Не помню, как называется этот приборчик - он определяет вязкость жидкости. Скажем, нефти. Большая вязкость - значит, много парафина, нефть не очень ценная. Малая - значит, переработать нефть в бензин и дизтопливо будет легче, она ценится выше.
Но не о нефти мой разговор. А о нас. Иной раз отчаиваешься, утопая в ВЯЗКИХ РАГОВОРАХ, как в болоте.
Разговор о Чечне. "Пусть это будет полигон для испытания оружия на живых мишенях" - говорит один товарищ. Конечно, каждый имеет право говорить то, что думает. Но думать так - изуверство, да и подпись - не сатанист какой-то, а "православный христианин". Говоришь ему: что же ты такое написал, не стыдно?! А он...А я...И пошли-поехали ВЯЗКИЕ РАЗГОВОРЫ.
Или другой пример. Спросил я на исламском форуме о В.Сохине: если он объясняет свое принятие ислама, в частности, тем, что нашел противоречия в Новом Завете - что он будет делать, если увидит противоречия в Коране? Ну, меня оттуда вмиг, извините, турнули, ПИСЬМЕННО объяснив тем, что я - провокатор. А здесь на меня накинулись - нет, не за это тебя забанили, а за то, что ты - немусульманин, только притворяешься. Сопоставляю ПИСЬМО МОДЕРАТОРА и такую вот "версию", объясняю раз, объясняю два, но... ВЯЗКИЕ РАЗГОВОРЫ на двадцать страниц.
Двух журналистов в Палестине выкрала "бригада священного джихада", вернула только после того, как те "приняли ислам". Принятие ислама оказалось, конечно, фальшивым, можно понять журналистов, которые хотели вырваться из плена. Форумчанин высказывает версии: возможно, это - операция ЦРУ, возможно, никто не заставлял их принять ислам, возможно то, возможно это... Что только не придумает человек, лишь бы обелить бандитов, выкрадывающих людей. Вязкость дальнейшего "обсуждения" превышает вязкость сАмой парафинистой нефти.
Зачем нам эти ВЯЗКИЕ РАЗГОВОРЫ, зачем столько парафина в наших мыслях? Нельзя ли отказаться от амбиций и, если уж нечаянно ляпнул чушь - сразу отказаться от нее и сказать: да уж, погорячился, с кем не бывает...
Любите ли вы ВЯЗКИЕ РАЗГОВОРЫ? Ведь амбиции - это горделивость, а горделивость - грех. Часто ли ли вы берете этот грех на душу? А вот давайте возьмем и откажемся от парафина, прямо сегодня, в эту же минуту!
***Однако мою тему "Учит ли Библия добру?" удалили, несмотря на то, что она почти на 100% состоит из библейских цитат! Неужели христианам запрещено читать Библию?!***
Полагаю, что Вы хитрите, уважаемый Алексей Сергеевич. Цитатами из Библии или Корана можно опровергнуть все, что угодно. Смотря какими своими мыслями связать эти цитаты.
Представим себе, что кто-то написал бы на форуме А.Кураева: "Если ты был мусульманином, и принял православие потому, что увидел противоречия в Коране - то что ты будешь делать, если завтра увидишь противоречия в Новом Завете?". Я абсолютно уверен, что за это никто из модераторов не вздумал бы назвать этого человека провокатором, тем более, его банить. Почему? Чтобы на форуме А.Кураева забанили - очень сильно надо постараться. Почему?
Насчет "забанить" - возможно, Вы правы (точно не знаю, я здесь недавно) Однако мою тему "Учит ли Библия добру?" удалили несмотря на то, что она почти на 100% состоит из библейских цитат! Неужели христианам запрещено читать Библию?!
Добрый день, Андрей Витальевич! Надеюсь, Вы уже здоровы.
***Что Вы думаете о евроисламе?***
Могу привести в пример двух реальных человек, которые пропагандируют евроислам. В России это - советник президента Татарстана Рафаэль Хакимов, на западе - профессор Тарик Рамадан (Швейцария). В поисковиках Вы найдете и их имена, и об их взглядах, и критику их взглядов. О евроисламе говорится и на моем сайте islampeace.ru на главной странице. Евроислам - это, собственно, мирный ислам, который не бросается на людей. Тарик осторожно говорит, что следует реформировать первоисточники. Рафаэль не за реформы, а за итджихад - самостоятельное понимание ислама мусульманином, не слепое следование арабским путем. Если подытожить, это есть ислам без войн и без кровопролитий, приспособленный под наше современное реальное житие. Рафаэль любит повторять фразу: во времена пророка Мохаммеда не было оружия массового поражения. Имеется в виду, что сейчас нам не стоит размахивать бомбами и мечами. Таков дух того, что называется евроисламом. "Традиционный" ислам считает евроислам ненужным, даже вредным отклонением от ислама.
Здравствуйте, Рафик Аскерович!
Извините, что не отвечал. Болемши.
>> Я поступил немного по-другому: создал свой сайт, на котором есть кнопки "Пишите нам"
Это правильно.
>> Представим себе, что кто-то написал бы на форуме А.Кураева... то за это никто из модераторов не вздумал бы назвать этого человека провокатором..
Да. Это то, что и привлекает нас всех в этом форуме. Надеюсь, что так будет и впредь. Я думаю, что у христиан просто больше исторического опыта сосуществования со светской властью. Поэтому они и выработали более терпимые формы.
А что Вы думаете о евроисламе?
Д.О. Ирина православный христианин (новоначальный)
***Не верю я в подобное Ваше мировоззрение, чтобы исполнилось побиение насмерть камнями неверной женщины***
Прежде всего я бы не хотел, чтобы были неверные женщины. Как и мужчины. Что касается самогО наказания камнями - в Коране сказано "удары", в древние времена практиковались плети, палки. Однако в хадисах относительно этого - путаница. Если хотите подробнее - расскажу.
Прелюбодеяние - это плохо, но камни бросать в человека - еще хуже.
Если бы я хотел быть на православном форуме "своим парнем" - надо было бы стать православным. У меня под фамилией написано "мусульманин", в инфо - краткая информация о моем мировоззрении. Значит, я здесь никак не могу быть "своим".****
:)))))) Не хочет он стать православным и своим парнем!
Рафик Аскерович, да упадёт мне на голову Тунгузский метеорит, если я поверю, что Вы хотите, что бы исполнилось побиение камнями насмерть неверной женщины, найдись свидетелями её греха хоть не 4, как этого требует Шариат, а 44 мусульманских свидетеля... Не верю я в подобное Ваше мировоззрение.