Иисус говорил: - Ищите прежде всего Царство Бога, и праведности его....
Дал заповедь: - Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.////
Не праведности а правды. Можно конечно это слово и как праведность с греч. перевести, но правда - больше подходит. Это же слово Дух Святой употребил в Ин.16:8:
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:8-11)
Дорогой Славин Д., любви без правды не бывает. Там, где нет правды - там не любовь, а сюсюканье бесполезное.
Грех в том, чтобы не веровать в Него. Там где есть этот грех, там нет любви. Вы говорите, что Он в вас, но Ему не верите, как Бога над собой не признаёте. Это не любовь, а спекуляции. Примите Истинного Бога и жизнь вечную как Господина над собой, тогда вы увидите разницу между любовью Божией и тем, что атеисты и безбожники любовью зовут.
Остаюсь с уважением,
Юра.
Мира Леонова православный христианин нет доступа на форум
Напрасно вы меня милым ругаете, Мира. :-)
Травля обычная - только в этой теме посчитайте сколько раз грозились Андрея предать анафеме, а ведь это не шуточки, за тех на ком анафема даже молится нельзя. Вот вас сколько раз на дню анафеме предают? То то. А он терпит.
Мира Леонова православный христианин нет доступа на форум
Удивительно, но оказывается тезис, что "Бог есть только любовь" можно повернуть так, что это может послужить хорошим орудием террора против инакомыслящих.
Против "инакомыслящих" православных, в т. ч. и священников. Этот паровоз летит быстро, но явно не в том направлении.
Сказал о чем-либо не так - тебе ставят диагноз: ты в прелести.
Рассудил как-то не так - ты маловер.
Проголосовал в теме - подставился.:)
А может быть из Жизни Христа начнем примеры приводить, или для тебя Христос не Бог?
>Отрицание Символа Вера означает то, что они находятся под анафемами Вселенских Соборов.
То бишь под осуждением что-ли? Если так, то читаем заглавное сообщение темы и задаем себе вопрос, как такое могло произойти, если Спаситель осуждать запретил?
Если для тебя символ выше Бога, так и скажи, что кругами то ходишь. Я прекращу сразу все разговоры, ибо у иудеев свой божок, а не Христос.
{ Если свет и любовь - тождественные понятия, то зачем слова разные??? }
Свет это аллегория. Что б лучше понять что такое Любовь. Потому что эти 6 букв некоторым ничего не говорят, как им объяснить? Вот свет это уже какой то образ, помогающий разобраться. Свет греет, как Любовь, свет наполняет как Любовь, свет это передача энергии как Любовь, свет вносит ясность (а не ложь) как Любовь, свет избавляет от тьмы как Любовь и т.д.
И не забывайте:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает"
Вы сами привели цитаты, что еще кроме любви. Если свет и любовь - тождественные понятия, то зачем слова разные??? Или и свет и Дух - одно и тоже??? В общем, если интересно, почитайте: http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=56528
Sapienti sat.
Александр Викторович, почитайте Апокалипсис. Кажется, я в этой теме приводил оттуда цитат навалом. Про Суд Божий.
Другое дело, что у некоторых Отцов встречается такое толкование, что адский огонь - это тоже любовь Божия, только для грешников она будет нестерпимой.
Удивительно, но оказывается тезис, что "Бог есть только любовь" можно повернуть так, что это может послужить хорошим орудием террора против инакомыслящих.
Сказал о чем-либо не так - тебе ставят диагноз: ты в прелести.
Рассудил как-то не так - ты маловер.
{ Довольно, я вижу разницу между конструкциями "не быть не" и "быть только", Вы - нет. }
Ну так дайте пример, что "не только"! Я же об этом вас умаляю в который раз! Вы говорите "Бог - не только Любовь". Хорошо, говорю я, допустим, дайте пример, Кто ещё Бог кроме Любви. Но вы категорически примеров не даете, а Андрея обвиняете в искажении.
17 января 2021 в 16:21
— Андрей Бузик
Антарктида. Опасное путешествие на шестой континент
Как туристы попадают в Антарктиду сегодня и каких правил обязательно придерживаться? Зачем полярники ехали сюда в советские годы и для чего сейчас? ... читать далее »
17 января 2021 в 15:51
— Андрей Бузик
5 января по старому стилю / 18 января по новому стилю
понедельник
Седмица 33-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Строгий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Навечерие Богоявления. ... читать далее »
17 января 2021 в 11:34
— Андрей Рыбак
Экспедиция ТВ2 побывала в старообрядческом женском монастыре, затерянном в тайге
Экспедиция ТВ2 побывала в старообрядческом женском монастыре, затерянном в тайге
Болото и лес. Когда-то они надежно ... читать далее »
16 января 2021 в 14:05
— Владимир Лучит
ГЛАВНАЯ УГРОЗА
В наш смутный век не рак, не мерзкая проказа или СПИД,
И не потоп, ни даже перемена климата большая –
Лукавый призрак «толерантного» и «цифрового» рая
Всей жизни на Планете гибелью ... читать далее »
15 января 2021 в 21:57
— С. Александра
Отец Элпидий.
Три царства и грядущая война. Старец Элпидий. Об Украине. Видео и текст
Друзья мои, духовные чада мои!
Я Вас попрошу — усильте молитвы для Греции и всего мира. Управляющие миром силы ... читать далее »
15 января 2021 в 12:25
— Андрей Рыбак
Голуби / Схиигумен Сергий Романов
О. Сергия перевели в "Матросскую тишину", с обители
Избрана защита не конфликта с властью, а внутрицерковного разлада. читать далее »
14 января 2021 в 15:56
— Андрей Бузик
Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым (1809–1879) о цели христианской жизни произошла в ноябре 1831 года в лесу, неподалеку от Саровской обители, и была записана ... читать далее »
13 января 2021 в 23:08
— С. Александра
АРХИЕПИСКОП СЕРАФИМ (СОБОЛЕВ)
О новом и старом стиле
Святитель Серафим (Соболев)
Доклад на Московском Всеправославном совещании 1948 года
Один из ученых исследователей вопроса о новом и старом ... читать далее »
13 января 2021 в 19:20
— Андрей Рыбак
от Любви до ненависти один шаг, и этот шаг от Креста Господня.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
12 января 2021 в 20:15
— Андрей Рыбак
Митрополит Нектарий (Антонопулос). Жизнеописание иеромонаха Симона (Безкровного)
Митрополит Нектарий (Антонопулос). Жизнеописание иеромонаха Симона (Безкровного)
Нектарий (Антонопулос), митрополит ... читать далее »
В словенской Краньска Горе завершились сегодняшние женские соревнования этапа Кубка мира в слаломе-гиганте. Гонка на второй трассе проходила уже в более комфортных условиях, чем на первой: на склоне ... читать далее »
17 января 2021 в 16:13
— Андрей Рыбак
Скалолазы Ковалёвского детского дома МС Даниил Ширяев и КМС Александр Храмцов с космонавтом Сергеем Рыжиковым
Командир экипажа МКС Сергей Николаевич Рыжиков, первый космонавт принимавший участие в ... читать далее »
17 января 2021 в 13:51
— Андрей Рыбак
Архимандрит Герман (Чесноков)
Архимандрит Герман отошел ко Господу
Архимандрита Германа похоронили на братском кладбище в Деулино 8 августа 2020
Утром 8 августа 2020 года после продолжительной ... читать далее »
17 января 2021 в 00:29
— С. Александра
УДАР ПО ДОГМАТАМ ЦЕРКВИ И ПОПРАНИЕ СВЯТОСТИ ХРАМОВ ПОД ПРИКРЫТИЕМ КОРОНАВИРУСА
.ПРОТОПРЕСВИТЕР ФЕОДОР ЗИСИС
ПОЧЁТНЫЙ ПРОФЕССОР БОГОСЛОВСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ФЕССАЛОНИКИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. ... читать далее »
15 января 2021 в 23:47
— С. Александра
Божественное Причастие
Протопресвитер Ангелос Ангелакопулос
ПОД ПРИЦЕЛОМ —БОЖЕСТВЕННОЕ ПРИЧАСТИЕ
КЕЛЛИЯ СВТ. МОДЕСТА 2020
Совершенно очевидно, что под прикрытием «коронавируса» антихристовы силы — в ... читать далее »
15 января 2021 в 10:54
— Андрей Рыбак
Многими скорбями надлежит войти в Царство Небесное
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником преподобного Серафима Саровского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »
14 января 2021 в 13:22
— Андрей Рыбак
Чук и Гек (1953)
Чук и Гек (1953)
Трогательная история о том, как юные москвичи - семилетний Чук и шестилетний Гек - поехали с мамой к папе, который находился в далекой геологической экспедиции, и ... читать далее »
13 января 2021 в 22:42
— Андрей Рыбак
В гостях у батюшки Виктора Крючкова в Зараменье
Гражданин Лешка (комедия, реж. Виктор Крючков, 1980 г.) читать далее »
13 января 2021 в 15:45
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Ненависть. По святым отцам
...Две страсти суть самые злые, ненавистные и Богу, и людям; и ни с чем несообразно быть им в ком-либо из верующих, или рабов Божиих. Почему ... читать далее »
11 января 2021 в 18:35
— Андрей Рыбак
Виссарион: «Видимо, уже пора...»
