Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Еще раз о святости последнего Царя, или о большевизме, маскирующемся под Православие Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Еще раз о святости последнего Царя, или о большевизме, маскирующемся под Православие
Артем В.C.

православный христианин
Тема: #62822    19.08.06 19:47    Просмотров: 15097 [278]

Сообщений: 240    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Не хотелось открывать эту тему, но некоторые дискуссии на форуме к этому подвигают.
Уже 6 лет назад свершилось то, чего так ждали многие: Русская Церковь канонизировала Императора Николая и его семью. Справедливость восторжествовала. Казалось бы, все, последнее слово сказано, точка поставлена. Споры уже могли бы улечься за такое время. Но нет. Пристрастный “разбор по косточкам” последнего Царя продолжается.
С “конструктивной критикой” Церкви выступили (и выступают) коммунисты и либералы. Это понятно: они ненавидели Царя во время его жизни, желали поражения России в войне, радовались всем неудачам. Ненавидят и сейчас. Но оставим в покое демократов и большевиков: у нас "свобода совести" и каждый может верить в то, во что он хочет. Кто-то верит в Бога, кто-то в “человечество” или в “великую идею”.
Обратимся к православным. Достаточно много писалось и говорилось о тех, кто, "ревнуя не по разуму", желает приписать к светлым святым именам сомнительных личностей вроде Распутина и Иоанна Грозного. Это, выражаясь политическим языком, "крайне правый уклон". Все это приводит к бунту против иерархии, самочинным канонизациям и т.д.
Но речь здесь не об этом. Есть, оказывается (к сожалению, недавно узнал, масштабы этого явления мне неизвестны, но факт примечателен), и другой уклон, типично лево-демократический. Это, так сказать, “революционеры”. Решения Архиерейского Собора 2000 г. и Синода для этих людей не указ, мнения выдающихся иерархов России, Сербии, Греции – не авторитет. Они считают, что Церковь что-то “недосказала” по поводу канонизации и претендуют на то, чтобы это самое “досказать”. По их мнению, миряне могут на равных с архиереями толковать вопросы канонов и догматики. Короче говоря, “иерархия, дай порулить!” Убийство Царя и его семьи они пытаются представить каким-то уголовным эпизодом, "местной самодеятельностью" уральских чекистов. Они пытаются доказать, что только лишь из-за отречения Царя произошла Февральская и Октябрьская Революция. Это удобно: не надо говорить о разложившейся армии, о “распропагандированном” народе, об интеллигенции, жаждавшей “перемен”. Всё можно свалить на одного человека.
Не переносят канонизации и многие из так называемых “православных” сталинистов, почитающие чуть ли не за святого И. Сталина. Естественно, нельзя молиться св. Николаю и Сталину одновременно: это логический абсурд. С таким же успехом можно молиться сразу Богу и дьяволу.
Чем это всё может закончиться? Да тем же самым, что и “в правом уклоне”. Созданием очередной “истинной церкви”.
Удивительно, но отношение к канонизации Николая является своеобразным индикатором, показывающим, “кто есть кто”. И к сожалению, среди тех, кто желал бы “деканонизировать” Царя, не только “внуки Маркса и дети Ярославского”.

Иван С

православный христианин

Тема: #62822
26.09.06 10:00
Ответ на #2362831 | Артем В.C. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ага. Таки Бог есть Любовь. Вот с судом слова поискать надо. Или не слова.

Иван С

православный христианин

25.09.06 21:00
Ответ на #2362831 | Артем В.C. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Относительно Маврикия. Вы не обратили внимание на потрясающую сцену финального покаяния?
К сожалению, не отслеживал наши точки соприкосновения/расхождения по поводу юстиции, государства и истории, если у вас есть список, не поделитесь ли?

Артем В.C.

православный христианин

25.09.06 19:34
Ответ на #2345183 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот, мы вернулись, Иван, к тому, с чего начали, а, значит, время, наверное, завершать дискуссию.

Я уже говорил о том, как я понимаю “ропотность” Иова. Даже становясь на Вашу точку зрения, понимаю, что ещё меньше оснований для сомнений в решении о канонизации. Во-первых, Иов раскаивается в том, что он дерзал требовать ответа от Бога. Во-вторых, на трех его друзей, которые его обвиняли в грехах, Бог разгневался. Если уж на то пошло, то Николай Александрович не пороптал в “иововском” смысле. Кстати, Господь вменяет в праведность Иову в том числе и долготерпение, о чем свидетельствуют хотя бы строки из Послания ап. Иакова и из Иоанна Златоуста, которые я приводил.

Относительно уподобления человека по факту страданий от рук политических противников Господу. Тоже мы об этом говорили. Говорили и вообще о бытовом (с точки зрения криминалистики) убийстве св. Андрея Боголюбского. Я Вам говорил о св. Константине XII, заключившем унию. Относительно св. имп. Маврикия замечу следующее (понимаю, что это несколько запоздало). Вы говорили про то, что, если священник кому-то скажет, что он – не священник, то это означает извержение из сана. Полагаю, что, если священник покинет храм и перестанет исполнять свои обязанности, никому ничего не сказав, то он тоже перестанет быть священником.

Вот, пожалуй, и все.

Несколько цитат без комментариев.

Иоанн Кронштадтский, 1907:

“Кто верен Богу, тот верен и Царю”.

“Держись же, Россия, твердо веры своей и Церкви, и Царя православнаго, если хочешь быть непоколебимою людьми неверия и безначалия, и не хочешь лишиться царства и Царя православнаго. А если отпадешь от своей веры, как уже отпали от нея многие интеллигенты - то не будешь уже Россией или Русью святою, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга. Помните слова Христа неверным иудеям: отымется от вас царство Божие и дастся языку (народу), творящему плоды его (Мф. 21, 42-43). Аминь”.

“Не постигнет ли праведное наказание Божие и наших изменников, покушавшихся на убиение Богом помазаннаго на царство Царя нашего, предки котораго, Богом помазанные некогда на царство Русское, возвеличили его и возвели его на степень первенствующей державы в мире? - И чем бы мы стали, Россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, - так как Носитель и Хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь Самодержавный, и без него Россия - не Россия”.

Старец Анатолий (Потапов) Оптинский, 1916:

“Судьба Царя — судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия.
Заплачет Царь, заплачет и Россия... Как человек с отрезанною головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим”.

Патриарх Тихон, 1918:

“должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его... Пусть за это называют нас контрреволюционерами, пусть заточают в тюрьму, пусть нас расстреливают. Мы готовы все это претерпеть в уповании, что и к нам будут отнесены слова Спасителя нашего: “Блаженны слышащие Слово Божие и хранящие его”.

P.S. Удивительно, но после нашей беседы моя уверенность в правильности решений 2000 г. еще более укрепилась. Понимаю, что Вы не рассчитывали на то, чтобы убедить меня в правоте своей, однако, наверное, и о противоположном не думали. Я, конечно, тоже не думал о том, чтобы убедить Вас, мне далеко до Вас в знании канонов и догматики, отстаивал свою позицию, как мог. Надеюсь, хоть противоположного эффекта не достиг. Мне эта дискуссия даже доставила определенное удовольствие, хотя и была с самого начала “обречена”: поразительно совпало, что у нас с Вами полярные взгляды на право, государство, историю.

P.P.S. В заключение прошу простить меня за излишнюю резкость, которую я иногда допускал по ходу дискуссии.

Христина Л.

православный христианин

22.09.06 22:15
Ответ автору темы | Артем В.C. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У нас в храме длительное время мироточит икона Царской семьи в иконостасе, и многие люди по молитвам перед ней получают помощь и утешение. И когда тропари читаешь, на душе радостно. Бог прославил. Он не ошибается.

Дмитрий Гамм

православный христианин

21.09.06 15:16
Ответ автору темы | Артем В.C. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Совершенно с Вами согласен.

Приступы "любви" к большевизму, коммунизму и тп. в православии - признаки шизофрении (т.е. раздвоения сознания).

Николай С.Л.

православный христианин

21.09.06 10:13
Ответ на #2347651 | Ольга С. Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую! совершенно с Вами согласен...

Ольга С. Н.

православный христианин

20.09.06 09:00
Ответ на #2334905 | Алексей Наумов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Увы. Мне тоже это непонятно. Сама далеко не сразу осознала, но всегда было ощущение, что просто так никого не канонизируют, и надо хотя бы: а) воздержаться от осуждения: б) попытаться понять.
А зедсь как-то агрессивно.
Пользуясь случаем, коснусь идеи искупления. Почему бы, собственно, и нет? Если нам не кажется странным, что дети искупают грехи родителей, духовник — грехи духовных чад и т.д., а весь сонм Новомучеников Российских — и наши с вами грехи, то почему бы помазаннику не быть в той или иной степени искупителем?
Никогда особенно не интересовалась, какой криминал шьют т.н. «царебожникам», но если не ставить знак равенства между Христом и императором Николаем, то почему бы, в числе Новомучеников и во главе их, — и не искупитель?

Иван С

православный христианин

19.09.06 07:31
Ответ на #2333843 | Артем В.C. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Долготерпение Иова (по книге Иова) - фон, условие, на котором разворачивается смысл книги.
А начинается всё с "предъявы" лукавого Господу. Мол, бесплатно ли Иов праведен?
Ладно, говорит Господь, коснись его, только душу не трогай...

Т.е. начало сюжета - непослушание, гордость, попытка оправдать себя со стороны лукавого. Смотрим, что же у него получилось.

Коснулся Иова лукавый, а тот все терпит. На этом "богословы" заканчивают, и ставят Иова в пример.
Но книга-то на этом только начинается, это было только еще предисловие. А потом начинаются разговоры, выяснение, какие же плоды стяжала душа Иова в испытаниях.
Выясняется, что плодом явился, во-первых, ропот.
Что есть ропот Иова? Да лукавство и есть: мол, праведен я был всё это время, за что же страдаю так долго? Выходит, победил лукавый в споре с Господом.

И тогда совершается чудо. Господь говорит: Моя воля, кто ты есть, чтоб роптать? И здесь - самое главное в книге: второй плод - уже не долготерпения, а покаяния - Иов признает свою неправоту и заграждает свои ропотные уста.
И тогда - после покаяния (праведного, но ропотного) Иова - ему возвращается все.

Оборвав "богословие" на долготерпении, мы уже не видим ропота, а следовательно - и покаяния.
От чего же так? Не от того ли, что тогда пришлось бы задаться вопросом, а было ли в чем каяться царю? Ведь тогда уйти от вопроса об отречении было бы гораздо труднее.

Оборвав "осмысление последнего периода жизни" на долготерпении, находя в этом долготерпении основание для канонизации, комиссия по канонизации буквально повторила то, чем сам Иов оправдывал себя в своем ропоте.
пс: напомню, что, найдя возможным уподобить человека Господу по факту его (человека) страданий и смерти от рук политических противников, оная комиссия так же повторила навет на Господа со стороны синедриона перед Понтийстем Пилатом.

Артем В.C.

православный христианин

16.09.06 22:39
Ответ на #2334905 | Алексей Наумов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Второе. Что вы знаете о процессе и смысле обряда интронизации. И, главное, что делает с человеком этот обряд, кем он становится после его свершения?

Второй вопрос нужен для того, чтобы с него начать разговор об отречении и низложении. В нашем случае об отречении. А именно с него (и только с него) нужно начинать такой разговор. ***

Кстати, Алексей, мне бы тоже было бы интересно, ибо у меня было преткновение в этом вопросе (отречение). Одно мнение здесь уже было довольно обстоятельно изложено. Мне бы хотелось знать ваше мнение на этот счет.

Артем В.C.

православный христианин

16.09.06 22:35
Ответ на #2333847 | Дмитрий Гамм православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ага. И сочетание букв похоже.

Только они есть, вот в чем дело. И отец Дмитрий Дудко, которого уже поминали в моей другой теме - по-моему, их представитель.

Алексей Наумов
Алексей Наумов

православный христианин

15.09.06 06:02
Ответ на #2329125 | Свиридкина Людмила Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы столько ерунды тут нагородили... Позвольте вам два вопроса...

Первый (только честно):
Вы действительно верующая? Потому что, если то, что у вас написано под имнициалами (православный христианин) означает, что вы только склоняетесь к православию, вам это "ближе" среди всех остальных способов бытия... я тогда, наверное, просто не стану писать вам все то, что следует писать православному христианину, вот так походя и запросто "пинающего" Государя...

Второе. Что вы знаете о процессе и смысле обряда интронизации. И, главное, что делает с человеком этот обряд, кем он становится после его свершения?

