Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Вера и знание как Новое Качество во Христе, вся глупость споров о "спасении верой" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Вера и знание как Новое Качество во Христе, вся глупость споров о "спасении верой"
Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин
Тема: #63339    29.08.06 22:20    Просмотров: 1859 [61]

Не показывать | Исправить | Ответить

По ходу написания "О смысле российской истории" у меня получился один интересный фрагмент о вере и знании, там, где я как-бы "отчитываюсь" в применяемом методе КАЧЕСТВА, А НЕ КОЛИЧЕСТВА (в мире, где принято исключиительно лишь гордиться количествами, как правило качественно разрезанными напополам):

…Ни Христос ни Апостолы не обладали "большими академическими познаниями", во всяком случае этим не "хвастались", тем более – не употребляли это на показанное сейчас мифо-творчество, т.е., создание мифов и идеологий по принципу "одну стОрону игнорируем, другую выпячиваем", ибо, с христианской точки зрения, это НЕЧЕСТИВО! Но Христос избирает умышленно обладающих НЕБОЛЬШИМИ, количественно, познаниями, чтобы придать им НОВОЕ КАЧЕСТВО. Ведь … во всяком множестве – и скрыты всегда ЕГО ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ ИДЕИ И СМЫСЛЫ (без них – оно не смогло б просто быть таковым!; распалось бы на под-множества, и т.д…), которые, в случае оккультизма, лукавы, и по этой причине – НЕ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ИМЕНЕМ, но стремятся внушить, что ими внушаемые небылицы (те же мифы) – это, будто бы, то, к чему привело "непосредственно знание" (во всём его множестве); как, помните, ещё недавно совсем у нас повсеместно вопили: "Наука доказала, что Бога нет"

— Не желая "тягаться" с такою "наукой" (а … что ли, В ЛУКАВСТВЕ ЕЁ с ней "тягаться"?!), Христос избирает СОВСЕМ НЕУЧЁНЫХ, как и написано во Священном Писании: «…Немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильных, и немудрое – чтобы посрамить мудрых», ибо «сила Моя совершается в немощи», и «Немудрое Божие – мудрей мудрых мира сего, и немощное Божие – сильней сильных мира», потому как ведь мир … ОБЕЗУМЕЛ, ибо – как и написано, «осуетившись в "познаниях" своих, не обращали свой ум к познанию Единого, Бога», ведь Бог-Творец только и есть по сАмому крупному счёту такое "ОДНО" в отношении всей твари! (Без чего слово "тварь" – надлежит очевидно, уже понимать только в том уничижительном смысле, в котором оно существует у нас в языке как ругательство!) (Но, однако, каким бы ругательством ни было, а означает оно – именно то, чтО оно означает: тварь, запутавшаяся во внутри-тварных "разборках" своих, "многих множествах", не знающая Творца как Единого, и потому – не имеющая ни ориентации, ни духовного зрения, ни разума, а одним словом – "тварь", как тот же безмозглый безглазый червяк в грязной луже!!!)

А то Новое Качество, которое раскрывается во Христе, и называется, извините меня, просто ВЕРА! Христос спрашивает: «Веруешь ли?» – и учёного, и не-учёного, и знающего, и не-знающего, и знатного, и не-знатного, и нищего, и богатого, потому как … НЕ В МНОЖЕСТВАХ ЗНАНИЯ ИЛИ ИМУЩЕСТВА дело, а в тому ПРИДАВАЕМОМ, или же в отношении к тому ПРИНИМАЕМОМ СМЫСЛЕ! …Как, знаете, часто бывает: человек не знал, как что-нибудь назвать одним словом, а тут ему – кто-то назвал, и он это С РАДОСТЬЮ, С ЖАДНОСТЬЮ принимает! — Собственно, так-то и было в тех евангельских случаях, когда С РАДОСТЬЮ, "ЖАДНОСТЬЮ" принимали слова и учение Христа! Но были и противоположные случаи: когда притаившиеся во "многих познаниях" и "многих имуществах" («…Трудно богатому войти в Царство Божие; легче верблюду пройти сквозь игольные уши!»), точно как подколодные змеи, оккультные (т.е., скрыт[н]ые) анти-христианские и анти-Христовы значения и смыслы это не позволяли! — Тогда-то ИМИ ОДЕРЖИМЫЕ и скрежетали зубами на Иисуса Христа, от злобы и ненависти, и смеялись над Ним, и "высмеивали" ("с точки зрения" своих "богатств" и "познаний"), и искали убить, и в итоге – распяли!

... (сокрашено, полностью тут: http://ognennoe.ru/nova.htm )

Не вступая с лукавыми ни в какие дискуссии, отвечу лишь на один ещё только вопрос, исходящий от маловерия, на которые ведь и Христос отвечал (ибо, в той или иной мере, оно, маловерие, – присуще ВСЕМ!):

«…Если, как ты признался сейчас, ты пользуешься нечистыми, часто и созданными нечестивыми клеветниками "мифологизированными" и "идеологизированными", или даже ОТРАВЛЕННЫМИ источниками, а других-то – и НЕТ.., чтО же здесь служит критерием Веры?»

— Естественно, я отвечу, что ИСКРЕННОСТЬ! В принципе, это ведь даже можно свести вот к чему: "спору" Христа с фарисеями о "омовении чаш". Чаши – нечисты, да и в случае пресловутого "омовения" – чище станут ненамного (в то время не знали ещё, "кто такие" микробы, а, кабы знали, так бы поразились и "диву дались"!), но в то же время написано: «…чистому всё чисто» и «…если чего ядовитое выпьют, не повредит». — Полагаю, написано это не только буквально, но и ПРОМЫСЛИТЕЛЬНО:

Всё в этом мире лукавом отравлено, и, тем не менее, каждый – во что-нибудь ВЕРИТ, и ВЕРА в таком отношении – просто ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕГО, чтО у него ЕСТЬ УЖЕ КАК-ТО ВНУТРИ (быть может, не названное, не определённое как такое "Одно".., тем не менее!). Кстати … в этом отношении до невозможности глупы споры о "спасении верой", когда многим кажется "несправедливым", почему в христианстве спасение даётся "одной только верой", а, например, не "делами", равно как – каким-то другим определением того, "Кто" или "Что" есть данный человек (скажем так, "ЧЕРЕЗ СУД") (но – «Верующий на суд не приходит…»). — А вот, вера просто и есть "экстраполяция" всего того, чтО уже есть внутри, и просто такой "индикатор"!

— Естественно, в мире сегодняшнем по сравнению с миром Иисуса Христа, тут всё ещё дополнительно усложнено, лукавым сделано много "подделок", и мало примеров вообще "ЧИСТОЙ" веры, но вера бывает: "формальная", "фанатическая", "фундаменталистическая", "слепая", "разумная", "неразумная", и т.д..; вера открыто заявленная и вера "подноготная" вступает в определённые диалектические отношения, и т.д… (Не говоря уже о множестве в мире религий, и, особенно, – их конфессий и сект!) Тем не менее, всё равно каждый во что-нибудь ВЕРИТ! Так, например (в приложении истории):

http://ognennoe.ru/nova.htm

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

Тема: #63339
31.08.06 13:02
Ответ на #2290871 | Елена Викторовна Тростникова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"ПРОТО-БОГОСЛОВИЕ"

> Очень хорошо! Я запомню. Помогает.

В общем-то, на различении Творца и Святого и строилось моё, так сказать, "прото-богословие" (лет уж наверно как 20 назад), которое во всём остальном было не-христианским, ибо мне было дано в какой-то мере пройти сомнения Единобожников по части утверждений о Божестве Христа. (Ещё помню, тогда я баптистскому пастору заявил: "что вы Христа обожествляете?!", и это ему не понравилось!) Но, вроде бы, нет оснований сказать чтобы различение Творца и Святого было неверным и с христианской точки зрения. Когда-то я даже так толковал Апокалипсис (вопреки утверждениям Лосева, что Апокалипсис толковать НЕЛЬЗЯ, но надо только воспринимать ВСё БУКВАЛЬНО), вот, кстати, о том и писание (тут случайно порыл и нашёл "у сусеках"):

http://ognennoe.ru/j/t_s.htm

Вот отрывок:

Одна из самых ранних моих богословских идей (существовавшая на заре ещё самой того, как я мог по-богословски членораздельно изречь хоть что-то ещё) – различение Бога как Творца и Святого. В дальнейшем, я стал стесняться идеи этой как "незрелой" и "детской" (да и за которую можно просто очень схлопотать "от взрослых учёных мужей" обвинение в какой-нибудь "ереси"…); однако, рассматривая всё своё дальнейшее творчество, я прихожу опять и опять к убеждению целесообразности её для выражения того, что после приходилось делать с помощью множества других очень сложных формулировок и слов.., тогда как идея-то – очень проста, и всплывает опять и опять в подсознании, ибо хороша для объяснения многого. И вправду:

Творец и Святой – это, в принципе, всё, что о Боге известно (и вообще можно знать). Но в человеческом понимании эти два Его имени никогда не укладывались "равновелико" (каковы они, собственно, в Боге), но всегда: либо "Святой" преобладал над "Творцом", либо "Творец" над "Святым". Отсюда – бестворческие "святые", с одной стороны, и грешные "творцы" – с другой (а порой и безбожные). Ибо в этом-то и заключено всё уже человеческое противоречие понимания Творца (равно как Святого).

В свою очередь, человеческое противоречие это (и рассмотрение того, кто его как решает) – может хорошо послужить для понимания совершенно всего в человеческом мире. Например, психология делит всех на "сангвиников" и "флегматиков", "меланхоликов" и "холериков". Но куда более показательно то, с какой стороны человек более склонен к познанию Творца (или, что там ему заменяет Творца): собственно же Творца, или Святого? Поэтому и не мудрено, что склонные к познанию Творца со стороны Святого становились порою и сами святыми, чаще же – какими-нибудь "моралистами" и "юристами", в широком значении слова ("борцами за сраведливость")… Склонные же к познанию Творца без Святого очень часто – и понимали Его без Святого, и даже не понимали притом, что понимают ЕГО (ибо не называли Его этим именем), ибо без Святого и это трудно понять…

Это порождало весьма интересное богословие: без называния Божьих имён. И, в принципе, богословием данного рода служит КУЛЬТУРА. Многие могут даже удивиться: "Причём же тут богословие?" (ибо среди выдающихся деятелей куьтуры известно немало и, в том числе, атеистов…). Так в том-то и дело, что Бого~словие это – в аспекте Творца, но отнюдь не Святого. И если Творец как Святой (мало того, что о~ПРЕДЕЛён как Святой, но ещё и) о~ПРЕДЕЛён не-святым состоянием мира (то есть, "святое" в нём именно – ЧТО-ТО <и даже – немногое очень>, не "всё"…), то Творец – это именно же Источник СОВЕРШЕННО ВСЕГО (мы могли бы сказать: "всего, кроме зла"; но и это уже – сфера различения Святого, а не Творца!..). Поэтому у Него здесь и НЕТ КОНКРЕТНЫХ ИМЁН (как их, вероятно, не будет и у Святого в том Царстве Божием, о котором говорится в Писании, что "Бог станет всё во всём"…). Отсюда и – в человеческом ТВОРЧ~естве, без называния каких-то конкретных имён, и идёт напрямую общение с Творцом, поскольку способность такая сама – ОТ ТВОРЦА, равным образом как от Творца и всё то, что с её помощью человек создаёт… Но вот беда: "творчество" данного рода, как правило, далеко как не свято. Святость же – не содержит в себе часто творчества, и так получается замкнутый круг с возвращением на "круги своя"…

Далее: http://ognennoe.ru/j/t_s.htm

Елена Викторовна Тростникова

православный христианин

30.08.06 22:53
Ответ на #2290044 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уже изначально, когда я ещё даже не знал христианства, для меня были очевидны о Боге две вещи: что Бог – Творец и Святой (Святой Творец). Такие два ИМЕНИ БОГА. Именно с различением их очень удобно ответить на этот вопрос:
1. В Библии НЕТ ОШИБОК по части Святого (но, как и написано, по этой части Дух Святой всё … грубо говоря, "контролировал");
2. В Библии МОГУТ БЫТЬ ОШИБКИ по части Творца, потому как человеческая природа и личность в христианстве не подавляется, ей собственно всегда даётся возможность ТВОРИТЬ. К таковым относятся: ошибки грамматики, географии, прочих наук. Просто человеческие ошибки, не затрагивающие вопросов нравственности (см. пункт 1).

Очень хорошо! Я запомню. Помогает.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

30.08.06 17:01
Ответ на #2289005 | Ратновский Юрий Адольфович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=63228

> Я на этом форуме, от православных участников, услышал два, ИМХО, взаимозключающие взгляда на Евангилие.

Правильно, и всё потому, что:

Церковь – ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ (Тело Христово), собственно говоря … ПОЗНАЮЩИЙ СЕБЯ (вот уже скоро 2000 лет), и очень мало в ней чтО ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОГМАТИЗИРОВАНО, и, прежде чем это произойдёт, всякий догмат проходит стадию "частного богословского мнения", и лишь только в чём мнения всех святых едины, догматизируется.

Насчёт же писанной части Евангелия (ибо Евангелие – это ещё и ПРОСТО благовествование ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ: так, скажем, архитектура церквей – это ТОЖЕ Евангелие), Вы очень верно заметили, что вопрос этот в стадии "разброса мнений". Прибавлю своё:

«Библия – канонизированный образец Бого-человеческого общения»

— Такой, в своём роде, "догмат" о сути Св.Писания предлагаю я от себя для соборного обсуждения (принятия или отвержения). Подробнее – http://ognennoe.ru/j/slovobo.htm

> Один, что апостолы были тоже люди, поэтому, когда они писали Евангелия, им вряд-ли удалось не совершить ошибок. Т.е. ошибки есть. Второй, что руками апостолов водил Сам Дух Святой, а Он то ошибится не мог. Т.е. ошибок нет.

Кроме того, что говорят об этом другие, имею от себя сказать следующее:

Уже изначально, когда я ещё даже не знал христианства, для меня были очевидны о Боге две вещи: что Бог – Творец и Святой (Святой Творец). Такие два ИМЕНИ БОГА. Именно с различением их очень удобно ответить на этот вопрос:

• 1. В Библии НЕТ ОШИБОК по части Святого (но, как и написано, по этой части Дух Святой всё … грубо говоря, "контролировал");
  • 2. В Библии МОГУТ БЫТЬ ОШИБКИ по части Творца, потому как человеческая природа и личность в христианстве не подавляется, ей собственно всегда даётся возможность ТВОРИТЬ. К таковым относятся: ошибки грамматики, географии, прочих наук. Просто человеческие ошибки, не затрагивающие вопросов нравственности (см. пункт 1).
> Вот я и хочу Вас спросить, какую из этих позиций официально занимает РПЦ?

Знаете ли … понятие "официальная" всего больше касается ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ, а НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ вокруг этого вопроса не происходит. Просто – идёт обыкновенная жизнь Тела Христова (см. выше), о котором много писал ап.Павел («…Надлежит быть и разномыслиям между вами, чтобы выявились среди вас ОДОБРЕННЫЕ») (Синодальный перевод, где вместо "одобренные" – "искусные", не совсем верен, вернее, верен для более старого русского языка, где "искусные" – от "искушённые", т.е., "испытанные", т.е., те же "одобренные").

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

30.08.06 14:34
Ответ на #2289005 | Ратновский Юрий Адольфович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Александр. Без искренности вообще всё близится к маразму.

Почему близится?! Он в нём давно дальше чем по уши!

> Вера без искренности - не вера а глупая маскировка гордости.

Считают, что гордость - явление хорошее. Нехороша, говорят, лишь гордыня.

> Относительно критериев: Это вещь очень важная. Верующий от сумасшедшего отличается только тем, что верит в вещи объективно существующие, сумасшедший же верит в несуществующие вещи

Будем знакомы: я не верующий, стало быть СУМАСШЕДШИЙ.

> (как в то, что он - Наполеон, например, или в бабу ягу или в теорию эволюции).

Но ведь - если совсем это всё отвергать, как же поверить и в что-то иное?! Определённая доля безумия есть ведь и во всякой вере, иначе б о том не писАл тАк Апостол, а слово это его не было бы СОБОРНО ОДОБРЕНО (т.е., вошло во всё то же Писание!).

Вера - ещё и готовность всегда рисковать, то есть оказаться обманутым. Написано, что "любовь всему верит" (!), стало быть осуждённым в обмане будет лишь только обманщик!

> У вас в руках Библия (надеюсь есть).

Нет, не надейтесь.

> Интересно, что в её неизменённом содержании мало кто был заинтересован. Иудеи ломают зубы о 53 главу пророка Исайи, о предсказание Даниила в связи с приходом Христа, которого они отвергли и т.п. Много т.н. христиан на протяжении истории с превеликим удовольствием повыкидывали бы приличные куски, например о том, что Бог не живёт в рукотворённых храмах, о спасении по благодати даром, о том, что все христиане лишь братья и никого ни отцами ни учителями называть не должны и т.п.

Это, конечно, хорошие места в Библии (в особенности - про братьев), но мне куда интереснее отношение к Библии ВСЕЙ. Что она есть ВСЯ (а не какая-то её отдельная строчка). На это я даю такую попытку того ДОГМАТИЧЕСКОГО определения, что "Библия есть канонизированный образец Бого-человеческого общения", подробнее здесь: http://ognennoe.ru/j/slovobo.htm

> Да и дописать кой чего были бы не проив....

Ну если "канонизированный образец", зачем же "дописывать"? Это не было бы ЖИЗНЬ, а "СТИЛИЗАЦИЯ". У каждого времени - свои образцы, и они в принципе НЕПОВТОРИМЫ.

> Удивительно, как Бог, несмотря на всё это тысячи лет сохраняет Своё слово неизменным.

В общем-то, это мусульманская "фишка", что неизменен-то только Коран. Вот он, утверждают они, - "прямая диктовка Аллаха", подробнее - здесь: http://ognennoe.ru/koran.htm

> Читайте его.

Вот у меня греческий новый завет, там на каждой странице внизу сноски разночтений, так вот: редко не превышают они прямой текст страницы! Для Корана, к примеру, такое немыслимо.

> Вера от слышания, а слышание от Слова Божия.

Под "словом Божиим" в те времена понималась в том числе устная проповедь. Только через века словосочетание это превратилось в одно из имён Библии.

> Читайте, узнайте о Боге и начните общаться с Ним, чтобы не только знать о Нём, но знать Его. И не будьте безверующим, но верующим.

Это, среди остального, мне не позволяет всеобщее повсеместное и насильственное причащение сатаной через курение дьяволу, умоляю не продолжать эту тему, не то всю тему могут стереть, а она не о том.

> С искренним уважением, Юра.

не за что меня уважать, всеобщая повсеместная насильственная повальная наркомания-содомия меня превращает в полную мразь, сашкакакашка (Умоляю не продолжать эту тему!)

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

30.08.06 10:48
Ответ на #2288360 | Елена Викторовна Тростникова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Спаси Господи!

++ Пеплов www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=62421 2288273

> В Православии поститься можно только с благословления священника и под его контролем. Это священник решает целесообразно его подопечному поститься или нет.

Ну, это касательно лишь "внеурочных" постов, и не очень строгих. А что до Великого, до Рождественского поста - так "будь добр". Даже полно случаев (в том числе и на этом форуме приводились), когда даже ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫМ (желудком, к примеру) не допускалось в этих Постах послаблений, так что даже они, оттого, умирали. К архиерею за послаблением ходили, и то не давал.

> Скорее затрудняют.

Тебе говорю, что ЛИШАЕТ СЕБЯ. я после этого уже НЕ Я, ясно?! ВСЕЛЯЕТ ДЬЯВОЛА! Раз на раз не приходится. А к причащению готовиться надо (тот же пост трое суток) и всё такое, "псу под хвост", что ли, "готовиться"?! Партизанская война: увидел, что враг отступил, соверши диверсию! А они - "парад" сперва требуют, да "по всей форме" (с танками и катюшами!), чтобы трубить пред собой с большим гонором!

> Ведь ты приходил, и не раз.

Раз на раз не приходится. Если буду когда проезжать, и в этот раз не причащали меня насильно насильники дьяволом, то ведь ... могу быть и в трусах (шортах), могу и поев что-нибудь (без поста).

> Просто из твоих тогдашних высказываний я подумал (похоже, ошибочно), что противогаз, как таковой, тебе не пригодится.

