Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Кто считает, что знает Истину? Отзовитесь! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Кто считает, что знает Истину? Отзовитесь!
Лариса-Л.

православный христианин
Тема: #64215    13.09.06 19:27    Просмотров: 20076 [245]

Сообщений: 411    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 28 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Кто считает, что Господь ВСЕГДА на его стороне?
Кто может назвать себя истинным христианином?
Кто знает: этот человек - богоугоден, а этот - от лукавого?
Кто может ставить диагноз Душе?
Кто может обвинить человека в ереси
с полным осознанием своей правоты перед Спасителем?

Бежецкий Александр Геннадьевич

православный христианин

Тема: #64215
08.11.06 23:24
Ответ автору темы | Лариса-Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодарю,дорогая Лаура за отзыв и моральную поддержку в гостевой творческого портала.

православный христианин

08.11.06 22:45
Ответ автору темы | Лариса-Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отзываюсь снова http://arts.intelsat.ru/ Прошу извинить за настырность.Такова наша жизнь!

православный христианин

08.11.06 22:11

Я отзовусь!Но истину я не знаю-Богу виднее кто я такой.Что я могу,так это предложить продолжение творчества творческих людей,которое не стоит на месте.Да и вы меня уже знаете,но там не только я http://arts.intelsat.ru/ Добро пожаловать прекрасная Лаура!

Вячеслав В.Я.
Вячеслав В.Я.

православный христианин

20.09.06 17:00

Отвечаю на вопрос, заданный в заголовке темы.
«Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный». Иер.10:10.
«Суды Господни истина, все праведны». (Пс. 18: 10.)
Господь Иисус Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь». Ин 14:6.
«Дух есть истина». (1-е Иоанна 5: 6.)
«Слово Твое есть истина». Ин 17:17.
«Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина». (Пс. 118: 151.)
Господу нашему слава!
Аминь.

Кузнецова Нина

православный христианин

18.09.06 14:03

Кого можно назвать человекоугодником? Человекоугодник тот, кто поддакивает и соглашается при осуждении и клевете на ближнего. (Протоиерей Валентин Мордасов. Советы батюшки прихожанам.)

Иван К.В.

буддист

17.09.06 14:17
Ответ на #2338092 | Кузнецова Нина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
**а почему?
просто, приняли, что смерть эго - это смерть тела? **
++
Честно говоря, не поняла, почему вы сделали такой вывод из моего согласия с тем, что Истину нельзя полностью понять при земной жизни. Объясните.
+++

вопрос в определении земной жизни.
если это существование тела+склонности, то эго в этой комбинации может присутствовать, а может, и нет. в первом случае - обычная земная жизнь. во втором - Истина, как она есть. т.е. познана еще при земной жизни(так скажем). чему подтверждения в истории имеются.

Алексей Kуликов
Алексей Kуликов

православный христианин

17.09.06 13:50

Дорогая сестра,
Видимо тема, где был наш прошлый разговор, была удалена, поэтому отвечу здесь.

Бог простит!
И Вы не серчайте!
Хоть и не видела Вас на форуме, не знаю,
но желаю Божией Благодатной Заботы о Вас и сродниках Ваших!
Записала в памянник.

А про батюшку, я говорила о вчерашней теме.
Батюшка у меня - Богом данный, золотое сердце
и старая тихоновская вера.
С духовниками мне, грешной, везло не по заслугам.
И с первым, и с нынешним.

Поклон Вам!
Спасибо за ИСКРЕННЕЕ вразумление.

Сильно за вас переживал, и просто чувствовал, что необходимо что-то сказать.
Огромное спасибо, что молитесь за меня и особенно за моих родных. Помолитесь за моего отца Вадима, ему предстоит опасное обследование на сердце.
Помоги, Господи, спаси нас.

P.S. А на форуме я больше читатель, чем писатель.

Сетханян Нерсес
Сетханян Нерсес

православный христианин

16.09.06 13:24
Ответ на #2337962 | Ф.И. Владимир невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лаура Вам не ответит. Надеюсь, что пока не ответит. А я согласен с тем, кто для меня неоспорим:«Нельзя смешивать человека — этот образ Божий — со злом, которое в нем, — говорит отец Иоанн. — Потому что образ Божий в нем все-таки сохраняется… Нужно любить всякого человека и в грехе его, и в позоре его».Это Иоанна Кронштадский.

Кузнецова Нина

православный христианин

16.09.06 10:56
Ответ на #2337344 | Иван К.В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**а почему?
просто, приняли, что смерть эго - это смерть тела? **

Честно говоря, не поняла, почему вы сделали такой вывод из моего согласия с тем, что Истину нельзя полностью понять при земной жизни. Объясните.

Ф.И. Владимир

невоцерковленный верующий

16.09.06 08:52

Здравствуйте сестра Лаура!
Спасибо за стоящую тему, а то о чем угодно, только не о вере(см. название форума)

1. Господь со мной всегда, а с 20.08.1998 г. Он находится в моем духе.
Последние 2 года я могу свободно и смело, подобно апостолу Павлу говорить: " И уже не я живу, но живет во мне Христос"

2. Любой человек, который хотя бы раз в день призывает имя Господа Иисуса Христа и общается с Ним.

3. Знает Дух Святой и дает знания принявшим Его.

4. См. 3. Только добавлю, что душа - это всего лишь "прокладка" между духом и телом человека.

5. Только Бог - Господь Иисус Христос( Триединый Бог -Отец, Сын и Дух Святой)

Матфея 7: 1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Римлянам 14: 10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

Слава Господу Иисусу Христу!

Иван К.В.

буддист

15.09.06 21:41
Ответ на #2333836 | Кузнецова Нина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
И многие святые наши говорили о невозможности познания Истины Христовой
в пределах смертности. Они говорили о жизни православного, как о приготовлении
к познанию. Или НЕ приготовлении. Тут уж - свобода выбора. **
++
Именно. Согласна на все сто.
+++

а почему?
просто, приняли, что смерть эго - это смерть тела? флаг в руки, конечно, но именно это и утверждает одно из фундаментальных правил обусловленности - я есть тело. не Я ЕСТЬ, а я есть тело. что есть заблуждение.
а не противоречит ли сие Учению Христа в основе своей по части Пути и Плода (Спасения)?
может, имелась изначально в виду смерть эго? а?

Борис Ю.С.

православный христианин
(новоначальный)

15.09.06 17:41
Ответ на #2335064 | Виктор Судариков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Виктор, ну конечно не только!

гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

15.09.06 10:01
Ответ на #2333026 | Лариса-Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да уж! При испачканных туфлях заповедь не ругаться как-то забывается. Вот так и грешим. Главное не забыть и успеть покаяться

Ольга Владиславовна
Ольга Владиславовна

православный христианин
нет доступа
на форум

15.09.06 08:38
Ответ на #2335035 | Виктор Судариков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мои предки по материнской линии - тоже, поэтому я и поинтересовалась. :)

А по сути вопроса... я, похоже, упустила нить разговора и не поняла, о каких письмах идет речь. Извините. :)

О.

Виктор Судариков
Виктор Судариков

православный христианин

15.09.06 08:34
Ответ на #2333816 | Борис Ю.С. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Виктор, заходите с цветочными новостями!
Конечно зайду!
Но... только с цветочными?
В.С.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 28 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 833

Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души.

16 января 2026 в 23:58Андрей Рыбак
Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Что представляет из себя красивая женщина? Гроб разукрашенный, если она не ... читать далее »

Стихи 1791

Если вдуматься...

15 января 2026 в 10:47Владимир Лучит
*** Если вдуматься, иль не одна-единственная битва мировая, разнесённая на тысячи и тысячи фронтов, всегда велась, ведётся и сейчас ещё меж силами добра и зла за ту же душу ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Прочее

Cтартовал седьмой Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон 

В ЯКУТИИ СТАРТОВАЛ СЕДЬМОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МАРАФОН  ПОЛЮС ХОЛОДА   ОЙМЯКОН  В якутском Томторе стартовал седьмой  Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон  . Сегодня на короткие морозные ... читать далее »

Фристайл

Кристина Пауль, примет участие в дисциплине "сноуборд-кросс"

Кристина Пауль, выступающая в дисциплине "сноуборд-кросс", примет участие в этапе Кубка мира в Китае 🇨🇳, который станет последним квалификационным к Олимпийским играм. tass.ru читать далее »

Календарь 4477

17 января - Собор 70-ти апостолов.

16 января 2026 в 19:22Андрей Рыбак
17 января - Собор святых семидесяти апостолов. 17 января - Собор 70-ти апостолов. Православная Церковь установила Собор святых 70-ти апостолов для того, чтобы показать равночестие каждого из них и ... читать далее »

Любовь 217

Возможно ли увидеть и познать Бога.

14 января 2026 в 10:21Андрей Рыбак
Любовь Троицы и есть вершина познания. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святителя Василия Великого Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Память 425

Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой

5 января 2026 в 22:54Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой Из записок схимонаха Михаила (Чихачёва) В моё последнее свидание с Преосвященным Игнатием, 13 ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Технологии 356

Повышение уровня цифровизации резко повышает риски информационной безопасности

12 декабря 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Плоды цифровизации... Неуклонное повышение уровня цифровизации и внедрения искусственного интеллекта везде, где это не нужно, резко повышает риски наступления инцидентов информационной безопасности. ... читать далее »

Альпинизм

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения!

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения! Желаем ещё больше смелых и безумных проектов в горах и за их пределами. Новых рекордов и крепкого здоровья. Мы всегда будем за вас. С уважением и ... читать далее »

Альпинизм

Альпинист Александр Одинцов в эфире радио "Маяк".

Легендарный российский альпинист Александр Одинцов, первый из россиян удостоенный высшей награды Piolets d'Or 2025 за карьеру, станет гостем Игоря Ружейникова в эфире радио "Маяк". читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Чудо 358

Хлебушек от Матушки

9 января 2026 в 19:08Андрей Рыбак
Иверский монастырь 25 февраля 2013 годаИверский монастырь 25 февраля 2013 года Бывает и такое. У нас на гонке Мурманск Владивосток был такой случай. Ехали мы мимо Валдайского Иверского монастыря, уже ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Святые 605

Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого.

23 декабря 2025 в 21:24Андрей Рыбак
Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого. Святитель Николай – один из самых почитаемых святых нашей Церкви. Его явная помощь была, есть и остается столь очевидной для многих ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Фотография 73

Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить.

12 декабря 2025 в 13:51Андрей Рыбак
Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Открытое письмо патриарху Варфоломею В православных и церковных ... читать далее »

Фристайл

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул)

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул) в Уотервилл-Вэлли 🇺🇲 Отбор на Олимпиаду завершится 18 января. tass.ru читать далее »

Фридайвинг

Открыт набор в Спортивный комитет ФФ

Открыт набор в Спортивный комитет ФФ ⚡️ В связи с плановым переизбранием Спортивного комитета Федерации фридайвинга объявляется набор желающих для работы в новом составе. читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*