То - фильм, а то - научное исследование! Вот, например, почитайте интересную статью известного исследователя феномена НЛО: Жак Валле. Параллельный мир.
Oй, и не говорите! У меня один раз товарищ свой столетний мерседес оставил возле дома, пока в командировке был. Уговор был, чтобы я на нем несколько раз поездила, ну, чтобы не застаивался дедушко, а то всякое бывает с таким старьем. Так я на этом куске ржавого щастья доехала до дома безо всяких проблем и больше он не заводился от моей руки ВООБЩЕ. Две недели прыгала вокруг него с бубном, у него глючила сигнализация, мигали лампочки, он запирался и отпирался по собственному желанию, но стартер молчал, как при полностью мертвой батарее. Прилетел хозяин - и завел с полоборота :).... Мистика.... Наверно, не надо было мне на нем ездить, вот он и не заводился :).
Я не могу Вам не поверить. С моей стороны это было бы свинством...
А в принципе каждый человек живет в своем мире - своей сказке. Вот я свой компьютер вообще считаю живым существом. Он почему то жену мою не взлюбил. Пакостит иногда.
"Беса" видела не одна я. Моя кошка тоже, что для меня является доказательством того, что мне это не "просто приснилось". Более того, кошка это существо от меня отгоняла. Так что сомнений в том, что это был не "глюк" у меня нет.
А для кого это предмет страха? Почему-то "предметом страха" бесов называете Вы, атеист, а не я. Обратите внимание.
Я охотно Вам верю. Я сам видел страшный сон как-то, мне было очень страшно казалось что все это наяву. Так что "на вкус" я попробывал. А вообще, знаете, гораздо страшнее когда твой близкий или любимый человек попадает в автоаварию, это не сравнится ни с какими бесами по "страшности". Не дай Бог кому-либо испытать такое. А несуществующих бесов и чертей бояться... Я лично не буду, это не предмет страхов для меня. Горыныча я тоже не боюсь. Да и Кощея...
Я думаю, если человек, что называется, активно не верит - он и не поверит, пока сам не увидит, не попробует на зуб и не обнаружит в голове пару новых седых волос. Значит, таков его личный путь.
Ну хорошо, все это личные случаи и доказать кому-либо ничего нельзя. Но есть ведь объективные случаи! Например, "полтергейст", "барабашка", снежный человек и множество других случаев. Как быть с этим? Кто это может объяснить по-другоиу, если не проявление потустороннего мира?
Когда вышла первая часть фильма "Ведьма из Блер", создатели этой киноленты сделали все так правдоподобно и страшно, придумали такие потрясающие легенды, что в итоге в местечко Мериленд двинулось целое полчище искателей потустороннего мира, и что Вы думаете? В лесу где снимался фильм зафиксировали кучу приведений, кучу народу видело ведьму, кто-то сошел с ума, толпа свидетелей видела тени и шепот и зафиксировала на пленку, старушка видела руку из пруда, а девочка видела мохнатое существо. А вот теперь приступим к доказательствам того, что Ведьма из Блер существует, но только с учетом нашего изначального знания о том, что это придумали создателя фильма.
Ну хорошо, все это личные случаи и доказать кому-либо ничего нельзя. Но есть ведь объективные случаи! Например, "полтергейст", "барабашка", снежный человек и множество других случаев. Как быть с этим? Кто это может объяснить по-другоиу, если не проявление потустороннего мира?
Евгений, да, бывает :). В бытность студенткой жила в общежитии, где происходили разного рода явления, которые не обьяснить обычными бытовыми вещами. И со мной тоже неоднократно. Конечно же, многие из "явлений" можно смело отмести, как шутки или излишне восприимчивую подростковую психику под изрядным градусом. Но хотя я любила похулиганить и попугать соседок и сама, были явления, которые невозможно обьяснить человеческими действияи. Причем, предположительного "автора" некоторых явлений (парень, совершивший суицид несколькими годами раньше) я видела своими глазами в первую же ночь, задолго ДО того, как узнала о всей этой бесовщине. Увидела отражение в зеркале сзади себя - мужчина в военной форме. Обернулась - никого нет, привиделось. А потом рассказывают более опытные соседки, что, да, живет тут такой, бывший военный, студенток по ночам пугает, технику включает-выключает, часы ломает. И таки-да, ломалась у меня в итоге и техника и часы.
