Увы, постирал я Вас из своей темы. Да зачем мне вам нужно доказывать нечто.
Ответьте просто, исповедуете ли Вы Иисуса Христа, Сына Божиего, истинного Бога, через которого всё сотворено, пришедшего во плоти в предсказанное пророками время, пострадавшего за грех мира, воскресшего, вознёсшегося к Отцу, посаженного одесную престола славы Божией и скоро грядущего судить живых и мёртвых своим Господином и Главой над собой. Да или нет.
Если да, то я с готовностью признаю что ошибался
Юра.
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
а то, что подходит вам, оставьте себе.///
Принял, поверил, стараюсь исполнять, хоть Слово Бога и не всегда подходит для человека по плоти.
///ВЫ что, были атеистом, или безбожником?/// Был и тем и другим, но милостью Божией перестал.
///Верю я ему или нет, признаю над собой или нет. Об этом знает только мой Отец.И уж никак не кто-то другой./// Сердцем веруют к праведности, устами исповедуют ко спасению. Вы достаточно ясно свидетельствовали о самом себе в разных темах этого форума. То, что Иисуса Христа как главу НАД собой вы не признаёте, а пытаетесь увидеть нечто в себе, что и называете Его именем тоже было Вами ясно сказано. Дело любви с моей стороны - ясно и чётко предупредить Вас, что не в то место вы придёте с такой верой и такой вашей любовью.
А праведность означает то же что и правда, я для этого Вам Ин.16:8 показал, там тоже слово dikaios стоит "о правде, что Я к Отцу моему иду", слово "праведность" здесь лексически не подходит, в то время как слово "правда" подходит везде, где Духу Святому угодно было слово "dikaios" употребить. Праведность - делание правых дел, которые Бог предназначил исполнять, а что Он предназначил - в Его слове сказано исчерпывающе. И первое, что надо - родиться снова, так как до этого человек для Бога мёртв (Еф.2:1), а мёртвый человек дел праведности делать увы не может. Коли уж Вы в греческом так сильны, прочтите Еф.2:1. Кирил с Мефодием тут правы оказались. Да и Ин.3 тоже неплохо перевели.
О....суждение в понимании об..суждения и суждения, оценки и тут похвалы, а не обвинения. Но многие любое суждение и высказывание другого лица о себе и просто на свой счет воспринимают именно как вторжение или агрессию, как покушение на свою свободу и личность, которая.... Нормальный же человек только спасибо на справедливое замечание скажет.
((((((( Какое это имеет отношение к осуждению, не понял.
Да это к тому, что запутаться в словах очень просто. В норме всегда лучше переспросить, что человек имеет в виду. Меня, например, сосед поляк латышский из самых лучших соображений в молодости попробовал мужланом называть. Он думал, что это превосходная степень от слова мужчина.
((((((( Обличи тот путь в заблуждении, вот и поможешь. Не его осуди, а покажи, что путь кривой.
Так у многих кривота так глубоко вошла в природу, что ни все сразу же на себя переводят.
(((((((( Судить, это приговаривать к смерти.
С какой стати? Ну ладно герой грибоедовский говорил, что в "мои года не можно сметь всое суждение иметь", те. считал недопустимым судить самому. Но просвещенному человеку, тем более имеющему право выбора, как же не судить? Особенно для жизни. Жену-то как выбирают? По суждению на основе того-то т того-то....,
(((((((( По многим критериям вели отбор, но это никакой не суд.
Конечно это не тот суд, который ждет каждого, но каждый день все мы и сами судим, и нас судят. Тепло или холодно? Суд. Вкусно приготовлено или нет? Суд.
Ну, и тп. Причем все с приговорами.
А если я кому сказал, что у него спина сутулая, так я же не для того, что бы он совсем сгорбатился, а что бы задумался. но реакция часто совсем не адекватная. Причем не только от самого сутулого, сколько от его окружения. Выходит, что им нужно, что бы сутулый о своем здоровье не заботился. Зато они не судят, не осуждают.... А зло распространяется.
А уж сколько примеров с пьянством, со спортсменами... Их от похвалы и из, якобы, жалости, сколько погибло?
>".... О женщина, велика твоя вера!..." Мф.15-28. Вполне конкретное суждение
Ты здесь видишь осуждение, я не вижу.
>ПРИсуждают как наказание, так и награду.
Какое это имеет отношение к осуждению, не понял.
>Но как доброму человеку не помочь ближнему, который в себе чего-то не замечает? Как быть врачам, которые без конкретной диагностики работать не могут? А как учителям учить и не оценивать, не судить и не обличать личностно?
Обличи тот путь в заблуждении, вот и поможешь. Не его осуди, а покажи, что путь кривой.
>Кстати - как Вы детей в горы отбирали? Разве не судили о многих качествах лично каждого?
Кстати нет. Судить, это приговаривать к смерти. Брали тех, кто готов нести тяжесь сурового быта. По многим критериям вели отбор, но это никакой не суд.
".... О женщина, велика твоя вера!..." Мф.15-28. Вполне конкретное суждение и очень даже личностное обличение. И до этого Он вполне конкретно скзал, к кому был послан. Правда затем Он образно сравнил просящую с собаченкой, но.... Такое обезличивание вряд ли кого порадует.
Обличать и судить можно не только плохое..... И не только для зла. ПРИсуждают как наказание, так и награду. Но в любом случае требуется личностная оценка. Себя самого в тч.
Но как доброму человеку не помочь ближнему, который в себе чего-то не замечает? Как быть врачам, которые без конкретной диагностики работать не могут? А как учителям учить и не оценивать, не судить и не обличать личностно?
В общем проблемы есть.
Кстати - как Вы детей в горы отбирали? Разве не судили о многих качествах лично каждого?
**Кто они то? Антоний, Афанасий, Василий, Григорий? Что-то не уверен я, что они его произносили? **
Ты сам их назвал преп Сергий, Серафим, Силуан.
**Ты бы брат не произносил, а Богу молился, было бы больше пользы.**
Для того, чтобы Богу молиться, нужно знать какому. Об этом Символ говорит. Конечно можно считать, что живешь в Небесной Церкви, вот только исповедуются и причащаются в земной. А как же можно это делать когда людям такое советуешь?
\Думаю, мы уже достаточно отошли от заглавного сообщения темы. Ты с заглавным утверждением о прелести осуждающих согласен? Меня в данный момент этот вопрос более интересует.\
Думать вредно.
Я согласен с тем, что многие уже отошли от слов Иисуса. Который просил заниматься совсем другим.
\Меня в данный момент этот вопрос более интересует.\
А меня, Царство Бога, непрестанная молитва и Любовь к ближнему. Которое всё внутрь меня есть. И не в данный момент, а всегда.