Кто считает, что Господь ВСЕГДА на его стороне?
Кто может назвать себя истинным христианином?
Кто знает: этот человек - богоугоден, а этот - от лукавого?
Кто может ставить диагноз Душе?
Кто может обвинить человека в ереси
с полным осознанием своей правоты перед Спасителем?
Я отзовусь!Но истину я не знаю-Богу виднее кто я такой.Что я могу,так это предложить продолжение творчества творческих людей,которое не стоит на месте.Да и вы меня уже знаете,но там не только я http://arts.intelsat.ru/ Добро пожаловать прекрасная Лаура!
Отвечаю на вопрос, заданный в заголовке темы.
«Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный». Иер.10:10.
«Суды Господни истина, все праведны». (Пс. 18: 10.)
Господь Иисус Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь». Ин 14:6.
«Дух есть истина». (1-е Иоанна 5: 6.)
«Слово Твое есть истина». Ин 17:17.
«Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина». (Пс. 118: 151.)
Господу нашему слава!
Аминь.
Кого можно назвать человекоугодником? Человекоугодник тот, кто поддакивает и соглашается при осуждении и клевете на ближнего.(Протоиерей Валентин Мордасов. Советы батюшки прихожанам.)
+++
**а почему?
просто, приняли, что смерть эго - это смерть тела? **
++
Честно говоря, не поняла, почему вы сделали такой вывод из моего согласия с тем, что Истину нельзя полностью понять при земной жизни. Объясните.
+++
вопрос в определении земной жизни.
если это существование тела+склонности, то эго в этой комбинации может присутствовать, а может, и нет. в первом случае - обычная земная жизнь. во втором - Истина, как она есть. т.е. познана еще при земной жизни(так скажем). чему подтверждения в истории имеются.
Дорогая сестра,
Видимо тема, где был наш прошлый разговор, была удалена, поэтому отвечу здесь.
Бог простит!
И Вы не серчайте!
Хоть и не видела Вас на форуме, не знаю,
но желаю Божией Благодатной Заботы о Вас и сродниках Ваших!
Записала в памянник.
А про батюшку, я говорила о вчерашней теме.
Батюшка у меня - Богом данный, золотое сердце
и старая тихоновская вера.
С духовниками мне, грешной, везло не по заслугам.
И с первым, и с нынешним.
Поклон Вам!
Спасибо за ИСКРЕННЕЕ вразумление.
Сильно за вас переживал, и просто чувствовал, что необходимо что-то сказать.
Огромное спасибо, что молитесь за меня и особенно за моих родных. Помолитесь за моего отца Вадима, ему предстоит опасное обследование на сердце.
Помоги, Господи, спаси нас.
Лаура Вам не ответит. Надеюсь, что пока не ответит. А я согласен с тем, кто для меня неоспорим:«Нельзя смешивать человека — этот образ Божий — со злом, которое в нем, — говорит отец Иоанн. — Потому что образ Божий в нем все-таки сохраняется… Нужно любить всякого человека и в грехе его, и в позоре его».Это Иоанна Кронштадский.
Здравствуйте сестра Лаура!
Спасибо за стоящую тему, а то о чем угодно, только не о вере(см. название форума)
1. Господь со мной всегда, а с 20.08.1998 г. Он находится в моем духе.
Последние 2 года я могу свободно и смело, подобно апостолу Павлу говорить: " И уже не я живу, но живет во мне Христос"
2. Любой человек, который хотя бы раз в день призывает имя Господа Иисуса Христа и общается с Ним.
3. Знает Дух Святой и дает знания принявшим Его.
4. См. 3. Только добавлю, что душа - это всего лишь "прокладка" между духом и телом человека.
5. Только Бог - Господь Иисус Христос( Триединый Бог -Отец, Сын и Дух Святой)
Матфея 7: 1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Римлянам 14: 10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
+++
И многие святые наши говорили о невозможности познания Истины Христовой
в пределах смертности. Они говорили о жизни православного, как о приготовлении
к познанию. Или НЕ приготовлении. Тут уж - свобода выбора. **
++
Именно. Согласна на все сто.
+++
а почему?
просто, приняли, что смерть эго - это смерть тела? флаг в руки, конечно, но именно это и утверждает одно из фундаментальных правил обусловленности - я есть тело. не Я ЕСТЬ, а я есть тело. что есть заблуждение.
а не противоречит ли сие Учению Христа в основе своей по части Пути и Плода (Спасения)?
может, имелась изначально в виду смерть эго? а?
Борис Ю.С. православный христианин (новоначальный)