Второй вопрос нужен для того, чтобы с него начать разговор об отречении и низложении. В нашем случае об отречении. А именно с него (и только с него) нужно начинать такой разговор.

Дмитрий Гамм

православный христианин

14.09.06 19:37

Православные "сталинисты" звучит так же абсурдно, как и православные "сатанисты".

Артем В.C.

православный христианин

14.09.06 19:34
Ответ на #2330943 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иван, я привел определения терпения из словаря Ожегова. Митрополит Ювеналий, говоря фразу: “Приняв свой крест так же, как библейский праведник, он перенес все ниспосланные ему испытания твердо, кротко и без тени ропота. Именно это долготерпение с особенной ясностью открывается в последних днях жизни Императора” – по сути, повторяет (только наоборот) определение терпения из ожеговского словаря. Это спор о словах, о семантике, но не о сути. “Именно это долготерпение” – ключевая фраза в предложении.

Кстати, Вы упустили мой вопрос, который я задаю Вам уже давно. Кто указывал на “ропотность” Иова? Я настаиваю, ибо для меня это очень важно.
Неужели профессор Осипов?

Артем В.C.

православный христианин

14.09.06 17:04
Ответ на #2330920 | Свиридкина Людмила Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Их канонизировала РПЦ, к Вашему сведению, а не назначил кто-то.
Ещё раньше - РПЦЗ. Для меня, например, достаточно и этого.
Может быть, отдельно у нас этого делать и не следовало.
Воссоединились бы с РПЦЗ - и этот акт был признан бы автоматически.

Артем В.C.

православный христианин

14.09.06 17:01
Ответ на #2329125 | Свиридкина Людмила Николаевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А митрополита петрорадского Вениамина заставляли отречься от Христа?
Елизавету заставляли отречься от Христа? Хотя может и вы и великомученицу Елизавету не признаете за святую?
Что же до детей, то здесь у нас уже об этом было.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1156

«Если ты богослов, то ты чисто молишься, если ты чисто молишься, то ты богослов».

16 марта 2026 в 20:25Андрей Рыбак
Прп. Силуан Афонский «Если ты богослов, то ты чисто молишься, если ты чисто молишься, то ты богослов». Аскет-монах не богослов в академическом смысле слова, но он богослов в ином смысле, так как ... читать далее »

Календарь 4531

17 марта - день памяти святого благоверного князя Даниила Московского (1303)

16 марта 2026 в 17:34Андрей Рыбак
Благоверный князь Даниил Московский 17 марта - день памяти святого благоверного князя Дании́ла Московского (1303) Святой благоверный князь Даниил Московский родился во Владимире в 1261 году. Он ... читать далее »

Стихи 1822

Наверняка...

16 марта 2026 в 09:53Владимир Лучит
*** Наверняка когда проснётся таки в людях дух, тогда, хотя б как будто навсегда уже утраченная в прошлых исторических эпохах, проснётся в них и память как об их Космических Благих Учителях, так и о ... читать далее »

Интересно 567

В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений

12 марта 2026 в 17:55Андрей Рыбак
В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений Версия интересная.... для ознакомления.... ----В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений, а ... читать далее »

Семья 156

Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой.

11 марта 2026 в 21:11Андрей Рыбак
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) – Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой. Что об этом говорят святые отцы? – Не только монахи призваны к воздержанию. ... читать далее »

Церковь 763

Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью

24 февраля 2026 в 22:51Андрей Рыбак
Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью, когда голова уже вся седая 🙏🏻 И только ... читать далее »

Чудо 361

Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон

21 февраля 2026 в 23:23Андрей Рыбак
Святой Пантелеймон моли Бога о нас Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон Прихожанка моя, жена отставного рядового Анна Степанова попросила у меня книги для ... читать далее »

История 593

Как Петр I лишил церковь единоначалия - «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»

18 февраля 2026 в 13:45Андрей Рыбак
как Петр I лишил церковь единоначалия «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»: как Петр I лишил церковь единоначалия 25 января (5 февраля по новому стилю) 1721 года был высочайше утвержден ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Альпинизм

Чемпионат России по альпинизму, класс-ледово-снежный, 2025-2026 гг.

Чемпионат России по альпинизму, класс-ледово-снежный, 2025-2026 гг. Утверждены результаты "Чемпионата России по альпинизм, класс-ледово-снежный 2025-2026 гг. . читать далее »

Скайранинг

В поселке Аршан пройдет фестиваль скайраннинга "Козерог- 2026"

Регламент 2-го этапа кубка России по скайраннингу (вертикальный километр) 10-12 апреля 2026 года в Тункинских горах Республики Бурятия в курортном поселке Аршан пройдет традиционный фестиваль ... читать далее »

Эсхатология 786

Америка в пророчествах

16 марта 2026 в 19:57Фокин Сергей
Америка в огне «Корпорации взошли на трон… За сим последует эра коррупции в высших эшелонах власти и власть денег будет стремиться продлить своё существование, играя на людских предрассудках…пока ... читать далее »

Песни 155

Бор уснул у тихой речки... Для души

16 марта 2026 в 11:12Виктор Шамонин
Бор уснул у тихой речки, Вышла полная луна, Засияли звёзды-свечки, У небесного окна. Смотрит в речку дева-ива, Взгляд не сводит от кудрей, Ох, как ивушка красива, Не свести с себя очей! Загляделся в ... читать далее »

Поиск Святой Руси 474

Что такое Ум Христов.

15 марта 2026 в 09:45Андрей Рыбак
Что такое Ум Христов. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Крестопоклонная. Державная Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Святые 609

Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию

12 марта 2026 в 17:48Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию, чтобы помогать душам (человеческим искусством). Притом, что многие их учителя - психологи, не верят в Бога и не ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Паломничество 283

Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле

23 февраля 2026 в 19:56Андрей Рыбак
Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле, расположенный на Стрелке Волги и Которосли. ... читать далее »

SOS! 553

Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки

20 февраля 2026 в 20:19Андрей Рыбак
телеграм Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки Среди многочисленных теорий о причинах запрета Telegram упускается важный момент: в сентябре 2024 года 193 страны-члена ООН — ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Фристайл

Результаты Чемпионата России в дисциплине хаф-пайп из города Миасс Челябинской области

Результаты Чемпионата России в дисциплине хаф-пайп из города Миасс Челябинской области! Женщины: 🥇Александра Глазкова 82.00 (Челябинская область) 🥈Екатерина Селезнева ... читать далее »

Фридайвинг

Четвёртый, заключительный, день Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу

Четвёртый, заключительный, день Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу читать далее »

Афон 293

Душа приснопамятного игумена монастыря Григориат Афанасия была тихой гаванью.

16 марта 2026 в 17:40Андрей Рыбак
Архимандрит Афанасий Митилинеос ОБ АРХИМАНДРИТЕ АФАНАСИЙ - настоятеле афонского греческого монастыря ГРИГОРИАТ Душа приснопамятного игумена монастыря Григориат Афанасия была тихой гаванью. Как нам ... читать далее »

Разное 1345

Где налицо...

16 марта 2026 в 10:17Владимир Лучит
*** Где налицо хотя бы только неуверенность в себе – там не приходится ль во всём уж поневоле сомневаться? *** Обычно невелик весьма зазор меж сожаленьем о былом и страхом перед будущим. *** К чему ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Высказывания 849

Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой

11 марта 2026 в 21:23Андрей Рыбак
преподобный Никита Стифат Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» 🙏🏻 Теряется благодать за тщеславие, осуждение ближнего и ... читать далее »

Еда 455

Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени.

2 марта 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. читать далее »

Выживание. 343

Логотип МАХ а - это еврейская буква Самех.

22 февраля 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Логотип Маха - это еврейская буква Самех. СИМВОЛИЗМ И ЗНАЧЕНИЕ: Логотип Маха - это еврейская буква Самех. Логотип Маха - это еврейская буква Самех, изображающаяся как замкнутый круг. Она ... читать далее »

Любовь 222

Можно ли познать Бога?

19 февраля 2026 в 10:09Андрей Рыбак
Можно ли познать Бога? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Сретение Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

Альпинизм

Сколько стоит коммерческий подъём и как выбрать надёжного гида.

Тренд на восхождение: сколько стоит коммерческий подъём и как выбрать надёжного гида. Горы перестали быть закрытой зоной для профессионалов. Сегодня высокогорный маршрут доступен каждому, кто ... читать далее »

Лыжи

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км.

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км. читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*