Как таковой - НЕ пригодится, но ... ЕСЛИ РАЗДРАКОНИТЬ ЕГО НА ЗАПЧАСТИ!

> Начинаю искать противогаз.

Искать нужно ФИЛЬТР, конкретно: Света уже в июне-июле пыталась делать такие мешочки и засовывать в них какой-то уголь (из таблеток, которые продаются в аптеках), но: через пористую ткань уголь вываливается, а через плотную ткань даже через как таковую нельзя нормально дышать, без угля.

> Не спорю. Я же говорил о другом Таинстве.

Вот о постах - спросит,

О количестве протарабаренных молитв - спросит,

а КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРИЧАЩАЛИ НАСИЛЬНО НАСИЛЬНИКИ САТАНОЙ - не спросит,

КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛ ПСА (от него тоже воздействует дьявол) - НЕ спросит,

Тем более не спросит, НЕ КИНУЛСА ЛИ КОБЕЛЬ (от этого дьявол воздействует в раз тыщщу сильней, вся его ЗЛОБА И ОСУЖДЕНИЕ И НЕНАВИСТЬ - так и передаются!!!).

> Ты сказал, что он тебе "напроповедовал" - вот я и подумал, что вы разговаривали (опять не сообразил).

я с такими отпетыми гадами не мог разговаривать, мне с ними НЕ О ЧЕМ говорить, "проповедовал" он СВОИМ ВИДОМ: в одних лишь трусах, но при этом с САМЫМ НЕОБХОДИМЫМ В ИХ ЗАДНЕМ КАРМАНЕ (да "ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА", ДА ПЕРЕД ХРАМОМ): ОТРАВОЙ!!!

> Раз на раз не приходится.

Вот! Непредсказуемость партизанской войны. А вам всё ПАРАДЫ нужны!

> А раздобуду противогаз - будет проще.

Раздобыть ты этого НЕ раздобудешь, раздобыть можно ТОЛЬКО ЗАПЧАСТИ, а делать - самим как-то надо. Ну представь, что ты сосёшь леденец: такая же штучка в рот, чтобы через неё дышать. Помещается между губами и дёснами (передниими зубами), слегка высовывается изо рта.

> Я говорил это по поводу твоей фразы "БОЛЬШЕ УЖЕ НИКАКИЕ "ТАИНСТВА" НЕ ПОМОГУТ." Потому я и спросил допускаешь ли ты, что может быть все-таки помогут?

Мне легче поверить, что рука или нога отсечённая может заново вырасти, или даже голова!

> Злобой и ненавистью как раз личность и наполняется. Мне это знакомо.

а я тебе говорю, ЛИЧНОСТИ НЕ ОСТАёТСЯ! Остаётся ТОЛЬКО САМ ДЬЯВОЛ!

> Это ведь только когда бес входит. А в храме вряд ли войдет.

ВАНЬКА-ВСТАНЬКА, ЧТО ЛИ?!

Даже вы, православные, и то перед причастием три дня поста требуете, потому что чел - не ванька-встанька, не может, поблудив и пожрав, тут же причащаться идти, без поста!

> Я, разумеется, говорю на тот случай, если дьявол не вошел. Ты же говорил со священником.

Это было большое чудо, больше оно может не повториться. Я всю неделю только одно от отравы хотеть: матом во всю глотку на всю церковь наорать б-хульств.

> Я это имел в виду. Думаю, надо тебе с ним проанализировать твою жизнь

у меня НЕТУ ЖИЗНИ. "МЕНЯ" - ТОЖЕ нет.

> на предмет поиска причин возникновения данных проблем.

ЖЕРТВА ВО ВСёМ ВИНОВАТА, это я слыхал МИЛЛИАРД РАЗ!

> У тебя ведь вроде не всегда так было, как сейчас?

НАСИЛЬНИК ВСЕГДА ПРАВ, ЖЕРТВА ВО ВСёМ ВИНОВАТА, чего тут к лешему "анализировать"?!

> У одного святого приросла отрубленная рука (может и другие прецеденты были). Хотя, для спасения наличие руки или ноги не принципиально. Появится то, что необходимо.

я не святой, а даже и ПРЯМО НАОБОРОТ.

