Не помню, как называется этот приборчик - он определяет вязкость жидкости. Скажем, нефти. Большая вязкость - значит, много парафина, нефть не очень ценная. Малая - значит, переработать нефть в бензин и дизтопливо будет легче, она ценится выше.
Но не о нефти мой разговор. А о нас. Иной раз отчаиваешься, утопая в ВЯЗКИХ РАГОВОРАХ, как в болоте.
Разговор о Чечне. "Пусть это будет полигон для испытания оружия на живых мишенях" - говорит один товарищ. Конечно, каждый имеет право говорить то, что думает. Но думать так - изуверство, да и подпись - не сатанист какой-то, а "православный христианин". Говоришь ему: что же ты такое написал, не стыдно?! А он...А я...И пошли-поехали ВЯЗКИЕ РАЗГОВОРЫ.
Или другой пример. Спросил я на исламском форуме о В.Сохине: если он объясняет свое принятие ислама, в частности, тем, что нашел противоречия в Новом Завете - что он будет делать, если увидит противоречия в Коране? Ну, меня оттуда вмиг, извините, турнули, ПИСЬМЕННО объяснив тем, что я - провокатор. А здесь на меня накинулись - нет, не за это тебя забанили, а за то, что ты - немусульманин, только притворяешься. Сопоставляю ПИСЬМО МОДЕРАТОРА и такую вот "версию", объясняю раз, объясняю два, но... ВЯЗКИЕ РАЗГОВОРЫ на двадцать страниц.
Двух журналистов в Палестине выкрала "бригада священного джихада", вернула только после того, как те "приняли ислам". Принятие ислама оказалось, конечно, фальшивым, можно понять журналистов, которые хотели вырваться из плена. Форумчанин высказывает версии: возможно, это - операция ЦРУ, возможно, никто не заставлял их принять ислам, возможно то, возможно это... Что только не придумает человек, лишь бы обелить бандитов, выкрадывающих людей. Вязкость дальнейшего "обсуждения" превышает вязкость сАмой парафинистой нефти.
Зачем нам эти ВЯЗКИЕ РАЗГОВОРЫ, зачем столько парафина в наших мыслях? Нельзя ли отказаться от амбиций и, если уж нечаянно ляпнул чушь - сразу отказаться от нее и сказать: да уж, погорячился, с кем не бывает...
Любите ли вы ВЯЗКИЕ РАЗГОВОРЫ? Ведь амбиции - это горделивость, а горделивость - грех. Часто ли ли вы берете этот грех на душу? А вот давайте возьмем и откажемся от парафина, прямо сегодня, в эту же минуту!
***Однако мою тему "Учит ли Библия добру?" удалили, несмотря на то, что она почти на 100% состоит из библейских цитат! Неужели христианам запрещено читать Библию?!***
Полагаю, что Вы хитрите, уважаемый Алексей Сергеевич. Цитатами из Библии или Корана можно опровергнуть все, что угодно. Смотря какими своими мыслями связать эти цитаты.
Представим себе, что кто-то написал бы на форуме А.Кураева: "Если ты был мусульманином, и принял православие потому, что увидел противоречия в Коране - то что ты будешь делать, если завтра увидишь противоречия в Новом Завете?". Я абсолютно уверен, что за это никто из модераторов не вздумал бы назвать этого человека провокатором, тем более, его банить. Почему? Чтобы на форуме А.Кураева забанили - очень сильно надо постараться. Почему?
Насчет "забанить" - возможно, Вы правы (точно не знаю, я здесь недавно) Однако мою тему "Учит ли Библия добру?" удалили несмотря на то, что она почти на 100% состоит из библейских цитат! Неужели христианам запрещено читать Библию?!
Добрый день, Андрей Витальевич! Надеюсь, Вы уже здоровы.
***Что Вы думаете о евроисламе?***
Могу привести в пример двух реальных человек, которые пропагандируют евроислам. В России это - советник президента Татарстана Рафаэль Хакимов, на западе - профессор Тарик Рамадан (Швейцария). В поисковиках Вы найдете и их имена, и об их взглядах, и критику их взглядов. О евроисламе говорится и на моем сайте islampeace.ru на главной странице. Евроислам - это, собственно, мирный ислам, который не бросается на людей. Тарик осторожно говорит, что следует реформировать первоисточники. Рафаэль не за реформы, а за итджихад - самостоятельное понимание ислама мусульманином, не слепое следование арабским путем. Если подытожить, это есть ислам без войн и без кровопролитий, приспособленный под наше современное реальное житие. Рафаэль любит повторять фразу: во времена пророка Мохаммеда не было оружия массового поражения. Имеется в виду, что сейчас нам не стоит размахивать бомбами и мечами. Таков дух того, что называется евроисламом. "Традиционный" ислам считает евроислам ненужным, даже вредным отклонением от ислама.
Здравствуйте, Рафик Аскерович!
Извините, что не отвечал. Болемши.
>> Я поступил немного по-другому: создал свой сайт, на котором есть кнопки "Пишите нам"
Это правильно.
>> Представим себе, что кто-то написал бы на форуме А.Кураева... то за это никто из модераторов не вздумал бы назвать этого человека провокатором..
Да. Это то, что и привлекает нас всех в этом форуме. Надеюсь, что так будет и впредь. Я думаю, что у христиан просто больше исторического опыта сосуществования со светской властью. Поэтому они и выработали более терпимые формы.
А что Вы думаете о евроисламе?
Д.О. Ирина православный христианин (новоначальный)
***Не верю я в подобное Ваше мировоззрение, чтобы исполнилось побиение насмерть камнями неверной женщины***
Прежде всего я бы не хотел, чтобы были неверные женщины. Как и мужчины. Что касается самогО наказания камнями - в Коране сказано "удары", в древние времена практиковались плети, палки. Однако в хадисах относительно этого - путаница. Если хотите подробнее - расскажу.
Прелюбодеяние - это плохо, но камни бросать в человека - еще хуже.
Если бы я хотел быть на православном форуме "своим парнем" - надо было бы стать православным. У меня под фамилией написано "мусульманин", в инфо - краткая информация о моем мировоззрении. Значит, я здесь никак не могу быть "своим".****
:)))))) Не хочет он стать православным и своим парнем!
Рафик Аскерович, да упадёт мне на голову Тунгузский метеорит, если я поверю, что Вы хотите, что бы исполнилось побиение камнями насмерть неверной женщины, найдись свидетелями её греха хоть не 4, как этого требует Шариат, а 44 мусульманских свидетеля... Не верю я в подобное Ваше мировоззрение.
27 марта 2023 в 22:16
— Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати
Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »
27 марта 2023 в 10:20
— Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега
Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »
26 марта 2023 в 17:25
— Андрей Рыбак
Игорь Острецов
Игорь Острецов. Если бы люди знали правду
интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »
26 марта 2023 в 05:19
— Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы
Покаяние – это наше примирение с Богом.
Святой Иоанн Лествичник
Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:09
— Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим!
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »
24 марта 2023 в 06:10
— Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним
Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:40
— Андрей Рыбак
Мороз и солнце.
Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни.
морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »
22 марта 2023 в 19:12
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век
Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16:
«Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »
В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »
27 марта 2023 в 20:07
— Новер
Этимология слова Бог в русском языке
слово Бог
На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »
27 марта 2023 в 09:45
— Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:31
— Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев
Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв
ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »
25 марта 2023 в 16:55
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев
На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов.
В Донецке и ... читать далее »
25 марта 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов
Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:14
— Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей
Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии
что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »
Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »
27 марта 2023 в 16:19
— Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю
вторник
Седмица 5-я Великого поста. Глас 8.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »
27 марта 2023 в 04:56
— Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд
Седмица 5-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ
Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:26
— Фокин Сергей
обложка книги
Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:42
— Владимир Лучит
Кто Богу внемлет в своём сердце,
тот уже без перевода
понимает Его речь…
И всё-таки спешащие к Нему на зов
на полпути креста не складывают
собственного с плеч.
Будь он богатырём земным
или ... читать далее »
24 марта 2023 в 09:05
— Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова
Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »
22 марта 2023 в 20:55
— Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение
Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »
Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »