Для большинства подростков 15 - 23 лет главное нажраться пива, извините за выражение, перепихнуться! Это ВСЁ, что нужно подросткам. И они не видят в этом ограничений! И делают именно с такой частотой, о которой я и написала./
Спешу Вас обрадовать, Вы совсем не знаете подростков. И потом, чистому все чисто.
Римма, ведь всё ко благу.
Не позвони ты Голенкову А., и не узналось бы, как он может сострадать и переживать о тебе!
Я тебе говорю совершенно точно - он ЖУТКО испугался, чтобы с тобой чего не случилось.
Мне пришлось поднять на ноги Яну Лозицкую, чтобы она тебе срочно слала мейл.
Но всё оказалось не так мрачно...
И мои стихи, в основном, крики души, тут уж, извините, не до рифмы.
=
УвЫ. если стихи плохие ( не этот стих конкретно), то "крик души" - не оправдание. Если вы свое творчество где-то выкладываете, то будьте готовы к тому, что его будут обсуждать, а если вы это делаете исключительно для себя, и вам " не до рифм" , то не стоит это выставлять на обозрение. Тем более , если вы не любите критики и ли для вас все. о чем вы пишете - это слишком личное. А таперь - будут обсуждать, уж не обессудьте
Это вы, пардон, от чьего лица пишете? Кто такие "МЫ"? Какую конкретно группу людей вы имеете в виду?
Я под словом "мы" имею в виду современное общество, к которому, к сожалени, отношусь. Я не говорю про группы людей, я говорю про общество в целом
Кстати, а что плохого в таком заведении, как ресторан?
А в пост? Человек тратит в ресторане огромное количество денег, набивая свою ПЛОТЬ и не думая о пище духовной.
Что такое "прелюбодеяние каждый день" - в смысле, как его можно измерить днями?
Вы посмотрите на современную молодёжь! Для большинства подростков 15 - 23 лет главное нажраться пива, извините за выражение, перепихнуться! Это ВСЁ, что нужно подросткам. И они не видят в этом ограничений! И делают именно с такой частотой, о которой я и написала.
Ну... тут выход один - не идти в гарем к каждому. И где эти каждые живут?
Когда у парня есть девушка, а этот парень имеет ещё кучу девок для "перепихивания". Это и и называю гаремом. И эти кажые живут ВЕЗДЕ!
В наших потомках я ничего плохого не вижу. Римма, у вас есть потомки?
У меня нет потомков, но, когда они будут, я знаю, что они будут жить в СПОКОЙНОЙ деревенской обстановке, а не в московской суете. Там ещё можно ожидать хорошего. А в столице, когда пошла ТАКАЯ молодёжь, ЧТО они дадут своим потомкам?
Юность моя пионерская, где ты? Аж взгрустнулось.
Давайте говорить о таких вещах серьёзно, а не с сарказмом. Мы действительно строи будущее своей ДУШИ.
А с чего вы взяли, что Всевышний на нас не обращает внимания?
Я имею в виду, что Он не обращает внимания на нашу греховность!
Про спокойное верчение земного шара и усталость - молчу. Это просто прелестно.
Вика, как Вы думаете, Господу, Который создал наш мир, создал нас и видит всю нашу греховность, ему не больно от нашего отступления? Иисус был распят за нас, грешных, а мы вот такое позволяем...
Римма, оставьте это.
Ваше мнение для меня, извините, не авторитет. Скажу только, что в Коренной пустыни (Курская обл), где я прославилась стихами, это стихотворение просили переписать многие и многие монахи.
Мы отступили в лапы звЕрей страшных
И помогаем в ад себя сгрести!
Рестораны, наркотики, пиво
Прелюбодеяние почти каждый день -
Это уже нам не в диво,
А усмирить свою плоть нам лень!
Деньги и секс - это всё, что нам нужно,
Мы думаем только о теле своём!
Это вы, пардон, от чьего лица пишете? Кто такие "МЫ"? Какую конкретно группу людей вы имеете в виду? Кстати, а что плохого в таком заведении, как ресторан? Что такое "прелюбодеяние каждый день" - в смысле, как его можно измерить днями?
Сейчас у каждого султанский гарем...
Ещё хуже будут наши потомки!
Ну... тут выход один - не идти в гарем к каждому. И где эти каждые живут? В наших потомках я ничего плохого не вижу. Римма, у вас есть потомки?
Мы сами будущее строим!
Мы делаем то, что потом будет вечно!
Юность моя пионерская, где ты? Аж взгрустнулось.
Ты до сих пор нас, недостойных, терпишь,
Внимания на нас не обращаешь!
Земной наш шар спокойно вертишь,
А мы не думаем, что Ты когда-то устанешь!
А с чего вы взяли, что Всевышний на нас не обращает внимания?
Про спокойное верчение земного шара и усталость - молчу. Это просто прелестно.
Римма, оставьте это. Наверное лучше просто помолиться.
/Я говорю про ОБЩЕСТВО, а не про отдельно взятых людей./
А за общество нельзя отвечать. И в обществе живут отдельные люди.
И каждый должен отвечать за себя. Понял, что плохо - бросил курить, не курю около 5 лет.
И зачастую даже не надо быть христианином, чтобы понять - что плохо, что нельзя.
Тем более, рядом с нами живут люди, которые могут быть для нас примером.
Или мы можем стать примером для кого-нибудь. Вот поэтому и надо начинать с себя, чтобы стать хорошим примером. А если я буду куксится, плакаться - это плохо, это от лукавого, ИНН - не принимать (печать), на Мадонну не ходить (она каббалистка),... - так как же научить людей радоваться жизни, радоваться этой красоте вокруг. Научиться видеть в проходящей мимо женщине не объект, а Божию красоту и порадоваться. И так далее.
Спаси, Господи!
PS А мир всегда человека "приземлял", если человек забывал о Нем, о Том, Который сотворил этот мир.
Закончится пост, поведу жену в кафе покушать шашлыка. Что в этом плохого, объясните?
Чем плохо - свою любимую порадовать?
А о душе - молюсь и о себе, и о ней, любимой (хотя и некрещеной), и о теще и о маме, и о многих других.
Стараюсь не грешить, и исповедываться. Сегодня причастился.
Запутались вы в вопросах.
Господь сотворил этот мир - и сказал, что он хорош. А вы - надо сделать его серым, бесцветным? Наверное, нет. Но вот грешить - да, не надо.
Надо жить и радоваться этой красоте, которая нас окружает.
А крик на бумаге или в файле и не обязан быть
бессвязным. И даже громким.
Бывает и крик шёпотом, от которого содрогнутся миры.
Вы поднимаете очень интересный вопрос -
о том, убивает ли форма чувство, всегда ли так,
и вообще о соотншении содержания и выражения.
Достойно отдельной темы. Думаю, ещё побеседуем.
4 июня 2023 в 16:06
— Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю
понедельник
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет.
День Святого Духа
Прп. ... читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »
3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »
4 июня 2023 в 11:26
— Владимир Лучит
Недаром истинная мудрость
выражает себя просто,
без изысков и прикрас. –
Ведь никакое красноречие,
однако, не раскроет
сути всех вещей для нас.
Ослеплённый блеском славы,
как в потёмках
иль ... читать далее »
4 июня 2023 в 05:24
— Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы.
«Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице»
Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут Birth of the Cool категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »
С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »
Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »