Разница действительно страшная, но в том и особенность различных мучеников джихада, особенность, не позволяющая называть их людьми, а только - кровоядными тварями, что они в своей тактике принципиально отступают от прежних правил войны. С одной стороны, они отменяют существующее уже не один век правило, согласно которому слабейшие, т.е. женщины и дети, не могут быть специально выбранным объектом вооруженного нападения. Для себя они устанавливают обычаи войны, соответствующие самым темным временам варварства. С другой стороны, они используют гуманизм нашего времени, для которого жестокой военной необходимости не существует вообще и смысл которого сводится к тому, что если не можете сопротивляться без потерь - сразу сдавайтесь. То есть мученики джихада в своих наступательных действиях могут многократно превосходить своим зверством эсэсовцев, решавших еврейский вопрос, а сторона, подвергшаяся нападению, обязана следовать требованиям абсолютного гуманизма, и не то что жертвовать частью, чтобы спасти целое, но даже и подвергать эту часть существенному риску - есть вещь полностью неприемлемая
Вся конструкция, в которой кровоядные твари и просвещенные гуманисты играли друг другу в тон и лад, была выстроена идеальным образом - так, чтобы вырваться из капкана было невозможно и оставалось бы только капитулировать. К общей радости людоедов и прогрессивной общественности. Но не слишком понятным доселе образом - в результате то ли принятого в последнюю минуту отчаянного решения о штурме, то ли непосредственного вмешательства свыше - наступил ужасный конец, не давший развернуться бесконечному ужасу. Цена, которую пришлось заплатить за твердое "Переговоров не будет", известна, но этой невыносимо тяжкой платой удалось остановить чуму мегатеррора. А вслед за тем успешно завершились и переговоры с насылавшими чуму Басаевым и Масхадовым. Другого способа переговоров тут не существует.
"Будет настроение - попробуйте спросить их мнение."
Спросил бы, когда был уверен, что мне ответят откровенно. Сегодня мне ясно лишь одно. Абхазия и Юж. Осетия, нравится это кому-то или нет, территория Грузии. Любой президент на месте Саакашвили обязан добиваться территориальной целостности своей страны.
"Большинство грузин прекрасно понимают, что без России Грузия всё равно, что без палочки ноль. Вроде и большой, и круглый, а толку никакого. "
Мне трудно судить, что понимают большинство грузин. Контактирую с ними только на рынке, когда покупаю фрукты. Там политике нет места.
"чего они ожидали, как Вы думаете?"
Думаю, что, как минимум, жизнь будет лучше, чем при Шеварнадзе.
Все это произошло на волне крайнего недовольства Шеварнадзе.
"В "Ревизоре" это уже описывалось. "Оно, конечно, А. Македонский герой, но зачем же стулья ломать!?" Шеварнадзе, конечно, негодяй, но менять его на другого такого же - ..."
Не знаю ни одного примера, когда после революции простым людям становилось лучше. Выигрывали только руководители. Среди них идеалистов не бывает.
***они точно все сплотятся вокруг Саакашвили.
Кстати, совсем не обязательно. Большинство грузин прекрасно понимают, что без России Грузия всё равно, что без палочки ноль. Вроде и большой, и круглый, а толку никакого.
***Их ожидания не оправдались.
А чего они ожидали, как Вы думаете?
***Все это произошло на волне крайнего недовольства Шеварнадзе.
В "Ревизоре" это уже описывалось. "Оно, конечно, А. Македонский герой, но зачем же стулья ломать!?" Шеварнадзе, конечно, негодяй, но менять его на другого такого же - ...
"Жители грузии проголосовали за Саакашвили, это во-первых, а во-вторых, не слышно, чтобы большая часть народонаселения Грузии выражала активное недовольство его политикой. Я читал информацию, что поимка "шпионов" была большинством грузин оценена положительно."
Проголосовали. Все это произошло на волне крайнего недовольства Шеварнадзе. Их ожидания не оправдались. Довольны они или нет теперь, кто знает. Не думаю, что особенно довольны. Лучше им не стало. Ясно одно, что в случае силового давления на Грузию, они точно все сплотятся вокруг Саакашвили. Есть масса экономических рычагов воздействия.
***Почему Вы о грузинах судите по Саакашвили, а не по выдающемуся хирургу Бокерия, спасшего и спасающего тысячи русских людей
Так здесь всё просто! Жители грузии проголосовали за Саакашвили, это во-первых, а во-вторых, не слышно, чтобы большая часть народонаселения Грузии выражала активное недовольство его политикой. Я читал информацию, что поимка "шпионов" была большинством грузин оценена положительно.
Действительно, о всех грузинах по одному судить неправильно, даже смешно. Но, к примеру, немцы при Гитлере и немцы при Меркель всё-таки имеют, если поискать, "десять отличий".
Так и грузины при СССР и сейчас имеют разные настроения, мировоззрения, установки и поведение. Что, разумееся, не даёт права на огульность.
Не разделяю Ваших националистических убеждений решительно. Не бывает плохих и хороших народов. Любая нация состоит из плохих и хороших людей. Хороших, убежден, всюду больше. Почему Вы о грузинах судите по Саакашвили, а не по выдающемуся хирургу Бокерия, спасшего и спасающего тысячи русских людей с больным сердцем? И эстрадная певица Т.Гварцители мне нравится намного больше , чем чисто русская группа "Тату", выступающая в футболках с матерными словами на груди.
"...людей, которым не всё равно, касается ли дело экономики, политики или религии, никогда не будет много. У меня, к примеру, в наличии три костюма. Сожалею, что ни один из них не сшит в России..."
У меня, правда, приличный один, но я не сожалею, что он не отечественный, т.к не работаю огородным пугалом.
"..будем "молодыми, здоровыми и богатыми", а отдавать свои деньги будем за хорошее, отечественное и по разумным расценкам."
Вот когда отечественное будет хорошее, как только, так сразу:-)))) Именно в такой последовательности. Призывы сами по себе никого не подвигнут отдавать свои настоящие кровные третий сорт, как за первый.
У чеченов, вероятно, есть оттенки. Но только как градации серого. Впрочем, грузинов тоже недавно по телевизору показывали. Факт, как только речь идет о русских, остальные национальности группируются и многоцветие их сливается в грязно-мутную палитру.
***Мало найдется желающих носить костюмы отечественного производства исключительно из "патриотических" побуждений.
Вы правы, действительно, людей, которым не всё равно, касается ли дело экономики, политики или религии, никогда не будет много.
У меня, к примеру, в наличии три костюма. Сожалею, что ни один из них не сшит в России...
***Если я вижу на рынке картошку более высокого качества и за приемлимую цену, то меньше всего я буду думать, пойдут ли уплаченные мною деньги на строительство мечети или приобретении любовнице продавца мобильного телефона последней модели в тайне от жены. Плохая и более дорогая при прочих равных условиях мне не нужна, кто бы её не предложил.
Лично меня всегда удивляли люди, которые призывают других покупать "плохое и более дорогое"
только из-за "патриотических" настроений. С другой стороны, согласиться с позицией большинства обывателей ("главное - купить сегодня, получше и подешевле, а там хоть трава не расти") мне кажется тоже не совсем правильным. Отсюда недалеко и до философии "зоны" ("давай ты умрёшь сегодня, а я завтра").
Давайте стараться всё-таки искать "золотую середину". Т.е. будем "молодыми, здоровыми и богатыми", а отдавать свои деньги будем за хорошее, отечественное и по разумным расценкам. :)
Думаю все же, уважаемый Владимир Николаевич, что законы экономики значительно строже и давят на нас намного сильнее, чем личные симпатии, антипатии и политические пристрастия.
Если я вижу на рынке картошку более высокого качества и за приемлимую цену, то меньше всего я буду думать, пойдут ли уплаченные мною деньги на строительство мечети или приобретении любовнице продавца мобильного телефона последней модели в тайне от жены. Плохая и более дорогая при прочих равных условиях мне не нужна, кто бы её не предложил.
Что касается китайского и турецкого ширпотреба, то опять же это определяется материальными возможностями большинства покупателей. Будет итальянская и французская одежда по цене приближаться к китайской, переоденемся с костюмы фирм Гуччи или Версаче. Мало найдется желающих носить костюмы отечественного производства исключительно из "патриотических" побуждений. Пускай наши швейные предприятия перестраивают свою работу на уровень международных стандартов или заваливаются, как не выдержавшие конкуренции. Никто не станет ходить одетым, как огородное пугало, потому что отечественная швейная промышленность не может переориентироваться до сих пор с уровня потребностей захудалого сельпо. Конечно, наметанный взгляд легко отличит даже хорошую подделку. Но по одежке только встречают, а провожают по уму.
"Это, безусловно, верный подход. Но - в условиях более-менее прогнозируемой ситуации.
А там, как я могу судить по описаниям, было далеко до оной..."
Мне очень нравится поговорка:"Кто не думает о последствиях, тому судьба не друг." Если мы принимаем какое-либо решение-за рулем, дома, в магазине и т.д., всегда просчитываем на несколько шагов вперед.
"Вы могли бы дать краткое описание своего видения "управляемой инициативы"?
Те кто , например, вносят серьезное предложение, которое, с их точки зрения, будет способствовать улучшению работы, не согласовав предварительно с шефом, обычно долго на месте не задерживаются.
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
21 сентября 2023 в 09:51
— Владимир Лучит
Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила
Неиссякаемой своей творящей мощью титанической…
Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила –
Однако всё же неизменно ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам братия и сестры
Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
9 сентября 2023 в 04:59
— Андрей Бузик
Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь
В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
16 августа 2023 в 04:40
— Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский
К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера.
Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »
29 июля 2023 в 05:43
— Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России
Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »
Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »
21 сентября состоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе.
Все проходило в поселке Черемушки, на сцене Дома культуры "Энергетик", в 15 км от самого скального ... читать далее »
21 сентября 2023 в 16:23
— Андрей Бузик
9 сентября по старому стилю / 22 сентября по новому стилю
пятница
Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
18 сентября 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице
Понедельник. О свободе
Мк.6:54–7:8
Гал.4:26–5:10
«Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
14 августа 2023 в 19:26
— Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа
Собор Успения ... читать далее »
13 июля 2023 в 10:00
— Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая
Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »
30 сентября Чемпионат России по скайраннингу XVII IREMELRACE! IREMELRACE - это 40 км с набором 1200 м, три брода в одну сторону (но сейчас есть мосты), вершина Большой Иремель (1589м) покрытая ... читать далее »
20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »
21 сентября 2023 в 13:44
— Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Рождество Богородицы
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:31
— Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония
А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии
Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »
17 сентября 2023 в 20:50
— Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный):
« Аще кто не ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
7 августа 2023 в 06:42
— Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »
12 июля 2023 в 01:39
— Андрей Рыбак
Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков Росси
ГК Астра
Российская операционная система Астра одна из лучших на отечественном рынке операционных систем
По данным ... читать далее »
Постулаты Хизер Суон (Heather Swan), уникального амбассадора Red Fox, обладательницы мировых рекордов по полётам в вингсьютах, первой в мире женщины, совершившей полёт в вингсьюте над Антарктикой: читать далее »
В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »