то похожая на йогу и.т.п в смысле религиозных экстазов и мистических озарений - это обычная экстрасенсорика (языческое тайновидство).
Такой мистический духовный опыт полоностью противоречит православию.
И вообще если повнимательней почитать рубаю Хаяма, то сквозь них проходит тонкий дух безразличия и трагичности.
Слез и человеческой теплоты там точно нет.

Р. Кен

мусульманин

19.09.06 13:05
Ответ на #2345559 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Муххамад всегда оправдывал свои страсти волей на это Аллаха! Покаяние для него было невозможным...***

Если мне память не изменяет, Вы читали и разбираетесь в Коране. Откройте 9-ю суру "Покаяние". Это - единственная сура, которая не имеет традиционного начала "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного". Почему? В ней мало что говорится о покаянии, зато очень много злых слов. Почему? Да еще учтите, что она прочтена Мохаммедом почти в самом конце жизни.

Мне кажется, что тайны этой суры объясняются психологическим состоянием пророка в это время. К тому времени он прошел всё - и жизнь гонимого проповедника, и жизнь непогрешимого диктатора, он приказывал убивать невинных людей, и сам пережил смерть своих детей, он знал, что оправдывал Кораном свои неудержимые страсти, добавлял свои желания в Коран. Он все это понимал, и поэтому уже не надеялся, покаявшись, получить прощение Аллаха.

Р. Кен

мусульманин

19.09.06 11:39
Ответ на #2345528 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Помочь, чтобы такие мусульмане не боялись сказать, что не верят в агрессивные постулаты ислама***Скажите-ка вы это где-нибудь в Карачаевске или Нальчике, долго проживете?***

От пули идиота не зарекайся, сказал бы я, уважаемая Нина Федоровна. Это во первых. Во вторых, и в Карачаевске, и в Нальчике есть немало таких мусульман, которые, как пишет Наталия Владимировна о своем городе, в душе отвергли злобные постулаты ислама. Но молчат, боясь этих самых, злых. Помогите им обрести смелость. Тогда эволюция ислама и превращение его в добрую силу произойдут без всяких войск.

Р. Кен

мусульманин

19.09.06 11:14
Ответ на #2345324 | Александр Ю. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***муфтия Российского Гайнуддинова даже русские мусульмане не шибко любят, за то что продал Ислам кафирам он***

Муфтий Гайнутдин - человек умеренных взглядов, понимающий, что ислам не должен быть агрессивным, что ему надо стараться жить с соседями в мире. Но он не представляет всех мусульман России. Есть злые силы, которые приписывают Гайнутдину "предательство".

Иса
Иса

мусульманин

19.09.06 11:13
Ответ на #2345690 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Во во , врет и не заикается :)
"У нас свое представление" у кого это у "нас", у мунафиков? Ну да, у вас же Писания нету, так что какие у вас там представление, только черт и знает :)

Р. Кен

мусульманин

19.09.06 11:07

***Вообщето безгрешность Мухамеда, это для Ислама такой же догмат, как для христиан Троица***

Александр, кто Вас так зло обманул? Троица для христиан - это их представление о Боге. У нас свое представление о Боге. В это представление пророк Мохаммед никак не входит. Его безгрешность - это не постулат веры, а предрассудок, граничащий с идолопоклонством.

Иса
Иса

мусульманин

19.09.06 10:59
Ответ на #2345639 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вначале б док-ва насчет предыдущих пророков бы привели :) Что то у Вас доказательная база в одну сторону работает, один бы загремел, а другой бы не загремел. Вот уж поистине, удивительное дело.

Нина Федоровна

православный христианин

19.09.06 10:51
Ответ на #2345568 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Где доказательства?

Иса
Иса

мусульманин

19.09.06 10:29
Ответ на #2345559 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мухаммад (САВ) тоже действовал по Закону Божьему, который не идет ни в какой сравнение ни с какими светскими УК и конституциями. Во как.

Нина Федоровна

православный христианин

19.09.06 10:27
Ответ на #2345527 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***"на пожизненку по доброму десятку статей УК" а Моисей с Аароном, и Давидом и Иисусом Навином (мир им всем) не загремели бы? ***

Нет, потому что они действовали в рамках Закона, установленного Богом...
А тому, что Закон был дарован именно Богом, был свидетелем весь народ!
Если кто-то из них совершал грех, например Давид, то это и расценивалось как грех и отношение было соответственное:
"Помилуй меня. Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мной. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость (Твою). Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости. Тобою сокрушенные. Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом Владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей. Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господь, отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, Господь, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов" (Пс.50)

А Муххамад, всегда оправдывал свои страсти волей на это Аллаха!
Покаяние для него было невозможным...

Иса
Иса

мусульманин

19.09.06 10:22

Ну Гайнутдинов еще ничего, а вот Таджуддин, который на открытии новой мечети привязал бутылку шампанского и шлепнул ею об стену мечети, то да..

Нина Федоровна

православный христианин

19.09.06 10:19
Ответ на #2345272 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Чтобы такие мусульмане не боялись сказать, что не верят в агрессивные постулаты ислама***

Рафик Аскерович, вы где живете?
Вот то-то...
А скажите-ка вы это где-нибудь в Карачаевске или Нальчике, долго проживете?
Вы умный и добрый человек, но ничего не сможете сделать....

Иса
Иса

мусульманин

19.09.06 10:18
Ответ на #2344387 | иерей Даниил Сысоев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"на пожизненку по доброму десятку статей УК" а Моисей с Аароном, и Давидом и Иисусом Навином (мир им всем) не загремели бы?

Нина Федоровна

православный христианин

19.09.06 10:14
Ответ на #2345194 | Наталия Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я имею богатый опыт общения с мусульманами, а с Кораном познакомилась совсем недавно. И до этого времени считала, что мусульмане это как раз не те, что режут головы, потому что у моих знакомых "ступор" есть***

Все мы люди, надежды, чаяния, потребности у нас одинаковы. В каждом - и христианине, и мусульманине, и у индейца-язычника с Амазонии есть искра Божия, а Бог, как вы знаете, хочет грешника не погубить, а спасти.
А нам сказано - "грех ненавидь, а грешника люби"!
Факт, что большинство людей, причисляющих себя к тому или иному вероисповеданию, не очень -то и знакомы с его основами. Многие мусульмане не читали Коран, они просто следуют традициям и обычаям своего народа. Очень многие из них считают, что христиане веруют в одного Бога, того же, что и они... Достаточно, с одной и другой стороны, добрых и благочествых людей...

***Ещё там ведётся речь о том, что боевики - простые сатанисты, прикрывающиеся именем Аллаха. И это не моя выдумка, а позиция, воспитанная православным учением, православными отцами***

Вот тут вам стоило начать со Святых Отцев, что они говорили о исламе.
А говорили они одно, что это ложное, сатанинское, учение!
Да, боевики - "простые сатанисты", но на хорошей "идеологической базе", они-то и считают себя истинными мусульманами!
Поэтому, в том, как поступают "ортодоксальные" последователи ислама - нет ничего удивительного!

В нашей стране, в том же Татарстане, да и в Средней Азии, был всегда умеренный ислам, мирный... Но он постепенно вытесняется воинствующим, на Северном Кавказа ваххабиты убивали (и убивают) священнослужителей с мирной направленностью... То же может быть и в Татарстане... Потому что, когда человек читает Коран, он должен следовать ему во всем, в ином случае, какой он мусульманин? Также как и христианин, если он не хочет жить по Заповедям Христовым - он разве христианин?....
Недавно, даже муфтий Таджуддин призывал к джихаду против Америки, так-то...

Вам не стиоит судить, и тем более осуждать, деятельности о. Даниила, потому что вам, оказывается, невдомек почему он это делает. Миссионерство - очень трудная задача....
А ведь это долг каждого христианина, тем более пастыря, свидетельствовать Истину.
А если вам что-то кажется истиной, то прежде убедитесь так ли это!
Пишете вот "позиция, воспитанная православным учением, православными отцами", а ведь это ложь, это ваша личная позиция, ничего плохого наверное в этом нет, но не стоит обобщать ваши возрения с таковыми Отцов Церкви...
Я замечаю, что нередко молодые люди, считающие себя православными, очень легко грешат хулой на Церковь и священнослужителей и кощунством, почему так? Наверное, потому что не знают?
А знать надо!

Александр Ю.

сомневающийся

19.09.06 09:15
Ответ на #2345208 | Наталия Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообщето безгрешность Мухамеда, это для Ислама такой же догмат, как для христиан Троица.

А вообще то в России странный Ислам, и муфтия Российского Гайнуддинова даже русские мусульмане не шибко любят, за то что продал Ислам кафирам он.

Р. Кен

мусульманин

19.09.06 08:41
Ответ на #2345208 | Наталия Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***у них (мусульман) есть проблемы, им их надо решить с НАШЕЙ помощью***

Золотые слова. Не постесняюсь сказать, что нам нужна ваша помощь. А именно - тем мусульманам, которые отказались от идолопоклонства, от поклонения Мохаммеду. Чтобы такие мусульмане не боялись сказать, что не верят в агрессивные постулаты ислама.

Р. Кен

мусульманин

19.09.06 08:33
Ответ на #2345195 | Наталия Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я живу в русском городе, где много, очень много мусульман. Они живут в мире с христианами много лет, веков. Почему же они не воплощают в дело завет "резать шеи"? Напрашивается вывод, что для себя они приняли негласный закон - верить не в Мохаммеда, а именно в Аллаха, то есть в Бога, Создателя всего лучшего и доброго, который не желал бы смерти своим созданиям***

Дорогая Наталия Владимировна, Вы сами ответили на свой же вопрос. Заодно подтвердили мой тезис о том, что большинство мусульман духовно оторвалось от поклонения Мохаммеду, только боятся об этом сказать открыто.

Наталия Владимировна
Наталия Владимировна

православный христианин

19.09.06 08:00
Ответ на #2344900 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Ладно, для начала ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.//

Ох, дорогой Модератор.:) Неужели Вы думаете, что нет ничего страшнее в этой жизни? На всё воля Божия, не так ли?

Обидно только, что не поняв толком, Вы уже со мной ссоритесь.

//То есть Вы присоединяетесь к наездам этого молодого человека на священника Даниила Сысоева?//

Видите ли, не было никакого "наезда". Есть реальное несогласие с ОДНОЙ стороной позиции о.Даниила. То есть: Ислам агрессивен, и в Коране есть противоречия - ДА. Но НЕ ВСЕ мусульмане воспринимают Мохаммеда как безгрешного и не все стремятся подражать его преступлениям. И если мы будем сейчас грести всех мусульман под одну гребёнку, то мы ни себе не поможем, потому что война развяжется. Ни мусульманам не поможем- потому что у них есть проблемы, и им их надо решить с НАШЕЙ помощью.

Наталия Владимировна
Наталия Владимировна

православный христианин

19.09.06 07:48
Ответ на #2345102 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, дорогой Рафик Аскерович.

//Мы сегодня поклоняемся не столько Аллаху, сколько Мохаммеду, которого сделали своим безгрешным идолом.//

Согласитесь, что не все мусульмане таковы?
Я живу в русском городе, где много, очень много мусульман. Они живут в мире с христианами много лет, веков. Почему же они не воплощают в дело "заветы резать шеи" ?

Напрашивается вывод, что для себя они приняли негласный закон - верить не в Мохаммеда, а именно в Аллаха, то есть в Бога, Создателя всего лучшего и доброго, который не желал бы смерти своим созданиям.

Наталия Владимировна
Наталия Владимировна

православный христианин

19.09.06 07:47
Ответ на #2344893 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Для обычного человека гораздо актуальнее, что такое мусульмане, а не что такое ислам или Коран.//

Вот именно!!!

//Например, потому что это не Коран отрезал головы нашим парням в Чечне, а некие существа, имеющие себя мусульманами...//

Я имею богатый опыт общения с мусульманами, а с Кораном познакомилась совсем недавно. И до этого времени считала, что мусульмане это как раз не те, что режут головы, потому что у моих знакомых "ступор" есть.

К тому же мне очень нравится позиция православного фильма "Миротворцы", где говорится о православном священнике, о.Анатолии, смиренно и самоотверженно служившем в военном Грозном. Он не делал различия между людьми - русскими и чеченцами, всем помогал, всех приютил.
Ещё там ведётся речь о том, что боевики - простые сатанисты, прикрывающиеся именем Аллаха. И это не моя выдумка, а позиция, воспитанная православным учением, православными отцами.

//А дальше уже возникает вопрос: насколько рядовые мусульмане готовы подражать своему лжепророку...//

Поэтому, дорогой Андрей, надо лучше смотреть на мусульман, которые рядом. Они хотят мира. Здесь, где я живу, живёт много татар, и других мусульман. Но я не их боюсь, когда жду загулявшегося ребёнка с улицы...

Не мириться с насилием надо , нет. Но ведь эти крики, что кругом поднимаются, ведут именно к ответному бою, где погибнут опять же, люди. Но подумайте - исправит ли это дело? Нет, не исправит. И дедушку Ленина Вы кстати очень вспомнили. Как бы нам ему снова не уподобиться. Как он там изрёк? "А мы пойдём другим путём!" Вот как бы нам не пойти по пути боевиков, мы ведь уже на грани в нашей агрессии. Кто-то разыгрывает чудовищный свой сценарий, а мы как пешки бездумные спешим подыграть рогатому маэстро.(

Р. Кен

мусульманин

19.09.06 05:23

Тут Наталия Владимировна приводила пример "хорошего" мусульманина, назвав в качестве такового - автора книги "Великий парадокс, или Два почерка в Коране". Но Наталия не знает, что автор этой книги получает от мусульман письма похлеще, чем Вы, уважаемый иерей. С реальными угрозами. А его сайт с выразительным названием "islampeace" пока уничтожен мусульманскими хакерами. "Официальному" исламу противно само слово "peace".

Может ли быть мир между православием и исламом? Можно много говорить о том, что для этого нужна добрая воля православия. Факты говорят о том, что эта воля есть - взять хотя бы официальные выступления патриарха Алексия. Православие сделало шаг навстречу.

Но можем ли мы сделать ответный шаг, не на словах, а на деле?

Нет. Потому что у нас есть принцип "во всем подражать пророку Мохаммеду", а предсмертными его словами были "На земле не должно быть двух религий".

Нет. Потому что мы приняли принцип "В Коране все верно от первой до последней буквы", а в нем есть завет резать шеи "неверным".

Можно ли с нами вести равноправный диалог? Нет. Потому что у нас есть принцип "избавления от клятв" - можно поклясться, соврать, а потом накормить бедняка - и ты уже избавлен от своего слова, от своей лжи.

Всё это - беда не столько ваша, сколько наша. Мы сегодня поклоняемся не столько Аллаху, сколько Мохаммеду, которого сделали своим безгрешным идолом. Если мы не скажем "Мохаммед в том-то и в том-то был неправ", "В Коране то-то и то-то неверно" - мир будет висеть на волоске.

Андрей Жнец

модератор

19.09.06 00:21
Ответ на #2344766 | Наталия Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Я пишу не об иерее Сысоеве, а о человеке Сысоеве. Более того, о его поступке. Вспомните: не говори "брат мой лжец", но "мой брат солгал"//

Примите мою поддержку.

То есть Вы присоединяетесь к наездам этого молодого человека на священника Даниила Сысоева?
Ладно, для начала ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Модератор.

Андрей Жнец

модератор

19.09.06 00:19
Ответ на #2344749 | Наталия Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Одно жалко, понимаешь, что у практикующих мусульман нет внутреннего ступора на убийство//

Простите, кто эт такие - "практикующие" мусульмане?

По-моему, здесь всё ясно: есть номинальные верующие, которые только числятся мусульманами, христианами, буддистами и т.д., а есть те, кто не только числится, но еще и практикует то, что предписывает их религия.

Не говорите о мусульманах, говорите об исламе, о Коране - и всё будет тогда правильно.

Для обычного человека гораздо актуальнее, что такое мусульмане, а не что такое ислам или Коран.
Например, потому что это не Коран отрезал головы нашим парням в Чечне, а некие существа, имеющие себя мусульманами...

По поводу фразы о.Даниила: "у практикующих мусульман нет внутреннего ступора на убийство".
Мне пока трудно определенно высказаться по этому поводу. Однако когда-то я видел на исламском сайте http://www.kcn.ru/tat_ru/religion/islam/ulum_ad_din/sharia/zikr.htm
описание их зикра с кучей ссылок на слова Магомета и мне запомнилось следующее:

Тирмизи и Ибн Маджа рассказали, что, согласно Аби Дарда, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Хотите ли вы, чтобы я рассказал вам о наилучших делах для вас, самых почетных и похвальных и благословенных для вашего Господа, высочайших по своему вознаграждению; лучших, чем расходование золота и лучших, чем встреча с врагом и перерезание его горла на джихаде?". Те ответили: "Да, о Посланник Аллаха". Он сказал: "Зикрулла".

Очень характерно мыслил этот лжепророк Магомет: молиться -- это ЕЩЕ ЛУЧШЕ, чем перерезать врагу горло! Это просто "самый человечный человек", дедушка Ленин какой-то...
По-моему, никаким "ступором на убийство" здесь и не пахнет. По меньшей мере, это верно для самого лжепророка (вдобавок я могу вспомнить еще, как он благословил резню племени курайза).
А дальше уже возникает вопрос: насколько рядовые мусульмане готовы подражать своему лжепророку...

Наталия Владимировна
Наталия Владимировна

православный христианин

18.09.06 23:09
Ответ на #2343840 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Я пишу не об иерее Сысоеве, а о человеке Сысоеве. Более того, о его поступке. Вспомните: не говори "брат мой лжец", но "мой брат солгал"//

Примите мою поддержку. И другие посты мне тоже понравились.

Наталия Владимировна
Наталия Владимировна

православный христианин

18.09.06 23:03
Ответ на #2343116 | Али мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Впервые с Вами соглашаюсь - с Вашим сообщением Алексею О. И мне от этого очень грустно.

Наталия Владимировна
Наталия Владимировна

православный христианин

18.09.06 22:57
Ответ на #2342250 | иерей Даниил Сысоев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Одно жалко, понимаешь, что у практикующих мусульман нет внутреннего ступора на убийство//

Простите, кто эт такие - "практикующие" мусульмане? Я просто сопоставила и не знаю, бывают ли "практикующие" христиане?

отдельно:
//нет внутреннего ступора на убийство//

Вы это прямо насквозь видите? Вы просто принуждаете тут встать на сторону мусульман и сказать: А у всех ли православных есть этот ступор?

Не говорите о мусульманах, говорите об исламе, о Коране - и всё будет тогда правильно.

//Вот такой вот парадокс.//

Вы читали книгу "Великий парадокс или Два почерка в Коране" Самира Алескерова?

Мусульмане мусульманам рознь. Вот в чём парадокс, дорогой батюшка.

иерей Даниил Сысоев

православный христианин
(священник)

18.09.06 20:21
Ответ на #2342472 | Алёна Евгеньевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прошу ваших молитв!

иерей Даниил Сысоев

православный христианин
(священник)

18.09.06 20:20
Ответ на #2342488 | Анна Л.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Именно так. мухаммед пересказал Библию так, как ему казалось правильным, причем делал грубые ошибки - например считал Деву Марию сестрой Моисея. А в некоторых случаях он поправлял Господа Бога - отвергал факт крестной смерти и воскресния Христа Спасителя.

Кузнецова Надежда

православный христианин
(новоначальный)

18.09.06 20:20

Батюшка, держитесь! Да убережет Вас Господь от недругов и врагов! А все эти недружеские сообщения стирайте. Да поможет Вам Бог!

иерей Даниил Сысоев

православный христианин
(священник)

18.09.06 20:09
Ответ на #2342628 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вывесил я это письмо, потому что надоело. Это уже второй десяток аналогичных "благопожеланий". Причем по чистой случайности все они пишут анонимно. Но страна должна знать своих героев. Будут писать еще - в ФСБ обращусь. Надоело. Почему христиане позволяют себя ногами топтать. Вот был добрый христианин - Суворов, так он милым мусульманам показал пример христианского отношения. Нас не трогают - и мы мирные, а немного хамят - так "не замай". Я, простите, не считаю непротивленчество имеющим какое-то отношения к Православию. Тем, кто пишет с уважением, я отвечаю с максимальным уважением в их взглядам, хоть и неправильным. Готов продолжать мирный разговор по любой теме, но без хамства.
А насчет того, что ислан - не терроризм, так этож. простите, вранье. Товарисчь Мухаммед в современной Росии загремел на пожизненку по доброму десятку статей УК. Извольте читать "Сиру" Ибн Хишама. - Официальное исламское жизнеописание мухаммеда 8 века.

Дeнис В.С.

православный христианин
(новоначальный)

18.09.06 19:29
Ответ на #2343938 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваххабизм от времени жизни Пророка

Иса
Иса

мусульманин

18.09.06 19:00
Ответ на #2343819 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Насчет Умара Хаййма говорили уже. Да, его стихи моментами выходят за пределы исламской этики, но это не позволяет судить о его выходе из ислама, а согласно исламскому принципу его следует считать мусульманином, пусть и употреблявшим и воспевавшим употребление вина и т.д
Иногда он двольно справедливо обличал пороки ханжеского общества, прикрывавшими за религией свои грехи, и осуждавших других, несмотря на то, что сами этим занимались.

Поправка: мусульманин совершает поклонение в направлении на Мекку, не на Восток.

Aлександръ А.

православный христианин

18.09.06 18:51
Ответ на #2343840 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я пишу не об иерее Сысоеве, а о человеке Сысоеве.

Эт как же вы его так распилили? Или вы его священство ни во что ставите?

Игорь Санд

православный христианин

18.09.06 18:48

//...Ваша звезда закатилась давно, вы трупы ходячие уже сегодня, все ваши дела как труха, если вы не войдете в ислам и не подтвердите словеса Аллаха, свят Он и велик. ..Говорит Аллах ...//

=> Когда -то Христос сказал Петру - "Отойди от меня, сатана".
Помните, отче, о чём речь? Методы воздействия до сих пор не изменились.
Повторяется лживый, повторяется...

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

18.09.06 18:40

Спаси и сохрани вас Господи, батюшка!
Бог вам в помощь!

Лия Йылдырым

православный христианин
(новоначальный)

18.09.06 18:25

мммдя... мне это знакомо... подобное и со мной случалось, и не раз. жаль , что я не сохранила однажды мой диалог по ICQ c одной мусульманкой-белорусской, где она в конце концов начала меня обзывать такими словами с корнем слова "..й" и "хрен", что мне её просто напросто жалко стало. А всё началось после того, как я сказала ей после 2-х месячного нашего диалога, что я передумала ислам принимать и тебе советую из него тоже вылазить.Девушка просто взбесилась!! Тем самы подтвердив моё намерение выбросить из головы ислам...

Юлия Николаевна Вознесенская.

православный христианин

18.09.06 18:24

***Я пишу не об иерее Сысоеве, а о человеке Сысоеве.

???????????????????????????????????????????????????

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

18.09.06 17:59
Ответ на #2343562 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===в нашей стране культа разврата, удовольствия и распущенности, сопровождяющихся массовым детоубийством,===

Я не знаю, в каком Содоме вы живете, но вокруг меня ничего подобного нет. Есть лишь обыкновенная земная жизнь. Слава Богу, меня никто не заставляет идти и приносить в жертву детей...

==Варфоломеевская ночь имеет большее отношение к политике, чем к религии ===

Вообще-то, это столконовение католиков и протестантов.

===***Вакхабиты - это сектанты, такие же как пятидесятники в христианстве***

Ишь, нашел "пятидесятников", умник...===

Вообще-то "умник" не я, а о. Андрей Кураев.

"Ваххабиты в исламе – это то же, что баптисты в христианской истории. Баптизм появился через 1600 лет после начала христианской проповеди. Ваххабизм от времени жизни Пророка отделен расстоянием в 1100 лет. Оба течения начали свою историю с весьма резкого, даже оскорбительного обличения своих единоверцев: баптисты критиковали католиков и лютеран; ваххабиты – обычных суннитов и шиитов. Баптисты обвинили в идолопоклонничестве (язычестве) традиционных христиан. Ваххабиты термин “ширк”, который Коран прилагает к язычникам, приложили к традиционным мусульманам (у которых был культ святых, дервишей, гробниц праведников, святых источников и т.п.). И баптисты, и ваххабиты вошли в мир с лозунгом «вернуться к Писанию» и отринуть позднейшие человеческие предания. В общем, и те и другие, по сути, – маргиналы, но и те и другие, в конце концов, подчинили себе самые влиятельные государства в своих мирах: в исламском мире – Саудовскую Аравию, в христианском – США. Подчеркиваю: речь идет о сходстве некоторых особенностей их исторических путей, но я не говорю, будто этика баптистов тождествена этике воинствующих ваххабитов (хотя у американских баптистов XVIII–XIX веков было искушение объявить войну с индейцами религиозной).

Острие ваххабизма направлено прежде всего против самих мусульман. Посмотрите: все страны, где устраивают конфликты ваххабиты, населены преимущественно мусульманами.

В 1801 году войска ваххабитов под командованием Са‘уда напали на Ирак. Они захватили город Карбелла и убили всех его жителей. Только небольшое их число спаслось бегством. Ваххабиты разрушили могилу Хусейна, внука Пророка.

В 1802 году отряд ваххабитов напал на город Тайф, который находится вблизи Мекки, на расстоянии 70–80 км. После трехдневной осады ваххабиты захватили этот город и вырезали все его население. Заходя в мечети, они убивали там даже тех, кого застали за молитвой. Младенцев резали на груди матерей, а тех, кто пытался убежать, они догоняли и убивали. По приказу руководителя этого отряда Усмана Музайяфи захватчики полностью разрушили гробницу известного в исламском мире сподвижника Пророка Ибн Аббаса. Тех же, кто укрылся в укреплении, они пообещали не трогать, но при условии, что те сдадутся. Однако после сдачи пленных, ваххабиты казнили всех, объявив, что с многобожниками (мушрикинами) не может быть никаких договоров. В крепости Зави Иса пятьдесят мусульман держали оборону. Их так же коварно обманули обещаниями не трогать в случае сдачи крепости. Когда же те сдались, то их повели в ущелье Важжун и, раздев догола, держали там в течение тринадцати дней. Голодом и пытками их заставили принять ваххабизм.

В 1804 году ваххабиты окружили Мекку. За год они перекрыли все пути к городу. Разразился голод. И хотя защитникам города пришлось питаться травой, кошками и падалью, сдаваться они не собирались. В следующем, 1805 году, увеличив свое войско до 30 000 человек, захватчики еще больше усилили натиск. Много людей погибло от голода. На улицах лежали трупы детей. Мекка сдалась.

В 1806 году ваххабиты захватили Медину. В 1810 их войско под командованием сына Сауда Абдуллы совершило нападение на Сирию. Захватив города Хаврона, ваххабиты истребили много людей, не щадя ни детей, ни стариков, угоняли в плен женщин, сжигали хутора и селения[xx].

Прошло 200 лет. Отношение экстремистов к мусульманам других направлений не изменилось. «В ходе контртеррористических мероприятий в конце мая с. г. были арестованы несколько улемов – Али аль-Худейр, Ахмад аль-Халиди, Насир аль-Фахд. В саудовских СМИ их называют “такфиритская троица” (салюс такфири), потому что они в своих фетвах объявляли “неверными” (это называется такфир) своих единоверцев, которые в чем-то отклонились от того, что эта “троица” считает истинным исламом. А против “неверных” (то есть подвергнутых такфиру мусульман, а также всех немусульман – христиан, иудеев и т.д.), утверждали они, обязателен вооруженный джихад»[xxi]. Этот свой «джихад», замечу, эти улемы вели на территории Саудовской Аравии, взрывая дома с иностранцами и не считаясь с жертвами среди арабского обслуживающего персонала.

Впрочем, если во взорванном доме все же находился житель-ваххабит, то это не останавливало его единоверцев: после теракта он считался шахидом, хотя и не ждал своей смерти этой ночью. Ведь «к числу шахидов относятся восемь категорий людей: умершие от чумы, болезней живота, воспаления легких, при родах, погибшие на пожаре, утонувшие, погребенные под развалинами рухнувших зданий, павшие за веру»[xxii]."

д. Андрей Кураев. Как относиться к исламу после Беслана?

===Почитайте Святых отцов.

"Напрасно ж, ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между язычниками и магометанами спасутся, ===

Дама, а я и не утверждал подобного. Не возводите на меня напраслину.
Всего доброго.

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

18.09.06 17:36
Ответ на #2343570 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Иереев судить остерегаюсь. Одна старица предупреждала, что вот ежели кто иереев судит-осуждает, то к нему в его смертный час Господь иерея не допустит. Не допусти, Господи, смерти без священнического напутствия!===

Я пишу не об иерее Сысоеве, а о человеке Сысоеве. Более того, о его поступке. Вспомните: не говори "брат мой лжец", но "мой брат солгал".

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

18.09.06 17:32
Ответ на #2343599 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===В свое время на этом форуме я приводил эти стихи Хайама местным мусульманам, и они высказались в том смысле, что правоверный такого не напишет.===

Я не думаю, что среди ваших собеседников были муфтии, муфассиры, имамы или улемы (толкователи Корана). А ведь это и есть "те, кто знают, что такое ислам".
Или вы предлагаете изучать ислам по форумным перепискам?

Хайям, если я не ошибаюсь, был великим астрономом, математиком и поэтом. А судя по стихам - вор и пьяница. Умер, как все набожные люди, в молитвенном преклонении на Восток. Его поэзия - суфийская по своему происхождению (пусть специалисты поправят, если это не так). А эта поэзия предполагает иносказание, понять которое могут те, кто принажлежит к духовному братству суфиев. Все остальные, непосвященные, видят лишь буквальный смысл: читают "Фархад и Ширин" и видят любовный роман, а суфий - поэму о душе и Боге...

Андрей Жнец

модератор

18.09.06 16:29
Ответ на #2343545 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Не светские филологи определяют, кто является мусульманином==

А кто?

Те, кто знают, что такое ислам.

Из мусульман, по-моему, никто не заявлял, что Хайям - не мусульманин. Зато вы это сделали.

Это только по-Вашему...

В свое время на этом форуме я приводил эти стихи Хайама местным мусульманам, и они высказались в том смысле, что правоверный такого не напишет.

православный христианин

18.09.06 16:16
Ответ на #2343254 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ради вот таких вот похвал, уважаемая Юлия Николаевна, иерей и разместил подобную тему.

- Иереев судить остерегаюсь. Одна старица предупреждала, что вот ежели кто иереев судит-осуждает, то к нему в его смертный час Господь иерея не допустит. Не допусти, Господи, смерти без священнического напутствия!

Нина Федоровна

православный христианин

18.09.06 16:15
Ответ на #2343373 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Неудивительно, почему он получает такие письма: подобное притягивает подобное. ***

Если вы отрицаете наличие в нашей стране культа разврата, удовольствия и распущенности, сопровождяющихся массовым детоубийством, то это ваши трудности...
О наличии этого "культа", как не назови, Астарты, Ваала, сексуальной вседозволенности или как там кому захочется, мусульмане, кстати, тоже знают, и, сопротивляются как могут..., в отличии от вас, ничего не замечающего...

***==Помните Беслан - это разве не имеет отношение к исламу?===
Такое же как Варфоломеевская ночь к христианству***

Варфоломеевская ночь имеет большее отношение к политике, чем к религии (в христианстве - богу - богово, а кесарю - кесарево")... А в исламе религия, политика, право - в одном флаконе, вам следует об этом знать!...

***Вакхабиты - это сектанты, такие же как пятидесятники в христианстве***

Ишь, нашел "пятидесятников", умник...
Ислам сплошь состоит из сект, а ваххабизм - на сегодняшний день самая влиятельная из них, и самая финансируемая (Саудовская Аравия - о чем-либо это вам говорит?)

Суфизм близок мистике Иссака Сирина?
И это говорит православный христианин: "Вы можете себе представить Исаака Сирина в бесланской школе с автоматом"... Н-да... Умопомрачительный (умопомрачненный ?) молодой человек... Вы что-нибудь слышали о хуле на Духа Святого? - нет? - тогда вам почти простительно...

Пожалуй, вам стоит обязательно ознакомиться с исламом в подлиннике - почитайте Коран (надеюсь, что Новый Завет вы уже прочли)...
Чье-то мнение, порой авторитетное, ведь может быть и неправильным, учебники читать конечно хорошо - но лучше самому попытаться анализировать и сопоставлять факты об обсуждаемом предмете...

***Точно также, кстати, шли и убивали крестоносцы, искренне веря, что Христос смотрит на них с неба и улыбается... Крестоносцы были христианами или нет***

Сдались вам крестоносцы...вы в самом деле готовы поставить знак равенства между днем сегодняшним и событиями XIII века? Крестоносцы убивали, но и христиан убивали, вспомните, сколько стран Европы было завоевано арабами и турками, рабов вывозили десятками тысяч, вспомните зверства мусульман на оккупированной территории - и в Азии, и в Восточной Европе не так давно (Болгарию и Сербию вспомните), и в Чечне почти сейчас - и это все ислам...

Почитайте Святых отцов.

"Напрасно ж, ошибочно вы думаете и говорите, что добрые люди между язычниками и магометанами спасутся, то есть вступят в общение с Богом! напрасно вы смотрите на противную тому мысль как бы на новизну, как бы на вкравшееся заблуждение! Нет! таково постоянное учение истинной Церкви, и Ветхозаветной, и Новозаветной. Церковь всегда признавала, что одно средство спасения: Искупитель! она признавала, что величайшие добродетели падшего естества нисходят во ад. Если праведники истинной Церкви, светильники, из которых светил Дух Святой, пророки и чудотворцы, веровавшие в грядущего Искупителя, но кончиною предварившие пришествие Искупителя, нисходили во ад, то как вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, не познавшие и не уверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, - верою в Искупителя? - Христиане! познайте Христа! - Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства" (свт. Игнатий Брянчанинов "Письмо о ересях")

Ну что, "творческий православный", как насчет Святых Отцев?
Или вы тоже, как упомянутый вами крестоносец, думаете, что на вас "Христос смотрит ... и улыбается"?

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

18.09.06 16:05
Ответ на #2343527 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Вот только не надо притворяться специалистом по творчеству Хайяма.

Такое же пожелание Вам.===

Вот и чудесно. Оставим Хайяма в покое.

===Его стихи отражают кораническое мировоззрение - это вам скажет любой филолог.

Не светские филологи определяют, кто является мусульманином==

А кто? Модераторы православных сайтов? ))

Из мусульман, по-моему, никто не заявлял, что Хайям - не мусульманин. Зато вы это сделали.

Андрей Жнец

модератор

18.09.06 15:57
Ответ на #2343481 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот только не надо притворяться специалистом по творчеству Хайяма.

Такое же пожелание Вам.

Его стихи отражают кораническое мировоззрение - это вам скажет любой филолог.

Не светские филологи определяют, кто является мусульманином, а кто нет...

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

18.09.06 15:43
Ответ на #2343456 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Вот только не надо делать из Омара Хайяма правоверного мусульманина.===

Вот только не надо притворяться специалистом по творчеству Хайяма. Его стихи отражают кораническое мировоззрение - это вам скажет любой филолог. Если оно не сходится с ваххабитским фанатизмом - это не значит, что оно разошлось с Кораном.

==Вхожу я под купол мечети суровый,
Воистину - не для намаза святого.
Здесь коврик украл я... Но он обветшал,
И в доме молитвы явился я снова.===

Почитайте жития византийских юродивых, которые швырялись капустой и ругались матом, ходили голыми и ели мясо в пост. Теперь они все во святых.

Андрей Жнец

модератор

18.09.06 15:36
Ответ на #2342628 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я, например, не считаю, что все мусульмане таковы, как ваш адресат. Есть еще например, Алишер Навои, Низами и Омар Хайям.

Вот только не надо делать из Омара Хайяма правоверного мусульманина.
Его стихи говорят совсем о другом, например:

Вхожу я под купол мечети суровый,
Воистину - не для намаза святого.
Здесь коврик украл я... Но он обветшал,
И в доме молитвы явился я снова.

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

18.09.06 15:23
Ответ на #2343338 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Помните Беслан - это разве не имеет отношение к исламу?===

Такое же как Варфоломеевская ночь к христианству.

==А ваххабизм ==

Вакхабиты - это сектанты, такие же как пятидесятники в христианстве. Появились лишь в 17-м веке, через тысячу лет после возникновения ислама. Это позднее явление, которое никак не исчерпывает собою ислам. Есть суфизм, например, который чрезвычайно близок мистическому христианству в духе Исаака Сирина. Вы можете себе представить Исаака Сирина в бесланской школе с автоматом? Я нет. Те, кто был там - это фанатики-сектанты, которые выучили три суры и свели к ним весь ислам, которым дали в руки автомат и сказали: "Иди и убивай во имя Ислама!". Точно также, кстати, шли и убивали крестоносцы, искренне веря, что Христос смотрит на них с неба и улыбается... Крестоносцы были христианами или нет?

Нина Федоровна

православный христианин

18.09.06 15:05
Ответ на #2343231 | Алексей O. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***творчество Пушкина и Достоевского точно имеет к нему отношение. Думаю, что для мусульманской культуры Омар Хайям - нечто большее, чем какая-то невнятная песня. Почему письмо психа нужно считать истинным исламом, а творчество Хайяма исключением? ***

Потому что "псих" - это вы так его называете, на самом деле более подходит "исламский радикал", придерживается тех сур Корана, где призывается убивать, а их там предостаточно... Но, похоже, возрастом он еще не вышел...
Помните Беслан - это разве не имеет отношение к исламу?
"Политически грамотные и идеологически выдержанные" твердят, что терроризм не имеет лица...
Но это не так.... А ваххабизм - вообще официальная религия Саудовской Аравии...

Культура и религия - взаимосвязанные, но все таки разные вещи...

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

18.09.06 14:38
Ответ на #2343060 | Нина Федоровна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Вам любой магометанин ответит, что это - стихотворное творчество отдельной поэтической личности.
Песня "Заводская проходная, что в люди вывела меня..." к Православию отношение имеет?===

Точно также я могу сказать, что и письмо психа - это творчество отдельно взятой психически неуравновешенной личности. В коранических цитатах, которые приведены в письме, нет ничего подтверждающего необходимость смерти нашего отче. Подобное запросто можно найти и Ветхом завете.

Не знаю имеет ли отношение к Православию эта пестня, но творчество Пушкина и Достоевского точно имеет к нему отношение. Думаю, что для мусульманской культуры Омар Хайям - нечто большее, чем какая-то невнятная песня. Почему письмо психа нужно считать истинным исламом, а творчество Хайяма исключением?

Али

мусульманин

18.09.06 14:04

Полностью с Вами согласен - если бы в православии было побольше таких, как Вы, давно бы общий язык с мусульманами нашли. И мусульманам было бы проще со своими уродами разобраться. А так радикалы начинают тыкать на Сысоева и говорить: "какой с ним диалог, когда у него через слово - оскорбление, хула, клевета? Все христиане такие, пойдемте за нами на джихад против неверных". Приходится разубеждать их, говорить, что не все такие, как Сысоев, но ведь и позитивные примеры "пастыря доброго" и "доброго самарянина" нужны.

Нина Федоровна

православный христианин

18.09.06 13:54

***"Вот это и есть ислам, дорогой псих! ***

Вам любой магометанин ответит, что это - стихотворное творчество отдельной поэтической личности.
Песня "Заводская проходная, что в люди вывела меня..." к Православию отношение имеет?

Ислам - это Коран, сунна, шариат, джихад....

Алексей O.
Алексей O.

православный христианин

18.09.06 12:01

Странно, что вы решили вынести подобные письма на всеобщее обозрение, отче.

Во-первых, отморозков и среди православных хватает. Я, например, не считаю, что все мусульмане таковы, как ваш адресат. Есть еще например, Алишер Навои, Низами и Омар Хайям.

Во-вторых, не обижайтесь, но это похоже на саморекламу: вот, мол, я какой бесценный защитник веры, что даже враги-мусульмане скрипят на меня зубами. Не помню ни одного мученика, который бы всем сообщал об угрозах в свой адрес.

Мне кажется, смеяться над этим не нужно: того и гляди нарветесь на проблемы, не да Бог. А лучше показать, что подобные высказывания не исчерпывают весь ислам. Что человек, считающий себя мусульманином и пишущий такие письма, на самом деле еще далек от того, чтобы называться мусульманином. И процитировать, например, такое четверостишие Хайяма:

И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга - наживешь врага ты
Врага обнимешь - друга наживешь.

"Вот это и есть ислам, дорогой псих! А все твои письма и цитаты - это не ислам, а терроризм! И к Аллаху он не имеет никакого отношения!" - примерно так я бы закончил свой ответ вашему адресату.

Андрей И.М.

православный христианин

18.09.06 11:43
Ответ на #2340978 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Самый обычный настоящий ислам...и ничего другого

Анна Л.В.

православный христианин

18.09.06 11:21

И еще один вопрос (не совсем по теме) - Коран не читала , но слышала что в нем упомяуты герои и некоторые Библейские сюжеты...мои знакомые сами плавают в этих вопросах ....че то я совсем уже не понимаю?-повторение мать учения что-ли? получаеться что Мухамед пересказал Библию на свой лад ?

Алёна Евгеньевна

православный христианин

18.09.06 11:16

Слава Богу!

Не каждому священнику такое пишут. Поздравляю, отче!
Это ведь и листочек в венец спасения и, одновременно, знак отличия, (гвардейский!)
Видать здорово Вы этой своре хвосты прищемили.
Помощи Вам Божией.

Анна Л.В.

православный христианин

18.09.06 11:12
Ответ на #2342413 | Анна Л.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

....но то что Вам написали чего-то как-то и мне неприятно...мы же не говорим , например,что Мухамед - маньяк возомнивший себя пророком... я например всегда уважительно отношусь к чужой вере...неприятно что некторые ненормальные фанатики оскарбляют твои чувства...хотя можно просто внимания не обращать...ну я вот человек обидчивый и если бы мне вот так написали то долго "загонялась" бы по этому поводу...

Анна Л.В.

православный христианин

18.09.06 10:53
Ответ на #2342303 | священник Степан Кневец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну да...наверное вы правы на счет "ни рыбы ни мяса" - у меня много близких людей - мусульман...дааа водочку вместе по праздникам пьем и холодцом закусываем:)) , а если серьезно - мы дружим наверное только по тому что они не такие уж и верующие...хотя праздники свои справляют, в мечеть ходят...но ни разу мы не ругались на почве религии.

священник Степан Кневец

православный христианин
(священник)

18.09.06 10:20
Ответ на #2341906 | Анна Л.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, Анна, люди разные бывают.
И то же среди "мусульман". Почему в кавычках? Да потому. что есть мусульманане "по происхождению" -они просто родились такими, они и в мечеть-то не ходят, и намаз не совершают. и водочку попивают, свинкой закусывая - но мусульмане; есть "умеренные" - которые все исполняют просто ради обряда, по прывычке, не вдаваясь ни во что - о таких в христианстве говорят "теплохладный", т.е. ни рыба, ни мясо, по сути - равнодушные. А есть "убежденные".
Первых мусульманами и назвать -то сложно, другие - относительны. ну а третьи - уже образцы мусульманства.
Так вот милых и хороших в отношениях к христианам я встречал только среди первых и в некотором количестве - среди других, но среди ".истинных" мне таковых не попадалось.

В любых темах о соотношении религий всегда забывается такой нюанс: КАЖДОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ. В вероучении каждой религии заложено, что именно она - истинна, а все остальное ложь. И исходя из этого строится отношение к "внешнему" миру. В принципе, каждая религия находится в состоянии войны с внешним, не ее миром, вот только практические методы борьбы, применяемые в этой войне, разные. Вот в этом как раз разница между Христианством и Исламом.

В Христианстве Христос принес не мир, но меч (Матф.10,34), но эта "мечная" брань "...не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. ..." (Еф. 6,12), и Христос Сам показал этому пример - пример духовной войны в любви. Да, были "перегибы" в истории христианства, но они - явление отступления от принципа и примера Христа.

Ислам же - наоборот. Там совершенно иной принцип, причем наявно показанный в пример последователем их пророком: когда евреи
"...отказались признать его в качестве пророка, он прибег к подходу, который назвал джихад. В соответствии с этим подходом мир делится на дар аль-Ислам, мирную территорию Ислама, где правит закон, и дар аль-Гарб, "территорию войны", временно контролируэмую немусульманами. Джихад есть необходимое и перманентное состояние войны против дар аль-Гарба, которое может прекратиться лишь тогда, когда весь мир подчиниться Исламу. Мухаммед развязал джихад против евреев Медины, разгромил их, обезглавил на площади всех мужчин (кроме одного, который принял ислам) и разделив их женщин, детей, скот и имущество среди последователей. С другими еврейскими племенами он обошелся несколько мягче; вообще Мухаммед полагал, что Бог даровал ему абсолютную власть над неверными... Мухаммед, однако считал политически целесообразным заключать с побежденными врагами договор (димма), согласно которому он даровал им жизнь, и позволял дальше обрабатывать землю в своем оазисе - при условии, что они будут отдавать ему половину урожая. ... статус димми всегда был сопряжен с риском, поскольку димма просто откладывала на время естественное право завоевателя перебить покоренных и конфисковать их собственность; а посему ее можно было пересмотреть в одностороннем порядке, как только этого пожелает мусульманский правитель..."
Пол Джонсон. Популярная история евреев. Вече. Москва, 2001 г. стр. 200 - 201.
Этот принцип "вечного джихада", тем более освященный примером пророка, действует в исламе до сих пор. И те все насильственные действия мусульман в отношении немусульманского мира - не действие отдельно взятых фанатиков, а следствие именно учения и примера пророка.
И если в Христианстве насильственные меры борьбы прекращены как не отвечающие учению и примеру Христа, то в Исламе насилие не будет прекращено, поскольку отвечает учению и примеру пророка.

Когда же Вам начинают говорить о "миролюбии" настоящих мусульман в отношении христиан - поймите, что в такой ситуации они врут или нам, или пророку. Как Вы думаете, кому?

Человеку, знакомому с историей Украины, очень больно слышать о "историческом миролюбии мусульман к христианам". В некоторые годы 16 - 17 вв. мусульмане-татары уводили в неволю от 5 000 до 60 000 (!) христиан с Украины и соседних с нее земель. А как к ним относились... Достойно "миролюбивой религии пророка"...

иерей Даниил Сысоев

православный христианин
(священник)

18.09.06 10:00
Ответ на #2341899 | Наталия Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Знаю и много. Лучшие из них те, кто не соблюдает нормы шариата. Но и среди ваххабитов стречаются очень умные и вменяемые людми, с которыми можно говорить часами. Одно жалко, понимаешь, что у практикующих мусульман нет внутреннего ступора на убийство. Но при этом многие из них очень честные люди, искренно ищущие Бога. Вот такой вот парадокс.

иерей Даниил Сысоев

православный христианин
(священник)

18.09.06 09:55
Ответ на #2341826 | Чернова Марина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

частности, было высказано мнение что нет священников, которым предлагали деньги за публичный переход, а они отказались. Возможно ли действительно узнать: были ли такие преценденты,чего от них хотели мусульмане и в какой форме и что им предлагали?///
Мне и знакомым мне священникам не предлагали (да и, надеюсь, бесполезно). Слухи разные ходили и про Полосина, и про Сохина. Даже конкретные суммы называли в проклятых долларах. Но тож слухи, к делу не пришьешь, да и говорить о них не хочеться.

И второй вопрос: расследовала ли епархия социальное положение бывшего и.Сохина, может быть он перешел в ислам от обиды на начальства и от безысходности?//

Уж чего не было, так это бехысходности: настоятель храма, преподаватель, должность в епархиальном управлении. На поездки по странам ислама денег у него хватала. Думаю, что просто он был неверующим и гордым человеком, вот Бог и отбросил его от себя.

Нина Федоровна

православный христианин

18.09.06 08:15

Отец Даниил, писулька еще раз доказывает, что образ написавшего Вам магометанина соответствует "образу того, кому он поклоняется" ...

Спаси Господи!

Анна Л.В.

православный христианин

18.09.06 07:15

да......но ведь люди разнве бывают...помешанные на почве религии и пр.- что на них свое внимание обращать ... есть же и другие мнения в мусульманской среде - достаточно дружелюбные...все от человека зависит.

Наталия Владимировна
Наталия Владимировна

православный христианин

18.09.06 07:11

Простите, батюшка.
Мне не смешно.
Я возмущена подобным посланием, но ничего удивительного - действительно человек этот примерный последователь Мохаммеда. Однако, не все мусульмане таковы, не все мусульмане стремятся быть слепыми подражателями их пророка. И антиисламизм- это одно, но агитация против мусульманства вообще - гиблое дело. А она, как бы так выразиться, слегка просвечивает, простите.
А хороших мусульман Вы знаете? Кто они?

Чернова Марина
Чернова Марина

православный христианин

18.09.06 03:43
Ответ на #2341267 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юлия Николаевна, здравствуйте!
Случайно увидела Вас в теме и, пользуясь случаем, хочу спросить (ответить можете просто на мыло).
Что делать с девочками 14 лет, если они верят в вашу книгу "Мои посмертные приключения" безусловно и считают, что это именно вы прошли путь вашей героини?
:)))
Когда я начинаю говрить им об образности и символическом значении - они отмахиваются:(

Чернова Марина
Чернова Марина

православный христианин

18.09.06 03:34

Отче, тут очередная дискуссия идет о священниках, подавшихся в ислам.

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=64281§ion=34&message=2341382#2341382

В частности, было высказано мнение что нет священников, которым предлагали деньги за публичный переход, а они отказались. Возможно ли действительно узнать: были ли такие преценденты,чего от них хотели мусульмане и в какой форме и что им предлагали?

И второй вопрос: расследовала ли епархия социальное положение бывшего и.Сохина, может быть он перешел в ислам от обиды на начальства и от безысходности?

С надеждой на ответ,
пытающаяся вести дискуссию с Полосиным:)
Марина

Кулаев Алексей

православный христианин
нет доступа
на форум

18.09.06 02:11
Ответ на #2341170 | иерей Даниил Сысоев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Cысоев! С такими как ты нет мира, ибо ты враг Божий, слуга сатаны, падшесть ничтожная. Потому не пытайте лгать о любви ислама и её адептов к таким как ты.

"...Велик могучим русский языка!"
Конец цитаты пародиста Иванова.

православный христианин

17.09.06 20:24
Ответ на #2340983 | Игорь А.К. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Игорь! Вы разговариваете со священнослужителем на православном форуме: я бы попросила Вас держаться в рамках.

иерей Даниил Сысоев

православный христианин
(священник)

17.09.06 19:24
Ответ на #2340942 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог за поздравление!
А вот и продолжение, пришедшее только что:

"Очередной пример миролюбия ислама"-

Cысоев! С такими как ты нет мира, ибо ты враг Божий, слуга сатаны, падшесть ничтожная. Потому не пытайте лгать о любви ислама и её адептов к таким как ты.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

17.09.06 17:50

Да ладно, какой там ислам.... Мало ли в интернете (ч)удаков. И с русским языком у него слабовато; может быть, что-то другое хотел сказать ? :-)

Евгений Кравцов

православный христианин

17.09.06 17:40

Что уж тут смеяться, пожалеть человека надо :(

Александр Дмитриев

православный христианин

17.09.06 17:38

Здравствуйте Даниил Сысоев!

<Ваша звезда закатилась давно, вы трупы ходячие уже сегодня, все ваши дела как труха, если вы не войдете в ислам и не подтвердите словеса Аллаха, свят Он и велик. <

Да уж :)
Истинное лицо последователей Мухаммада на обозрении,хотя и говорят "нет принуждения в религии".
За Ваши успехи в диспуте с Полосиным они и бесятся от злости.
Кстати прочитал Ваши книги "Кто как Бог" и "Летопись начала",и очень высоко их оценил,я полностью на Вашей стороне!
Желаю Вам того же успеха в Вашем нелегком пастырском труде!

С уважением!

православный христианин

17.09.06 17:38

***Призываю всех посмеяться!

А над чем тут смеяться, батюшка? Враги Православия прислали Вам по почте своего рода почетную грамоту, диплом. Не досаждали бы Вы им своим служением Христу - не прислали бы.
Поздравляю!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1608

Поверх невзгод

28 апреля 2025 в 11:41Владимир Лучит
ПОВЕРХ НЕВЗГОД Пусть будет непомерно труден предстоящий переход Чрез бесконечные снега, через суровое ненастье, Порывистый пускай в открытом море ветер кораблю потреплет снасти, Но парусов, однако ... читать далее »

Поиск Святой Руси 445

Почему Иисус использовал бич в церкви.

27 апреля 2025 в 09:49Андрей Рыбак
Живите в Любви Святого Духа Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Апостол Фома и Мартин Исповедник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Высказывания 739

Научим свой язык носить узду и не произносить просто все, что есть в душе

25 апреля 2025 в 20:00Андрей Рыбак
Святитель Иоанн Златоуст Научим свой язык носить узду и не произносить просто все, что есть в душе, не порицать братьев, не угрызать и не пожирать друг друга. Гораздо хуже кусающих тело те, которые ... читать далее »

Эсхатология 762

Бесы-советчики, или Кем станет Искусcтвенный интеллект

24 апреля 2025 в 13:35Андрей Рыбак
С Богом Бесы-советчики, или Кем станет Искусcтвенный интеллект Советчики (Откровение от Бога молодому человеку о том, что ждет людей в будущем) Хочу начать с того, что с детства я был физически и ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Святые 581

Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр

23 апреля 2025 в 11:11Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Скалолазание

Приглашение от чемпиона России на фестиваль  Вершины Победы !

Приглашение от чемпиона России! Владислав Шевченко зовёт каждого любителя скалолазания на фестиваль  Вершины Победы ! читать далее »

Спелеология

Подводные исследования пещеры таежная. Март 2025г.

Подводные исследования пещеры таежная. Март 2025г. читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Предание 472

Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять?

24 апреля 2025 в 11:44Андрей Рыбак
Артос, хлеб Вечной жизни Благословение и исцеление Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять? Иерей Андрей Чиженко Источник: Портал «Православная жизнь» Артос – великая ... читать далее »

Здоровье 488

Разве существование вируса и инфекции не доказано?

22 апреля 2025 в 16:59Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе Разве существование вируса и инфекции не доказано? Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »

История 580

Так кто же все таки жидовствующие?

20 апреля 2025 в 15:46Андрей Рыбак
Печать Иоанна III Так кто же все таки жидовствующие? читать далее »

Память 418

55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали

19 апреля 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви КАК ЭТО БЫЛО... 55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Скайранинг

В Ингушетии завершились этапы кубка России по скайраннингу

В Ингушетии завершились этапы кубка России по скайраннингу С 18 по 22 апреля 2025 года в Республике Ингушетия проходил традиционный фестиваль скайраннинга  Джейрах 2025 . В рамках фестиваля также ... читать далее »

Океанская гребля

Первый раз в Пекине, да и в Китае вообще.

Первый раз в Пекине, да и в Китае вообще. На удивление очень зелёный город, много парков, скверов, везде народ занимается гимнастикой, пекинская утка продаётся на каждом углу. Ну, а мы в этот ... читать далее »

Календарь 4244

28 апреля - день памяти апостолов от 70-ти: Аристарха, Пуда и Трофима (ок. 67).

27 апреля 2025 в 12:09Андрей Рыбак
28 апреля - день памяти апостолов от 70-ти: Аристарха, Пуда и Трофима (ок. 67). 28 апреля - день памяти апостолов от 70-ти: Аристарха, Пуда и Трофима (ок. 67). Святые апостолы Аристарх, Пуд и Трофим ... читать далее »

Афон 267

Юбилей созыва Первого Вселенского Собора а ойкуменики сунодос

26 апреля 2025 в 12:18Андрей Рыбак
Преосв. Митрополит Навпактский и св. Власия Иерофей Юбилей созыва Первого Вселенского Собора а ойкуменики сунодос Митрополит Нафпактский и Святовласиевский Иерофей. Наступивший новый 2025 год имеет ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Технологии 345

Китайцы сделали самую быструю память в мире

24 апреля 2025 в 13:03Андрей Рыбак
Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Воины 402

Подвигъ священника въ Пасхальную ночь

21 апреля 2025 в 22:20Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь Подвигъ священника въ Пасхальную ночь "... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »

Любовь 196

Рожденым не от крови и хотения плоти и мужа

20 апреля 2025 в 10:09Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Праздники 377

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня.

19 апреля 2025 в 18:07Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

Спелеология

Три главных ошибки в подъеме "Лягушкой" и как их исправить.

Три главных ошибки в подъеме "Лягушкой" и как их исправить. Глядя на предварительные итоги, приходит понимание, что у нас жесткое и бескомпромиссное рубилово идёт во всех группах, начиная с 0+ до ... читать далее »

Скалолазание

Приглашаем волонтеров на фестиваль скалолазания  Вершины Победы 

Приглашаем волонтеров на фестиваль скалолазания  Вершины Победы , который включает в себя Международный старт и Чемпионат России по Скалалазанию! Когда: 10-18 мая 2025 Где: центр скалолазания ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*