Виссарион, община. Фильм "Ковчег любви" 1993 год
Ребятки то в фильме хорошие. Духовные! читать далее »
Норильский инструктор по альпинизму поделился знаниями о лавинах.
#НОРИЛЬСК. Таймырский телеграф Неделя, прошедшая с трагических событий, когда под лавиной погибла норильская семья, включая ... читать далее »
Стартовый этап Кубка мира по лыжной акробатике завершился в Ярославле, он стал первым международным спортивным стартом в России в нынешнем году. Соревнования прошли в горнолыжном комплексе "Подолино", ... читать далее »
17 января 2021 в 16:02
— Андрей Бузик
Преподобный Симео́н (Желнин), Псково-Печерский, иеросхимонах
Батюшка говорил: "Наша братия дружная, смиренная, но правило читать ленятся, а читать-то всего нужно три канона: Иисусу Сладчайшему, ... читать далее »
17 января 2021 в 12:27
— Андрей Рыбак
Святая Гора Афон
В горах Афона в 2021 и 2012 годах.
АФОН ЗАКРЫТ, НО ЖИВ! Фильм А. Непши и м. Салафиила читать далее »
16 января 2021 в 16:29
— Андрей Бузик
Икона великих святых Антиохийской Православной Церкви
Из-за многовековой экспансии исламских государств Сирия воспринимается нами как исламская земля, имеющая лишь незначительную, уже канувшую в лету ... читать далее »
15 января 2021 в 22:57
— С. Александра
причащение
Книга душеполезнейшая о непрестанном причащении Святых Христовых Таин
преподобный Макарий, митрополит Коринфский, преподобный Никодим Святогорец
Содержание
ГЛАВА 1 О том, что ... читать далее »
15 января 2021 в 16:11
— Андрей Бузик
Елецкий Знаменский женский монастырь
Фильм "ЖИВАЯ ВОДА ВЕРЫ" создан по благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона в 2013 году. Режиссер - Геннадий Никитин, автор сценария - Ирина ... читать далее »
14 января 2021 в 20:47
— Андрей Рыбак
Дорога смерти в Иерусалиме
Дорога смерти в Иерусалиме. Песня. Группа "Альфа"
Дорога смерти в Иерусалиме
Вступление:
Em
Куплет 1:
Em_______C___________Am
Дорога смерти в ... читать далее »
14 января 2021 в 00:00
— С. Александра
ΕΛΠΙΔΙΟΣ
Преданная Родина
1 вопрос
Духовная дочь:
Отче, вы в последнее время, всё время нам напоминаете, всем тем, у кого маленькие детки, чтобы они молились ... читать далее »
12 января 2021 в 20:57
— Андрей Рыбак
Игорь Тальков
"Покажите мне такую страну где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков", пел Игорь Тальков
ОМОН? Росгвардия? Следственный комитет? ГИБДД? Частная военная компания? ФССП? ... читать далее »
11 января 2021 в 15:59
— Андрей Рыбак
Фотография блаженной старицы Матроны. Матрона Дмитриевна Никонова. 1881 г. — 2 мая 1952 г
«Святая Матрона. Приходите ко мне, как к живой». Документальный фильм
Блаженная Матрона Московская - одна из ... читать далее »
Из базового лагеря экспедиции Seven Summit Treks у подножия К2 сообщили о гибели соруководителя команды испанского альпиниста Сержи Минготе. Причиной смерти участника зимней экспедиции на ... читать далее »
Гонка слаломистов Кубка мира на второй трассе в австрийском Флахау. ознаменовалась сильным снегопадом, начавшимся практически сразу после старта первых пяти-шести участников. Но их результаты носили ... читать далее »