Знаете, у меня недавно была встреча с одним замечательным человечком, который поведал очень грустную историю. Он потерял веру в Бога из-за того, что его кинули люди из его церкви. Причем, не просто кинули.... Он в тюрьму сел из-за тех людей, хотя сам абсолютно невиновен. Просто тупо потерял несколько месяцев жизни. И парень до сих пор страшно переживает, но почему он обиделся на Бога за человеческие поступки - и сам не понимает, хотя отдает себе в этом отчет :(....
"природа разумно наделила нас"
Собственно, если вы сознательно написали такой оборот речи, то почему подписыватесь атеистом?
По определению, это - пантеизм.
"У животных нет религиозности потому, что нет развитого разума"
У животных нет религиозности по определению.
Человек отличен от животного возможностью прямого, личностного отношения к Богу, религией.
***Просто говорил с атеистом, и после моего утверждения о том что я верю в существование бесов он просто стал надо мной смеяться, и перестал воспринимать что-либо.***
А в ангелов он верит? В ангелов, почему-то верят, а в бесов - нет. Хорошо припрятались! :(
"В современном обществе человеческом, преимущественно в обществе образованном, многие сомневаются в существовании духов, многие отвергают его. Сомневаются в нем и отвергают его даже и те, которые признают существование души своей, признают ея безсмертие или существование ея после смерти, признают ее духом [Случалось слышать и отвержение существование души! Так умствующие утверждают, что в нас находится непостижимая жизненная сила, еще не разгаданная наукою, подобно как и во всех животных, действующая только во время жизни тела и умирающая вместе с ним, - что мы нисколько не выше прочих животных; что признаем себя высшими их только по гордости нашей. Суждение это принадлежит тем, которые, по пословице, не слышат в себе души! конечно, по причине преобладающаго плотскаго состояния, причем весь человек делается плотью (Бытие 6,3)]. Странное сочетание взаимно противоречащих друг другу понятий! Если души существуют после разлучения их с телами то это самое уже значит, что существуют духи. Если души злодеев не умирают наравне с душами людей добродетельных: это уже значит, что существуют и духи добрые и духи злые. Они существуют! Существование их делается вполне ясным и очевидным для того, кто занялся правильным и подробным изучением христианства. Отвергающие существование духов непременно вместе с тем отвергают и христианство. Сего ради явися Сын Божий, говорит Священное Писание, да разрушит дела диавола, да смертию упразднит имущаго державу смерти, сиречь диавола (1 Иоанна 3,8; Евреям 2,14). Если нет падших духов: то вочеловечение Бога не имеет ни причины, ни цели.
Существование духов остается предметом темным для тех, которые не изучали христианства, или изучали его поверхностно, по букве, между тем, как Господом Иисусом Христом заповедано и установлено обучение христианству и проповедию его и соблюдением христианских заповедей (Матфея 28, 19-20). Господь заповедал изучение христианства, и теоретическое и практическое, соединил эти два изучения неразрывною связию, повелел, чтоб за теоретическим познанием непременно последовало практическое. Без втораго первое не имеет никакой цели пред Богом! Без втораго первое не может принести нам никакой пользы! (Матфея 7,21- 23) - Второе служит доказательством искренности перваго, и увенчавается осенением Божественной благодати (Иоанн. 14,21-24). Первое можно уподобить основанию, второе - зданию, воздвигнутому на этом основании. Здание не может быть воздвигнуто, если прежде не будет устроено основание, и устроение основания остается безполезным трудом, если на основании не будет воздвигнуто здание. - Результаты наук человеческих и способ для достижения этих результатов остаются недоступными для понятия людей, незанимавшихся науками: результаты и способ достижения их в науке из наук, в науке, сшедшей с небес, дарованной человечеству Богом, в науке, совершенно изменяющей человека, претворяющей его из плотскаго и душевнаго в духовнаго, в христианстве, тем более остаются недоступными для тех, которые не занимались изучением его законно, по способу установленому Богом. Безрассудно же требование некоторых, чтоб результаты изучения христианства, его высокия и глубокия тайны были для них вполне ясны без всякаго изучения христианства! Хотите знать тайны христианства? - Изучите его. " Святитель Игнатий Брянчанинов