> Церковные Таинства - это реально.

ВСё В КОНТЕКСТЕ, ПРЕДЕЛАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И СВЯЩЕННИКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТАИНСТВА.

КОГДА КОНТЕКСТ И ПРЕДЕЛЫ ПРАВИЛЬНЫЕ, ОНИ "РАБОТАЮТ".

СВЯЩЕННИКАМ, РАВНО КАК ПСИХОЛОГАМ, НЕ МЕШАЛО БЫ ОСОЗНАВАТЬ СВОИ ПРЕДЕЛЫ, А ОЧЕНЬ ЧАСТО СЕБЯ ОНИ ДЕРЖАТ ЗА "ВСё".

> И противогаз - тоже. Но через Таинства приходит спасение, а противогаз - лишь временная защита (но противогаз я начинаю искать).

искать надо ЗАПЧАСТИ, и скорее всего сперва надо определить, какой нужно фильтр, из чего его сделать, в какую материю поместить. Сам противогаз в виде маски на лицо мне не нужен, у меня есть респиратор, Тростникова прислала. Но фильтрует он плохо, как и написано в инструкции, понижает концентрацию всего в 15 раз, и не пойми чего, какой-то химии. Да и не пойдёшь с ним на улицу. Хотя, по Москве я с ним и ездил (на шее). Но если всегда с ним так ездить, он быстро здохнет, да и тяжёлый. Нужна "штучка в рот": вытащил из кармана, и засунул. Через рот и дышать.

Прости, что не могу сказать тебе за всё большое спасибо, дьявол не позволяет (через всеобщую принудительную содомию и непрекращающееся насильное причастие сатаной). "Я бы и дышал, да грудь моя сдавлена, я бы вышел вон, да там страшней чем здесь", БГ

Ратновский Юрий Адольфович
Ратновский Юрий Адольфович

сомневающийся

30.08.06 09:57
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр. Без искренности вообще всё близится к маразму.
Вера без искренности - не вера а глупая маскировка гордости.

Относительно критериев: Это вещь очень важная. Верующий от сумасшедшего отличается только тем, что верит в вещи объективно существующие, сумасшедший же верит в несуществующие вещи (как в то, что он - Наполеон, например, или в бабу ягу или в теорию эволюции).

У вас в руках Библия (надеюсь есть). Интересно, что в её неизменённом содержании мало кто был заинтересован. Иудеи ломают зубы о 53 главу пророка Исайи, о предсказание Даниила в связи с приходом Христа, которого они отвергли и т.п. Много т.н. христиан на протяжении истории с превеликим удовольствием повыкидывали бы приличные куски, например о том, что Бог не живёт в рукотворённых храмах, о спасении по благодати даром, о том, что все христиане лишь братья и никого ни отцами ни учителями называть не должны и т.п. Да и дописать кой чего были бы не проив....

Удивительно, как Бог, несмотря на всё это тысячи лет сохраняет Своё слово неизменным. Читайте его. Вера от слышания, а слышание от Слова Божия. Читайте, узнайте о Боге и начните общаться с Ним, чтобы не только знать о Нём, но знать Его. И не будьте безверующим, но верующим.

С искренним уважением,
Юра.

православный христианин

29.08.06 22:36
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христос спрашивает: «Веруешь ли?» – и учёного, и не-учёного, и знающего, и не-знающего, и знатного, и не-знатного, и нищего, и богатого, потому как … НЕ В МНОЖЕСТВАХ ЗНАНИЯ ИЛИ ИМУЩЕСТВА дело, а в тому ПРИДАВАЕМОМ, или же в отношении к тому ПРИНИМАЕМОМ СМЫСЛЕ! …Как, знаете, часто бывает: человек не знал, как что-нибудь назвать одним словом, а тут ему – кто-то назвал, и он это С РАДОСТЬЮ, С ЖАДНОСТЬЮ принимает! — Собственно, так-то и было в тех евангельских случаях, когда С РАДОСТЬЮ, "ЖАДНОСТЬЮ" принимали слова и учение Христа!
+++
Всё в этом мире лукавом отравлено, и, тем не менее, каждый – во что-нибудь ВЕРИТ, и ВЕРА в таком отношении – просто ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕГО, чтО у него ЕСТЬ УЖЕ КАК-ТО ВНУТРИ (быть может, не названное, не определённое как такое "Одно".., тем не менее!). Кстати … в этом отношении до невозможности глупы споры о "спасении верой", когда многим кажется "несправедливым", почему в христианстве спасение даётся "одной только верой", а, например, не "делами", равно как – каким-то другим определением того, "Кто" или "Что" есть данный человек (скажем так, "ЧЕРЕЗ СУД") (но – «Верующий на суд не приходит…»). — А вот, вера просто и есть "экстраполяция" всего того, чтО уже есть внутри, и просто такой "индикатор"!

+++

Спаси Господи!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1084

Наставление Ангела-Хранителя

13 декабря 2024 в 17:55Сергий Пономарь
Ангел-Хранитель «Благодари Бога за каждую скорбь, что послана тебе; и не исследуй причин, откуда пришла скорбь. Всякая скорбь, пришедшая к тебе — благословение Бога в Вечность… Кошка, не дающая тебе ... читать далее »

Технологии 338

Интернет 6G станет «интернетом ощущений»

13 декабря 2024 в 09:59Андрей Рыбак
Интернет 6G станет «интернетом ощущений» Интернет 6G станет «интернетом ощущений» По прогнозу международной консалтинговой компании Cap Gemini, сети нового поколения обеспечат массовое использование ... читать далее »

Молитва 409

Ключ к духовной жизни – молитва.

12 декабря 2024 в 15:59Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит Преп. Порфирий Кавсокаливит: Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »

Высказывания 692

Не бегите впереди Бога.

11 декабря 2024 в 18:04Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ. Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »

Святые 573

Святитель Нектарий Эгинский: "Гвозди Креста моего..."

9 декабря 2024 в 19:34Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец: «Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »

Эсхатология 751

В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт

8 декабря 2024 в 23:26Александр В.А.
Печать антихриста Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Горный туризм

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024 Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »

Альпинизм

Русская стена вершины К2

Русская стена вершины К2 Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году. Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »

Календарь 4114

14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792).

13 декабря 2024 в 12:13Андрей Рыбак
14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792). 14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792). Праведный Филарет Милостивый, сын Георгия и Анны, ... читать далее »

Песни 126

Танцует денёк на цветастой опушке... Песня в душу

13 декабря 2024 в 09:43Виктор Шамонин
1 Танцует денёк на цветастой опушке, Кружит с ним в танце шальной ветерок. Гуляют в цветах ангелочки-девчушки, И песни поёт золотой ручеёк. Припев: Приходите в мой край, без дверей и ... читать далее »

Проповедь 207

Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза.

11 декабря 2024 в 20:32Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »

Чудо 342

Старец стоял на воздухе, поддерживаемый одной лишь благодатью Божией

11 декабря 2024 в 18:02Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО). Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »

Здоровье 469

Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.

9 декабря 2024 в 17:35Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Сок ... читать далее »

История 572

Роман Галицкий изгоняет папских послов

8 декабря 2024 в 20:41Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Океанская гребля

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки  АКРОС . читать далее »

Скайранинг

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB  впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »

Предание 443

Благодарю Господа за дар молитвы: она очищает, освящает, оживляет, умиротворяет, облегчает душу и тело делает здравым

13 декабря 2024 в 12:00Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский Св. прав. Иоанн Кронштадтский (дневники): Благодарю Господа за дар молитвы: она очищает, освящает, оживляет, умиротворяет, облегчает душу и тело делает здравым; ... читать далее »

Стихи 1500

Веет утренней прохладой...

13 декабря 2024 в 09:37Виктор Шамонин
Веет утренней прохладой, По лугам звенит роса, У дорог коровье стадо, Топчет полюшко овса. В роще тёмной и широкой, Кажет зорька синий взгляд, Глаз не прячет с поволокой, Одевает свой наряд. Месяц ... читать далее »

Лица 492

Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас

11 декабря 2024 в 20:30Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »

Церковь 731

Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям

11 декабря 2024 в 10:17Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »

Еда 436

Рецепт моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки

9 декабря 2024 в 15:06Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Альпинизм

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »

Альпинизм

Труднее Чем Взойти. Восхождение на Ключевскую Сопку 2022.

Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*