Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Нужен ли Символ Веры? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Нужен ли Символ Веры?
Павел Зимовец

эзотерик
Тема: #6295    30.01.01 12:39    Просмотров: 2300 [4]

Не показывать | Исправить | Ответить

Символ Веры. Мне кажется что он только способствовал расколу среди христиан. А нужен ли он вообще? Почему каждое направление в христианском мире, будь то церковь или секта так цепляются за эти слова (и готовы стоять насмерть, отстаивая свою точку зрения!). Если человек возлюбил Господа своего всем сердцем своим то на кой ему все зти тонкости?

Павел Зимовец

эзотерик

Тема: #6295
01.02.01 09:38
Ответ на #142173 | Антон Путник православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Антон!
Это мне напоминает манифест известной партии. Ну что же, раз "Церковь без него - не Церковь", оставим этот спор. Напоследок позволю себе привести текст (кажется последнего, четвертого по счету) предмета обсуждения. Замечу что речь идет о Боге, рассуждать о сущности которого все-равно что слепому от рождения рецензировать картины Рембранта.

ХАЛКИДОНСКИЙ ОРОС — ДОГМАТ О БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ ИИСУСА ХРИСТА

На IV Вселенском соборе Церковь приняла догмат о богочеловеческой сущности Иисуса Христа. Вот его текст:
«Последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинного Бога и притом истинного человека, с разумной душой и телом, единосущного Отцу по Божеству и притом единосущного нам по человечеству, во всём нам подобного, кроме греха. Рождённого прежде веков от Отца по Божеству, а в недавние времена также ради нас и ради нашего спасения — от Марии Девы Богородицы — по человечеству. Одного и того же Христа, Сына Господа, единородного в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, так что соединением различие двух естеств отнюдь не нарушается, но ешё более сохраняется свойство каждого естества, во единую ипостась и во единое лицо соединённых. На два лица не рассекаемого и не разделяемого, но одного и того же Сына и единородного Бога-Слова, Господа Иисуса Христа, как древние праотцы о Нём, и как Сам Господь Иисус Христос научил нас, и как передаёт нам символ отцов наших».

Олег Владимирович

православный христианин

31.01.01 19:12
Ответ автору темы | Павел Зимовец эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так Символ Веры и есть ни что иное, как четкое определение _как мы верим_. Если есть какие-то сомнения, это и есть повод задуматься над своей принадлежностью Церкви Христовой. Если бы Вы обратили внимание на учения различных христианских конфессий, то знали бы, что Символ Веры - объединяющая формулировка для _Христианского мира_. Вера "во что попало" Христианством не является.

Антон Путник
Антон Путник

православный христианин

31.01.01 17:34
Ответ на #142157 | Павел Зимовец эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Церковь и Символ категории несовместимые по значению и масштабу (если, конечно, вы говорите о Церкови, которую имел в виду Христос (Матфей 26:61))

Символ веры сформулирован и принят Церковью, в нем выражена суть нашей веры, основы, на которых Церковь стоит. Да, Церковь - это Христос. Но Церковь - это и верующие, веру свою обозначившие Символом. Связано одно с другим неразрывно.

Генин Юрий

православный христианин

31.01.01 17:05
Ответ на #142113 | Павел Зимовец эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы ошибаетесь. Большинство известных мне людей могут объяснить выбор той или иной конфессии либо традицией (те, кто родился и воспитывался в определенной конфессии), либо четкой формулировкой (некоторые родившиеся и все, сделавшие самостоятельный выбор).

Генин Юрий

православный христианин

31.01.01 17:05
Ответ на #142113 | Павел Зимовец эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы ошибаетесь. Большинство известных мне людей могут объяснить выбор той или иной конфессии либо традицией (те, кто родился и воспитывался в определенной конфессии), либо четкой формулировкой (некоторые родившиеся и все, сделавшие самостоятельный выбор).

Павел Зимовец

эзотерик

31.01.01 17:00
Ответ на #142124 | Антон Путник православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вопрос "Нужен ли Символ Веры?" возможен только от человека нецерковного, так как он, фактически, равен вопросу "Нужна ли церковь?"

Совершенно с вами не согласен. Церковь и Символ категории несовместимые по значению и масштабу (если, конечно, вы говорите о Церкови, которую имел в виду Христос (Матфей 26:61)).

Антон Путник
Антон Путник

православный христианин

31.01.01 16:09

большинство прихожан не смогут внятно сформулировать почему они предпочитают именно эту церковь

Вы знаете... К сожалению, большинство людей вообще не смогут внятно объяснить зачем они живут. А в этом вопросе "прихожанин", по крайней мере, в более выгодном положении...

А вопрос "Нужен ли Символ Веры?" возможен только от человека нецерковного, так как он, фактически, равен вопросу "Нужна ли церковь?"

Павел Зимовец

эзотерик

31.01.01 15:50
Ответ на #142085 | Генин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой Юрий Евгеньевич! Конечно я не думаю, что с отменой Символа те разногласия, что копились два тысячелетия, отпадут сами собой. Я думаю, что большая часть этих разногласий произошла не по соображениям альтруистическим, а совсем наоборот. Эгоизм церковной верхушки - вот что питало на протяжении веков межконфессиональный раздор.
А большинство прихожан не смогут внятно сформулировать почему они предпочитают именно эту церковь или секту, а не другую (имея в виду вопросы веры).

Генин Юрий

православный христианин

31.01.01 14:35
Ответ автору темы | Павел Зимовец эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А дело не в Символе как в таковом. Дело в расхождении догматов вероучения. Символ -- это квинтэссенция веры, краткое изложение основных догматов вероучения. Но существуют и догматы, в него не вошедшие, и они чаще являются предметом спора...

Если, впрочем, Вы полагаете, что с отменой Символа прекратится межконфессиональный раздор, то вспомните историю Ария; его учение не противоречило тогдашнему Символу, и тем не менее Арий внес одну из самых страшных смут в истории Церкви...

Павел Зимовец

эзотерик

31.01.01 09:38
Ответ на #141944 | Самоленков Станислав православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

. Без него бы и церкви не было за 20 лет - за 10 лет ультрарадикалы выгнали бы либералов, за следующие 10 лет остатки либералов уничтожили бы радикалов и никого бы не осталось.

Очень грустно, если так. Но, думаю, вы ошибаетесь. Церковь держится не только на Символе Веры (и главным образом не на нем). Я хоть и не принадлежу ни к одной церкви, но это-то знаю.

Протоиерей Александр

православный христианин
(священник)

31.01.01 08:35
Ответ на #141944 | Самоленков Станислав православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Я, например, не верю все этим Илларионам Троицким, Тихонам Сретенским, Феофанам Затворницким. По мне - все они лгуны, обслуга церковной верхушки."

Позвольте поинтересоваться, а чем Вам Святители Феофан и Илларион неугодили?

Олег Троицкий

атеист

31.01.01 08:22

Когда принимаешь в свой символ веры положение о "направлениях в христианском мире"... Было такое "напрвление" - николаиты, напрмер. Один раб божий, Иоанн, по велению Самого Бога писал об этом... Хотя, наверное, те, кому дорог член символа о "направлениях в христианском мире, о равенстве перед Богом (Ц)ерквей, члены которых "возлюбили Его всем сердцем своим"" возможно сочтет и его, Иоанна, служителем церковной верхушки...

Самоленков Станислав

православный христианин

31.01.01 01:46

Символ Веры очень даже нужен. Потому что христиансткая религия постоянно меняется. Кто захватит власть в церквоных кругах, тот и формирует нужное ему учение путем механического смешения учений различный св.отцов, просто святых, всяких церковных писателей все времен и народов. Я, например, не верю все этим Илларионам Троицким, Тихонам Сретенским, Феофанам Затворницким. По мне - все они лгуны, обслуга церковной верхушки. А Символ Веры - это как Конституция Церкви, он меня защищает. В рамках Символа Веры - я член церкви. Без него бы и церкви не было за 20 лет - за 10 лет ультрарадикалы выгнали бы либералов, за следующие 10 лет остатки либералов уничтожили бы радикалов и никого бы не осталось.

Вениамин Чукалов
Вениамин Чукалов

православный христианин

30.01.01 13:51

>> Если человек возлюбил Господа своего всем сердцем своим то на кой ему все зти тонкости?

Честертон в "Парадоксах христианства" очень хорошо сказал:

О самих богословских спорах я скажу позже. Здесь мне важно напомнить, что мельчайшая ошибка в доктрине может разрушить всю человеческую радость. Неточная фраза о природе символа сломала бы лучшие статуи Европы. Оговорка - остановила бы все пляски, засушила бы все рождественские елки, разбила пасхальные яйца. Доктрины надо определять строже строгого хотя бы для того, чтобы люди могли вольнее радоваться. Церкви приходится быть очень осторожной, хотя бы для того, чтобы мир забывал об осторожности.

Вот она, поразительная романтика ортодоксии. Люди, как это ни глупо, говорят, что правая вера скучна, безопасна и тяжеловесна. На самом деле нет и не были ничего столь опасного и занимательного. Ортодоксия - это нормальность, здоровье, а здоровье - интересней и трудней безумия. Тот, кто здоров, правит несущимися вскачь конями, придержит тут, приотпустит там - и держит равновесие стойко, как статуя, арифметически точно.

Посмотрите полный текст на:
http://www.benjamin.ru/gkc/ortodoxy_chapter_6.html

С уважением,
Вениамин.

Алексей Маркевич

баптист

30.01.01 12:51

Символ Веры. Мне кажется что он только способствовал расколу среди христиан

А мне кажется, что наоборот, это одно из немногого (наряду с Библией), что всех христиан объединяет.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Разное 1369

Без утончённых...

9 июня 2026 в 08:36Владимир Лучит
*** Без утончённых и одновременно сильных и глубоких чувств, по сути дела, человеку невозможно будет научиться мыслить в самом деле широко и смело. *** Едва ли будет справедливо нам науку ту, ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Афон 297

На Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими

18 мая 2026 в 10:25Андрей Рыбак
Монах пустынник. ОН БЫЛ МОНАХОМ - ИСИХАСТОМ. Очень многие из живших тогда монахов на Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими и называли его прельщёным, также боялись всякого с ним ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Водный спорт

Сплав среди затерянных льдов Патагонии на пакрафтах

Антон Кулпин: "Сплав среди затерянных льдов Патагонии на пакрафтах (надувные и легкие лодки) Это наш последний забег в рамках горно-сплавно экспедиции в аргентинской Патагонии. Ходили на 3 дня на ... читать далее »

Скалолазание

Завтра день заезда участников и старт регистрации Скалы России. Эльбрус-2026

Уже завтра день заезда участников и старт регистрации на крупнейшем фестивале на скалах в мире! 👉 Подписываемся и следим за новостями со скал: Фестиваль  Скалы России. Эльбрус-2026  читать далее »

Стихи 1861

Видеть красоту

9 июня 2026 в 08:16Владимир Лучит
ВИДЕТЬ КРАСОТУ Во всём вокруг стремитесь чувствовать и видеть красоту: В упругости морской волны, в лучах рассвета и заката.., Считая грустною, всегда невосполнимою, утратой Её малейшую рукой ... читать далее »

Календарь 4613

9 июня - день памяти праведного Иоанна Русского, исповедника (1730)

8 июня 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Иоанн Русский 9 июня - день памяти праведного Иоа́нна Русского, исповедника (1730) Святой исповедник Иоанн Русский родился в конце XVII века в Малороссии и воспитывался в благочестии и любви к ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Предание 530

Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие.

4 июня 2026 в 21:36Андрей Рыбак
Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. «Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. А кто преступает и этот предел, тот подобен свинье, и не много ... читать далее »

Здоровье 518

Смесь меда и корицы задерживает наступление старости

3 июня 2026 в 20:00Андрей Рыбак
И Мед Яко От Пчел Сот Смесь меда и корицы задерживает наступление старости ⚠ Болезни сердца: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Фридайвинг

Матеуш Малина установил очередной рекорд   325 метров.

Чемпионат мира по фридайвингу в бассейне 2026 АИДА 6 июня состоялся заключительный день чемпионата. Спортсмены выступали в моноластах и ластах. 🥇 Матеуш Малина установил очередной рекорд ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты  AKTRU SKYRACE  (14км1350+)

Предварительные результаты  AKTRU SKYRACE  (14км1350+) Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 1:53'57'' 2. Исмаилов Юрий (Самарская область) 2:05'02'' 3. Станцов Илья (Московская ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Песни 201

Вышла Соня спозаранку... Для души

8 июня 2026 в 07:30Виктор Шамонин
Вышла Соня спозаранку, Окунулась в песнь волны, Месяц смотрит на смуглянку, Щёки жаркие бледны. Месяц звёздочки снимает, И бросает в лоно вод, Соня звёзды собирает, Песню тихую поёт. Зорька вышла ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Альпинизм

Гималайские страсти. Старания и страдания - 2026

ГИМАЛАЙСКИЕ СТРАСТИ, СТАРАНИЯ и СТРАДАНИЯ - 2026. Часть 1. МОДЕЛЬ-ВУМЕН Суровые, бородатые, обветренные и сожженные горным солнцем лица супер-мэнов сменяют на гималайских склонах шелковистая ... читать далее »

Спелеология

Иллюстрация актуальности курса Василия До "Спасательные работы в аварийных завалах"

Иллюстрация актуальности курса Василия До "Спасательные работы в аварийных завалах" Национальный корпус альпийского и спелеологического спасения   CNSAS (автоматический перевод) читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*