Не отходи, кто тебя неволит то. Только на вопросы, когда начнешь отвечать, разумение не забудь включать. Иначи так ничего и не сможешь объяснить.
Думаю, мы уже достаточно отошли от заглавного сообщения темы. Ты с заглавным утверждением о прелести осуждающих согласен? Меня в данный момент этот вопрос более интересует.
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
\\Уйди от слов Христа и начни осуждать, тут же и почувствуешь все прелести духов злобы, которые тебя закуют в такую зависимость, что уже и неспособен будешь не осуждать.\\
Вот, вот и я говорю. Не отходи от слов Иисуса.
Сказал Иисус - Бог есть - ДУХ.
Всё! Пусть весь мир говорит что угодно. Не отходи, от того, что Иисус говорил. Ибо только Его слова ИСТИННЫ.
Сказал Иисус - Любите друг друга. Всё! Пусть весь вверх ногами перевернется. Я Люблю ближних, потому, как верю Иисусу. И никто не сможет меня отвернуть от избранного пути.
Сказал Иисус - Молитесь непрестианно. Всё! Пусть весь вверх ногами перевернется. И никто не сможет остановить мою молитву.
1. Евангелие и святые отцы.
2. Разматываю клубок постепенно, чтобы люди наконец-то поняли, что Бог Христиан не убийца и перестали жить под ветхим божком, которого они здесь исповедуют, а шли за Христовой Любовью.
О. Дорофей верно говорит.
Чтобы сказать, что я пишу ересь надо это делать не голословно, а доказательно. Я никого еретиками не называю, ибо пустое это. Бог не велит.
Уже лет 5 слежу за твоими темами. Для того, чтобы помочь мне правильно понять их, ответь, пожалуйста, прямо:
1) в том, что ты пишешь, опираешься ли ты только на ТЕКСТ Евангелия, или есть другой источник?
2) с некоторых пор ты начинаешь темы словами: "Настало время сказать..." По чему ты определяешь это время? Есть ли что-то, чего мы не знаем в этом контексте?
Вот, кстати, интересное рассуждение: авва Дорофей пишет, что скзать: "Ты солгал", - допустимо, а сказать: "Ты лжец", - грех. Следует ли отсюда, что скзать: "Ты пишешь ересь", - не грех, а: "Ты - еретик", - грех?
Трудно говорить с людьми не видящими очевидное. Только это и могу сказать.
Или тебе неведомо, что дух бывает и лукавым. Что ты противишься то. Ознакомься с опытом святых на этот счет. Силуана Афонского хотя бы послушай.
Слово уже судит на предмет подобия Христу, не выдумывай про последнии дни только. Уйди от слов Христа и начни осуждать, тут же и почувствуешь все прелести духов злобы, которые тебя закуют в такую зависимость, что уже и неспособен будешь не осуждать.
Ладно, не буду более, а то отойдем от темы. Все уже разбирал в подробностях на www.bogslovo.ru
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
\>Бог есть - ДУХ.... (с) Иисус Христос.
Без Любви дух - бездушие.
>Ссылку, от Иисуса. Пожалуйста.
Держи.
Лука 9:54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
Иоанн 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Святой Иоанн Златоуст в толковании на послание к Евреям говорит, что не судите, да не судимы будете сказано о жизни, но не о вере. Кто похищает власть Царскую, тот самозванец: кто присваивает власть, Богу принадлежащую, тот богопротивник и антихрист.
«Одному Богу, - говорит преподобный авва Дорофей, - принадлежит власть оправдывать и осуждать, поелику Он знает душевное устроение каждого, и силу, и образ воспитания, и дарования, и телосложения, и способности – и сообразно с этим судит каждого, как Он Сам знает». Един Он есть праведный Судия живых и мертвых, а люди могут судить друг друга только тогда, когда Бог дает им это право и власть. Эту власть имеют все начальники, Богом поставленные, они могут наказывать злых людей, на то дан им меч.
А прочим Господь вообще заповедует : Не судите. Суд – дело Божие. Не судите, - глаголет Господь, - да не судимы будете. Кто покроет грехи ближнего, не осудит его, того и Бог помилует на суде Своем праведном, как хранителя Его святой заповеди.
(1.Евфимий Зигабен, Толкование на Евангелие, СПб, 2000 – по благословлению Переосвященнейшего Епископа Тернопольского и Кременецкого Сергия;
2.Святое Евангелие с толкованием Сятых Отцов, «Троицкие Листки», по благословлению Высокопреосвященнейшего Амвросия, архиепископа Ивановского и Кинешемского.)
PS: МФ5:10 - Блаженны изгнанные на правду, ибо их есть Царство Небесное...