Ирина, в Евангелии сказано: "За каждое праздное слово дадите ответ в день суда".
Я не оценивал свящ. Мороза как такового, но по факту его слов с самого начала дал свою оценку, поскольку он соблазнил уже и так несколько участников этой темы, по крайней мере. Своего отношения я не изменю.
Евгений А. православный христианин (новоначальный)
//Кто-то Пушкину предпочтёт Цоя или Земфиру и будет по-своему прав.//
А вот, хоть и не Пушкин, но "цепляет" здорово:
Ох, лихая сторона,
Сколь в тебе ни рыскаю,
Лобным местом ты красна
Да веревкой склизкою!
А повешенным сам дьявол-сатана
Голы пятки лижет.
Эх, досада, мать честна,
Ни пожить, ни выжить!
Ты не вой, не плачь, а смейся.
Слез-то нынче не простят.
Сколь веревочка ни вейся,
Все равно укоротят!
Все равно укоротят.
Ночью думы муторней.
Плотники не мешкают.
Не успеть к заутренней -
Больно рано вешают.
Ты об этом не жалей, не жалей:
Что тебе отсрочка!
На веревочке твоей
Нет ни узелочка.
Лучше ляг да обогрейся:
Я, мол, казни не просплю.
Сколь веревочка ни вейся,
А совьешься ты в петлю!
А совьешься ты в петлю.
(В. Высоцкий)
3. Каждый человек хочет быть авторитетным. Аворитет бывает разный. Но Вы решили воспользоваться простым способом - стяжать себе дешевый авторитет у малолеток, потакая их экзерсисам.
О. Филипп получил в моих глазах авторитет моного раньше, чем Вы думаете. Я его уважаю и люблю не из-за того, что он мне "потакает", а потому, что у меня к нему тянет душа. Вам не понять...
Я не могу осудить Вас за это. Однако я просто по-дружески хочу сказать: дешевый авторитет быстро разваливается.
Хочу Вас огорчить: Авторитет недешёвый. Следовательно, развалится он не быстро.
При всем этом в адрес г-на Маслянкина (позволившего себе кинуть в ардес иерея:"На исповедь! Срочно!") не последовало ни предупреждения, ни отстранения от работы на форуме даже на минимальный срок,
Конечно, не последовало, так как, заметьте, Маслянкин это сказал ПОСЛЕ того, как о. Олег сказал "подберите сопли...", "... и я не скажу, куда Вам пойти". Действия Маслянкина были ЗАЩИТОЙ.
Я лично банила ее в православном чате за матершину в адрес участников, матерные ники, клевету и т.д. и т.п. По тем же причинам она была удалена с форума протоиерея Андрея Ефанова. Безусловно без права восстановления.
Это когда я материлась в адрес участников? Я могла выразиться, но не в чей-либо адрес. А о каких таких матерных никах Вы пишете? Пожалуйста, ненадо лжи! Я была отключена от чата по Вашей прихоти, а от форума Андрея Ефанова - потому, как это - Ваш очень хороший знакомый, он ради Вас...
Вопрос иерею давно ли он читал Евангелие, простите, отче, из той же серии что и Маслянкинский приказ тому же иерею пойти на исповедь...
Абсолютно согласна. Но иерей-то был оди и тот же... Я думаю, для этого иерея такие высказывания в его адрес - повод задуматься о своём положении на форуме, к коему привели его неосторожные, мягко выражаясь, высказывания.
Марина Фёдоровна! Ну зачем же так! Тут дети, я их сейчас перебужу своим хохотом! :-)))))))
Материться меня научила "прекрасная", "беззаботная" ЖИЗНЬ! :-(())
Заранее извините если чем обижу, но я лично просто в шоке от высказываний священника Мороза!
"Малолетние хамло", "быдло", "выродки", "подберите сопли"...
Я на этом форуме недавно, и в первый раз слышу чтобы священник ТАК выражался. В реальной жизни священников не много встречала, но думала, что они чуть ли не святые. Я вот тут в одной теме писала почему, по моему мнению, человек не должен грубить священнику. Я думала, что потому, что священник в гораздо большей степени, чем мирянин соблюдает такие заповеди, как не мстить, любить врагов своих, не ненавидеть, не презирать, подставлять другую щеку и т.д. И если я к примеру нагрублю мужику в транспорте, то получу отпор трехэтажным матом, а грубить священнику, заранее зная что он мне не ответит... неблагородно как-то. Наивная чукча я была, однако!
Римму я встречаю впервые, поэтому может она где-то и выражалась, но я этого не читала...
(как договорились, без обид)
Ну вот видите, что получается. Вы думали что они чуть ли не святые... Прекрасно! НО, согласитесь, каждый из нас не обязан соответствовать представлениям о святости той или иной аудитории. И прежде чем тыкать в священника Евангелием со всем набром "не мстить, любить врагов и т.д." - начните с себя. Денечек поживите по заповедям христианским в полный рост, если выживете - уверяю Вас, Ваш шок пройдет и упреков к другим поубавится.
У Вас вызывает шок "подберите сопли" и т.д., а у меня в адрес священника - "Срочно на исповедь!"... И за "сопли" суют в холодильник, а за маслянкинское хамство - нет. Меня лично, собственно, именно это возмущает. И в обращении к отцу Филиппу именно этот вопрос содержался: ок, отец Андрей был груб, заморозили... а остальных? И гыде же справедливость? Прально, нету и не будет... ну и ладно...
Это персональное дело каждого, что он выполняет и как. И от демонстрации шока на грубость того или иного персонажа собственной святости не прибавится.Так? Не хочется Вам писать тут, что все мы люди, и они - люди (священники), это очевидно и банально. Но хочу вам сказать, что именно православная "общественность", особливо православнутая, так может достать, что хочется сказать: уберите от меня православных, дайте нормальных! И не из-за словесных экзерсисов, а в основном потому, что чаще не свою щеку подставляют, а ближнего... ну это так, из опыта лирическое отступление...
НО даже и не в этом дело. Поймите простую вещь, с человеком, и правда, временами приходится изъясняться на понятном ему языке, даже если этот язык не благозвучен. В завимимости от ситуации. Мне как-то пришлось с гаишником объясняться, пока я этому упырю полчаса интеллигентно лепетала, что он не прав - реакции 0. Ок, при переходе на понятный ему набор слов проблема решилась за 30 секунд циничного монолога. Я понимаю што мой романтический облик померк в глазах еще не осведомленной общественности, кому охота - могут начинать ужасаться.
Отец Андрей ну совершенно не нуждается в моей защите, и чьей-либо еще, но поясню Вам: столь бурная реакция возникла именно на заморозку за вполне невинные "сопли", при полном игноре хамства Маслянкина в адрес священника. Это единственная проблема.
ЗЫ: что еще раз подвтерждает, что священники тоже люди - что мы лишний раз видим на примере оФилиппа :0)
Дарагая, я уж не знаю, что монахи в Коренной читают, но кто читал "Письма Баламута" Льюиса - всё про тебя понимают...
Это когда я материлась в адрес участников? Я могла выразиться, но не в чей-либо адрес. А о каких таких матерных никах Вы пишете? Пожалуйста, ненадо лжи! Я была отключена от чата по Вашей прихоти, а от форума Андрея Ефанова - потому, как это - Ваш очень хороший знакомый, он ради Вас...
Милая, твое счастье, что tarusai ленится зарегиться на этом форуме, что б засвидетельствовать и твои матерные ники и твою матерную брань в православном чате. Что касается отца Андрея Ефанова - скажу те просто: ПОБОЙСЯ Бога!
***начните с себя. Денечек поживите по заповедям христианским в полный рост, если выживете - уверяю Вас, Ваш шок пройдет и упреков к другим поубавится.***
Заранее знаю, что не смогу, для меня жить по христианским заповедям нереально. Многие грехи - это то что я люблю и привыкла делать каждый день. Но я же не священник, более того, даже не православная христианка. Если я не являюсь вегетарианкой, к примеру, странно упрекать меня за то, что ем мясо.
***У Вас вызывает шок "подберите сопли" и т.д. а у меня в адрес священника - "Срочно на исповедь!"
А вот это, извините, недопонимаю. А если "Срочно на исповедь" сказать мирянину, будет это хамством или нет? Ведь священники, если не ошибаюсь, тоже исповедуются?
Дорогая Лиза, существует 2 варианта ответа на Ваш вопрос: вегетарианский и не вегетарианский :)))
Вегетарианский: не являясь православной христианкой, Вы в праве не знать, что любому мирянину не рекомендуется, скажем мягко, посылать попов на исповедь. В то время, как православному попу сие предписано в отношении мирян.
Не вегетарианский: Со своим конфессиональным каннибализмом "без сопливых разберемся" (с))))))))) (это из мультика, не обижайтесь;).
Ответьте мне только прямо: достойно ли священника выражаться, как только что в очередной раз он выразился: "форумское быдло"? От этого Вам - не тошно?
Можно и я отвечу? :-))
Не тошно. Быдло - оно и есть быдло. Б.дь - она и есть б.дь, хоть о. Андрея Кураева и пытаются притянуть за уши к ответу, как он мог пятидесятилетнюю шл.ху назвать бл.дью. И слово это в молитвах встречается, а все равно мутузят отца диакона...
Почему нельзя негра назвать негром? Осла - ослом? Быдло - быдлом?
3 октября 2023 в 15:39
— Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю
среда
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста ... читать далее »
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »
Победительница международного турнира Golden Hold 2023 после возвращения домой поделилась эмоциями от турнира и своей победы. - Впечатления от поездки в Израиль остались очень положительные. Поддержка ... читать далее »
3 октября 2023 в 05:53
— Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
Продолжительное погодное окно в Гималаях кончилось, но альпинисты все равно поднимались на Чо-Ойю. Из-за плохой видимости трудно найти настоящую вершину, поскольку она находится посреди огромного ... читать далее »
14-16 сентября 2023 года в Республике Северная Осетия - Алания прошел III этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг-вертикальный километр. Забег проходил на гору Чизджыты-Хох (высота ... читать далее »
2 октября 2023 в 20:28
— Андрей Рыбак
Энергия Ума
Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога
https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова. Величественный Кутук-Сумган, малоизвестные Кутук-1, Кутук-2, ЗигЗаг и любимый туристами Кутук-4. читать далее »
Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »